Menghalau Macet di SKY Garden Puncak

Sky Garden Puncak Bogor
Nongkrong Sambil Makan Santai Memandang Gunung & Perkebunan Teh Kawasan Puncak Bogor 
Sky Garden Resto Puncak Bogor - Maksud hati yang tampan rupawan bareng Groupies Cumilebay maunya makan siang santun bersahaja di Serai Cafe milik Novus Giri Resort & Spa Puncak Cipanas Cianjur #MakanAjaJauh. Tapi apa daya, selalu selalu dan selalu kalo weekend & berangkat agak kesiangan dikit aja maka jalur menuju puncak pasti macet total #KemudianLelah, jarak ciawi - cisarua sekitar ± 15 km, terpaksa kami tempuh 1.5 jam #SialCapek. Akhirnya putar haluan, langsung browsing cari restoran atau cafe di seputaran cisarua aja dan Alhamdulillah nemu Sky Garden Resto yang beralamat di Royal Safari Garden Resort Cisarua Puncak Bogor Jawa Barat #BerkahBanget #BantingStir.
Sky Garden Puncak Bogor
Akhirnya Makan & Nongkrong - Setelah Lelah Macet2an
Tempat Nongkrong Puncak Bogor
Santai Menikmati Hawa Sejuk Kawasan Puncak Bogor
Foto2 hasil pencarian google menunjukan kalo Sky Garden Puncak ini tempatnya lumayan keren buat nongkrong santai trus bisa banget foto2 kece lalu mari cussss pamer di social media #IniPentingBiarKekinian. Tapi saat kami tiba di lokasi, yaaaaa yang kami liat cukup biasa aja ngak lebih ngak kurang #MalesCommentPanjang ... Sky Garden berlokasi nya di rooftop lantai 5 Gedung Leopard Hotel Royal Safari Garden, eh tapi disyukuri aja lumayan juga sech bisa menikmati hijau dedaunan, memandang pegunungan & kebun teh kawasan puncak + menghirup udara segar #DinginJugaDing #Alhamdulillah.
Nongkrong Makan di Puncak Bogor
Kumpul Keluarga "Groupies Cumilebay" - Bahagia Itu Sederhana 
Akhirnya ngak berharap banyak setelah tau keadaan yg sesungguhnya #TakutKecewaLagi, langsung fokus liat daftar menu nya saja #DipilihMauMakanApa. Kami lapar & lelah capek menghadapi kemacetan arus menuju Puncak Bogor #SumpahLelah butuh istirahat mengganjal + mengisi perut sambil meluruskan kaki & bergosip santai bareng temen2 #TetepGosipNomor1. Tenggok sekilas daftar harga menu Sky Garden ini lumayan murah banget #SumpahSungguh. Nich daftar harga makanan minuman di SKY GARDEN RESTO   :
- Spring Roll                         30k       - Zuppa In The Sky            40k
- Nasi Timbel                        50k       - Oxtail Soup                   60k
- Ayam Bakar Ujang                 46k       - Fried Kwetiau                45k
- Aglio Olio                           37k       - Cheese Hot Dog             38k
- Terderloin Steak                   100k      - Lamb Chop                   80k

-  Vanilla Shake                      30k       - Mojito                       80k
-  Lychee Tea                       17k         - Cappucino                    25k

- Sky Sunrise Mocktails               35k       - Coffee                       17k
- Tea                                   15k      - Chocolate                    22k
Tempat Makan di Puncak Bogor
Makanan Yang Disajikan LUAR BIASA Jika Dibandingkan Harga Yang Murah
Jujur pake banget saat liat harga makanan nya yang murah #KamiSukaYangMahal #Congkak #LaluDigampar, akhirnya kami ngak berekspektasi terlalu tinggi tentang rasa #Serius #DibikinWolesAja. Kami cuman mau nongkrong santai sambil makan kenyang aja di Sky Garden Puncak, tapi ternyata kami salah #Maafkan #Salim. Sajian makanan yg kami pesan ternyata disajikan penuh rasa dari hati dengan Ke NIKMAT an yang mengoyang lidah #TubuhBergetar #MulutMengangga, eh nikmat atau kami aslinya lapar lelah jadi enak ??? #SudahLupakan. Tempat yang awalnya biasa akhirnya jadi ISTIMEWA kala harga & rasa berbanding terbalik .... Harga Murah Rasa Juara Menggelora #TepokPantat. 
Tempat Nongkrong Puncak Bogor
Sky Garden Restoran Puncak Bogor
Restoran Enak di Puncak Bogor
Kelar Makan Kenyang - Lanjut Ngobrol2 berGOSIP
Cuaca dingin di temani semilir hembusan angin kawasan puncak, cocok banget di sajikan semangkok tomyam panas yg meleleh rasanya asam gurih bercampur pedas nikmat #SumpahJuara. Sop buntut goreng dengan kuah kaldu nya terasa PAS, buntut sapi dengan campuran bumbu bawah putih, lada, jahe + kecap di bakar matang dan merasuk sampai ketulang2 nya #NikmatManaYangKaudustakan. Untuk chicken steak nya terasa banget bau harum saat ayam nya di potong2 dan tercium perpaduan bumbu merica lada + bawang putih nya bener2 sudah ngeblande campur jadi satu dan warna kecoklatan terlihat sampai daging2 dalam ayam lumer & melting banget #HadehLaper

Kebetulan gw ama tikka pesen pasta yaitu arabiata & aglio olio .... hasilnya perpaduan bumbu nya pas, topping ayam bumbu merah diatas arabiata terasa menggelora. Sedangkan aroma rasa bawang putih di aglio olio nya MANTAP lumer dengan tetesan minyak. Eh tapi karna gw rada2 suka pedes maka menurutku agak sedikit kurang pedes tapi please jangan rusak  rasa masakan dengan cabe atau saos hahaha #PISS #Lupakan.
Liburan Bersama Keluarga di Royal Safari Garden Puncak
Mau Seru2an Di Royal Safari Garden ???? Bisa Ajak Keluarga Berlibur Disini
Sky Garden Puncak bolehlah dijadikan RESTORAN Pilihan kalo Terpaksa #IklanBerbayar #LaluDigampar atau tempat nongkrong yang aduhai keren tapi murah kalo kita mau santai menikmati alam pegunungan Puncak Bogor #BawaPasanganMakinSeru. Eh sekilas info kalo Royal Safari Garden ngak hanya jadi pilihan menginap di Kawasan Puncak Jawa Barat tapi juga memiliki taman luas yg menyediakan berbagai permainan atau outbond untuk anak2 dan orang dewasa antara lain menunggang kuda, gajah, unta dll ... Jadi liburan bersama keluarga juga seru di Royal Safari Garden Resort & Convention Puncak Bogor #TETEPIKLAN.  
Restoran Kawasan Puncak Bogor
Nongkrong Makan Sambil Ngobrol - Ngobrol Ngak Jelas
Note : Ada banyak pilihan tempat makan atau hanya sekedar nongkrong kece di Puncak, coba cek Molinari Cafe *KlikDisini atau Nicole’s Kitchen & Lounge *KlikDisini

208 comments:

  1. Iyaaaa... bener2 don't judge a restaurant by its price ya...

    Harga murah rasa nendang banget di tempat itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap ... next time kitacari tempat kece lagi di puncak

      Delete
    2. Widih.. ikutan dong kak.. Kayaknya seru bingit tuh,, hix..hix

      Delete
  2. Aji gileee tumben gua koment nomor dua! Tempatnya cozy banget asik bawa ale ke sini neh mas cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Postingan berikut nya, ntar bakal gw kasih kesempatan comment yg pertama yaa hehehe

      Delete
  3. Mau makan siang cantik aja mesti ke tempat puncak cianjur haha *horang kayah* dasar mas cum bikin ngiler tuh semua makanannya #SalahFokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas kebetulan aja lagi ke puncak hehehe, kebetulan di niatin cuman makan siang hahaha

      Delete
  4. Sandwitch na enakkkk bgt compare to its price ya..

    ReplyDelete
  5. Ho'oh smuanya rata2 taste good... endes... disuruh balik juga hayuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadikapan kita berangkat ???????????

      Delete
  6. Anonymous10:24:00

    Selalu nemu saja tempat keren -_-

    ReplyDelete
  7. Liat begini jam-jam makan siang, bikin baper! Eh laper.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi demen nya baper nich ???

      Delete
  8. Iya sih sambil nungguin kendaraan lengang bakal bisa ketawa-kerawa manja di sini. Cozy dan makanannya enak pulak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak dan murah itu yg penting hehehe

      Delete
  9. Overall ya cukup Ok tempatnya untuk jalan jalan santai dan makan siang gak jelas. :-D
    Untuk makanan tastenya Ok jg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm comment mu macam orang bener aja :-)

      Delete
  10. Tomyamnya enak bingits maaaakkkk

    ReplyDelete
  11. Mau dong yg murah rasa juara 😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Martabak mbak diah aja murah yuk hehehe

      Delete
    2. emangnya kmrn pas pulkam udah nyobain ta mas??

      Delete
  12. Ketemu makanan ga mahal, enak & bikin perut kenyang di Puncak itu.. Sesuatu bangeeet.. Plus suasananya enak buat santai2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaman banget buat kongkow2 yeee

      Delete
  13. wihhh suasananya enak banget :)

    VONNYDU

    ReplyDelete
  14. Tempat nongkrong yang asik, viewnya bagus, harganya relatif terjangkau...sayangnya jauuuuh *kalo deket pengen deh nongki2 cantik sama konco2ku
    salam kenal dari Semarang om cumi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai hai ... salam kenal juga
      Ntar kalo aku main ke semarang, kita nngkrong2 yeee

      Delete
  15. tempatnya enakkk sekali, makan diketinggian pula...duh sedap deh pokoknya...

    ReplyDelete
  16. Ngiler liat foto tom yum ituh *eeh, bener tom yum kan?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap ada tomyum nya dan enak hehehe

      Delete
  17. Itu difoto cafenya keliatan ketje banget.... Apalagi makanan2nya...

    ReplyDelete
  18. keren banget tempatnya. dan sepintas di daftar harga tidak terlalu mahal ya. tidak semahal jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga nya mmg ngak mahal kok, enak buat nongkrong manja

      Delete
  19. Pokoknya mas cumi juara..terus menginspirasi!

    ReplyDelete
  20. Tempatnya kece, makcum. Lampion yang digantung itu juga menambah manis tempatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cumilebay nya udah pass yaa manis nya hua hua

      Delete
  21. Dingin-dingin makan tomyam atau sop buntut goreng pasti aduhai deehh. Duh ngiler banget bacanya, kebayang makan enak sambil menikmati sejuknya udara puncak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sop Buntut nya mantap banget seger menggoda

      Delete
  22. Efek bangun tidur kesiangan jadi malah membawa berkah ya mas, bisa ketemu resto yg murmer tapi rasa dan tampilan yang luar biasa hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi ngak mau lagi ke puncak kesiangan #lelah nyetir nya hahaha

      Delete
  23. Nah ini..lengkap dengan daftar harga menunya \^^/ Besok-besok kalau ke sana bisa nih cobain..
    Pemandangannya juga segar banget yakk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk main ke puncak, eh aku main ke lombok aja dech, makan ayam taliwang hehehe

      Delete
  24. Anonymous21:46:00

    Mas, seberapakah sering makan di resto ??

    ReplyDelete
  25. Kenapa menu-menunya bahasa inggris ya? Khan jadi susah dipahami. Padahal itu merepotkan restoran sendiri karena orang yg gak paham khan harus nanya lagi ke pelayannya = wasting time. Hahaha

    Btw, makasih rekomendasinya yaaa.. Ntar kalau nyasar ke sini jadi gak akan salah pilih resto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besok aku mintain menu pake bahasa tegal yaa biar gampang baca dan menghayati nya hahaha

      Delete
  26. dilihat dari foto fotonya sih oke, btw apa yang bikin kecewa? heuheuheu #kepo #penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang kecewa biarkan hanya aku dan groupies yg tau hahaha

      Delete
  27. Kalo tempat sekeren ini dan udaranya sejuk aku bisa bolak balik makan kak cum... hihihi :D. Judulnya betah ;).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kelamaan dan jajan nya dikit, nanti kamu di usir hahaha

      Delete
  28. tempat nongkrong ter-cozy di bogor ini toh mas cum ??

    asleee beneran pengen kesana. Uhhhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap masih masuk kabupaten bogor

      Delete
  29. Tempatnya benernya asik yaaa ... buat nyantee ..., apalagi udaranya msh sejukk sepertinya ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesejuk hatiku yg lagi kasmaran kak

      Delete
  30. Aku kok ya kepengen bang, adem2 makan ayam bakar. Enak paling ya...#akusukayanghangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ayam bakar nya, makan yg laina ja lebih enak hahaha

      Delete
  31. Aku dulu pernah stuck di ruas jalan Puncak Bogor, hampir 2 jam berhenti total. Lain kali kalo kena macet lagi bisalah ngopi-ngopi cantik dulu di Sky Garden ini. Viewnya bikin adem..hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo macet mending melipir cari resto2 aja buat ngopi dari pada lelah

      Delete
  32. Lama ga ke puncak.pasti udah makin banyak tempat seru.

    ReplyDelete
  33. Lokasi yg gw rasa semua org yg pernah ke puncak tau..tp yang pernah nginep pun blm tentu tau ada skygarden..#ngomongkedirisendiri.. makanannya enak.. gw makan sop buntut gorengnya enak...tempatnya lumayan cozy...yuk kapa. Qta kemana lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu siap nya kapan ??? kita mah kalo diajak hayuk hayuk aja hehehe

      Delete
  34. ternyata di puncak ada tempat sekeren ini..
    nyam nyam, kyknya enak banget masakannya. makan sambil menikmati sejuknya suasana pasti juara banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puncak banyak banget tempat2 keren, tinggal tergantung kantong dompet nya siap atau kagak hehehe.
      Yuk ke puncak :-)

      Delete
  35. Si mba baju hitam jangan sampai lolos :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lolos dari apa ??? jaring cinta ???

      Delete
    2. Jaringan eksel kak #IniApaSih

      Delete
  36. Semua makanan disana enak banget ... Endol surendol sekendol kendol kata mbak iisdahlia 😜😜😜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yg jualan disana itu iis dahlia penyanyi dangdut itu ???? #GagalFokus

      Delete
  37. Syukurlahhh kak cum kali ini pake celana

    #ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua mmg nyeeeeee lw pikir, gw pake kancut mulu #Omaga

      Delete
  38. makan terus biar tumbuh sehat dan kuat, perut semakin dung-dung wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh busyet ... nich bocah2 tujuan nya mau ngomong gw gendut kah ??? #Plak

      Delete
  39. wuiihh, kebetulan mau cari tempat makan utk traktir keluarga nih :).. bosen ama jakarta ;p, pgn sesekali makan di tempat yg agak jauhan dikit :D.. oke deh pemandangannya ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ati2 macet kak ... kalo bisa pergi agak pagian
      Kalo gw lagi penasaran ama serai nya novus puncak

      Delete
  40. tempatnya sepertinya enak..sebenarnya akuh selalu suka tempat makan seperti itu..serasa bebas menghirup udara segar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap merasakan hawa sejuk bikin kita damai yaaa kak

      Delete
  41. keren mas, pemandangannya bagus dan kulinernya enak-enak. pagi2 baca langsung lapar dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi sarapan apa kita pagi ini ???

      Delete
  42. Om Cumi kok nggak naik Onta? :-D Siapa tahu mau makan sambil naik Onta hehehehehe. Kalo urusan makanan kudu inget anak di Jogja, om. *anak kos :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doakan ada kerjaan lagi di jogja, ntar kita bersua lagi yeee hehe

      Delete
  43. Tempatnya asik banget. Kudu mampir ah kalau kesini ntar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jogja sekarang juga banyak tempat makan keren kan kak !!!

      Delete
  44. emang iya, sih. Yang bikin males kalau ke Puncak itu adalah harus hitung-hitungan waktu. Salah perhitungan dikit aja, bisa bubar segala rencana. Maceeett hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macet nya bikin murka dan lelah hua hua

      Delete
  45. Seru nih..ntar akh ajak rombongan sirkus dmari...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berangkat ... Jangan lupa bawa duit yg banyak hehehe

      Delete
  46. rasa masakannya bikin tubuh menggelinang dan orgasme nggak om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ada bikin step kejet doang hihi

      Delete
  47. Pernah nginep di RSG, tapo ga tahu ada tempat ini. :D

    ReplyDelete
  48. Mas Cuuumm.. Tempatnya kece ih.. Boleh juga kapan-kapan kesana. Pas banget bulan depan mau ke puncak sm anak-anak.

    Btw, aku juga tak suka tuh merusak citarasa makanan yang sudah dibuat dan dimasak sedemikian sehingga dengan cocolan saos tomat, sambal ataupun cabe. Gak original. Tante tak suka. *padahal emang gak doyan* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus tante mira suka nya apa aja ??? Ntar aku bawain spesial hahaha

      Delete
  49. keren ya, kalo malam kayaknya lebih romantis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti nya dengan lampu2 temeramam :)

      Delete
  50. biasa aja aah #langsungngeces #kebawamimpi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kamu mimpi apa ?? Hahaha

      Delete
  51. Harganya memang murah dan terjangkau. Lain waktu harus bisa kesana, sekalian photo-photo narsis dan kece.

    ReplyDelete
  52. 15 km selama 1,5 jam? Waduh ... !

    Btw restonya keren ya Mas. Pemandangannya asyik.

    ReplyDelete
  53. Wahh tempatnya cozy abis! wanna be there kak cumii,... <3<3<3


    http://blog.benyricardo.com/

    ReplyDelete
  54. Anonymous17:18:00

    makan teros ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan untuk hidup atau hidup untuk makan ???

      Delete
  55. Bisa sekalian menghalau galau nggak kakak disini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lagi ngak galau hehehe :-)

      Delete
  56. Ngebayangin ngasih warna ke tulisan itu pasti ribet banget ya om...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nulis nya 5 menit, ngewarnain nya seminggu haha

      Delete
  57. 7 bulan tinggal di Puncak malah gak tau tempat ini, tapi sepertinya Nicoles Kitchen masih lebih keren yah..cuma harganya ini lebih bersahabat dibanding di nicoles kitchen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan 7 bulan kamu di puncak, kita ngak pernah ketemu ihik ihik

      Delete
  58. muraaaaaaaaah... aku suka yg murah murah, etapi gak murahan yaaa.. apalagi klo rasanya enyaaak.. :))
    trus aku kapan diajakin liburan ala ala begituan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kita liburan bareng, cuban sewu siap menanti kita datangi hahaha

      Delete
  59. perjalanannya mantap seperti biasanya pak. kali ini nggak jauh-jauh amat ya ke puncak..
    tapi, tetap seru dan fotonya tetap kece as always.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak jauh tapi asyik kan, wajib di coba hehehe

      Delete
  60. Kok jadi pengen ikut jalan-jalannn kayak mas cumiii yaaa enakkk bgtt :333
    Oalah baru ngeh wulan loh, gaya penulisan mas cumi di kasi highlight warna warni biar gak cepet bosen, dan makin menambah interest org lain saat membacanya
    Top mas cumi :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih wulan .. ayo ngeblog yg bener hahaha

      Delete
  61. Keren banget gan foto2nya, jadi pengen main kesana :D

    ReplyDelete
  62. What a gorgeous place! I wish someone would send me there! Anyway, enjoy the solar eclipse with @tummyleejones.. the other half of CCFoodTravel:) Enjoy.. !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mei, sampai ketemu di next trip hehehe

      Delete
  63. Kak cumi, share dong untuk pengalaman paling seru pas jalan-jalan kemana.. yang paling paling paling pokoknya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang seru banyak, suka males nulis hahaha

      Delete
  64. Harga murah, udara enak buat nongki lama2 sampe tutup, buat OOTD kece badai 1000 kali jepret upload IG nya sebiji hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha foto nya berulang kali tapi tampil ig sekali

      Delete
  65. Baca deskripsinya bikin laperrrr hihihi

    ReplyDelete
  66. Replies
    1. Yuk sini mau disuapin ngak ??? hahaha

      Delete
  67. Untanya gak sekalian disajikan dalam menunya kaaaq?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unta nya buat lucu2an aja hahaha

      Delete
  68. menunya buat ngeces, itu harga segitu murah ya mas? haha... nggak tau harga. boleh jadi rekomendasi ini kalo ke puncak, tempatnya keren lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan murah di banding resto yg lain :-)

      Delete
  69. mantap banget tuh makanannya, apalagi tempatnya kaya gitu nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat nya asyik banget buat nongkrong

      Delete
  70. Asyik bingits Mas Cum! Tau aja tempat-tempat hits baru.

    ReplyDelete
  71. aaaah jadi pengen kesana juga

    ReplyDelete
  72. untuk resto seperti ini .. harganya berteman juga ya ...
    boleh ah .. mampir kesini ngunjungin "teman"

    ReplyDelete
  73. Oom itu tempatnya kece ih
    trus makannannya bikin ngiler, apalagi klo ditraktir #eh
    jadi kapan ke puncak lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau nya ke puncak asmara :-)

      Delete
  74. yaah pembaca kuciwa nih! kirain ada cerita nya Cumilebay & Groupies nya nginep di Novus Giri #laludigampar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu nanti edisi selanjut nya

      Delete
    2. yay! pembaca nggak jadi kuciwa. aciiik!!

      Delete
  75. kayaknya okew ni tempatnyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan di bandingkan harga nya hehehe

      Delete
  76. istimewah..sate yang foto tengah bawah..aku mupeng kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kamu cuman mupeng ama sate nya ??? ngak ama cumilebay ??? #MulaiDerama

      Delete
  77. Ya ampuuuun cumiiii.. Dah lamaaa bangeet ngg ke Puncaaak :). Tempatnyaaa keyeeen ajaaah

    ReplyDelete
  78. Tempatnya sih biasa ya mas, tapi tetep asik lah kalo adem. Harga makanannya juga standar sih, tapi baca testimonimu ternyata rasanya lebih dari ekpektasi. Boleh deh jadi referensi kalo ke Bandung lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga nya lumayan banget murah kalo menurut gw dan rasa nya lumayan enak lah dengan harga segitu

      Delete
  79. Tempatnya keren pak, tapi kalo soal harga itu untuk kantong mahasiswa termasuknya mahal pak :') apalagi untuk mahasiswa yang ngekost

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha mmg kalo mahasiswa kenapa ??

      Delete
  80. jadi pengen kesana

    wah ini kunjungan pertama ke sini, salam kenal mas, masih butuh bimbingan

    ReplyDelete
  81. Mas cum..itu bikin hestek dan warnain tulisannya berapa hari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nulisnya 5 menit, hastag dan warnai nya seminggu hahaha

      Delete
  82. Hasil fotonya segar-segar banget sih mascum >,<"
    ini emang kameranya yang bagus apa mascumnya yang pinter motret ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kombinasi kedua nya jadi makin kece hahaha

      Delete
  83. Looks like a cool place to makan. What a nice view!

    ReplyDelete
    Replies
    1. you must try if come to west java hehehe

      Delete
  84. Tempatnya kayanya asyik kak, asyik buat puputuan tuh :))

    ReplyDelete
  85. Duh tempatnyaaaa cozy bangeetttt.............

    ReplyDelete
  86. Yang bikin mahal itu tempat dan kisah perjalanan ke sananya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kisah kasih nya itu mahal sekali kak

      Delete
  87. kak cumi bisa aja yach nemu tempat makan yang bagus dan enak. hehehe..

    ReplyDelete
  88. jadi inget pertama kali bisa makan Tom Yum ketika kedinginan di Puncak haha.. Puncak memang selalu idaman untuk berlibur jarak dekat #walaupun disiksa macet terlebih dahulu haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macet nya yg ngak nahan ama puncak tapi yaa dinikmati aja hehehe

      Delete
  89. Sebagai warga Bogor, daku merasa nista karena belum pernah mampir kesini, hahaha! Thanks infonya kak Cum! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu, KTP mu wajib di cabut dari bogor hahaha

      Delete
  90. arrghh bagusss restonya...cuma perjuangan juga yaa menuju kesini, bermacet2 ria dulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib di coba meskipun lelah macet nya hahaha

      Delete
  91. Wah nyaman banget suasana di Sky Garden ini, suasana yang sejuk asyik buat ngobrol dan nyantai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suasana nya nyaman buat santai2

      Delete
  92. Aku diajak gitu kali2 ke puncakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kak wira, kamu yg bayarin yaa hahaha

      Delete
  93. Salah banget deh ya pagi-pagi gini lagi diet trus buka postingan ini. Kan akoh jadi lapaaaar.. *mewek guling-guling*

    Pokoknya aku mau napak tilasnya Mas Toro makan disitu ah sama krucils :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss berangkat, aku ikut yaaa hahaha

      Delete
  94. Kalo ke Bogor lagi ketemuan yaaaa

    ReplyDelete
  95. wah pasti bawa patwal ya bang hehe... kece bang tempatnya asik buat nongki...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahal kalo sewa patwal, mending buat makan aja hahaha

      Delete
  96. whaa iya ya untuk restoran semacam itu tergolong murah makanannya :D
    Enak lagi kan, untung kecewanya nggak terlalu dalam ya jadinya .. di selamatkan sama rasa makanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap tempat nya asyik dan makanan nya lumayan

      Delete
  97. Kalau aku kesitu mungkin cuman pesen Tea lho, harga yang paling terjangkau..soal makan ntar cari diluaran deh yang lebih mahalan lagi..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. TRus lalu kamu di usir yaa dari situ hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com