Test Drive New Terios Telusuri Bali

Daihatsu New Terios
Daihatsu New Terios Akhirnya Sampai Di Taman Nasional Bali Barat
Daihatsu Terios – Hatiku gembira, riang tak terkira. Diajak jalan2 kembali oleh Daihatsu New Terios #Nyanyi #halah. Seneng banget pokoke pake plus plus, bisa nyobain Daihatsu New Terios dengan tampilan baru nya yg baru saja di luncurkan 20 Maret 2015 #GwJugaDatangLaunchingnya #pamer. Kali ini “Test DriveNew Terios” di gelar selama 3 hari di Bali #AkuCintaBali #PokokeBaliKagakAdaMatinye.

Media Test Drive Daihatsu New Terios
Dilepas Secara Resmi Oleh Ibu Amelia Tjandra Marketing Director Astra Daihatsu Motor
Blogger Daihatsu New Terios
Bareng Blogger Wira, Prue, Harris & Fahmi
New Terios Menyusuri Bali
Menyusuri Jalanan di Pulau Bali



New Terios dengan penampilan yang lebih stylish dan sporty #GwBanget, dengan fitur keamanan dan kenyamanan yang lebih lengkap #PaketKomplit. Terios hadir perdana sekitar 8 tahun yg lalu (Desember 2006) sudah mengalami minor change pada oktober 2010 serta Agustus 2013. Dan Maret 2015, Terios mengalami perubahan yg cukup signifikan di bagian eksterior & interiornya sehingga menjadikan Terios tampil sebagai Best Value SUV.
Tampilan Exterior New Daihatsu Terios Yang Lebih Stylish &  Sporty 
New Terios tampil dengan 3 keunggulan utama, yaitu :
  1. Exterior dan Interior
-    Desain Bumper, kap mesin dan grille baru memberikan penampilan yang fres dan terkesan macho.
-  Project Head Lamp dengan LED position lamp & LED rear combi lamp membuat Terios semakin stylish dan modern.
-  Ornamen warna hitam & merah di jok mobil dan dashbord memberikan kesan elegan, sporty dan macho.
  1. Fitur Kenyamanan
- Streering Wheel dengan audio streering switch semakin memberikan kemudahan dalam mendengarkan audio & berkesan modern.
-    One Touch Tumble pada kursi baris kedua memudahkan penumpang untuk keluar masuk dari dan ke baris ketiga.
  1. Fitur Keamanan :
-   Window Jam Protection, untuk melindungi/mengurangi resiko pengemudi agar tidak terjepit kaca pintu mobil.
-   Immobilizer, memberikan rasa aman yg lebih pada mobil dari tindak pencurian.
-      Side Impact Beam, melindungi pengemudi & penumpang dari benturan yang berasal dari samping.
Desain Interior New Terios
Desain Interior Lebih Terlihat Elegan, Sporty Dan Macho
Sebanyak 11 unit Daihatsu NewTerios menempuh perjalanan sejauh ±450 km dari Denpasar sampai Taman Nasional Bali Barat dan kembali lagi ke Denpasar. Melewati jalanan berliku dan menanjak di bedugul dan munduk trus kita berhenti istirahat foto2 + ngopi2 kece menikmati kopi kintamani yg beraroma wangi di kawasan Ngiring Ngewedang. Setelah itu lanjut menuju The Menjangan Resort di Kawasan Bali barat untuk mengexplore keindahan bawah laut Pulau Menjangan #AkhirnyaKesampean.
Headlamp Desain With LED Position Lamp
Rear Combi Lamp With LED & Spare Whell Cover With Chrome Ornamen
Daihatsu New Terios Melintasi Kawasan Bedugul Bali
New Daihatsu Terios sangat cocok bagi mereka yang berjiwa muda seperti gue #Wakssss dan menyukai petualangan, serta dapat di pakai untuk menunjang berbagai kegiatan para eksekutif muda. Dan melalui Program Terios 7 Wonders  *bacaDisini yang sudah berlangsung tiga kali di Sumatera, Jawa serta Sulawesi membuktikan bahwa Terios sangat Handal & teruji di berbagai kondisi jalan di Indonesia.
Media Test Drive Daihatsu New Terios Bali
Media Test Drive Daihatsu New Terios Bali
Santai Sejenak di Ngiring Ngawedang
Daihatsu NewTerios
Velg Baru Yang lebih Sporty & Macho 
Oh yaaa seru2an selama 3 hari test drive ini beneran bikin mules ketawa ngakak #Kacau. Sepanjang perjalanan yg mendaki, menukik, menurun, berbelok dan di tikung #HatikuDitikung hahaha di lalui New Terios dengan mulus lus lus lus #HalusKulitku. Diselinggi celotehan mesra sang pemadu road trip yg melempar kuis2 lucu dengan hadiah2 menarik + timpalan cekikikan ngak jelas peserta dari radio HT yg tersedia disetiap mobil. Ah 3 hari berlalu begitu cepat #Maunya1Bulan ... New Terios Sukses Terus Dengan Berjiwa Muda Yessss.

149 comments:

  1. seru banget, saya juga lagi berada di Bali lo bang Cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Acaranya seru sekali, puas muterin bali hehehe.
      Eh ayolah kita ketemuan, mumpung daku di bali juga :-)

      Delete
    2. kapan ke kalimantan
      mau dong diajakin ketemu
      *asal ditraktir haha

      Delete
    3. Tunggu aku bulan sept, ntar bakal keliling kalimantan hehe

      Delete
  2. Wow.... Jadi terios ngeluarin type baru ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, ini NEW TERIOS jadi banyak yg di sulap jadi makin kece #Simsalabim

      Delete
    2. Makcum beli dong, buat operasional kitah kalo mau ngetrip. Kan uang sewa mobil bisa dialihkan buat foya foya hahahahaha

      Delete
    3. Wolesss ntar beli 10 biji yaaa, kita bagi2in buat tetangga juga biar sering liburan #KagakNyambung

      Delete
    4. sayang facelift doang...
      lain lainnya ga ada perubahan signifikan...
      #maaf..

      Delete
    5. Iya hanya desain interior dan exteriornya yg berubah. Ntar kalo dah berubah bentuk, mungkin nama nya bukan terios lagi hahaha

      Delete
    6. Tapi emang tambah keren si desain interior nya.
      Kapan nih Ada Test drive di Jakarta khusus buat groupies Cumi Lebay mak

      Delete
    7. Kayaknya lucu juga kalo test drive, trus yg ikut groupies cumilebay semua pasti ancur tuch acara hahaha #piss

      Delete
  3. Wah, aslinya keren abizz ya interior n exteriornya... Apalagi Bali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah aku cinta bali dan ngak perna bosan. Seperti terios yg mmg selalu keren #resssss hahaha

      Delete
    2. Jadi kapan nih ke Bali lagi???? Ada tempat baru gak mak cum?

      Delete
    3. Hayukkkkkk aku nafsu kalo ke bali, banyak hotel yg siap kita datengin buat nginep2 cakep

      Delete
  4. Road trip keliling Bali? Aku sudah lamaaa sekali punya rencana ini.

    Ngemeng-ngemeng itu mobilnya keren dan aku punya sedikit pertanyaan mas Cumi; apakah dilengkapi dengan blower AC/Ventilasi yang langsung mengarah ke kaca depan mobil? Soalnya kami pernah punya masalah besar waktu pulkam karena avanza sewaan ndak dilengkapi blower jadi sepanjang jalan isinya cuma ngelap kaca dalam karena selalu keluar embun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di cobain road trip keliling bali itu seru banget lho.
      Seingetku ngak ada blower yg menghadap kaca depan, biasanya kalo berembun itu suhu udara di luar lebih dingin dari didalam mobil jd pengaruh sampai dalam nya. Solusi nya sech buka kaca dikit aja

      Delete
    2. makcum ternyata punya ilmu perbengkelan juga haha...

      Delete
    3. Alhamdulillah ilmu nya ngasal yg penting di jawab hehehe

      Delete
  5. Replies
    1. Kakak mau boil nya ???? sini sini aku kasih hehehe

      Delete
  6. huhuhuuu.. kok keren sih.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kan selalu keren hehehe

      Delete
    2. bukan kak cumi yg keren tapi mobilnya.. ini iklan bgt yah tulisannya.. hehehee..

      Delete
    3. Oh mobilnya yg keren, tapi aku juga keren kan ???? Please jawab hua hua
      Aku di bali, yuk bersua :-)

      Delete
    4. masih di bali ya? bukannya udah pada balik?

      Delete
    5. Kak ... ketemuan yuk, aku di legian ampe besok.

      Delete
    6. Kak cumi ngajak ketemuan, emang udah tau tarif aku berapa?? hahahaa..
      Gak berani janji bisa ketemu, masalahnya kerjaanku ya waktunya gak jelas kak.. :(

      Delete
    7. Omaga jd kamu ini manusia sejenis tata chubby yg di bunuh di tebet itu ??? Hua hua
      ish kamu sok sibuk banget ;-( #MelenggosTampan

      Delete
  7. asyik banget sih, aku gak dia ajak :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ... kapan nich kita bisa trip bareng ???

      Delete
  8. Makcummm, teriosnya ada yg dibungkus gaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang di bungkus, cabe nya brp ??? ntar di karetin yaaa, biar ngak keliru :-)

      Delete
    2. Karet 10 ya biar pedes di hati wakakakakajak

      Delete
    3. Cabe mahal ... mending terios nya aja 10 biji hua hua

      Delete
  9. Anonymous13:31:00

    OTRNYA BERAPA SEKARANG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otr mulai dari 180 jt - 230 an. Tiap daerah beda2, langsung cek ke dealer nya yaa hahaha

      Delete
  10. Duh gak diajakkk.. *pundungdipojokansambilmaenjoki2an

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kan kak bolang jalan2 mulu dan jadwalnya padat sekali, jadi kita minder mau ajak kak bolang hehehehe

      Delete
  11. mantap nih mas jalan-jalan pake mobil yang kereen abis..
    kali-kali ajakin saya dong naik mobil itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk jalan bareng, seru banget road trip bareng temen2 media dan blogger.

      Delete
    2. wah ada para blogger juga ya mas?

      Delete
    3. Yap .. ada 6 blogger yg ikutan eksis hehehe

      Delete
    4. blogger satu kota??atau sambil kopi darat? :D

      Delete
    5. Ntar sept 2015 bakal ada terios 7 wonder, biasanya di cari blogger yg bakal diajak jalan2 ama daihatsu.
      jadi sekitar juli agustus nanti kamu siap2 aja, bakal ada lomba menulis hehehe. Kalo menang bakal diajak :-)

      Delete
  12. Orang2nya kok itu2 aja siiiiiiih, KZL, ZBL. Akooooh kapaaan? :'(

    *disumpel sama kancut Cumi gegara nyinyir* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm aku galau menjawabnya, jawaban nya kamu juga dah tau kan hua hua hua

      Delete
  13. jadi kangen nge road trip, kapan yah diriku bisa road trip naik terios... bungkus 1 dong kk cumi buat akoh,
    hehehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wolessss makyan, ntar di bungkusin hahaha. Jadi kapan kita kemana ????

      Delete
    2. MANTAPPS, yg deket2 aja kk... malaka eh yogya.... hehehe

      Delete
    3. Yuk cusss malaka, eitsss jogja dulu aja yuk. Kayaknya seru makan gudeg disana sambil cekikikan hahaha

      Delete
    4. Ke malaka pake terios.... Makin mantab yak hahahaha

      Delete
    5. Road trip gitu yaaa dari jakarta trus nyebrang sumatera sampai aceh trus malaka ... bikin badan rontok makyusssss, tapi lucu juga sech

      Delete
  14. Waks udah naik aja mas cumi tulisannya wakaka, ayok lagi jalan - jalan di bali~ *jalan beneran maksudnya* :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eitsss kamu dah balik jakarta yaaaa, aku masih leyeh2 di hotel sambil telanjang hahaha

      Delete
  15. Mantap..... Nunggu diajak test drive pesawat deh ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pesawat, aku milih di kasih tiket seumur hidup aja dech :-)

      Delete
    2. Melu nang endi ??? Aku lho ngak nang endi2 haha

      Delete
  16. suruh daihatsu keliling lombok donk,, aku mau diajak... hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIAP ntar aku usulkan, eh tapi dah perna lewat lombok lho waktu Terios 7 Wonder

      Delete
    2. iya.. tapi aku gak diajak.. huhuhuhu

      Delete
    3. Jangan sedih kakak ...ntar aku yg ngajak yeeee, tunggu aja undangan nya #TrusLupa hua hua hua

      Delete
  17. Uidih. Nongol2 dah di Bali dengan New Terios aja. Mangstab dah. Jgn lupa oleh2 ya. Jgn cm foto makanan doang. Hahahaha

    Febriyanlukito.com

    Eh btw itu hrg otr gak beda jauh sama harga yang lama yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss mau oleh2 apa ????? hua hua hua. Ntar aku kasih tagihan2 belanja aja yessss :-)
      Iya harga nya ngak berbeda kok, meskipun tampilan nya baru

      Delete
  18. Anonymous16:32:00

    Mascum, masih di bali kah ?? aku suka baca blognya, mau ketemu kalo di bali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masih nich sampai kamis, hayuk aja kalo mau ketemuan. aku di legian

      Delete
  19. Terios sama macam rush toyota, tapi harga jual kembalinya bagus toyota wwesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi harga beli nya kan juga murahan daihatsu. Bener ngak ??? hehehe

      Delete
  20. Cakep banget fotonya. Mobilnya juga. Saya pengeeeeennn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mobil dan aku nya pasti cakep dong hahaha

      Delete
  21. Mas cum...kayanya cocok nih mobil jd tunggangan mas yus!! sstt...gosip japri aja.
    sok mas yus minta jatahnya yg ini ajah...!!! Cemanaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh ... dia kan mau nya perari. Biar cawang - blok m cuman 1 menit di tabrakin semua hahaha

      Delete
    2. Hahahaha..mas yus suka mobil yg jendelanya banyak, disupirin dan ada asistennya...

      Delete
    3. Kalo itu mah kopaja metromini, ish makjo beneran yaa demen nya ngebully banget :-)

      Delete
    4. Hmmmmm....
      Ntar gw minta perari yg jendelanya bisa dibuka manual ye hahahaha

      Delete
    5. Hua hua hua itu perari atau mobil omprengan zaman jadul ???

      Delete
  22. Keren jg mobilnya ya, kmn mau minta di kadoin ini tp katanya uangnya gak cukup hahahah.... *melipir kepojokan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus akhirnya di kadoin apa ??? Hehehe

      Delete
    2. Alhamdulillah yaaaa, dari pada dikasih sandal jepit hehe

      Delete
  23. Yaaampun mas cumi lagi di Bali? Ketemuan donggg, aku fans berat mas cumii nihhh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiraaaaaaaa .... yuk cussss merapat ;-)

      Delete
  24. mau dong diajakin ke bali...
    apalagi dikasih terios haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hebehehe sini sini ... daku masih di bali.
      kalo dikasih terios, siapa yg bisa nolak ??? #LumayanBanget

      Delete
  25. Truuuss, mobilnya dibawa pulang ke rumah masing-masing, gak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doain aja kak, biar bisa bawa pulang hahaha Amien

      Delete
  26. coba dikasih satu-satu ya mas....
    Dedy@Dentist Chef

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss mau banget kalo di kasih #ngarep

      Delete
  27. Anonymous06:42:00

    Supaya bisa diajak daihatsu jalan2 macam mascum, bagaimana caranya. Aku iri weks3x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo rajin ngeblog dan eksis di socmed biar di tenggok2 ama daihatsu hehehe

      Delete
  28. Hmmm..nyaman? Ya udah bsk temenin ganti mobil terios deh...ok?kasian tuh groupies lo kepengen naik terios..biar lgsg cuss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw demen banget gaya loe ini #Resssss. Terios muat banyak jadi 13 orang bisa masuk ke 1 terios yaaa hahaha

      Delete
    2. Wakssss.... Bisa 13 orang? Ini terios apa truck mak hahahaha

      Delete
    3. 13??? Haduuuh beli 2 aja deh klo gitu. .. nanti kalo jarak jauh pasti bawa gembolan jd penuh..

      Delete
    4. Hahahaa Terios tapi muat truck :-)
      Jadi cukup nich cuman 2 biji doang ??? Yo wes ntar ke dealer daihatsu langsung kita beli #JanganKayakOrangSusah

      Delete
  29. Kapan aku bisa belik iniiii? *nyuruh Febri cepetan kerja*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss kamu naik sepeda onthel aja biar lebih mesra, kasihan febry yaaa ternyata kamu matre banget hua hua hua

      Delete
    2. Ya ngga papa dooongs.. Kan tugas suami memenuhi keinginan sang istri.. Mueheheh! :P

      Delete
    3. Amponnnnn kalo istri nya macam kau ini

      Delete
  30. Ke Ora bisa pake NewTerios nih mas cumi ckckckck..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bisa bisa ... ntar aku minta sponsor yaaaa hehehe :-) #Ngarep

      Delete
  31. Penampilan baru (mobilnya) keren bingits... Memang tampaknya mobil ini cocok banget buat para eksekutif muda.... Aku mudanya iya, tapi eksekutifnya nggak, Mas Cum... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius masih muda kak ??? perasaan udah kayak kakek2 hahaha

      Delete
    2. Ih jahat banget deh Bang Cumi. Bang ditter itu masih muda banget loh. Kayaknya sebaya sama bapak ku. Ngoahahahah! :D

      Delete
    3. Wakssss kamu lebih kejam, masak seangkatan bokap lw ???? Terlalu kamu beb :-)

      Delete
    4. Piss, Bang Ditter! :P

      Delete
  32. Kakakku pernah ikut acara terios karena memang dirumah ada terrios. Kalau nggak salah 2013 kemarin, keb Bromo trus lanjut Baluran. entah acara yg sama atau kumpul kumpul pecinta terios. Keren. pingin ikut juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ikutan acara beginian seru nya minta ampun, nanmbah temen nambah rejeki trus seru2an

      Delete
    2. Wah mau pakai banget. Amin, semoga rezekinya lancar ya kakak. nanti traktir Sego krawu sebaskom :)

      Delete
    3. Amien ... woles kakak, ntar di gresik silahkan makan nasi krawu sepuasnya trus jangan lupa bayar hahaha

      Delete
    4. *keplakpakaisambel*

      Delete
  33. Seru banget mas. Hebat euy berlima diajak ama Daihatsu. Terios memang ok sbg sahabat petualang. Saya juga pakai soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kita ini sahabt petualang yg imut lucu unyu dan ngemesin hahaha

      Delete
  34. Duh lengkap banget.. Nggak sekalian dikasih pricelistnya (Plus diskon khusus pembaca cumilebay)?
    Wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha tetang aja, kalo mau beli tinggal sebut kalo pembaca setia cumilebay pasti nanti di kasih diskon :-)

      Delete
  35. Buat naik gunung asyik kayaknya bang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik banget menaiki jalan terjal mendaki hehehe

      Delete
  36. mas tumbaske setunggal :(

    ReplyDelete
  37. Ngetrip gratis ya Mas? Enak dong :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah rejeki anak sholeh :-)

      Delete
  38. Fotonya mascyum tambah apik-apikkkk.
    Tadi tergoda pada hashtag #PokokeBaliKagakAdaMatinya. Soalnya abis ngeblog tentang Bali. Ih kangen benjet... T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sangat :-)
      Bali mmg selalu menggoda yaaaa, gw ngak perna bosan kesana

      Delete
  39. Saya jg gak bakalan nolak nich kalo di ajak test drive keliling bali...mantaps

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mauuuuuuuuu, binggung kalo mau nolak hahaha

      Delete
  40. jadi kapan kita test drive di karaoke kak?
    *kok sounds wrong ya* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha yuk tunggu daku pulang

      Delete
  41. New Terios body-nya oke juga, sporty abiss!

    ReplyDelete
  42. Wuis para blogger keren ngumpul test drive new terios. Siap2 mantengin Terios 7 wonders nya, setelah celebes tahun ini kamana Mas, Borneokah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan terios 7 wonder 2015 ini, Tunggu aja kita akan kemana hehehe. Pasti seru kok dan pantas di nanti :-)

      Delete
  43. wahhh kerennna bsia dah bang cumiyy... semua amster berkumpul jadi satu kereennn....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss kita jadi malu, kaburrrr ke kamar telanjang hehe

      Delete
  44. adikku kerja di daihatsu, dan dia akhirnya tergoda jg ganti mobilnya ama terios ini... emg cakep :D.. Aku aja naksir... sayang suami blm ada niat ganti mobil ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terios ini mmg enak buat berpetualang, pergi jarak jauh nyaman banget. Yang jauh aja nyama apalagi yg deket hehehe.
      Ntar kalo ganti, Terios aja yaaaa #Maksa

      Delete
  45. ikut dong kakaaak...hhhm, pulang ke Indonesia nanti beli ini ngg yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli dong, langsung beli 10 biji buat di bagi2in ke tetangga hahaha

      Delete
  46. Ini test drivenya nyoba beneran atau numpang doang kayak Fahmi? Aku dulu test drive beneran nyetir Grand Max di Tol Bali Mandara. Setelah baca postingan satunya, aku paham kenapa ibu2 nggak pernah diajak lagi wwkwkkk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nyetir beneran dong, kita ganti2an gitu nyetirnya.
      Eh tenang aja ntar bakal diajak lagi kok, terios 7 wonder berikut nya bakal undang2 yg lain ... ditunggu yaaaa

      Delete
  47. Mau juga diajakin acaranya Terios donk om Cumi =)
    *ciyus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ... sept nanti ada terios 7 wonders keliling kalimantan kalo ngak salah

      Delete
  48. juosss tenan.. sepenteng iso seru seruan..
    hahhaha welokk bangett marai ora iso guyu... :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Opo'o ora iso nguyu ??? hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com