Bancaan bareng Anak Yatim di Grand Zuri BSD

Grand Zuri BSD
Siapakah Yang Beruntung Menemani Mas Cumi Menginap Di Grand Zuri BSD ????
Grand Zuri BSD – Kalo lagi bulan puasa gini, undangan buka puasa barsama alias BUKBER sudah pasti bejibun bertumpuk ampe pusing pala babi milihnya #SokArtes #EfekPemes #CONGKAK, sampai2 PA (Personal Assistant) yg khusus ngurusin jadwal kerja di Cumilebay Managemen + Groupies Cumilebay terpaksa nolak2 undangan #kepedean #TetepSombong. Tapi undangan dari Grand Zuri BSD Hotel tetep juga akan di tolak coz jauh & mesti bawa Paspor + pake VISA kunjungan #SecaraTangerangCuy tapi ada yg sedikit menarik yaitu ngak hanya bukber tapi berbagi dengan sesama melalui SANTUNAN ANAK YATIM.
Hotel Grand Zuri BSD (www.tempo.com)
Grand Zuri
Menyambut Ramadhan & Lebaran - Lobby Grand Zuri BSD Bersolek Menampilkan Bedhug
Sebagai Anak Bupati Gresik yang sudah yatim sejak umur 7 th, gw selalu terharu #Berkaca2 kalo ada acara santunan macam ini, so akhir nya special dengan hati tulus kalo gw menyanggupi datang #Plak
Treng treng jam 5 sore sampai lah di Hotel Grand Zuri BSD, langsung cusss menuju Function Room di Mulia 1 yang sanggup menampung sampai 250 manusia #MonyetDilarangMasuk. Acara santunan anak yatim dari Pantai Asuhan Al - Ikhwaniyah ini merupakan kepedulian tanggung jawab Grand Zuri BSD terhadap lingkungan sekitar #AngkatJempol.
Grand Zuri Hotel
Santunana Anak Yatim & Dhuafa Oleh Managemen Hotel Grand Zuri BSD
Bedug maghrib berkumandang #Alhamdulillah, ta’jil di bagikan dan di lanjut sholat maghrib trus makan besar #AkuDahLangsing. Yang menarik dari buka puasa di Grand Zuri BSD ini adalah santapan tidak disajikan seperti biasa yaitu di restoran, duduk dimeja dengan menu buffet tapi kita makan lesehan bersama2 ... Dalam istilah keren nya itu BANCAAN.
Grand Zuri
Makan Bancaan - Mempererat Silaturahmi & Kebersamaan
Daun pisang muda di tata memanjang dan diatas nya disajian berbagai lauk pauk berserta nasi yg bakal kita santap mengunakan tangan bersama2 secara lesehan #JanganRebutan. Banyak makna yg terkandung dalam BANCAAN ini, antara lain mempererat silahturahmi & kebersamaan seperti Grand Zuri BSD yang peduli bersama terhadap anak yatim & Dhuafa di sekitar hotel #PesanSponsor #Berbayar.  
Grand Zuri Hotel
Kamar Junior Suite - Luas 48Sqm Dengan Dilengkapi Ruang Tamu & Mini Kitchen
Kamar Mandi Dengan Bath Up 
Jam 19.15 akhirnya sudah kenyang bego .... Pingin rebahan manja di kamar Grand Zuri, dan cusss langsung di bagikan kunci kamar buat menginap malam ini #AkohMauSuite #DanLainKaliNgakMauSemalam. Di Grand Zuri BSD terdapat 5 macam type kamar dengan luas mulai 24 sqm – 78 sqm, total 132 kamar #lumayanbanyak dan kalo di liat sech segmen nya buat kalangan pembisnis jadi desain hotel nya juga simple ngak bertele2 ala2 lebay #KaloLebayCukupGwAja coz yang penting nyaman.
Grand Zuri Hotel
Special Menu Late Dinner -  Rawon, Iga Bakar & Ayam Saos Mangga
Eh ada surprise dari Grand Zuri BSD saat memasuki waktu mata kriyep kriyep mau merem melek #Ngantuk #PengenDiboboin, tiba2 rombongan blogger diajak  kumpul di Zuri Lounge nya. Disana Chef Roby sudah siap dengan sajian makanan yg mengoda untuk Late Dinner berupa Buntut Goreng, Rawon & Ayam Bumbu Mangga. Yaaa Allah kita di paksa makan mencicipinya #DosaApaKita DAN ....... ENDESSSSSSSSSS rawon nya juara banget #KenyangMakinBego #MakinNgantukLelah.
Grand Zuri Hotel
Terdapat Fasilitas Fitness & Sauna
Kolam Renang nya Infinity Dari Lantai 3 Menghadap Ke Jalan Utama
Pengalaman semalam menginap di kamar nya Grand Zuri BSG cukup nyaman tidur pules #NgakSempetDitiduri, bangun pagi fresh langsung menuju kolam renang buat leyeh2 cakep #GwAslinyaLebihCakep. Oh kunjungan ke Grand Zuri BSD ini juga dapat ilmu cara bikin omelet yg enak tak tertandingin, ngak gosong + tetep lembut dari Chef Roby #MakasihChef.

Dan akhirnya Makasih buat Grand Zuri BSD yang mau berbagi kepedulian dengan anak yatim & dhuafa di lingkungan sekitar. Lain kali kalo bikin acara lagi #CumanSaran, anak yatim nya juga diajak menginap yaaa biar mereka tau nikmat nya tidur nyaman di Grand Zuri agar mereka semangat belajar buat menjadi orang sukses supaya bisa bobo – bobo kece di Hotel #Eeap #GwMacamOrangBenerAje. Inget ... Semakin banyak berbuat amal kebaikan dan berbagi rejeki, maka niscaya Tuhan akan melipat gandakan rejeki umatnya #Amien #edisiSoleh.  
Grand Zuri BSD
Ruang Keluarga Di Kamar Junior Suite 
Grand Zuri Hotel
Leyeh - Leyeh Di Junior Suite Grand Zuri BSD
Grand Zuri BSD Hotel
Jl.Pahlawan Seribu Kavling Ocean Park
Blok CBD Lot. 6 BSD City, Banten – Indonesia
Telp : 021 – 2940 4966
www.grandzuri.com

205 comments:

  1. wahh deket rumah sayaa nih hotelnya, saya aja belom pernah masuk hihihi...

    VONNYDU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya kmrn bersua ikutan bukber juga kalo mmg deket :-)

      Delete
    2. mau masuk tidak boleh, wajahku berjenggot seh !

      Delete
    3. Kamu pasti dipikir teroris hahaha

      Delete
  2. Lha Mas Cumi kenapa nggak ngajak salah satu anak yatim buat nemenin nginap di grand zuri? hi3 #langsungdituduhpedofil#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa Olloh kak ... niat nya mmg mau begitu, tapi kan ramadhan mesti santun hahaha

      Delete
  3. Acaranya Kece bener.. Fasilitas hotelnya juga Ok ya.
    Jadi kapan bukber? Pertanyaan yg sama ditahun - tahun berikutnya. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss lw ngak puasa tapi demen aja ikut burber hahaha. Kayaknya lw yg lebih kepo dech dibandingkan kita2 yg puasa #melenggos #kabur

      Delete
    2. Mau dibukberin aja ga koh ted?? *kode
      #komenpasudahmaghrib

      Delete
    3. apa mau sahur..bareng koTed?? SahurOnThegSpot #eehhh *kode2
      #komenmasihpuasa

      Delete
    4. nemplok disini aja ah...nontonin bancaan bareng anak Yatimnya, wuih anak yatim itu pasti seneng banget bisa menikmati kemewahan Hotel Grand Zuri...yeuh.

      SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1436 H.
      TAQABBAL ALLAHU MINNA WA'MINKUM

      Delete
    5. Mohon maaf lahir batin juga kakak ;-)

      Delete
    6. Itu yg bagaimana kak intan? Ade krg paham. :-)

      Delete
  4. Subhanallah bang, semoga berkah bagi abang & anak2 yatim. Lumayan habis itu bisa ngamar *eh. Kalau nggak salah Grand Zuri awalnya di Riau. Yang di Riau (Pekanbaru & Duri) udah pernah nyoba semua. Hotelnya jauh lebih kecil & sederhana drpd yg di Jawa. Paling kecil yg di Duri tp justru yg paling aku sukai karena hommy, pelayannya baik2 smp tukang kebunnya selalu nyapa ramah. Di hari kerja utk longstay bule2 yg kerja di pertambangan, hari libur nasional kosong kyk hotel & kolam renang pribadi. Pasti pegawainya pd kangen aku deh lama tak muncul kalau tanggal merah krn dah nggak di Riau lagi eaaaaa......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya grand zuri di riau, aduh hidup mu kok di hotel mulu #OpenBooking #kaburrrr hahahaha.
      Orang daerah kalo liburan gitu suka nya ke hotel yaaaa mak

      Delete
  5. Anonymous22:45:00

    Ayo rawon tebet mas cum -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berangkatttttttttttttttttttttttttttttt

      Delete
  6. Enak kali ya, udah diundang buka puasa, bisa bobok cantik lgi di hotel
    OhmaiGod, blogger aceh ngiri nih. Hotel2 di aceh gak pernah ngundang2 blogger bikin acara *nangis gombal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu yg sabar yaa ikhlas, nanti juga ad yg bikin acara di aceh hahaha

      Delete
  7. cum, demen banget bobo di hotel, mbokyaaa sekali-kali ajak kita2 ini :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk bergabung ama groupies cumilebay, pasti sering ikutan nginep2 kece di hotel hahaha

      Delete
  8. Rate semalam berapa ?? Tumben tdk disebut harganya "-$

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duch lupa kan, kalo ngak salah 500an #lumayanMurah.

      Delete
  9. Gw mau rawonnya hiks...
    #oot #bedafokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma Rawon , tapi menu makan yg lainnya juga bikin nelen ludah saking pengen nyobain.

      Delete
    2. Rawon nya enak dan mengobati rinduku pada kampung halaman gresik hahaha
      Kalo makanan yg lain, udah biasa lah kita sering makan #sombong

      Delete
  10. bancaan rame rame...

    bahasa lomboknya "Begibung"


    Seruu yee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap daerah pasti punya istilah masing2 yaaa kak :-)

      Delete
    2. apa bedanya sama padangan kak??

      Delete
    3. Padangan itu tangerang yaaa ???

      Delete
  11. Makin nyeleb dan femes aja. Tapi sukanya ya gitu Kak Cumi tetap low Profile. *udah muji-muji nih bagi aku kunci kamar hotel gratis kayak gitu dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss ternyata pujian nya ada ujung nya hahaha

      Delete
  12. Replies
    1. Mau nya begitu dan harus begitu
      Tapi sekali2 bolehlah merakyat dikit, jangan melangit terus hua hua hua

      Delete
  13. Aku kan termasuk anak yatim, kenapa tidak diundang. Cara makan santri itu lo, mengingatkan waktu aku masih mondok dipesantren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak mondok dimana ???l Kok ngakpake hijab ???? #LaluDikeplak

      Delete
  14. Bang, yang motoin siapa seh, kok oke cakep gitu wajahmu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa Olloh ... aku mmg terlahir cakep jadi mau di foto ama siapa aja dimana aja juga tetep cakep #Congkak

      Delete
  15. wah seru banget nih bisa bancaan bersama anak yatim.
    hiburan didapat,amalpun diperoleh
    asyeek

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu jalan dua keuntungan ya yan...muantab mas...

      Delete
    2. Sekali dayung trus abis itu gempor hahaha.
      Yang penting beramal jangan hanya di bulan puasa saja yaaaa ;-)

      Delete
  16. tempatnya enak bangeeet :)..luas yah dan cozy abiiis..selamat berbuka dan berbagiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puasa di sana berapa jam kak ???

      Delete
  17. sambil bersantai bisa juga menebar berkah ya gan....kalau blogger kopdarnya kumpul bareng, tapi bagus juga kayaknya sekali-sekali menghibur anak yatim kalau kopdar nih. makasih inspirasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali-kali kopdar yg bermanfaat dengan anak yatim, ngak hanya bergosip aja sesama blogger hahaha

      Delete
  18. Bancaan itu apa Bang Cum? semacam hewan buas ya? *dikeplak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bancaan itu film bokep lho, pasti kamu pengen dech haha

      Delete
    2. Bokep itu apa Bang Cum? aku kan masih kecil belum tahu apa2

      Delete
    3. Hmmmm masih kecil tp sudah bisa bikin enak dan anak yaaaa #Harusnya

      Delete
    4. Bikin anak dan enak itu apa Bang Cum *pasang muka polos*

      Delete
  19. Wah itu Om Bolang udah ambil duluan makannya hahaha :D

    Bener banget saranmu Mas Cum, jadi anak-anak yatim itu diajak menginap sekamar sama teman-teman blogger, sambil berbagi inspirasi :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om bolang kalo urusan makan mmg No. 1 haha.
      Nah kan .. berarti harus di ulang menginap nya lagi yaaa #Ngarep

      Delete
    2. Siap ntar di ajak, kita ke malang hahaha
      Blm kesampean ke air terjun nya itu #MasihPenasaran

      Delete
  20. Hotel Grand Zuri memang keren, saya pernah nginap di Grand Zuri Jogja.
    Bancaan ini bahasa jawa yah? Kami di kampus juga dulu sering kek gini makan bersama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di malioboro juga ada dan ini gw pertama kali nginep di grand zuri.
      btw kalo orang makassar nama nya apa makan rame2 gini ????

      Delete
    2. nganre tudang sipulung (makan dengan duduk bersama)

      Delete
    3. Nah kan, tiap daerah pasti punya khas nya masing2

      Delete
  21. Ya ya ya, berkah di bulan ramadhan, om. Besok-besok kalo ada undangan makan di hotel (kawasan Jogja) dan butuh teman untuk melibas, ingat saya aja , om. Dijamin langsung dilibas *eh :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aja .. insya allah agustus gw bakal ke jogja solo ntar kita bersua yaaaa

      Delete
  22. kali ini edisi syariah yah kakak.. ngga ada yang berwarna warni.. wakakakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah semoga makin bener hidup gw ini ;-)

      Delete
    2. Alhamdulillah...

      Delete
  23. Potoh kancut di pinggir kolemnya mana mas cum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun kak ... ini puasa, mesti lebih santun. Ntar yg telanjang2 abis lebaran aja hahaha

      Delete
  24. Kayaknya sekamarnya kemaren gak sama Satya deh. hmmmm rambutnya sih sama panjangnya.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss kok kamu yg kepo sech hahaha. Kita tukar pasangan ;-)

      Delete
  25. Seru banget itu bancaannya Om,... biasanya makan lebih nikmat tuh ya *cari kobokan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kobokan nya di kolam renang, puas sambil minum hahaha

      Delete
  26. Aaa seru banget! Makan bareng-bareng travelblogger famous dan setelahnya foto bareng terus diminta late dinner :hehe. Tapi bagaimana dengan resolusi tidak makan di atas jam 4 sore ala dirimu, Om? Apa ini termasuk dalam suatu "cheating day"? :hehe *ditaboklah gue ini kan ya, baru datang sudah ngomongnya kayak begini*. Kalau mau menginap lagi jangan lupa ajak-ajak saya juga, Om! :hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menyambut bulan puasa program diet di ubah. Mengurangi nasi dan sahur tanpa nasi, btw gw hampir ngak perna sahur kecuali acara kumpul2 gini.

      Ayo kita mengurus bersama ....

      Delete
  27. Ihhh asik hotelny ada ruangan untuk olahraga gitcuuuu.. bukber bareng anak yatim dan kaum dhuafa akan berkesan apalagi sudah melaksanakan hal-hal positif (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi olah raga di saat puasa itu bikin lemes hahahaha, acara bukber ama anak yatim seru banget menabung pahala buat di akhirat :-)

      Delete
  28. wih tempatnya sangat menarik :) acaranya juga sepertinya sangat seru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik dan seru banget bisa kumpul2 :-)

      Delete
  29. bancaan kyk biasannya yg di langgar deket rumahmu ya mas hehehe
    tp sayangnya pasti gak ada menu kotokan ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya bener2 tapi kalo di gresik pake lengser seng gitu bukan beralas daun.
      Duch aku nyidam kotokan ampe sekarang blm keturutan :-)

      Delete
  30. Aku belum pernah ngetrip sama bebcum :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nich, aku kan pingin merasakan kehangatan kak arip hua hua

      Delete
  31. cum ini kan deket rumah gua..skrang udah pindah rumah neh kapan mampir ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss makin jauh aja lw yeeeee

      Delete
  32. Anonymous11:28:00

    BSD lagi naik daun bingitttt, banyak resto kece disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmrn cuman ke aeon doang, ntar kalo ada waktu balik lagi dan mau nyobain resto nya

      Delete
  33. kenapa komen aku gak masuuuuk, kayaknya kemaren udah komen deh :(
    semoga diajak ke GZ di kota lainnya yes?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu komen ke blog sebelah kayak nya #melenggos

      Delete
  34. wah unik nih bancaaan tapi di hotel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak ... dan makanannya enak bingit

      Delete
  35. Seriusan bang cum punya PA ??? Hebat =_=

    ReplyDelete
  36. Seruuuu..... Bisa bancaan bareng anak yatim di Hotel.
    Semoga berkah yah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bancaan ama mas iyus kapan ??? Jangan bancaan di bangkok mulu ;-)

      Delete
    2. Eits..mas iyus...mudik lg taun inu?

      Delete
    3. di bangkok bacok2an dia mah bukan bebacaan...hahaha

      Delete
  37. Cara makan yang enak ya bancaan ini. Menjalin kebersamaan.
    Keren Grand Zuri mau berbagi dengan masyarakat sekitar, salute...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin nikmat kalo ada yg nyuapin hehe

      Delete
  38. kalau makan bancakan gitu dilarang rebutan, ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak pake rebutan coz makanan nya banyak buanget

      Delete
  39. Ini baru namanya bukber, selain makan enak juga bisa berbagi sama anak yatim :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berbagi dengan sesama itu penting buanget ;-)

      Delete
  40. itu mah tempat gue boker... hehe #becanda. Keren gan postingan nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh busyet keren banget, boker aja mesti ke hotel hahaha

      Delete
  41. wah bintang berapa tuh hotelnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bintang kejora ... eh bintang 4 cuyyyyy

      Delete
    2. haha gue kira bintang kecil dilangit yang biru hha

      Delete
  42. Wahhh keren ini hotel cozy banget :)

    ReplyDelete
  43. Saya doakan semoga amal kebaikannya diterima oleh Tuhan yang maha Esa, amiiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien amien ... makasih doa nya ;-)

      Delete
  44. Makan Bancaan begitu kalau porsi didepan kita sudah habis boleh ngambil yg punya sebelah kita ga Cum? :D . Ajak aku dong Cum, kamu asyik ya jalan2 melulu deh :) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh boleh aja .. paling ntar di nyinyirin hahahaha. Hayuk pulang ke indonesia ntar kita kopdar2 kece gitu hehe

      Delete
  45. Caption fotonya Iga Bakar, di tulisannya Buntut bakar. Galau ah :p

    Aku pingin diajari bikin foto pake trik video gitu, kayaknya lensa wide pun ga bisa kayak gitu hiks. Ditunggu kelasnya ya om Cumi.

    Warna warni kayak permen kata Dhini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah banyak galau macam abg aja, itu cuman typo aja antara tangan otak ngak singkron hahaha.
      duch aku mah apa atuch, fotoku mah cuman ala2 begini. Camerapun aku standart aja beda ama dirimu hahaha

      Delete
  46. Aku pikir disini gak ada kolam renangnya,,,ternyata ada toh. deket dari rumahku ini kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren lho kolam nya, langsung hadep ke jalan raya gitu. Oh dikau tinggal di seputaran sini, harus nya ikut yaaa ;-)

      Delete
  47. Wohooo gokil nih bang, banyak undangan buat bukber :' undangan nikah, kapan bang?

    Aku kalau disuruh makan bancaan gitu, kasihan barenganku dong :D secara makanku kan beringas gitu :p wkwkwkw

    Kok hasil jepretannya bagus ya ._. kamu emang ganteng kah bang? wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ngomongin nikah, disitu saya trauma hahaha.
      Keliatan dari tampang mu, kalo kamu mmg rakus ;-)
      Alhamdulillah dah banyak yg bilang kalo aku ganteng kece mengemaskan hua hua #Muntah

      Delete
  48. wah keren banget hotelnya, desainya kalem banget enak dimata haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak dimata dan enak buat tidur haha

      Delete
  49. akhir Ramadhan bukber di mana bang cum? Skalian takbiran gitu hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk yuk yuk ... bikin lah acara ntar aku ngikut ;-)

      Delete
  50. Tinggal koprol dari rumah, tapi ga diundang juga. *nangis kejer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh kak, kamu kan blogger ngehitzzz banget dah pasti ngak mau kalo di undang acara macam ini hahaha

      Delete
  51. Video kamu lagi pan flip omelet ada di siapa sih? aku pengenn nonton hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss jd maluuuu hehehe. Yang punya si arie goiq, cek aja di youtube arie pitax

      Delete
  52. Hmmm...Emang susah ngatur jdwlnya mas cumi kalo ramadhan gini...full booked...pusing sayah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaa maklum lah, gw kan pemes banget jd semua nya berlomba2 mengundang saya untuk hadir diacara mereka #Congkak

      Delete
    2. jadi beneran gada acara bukber cumilicious ya tahun ini..?? #BedecakKagum

      Delete
    3. Waktunya ngak ada, aku sibuk banget hua hua hua

      Delete
  53. ehm, uenak nya leyeh leyeh sambil nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalo ada yg nemenin + mijitin jd makin mantap lho ;-)

      Delete
  54. Cumi, lain kali klo ada undangan yg gk bs lo datengin kasi ke gue aja, bo bilg ama yg ngundang, diwakilin seleb serang gitu. Wkwkwk... *ikut sok artes*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss ngak bisa gitu, kalo gw ngak bisa pasti acara mereka di undur atau dimajuin menyesuaikan jadwal gw lho #SokLaku

      Delete
  55. Enak yo kalau tinggal yang tempat banyak fasilitas banyak tawaran.. disini bukber bersama dibiayai dewe ihikkk.. ihiikk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu yg sabar dan ikhlasss yaaaa, cini cini ntar mas cum yg traktir makan krupuk pake kecap yeee hahaha #kaburrrr

      Delete
  56. coba limpahan tawaran bukber kemari ....
    bagi2 keberkahan dibulan penuh berkah .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss situ ngarep banget kayak nya ;-)

      Delete
  57. ahaaaa... bancaannya asyik banget ituuuu, jadi ingat dulu saat di pesantren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di pesantren makan nya suka bancaan gini yaaa kang ??? Pasti asyik banget

      Delete
  58. wah di grand zuri bsa dan ngundang pantai asuhan
    gak salah itu bang
    bukannya panti

    klo pantai asuhan yang di undang bisa datang ombak lah nnti bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ini pasti efek gw kurang piknik ke pantai jadi typo.
      Duch kayak nya dah kangen banget berkancut di pantai.
      makasih koreksi nya ;-)

      Delete
  59. seru pasti acara bukbernya ya mas :) hotel nya bersih ada tempat olahraga asiik deh kayanya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo puasa gini dah males olah raga hahaha #Lemes

      Delete
    2. minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir batin ya mas cumi :)

      Delete
  60. Subhanallah Kak mulia sekali buka bersama adik2 yatim. Smg berkah ya Kak. Gantian aku ngiler sama makanannya yg menggiurkan itu... Ayam sambel mangga uwooo ngeces. Kak boleh dibagi tips and trick omelet kecenya? Mau tau jugaak nih.. Btw aku terakhir makan bancakan gitu di Padang tahun 2012, di sana namanya makan bajamba. Aih rindu :,)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayam mangga nya aku cicipin dikit coz lebih ngiler liat rawon nya hahaha.
      Kalo bikin omelet, wajan nya mesti panas dulu baru kasih minyak trus api kecil, tumis semua bahan sebelum telor di masukan hahaha.
      btw tiap daerah punya nama dan tradisi masing2 yaaa

      Delete
  61. Grand Zuri emg beda banget... buka dg anak yatim plus Bancaan. omagahhh.
    Kolam-nya cuamik abis! mau dong kesini next time ya mas cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ajak tp kamu mesti berenang pake bikini yaaaa hahaha

      Delete
  62. klo bancaan gitu aku ogah duduk disebelahmu Bang, takut nggak kebagian :(
    Tapi ini seru #akuiri #tapiakumahapaatuh #bukanbloggerhits ydh deh yah jangan menghadiri undangan bukber mulu, undangan nikah dong sebarin hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku makan nya dikit lho #Serius. Aku masih 17 th kak, kalo buru2 nikah ntar pernikahan dini hua hua

      Delete
  63. Kentang bgt sih namanya grand zuri?? Gatel gw...!! pengen nambahin jd grand zurich abis klo grand zuri pake "k" ntr ga ada yg nginep disitu...hahahah...

    Btw apaan sih grand zuri ituuuuuu????!!!
    Artinya apa? Kok kaya ga ngejual brandnya....
    Wkwkwkwkwwk...
    *kemudian komen gw di delete

    taaappiii..mengundang yatim/panti serta blogger utk "ngejual" produknya...boleh lah diacungi 2 jempol, plus 2 pake jempol kaki...tapi kan ga sopan jd 2 aja yah..yah..yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak sekalian aja di bilang grand burik ??? hua hua hua, lw ini pasti lagi gatel yaa komen nya jadi asal sambil garuk2 gini :-)

      Delete
    2. loohh...emang beda yak?? gw pikir karena di tangerang aja jadi susah nyebutinnya...#eMaapyaOrangTangerang

      Delete
    3. Wakssss lw juga orang tangerang yeeee, jangan saling menghina

      Delete
    4. Tangerang perCis ya?

      Delete
  64. gw masih penasaran. perihal klaim-an ente om.. masa iya sih anak bupati gresik kayak ente, om? yakin om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm aku kan selalu merakyat hua hua

      Delete
  65. akhirnya ngetrip juga sama kak cum. untung pas bulan ramadan jadi terhindar dari foto kancut.
    biarlah itu jadi rejeki wira semata...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga lain waktu, kau bisa liat aku pose kece berkancut yaaa kak

      Delete
  66. Ehh kaka.. aku gak diajak... #MERAJUK DIPARKIRAN GRANDZURI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kan sibuk halan2 keluar negeri mulu, mana mau main lokal2 begini hua hua hua

      Delete
  67. huwaaaa... itu makannya pake alas daun.. macam di pondok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap seru banget makan diatas daun, jadi pingin goler2 diatas daun juga :-)

      Delete
  68. makannya seruuuu...inget waktu masih dipesantren...

    bolakbalik baca tulisannya kok gada rate harganya ya? mayan nih buat tempat ritual sebelom mandi junub...#ehhh deket pun gak pake tol..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss mmg lw perna di pesantren ??? mencurigakan kalo lw mondok, pasti godain ustad nya mulu hahaha

      Delete
  69. beneran lah...aku yg digodain pak ustad loh :p

    harga mana hargaaa??/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss kamu centil, harga cuman 500 - 800 an yg biasa. Kalo suite nya juga murah cuman 1,5 an

      Delete
  70. Yah, kak Cum yang sexy dan bahenol, sayangnye kemaleman ye mau ke Grand Zury. Gpp aku dibilang banyak alasan hiks, aku ikhlas deh.

    Btw, itu Satya sakitnya karena habis 'ngamar' sama lo ye? wkwkwk *kabuuuur*

    Analisa sederhana: Satya kaget lihat kancut warna pelangi, trus sakit. Duh, yang sabar ya Satya :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Adie kok tahuuuuu sih? Hahahaha :D

      Delete
    2. Hmmm mmg manusia banyak alasan, padahal kan kamu ngak ngetop dan ngak kece yaaaa. Gw aja yg imut mengemaskan selalu saja BISA hua hua

      Delete
  71. Aku kangen kita di kasur Kak #eh. Hahahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kangen di masukin kolong kasur ???? hahaha

      Delete
  72. wahh.. makannya model bancaan gitu ya kak? enak banget pasti itu, terakhr makan kayak gitu jaman SMA hihi. ngomong2 soal zuri, hampir aja bbrp minggu lalu mau ngadain buber di zuri yang ada di cikarang, sayang bujet dari kantor rada pelit, gak jadi deh, padahal uda oke dengan tempatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duch kalo kantor kamu pelit gitu, medning resign aja hahahaha #kabur

      Delete
  73. Paling suka Hotel kalau kolam renangnya pas didepan kamar hotel. Maklum hobi renang, sekalian ngelamuin mantan, eh.

    Itu foto paling bawah, mesra mesran ala sinetron, Untung sudah buka puasa :)

    Aku tadi "terperangkap" di kampungmu, gegara cari tempat parkir Demi bunga sedap malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa Alloh jadi mantan mu kuwi sing endi tho mak ??? pasti seng dodol kropok totol hahaha
      Ih aku lho rada2 ngeri ama bunga sedap malam, identik dengan kuburan :-(

      Delete
  74. Makannya lesehan gitu yah. Ketahuan jadinya siapa yang makan paling banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung aku makan nya dikit jadi tetep terlihat elegan hahaha

      Delete
  75. ihhh support deh idemu yg nyaranin anak2 yatimnya dikasih kesempatan nginep juga... :) .. iya kalo mw CSR gini mah jgn nanggung2 ya mas... sekalian kasih yg paling berkesan utk mereka ;)..

    aku ngiler byangin rawonnya... ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap sambil kasih pemahaman kalo dengan kerja keras di barengi doa, insya allah kita jadi sukses banyak duit bisa nginep2 di hotel hahaha

      Delete
  76. Terus kemampuan bikin omeletenya sampai sekrang masih ada ngga bray, apa sudah lupa semua.. hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih inget dong, meskipun ngak di praktekin lagi ;-)

      Delete
  77. selfie di kmr mandi sekeren gitu mantaap yah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna aku nya mmg dah keren banget hahaha

      Delete
  78. om cum foto-fotonya itu keren sekali. boleh minta tips ga om agar foto itu keliatan keren?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya mohon maaf lahir batin yah..

      Delete
    2. Foto nya mesti dari hati dan ikhlas hahaha.
      Btw mohon maaf lahir batin juga yaaaa, maaf kalo ada salah2 ucapan ;-)

      Delete
  79. Photonya bagus..

    ReplyDelete
  80. bancaan buat anak yatim kan udah, trus bancaan buat gw mana om.. *dilempar tumpeng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss bancaan buat hatimu yg terluka yaaaa hua hua

      Delete
  81. Ahhh, saya juga pengen diundang juga. Sayang undangan blogger di Surabaya Tak seramai Jakarta :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh tapi disurabaya juga banyak acara2 blogger lho yg aku tau :-)
      Tetap semangat ngeblog yaaa kak

      Delete
  82. waduh....makanannya tempatnya semuanya enak..bikin mupeng...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rawon nya enak banget lho hahaha

      Delete
  83. Dihotel semegah itu, masih membudayakan makan pakai daun pisang, unik sekali dan yang jelas pasti rasanya enak sekali ya! Wuih Jempoooool pokoknya ini!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap dan seru rasa nya hehehe

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com