Camping PIKNIK Manja di Pondok Rasamala

Glamping+Pondok+Rasamala+Bogor
Piknik Manja Menikmati Glamour Camping Di Pondok Rasamala Bogor
Glamour Camping Pondok Rasamala Bogor - Aku butuh liburan, butuh relaksasi, butuh piknik, butuh foto - foto eksis nan manja tapi ngak mau pamer aurat lagi #EdisiMulaiInsyaf #SetelahRamadhan dan GLAMPING alias Glamour Camping yang foto – foto sexy & merangsang nya kutemukan di social media mulai dari Instagram, Facebook sampai Path bisa jadi salah satu alternatif liburan manja ala Groupies Cumilebay #SemangatPiknik

Tapi karena hanya bisa liburan pas weekend #KaesangSibukBerat #PriaMandiriBerkarier, yoo wes cari – cari GLAMOUR CAMPING yang jarak nya ngak terlalu jauh dari Jakarta & Ngak Macet #IniWajib. GLAMPING diseputaran Jakarta, ada beberapa lokasi yang bisa di kunjungi yaitu di Bandung atau Puncak Bogor tapi sudah terlalu mainstream dan pasti macet jadi lupakan saja #LelahMacet. Semangat browsing di mbah google tentang alamat & lokasi – lokasi Glamping yang keren dan keberuntungan berpihak pada cumilebay, kok akhir nya kutemukan Lokasi KEMPING HEBRING di Pondok Rasalama Gunung Bunder Bogor #AlhamdulillahKetemuYangDekat #BeruntungDaku jadi inget beberapa kali menginap seru - seruan di Villa nya Pondok Rasamala *KlikBacaDisini.
Glamping+Pondok+Rasamala
Ada 8 Tenda Glamping Yang Siap Memanjakan 
Camping+Mewah+Pondok+Rasamala
Tenda Di Desain Sangat Nyaman Menghadap Tebing & Rimbun Pepohonan
Yaaaa Pondok Rasamala di Kawasan Gunung Salak Endah atau banyak yang menyebut Gunung Buder Bogor memang terkenal mempunyai dengan deretan Villa – Villa yang keren menawan dengan suasana hijau pedesaan yang bisa di sewa untuk liburan bareng keluarga, bareng teman sahabat atau untuk acara kantor seperti outing outbond. Dan baru beberapa bulan ini, pondok rasamala membangun kawasan khusus GLAMPING (Glamour Camping). Beruntung banget ketemu GLAMPING nya Pondok Rasamala ini karena kebetulan kenal sama pemilik nya jadi langsung cusss hubungi Ibu Helena *KlikBacaDisiniCeritanya. Alhamdulillah rejeki anak sholeh #MerayuManja, dapat sambutan hangat sang ibu pemilik yg baik hati  “Datang aja cum, ajak Groupies Cumilebay buat nyobain kemping di tenda mewahnya Pondok Rasamala” #AkhirnyaCamping.  
Hutan+Pinus+Gunung+Bunder
Piknik Bareng Groupies Cumilebay Di Hutan Pinus - Area Pondok Rasamala
Libur telah tiba, libur telah tiba HORE HORE HORE #NyanyiAlaTASYA, Groupies Cumilebay akhirnya berangkat kemping manja selama 3 hari 2 malam di Pondok Rasamala. Kali ini seriusan mau liburan ala - ala piknik ngak mau susah #KayakFoto2DiMajalah, segala perlengkapan buat ber manja - manja sudah dipersiapkan #BiarEksis. Kalo selama ini mau kemping pasti repot membawa segala perlengkapan nya seperti tenda, matras, sleeping bag, kompor, perlengkapan dapur, senter, rain coat dll tapi dengan Glamping maka semua itu mari kita lupakan saja #AlhamdulillahNgakRepot karena kita bakal pake tenda mewah nya Pondok Rasamala, semua nya sudah di persiapkan dengan baik jadi tinggal datang trus leyeh – leyeh #NikmatManaYangKuDustakan

Eh tapi karena mau foto2 manja seperti piknik yang ada di majalah - majalah, terpaksa Groupies Cumilebay agak rempong membawa perlengkapan perang buat property foto mulai membawa karpet, keranjang piknik, tea set buat ngeteh sore, balon warna - warni, swan big floating, tupperware, kain  batik, termos dll #PerlengkapanNgakPenting #TapiEksisNarsis.
Kemping+Mewah+Pondok+Rasamala+Bogor
Jangan Lupa Bawa Payung - Hampir Tiap Hari Selalu Hujan
Pondok+Rasamala+Bogor
Melangkah Manja Menikmati Sejuknya Glamping Rasamala
Glamour+Camping+Pondok+Rasamala
Nongkrong Cantik Di Depan Tenda Glamping
Di Pondok Rasamala ada puluhan villa yang di desain ciamik dengan suasana pedesaan #KembaliKeAlam karena tagline dari Rasamala ini “Resort Bernuansa Alam Pedesaan” dan kini telah hadir 8 tenda mewah yang sudah siap memanjakan pencari kenikmatan hawa pegunungan #ManjainAkohJuga. Ada 3 pilihan type tenda glamping yaitu untuk ber 4 , ber 6 atau ber 8 manusia, tapi menurut gw yeee paling asyik nginep rame2 biar makin seru piknik manja nya #OrgyPartySeru #DiGaplokGayung. Karena konsep nya mmg pedesaan jadi NGAK SEMUA fasilitas plus plus plus kemewahan berbalut dalam glamping rasamala, kalo gw jujur suka banget ala - ala glamping rasamala yang masih menyatu dengan alam, unsur - unsur modern ngak jelas di tinggalkan tapi unsur memanjakan di balut asyik komposisi nya pas #GueBanget.

Eh tapi kalo mau cuman ber 2 bersama pasangan mau menghabiskan malam melepas syahwat nafsu birahi alias Bulan Madu aka HoneyMoon bisa request lho #PondokRasamalaTidakMenyediakanPsangan, nanti kamar glamping akan di setting penuh romantis bertabur bunga – bunga menambah gairah #MembangkitkanNafsuBirahi.
Glamping+Pondok+Rasamala
Ada Banyak Type Pilihan Kamar Glamping
Glamour+Camping+Bogor
Ini Type Kamar Ber 8 Orang - Rame2 Jauh Lebih Asyik
Glamour+Camping+Bogor
Ruangan Tenda Ber 6 - Unsur Tenda nya Masih Terlihat Nyata
Selama ini pengalaman kalo kemping pasti repot urusan perut karena mesti masak ono ini ngucrut serba ribet untuk makan aja susah tapi di Glamping Rasamala semua urusan memamabiak alias memanjakan lidah ngak perlu repot & khawatir, semua nya disiapin 3x sehari mulai dari sarapan, makan siang, makan malam trus coffee break disajikan begitu manja masakan ala sunda yang menggoda & bervariasi mulai dari sayur asem, pepes ikan peda, pesmol ikan mujair, tumis oncom, jengkol balado, jamur pedas, tempe tahu goreng, bakwan jagung, lalapan dan sambel, ubi bakar, singkong rebus, pisang goreng, bandrek dll... Pokoke di jamin ngak bakal kelaparan karena mulut dan lidah terus di manjakan mulut bergoyang lidah bergetar #IniLagu.
Curug+Kondang+Ngumpet+Pondok+Rasamala
Area Kawasan Glamping Pondok Rasamala Di Kelilingi Banyak Air Terjun Yang Menawan
Air Terjun Curug Kondang Ngumpet Berada Persis Di Belakang Glamping Rasamala
Yang menarik dari Glamping Rasamala ini tentu saja lokasi nya yg ngak macet karena bukan di kawasan puncak bogor, melainkan di Gunung Salak Endah #BedaArah. Untuk mencapai lokasi alamat nya juga sangat mudah, berikut rute menuju pondok rasamala : Dari Jakarta melewati Tol Jagorawi dan exit di Sentul Selatan atau Sentul City, belok kanan masuk tol lingkar luar bogor menuju kedung halang lalu ikuti petunjuk jalan menuju Terminal Laladon lanjut Kampus IPB Dramaga setelah 5 km di pertigaan cikampak belok ke kiri lanjut 27 km sampai deh di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak aka Gunung Bunder. 

Trus lingkungan nya nyaman di kelilingi hutan pinus yang rapat dan rimbun jadi paru - paru bumi yang alami hawa segar oksigen mengalir sepanjang hari, sangat cocok untuk terapi jiwa yg tiap hari kena polusi ibu kota #NgakNyambungMaksa. Selain hutan pinus, Pondok Rasamala di himpit deretan puluhan air terjun alias curug yang antara lain ada curug seribu *KlikBacaDisini, curug cigamea, curug pangeran, curug ngumpet *KlikBacaDisini, curung kondang, curug lumut dll.
Glamour+Camping+Pondok+Rasamala
Males Mandi Karena Dingin ???? Wolesss Di Glamping Rasamala Disediakan Water Heater alias Air Panas
Banyak pengalaman dari temen2 kalo kemping di pegunungan pasti bawaan nya males mandi karena hawa dan air nya pasti dingin banget bisa membeku tapi itu pasti ngak berlaku di Glamping Rasamala #PromosiManja. Urusan kamar mandi, bener2 jadi perhatian maximal di sediakan WATER HEATER jadi ngak bakal takut kedinginan karena air panas siap mengalir membasuh setiap lekuk badan manja #Halah. Dan juga kamar mandi di desain menyatu dengan alam melalui kaca - kaca diatap nya sehingga tiupan daun2 dipepohonan bisa kita liat dengan jelas saat mandi ataupun buang hajat lalu dinding kamar mandi terbuat dari batu kali dengan ornamen pohon bambu #NuansaKampung.
Pondok+Rasamala+Bogor
Selamat Pagi .... Yoga Manja Di Teras Tenda Glamping Rasamala
Glamping Rasamala ini instagramable banget, foto - foto manja buat eksis hasil nya cetar terpampang nyata di kamera, di ambil dari sudut manapun gaya apapun tetap keliatan ciamik kalo mau foto prewed atau postwed juga bisa disini #DijaminPuas. Setiap tenda memiliki teras yang cukup luas menghadap ke tebing dan penuh rimbun pepohonan, bangun tidur pagi bisa langsung santai di teras di temani segelas kopi dan menghirup segarnya udara pegunungan atau mau OLAH RAGA HAPPY ??? Bisa Juga lho, gerombolanGroupies Cumilebay sempet nyobain YOGA MANJA atau hanya mau leyeh – leyeh sambil baca buku diatas HAMMOCK ??? Oh ini mah gampang, karena di taman – taman seputaran Pondok Rasamala tersedia banyak Hammock yang tergantung manja di antara pepohonan #TinggalGelantungan.
Pondok+Rasamala+Bogor
Kolam Renang Yang Air nya Mengalir Langsung Dari Mata Air Pegunungan
Pondok+Rasamala
Leyeh - Leyeh Di Hammock Menikmati Sejuknya Hawa Pegunungan
Sekedar info aja kalo kata "GLAMPING" pertama kali di kenalkan di Inggris pada tahun 2005, tetapi sejarah nya kemping mewah ini sudah ada sejak abad ke 16. Awal cerita nya di Skotlandia yaitu Duke of Atholl mendirikan tenda mewah di dataran tinggi dengan fasilitas seperti berada di istananya sendiri untuk mengunjungi Raja James V & Ibu nya. Tahun 1920 an Glamping sudah menyeruak di Africa, banyak wisatawan kaya raya yang ingin menikmati indah nya alam liar afrika tapi dengan fisilitas mewah lengkap seperti hotel bintang 5, sedangkan di tengah hutan afrika tidak mungkin di bangun hotel mewah dan akhir dicari jalan keluar berupa camping mewah.
Glamour+Camping+Pondok+Rasamala
Makan Malam BBQ Party Di Teras Tenda Glamping
Pondok+Rasamala
Api Unggun Menghangatkan Badan Selalu Menyala Setiap Malam
Pondok+Rasamala+Resort+Bogor
Menghabiskan Malam Dengan Mengobrol Manja di Teras Tenda
Glamping Pondok Rasamala ini bisa di jadikan sebagai alternatif liburan murah, tempat liburan keren, liburan manja bersama teman sahabat atau keluarga di Kawasan Bogor atau bisa juga memilih Pondok Rasamala untuk menenangkan hati yg galau atau sekedar melarikan diri dari hiruk pikuk kejam nya ibukota. Buat yang sudah jenuh bosan dan capek dengan macet nya kawasan puncak bogor, bisa memilih kawasan gunung bunder untuk berlibur, banyak villa - villa murah yang bisa di sewa untuk menikmati suasana sejuk dan dingin nya hutan pinus di kawasan gunung salak.
Glamour+Camping+Bogor
Piknik Hebring - Santai Menikmati Sejuknya Hawa Pegunungan Di Pondok Rasamala
PONDOK RASAMALA
JL. Raya Pasir Reungit
Gunung Bunder - Bogor Barat
Jawa Barat - Indonesia
Email : rsvn@pondokrasamala.com

334 comments:

  1. always awesome piknik sama papi cumi dan groupiesnya ...

    kapan lagi???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu info manja selanjut nya, kemanakah kita akan piknik hehehe

      Delete
    2. Kalo piknik di pusat kota belum ada ya?

      Delete
    3. Piknik bunderan HI maksud mu ??? #Berangkat

      Delete
  2. Om cum....jadi itu bobo di tendanya bareng bareng gituh...omagaaah
    Tapi lucu ya model tendanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena kita pergi rame2, kita pilih yg bisa rame2 biar seru. Tapi kalo pergi ber 2 bisa aja kok request di set up ber 2

      Delete
  3. Mas Cumi, idolaku, kok aku dan kawan2 antek cumilebay lainnya belum diajak ke sini sih?

    Ttd Wanita Mandiri Yang Haus Refreshing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakin mau kesini ?? kalian kan liburannya ke urop ntar gatel2 lho kalo main lokal hahaha

      Delete
  4. Mau diajak nginep di Pondok Rasamala lagi sama mas cum :P
    Ujan juga tetep nyaman #ress

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ujan nya manja banget, enak buat leyeh2 ngeriung rame2 yaaa

      Delete
  5. Ish kereen...tempatnya nyaman banget...enak buat leyeh2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadikapan kita balik lagi ???

      Delete
    2. Wiken besok jg boleh..#kaya orangbener

      Delete
    3. Horang Kayah ... gw demen temenan macam ini ngak mikirin duit hua hua

      Delete
  6. Akhirnya ngerasain juga glamping... btw ga pernah bosen deh ke Pondok Rasamala ini.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi pikniklagi kita ke sini ??? seklaian bawa masak2an buat bbq an gitu

      Delete
    2. Bawa masak2an buat Bbqan gt k sana?
      Are you sure? Yakin? Pasti?
      Om cum yang masak ya?

      Delete
    3. Ngak jadi dech, mending kita catering aja yaaa hahaha

      Delete
  7. piknik yang akhirnya kejadian hehehe...
    seru juga piknikan n glamping-an disinih...

    +lucu poto2nya colourful banget, kapan kita piknik glamping lagi kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klao niat mah foto2 nya manja dan lucu yeee, tapi rempong bawa2 perlengkapan nya tapi ngak kapok mau ulang lagi hehehe

      Delete
    2. Walaupun repot, tapi Lelah terobati pas udah di sana...

      Delete
  8. Kompak banget ni Groupiesnya Cumi Lebay~

    Deck-nya instagram-able banget ya dengan background pepohonan itu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main main lah kesini kak ... pasti bisa bikin banyak stok foto manja :-)

      Delete
  9. Lagi musim glamping. Pengen sih reunian pake begini. Tapi ada bayi...hadeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawah bayi mah aman kok, yang penting bawa baju hangat nya yg banyak karena dingin banget

      Delete
  10. Aduhh jadi ngiri deh saya kang.. pengen banget ngerasain Camping piknik semacam itu.. foto-foto nya yang lengkap membuat pembaca pada ngiri melihatnya kang... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk di laksanakan, segeralah main ke pondok rasamala hahaha

      Delete
  11. Piknik yang seru dengan segala propertinya.
    Konsep camping seperti ini lagi ramai-ramainya dikebangkan, tempatya yang sejuk bikin betah dan bikin mager.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap lagi ngehits glamping ini.
      eh kamu bulan madu kemana kak ??? main kesini aja hehehe

      Delete
    2. Terima kasib mas Cumi dan teman dah mampir nyobain glampingnya Rasamala..
      Trims juga buat komen2 indahnya..
      Selalu siap tuk datang kembali ❤❤

      Delete
    3. Makasih sudah di ijinkan mengacak2 manja glamping nya hehehe. Suka sama tempat nya nyaman banget

      Delete
  12. Replies
    1. cuma W..o..W doangs..

      Delete
    2. Yang penting WOW hahaha

      Delete
    3. Ohh. WoW juga dah 😄

      Delete
  13. Ih bikin pengeeen. Seru banget :D

    ReplyDelete
  14. Oh manjaaaaa bangetttt foto2 nya
    Aku mau piknik lagiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manja Menantang ya foto2nya... :-D

      Delete
    2. Jadi tema pikinik kita berikut nya apakah ???
      Kita siapin segala macem property nya hehehe

      Delete
  15. Anonymous11:34:00

    Kamu selalu terdepan, apapun di tangan bang cumi selalu jadi manjah weksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish nyanjung setinggi langit jadi melayang #prettt

      Delete
  16. Aduh jadi pengen goler-goler manja gituuuuu di dalem tenda. Gini ini paling enak pagi-pagi sambil ngopi, makan donat goreng panas-panas trus gitaran, Om Cum :)) *tapi apalah artinya jika tanpa yang tersayang ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kamu masih jomblo ??? hahaha

      Delete
  17. wahh.. asik nih buat acara outing kantor, gaj jauh2 dari jakarta pula.. semoga kantor masih mengadakan outing tahun ini #berdoapenuhharapan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak ... kantor mu di jakarta atau di lombok atau di bali ??? hahaha

      Delete
    2. Kantoku di jkt kak, cuma aku tugasnya di bali..

      Delete
    3. Oh begitu, ntar kalo outing daku diajak yaaa ntar di kasih harga special deh hahaha

      Delete
  18. Kalo orgy gitu orgasmenya bisa fokus gak sih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaa yang ada multi orgasme :-)

      Delete
  19. Bogor gunung bundar ya? Baiklah. Tempat asik gini Ternyata tidak terlalu jauh dari Tangerang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lokasi nya deket dari tangerang lho, jadi kapan mau mampir manja kesini ???

      Delete
  20. Asik ya memang dikeliling hutan pinus gitu :3

    Btw, skrg Cumilebay ada prop nya sgala :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cumilebay sekarang piknik nya manja, mesti lengkap segala properti nya haahha

      Delete
  21. Wah seru banget glamping barengan, kapan kita kemping bareng kak? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku menunggu undangan dari kamu yaaa #ngarep

      Delete
  22. Glamping di Rasamala ini recommended bnr y.
    Cocok buat yg mau leyeh leyeh, apalagi yg honeymoon, soale sering hujan dan gak perlu AC. Kembali ke alam untuk dapetin udara segar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap malam aku menggigil kedinginan ngak sanggup. Kayak nya mesti bawa jaket tebel2 gitu yaaa

      Delete
  23. Propertinya warbiyasak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak 1/2 niat meskipun rempong :-(

      Delete
  24. MAS kalo 1 kamar ber-2 ada gag mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu ada dong, tinggal request aja kok nanti disiapin

      Delete
  25. Piknik kita sukses mas cum, temen kantor banyak yg nanya dimana itu.. terus gw bilang aja di GLAMPING PONDOK RASAMALA (Reeeesss)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa suruh cuka cumilebay.com yaaaa trus suruh ikutan comment hahaha #Maksa #Ngarep

      Delete
  26. Waaaah... Asiknya bisa camping kayak gini. Alamnya kelihatan fresh banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alam bersih dan udara segar banget :-)

      Delete
  27. aaaaak... tempatnya kereeen abiiis... suka itu konsep tenda di dalam tendaa :D

    btw, katanya gak mau pamer aurat, trus di foto bawah itu apaaaaaah??? :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku khilaf kak, niat nya ngak mau pamer aurat tapi lokasi nya manja untuk buka2an jadi nya kejadian dech haahah

      Delete
  28. Itu berendem pasti dingin banget yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan hanya dingin kak ... tapi duingin buanget tapi seru

      Delete
  29. Wuih tempatnya cakep pisan euy. Enak nih kalo bedua doang sama pasangan, kuda-kudaannya bisa nambah wuhahaha...
    Kak Cum katanya gak mau pamer aurat lagi, tapi masih aja tuh, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuda2an iku opo tho ??? aku ora ngerti lho yo hahaha.
      Aku khilaf kak, maafkan nanti pake sarung dech :-)

      Delete
  30. kak cumi katanya insyaf pakai cancut, ehhh jangan dech orang itu ciri khas nya yach? tempatnya keren kak cumi, enak nich yoga disana yach, jadi pengen yoga-yogaan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiba2 khilaf manja disana, ngak sabar buka2an liat air terjun hehehe

      Delete
  31. Aaak! Ga ajak-ajak. Pengen camping :(
    Mau dong jadi groupisnya kakak Cumi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo jadi member groupies cumilebay hahaha

      Delete
  32. Di Bogor ini banyak tempat glamping, tapi sekalipun aku belum pernah coba. Aku lebih susah nyari teman yang bisa diajak glamping, daripada yang bisa diajak camping hahahahaha ...

    Btw koreksi diki ya mas. Yang benar namanya Terminal LALADON, bukan LOLODAN hehehehe :-)

    Btw link website nya Pondok Rasamala nya kok broken ya mas di aku? Atau emang salah tulis kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalo diajak mau kok #Murahan.
      Makasih koreksi nya ttg laladon #SudahDiedit lagi typo hehehe
      Link nya bisa kok, mungkin koneksi nya lambat hehehe

      Delete
  33. Serrruuuu liat foto2nyaaa.. ah, jadi makin pengen glamping biar kekinian (pdhl sejarahnya di Eropa udh dari taun jebot yah hahaha)... Btw itu bawa prop-nya asli niat bangeeeet.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena deket jadi niat bawa perlengkapan nya, simple karena langsung cuss masukin mobil ngak ribet

      Delete
  34. Buset ini tempat nuansa pedesaan tapi fasilitas kaya bintang 5 ya semuanya ada-__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nuasa nya pedesaan manja dengan hawa sejuk merangsang lho hehehe

      Delete
  35. Wiiih ndeso banget yo Mas. Tidur di tenda, mandi di bilik bambu. Untungnya makan udah disediain, klo nggak tiap hari makannya mie instan! haha..
    Asik Mas suasananya, mesti hawane suejuuk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh jangan kebanyakan makan indomie lah, ngak sehat itu #pencitraan

      Delete
  36. wuihhh asyik banget tempatnya
    ga jauh dari jakarta lagi .. cuss kesana ah ..

    ReplyDelete
  37. PAPIHHHHHHHH...

    aku taunya tempat camping kayak gini yg ada di sukabumi.
    baru tau kalo di sentul juga ada. berapa yaaaaa harganya. mau juga ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan sentul, ayo baca lagi hahaha

      Delete
  38. Temen2 ak masih beruntun nanya itu foto2 aku dimana.. rezzz...
    Karena masih hutan bgt, keliatan kaya di hutan lindung, ga ada yg nyangka masih deket jakarta..

    *kibas2 rambut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyata yaaa rasamala ini manja gimana gitu, dekat sama jakarta tp teduh

      Delete
  39. ITU PASTI CEWEK YANG DIPELUK ITU SETTINGAN!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak usah kenceng2 kak, aku kan malu kalo ketauan settingan hua huA

      Delete
  40. waaa selalu seru lihat foto-foto trip kak cumi bersama para groupies! apalagi temanya kemping glamour ala-ala manja begini hahaha.

    BTW kalau masuk groupies cumilebay ada OSPEK nya nggak?


    (((OSPEK))
    #AnakLawas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ospek sudah dilarang ama pak anies, kalo mau gabung jadi groupies mesti siap pose2 manja hahaha

      Delete
  41. semoga kalau outing kantor nanti ke sini,, Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien .. Semoga bisa manja2 disini

      Delete
  42. Saya malah jadi fokus sama balon huruf yang bertuliskan Cumi Lebay hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu yaaa, seru aja piknik pake property beginian

      Delete
  43. Segar sekali suasananya, mascum. Enak kali yakk ajak anak-anak ke sana ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru juga kalo liburan bareng keluarga

      Delete
  44. Enaknya itu kamar ada tendanya juga ahhahahha. Jadi bisa milih tidur di mana hahahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu tidur nya di luar aja yaaa, menyatu dengan alam hahaha

      Delete
  45. Anonymous05:10:00

    Semalam berapa ratenya mas ?? Mahal kah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung hubungi rasamala yaaa, dijamin ngak mahal kok :-)

      Delete
  46. huaaa asik banget itu kakak...
    camping aman nyaman buat bawa baby... heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa baby aman banget, asal bawa jaket tebel coz hawa nya dingin manja :-)

      Delete
  47. wuah ini fasilitasnya keren banget ya ada kolam renang ada juga air terjun, jadi pengen manja2an sambil glamour camping

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datang lah ke bogor, jangan main bandung mulu hahaha

      Delete
  48. Pose wajib Mas Cumilebay adalah berfoto dengan kancut terpampang nyata #endorseKancut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalo makin nyata

      Delete
  49. boleh deh nyoba kesana ajak temen2. thank you reviewnya kak Cum.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ajak temen2 rame2 jauh lebih seru kempingnya

      Delete
  50. foto-foto wanita manjanya bikin aduhaii..
    sekali-sekali ajak gw dong bangcum liburan manja bareng mereka :D hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk sini bergabung manja, kita liburan bareng

      Delete
  51. Reviev kakak yg satu ini memang selalu menggoda,, mana foto tempatnya emang selalu membuat ngiler yg baca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk main manja ke rasamala yaaa

      Delete
  52. sekali-kali kalo piknik ajak dong pollowernyah..jangan hanya groupisnya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak sanggup kalo polower, nanti banyak mau nya trus kaesang lelah hahaha

      Delete
  53. katanya gak bakalan pamer aurat. tapi itu pemotretan bikinih ala ala majalah playboy 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku khilaf lagi, aku di jebak kak #NangisDipojokan

      Delete
  54. haha katanya ga mau pamer aurat eh ada juga itu yg pamer manja bikin tutup mata... btw baru tau bgt ada tempat kaya gini yg deket, gausah jauh2 ke bandung biar bisa liburan yang deket hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku di jebak buat foto2 aurat ini, padahal niat nya tobat ihik ihik
      Iyaa nich lokasi nya deket banget, cuman 1 jam dari kota bogor

      Delete
  55. keren mas cumi.. sampai-sampai bawa pasukan segitu banyaknya dengan perlengkapan cumilebay.
    saya juga suka tempat yang begituan. asyik buat santai dan rileks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya groupies nya pada pengen piknik jd diajak seru2an

      Delete
  56. Replies
    1. Jadi kapan kita piknik bareng ??

      Delete
  57. Wuiih....seru abis glamping-nya. Di mana-mana lagi musim glamping ya.. kal di Bogor, pastinya dingiin bangeet.. brrr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya glamping lagi ngehitssss, bogor ujan dan dingin selalu hehe

      Delete
  58. kak cumi disitu enak mandi manja dekat air mancurnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tp dingin nya bikin menggigil :(

      Delete
  59. Kalo baca postingannya mas toro itu rasanya bikin pengen piknik terus deh..
    kzl,kzl,kzl ����

    ReplyDelete
  60. Waaaah asik banget mazzzz itu piknik manjanya...

    ReplyDelete
  61. wooaaahhhhh, ada kolam renangnya juga yaaa... ama air terjun gitu... tadinya aku ragu mau ajak anakku, krn dia kalo diajak staycation gini, pasti mintanya hrs yg ada kolam renang.. kupikir glamping2 gini ga ada poolnya :D. bisalah berarti didatangin bareng si kecil..

    kalian bnr2 niat ya mas bawa properti fotonya ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada kolam renang nya meskipun air nya dingin banget karena langsung dari sumber mata air pegunungan.

      Ini piknik iseng, bawa property yg ada di rumah masing2 hahaha agak ribet tp seru

      Delete
  62. Katanya insyaf, tapi di bawahnya tetep buka-bukaan. Tapi, blog cumilebay tanpa buka2an kurang afdal lah ya. Secara udah jadi signature looknya yang bahenol manja menggemaskan gitu wkwkwkw ;)


    *towel pantatnya* #eh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dah niat insyaf tapi di jebak dipaksa buat buka2an ihik ihik ihik

      Delete
  63. walah itu mah cucoknya buat bulan madu euy... betah dak mau pulang klo kayak gitu mah
    lumayan ya deket dr jkt ga perlu smp ke sukabumi...
    Gunung Bunder, noted

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw mmg kalo bulan mau itu ngapain aja sech ??? #BelagakBego hahahaha
      Iya lokasi nya ngak jauh dari kampus IPB Dramaga

      Delete
  64. Enak dingin2 buat kawin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kawin itu apa kak ??? hahahaha

      Delete
  65. ibu helena ini nggak pengen buka di malang'a mas?
    ada lokasi oks nih di sini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aku kasih tau beliau, siapa tau minat nanti kita bisnisin hahaha

      Delete
  66. Wah ini mah camping glamour sambil leyeh-leyeh manja di hutan pinus. kereen tempatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat nya nyaman banget buat leyeh2, hayuk main kesini

      Delete
  67. Langsung pengen bobok manja, kakak Cumi. Seru banget tempatnya. Kayaknya lebih seru rame2 ya, kak. Mhh honeymoon ke dua kayaknya yang oke juga nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo rame2 makin asyik, bisa ngobrol2 manja gitu. Kalo ber 2 mah pasti ngamar mulu hahaha

      Delete
  68. Asiknyaaa bisa Glamping manjah, apalagi tempatnya so romantic begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik banget main2 disini, manjah banget lokasi nya hahaa

      Delete
  69. aduh tempatnya bikin mupeng om Cumi, ini selera pink banget di alam terbuka tidur di dalam tenda tapi urusan perut tetap terjaga, hmmm kapan2 harus bisa ke sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong lah disegerakan, mumpung masih hangat2 manja gitu hahaha #maksa

      Delete
  70. Aha! Pengen kesanaaaa bangettt.. Ajakin mentemen ah kesitu. Om cumi mau gabung ga sm kita2? Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau aja kalo di ajak, aku ngak pernah nolak kalo diajak piknik hahaha

      Delete
  71. Seruuuu rame2 sama grupies Cumilebayy.. Kok tumben Makjo gak ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makjo dah terlalu senior jadi cukup jadi dewan penasehat aja hahaha , saat nya regenerasi

      Delete
  72. Wih, glamping yang kekinian banget ya kak, ternyata selain kemah doi juga buat basis fans ya om :p


    Mau dong diajakin glamping berangan sama kak Cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fans nya groupies cumilebay nya dah manja2 enak buat diajak jalan dan enak buat diajak patungan duit hahaha

      Delete
  73. Seru banget camping mewahnyaaaa... Itu di dalam tenda masih bawa tenda lagi kah kakak cumi? Ngliat aktivitasnya, seruu!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru kita tinggal nya dalam tenda manja gitu, di jogja dah ada blm ???

      Delete
  74. Langsung masuk request list,nih
    Btw, bagaimana konsumsi di sana? Tambah seru kl bisa masak2an rame2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disana disediain panganan buat BBQ an gitu, trus kalo mau catering juga disiapin kok. Lokasi nya di depan gerbang ada beberapa warung juga jadi gampang aja urusan makan

      Delete
  75. Aduuuuh kok enak gitu yaaah...
    udah jadi satu paket disana semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya paket lengkap semua ada di rasamala

      Delete
  76. Duh cum... ini mah keren abis. Gue mau ah ke sana reramean jugak. Thx infonya ya... gue suka.
    Btw, loe mah ya... awal2 tulisan kirain tobat beneran gak kancutan, lah scrolling ke bawah teteap ajah kancut di mana2. Doh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Donna yuk kita eksekusi nih

      Delete
    2. Hahahaha aku khilaf pake kancut, kalo ngak pake ntar gondal gandul manja dong hehehe

      Delete
  77. Pas baca paragraf pembukanya udah sempet kecewa karena gak bakal nemu foto2 manja ala Oom cumi, ternyata makin ke bawah malah banyak hahahaha :p

    Itu foto yang pertama, kaku bener aktingnya Oom, jadi keliatan atuh klo cuma settingan #ngikikmanja

    Niat beneeeeer bawa balon prop gitu, tapi lucu juga ya, bolehlah dicontek idenya nih

    Btw, ini ratenya berapa Oom?
    Eykeh biasa kemping murmer nih, bawa perlengkapan segambreng. Kayaknya klo kemping dirasamala ratenya 10 kali eykeh kemping ala pramuka deh hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto pertama mau settingan atau kagak biarkan aku dia dan Tuhan yang Tau #eeap
      Iya kita niat banget bawa segala perlengkapan, seru tapi juga ribet
      kalo rate nya cuss telp langsung rasamala, dijamin puas ngak mahal hehehe

      Delete
  78. OOOOM CUMIII, KANCUT BARUNYA BAGUS.
    *udah mau komen itu ajah* hwhwhw. Jangan lupa ajak aku ngeJINAH bareng di bandara hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kapan kita akan jinah bandara ??? dah gatel pengen terbang

      Delete
  79. Ini bisa nih jadi tempat #Kentjan bareng pak suami (part 2)... naek motor gak bikin #PantatTerbuatDariTembok kan?


    ReplyDelete
    Replies
    1. Naik motor aman kok, lokasi nya ngak jauh daari IPB dramaga ...lanjutkan berangkat

      Delete
  80. kapan akoooh diajak om cumi???
    *tanyakan pada rumput yang bergoyang*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan kapan yaaaa hahaha ... sinilah main ke jakarta :-)

      Delete
  81. Aku bentji !!
    Kamu selalu bikin aku dosa karena syirik !!

    Ahh .. Cumiiiikkkkk 😩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maafkan aku kak ... Jadi kapan kita piknik manja bersama ???

      Delete
  82. Tenda dan tempatnya muantappp juga euy ieu mah kang cumi jadi pengen coba atuh kalau begini mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk di coba atuh kang, kapan mau mampir ke rasamala ???

      Delete
  83. Libur lebaran sempat main ke kawasan gunung bundar, eh... gak nyangka aku sempat lewatin tempat sekeren ini. Udah kawasan sekitarnya keren, ditambah spot yang bisa manjain kita banget. Udah gak jaman lagi sumpel-sumpelan main di curug yang mainstream. Makasih infonya kakak cumi :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss sayang sekali ngak mampir, hayuk di ulang lagi ke gunung bunder nya.
      Iya curug2 disana selalu rame

      Delete
  84. Liat tempat Glamping keren kayak gini teh aku mah suka jadi pengen hanimun lagi. Tapi gimana, anak udah 4. Takut malah anak tambah banyak... Heheheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg kalo honimon ini ngapain sech kok bisa sampai nambah anak ??? #BelagakBego

      Delete
  85. YA ALLAH BOLEH BANGET INII MUMPUNG BESOK MAU HANIMUNNN...



    IYAAA BESOKK


    BESOKK




    KALO GAK UJAN


    *caps lock gue ya Tuhann wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakin honeymoon ??? Mmg sudah ada pasangan nya ??? Kan situ jomblo akut hahaha

      Delete
  86. Katanya mulai insaf.. tapi malah pajang foto lagi boker :D :D
    Tapi tempat glamping-nya ajib banget mas.. apalagi sambil makan sayur asem dan tumis ikan peda... hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku khilaffffffff ihik ihik
      Ih pepes peda mah juara banget ngak ada yg ngalahin

      Delete
  87. Bang itu tetep weh pamer aurat..haha.. ah tapi jadi pengen ndusel2 halal s
    Disanah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss dhusel dhusel emang nya kucing hahahaha

      Delete
  88. aih di bogor...deket niii *melipir manja*

    ReplyDelete
  89. kelon manja disini enak ya bang cum, ajarin dong wkwkwk /lalu dikeplak/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss kelon nya mesti halal dulu lah

      Delete
  90. suasana di Pondok Rasamala jadi bisa bikin kita mengkhayal jadi Tarzan dan jane yang modern ya mas wkwkwkwkw... asli, piknik di sana, curiga bakalan menyenangkan.... hijaunya pemandangan itu terasa sejuk ya.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omaga kenapa mesti tarzan dan jane yaaaa hahaha

      Delete
  91. ijin bukmak ye gan, ane tertarik ama tempatnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ... Di tunggu kedatangan nya

      Delete
  92. Pondok Rasamala keren Cum aku suka deh yg serba hijau gitu kan go green ya :D . Kmau gak konsisten deh di palagraf awal bilang ngak mau pamer aurat lagi eh dibagian bawha ko pamer lagi hahaha :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku di jebak dan dipaksa untuk pamer aurat ,aku sedih banget #NyalahinOrang hahaha

      Delete
  93. Kak Cumi, kalo Sabtu Minggu rame gakk?

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com