Meski Mendung tetap ada PINK Beach ketemu MANTA

Pink Beach
Pink Beach Yang Tertutup Awan Hitam
Pink Beach & Manta Point – Hari kemarin kami sudah goler2 manja + foto2 kece di Gili Padar Yang Cetar Merangsang *KlikBacaDisini dan pagi tadi juga selesai bermesraan mesum hampir 3 jam an ama para komodo dragon di Pulau Komodo *KlikBacaDisini. Saat nya siang ini kita bercengkrama dengan pasir berwarna pink yg menggoda untuk di gagahi #NiatMesum #Dosa tapi karna niat nya dah rada2 mesum maka Tuhan tidak mengijinkan .... Mendung tebal bergelanyut dan tanda2 akan mulai rintik hujan #AsalJanganRintikAirMata #MeratapiKejombloan.
Pink Beach Komodo
Karna Mendung - Kami Cuman Santai2 Ngak Jelas Sambil Ngobrol Manja
Tapi apapun yg terjadi trus nikmati dan syukuri saja #BersyukurKepadaAllah, itu yang selalu gw gembar gemborkan & ajarkan ke temen2 “Groupies Cumilebay” #KasihCeramahAgama termasuk saat baru 30 menitan merapat manja penuh kasih di PINK BEACH trus tiba2 gerimis #GerimisTAKDiundang, yooo wes bersyukur ... kita dah 2 hari lebih ngak mandi segerrrrr sejak berangkat dari pelabuhan Labuan Bajo (4 hari Live On Board – Ngak Nyaman Buat Mandi Di Kapal) dan akhir nya bisa mandi air ujan ala2 kibas2 rambut lalu keramas macam iklan shampoo #SumpahPuasSEGER.
Bukit Pink Beach
Dari Atas Bukit Pink Beach
Pink Beach
Warna Pasirnya Kurang Begitu Pink Karna Kurang Tersenggat Panas Matahari
Eh entah beberapa tahun lalu #LupaAmnesia, gw ama “Groupies Cumilebay” pernah juga berjemur macam ikan asin di PINK BEACH versi Lombok Nusa Tenggara Barat yaitu di Pantai Tangsi *KlikBacaDisini. Jadi kalo Pink Beach versi komodo nya ngak puas2 ampe orgasme yaaaa yoooo wes ngak papa IKHLASSSSS, toch udah kelojotan liat versi lain #menghiburDiri #NariHula2.
Pink Beach Taman Nasional Komodo
Lumayan Agak Pink Pasirnya - Kalo Kurang Pink, Coba Liat Bikini Pink Itu
Kapal Kami Sandar Di Tengah Laut - Manta Point
1 jam an kami bersenda gurau di PINK BEACH, sempet snorkeling dan suka suka suka ama ikan + trumbu karang nya yg lucu-lucu & masih terjaga terawat keutuhan nya #SemogaTerusCakep. Tapi kami harus rela pergi dengan segenap hati luka #IniDERAMA untuk melanjutkan perjalanan untuk sandar bermalam di GILI Laba *KlikBacaDisini karna besok nya kami bakal melanjutkan renang – renang cantik cantek bareng para mantan ... eh manta ray di manta point.
Manta Point Komodo
Swarie aka Bebekelana Mengejar Mantan Yang Pergi Menjauh #YangIkhlas
Manta Taman Nasional Komodo
Lebarnya Manta Di Taman Nasional Komodo Ini Bisa Mencapai 3 Meter
Dan jedarrrrrr Alhamdulillah masih tetep mendung bergelanyut esok pagi nya, tapi semua selalu ada hikmah #KembaliBersyukurAlhamdulillah rombongan manta ray yg lebar nya hampir 3 meteran mulai mendekat ke kapal kita. Gw teriak girang coz akhirnya ketemu manta lagi #BukanMantan #MantanKelautAje, oh yaa setahun lalu kami juga ketemu rombongan para MANTAN di derawan *KlikBacaDisini
Sekedar mau pamer CONGKAK aja, kalo banyak temen2 yg ke komodo dan ngak ketemu manta itu rasa nya gw pingin tersenyum sinis puas trus nyinyir hahaha #Maafkan, Tapi Alhamdulillah perjalanan "Groupies Cumilebay" meskipun diselimuti mendung tapi ketemu MANTAN & Manta hehehehe.
Manta Point Komodo
Liat Gw Di Pojok Kanan Atas Lagi Ketakutan - Tiba2 Manta Muncul Dari Bawah
2 jam kami jumpalitan berenang kejar2an ama manta #PUAS, Tuhan selalu punya rancangan terindah buat umat nya yg mau bersyukur #BenerinPeci #Ala2Ustads. Meskipun mendung tapi perjalanan kami lancar dan semua yg kami ingginkan dikabulkan dengan jalan yg begitu  mudah meskipun dengan sedikit cobaan mendung. Perjalanan “Groupies Cumilebay” keliling Taman Nasional Komodo 4 Hari 3 Malam LOB Live On Board dengan tinggal & berlabuh hati diatas kapal terasa semua nya lancar jaya #Alhamdulillah .... Ah jadi kangen berlibur lagi, Love LOVE Love LOVE buat para kalian semua “GroupiesCumilebay” #PelukCium.   
Seru - Seruan Mengejar Manta & Sukses Ketemu Ratusan Rombongan Mantan Terindah #AkuGalau

199 comments:

  1. Harusnya lebih ekstrim, selfie bareng manta hahahahhaa. *ide rada gilak :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua itu nama nya bunuh diri, di deketin aja kita nya takut :-(

      Delete
    2. Tapi joss banget rasanya om bisa renang dekat Manta ahahhaha. Orang kalo liat aja langsung kabur ahahahhaha

      Delete
    3. Aku masih mau hidupppppp

      Delete
  2. trip yang aku gak ikut ... hiks hiks hiks...
    bikin lagi paps...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah semoga kita bisa kembali kesana bersama kamu yaaa

      Delete
  3. Aku tuh sudah kesini. Tapi gara-gara bajunya tidak mau basah eh cuma memandang manja saja dari atas kapal. Sekarang baru nyesel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi bunda wajib balik lagi dan jebur2 manja sama mantan hehehe

      Delete
  4. Kalo mas cum selalu ngejar manta kapan nih giliran mas cum yg dikejar manta
    Hahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku di kejar mantan ... mantan ku banyak, mantan main body bukan hati :-)

      Delete
  5. enak ya pas mendung di pink beach. pas panas banget itu, kaki nginjek pasirnya aja kerasa kebakar seperti waktu ngeliat mantan jalan ama yang baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi aku pengen balik lagi dan ketemu panas membara hehehe

      Delete
  6. Pokoknya aku rindu pantai :'(

    ReplyDelete
  7. Kenapa aku bacanya MANTAN ya?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tanda nya kamu kangen ama mantan hehehe

      Delete
    2. iya ih samaaa.. bacanya salah fokus nih tadi.. hahhaha

      Delete
  8. wwuhhh manta.... keren bang cumiyy seremn gak sih kecabik kena buntutnya bersyukur tak adas tragedi bang cumiyy serem nah kalo kena buntutnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss kalo kena buntut nya, dijamin tulisan ini ngak bakal keluar hahaha

      Delete
  9. Wah... jarang-jarang ketemu manta di pink beach ya...
    Tapi pink beach sudah tak senge-pink dulu :'(

    nonahitampahit.co

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ngak pink karna ujan dan gerimis, kalo panas banget di jamin warna nya keluar

      Delete
  10. Anonymous12:16:00

    Freedive sama manta pasti akan lebih cakep fotonya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak nya mesti belajar freeduve nich gw

      Delete
  11. Widiihhh seruuu bangetttt mengejar Manta Pink *wink :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngejar mantan mah lupakan saja hehehe

      Delete
  12. mau dong dikejar Manta :)

    ReplyDelete
  13. wiiiis, beneran mas, bikininya lebih pink dari pada pasirnya,, tapi isinya pink juga gak tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo isi nya pink pasti makin nikmat yaaa hahaha

      Delete
  14. Keren banget lokasi nya n bisa ngeliat langsung manta manta
    Btw Mending mana ngejar manta ama ngejar mantan mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ressss nih....😀

      Delete
    2. Kalo Mantan masih Mau, Why Not??? :-D

      Delete
    3. What ??? Hari gini ngejar mantan ?? Kayak ngak ada yg lain aja

      Delete
  15. Kereennya....pengen ih berenang dan foto2 ama manta dan yg pasti lebih keren daripada foto ama mantan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg mantan nya kenapa ??? yang seru mantan ama manta ketemu dech ahahaha

      Delete
  16. Kereeen...piknik lagi yuuuk

    ReplyDelete
  17. Mana? Mana? Foto kamu yang sama manta??? Aku kok ngeliatnya lumba2 Dan manta...hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kamu sibuk santai2 diatas kapal

      Delete
  18. Pink Beach kurang Pink.
    Tapi untung Manta Point nya "Aseli" gak pake PHP ya.
    Overall Puas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita mesti balik lagi saat cuaca cerah dan rumput2 menguning gersang

      Delete
  19. weleh aku baca nya "MANTAN" heuheuheu

    btw seumur umur aku belum pernah lihat manta secara langsung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantan mu yg mana kak ??? Bukan yg itu kan

      Delete
  20. destinasi impian gue nih ke pulau Komodo, om cumi rezekinya mantap bisa lihat Manta ikan yang langka, kapan ke Pulau Komodo ajak2 dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu mesti banyak berdoa yg kenceng biar ketemu mantan yg lagi sendiri hahaha

      Delete
  21. mungkin kalo gw liat langsung manta udah kejet2 panik deh, gw parno banget liat ikan gede dikit parno...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku awal nya deg2an banget waktu liat di derawan, tapi saat di komodo ini mah santai aja

      Delete
  22. Om.. itu bukannya bahaya kan ya? denger2 pernah ada yang meninggal karena kena sengat duri di ekornya. benerkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya serem juga kalo kena ekor nya, maka nya agak menjauh biar ngak di sabet ama ekor nya

      Delete
  23. kemarin temanku ada yang di sengat tuh.. makanya agak ngeri ngeri sedap juga lihat foto mas Cum dan rombongan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak bahaya kalo dekat2 mending agak menjauh dikit yg penting dapat foto nya

      Delete
  24. Mas Cumi, masya Allah. Aku kayaknya bakal cepet meresap kalo diceramahin suruh sabar dan syukur dengan background pemandangan kayak gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss jadi kita bikin pengajian disini ????

      Delete
  25. kurang greget ah poto nya.... lebih deket lagi sama manta harusnya oom.. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku masih mau hidup kak
      Ngak mau di sengat ama ekor nya

      Delete
  26. Bener2 memanjakan mata ya om pemandangan pinknya..
    Wiih ada Manta Ray juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemandangan juara, pingin balik lagi di musim kering nya

      Delete
  27. Mantanya pengen ikutan ngetrip klik om cum hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudahlah lupakan mantan, biarkan dia bahagia

      Delete
  28. Gede Mantanya, kaya'nya asik itu diajak goler2 dipasir :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantan paling enak diajak ngamar aja hehehe

      Delete
  29. mas, emangnya kenapa ama air di kapalnya sampe ga pengen mandi? jorok kah ato airnya payau? suami kmrn ngajak liburan kesana juga, dan aku lg nyari tau soal kapal dan lain sebagainya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Air nya asin payauh ngak jelas gitu trus ngak nyaman aja kalo diatas kapal sambil goyang2.
      Kapal banyak banget pilihan nya, mau yg pake AC juga banyak kok asal kuat aja ama duit nya hehehe

      Delete
  30. jadi pengen ketemu manta(n) juga...heuheuuheeu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg mantan nya kenapa ?? kamu yg di putusin yaaa

      Delete
  31. itu dgn jarak yg segitu ama mantanya apa aman aja gitu ya
    si manta jinak gitu mas cum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenar nya manta ini bahaya kalo kena ekor nya, kita berusaha agak sedikit menjadi melawan arus nya niar ngak kena ekor nya

      Delete
  32. Gue ngebayangin kalo gue ada disana kulit gue langsung belang kayaknya hahahaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak olin kulit nya terawat mahal jd kalo belang ntar perawatan nya muahal yaaa kak hahahaha, beda ama kita yg mmg sudah hitam kelam hahaha jadi makin demen aja item2an :-)

      Delete
  33. Pas ke pink beach panasnya minta ampun, klo ini mendung kykny anyes banget untuk lari-lari manja di pasir pink nya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pengen balik lagi tapi kondisi nya panas banget biar dapat pink nya hehehe

      Delete
  34. Anonymous22:55:00

    Mas, sampeyan ora wedi karo buntute manta tha .. *roaming

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadeh bahasamu susah di mengerti hahaha
      Takut tapi dinikmati aja

      Delete
  35. Pasirnya juara. Ada gak ditempat lain pantai yang seperti itu?
    Manta itu kalo makan pancing tarikannya yahud, bisa tarik-tarikan lama. Saya pernah dapat ikan pari waktu mancing, lumayan saling sarik hampir sejam. Ikan nya lumayan gede, berat sekitar 30 kg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ikan pari enak nya di asap trus di sambel yaaa uda
      Duch jadi ngiler makan pake nasi anget hahaha

      Delete
  36. wah asyiknya ya, alam yg bagus mmebuat kegembiraan tersendiri apalagi bersama teman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan ama temen mmg tiada tara seneng nya

      Delete
  37. woww serunyaa, tapi gak takut di serang ya? suka parno kalo berenang di laut.. jadi pingin ke pink beach

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur nya takut deg2an, tapi karna seneng yaaa di nikmati aja sambil jaga jarak ama mantan

      Delete
  38. Manta kirain ikan pari...habisnya mirip e
    Potonya sama segerombolan mantan di postingan yang manaa? *kemudian stalking*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manta hampir sama ama ikan pari, kalo mantan nya di sembunyikan saja

      Delete
  39. Ngeri juga ya lagi diving or snorkeling ketemu manta ray. Nggak ketemu apa-apa aja saya mah takut. Takut kedalamannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti nyobain bareng cumilebay, di jamin makin takut hahaha

      Delete
  40. Luar biasaaa perjalanan waktu itu.... foto gw berenang diatas mata kaya mau selancar gitu kok ga ada mascum????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm mmg kamu ikut yaaa ??? perasaan kamu ngak ikut dech hua hua

      Delete
  41. mantepp, liat seri fotonya berasa nnton balapan, manta vs cumi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss yg pasti menang mantan hehehe #GagalMoveOn

      Delete
  42. Gilleeee.
    Gw nyelem dalem2 buat ketemu Manta. Si cumi cuma snorkeling aja bisa ketemuan!! Ciihh.
    *Jealous sedalam2nya lautan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua tergantung amal perbuatan kak
      Jadi kamu banyak lah berbuat baik hua hua

      Delete
  43. mungkin kalau tersengat listrik pantainya bisa lebih pink..
    #ngaco

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss itu kamu maksa banget hehehe

      Delete
  44. eh ada ikan pari. apakah itu jelmaan bidadari ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh aku blm pernah melihat bidadari hehehe

      Delete
  45. Ihh keren mas, foto fotonya, jadi pengen main ke Pantai PInk dehh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ke pink beach ajak2 gw yaaa

      Delete
  46. Beruntungnya bisa ketemu manta #gakPakeeN..
    Manta point ini posisinya antara pink beach dan gili laba ya kak? Atau bisa disamperin dlm pelayaran menuju pulau apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manta point ini setelah gili laba, saat arah mau balik ke kenawa

      Delete
  47. Jadi gimana caranya ikutan Groupies Cumilebay? Aku gak perlu pake bikini pink boleh kan, Kak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tes pertama jadi groupies mesti ikutan pamer aurat juga jaajajajaj

      Delete
  48. tumben banget postingan kali ini ada kata ' ALHAMDULILLAH ' nya.. :D
    tapi ciri khas mas cum dengan orgasmenya masih ada. Hahhaha mesum oeyy!!
    ntuh bikini pink kayaknya cocok banget yah di jadiin bini lu mas. :p sekseeeeh
    tapi ciuss ntuh manta 3 meteran ? kayak layangan yah :D itu sejenis ikan pari mas cum ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran manta nya gede2, kalo nemu yg gede mah gw kabur naik ke kapal ntar turun lagi kalo rombongan anakan nya hahaha

      Delete
  49. Serem nggak sih, ingat pembawa acara hewan2 Australia yang kena ekor ikan pari itu

    ReplyDelete
  50. Anonymous04:57:00

    Postingannya sepi kancut, kurang membahana seperti biasanya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss jadi serba salah kan hidup gw

      Delete
  51. Kamu selalu berbeda dan menciptakan trend sendiri dibandingan blogger lain yang pernah aku baca, sukses buat bang cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga banyak menginspirasi makin absurd

      Delete
  52. Kok ndak kancutan mas'e, agak agak gimana githu kalo liat cumilebay di pantai tanpa kancut :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm kaesang lelah di tanya kancut mulu

      Delete
  53. Itu beneran aslinya warna pink pasirnya? Bukan karena di celup pewarna? Jangan2 Cumilebay begadang seharian nguyuri warna pink di pantai. wkwkwkwk. Tapi keren itu pantai, plus mantanya. Aih, itu ngga deg deg an apa yak ketemu manta?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss serius pink karna pecahan karang2 yg berwarna pink bercampur dengan pasir

      Delete
  54. Jangan kelamaan mas liat yang pink-pinknya... apa lagi pink yang lain... Hahahha...

    ReplyDelete
  55. Bukitnya keren.. *bukit beneran lho mas, :p*

    Manta itu beda ya sama ikan pari? #pengetahuancetek #gagaljadidutawisata :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bukit yg lain juga keren yaaaa

      Delete
  56. Selfie yang di atas bukitnya itu.... wokeh banget mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, cumilebay mmg OK banget

      Delete
  57. Pingin ikutan ... Tapi gak bisa renang -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak pake berenang bisa, cuman nyebur2 manja aja

      Delete
  58. seru ini berenang bersama manta banyak, apalagi sama mantan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mantan mending di mutilasi aja hehehe

      Delete
  59. Piknik mulu mas, ga ngajak lagi huuuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk sini kalo mau ikut, tapi bayarin yaaa hahaha

      Delete
  60. Itu yang pink beneran boleh gak di ambil :D (dikeplak)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di bawah pulang hehehe

      Delete
  61. Emang punya rambut seberapa panjang pakai bilang kibas ala iklan shampo sgala ? :)
    keren eum bisa lihat langsung anunya yang pink.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh anu nya siapa yg pink ????

      Delete
  62. saya kira ketemu MANTAN. -____-

    #baper

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm sudha lah lupakan mantan

      Delete
  63. Jadi manta ini gigit ya kak cum?
    Haduwwww kebayang aja manta gigit cumi wkwkwk

    P.S.
    Kak cum, lebih horror mana ketemu manta atau ketemu mantan?
    XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih serem ke temu pacar nya mantan kalo dia lebih cakep hahaha

      Delete
  64. tadi sempat bingung, ini benaran manta apa mantan sih?? soalnya baru tahu kalo ternyata manta itu ikan pari *aduh kemana ajah saya selama ini*

    tapi pemandangannya memang bagus banget Mas, pasir berwarna pink, kapan yah saya bisa ke sini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya manta ini sejeni sikan pari yg enak kalo di bakar trus di sambel hahaha

      Delete
  65. ternyata pasirnya sama aja dg yg di lombok ya, mas.. aku kira pinknya banget gituu.. se-pink hatimuh #halah :P

    etapi, aku masih mau ke sana ah.. bawah airnya warbiyasak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti kesini, bawah air nya keren banget

      Delete
  66. mantanya dekat banget ya kak cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manta boleh deket tapi mantan jangan yaaa

      Delete
  67. manta itu berbahaya gak sih om cumi? :-O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ekor nya berbahaya bisa bikin kita mati di tempat hahaha

      Delete
  68. uhh groupies nya cumi lebay mahh selalu cetarrr lah jalan2nya yaa...walopun kurang nge pink pantai nya...yah liatin bikininya yang pink jadi udah kebayar lahh yaa cum..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss bikini pink nya menggoda banget

      Delete
  69. jadi kometar apa dong. telat begindang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak ada kata telat kok hehehe

      Delete
  70. Walaupun gak pink, kan ada bikini pink. Lumayan lah.. tapi gak menghadap kamera. #gakasik. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sengaja menghadap belakang, karna depan nya bolong hahaha

      Delete
  71. Wahahaha...tulisannya lucu dan menghibur..bener kata mas febr
    cuma aku agak kecewa dengan pink beach pas ksana...gak sesuai ekspektasi.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas feb siapa ???? waduh pasti ada yg ngosipin gw nich hehehe

      Delete
  72. siapa yang kamu ajak berfoto selfie om, ya ampun keren sexih banget, kelonable haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. What ??? kelonable ??? kamu mau kak??? hahaha

      Delete
  73. Seru sekali ya mas liburan ke pantai dan bisa snockling juga pasti rasanya mantap ya dan gak nyesel bisa deh kalau liburan kepantai walau biayanya mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kapan mau nyusul kesini ??? hehehe

      Delete
  74. keren bener ..... berenang di dekat ikan manta
    btw ... saya baru tahu pantai pink itu karena ada bikini pink ... @kaburrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss bikini pink ini hanya hiburan aja hehehe

      Delete
  75. Destinasi impian hikz... Berharap bisa nyampe di sana. Salam kenal om, bikininya bikin salah fokus :D. Emang semua Manta(n) menakutkan yaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari kita lupakan mantan dan mari kita piknik

      Delete
  76. Kak Cum kapan kamu pakai bikini two pieces kayak mbak-mbak di foto?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa allah di bahas lagi, minggu depan di togean bakal telanjang biar kalian puassss

      Delete
  77. Mas A.. eh mz cum, kenapa pideo hula-hula gak diposting sekalian??? Kabuuur...wkwkkww

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua jangan lah kalo yg itu

      Delete
  78. Selama ini lebih sering baca yg pink beach Lombok, wuih yg komodo juga ngejreng ya.

    ReplyDelete
  79. Dari tadi bolak-balik liatin foto, mana sih yang bikin pantainya disebut pink beach, wong airnya biru kehijauan gitu.
    Ternyata pasirnya to?. Oalaaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pasirnya berubah pink kalo tersengat matahari

      Delete
  80. Memang cantik Pulau Padar ini..foto-foto Om cakep-cakep pula..kece ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak
      Aku mmg cakep sejak lahir hahaja

      Delete
  81. LOVE pink beach.. definitely have to wear pink bikini! :P

    ReplyDelete
  82. Minggu depan ke sini dan itu dikau tak ikottt kaka #SedihHatiAbang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kan daku, semoga next trip bisa gabung yaaaa

      Delete
  83. Ketemu Manta udah. Ketemu MantaN kapan om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah sering ama mantan hahaha

      Delete
  84. Mas, tulisannya pake zat pewarna apa ya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja tanya toko sebelah :-)

      Delete
  85. Iya nih.. pengen banget ke pantai pink. kemaren sama anak lombok cuma dikasi oleh-oleh pasir pantainya. eh tapi beneran lho warnanya sedikit pink.. kok bisa ya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kok cuman oleh2 pasir, oleh2 mutiara nya kagak ???

      Delete
  86. ya ampun pengen kesini :( tapi ga ada rombongan wkwk *nasibberdua*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg kalian mau nya berapa orang hahaha

      Delete
  87. Waaaah Manta nya banyak mas cumi 😂😂😂
    Kemaren ke derawan cuma ketemu satu itupun sebentar langsung kabur mantanya 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh waktu ke derawan kapan lalu itu, aku ketemu manta nya banyak banget lho
      Mungkin kamu doa nyakurang kenceng hehehe

      Delete
  88. Hi Mas Cumi, aku baru liat post2nya dari taka ama flores, keren semuaa
    jadi galau nih nanti lebaran mau ke takabone atau flores komodo,
    mending ke mana ya... cuma bisa milih salah 1 soalnya.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebaran itu juli yang sejujur nya musim laut ngak bagus, kalo aku sech milih liburan santadi bali atau lombok atau plesir manja ke negara tetangga hahaha.
      Juni juli agustus bulan agak kurang kece buat ke laut, sebaik nya coba browsing2 dulu ttg cuaca sebelum memutuskan.

      Tapi kalo di suruh milih bajo atau taka, maka pilihan gw bajo hehehe

      Delete
    2. Wahhhhh makasi banyak mas cumii udah menghilangkan galau gw buat jalan2 dan tanggalnya

      Jadi tambah suka deh sama
      ...

      Reviewnya 😆😆

      Delete
    3. Jadi kamu suka ama aku ???? #PleaseJawab hahaha

      Delete
    4. Kita temenan aja mas cumi
      Aku lebih suka ama cerita yang mas tulis sama fot2 gaholnya
      #diplomatisaja #subscribeupdate
      Hahaha

      Delete
    5. Hmmmm padahal aku mengharap kamu suka lho hua hua hua #melipir

      Delete
  89. Tambah panjang daftar liburannyaa nantiiii... Itu manta point cakeep ya. Visibilitynya juga oke bangeet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akuikut yaaaa,pleaseajak aku kalo piknik manja #Ngarep

      Delete
  90. Kak Cumi, baca tulisan ini serasa diajak ke manta
    sukses terus amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi mantan mu yg siapa ??? hahaha

      Delete
  91. Komplit juga... pasir, lansekap bukit, dan hewan lautnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua nya dapet pokok nya hehehe

      Delete
  92. keren, warna paasirnya indah banget ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Taman nasional komodo mmg keren banget

      Delete
  93. Kirain kamu typo. Mantan kurang N oh ternyata Mantaa wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manta ikan pariiiii
      Kalo mantan di bunuh saja hehehe

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com