{Terios7Wonders} Horny Borny Kaledo Khas Palu

Kaledo Khas Palu
Sumpah Ini Surga ~ Nikmat Pake Sangattttt
Kaledo Stereo Palu – Travelling tanpa kuliner seperti make love tanpa orgasme, dan team #terios7wonders Daihatsu akhirnya merapat di Kota Palu sebelum melanjutkan perjalanan ke kota majene untuk melihat pembuatan tenun mandar. Nah trus mau ngapain di kota palu ???? Yap wajib & harus mencicipi warisan kuliner lokal yg beneran bikin gw melotot horny yaitu KALEDO #Halah.
Kaki Lembu Donggala
Sampai Di Kota Palu ~ Jembatan Kuning Palu ~ Foto Bareng Pemilik Kaledo Stereo
Apa itu KALEDO ??? Kaki Domba Donggala yg dimasak kuah bening laksana mirip2 sop iga #eeap. Judulnya mmg Kaki Domba Donggala tapi sebenarnya yang disajikan bisa daging, tulang leher, rusuk, sumsum atau tulang has. Kaledo dimasak cuman dengan asam muda khas palu, cabe merah, garam dengan sedikit penyedap tapi gw curiga ada bumbu rahasia yg tak terungkap #H4L4H.    
Kaledo Khas Palu
Kaledo "Kaki Daging Donggala" ~ Dicampur Kacang & Bawang Goreng
Kami mampir di Warung Kaledo Stereo yang terletak di depan Hypermart Kota Palu dan sudah berdiri sejak 1993. Bener2 tempat ini dah ngetop banget, konon kata pemilik Ibu Hajah Dahlia Sinjar banyak banget artesss & public figur mulai Syahrini, Anang Hermansyah, Akbar Tanjung, Nidji, Cumilebay #Weksss, D’Masiv, Jrock, Iis Dahlia, Jusuf Kallah, SBY dll perna mampir mencicipi dahsyatnya cita rasa kaledo. Dulu warung ini berawal dari sebuah warung sangat sederhana cuman dengan 1 bangku dan sekarang sudah bangunan permanen bagus dan dalam sehari Kaledo Stereo bisa menghabiskan ±200 an porsi diluar pesanan.
Makanan Khas Palu "Kaledo"
Semua Kelaparan & Orgasme Dengan Nikmatnya Kaledo Stereo

Kuahnya beneran seger terasa ringan dengan cita rasa agak sedikit asam karena perasan jeruk nipis dan pedasnya sambel bikin meledak2, padahal sambel nya hanya terdiri dari hanya cabe rawit merah di uleg trus di tambah air dikit tanpa di tumis. Daging atau lemak yg disajikan begitu lembut & kenyal meleleh saat dikunyah, gw jamin bakal nambah lagi kalo dah nyobain. Untuk 1 porsi Kaledo di bandrol cuman Rp. 50.000,-
Konon menurut cerita bahwasanya daging lembu kalo di santap mmg bikin greng greng greng ditambah penutup jus durian jadi makin horny butuh pelampiasan #eeap #mules.
Sop Buah & Jus Duren
Sop Buah & Jus Duren Pelengkap Nikmat 

Kaledo Stereo
Jl. Diponegoro No. 40 Palu
Depan Hypermart Kota Palu
085340019091