Narsis & SELFIE ke Semak Daun bareng NX Mini

Jomblo2 KECE "SUKSES" SELFIE & Terlihat Tampan Rupawan #Eeap
Pulau Semak Daun – Tiba2 terbesit keinginan untuk “CAMPING” disebuah pulau yg sepi dan tenang, cuman sekedar santai bareng temen2 .... Berjemur, berenang, makan minum, tidur, ngobrol, trus eksis narsis foto2 SELFIE Sukeisih ah betapa nikmat nya dunia. Tapi juga kebayang ribetnya dengan segala macam perlengkapan yg mesti dibawah. Begitu gw melontarkan ide “CAMPING” langsung saja di sambut nada2 miring dari groupies nya cumilebay, mereka bilang "REMPONG".
Pelabuhan Muara Angke
Eksis Sambil Selfie di Pelabuhan Muara Angke ~ Kita Berangkat
Pulau Semak Daun
Selamat Datang di Pulau Semak Daun ~ SELFIE makin Cetar
Tapi akhirnya kita putuskan merapat ke Pulau Semak Daun di kawasan Kepulauan Seribu. Sumpah serapah ternyata beneran camping itu ribet dengan segala perbekalannya. Karena yg ikut 22 orang maka gw mesti nyiapin 7 tenda, matras, sleeping bag, senter dll dan liburan ke pulau juga ngak afdol kalo ngak bawa alat snorkling, baju berenang, sun block, camera buat eksis narsis ampe najissss, tongsis dll ... makin super duper berat bawaannya. Tapi semuanya yaa di nikmati aja yg penting seru, tetep eksis narsis menjalin persahabatan dan pertemanan jauh lebih penting dibandingkan mikirin rempong nya hehehe #alayLebay.
Camera Samsung NX Mini
Teman Setia Perjalanan "SANG JUARA SELFIE"  ==> Camera Samsung NX Mini
Yang bikin sedikit lega ada 1 beban terkurangin yaitu gw ngak perlu rempong bawa camera DSLR yg super gede + berat, karena kali ini cukup bawa Camera SAMSUNG NX Mini 20,5 Megapixel CMOS BSI Sensor. Camera Mirrorless yg sangat simple dan merupakan mirrorless paling ringan di dunia, berat cuman 160 gram + ketebalan 23mm jd super tipis untuk ukuran camera mirrorless jadi bisa di kantongin atau diselipin di tas hehehe #BukanIKLAN. Sekedar info aja nich kalo mirrorless ini camera yg kualitas nya dijamin serupa dengan DSLR dengan desain yg lebih mungil.
Pulau Semak Daun
Pulau Semak Daun & Keseruannya
Pulau Semak Daun bisa di capai cukup dengan 2,5 jam perjalanan kapal rakyat dari pelabuhan muara angke menuju pulau pramuka trus lanjut 15 menit dengan perahu sewaan. Pulau ini kosong tak berpenghuni, luas nya cuman sekitar ± 1000m² lumayan kecil dengan pohon kelapa, cemara, pasir putih dan bening nya air laut + trumbu karang nya yg mempesona #lebay.
Mendirikan Tenda ~ Hore Hore Akhirnya Camping
Tetep Eksis + Narsis & Selfie
Dan beneran kejadian, disana gw ama rombongan groupies nya cumilebay cuman numpang tidur, berenang, makan, berjemur, ngegosip plus eksis foto2 selfie yang lagi ngetrend sekarang. Oh yaa Camera SAMSUNG NX Mini mmg tercipta hanya untukku #Lebay yang bener cocok banget buat yg suka selfie karna layar nya bisa di putar 180ΒΊ sehingga layar LCD nya bisa menghadap ke depan dan itu mempermudah untuk selfie sukesih #HoreHore, dan layar LCD nya juga touch screen. Eh pilihan smart mode nya juga banyak mulai Best Face, Kids Shot, landscape, Rich Tones, Sunset, Waterfall, Food, Macro, Parties & Indoor, Panorama dll.
Foto Selfie Samsung NX Mini
Camera Samsung NX Mini  ~ SELFIE Jadi Mudah Bingitsssss
Putar LCD nya 180" & Jepret Tanpa Perlu Ribet
Eh meskipun kita nenda tapi urusan makan tetep ngak mau repot, kami ngak rempong masak makanan tapi kita catering makanan dari pulau pramuka jadi tiap waktunya makan tinggal telp trus diantar dengan perahu. Menu makanan yg kami pesan ajaib bener bikin menggelora ada ikan goreng, cumi bakar, tumis kacang panjang, tahu tempe dan sambel nya JUARA. Semudah itu kita makan maka semua itu kita upload foto ke socmed coz Camera SAMSUNG NX Mini ini dilengkapi NFC Wifi sehingga memudahkan memindahkan foto dari camera ke Smartphone.
Makanan Tetep  Catering Meskipun Nenda ~ Jepret & Langsung Shared Ke Socmed
Kalian tinggal download aplikasi android “Samsung Smart Camera” nyalakan maka foto2 dari camera bisa di tranfer dengan mudah dan cepat ke HP. Dan karena di semak daun tanpa listrik, maka semua kebutuhan energi buat ngecharge HP cukup dengan Powerbank. Trus Camera Samsung NX Mini bagaimana kalo batrei nya habis?? Wolessss aja camera ini pake batrei 2330mAH yg tahan sampai 650 jepretan foto tapi kalo beneran butuh di charge cukup dengan powerbank juga bisa .... Simple kan ???? Simple dong kan pake usb 2.0 sync/charge jadi colokan kabelnya sama kayak colokan smartphone.
Wolesss Narsis di Darat Maupun Laut
Di Pulau Semak Daun ini terkenal akan keindahan bawah laut nya, gw sempet snorkling di sekitaran pulau. Nemu banyak ikan warna-warni dan trumbu karang nya lumayan bagus2, eh gw sempet ketemu nemo juga lho hehehe. Tapi yg paling berkesan liburan kali ini yaitu goler2 ngak jelas di pasir sambil eksis foto2 selfieCamera Samsung NX Mini yang gw bawah ini mmg beneran pas dihati, pas dimuka, pas dipenampilan untuk menghasil selfie yang Ultimate gampang banget pengunaannya, Tinggal balik layar LCD nya kedepan dan langsung cussss bisa mengekspresikan diri eksis SELFIE sampai najis. Jadi pake Camera Samsung ini "Shoot Wow, Share Wow" abis narsis selfie langsung cussss share di socmed.
Selfie Rame-rame
SELFIE Rame2 Jauh Lebih Seru + Membahana

171 comments:

  1. Wah, cameranya slim ya... Hasil selfienya jg oke..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini camera mirrorless paling tipis di dunia lho. Kmrn dah megang kan ??? Bener kan tipis hahaha. Hasil nya mmg kece badai

      Delete
  2. omigod ini toh hasil jepretan selfie kita kemarin pake si unyu super langsing Samsung NX Mini? Keren abissss ya cum... bener-bener gak perlu lagi bawal SLR kemana-mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, hasil jepretan nya mmg keren. Penasaran mau cetak hasil foto nya hehe. Setelah ini lupakan SLR, cukup bawa yg tipis2 bergembira haha

      Delete
  3. Anonymous15:59:00

    Suka iri sama perjalanan bang cumi, selalu rame teman2nya. Foto-fotonya cakep, jarang banget selfie dan tiba2 banyak banget foto selfie. Dah mulai alay bang ?? he3x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan iri dong, ayuk gabung jadi groupies nya cumilebay hahaha. Aku ngak alay dong, cuman lagi mau eksis aja hehehe. Maklum camera baru jd wajib di coba berbagai gaya hehehe

      Delete
  4. mas cum kamera samsung nx mini nya keren bangett,, pengen beli juga biar bisa selfie hahaha harga nya kira kira berapaan yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk beli, jgn lupa kalo beli sebut nama cumi 3x biar dapat diskon hehehe. Harga di kisaran 5 juta, lumayan murah kok tp ngak murahan hehe

      Delete
  5. Belom setahun beli NX2000 dan sekarang punya NX Mini, cinta banget sama samsung wekss. Btw senang bisa kembali liburan sama mas cum cum yg selalu mempesona dan lebay -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssssss samsung ini hasil jepretan nya bagus dan harganya juga lumayan masuk akal jd yaaa woless aja pake samsung. Dari pada pake tetangga sebelah yg kemahalan.

      Kapan lw mau ikutan jalan lagi ?? Lw ngemeng doang ikut ikut tp menghilang hahaha

      Delete
  6. Cie...cie baru lagi kameranya.
    Ga salah ya anak bupati..gahol banget..
    mas iyus yg jago selfie tambah expert donk di tunjang dgn kamera yg expertisenya juga cetar..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas iyus jadi makin keceh ye mak..poto pake kamera gituan...yaowoohhh...#jgnliataslinya

      Delete
    2. @jopit : maklum lah anak bupati kan kaya banyak duit jd hambur2 aja beli camera hahaha. Iyus makin ngehitz pake camera khusus selfie ini
      @intan : kece badai lho pake kamera ini, iyus ngak lepas2 pegang kamera nya minjem mulu hahahaha

      Delete
  7. Cum perasaan yg lalu lu baru beli NX200 sekarang udah NX mini...? Postingan bersponsor...? -,- btw grup cumi lebay hingga 22 orang..? Itu grup atau rombongan massal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tahun kmrn NX2000 dong, kali ini NX Mini jadi tiap tahun wajib kamera baru.
      Dan kali ini disponsorin ama groupies nya cumilebay biar makin eksis hehehe. Eh kalo rombongan cumilebay dikumpulin bisa 300 an orang lho membernya ;-)

      Delete
  8. Iiih keren loh mascum yg almost Ga pernah selfie skrg smua potonya selfie loh... Pasti karna kameranya yg keren kalo ga mana mau selfian. Boleh pinjem ga mascum #ehlatahpengenselfijuga

    ReplyDelete
    Replies
    1. percuma kameranya keren tapi klo diminta tukeran poto susah bener...weekkkss...:p

      Delete
    2. @yanni : ah kamu tau aja kalo aku mau selfie karna kamera nya hehehe. Males kalo selfie pake hp pasti ngak keren. Kalo NX Mini ini kan mmg khususon selphie haha

      Delete
  9. Anonymous16:24:00

    Kaget sama mas cum yang ternyata mau juga selfie, padahal selama ini selalu nolak selfie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ampun .... Aku lagi nyobain selfie dengan kamera baru nich, mudah2 cucok marucok ;-)

      Delete
  10. Replies
    1. Nyontek apan nya kak ??? Ah jdi minder ama kak ariev ;-)

      Delete
  11. Anonymous16:35:00

    Jadi Ingat kata kata mas cumi, kata nya selfie adalah kerjaan bagi org yang ngga punya teman, eh skrg mentang mentang punya kamera Samsung NX mini jadi selfie melulu. Boleh tau nga spesifik kamera nya? bisa buat rekomendasi juga nih kamera nya apabila travelling sendirian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss ampoooon aku kemakan omongan sendiri, gara2 camera ini jadi nya selfie mulu hehehe. Kalo mau tau spec nya langsung aja cusss buka http://www.samsung.com/id/consumer/camera-camcorder/nx-series/nx-series/EV-NXF1ZZB1HID?cid=id_ppc_googlealwayson_nxmini_20140509

      Cocok lho ntar buat keliling eropa bulan depan, cusss beli yaaa hehe

      Delete
  12. lebih keren lagi kalau samsungnya buat nyebur ke laut, narsis ama nemo... aaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah itu tunggu NX seri berikut nya, mudah2an bisa nyemplung air yaaaa hahaha

      Delete
  13. ih keren....rame seru.....
    cumi gitu lohhh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Papi cumi mmg selalu rame2 seru kak, dia kagak sudi pergi sendirian

      Delete
    2. Makin rame makin seru, kalo pergi sendiri itu tragis dan kesan nya ngak punya temen hahaha #kabur

      Delete
  14. gw percaya klo kamera ini beneran bagus...buktinya muka2 kalian yg pada bosok bisa jadi keceh2 begitu...hahahaha....#kemudian disirem pasir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intan jgn gituuu kita memang kece dari sono nya jgn kualat ama mimi and pipi

      Delete
    2. @Intan : Sial ... tampang kita ini cakep kece sekali di tunjang ama kamera yg Ultimate Selfie jadi makin menggelora hasilnya :-)
      @Erik : Biarin aja kalo kualat ntar hidung dia mancung kedalam

      Delete
  15. Juara sekali liburan kali ini, nenda bareng2 trus ujan malemnya bikin galau. Tp seru bisa eksis ama mas cum cum yg kece badai bin alay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... baru pertama kali nenda2 ngak jelas, eh geluduk petir ujan menemani jadi makin makin makin menegangkan tapi asoy gebo. Kapok kagak ??? yuk lagi hahaha :-)

      Delete
    2. Hayuuukkk...apalg brg mas cum yg pemes plus anak ala2..tancun, sancun..hahahha

      Delete
    3. Hahaha ... tuch anak2 mesti di kasih training lagi biar makin error, biar makin happy. Yang menye2 ngak usah di ajak yeee :-)

      Delete
    4. menye2 mah dijorokin ke laut ajaa... hahhaha

      Delete
  16. Papi cum cum .... Jahat aku tdk diajak, mana itu pake kamera baru teluss aku tdk ikutan bisa eksis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prettttt ... lw diajak tapi kata nya takut item. Ntar kita poto2 diancol yeee wekssss

      Delete
  17. Harem cumi kalo liburan pasti selalu meriah, penasaran kalo cumi liburan sendirian #Penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kiamat kalo cumi liburan sendirian, ujan berkelir #waks

      Delete
    2. Hmmmm kayak kalian ngak kenal gw aja ... Makin rame makin asyik keleus

      Delete
    3. Klo sendiri kg bs kepo dah mas cum...hahhah

      Delete
    4. Ember ... ngak ada yg bisa gw suruh2 dan gw omelin kalo gw capek hahaha

      Delete
  18. Rame beneeerr.. Hahah.. :D Tapi kebayang serunya, Bang Cum..

    Serius ini mirrorless? Aku pikir kamera pocket.. Wkwkwk..
    Hasil jepretannya kece yee, ah aku tergodaaa.. *nguatin iman*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rame2 itu seru gilaaaaa ... saling terpuaskan nafsu dahaga #Halah
      Iya, ini bukan pocket tapi mirrorless dan di jamin hasil nya jauh lebih bagus dong. Ayo beli beli beli beli :-)

      Delete
    2. Aku ngga punya banyak temen.. Hiks.. :'(

      Sensornya keknya lumayan yee.. Heheh..
      Ah kamu racyuuuun.. Aku ingin setia, Bang Cum. Wkwkwkk :D

      Delete
    3. Kumpulin lah temen nya, ajak rombongan RT dan kelurahan pasti seru hahaha. Btw lupakan yg lama dan berat, saat nya beralih ke yg simple dan ringan tapi hasil nya ngak kalah ama yg gede. Dicetak juga membahana lho hasil nya hehehe

      Delete
    4. Aku juga ngga punya tetangga.. Aku hidup sendirian di hutan, sejak negara api menyerang.. Huhuhu.. :'(

      Stop, Bang Cum!
      Tolong, hentikan semua bujuk rayu dan godaan mu.
      Aku ngga ada duiiiit.. *tutup muka* *ngga mau liat nx mini* *tapi ngintip dikit*

      Delete
    5. Omaga omaga kamo sebatang kara di dunia ini ??? Mending bunuh diri aja deh hahaha.

      Eh cius mesti nyobain NX Mini, dijamin akan jatuh hati. Bisa cicilan sampai 24x lho, bunga 0% hahaha

      Delete
  19. Gile loooo.... nenda????? Serius luuuuuu???? Bisa anak bupati tidur ga pake kasur?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusan dong kak sheilla, biarpun gw anak bupati tp kan selalu hidup merakyat dari rakyat untuk rakyat hehehe.

      Delete
  20. Samsung NX mini bener bener menakjubkan buat selfie selfie an pa lagi klo rame rame bareng cumilisous. Boleh pinjem gak makcum buat poto poto :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm jadi mau minjem ??? ntar lw makin eksis ampe najis ah. Btw wani piro kalo minjem ??? hahaha

      Delete
  21. Yang blom jago2 selfie dijamin ok hasilnya kalo jepretan Samsung NX Mini n langsung kece sprti mascum... asoooy dah nenda plus badai plus gluduk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm gitu yaaaa #manggut2
      Perasaan ada yg manja2 gitu deh saat badai itu ... siapa yaa itu ????

      Delete
  22. Aaww awwww sapa tuh #kepolangsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak usah disebut nama juga dah ketebak, Wolesss aja makyan hahaha

      Delete
  23. Keren juga kameranya, walau kamera saku tapi besar juga tuh resolusinya :) .
    Paling penting hasil jepretannya keren bro!.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren banget hasil jepretan nya, apalagi buat selfie hahaha. Btw ini kamera ukuran nya mmg mirip kamera saku tapi sebenarnya Mirrorless jd tingkatan nya hampir sama kayak DSLR meskipun bentuk nya mungil tp hasil nya cetar membahana hehehe

      Delete
  24. Anonymous01:44:00

    Busyet cumi selfie, ada angin apa ini ?? Baru kali ini dalam sejarah pamer foto selfie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada angin mamiri kupasang hahaha. Kebetulan camera yg gw pake sekarang Samsung NX Mini ini mmg juara banget kalo buat foto2 selfie karna layar lcd nya bisa di putar 180% menghadap ke depan jd kl buat selfie sangat gampang banget. Nah gw lah akhir nya nyobain dan hasilnnya terlihat kece badai trus ketagihan hahahaha

      Delete
  25. Foto hasil cameranya memang OK, Apalagi yang caption-nya 'Pulau Semak daun & Keseruannya', Bisa menggoyang kantong yang ngelihat pengen nyamperin si Semak Daun ini. Btw disana kalau malam bertabur bintang ga? *pan cuma 2,5 jam perjalanan dr M.Angke, polusi Jakarta ga nyampekan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehbke semak daun murah meriah lho, apalagi kami kemarin nenda. Paling cuman 200 ribuan hehehe.

      Kalo malam seriusan bertabur bintang, kmrn itu kita liat bintang2 banyak banget ampe jam 2 pagi dan setelah itu petir menyambar2 trus ujan hababba

      Delete
  26. Cum-Cum, gw penasaran aja nih, cara gabungin foto2 biar cetar membahenol gitu gmn sih? Pakai aplikasi apaan ya? Mau dong ilmunya hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gabungkan dengan hati yg tulus + jiwa yg bersih kak. Kalo ngak ada niat jahat di hati yaaa pasti ngak bisa hahahaha

      Delete
    2. Hahaha heh, serius nih gw, bbm gw yah Cum. I'm waiting :-*

      Delete
    3. Ah kamu begitu yaaa, yo wes cusss bbm gw dech ntar biaya konsultasi nya diitung perdetik :-)

      Delete
  27. Maaakkkk main mewah hidupnyaaaahhh.....memantai, poto2 cantik ....arrgghhh iriiiiiiiii!!!! Btw baru lagi ituh camera?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ... Bukan makin mewah tapi makin mensyukuri hidup kakak. Camera nya baru dong, kan baru launching di indonesia april kalo ngak salah :-)

      Delete
  28. aaaaaak... iri pake bangeeeeet! udah lama ga camping. trakhir pas jaman2 kuliah dulu... pasti enak banget ya mas, apalagi sama temen2 yg cihuy abis buat diajakin narsis! hahaha

    mau iri lagi aaah sama mas cumi .. apalagi kerjaannya jalan2 mulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kak, mesti camping sekeluarga pasti seru hahaha. Camping ini kalo temen2 nya asyik pasti bakal jauh lebih menyenangkan :-)

      Delete
  29. Aku kmrn ke sini error melulu nih, kagak bisa dibuka blognya, skrg baru bisa, knp ya?

    kapan selfie bareng aku? hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah seriusan kagak bisa di buka ???? waduh kenapa yaaa, padahal di tempatku bisa lho. Btw ayuk kak kita selfie bareng pasti kece badai hahaha

      Delete
    2. iya, padahal biasanya nggak pernah, tapi akhirnya bisa :)

      Wuii .... seneng dong andai bisa selfie bareng kamu and the gang, seru benar ya selfie rame rame begitu :D

      Delete
    3. Siap kak, yuk datang ke jakarta dan kita selfie2 kece ;-) ditungguuuuuuu

      Delete
  30. soft marketing nihh si Lebay :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kakak ... arti nya apa sech soft marketing ??? #BelagakBego #DitimpukKamera

      Delete
  31. Merindu seperti ituhhhh..lempar Dslr..#tergoda kameranya#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo liburan bareng lagi, ajak nanti baby nya juga hehehe. Eh DSLR nya jual aja trus ganti yg lebih simple ini yaa mirrorless nya samsung #halah

      Delete
  32. aku mau samsungnya doang deh, bagi dong mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini sini ... kita selfie bareng aja yuk :-)

      Delete
  33. 22 orang kemah bareng? ramenya kak.... tapi seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak... Kita kan suka nya orgy party jd mesti rame2 biar seru gilaaaaa ;-)

      Delete
  34. Huwahahaha.. itu sampe ada yg mandi kena foto.. Btw, kameranya warnanya menyala gitu ya. Keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna nya kece2 ada hitam, coklat, putih, ijo tosca dan merah muda.

      Delete
  35. wohooo keren nih. eh tapi kalau yang selfie di foto nah jadi engga selfie lagi donk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg itu kita kasih contoh aja bahwa cara selfie pake camera samsung nx mini itu gampanf banget hehe

      Delete
  36. ya ampun.. ada pose yang keenakan diraba gitu ya, mas. BTW, kameranya kayaknya gampang banget dibawa-bawa terutama yg males rempong kayak ijk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di raba itu enak banget lho jd mau di raba2 hahaha. Kamera nya mungil dan pas banget masuk kantong jd ngak pake ribet

      Delete
  37. WOW... foto2 cantiknya bikin pengeeen ke pulau itu juga... *dan pengen kameranya juga...haha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau ke pulau langsung cusss berangkat, kalo mau camera nya cussss beli hahaha. Murah meriah tp ngak murahan di jamin puasssssss

      Delete
  38. truss.... kalau pake kamera itu muka kita jadi lebih cakep gitu ya dek?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong mas, liat aja muka kita jadi kinclong bersinar hahaha

      Delete
  39. duh kameranya bagus eh pulaunya juga deng, sepertinya lebih bagus dari pada tidung ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua nya bagus dong ahaha. Setiap tempat pasti punya keunikan dan cerita tersendiri, tergantung bagaimana kita menikmati & mensyukurinya #eeap

      Delete
  40. Bisa jadi referensi untuk menentukan pilihan kamera mirrorless.
    Saya dari dulu masih galau antara beli lensa baru untuk kamera Nikon DSLR atau Mirrorless.

    Cum, jika dibanding NX200 dengan NXmini bagusan mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake mirrorless jauh lebih simple lho, cusss segara lah berganti haluan hehehe.

      Kalo pendapat gw pribadi sech kualitas NX2000 & NX Mini sama kok, cuman bentuk nya aja yg jauh lebih kecil dan layar nya bisa di puter

      Delete
  41. Anonymous22:38:00

    Teman2 cumi semuanya fotogenic kalo di foto atau memang efek kamera yang keren *masihshock

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi aku jauh lebih kece kan dibandingkan mereka ??? Hahaha.

      Delete
  42. waduhh udah lama banget ga camping2 cantik di pantai kaya gitu.. envy sama mas cumi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk segeralah berangkat, aku lagi pingin naik gunung nich hahaha

      Delete
  43. perjalanan selfie ya ceritanya itu, selfinya kok banyak banget... hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak, eh mmg ada aturan selfie ngak boleh banyak yaaa ??? Hehehe. Kan makin rame makin asyik ;-)

      Delete
  44. Kamera nya mas cum jd pengin beli...simple..ga repot...ga usah bw tongsis...Nenda lagi maaaak....seru...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cussss beli lah hehe. Hayuk lah mau nenda kemana lagi ??? Tp aku tak mau bawa tenda lagi, berat kakak hehe

      Delete
    2. Gantian mas cum hehehe

      Delete
    3. Bener yaaa, gw woles aja moto2 hehe

      Delete
  45. Waaah... pengen deh punya kamera mirrorless.... Buat selfie.... *motivasi macem apa ini.

    Tapi sayang isi kantong belum mencukupi....

    Wuih, timnya banyak banget ya, Mas. 22 Orang.... :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Motivasi nya narsis hahaha. Kalo team mmg banyak, kalo mau dikumpulin semua bisa 200 an lebih hehehehe

      Delete
  46. wih keren tuh kameranya, pinjem dong kalau ke bali :)

    samanthasiahaan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aku di bali yeee ntar kita narsis bareng jahahaha

      Delete
  47. mas, slama pake samsung camera, prnah ada masalah ga? Aku jujurnya trauma ama samsung.. Gara2 TV nya, baru beli 1.5 thn, lgs blank tuh layar.. Punya Mba ku juga gitu... Cameranya prnh ada mslah gitu ga ya?

    Lumayan murah memang kalo dibandingin brand lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ngak perna masalah, sudah 1th aku pake NX 2000 dan lancar jaya trus yg NX mini ini dah 1 bulan. Mungkin tergantung keimanan seseorang #ditimpukTVcembung hahaha
      Masalah harga dijamin puas dibandingankan ama tetangga2nya, tp yg lain masih 18mp dan samsung udah 20.5mp ditambah kelebihan2 yg lain hehehe

      Delete
  48. Anjrit,,,,,keren bingit om cum. Ngomong2, om cum kalo jalan jalan musti ngjak warga sekampung ya???? keren euy,,,,,,
    Btw, kalo jadi member cumi lebai, perjalan gratis kah?? saya maulah,,,dari Merauke terbang ke jakarta.. :D :D (*di timpuk monas :D)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... Gw paling galau kalo jalan sendirian. Demen nya jalan 1 kelurahan rame2 ;-)
      Cius mau jadi member cumilicious ?? Ah terharu banget kamu mau gabung hahaha. Isi form nya dulu yaaa, trus bayar biaya tahunan #disambitpapeda

      Delete
  49. Wak.. Pengen kameranyaaaaaa
    *banting dslr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan di banting ntar rusak, mending kasih aku aja ntar aku jual buat jalan2 duit nya hahaha

      Delete
  50. Pulaunya tak berpenghuni cum? Pak Amsori cs. sudah nggak di situ ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada dong disana, yaa cerita nya ala2 gitu lah. Kan kesan nya nenda keren badai kalo sepi hehehe dan ternyata jam 3 pagi badai beneran ujan petir menyambar2 bikin galau tidur trus pelukan :-)

      Delete
  51. Liat hasil poto potonya jadi pingin beli deh. Di ambas dah ada pa blm cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada dong, kmrn gw dah liat di tempat langganan. Gw mau nambah lensa nya nich :-)

      Delete
    2. Ach si cumi mah cm upload foto ama share cerita doang, kagak pernah ajak". Curang, jahaaaaattt....

      Delete
    3. Wolesss kakak ... Kalo jodoh pasti bertemu hua hua hua

      Delete
  52. tambah sekseeeh aje nih om cumi selfie pake kamera barunya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kamu tau aja kalo aku sekseh tp dengan kamera baru ini jadi makin kece

      Delete
  53. Cameranya imut ya, cocok nih buat dibawa jalan2. Kadang capek juga bawa DSLR yg bisa bikin leher keseleo gara2 berat >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imut banget dan ringan tp hasil nya ngak kalah ama DSLR. Di jamin puas hehehe

      Delete
  54. ihh kok kereenn sihhh =,= mauu om cumm mauuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah semua orang selalu sadar kalo gw mmg keren #DilemparGolok

      Delete
  55. kameranya keren-_- jadi pengen punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren cekali lho kak, mesti punya lho jd cussss beli ;-)

      Delete
  56. Replies
    1. Alhamdulillah kamera keren dan hasil jepretan nya juga kece ;-)

      Delete
  57. Anonymous05:46:00

    cum cum kemakan omongan sendiri, sekarang selfie juga weeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha .. Tp gw masih tetep ogah kalo selfie pake HP. Ini gw selfie karena camera samsung mmg terkenal sebagai juara selfie yg hasil nya bagussss jd OK lah selfie ;-) #KecupBasah

      Delete
  58. salam kenal ya..
    saya baru pertama main kesini. isi blognya jalan-jalan semua nih. keren..
    itu ceita jalan-jalan sambil ngulas kamera juga. apa karena dapet sponsor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga dan makasih sudah main2 di cumilebay semoga betah.
      Eh kamera nya di sponsorin ama groupies nya cumilebay dong, mereka patungan buat narsis2 selfie kalo lagi kelayapan hehe

      Delete
  59. keren banget bang,,aduh itu si selpie banyak ya,,abang2 semua kebanyakan,,,enaknya jalan2 terus,,terus jalan2,,,uangnya nggak abis2 ya bang,,,seneng deh,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abang2 nya cakep yaaaa pada selfie #KepeDean haha. Kita punya pohon uang jd tinggal metik aja ;-)

      Delete
  60. foto selfienya keren banget pinjem donk kameranya bang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo sini kita poto2 kece pake samsung ini

      Delete
  61. serunya... pengen mas... hohoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah seru banget haha, ayuk kapan2 jalan bareng, kita selfie seru2an ;-)

      Delete
  62. seru-seruan bernarsis.... eh mas kalau mau bernarsis ria...eh bernarsis ria di musium angkut malang yuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget selfie bareng temen2 trus camera nya cucok banget hahaha. Iya nich pingin kesana tp mungkin ntar abis lebaran aja ;-)

      Delete
  63. asyik juga ya camera samsung ini..bisa buat ber-selfie ria..btw-sempat pose selfie nggak ya bareng si ikan nemo..... :-)
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nemo nya minder ama orang ganteng jd ngak mau selfie bareng hahaha

      Delete
  64. Camping di Semak Daun? Huahahaha, ada yang cinlok nggak tuuuh? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss mmg ada mitos kalo ke semak daun pasti ada cinlok ??? Kok aku baru tau yaaa

      Delete
  65. aseg hahaha mantep kameranya g usah bawah dslr g berat jadinya. jadi bikin seru travellingnya. josssssss kotos2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, mirrorless mmg mantap bener. Lupakan DSLR kalo dan beralih segera ke mirrorless hahaha #BukanIKLAN

      Delete
  66. hadeuuuuh mascum #Menggoda banget kameramu itu...maaaaauuuuu :3
    lemparin dong satu #ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lemparin aku sate rembige yaaaa haha

      Delete
  67. mas iyus makin kece ya heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss makin kegeeran aja dia ;-)

      Delete
  68. ciee cieee...kamera baru gretooong yah hihihi...aku masih pecinta ap*l* niih hehe..blm nyobain Samsung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kakak .. Aku kan jadi malu #prettt. Aku pecinta apa aja asal gratis #lho. Btw tp samsung ini bagus hasil nya dengan harga yg masih masuk akal.
      Sebagai mirrorless di cukup mumpuni hasil tajam dan cetak nya bersih :-)

      Delete
  69. Hasil selfienya aluus..pisan. Kameranya bagus :-D
    Pernah ke pulau seuprit ini juga buat snorkling trus belajar diving

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasil jepretan nya mmg kece badai kakak .... Aku kmrn ngak diving disitu, cuman leyeh2 doang dan ribet ama tenda haha

      Delete
  70. Itu foto pas mandinya harus banget dilihatin ya? (_ _")
    Mas Cumi sama yang pake kacamata jadi duo paling eksis!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto lagi mandi itu juara lho, kamu mesti coba pasti ketagihan #KagakNyambung haha.
      Karna ini blog gw maka gw wajib eksis dong haha

      Delete
    2. Foto lagi mandi itu juara lho, kamu mesti coba pasti ketagihan #KagakNyambung haha.
      Karna ini blog gw maka gw wajib eksis dong haha

      Delete
  71. temannya banyak sekali ya mas, pada gembira semua tu heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalo pergi mmg selalu rame2. Prinsip nya kalo bisa seru2an yaa kenapa mesti sendirian haha

      Delete
  72. oh Tuhan kirimkanlah kamera ini
    gpp deh dikasih kamera ini lebih dulu dari jodoh
    eeaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak ... kalo jodoh sudah dekat tak boleh ditolak lho :-)

      Delete
  73. Mas info dong nx mini yg lens 9mm itu bisa di zoom?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lensa nya FIX ngak bisa di zoom tapi bisa aja ganti lensa yang biasa kok

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com