Minumnya Gratis tapi beda SELERA di SARDINE Bali

restoran sardine bali
Foto Keluarga Groupiesnya "cumilebay.com"
cumi, nuniek, moko, tarsis, makjo, erick, yanni, shan2, intan, iyus
Sardine Restaurant Bali – Restoran macam begini sebenarnya banyak banget di Sukabumi, Bogor, Bandung, Garut dll ... Tapi HELOOOO ini BALI cuuyyyy, apapun akan jadi ngehitz + ngetop dan bakal banyak didatangin orang2 latah & hedon  ngak jelas hehehe. Dan gw + groupies nya cumilebay pun merapat mencicipi restoran yg pemandangan nya “CUMAN” sawah di bilangan Kerobokan Seminyak Bali.
Lukisan Ikan Sardine Sebagai Icon
Disambut Patung Barong Bali
sardine bali
Tampak Dari Belakang
Ternyata “Bukan Cuman” sawah yg ditawarkan oleh restoran ini, tapi keramah-tamahan & pelayanan yg sangat sangat membumi. Pemilik resto nya mendatangin setiap meja menyapa tamu dan bertanya “Bagaimana masakan nya ??? Ada yang kurang ??? Semua OK ??” dan ini yang biasanya tidak kita dapat di tempat lain. Kalo dalam bahasa nya Tanchun itu “NYUARA” alias juara bingit nich resto, melakukan tindakan sedikit lebih saja tp menjadi nilai tambah yg menyentuh.
tempat makan siang keren di bali
Bar Dengan Desain Mata Penari Bali
Halaman Belakang
Harga makanan & minuman di Sardine Restaurant ini lumayan masih di bilang standartlah untuk kelas restoran menengah atas dikit, rata2 berkisar Rp.40ribu – Rp. 150an ribu. Menu nya terbagi2 antara Lunch Menu & Dinner Menu, jadi jangan harap lw datang disiang bolong trus dapat jatah makan malam #HARAM hehehehe. Jam buka nya pun mulai 11 am – 1 am alias jam 11 siang buat lunch sampai jam 1 pagi bisa dinner sekalian mencicipin wine nya yg lumayan murah.  
Ikan KingFish nya Lembut 
menu makanan di sardine bali
Ikan Ekor Kuningnya NYUARA BINGITSSSSSSS
Para Pemegang Saham "CUMILEBAY" 
Menu nya juga terbagi lagi menjadi appetizzers, salad, main course, cocktails, wine. Tapi karena gw orang indonesia yg penting kenyang, maka mesen nya juga cukup 1 aja yg porsi gede hehehe. Mau tenggok daftar  harga  makanan minuman di Sardine Restoran ????  Nich :
-      Caesar Salad           Rp. 55k     - Banyuwangi Scallops            Rp. 80k
-      Duck Terrine           Rp. 80k     - Thai Spiced Sauteed Prawns   Rp. 90k
-      Sauteed KingFish      Rp. 125k    - Grilled Sardines                Rp. 90k
-      Risotto                 Rp. 130k    - Taliwang Young Chicken        Rp. 120k
-      Fresh fruit Juice         Rp. 40k     - Coconut Water                Rp. 30k
-      Ice Tea Lime/ginger      Rp. 30k     - Soft Drink                     Rp. 20k

Desertnya Makyuss
Sekeranjang Roti Ini GRATISSSS
Banyak Macem Pesenan Cumilebay tapi Beda Selera 
Yang sangat bikin hati lega & senang karena kita ngak mesti pesen minum, karena disetiap meja sudah disediakan gelas buat air mineral. Dan waiters nya terus keliling menuangkan air mineral disetiap gelas yg sudah kosong jadi free lah minum nya. Lumayan bisa hemat2 buat minum ngopi2 ganteng di tempat lain hehehe, tp kalian mesti cobain cocktail nya disini tuch uenak banget rasanya seger ampe ke hati #lebay.
restoran mewah di bali
Mojok Berdua So Sweet Buanget
Suka Banget ama Susunan Batu + Pohonnya
Untuk urusan cita rasa, banyak yang bilang enak dengan tampilan yg menawan. Tapi kalo gw bilang rasa nya biasa aja karena gw terbiasa makan yg rada berani bumbu rempah #BedaSelera yaaa style indonesia sama lidah bule kan beda jauh bagaikan Ancol ama Maldives. Eh tapi ada ikan ekor kuning yg lembut banget dengan siraman homemade saus yg makjleb di mulut. Lagi2 semua nya masalah selera di lidah, maka silahkan datang dan nilai sendiri .....
Halaman Belakang "CUMAN SAWAH"
Simple + Sederhana
Sardine Restaurant
Jl. Petitenget No. 21
Kerobokan – Bali
0361 – 8436111 / 8436333

104 comments:

  1. itu di foto lukisan ikan sardin, ada vas tanaman apa ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sech ikan sarden kak, tapi kalo bunga nya daku ngak nanya nama nya hehehe

      Delete
    2. kok lu dibilang mbak ya? lol

      Delete
    3. Kalo malam jadi mbak lho hahaha

      Delete
  2. Ya makanan bule lah hrsnya sih kita kudu order dr appetizer, main course dan dessert tp secara kita kenyang (baca: dana terbatas) jd lgsng main course aja...hahahaha
    tp emang seninya dateng rame2 dan pesan beda2 jadi bisa icip2 menu2 lain...ogi dah pokoke..lanjutkan mas cu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw malah tadinya mau pesen dessertnya aja...secara kenyang bingiitsss...hahahaha

      Delete
    2. @makjo : Kalo kita pesen lengkap dari awal ampe akhir, bisa2 gesek kartu mulu trus yg bayarin lw yeee hahahaha. Dan itulah seni nya jalan rame2 bisa nyicipin berbagai macam :-)

      Delete
    3. @Intan : Tapi akhirnya lw yg pesen lengkap kan ??? mulai minum, ice cream dll hahaha

      Delete
    4. Intan kan low profile, high income maximun spend...#kayaorangkaya

      Delete
    5. bukan gw yg es krim si erika..gw makan minum doank,,,hahaha

      Delete
    6. Oh Mbak erika yaaa :-) tapi minum nya lumayan mahal yaaa, kalo buat beli aqua galon bisa dpata 5 galon yaaa haha

      Delete
  3. mentang-mentang aku fotoin terus... foto aku ga ada disini hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar ya makell...foto kamu kan aku yg fotoin...keluarin donk hahaha

      Delete
    2. belum dapat makkk.. kemaren pas tukeran foto gw lagi ke LA main judi

      Delete
    3. @Sheilla : Yang sabar dan ikhlas yaaa, ayo foto hanoi nya di keluarin hahaha
      @Intan : Dikeluarin nya pelan2 sambil digoyang yaaaa :-)

      Delete
  4. yaaa, yang free kok air putih doank cum

    kirain minuman yang ada rasanya gitu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lw mending bawa bekel dari rumah, trus disini numpang makan ama minum nya gratis aja hahaa

      Delete
  5. Betul Mas Cum, Rasa Makanan nya Bule banget, dan tidak terlalu berani bumbu seperti orang orang kita, dan untuk "Nyuara" nya benar benar bikin nyaman konsumen, apalagi di tanya sama Cewe Cantik dan bule lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. plus semeja sama cewe cantik juga kan rik?? hahahaha #nunjungdirisendiri

      Delete
    2. @Erik : Kita makan nasi padang aja yuk, ntar malam ke garuda di sabang :-)
      @Intan : Hmmm jadi inget siapa yg cantik hahaha

      Delete
  6. waaaaaa jadi pengen kesana :D

    ReplyDelete
  7. baru nemuin nih restoran di bali tapi view sawah2an gini...biasanya pasti pantai...bukan begitu wahai bloger pemes nyaris artis??
    hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh kamu belum ke leka leke yaaaaa

      Delete
    2. @Intan : Jiah ... aku mmg pemes sejak lahir lho, maklum anak bupati gresxx hahaha
      @Ella : Ah iyaaaa, tanchun blm ke laka leke. Kalo di ubud banyakpemandangan sawah :-)

      Delete
    3. omagah...gw langsung googling loh si laka leke
      and you know what...foto pertama nya gak nyangka isinya kalian...#melipirkepojokan #akuhina

      Delete
    4. Hahahaha ... Ternyata cumilebay pemes yaaaa, seneng kan jd membernya cumilisious hahaa

      Delete
  8. Emangnya kalo di Bali restonya jarang yang sawah-sawahan ya, Bang Cum?

    Aku suka garnishnya, bikin ngiler. Cakep-cakep, malah sayang mau makannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bali banyak banget model sawah2 gini tapi di ubud kintamani biasanya, kalo sardine ini di seputaran seminyak deket pantai lah hehehe.

      Delete
  9. Untung barusan makan siang pake sayur lodeh jadi gak ngences baca postingan ini :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayur lodeh jauh lebih enak, trus pake dadar jagung + ikan tongkol goreng + sambel terasi :-)

      Delete
    2. anak bupati kok makanannya sambel terasi? hahaha...

      Delete
    3. Semua orang indonesia pasti doyan sambel terasi #ngakUsahMurtad hua hua

      Delete
  10. Aagghhhh cuakeeppp banggetttttzzzz mas viewnyaaa... Trs klo aku sih walo mkanan so so tp servis luarbiasa , msh bkl aku dtgin lg.. Drpd enak tp songong :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kata temen2 ku yg perna tinggal di eropa sech bilang enak, karena masakan orang bule kan ngak banyak bumbu. Sedangkan gw terbiasa makan sambel, padang dll yg berbumbu dan beraroma kuat jadi merasakan kehambaran hehehe. Tapi pelayanan nya JUARA BANGET :-)

      Delete
  11. Anonymous13:29:00

    cumilebay bukan hanya mascum ?? aku fikir blog pribadi mascum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah kamu pasti liat foto yaaa, itu cuman becandaan doang. Blog ini milik pribadi nya mas cumi mztoro yg tampan ini. Tapi mereka semua yg ada diatas adalah sahabat2 cumilebay yg selalu berkorban harta waktu dan kebahagiaan buat jalan bareng ama cumilebay #resss hahaha. LOVE U ALL .. tanpa kalian aku galau :-)

      Delete
  12. Kayaknya tagline hidup lo, "Hidup cuma sekali, nikmati, yang penting heppy".
    Gila hedon bingit hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidupkan mmg harus disyukuri dan nikmati, btw hedon iti makanan ama kak ???

      Delete
  13. Emang mewah ini restoran. Harganya mewah dan lokasinya juga mewah (mepet sawah) hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mepet sawah nya bikin mewah dan mahal hehe

      Delete
  14. cukuup sekaliii,... ayooo posting resto versi tegalalangnya mas bro..#penasaran#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar kak, nunggu giliran nya hehe. Ntar kita tunjukin tempat ngopi2 keren di ubud ;)

      Delete
  15. wahhh aku diajak juga donk kalo ke bali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak aku dulu ke lombok yaaaa ;-)

      Delete
  16. Sawahnya luas juga, sekalian panen padi mascum :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalian lw yg di bajak gimana ???? #melipir

      Delete
  17. Minumnya gratis, wah guwe seneng banget kalau dikasih air putih gratis karena harga air di Indonesia itu mahal banget! Btw itu Taliwang Young Chicken, ayamnya di bawah umur ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga air mmg mahal kak, semua nya serba bayar di indonesia. Btw ttg ayam di bawah umur ini, tenang aja ngak termasuk pedopil kok ziziziz

      Delete
  18. gak doyan gw Sardine bo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak doyan knp kak ??? kasih alasan nya dong ??? enakan karedok yaa hahaha, aku juga sama :-)

      Delete
  19. maunya sih ngak baca postingan ini soale pasti bikin ngiler...hahaha...enaknya restoran dengan sawah membentang luas hum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apapun postingan nya wajib di baca dan di comment yaa kak #maksa

      Delete
  20. Anonymous21:36:00

    ngejual bebek bakar pake sambel ijo gak ya disini,...sekalian sama lele dumbo gorengnya juga kalo ada...eitsss es serut tuti fruity juga gak lupa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bebek bakar sambel ijo nya mending ke Bebek Kaleyo aja lebih JUARA hahaha,

      Delete
  21. ih ya ampunnn ternyata tempatnya bagus yaaahh,
    sempet liat blog postingnya Sharon Loh ttg si Sardine ini, ihhh pengeeenn *nelepon mamah minta pulsa* *lahh ga kebalik yahh?*

    Tahun ini mau ke Bali lagii ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh mau makan disini bayar pake pulsa yaa ??? kok aku baru tau sech #BelagakBego hahaha. Jangan lupa mampir sini yaaa, salam buat manager nya yg kece badai sekseh :-)

      Delete
  22. saya masak ikan ekor kuning, dagingnya lepas semua deh *dasar koki kampung
    pohon di taman belakangnya cantik benar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh ... kok bisa daging nya lepas semua ??? diapain tho kak ??? hehe

      Delete
  23. Rada aneh ikan sardine digoreng trus dituangkan saos kecap asin, nasinya juga sedikit kurang nendang. Tapi lumayan sudah pernah makan disini yang kata mas cumi sangat ngehitz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aneh tp lw abis juga yaaa, perut lw karung. Mau nya makan nasi sebakul hahaa

      Delete
  24. Anonymous23:24:00

    Jalan-jalannya selalu membuat iri, salam kenal

    ReplyDelete
  25. Gile, sawahnya ijo banget.... :O

    Wah, sama kayak aku banget mas, pesen satu, tapi porsinya yang gede dan bikin kenyang, wakaka....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya yang penting kenyang selesai haha

      Delete
  26. Iya, nama Bali dah beken banget. Jadi inget dulu pas kuliah di luar tiap bilang dari Indonesia selalu dijawab: saya tahu, Bali ya? Dan aku selalu ngotot: Indonesia punya lebih dari 17.000 pulau dan banyaakkk... yang lebih keren. Cuma kalah populer akibat infrastrukturnya belum bagus. Kok jadi curhat gini ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi bali ini negara yaaa hahaha. Gw juga beberapa kali bilang indonesia selalu di bilang oh bali hehehe

      Delete
  27. Anonymous11:57:00

    Dessertnya aw..aw..aw .. nggak nahan hihihi..
    Halaman belakangnya hijau beeeuud :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halaman nya juara, enak leyeh2 ditemani angin

      Delete
  28. maaf ya mascum,saya liat foto yg menyebutkan "Disambut patung leak" bole saya revisi sdikit ya?secara itu bukan patung leak,tpi barong.thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak ... Kelupaan nama nya barong hehehe. Makasih koreksi nya

      Delete
  29. mas cumi....itu yg punya sardien sama sprt yg di Jakarta bukan ya...chef Dina Fatia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh aku malah ngak tau kalo di jakarta juga ada, tau dech sama atau bukan. Tapi yg aku liat kmrn disana tuch bule yg jadi bos nya, eh bisa jadi cuman manager yaaa hehehe. Maaf seribu maaf kurang tau nich

      Delete
  30. mas Cumi, selama ini aku jadi silent reader aja, tapi belakangan ini mas Cumi udah kurang 'berpetualang'nya.
    lebih banyak 'asoy' nya aja..
    jalan2 lagi dong mas..
    cobain ke Pulau Cubadak yang di Sumatera Barat dong mas, aku cari2 info ditempat lain tuh kurang lengkap, kalo mas Cumi ke sana, ntar di review dengan lengkap ya, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai hai ... makasih sudah sering berkunjung di cumilebay, ayo gabung jadi groupies nya cumilebay #Maksa hahaha. Iya nich 2014 ini sengaja mau banyak leyeh2 aja, rada meningkatkan taraf hidup #eeap. Tunggu aja ntar juga ada postingan yg rada menantang kok, tapi kapan ??? biarkan Tuhan yang tau hehehehe.

      Ngomongin cibadak, sebenarnya daku dah perna kesana 2005 saat zaman blm punya camera digital. Waktu itu diajak temen yg om nya tinggal di deket sana. Juni 2014 ini rencana bakal keliling sumatera barat, jd tunggu aja yaaa siapa tau bisa melipir lagi ke cubadak

      Delete
  31. aduh makanannya bikin pengen melupakan diet.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu sudah sekseh bingit kak, ngak usah diet .....

      Delete
  32. Anonymous10:01:00

    Dibuat meneteskan ludah sama bang cumi, aku belon pernah ke bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ikut yaaa kalo mau ke bali hehehe

      Delete
  33. setiap berlatar sawah kamu selalu nulis " Cuman Sawah " -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus gw mesti bilang "WOW GITU" hahaha

      Delete
  34. Mulutmu wae seng kampungan, makanan ala bule dibilang kagak enak. Dasar kamseupay ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lambeh mu iku asal jeplak, kayaknya perlu di tampol pake papan penggilesan weks

      Delete
  35. Waaa.. Kapan2 ajakin jalan2 donk.. Hehe

    ReplyDelete
  36. walaupun sama-sama di sawah, kalau resto2 macem gini di Bali interiornya pasti cakep ya Kak cum..
    jadi ga berasa di sawahnya, duh itu kayaknya kursi2 deket sawah itu pewe banget buat makan sambil males-malesan x))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kursi2 nya mmg enak banget buat leyeh2 sore, sambil menikmati sawah yg menghijau :-)

      Delete
  37. yg tinggal di bali aja belum pernah nyoba kesana..........
    boleh dicoba nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheeh .... silahkan di coba, jangan lupa di review yaa :-)

      Delete
  38. lihat foto Ikan Ekor Kuningnya langsung ngiler saya mas... sepertinya enak banget ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ekor kuning nya mmg enak banget, bikin merem melek

      Delete
  39. Daftar harganya kok aneh gitu ya, 80K, 40K, dll. Maksudnya gimana tuw, K itu apa ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya itu 80 ribu, 40 ribu jadi lambang K dianggap ribuan hahaha

      Delete
  40. uwenak banget mas tempatnya,,eh ikan bakar ya itu???? menggoda banget,,,ngeces deh akhirnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikan bakarnya menggoda banget, ciusan enak lembut dan menggoda

      Delete
  41. Suka sama lukisan mata, bagus kalo ditaruh dikamar biar selalu ada yang memantau haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss menakutkan kalo di kamar :-)

      Delete
  42. duh pengen tak lek kabeh iku panganane om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh bahasa jawa nya bikin roaming hahahaa

      Delete
  43. aduh makanannya bikin ngiler mas cum ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak turcan, sini sini kita makan bareng, yuk merapat ke mall ambas hehe

      Delete
  44. Suasana restonya asiik mewah (mepet sawah) beneran.
    Wow hydrangea untuk bunga vas di depan lukisan ikan sardine (ide keren.....)
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mepet sawah banget nich tempatnya hahaha,

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com