Susur Sungai Kolam Abadi sampai ke Teroh - Teroh

Kolam Abadi Langkat
Berendam Di Kolam Abadi - Segar & Menggigil Tapi SERUUUU
Kolam Abadi Langkat“Mas cum yang tampan rupawan & NgeHITsss sepanjang masa #IniSUMPAHJujurBanget, Sudah pernah denger ttg Kolam Abadi ??? Bisa bikin awet muda & ngilangin keriput2 di wajah” itu umpan maut nya Kokoh Azhari tawarkan (Pemilik Blog www.virginmojito.wordpress.com) saat tau kalo gw yg ganteng ini akan liburan ke Medan. Dan tendangan menarik ini ngak bakal gw sia2kan #Halah, langsung samber “OK Capcus kita berangkat, gw mau tetep terlihat MUDA MEMPESONA” #NafsuKaloDiajakJebarJebur.

Kolam Abadi Teroh - Teroh ini bisa dijadikan alternatif liburan menarik, liburan murah, liburan keren di Kota Medan, yaa mungkin saja kalian sudah terlalu sering dengan Wisata Sejarah Istana Maimun #CumilebayBelumPernah atau sudah tiap hari ke Mesjid Raya Medan #WajibBersujudBeribadah atau bosan sama rumah Tjong A Fie atau bahkan males kejauhan ke Brastagi #CapekNyetir. Eh kalo mau lebih menantang lagi, bisa ke Tangkahan buat liburan bareng Gajah *KlikBacaDisini
Kolam Abadi Binjai
Airnya Bening Banget
Kolam Abadi
Tetep Berkancut #Wajib
Kolam Abadi & Air Terjun Teroh – Teroh (Dalam Bahasa Karo mempunyai arti “BAWAH - BAWAH”) merupakan 1 aliran sungai yang terletak di area wisata PALUGARA Jungle Tracking Desa Rumah Galuh Kecamatan Sei Bingai Kabupaten Langkat Sumatera Utara. Sekitar 2 jam perjalanan dari kota Medan dengan jarak tempuh ±55 Km, untuk sampai ke tempat ini dari kota medan arah kan kendaraan menuju Binjai kemudian Namu Ukur Pekan trus menuju Sei Bingai, patokan utama nya setelah ketemu Kantor Polres Sei Bingai (Lanjutkan belok kiri ikutin jalan ±12 km, posisi ada disebelah kiri jalan).  
Kolam Abadi Sumatera
Hidup Terasa Damai & Terbebas Dari Stresssss #Halah
Kolam Abadi Langkat
Leyeh2 Di Batang Pohon
Kenapa dinamakan Kolam Abadi ??? Tebakan gw #MaksaSotoy karena air nya jernih buuuanget, meskipun sudah dibuat jumpalitan berenang – renang HORE oleh puluhan orang tapi air nya tetep mengalir dengan deras dan bening ning ning ning sampai dasar kolam nya keliatan #SumpahBening #IjoBiruBening & dingin nya juga bikin menggigil #SeriusDinginTapiSeger. Aliran sungai nya mempunyai lebar sekitar 2 - 3 meter terhalang oleh tebing tinggi dan pepohonan yg rimbun #BikinDamai.
Kolam Abadi Medan
Lumayan Agak Ngos2an Jalan Kaki nya
Untuk bisa sampai ke Kolam Abadi wajib mengunakan jasa guide yg di tersedia di parkiran PALUGARA Desa Rumah Galuh, dan kalian cukup bayar Rp. 40.000,-/orang. Maka akan di temenin oleh guide untuk trekking melewati perkebunan penduduk naik turun bukit sekitar 15 menit #SumpahNgos2an #Pegel + susur sungai sepanjang ± 2km dengan jeram2 yg lumayan menantang, inget yaaa ini susur sungai jalan kaki dan berenang bukan rafting atau tubing #AgakSerem #Mendebarkan.
Kolam Abadi
Jangan Lupa Bawa Bekel Makanan - Disana Ngak Ada Warung
Susur Sungai Kolam Abadi
Menyusuri Sungai Menuju Air Terjun Teroh - Teroh
Ngapain aja di Kolam Abadi ???? Saat nya relax, bisa berenang atau berendam mandi2 sexy di aliran sungainya yg bening dan segar, atau mau lompat2an dari tebing ke kolam nya juga bisa #KaloPunyaNyali. Puas ???? Lanjut menuju air terjun teroh – teroh dengan menyusuri aliran sungai nya, melompati bebatuan dengan arus sungai yg lumayan kenceng. Sesekali mesti berenang karna kedalaman sungai nya mencapai lebih dari 3 meter #ButuhNyali atau melompati batang pohon yang tumbang, disepanjang perjalanan susur sungai akan ketemu beberapa air terjun kecil #Cakep.
air terjun teroh - teroh
Lanjut ... Perjalanan Masih Jauh
air terjun teroh - teroh
Agak Berjuang Jumpalitan Menuju Air Terjun Teroh - Teroh
Air terjun Teroh – Teroh lokasi nya di bawah kolam abadi, dengan ketinggian hampir 15 meter dan debet air yg lumayan deras dan lagi2 bening menyegarkan #SegerMandiJunub. Diseputar lokasi ngak ada warung jadi siap2 aja bawa bekel makanan sendiri, dan juga jangan lupa bawa dry bag (atau kantong plastik untuk menyimbang barang bawaan agar tidak basah). Siapkan fisik dan tenaga karna beneran butuh perjuangan untuk susur sungai nya, tidak disarankan buat anak2 atau lanjut usia #IniSerius.
air terjun teroh - teroh
Mandi Di Air Terjun
Info Penting & Jangan Takut #AGAKMenyeramkan : Angkutan umum susah banget disana, lebih baik bawah kendaraan pribadi semisal motor atau mobil #JanganJalanKaki. Bakal ketemu moment yg paling menakutkan kalo sudah memasuki Kecamatan Sei Bingai #AwasBegal. Mobil Daihatsu Xenia yg kami tumpangi melewati desa – desa di Sei Bingai, beberapa kali dipepet pemuda bermotor bermuka kotak persegi alias pria batak manja lucu nan imut #TakutBegalMotor #Serem, ternyata mereka menawarkan paket wisata ke kolam abadi ini dengan melambaikan foto2 kolam abadi ke jendela mobil kami, kalo kalian ngak berminat #please tolak dengan santun #SenyumRamah #MeskipunParnoTakut.  
Air Terjun Langkat
Para Perjaka Yang Sudah Tak Perawan
Air Terjun Teroh - Teroh
Sumpah ... Dingin Menggigil 


200 comments:

  1. Aihh main air hahhahahah. Itu kok bening banget airnya om, sekalian minum deh kalau aku hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak sekalian aja buka usaha isi ulang air mineral hahaha

      Delete
    2. Idemu masuk akal om, baeklah kalau ada peluang nanti bisa bikin usaha tersebut. Mayan kan mengumpulkan uang hahahahhah

      Delete
    3. Waksssss jadi kapan mulai usaha nya ???? ntar aku ikut tanam modal yeee hehehe

      Delete
  2. Cuss kesanah
    Pake heli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horang kayah mau ngalahin onty incess syahrini

      Delete
  3. wah kemarin pas ke Medan gag mampir sini. Post mas Cum telat// wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus kalo telat mmg kenapa ??? salah gw gitu ???

      Delete
  4. Akh kaw mas cum...orang batak mukanya serem tp hatinya kalem..
    *bangga separuh batak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm tapi tetep aja muka nya kotak persegi #Kabur #MaafBecanda

      Delete
  5. ihhh aku iri... kamu makin mulus kulitnya gegara berendem disini ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh tentu, tapi semua itu berkat rahmat Allah amien

      Delete
  6. MAS, AKU SALAH FOKUS MAS. Yauwloh itu merah-merah apaan. :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merah yg mana ???? #GagalFokus

      Delete
  7. Asik banget kayaknya. Jadi pingin mainan air nih. Kapan yuk berendem disana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Situ punya jatah cuti bang ???

      Delete
  8. Seger banget yah...jadi pengen mandi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kamu hari ini blm mandi yaaa !!!

      Delete
  9. Mascum Manja deh pake kancut Orange.. ntr Tidung kudu musti lebih wow dr ini dong :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar ke tidung, aku rencana nya mau telanjang manja aja :-)

      Delete
  10. Anonymous11:01:00

    Kancutmu orange yo kang ??

    ReplyDelete
  11. Wah mascum udah jalan-jalan lagi aja nih.. sekarang malah main air yang sangat bersih dan jernih :) seru banget tuh.. sayangnya saya gak di ajak. huft :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini sini kita halan2 bareng

      Delete
  12. jadi gimana kk? udah merasa muda blm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah di syukuri semua nikmat yg Allah kasih

      Delete
  13. dan kakcum tetep pakek kancut disaat yang lainnya boxer-an.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho aku pake boxer warna kulit trus di balut kancut gitu lho hahaha

      Delete
  14. Tempat tempat kaya gini mah serunya bareng teman ya kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, kalo sendirian pasti ngak asyik :-(

      Delete
  15. hadeh baru tau ada tempat beginian gak jauh dari kota medan om, dah 2x ke medan halan2 mati gaya hehehe, ke sini rental mobil ya om cumi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kita bawa mobil dari kota medan, karena angkot pasti susah disini.
      Jadi kapan balik lagi ke medan ??? hahaha

      Delete
  16. Bang, itu kancut merah punya brapa lusin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu orange lho yaaaa hehehe
      Kancut ada sekitar 19 lusin lho #LelahNgitung

      Delete
  17. Cakep bener air terjunnya, Bang
    pngennya bisa njebur, ndelalah luar pulau... hihheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheh ayo terbang lah ke sumut, trus main2 manja ke teroh teroh

      Delete
  18. agak skeriii ngebayangin titian kayu di bawah aer om cum, tapi sriyus ini aer terjun kok bikin pend ciblon ciblon ceria eaaah ahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penuh perjuangan buat menyusuri sungai ini, banyak rintangan menghadang #EEEAP

      Delete
  19. nasi bungkus nggak berubah jadi nasi sup dibawa jauh ke air terun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha kuah nya bercucuran yaaaa

      Delete
  20. Jauh ya tempatnya, bawa krucil agak repot nih. Tapi emang airnya bening banget, sebening empunya blogger #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bawah krucils pasti repot dan lelah

      Delete
  21. Wew! Itu yg orange-orange kea ikan nemo ya? #upz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sarang nya ikan nemo hua hua

      Delete
  22. Anonymous13:46:00

    sempakmu selalu warna - warni menggoda

    ReplyDelete
  23. Kok ga ajak2 akohh kaakk pas ke sanaa hikss haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kan sibuk banget, jadwal mu padat sampai tahun depan kan !!! hahaha

      Delete
  24. Airnya jernih banget ya itu...bikin mupeng ajah deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk main kesini, air nya seger banget lho :)

      Delete
  25. Waah seger banget tuh tempat nya asik buat maen air

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main air yaa jangan main sabun hua hua

      Delete
  26. Di kolam abadi, bisa abadi nggak umurnya jadi 17 tahun terus, Om? .__.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss enakan umur terus bertambah tapi aura memancarkan jiwa muda #Eeap

      Delete
  27. OEMJI ADA MAS KOKOH YANG MIRIP FADLIJON!!

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. Ngak jalan terus kok tp pake naik mobil hahahahah #KagakNyambung

      Delete
  29. bagus banget neh...pasti enak banget mas Cum mandi-mandi di sana ya.. jadi pengen..

    ReplyDelete
  30. Airnya benar-benar jernih nih nih... Pengen berendam.
    Gak jauh dari Medan, bisa disamperin kalo ke Medan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kapan ke medan ?? Bisa mampir kesini

      Delete
  31. Weeww..kolam buatan apa beneran ni Om?

    ReplyDelete
  32. Ih nemu aja tempat yg hits...eh gak takut dimakan buaya? *buaya makan buaya dong* :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa Allah blog gw di comment blogger senior hahaha.

      Alhamdulillah semua buaya takut ama cumi :)

      Delete
  33. Pernah di endorse kancut gak ya? Wkwkwkw, ntar klo ke Medan lagi, biar di endorse. Eeeeh #gakjanji

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua masih terikat kontrak ama produk kancut nich

      Delete
  34. ampunnn deh, aernyaa beningg banget kak Cumiii.. selalu ada yang baru2 kalo balik ke sini lagii, heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga betah main ke cumilebay :-)

      Delete
  35. bikin mupeng memang tempat ini, sejak nonton liputannya di My Trip My Adventure....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adfuh aku malah ngak pernah nonton MTMA itu

      Delete
  36. ah gak ada foto kamu lagi kancutan kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku lagi alim nutup aurat semua hahaha

      Delete
  37. Serem juga kalo hrs dipepet ama pemuda berwajah kotak hahaha..btw, om cumi kagak pipis di sungai nan jernih itu kan? Ntat airnya langsung keruh loh. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss aku pipis di plastik kok, ngak mengotori sungai nya

      Delete
  38. Masih agak trauma kalau ke tempat beginian. Cuaca suka tiba tiba ujan dan banjir. Heuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo musim ujan, mending ngak usah takut nya banjir

      Delete
  39. waks, perjalanan menuju tempatnya cocok buat bakar lemak ya (ngeraba perut ...sendiri)... Mau saya promosiin ah ke temen yg tinggal di Medan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan kaki nya lumayanbikin ngos2an manja lalu lelah terkapar hahaha

      Delete
  40. Cakep ya sungainya. Cocok buat main tubing. Aku sih suka banget jalan-jalan ke tempat ginian, menantang dan adrenalin rush banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo tubing pake ban, ada di tetangga sebelahnya.Kalo disini terlalu banyak batu dan pohon

      Delete
  41. weeehh beningnyaa..



    airnyaaaa...

    ReplyDelete
  42. Nggak pernah enjoy jebar-jebur kalo di tempat yg outdoor gitu deh, mas Cum. Rempong sesudahnya aja. Bawaan jg banyak termasuk harus bawa hair dryer. Hikks... :-'( Coba kalo indoor gitu. #risikohijaber

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh banyak lho perempuan2 berjilbab yang main air kolam abadi ini, ntar bilas nya mmg ribet sech ahhaa

      Delete
  43. waah...airnya bening banget. apalagi ada susur sungai juga...jadi tambah seru
    yang penting ga lupa ttp foto.. *cekreek :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto itu wajib buat kenang2an anak cucu nanti

      Delete
  44. Huahahahhahahaha, muka Batak ya, klo orang bilang kotak - kotak. Tapi tenang, hatinya (harusnya) baik hihihihihi. Klo kesana lagi panggil mereka dengan sapaan sesama laki2 ke laki2 : Lae.

    Aku kebayang betapa nikmatnya berenang pake segitiga itu mas, bebassssss hahahahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kita juga manggil nya lae lae lae panggil aku si jablay hahhaa #MalahNyanyi

      Delete
  45. Airnya mantap, jernih. Kira-kira bisa snorkling gak mas disitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling berenang doang bisa nya

      Delete
  46. Seger! Bisa dijadiin referensi liburan!

    Adis takdos
    travel comedy blogger
    www.whateverbackpacker.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ke medan bareng, dah lama ngak piknik berasmaa hahaha

      Delete
  47. Suegerrrr banget kayaknya

    Kak cum berkancut selalu ya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kancut dimanapun dan kapan pun hahaha

      Delete
  48. pasang style foto berkacut di tempat umum ga malu bangcum? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malu ama siapa ?? Woless aja yg penting happy

      Delete
    2. leh ugha bang yang penting happy :)) hahaha

      Delete
  49. Airnya itu loh mas cum, MENGGODA..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cumilebay nya juga menggoda kan ?? Hahaha

      Delete
  50. Wah menyusuri sungai jadi ingat zaman SMA pas awal ikutan extra pencinta alam, seruu apalagi kalau airnya jernih kayak di atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duku SMU kalo aku ikutan extra nya PMR dan ngak jelas juga asal2 ikut aja hehehe

      Delete
  51. tauk aja bang cum sm tempat2 asyik begeneeeeee,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dikasih tau temen, kalo kagak mah pasti ngak tau jejeje

      Delete
  52. Duh,, airnya begitu bening,, pengen ikut berendam juga,,,
    Tapi,, setelah berendam, efek awet mudanya terlihat ga? Ato malah keriput krn kedinginan? Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kedinginan sech pasti tapi ngak keriput2 banget kok hahaha

      Delete
  53. bening banget. keknya bakal awet muda gitu klo berenang di situ ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awet muda banget macam aku yg tampan rupawan ini #EEAP

      Delete
  54. bikin awet muda? wow, perlu disave nih alamatnya..haha...aku belum pernah nih ke sungai yang kedalamannya tinggi dan bebatuannya besar@ dan tinggi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib di cobain manja kesini, di jamin suka lompat2 manja di atas sungai yang air nya mengalir jernih

      Delete
  55. Aku habis masak. Kayaknya kalo nyebur di sungai Sebening dan sesegar ini, ditanggung deh semua jenuh dan bosan akan luntur seketika :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss masak apa bunda ??? aku lagi mau sarapan nich, ntarsore mau setrika juga hahaha

      Delete
  56. Wowww...susur sungainya asyik nih, menantang namun sepertinya asyik juga. Bening banget airnya, cocok buat wudhu abis liat kakcum nih kayaknya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss jadi abis liat gw langsung wudhu gitu ??? jadi aku ini najis???? ayo jawab ihik ihik ihik

      Delete
  57. Karna tracking nya susah ya, makanya belum banyak yang berminat kesana...btw kak cumi sukseslah memperkenalkan wisata ini...aku aja gak pernah dengar air terjun teroh teroh....biasanya dengar terong terongan ajah kak..hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa Allah demen nya terong2an di cabein yaaaa hahahaha. Jadi kapan mau main kesini ????

      Delete
  58. Airnya seperti hatimu kak: murni, jernih, bersih, dan indah

    ReplyDelete
  59. Aihhh keren juga nich sungai. aku koq nga pernah dengar wisata air yang satu ini yach. Entar pulang kampung mampir dech kesini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib kali lah kak, kalo mudik ke medan mesti kesini

      Delete
  60. Segeeer bangeet lihatnya. Jadi kepengen main air 😁😁😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini main ama bang cumi yg ganteng ini #eeap

      Delete
  61. pasti seger banget kalo berendam di sungainya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seger dan menggigil dingin nya

      Delete
    2. menggigil karna faktor cuaca atau gimana mas? hehe

      Delete
  62. Endingnya, bakalan abadi nggak nih cintanya? #Eh.
    Mas, airnya jernih bangeet. Dua kali ke Medan kenapa malah nggak ke sini yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeap kenapa jadi ngomongin cinta hehehe, hayuk kalo ke medan lagi main kemari yooo

      Delete
  63. Wah maulah aku nyemplung manja disitu
    Kayaknya asik banget euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya asyik banget kalo menggila kemari

      Delete
  64. Wuiiihhh airnya bening mas... Waaah bakalan asyik berenang-renang di situ... manteppppp... berenang-renang pake sempak doang sempaknya sempak warna merah hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss kenapa sempak lagi yg di bahas hehehe

      Delete
  65. liat foto paling atas, jadi inget cerita legenda bidadari mandi di sungai
    etapi itu bidadara ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu #PriaMandiri lho mbakyu manusia bukan bidadara hahaha

      Delete
  66. Seru banget mas ... Btw salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai salam kenal, makasih dah main ke cumilebay.com

      Delete
  67. Setiap ke sini pasti langsung disuguhi tulisan warna warni dan foto yang sekseeeeh abeesss hahahhaa
    Baru tau lho mas ada kolam yg bisa bikin awet muda, pengin coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi seneng kan kalo kesini hehehe.
      Ayo kamu kesini juga biat makin kinclong awet muda hehe

      Delete
  68. Waaah menarik! Aku baru tau ada kolam Teroh-Teroh ini. Pengen ke sana tapi berarti kudu ke Medan dulu. :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kak ke medan, kulineran enak2 lho hahaha

      Delete
  69. mantap, hahahah... perjalanannya menyenangkan, fotonya bagus.. dan selalu ada foto pake kolor, pasti. ya.

    ReplyDelete
  70. treking jauh 2km kuat2 semua, luar biasaaa ini para petualang tua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kejam, bilang kami petualang tua ihik ihik ihik #Plak

      Delete
  71. Jernih ya airnya. Saya orang Sumatra blom kesana nih D:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak nya kamu mesti di deportasi dari sumatera hahaha

      Delete
  72. OMG kak Cumi, aku yang orang Medan aja blom sempet explore Medan #envybahagia... wajib wajib pergi ke sini kalo pulkam nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk mudik semua, nikmati pesona nya yg aduhai itu

      Delete
  73. aihh memang ganteng sungainya ... seru banget kalau susur sungai yang seganteng ini
    btw ... gantengan mana sama masCUm ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti gantengan cumilebay dikit hahaha

      Delete
  74. aissh macaam Putra Duyung main di air Terjun, foto ketigaaa unyuk bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cumilebay mmg unyu banget hahaha

      Delete
    2. Wisata di tempat air seperti ini sungguh menyenangkan, sayang cuma ga bisa berenang

      Delete
  75. masih alami banget suasananya... keren om, kapan yang bisa jadi asisten bawain kopernya mas cumi biar bisa cebar cebur juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss hayuk sini jalan bareng, bagian mijitin boleh lah hahaha

      Delete
  76. wekekeke kalo ke sini bisa melupakan banyaknya dosa" mas haseehh hehe... itu para perjaka yg sdh tak perawan masih laku gak mas?? kalo gak laku namabhin deh dipajang nih anak hehe haseehh T.T tapi beningnya emang menggoda... dan begalnya ndak ahh ndak ahh pizzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perjaka ngak perawan makin laris lho, karena gadis males cari perjaka ting2 hahaha

      Delete
    2. Perjaka ngak perawan makin laris lho, karena gadis males cari perjaka ting2 hahaha

      Delete
  77. Kalau ke tempat kayak gini mesti bawa banyak bekel om cum. Berenang-Dingin-Lapar-Makan-Ulangi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mengigil kelaparan dan akhirnya makan indomie

      Delete
  78. airnya super duper bening dan natural.. mantab sekali, kapan2 di ajakin boleh haha

    ReplyDelete
  79. Saruuuu banget...eh seruuu bangeet... enak airnya bening, kalo haus tinggal minum qiqiqi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Air nya juara bening nya tapi dingin banget

      Delete
  80. hiks, kenapalah aku yg org medan asli malah g tau ttg tempat iniiiii #DicoretDariKlanBatakMedan

    Lebaran thn depan bakal mudik kesana, pokoknya bakal seret si adek lanang supaya nyupirin kakanya ini kesana :D walo aku rada serem pas baca yg hrs sesekali berenang krn ada yg dalem ketinggiannya -__-.. ga bisa samasekali soalnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mesti ala2 ada berenang nya, atau mesti bawa ban buat ngapung. Tapi ini wajib di coba lho

      Delete
  81. yaahh baru tau mas cumi ke Medan, pingin jumpaaa :(

    *aku ini salah satu dari milyaran fansmu loh mas


    eh iya, ikut nyebur dari tebing juga?
    agak serem tapi seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss banyak amat fans ku ampe milliaran hahaha

      Delete
  82. ini kaya di Green Canyon, Pangandaran ya mas ?

    ReplyDelete
  83. seruuuuu...

    mas cumi, jujur deh, ngaruh gak tuh kolam abadi? jadi brasa awet mudaan ngga? kalo iya, gw pengen segera jadwalin buat ke sana, nih, hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mmg terlihat selalu awet muda kan ??? hahaha

      Delete
  84. aduuuuh..aku pengen ikutan nyebuuur
    ;0)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk berangkat ke medan hehehe

      Delete
  85. wahh ini sih saingan green canyon pangandaran ya...bagus juga cum. tapi jauhh kalii bahh *medannya keluar...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nich medan, mesti naik pesawat hahaha

      Delete
  86. tetep ya pakaai K di sungai juga hehee. baru bisa bw lagi nih kakak cumi maaf kan ya. btw di acara pixy kemarin namanya disebut2 nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ada gosip apaan lho ??? aku kan pengen tau juga hahaha

      Delete
  87. Selalu bikin pingin berandam nih Om Cumi. -,- Apalagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk sini sini berendam manja sama2 :-)

      Delete
  88. Waah mas cumi ini tempat keren banget! btw itu air terjun teroh-teroh mas? gua kira terong-terong air terjun ups wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo terong2an itu kamu yaaaaa hua hua hua

      Delete
  89. jebar jeburnya seru banget ya kak cumi.. anyeesss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kamu ... gimana kabar disana ????

      Delete
  90. wah ke medan! sayang banget ga meet up sama blogger medan mas, penasaran sama pemilik blog ngehits ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah nanti kalo ke medan lagi woro - woro manja trus jumpa fans yeee hahahahaha

      Delete
  91. sungainya kece, bening bangetin mas cum...
    walaupun dingin menggigil tapi costum pun tetep harus yang bikin menggigil ya mas cum? hahhaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kostum nya itu tanda kebesaran iman jadi wajib pake meskipun kedinginan hahaha

      Delete
  92. selalu seru baca tulisan Kak Cum, :)
    salam sehat dan semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kita di beri selalu sehat dan keberkahan yaa kak :-)

      Delete
  93. wah dket kampung opung neh...klo dipaksa tugas...mampir akh....
    tengkiu infonyaaa mas cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib di coba kesini, jangan lupa bawa dry bag

      Delete
  94. kok enak sih :3
    jadi mau ah kesana akhir bulan besok :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish keren mau ke medan, jangan lupa kulineran manja disana enak2

      Delete
  95. idiwww medan. lumayan jauh wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan cuman 2 jam dari kota medan

      Delete
  96. Nawarin paket wisata kalau caranya mepetin mobil memang bikin serem itu, sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serem banget, gw aja takut ... Kayak mau di begal gitu #AmitAmit

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com