Mencicipi Cita Rasa Kuliner Singapore di Jakarta

"SECRET DINING" Bertabur Artis & Sosialita .. Termasuk Pesohor Cumilebay
Experience Only In SG – Ngak ada angin & tak ada hujan .. eh cuman banjir doang ding hehehe, tiba2 dapat undangan “SECRET DINING” experience only in SG dari YourSingapore. Pasti acara nya “JEBRET BINGITSSSS”, langsung deh ngebayangin party makan2 ala singapore, jadi inget beberapa bulan lalu sempet dugem rame2 bareng gerombolan cumilebay ke ZOUK Singapore.

Bareng Blogger Kak Zizy Damanik + Usher nya Cantik Tinggi Menjulang
Acara Dimulai ... Host nya Imelda Fransisca (Miss Indonesia 2005)
Singapore (SG) kalo menurut gw sekarang sech bukan hanya tempat berlibur, tapi singapore sudah menjadi sebuah sajian “Paket Lengkap Life Style” mulai dari entertaiment, dining, shopping & attractions. Selalu ada saja yang baru di SG, berulang kali ke SG tapi selalu saja menemukan banyak keajaiban yg mengagumkan jadi terus pingin balik balik dan balik, btw tiket ke SG jg lumayan murah kan ??? banyak promo maskapai penerbangan #TetepNgarep.
Suasana "Secret Dining" di Moovina Plaza Indonesia Jakarta
Masih Ingat Mereka ?? Seleb Chef Jebolan Kontes2 Chef
Gelaran “Secret Dining”  di Moovina, Plaza Indonesia Jakarta, bertabur artis macam Acha Septriasa, Ari Untung, Betrand Antholin, Meisye Siregar, Teuku Zacky, Darius Sinatria, Yeslin Wang dll + banyak sosialita ibu kota (pesohor cumilebay juga hadir weks) dan deretan chef terkemuka yg suka mondar mandir di tipi jg nonggol disana, trus tamu2 dari singapore juga banyak yg hadir. Pokoknya acara ini beneran meriah party ....

Eh masuk ke venue nya mesti pake password lho, kalo tak tau kata sandi nya maka kita ngak bisa masuk ikutan party nya J. Jadi inget ada sebuah restoran & perpustakaan di Singapore yaitu “THE LIBRARY” yg kalo masuk mesti nyebutin kata sandi nya, resto ini ada di Keong Saik Road, Outram Park.
Mereka Bukan Artis Bukan Sosialita & Bukan Siapa2 Kecuali Cumilebay
Chef Ryan Clift Maksa Kita Foto Bareng #ress
Menu Pembuka .. Boleh Ambil Banyak hehe



Special pake khusus untuk "Secret Dining" ini, YourSingapore mendatangkan 2 chef yang sudah sangat terkenal di sono nya yaitu Chef Ryan Clift & Chef Janice Wong. Hadeh .... Perut siap2 kenyang ampe meleleh hahaha. Duch jadi ngak sabar menyantap sajian-sajian istimewa dari 2 chef ini. Cita rasa singapore terasa banget di setiap sajiannya. Eitsss acaranya di buka dengan sajian musik dari “Sore Band” yang baru saja tampil di perhelatan Mosaic Music Festival 2014 di Singapore.
Acara Dibuka Oleh "Sore Band"
Zachary Connor De Git ... Mixologist in Tippling Club Singapore
Chef Ryan Clift punya restoran nama nya Tippling Club Restaurant di daerah Tanjong pagar, resto nya merupakan salah satu resto paling ngetop di SG, sempet juga dapat penghargaan “Miele Award Top 20 Restaurants in Asia”. Kali ini Chef Ryan menyajikan Baccaloa, Sea Rosemary, Snow Crab, Vinegar, Wagyu, Buratta, Sea Grape dll. 

Ini pertama kali nya gw mencicipi kaviar, terasa lembut dimulut trus snow crab nya bener2 rasa kepiting yg tajam disetiap suapan I LOVE it. Btw sajian masakan dari chef ryan ini di masak didepan para tamu undangan jadi gw melihat langsung gimana chef profesional dan sangat terkenal  ini menyajikan setiap detail masakan nya #Melongo.
Snow Crab by Chef Ryan Clift
Ini Pertama Kalinya Gw Makan Kaviar
Foie Gras, Cherry, Spiced Wine, Brioche
Mau Nyobain ?? Datang ke Salah Satu Resto di Singapore


Wagyu, Buratta, Fruit Tomato, Artichoke, Sea Grape
Makjleb & Serasa Terbang Diatas Marina Bay Sand
Sedangkan Chef Janice Wong jago banget bikin dessert lucu2 dan sayang banget kalo mau di makan karena imut keren lucu jd ngak tega makan nya hahaha. Eh Chef Janice Wong juga punya Resto di daerah Holland Village nama nya “2am:dessertbar”. Beliau menyajikan special untuk kita yaitu Poprock, Bubblegum, Gummies, PassionFruit Rose, Bisscotti dll.

Chef Janice Wong mendesain dessert nya dengan begitu detail satu persatu dengan cita rasa yg tetap terjaga, gw ampe terheran2 dan terkagum2 dengan gummies bikinannya lucu dan artistik ... Dan beruntung nya gw dapat voucher $500 buat dihabiskan di resto milik nya, ayo siapa yg mau ikut ke singapore buat menghabiskan voucher nya ???? 
Ice Cream ... Hasil Karya Chef Janice Wong
Ini Permen Tapi Mirip Lukisan
Hanya Ada di Resto"2am:Dessert Bar" Singapore
Lucu & Bisa Dimakan Lhooo by Chef Janice Wong
Kalo dari segi rasa, mau jujur atau kagak !!!! hehehe ... Semuanya enak yummy endess, kalo ketagihan PARAH nich bisa bolak balik singapore hehehe karena semua yg disajikan diacara ini hanya dapat di nikmati disingapore.

Bentuk nya penyajian makanannya lucu + cakep banget trus acaranya di kemas santai tapi seru. Secara keseluruhan enjoy banget, penuh canda tawa dan kenyang zizizi dan gw beruntung banget bisa berada di dalamnya bersama kemeriahan SINGAPORE di Jakarta. 
Mau ?? Cuss Berangkat Ke Singapore Mari Kita Kuliner
Ini Chef Indonesia Tapi Menimbah Pengalaman di Sing
Simple Tapi Makyussss Udangnya Berasa
Eh Singapore selain terkenal dengan resto2 berkelas dengan chef2 yg jago menyajikan makanan kelas atas, juga memiliki  banyak kuliner lain yg sesuai kantong dan tentunya rasanya tetep “CETAR MELELEH MELUMAT”. 

Dan kalo ke SG, gw ngak pernah lupa sama “CHILI CRAB” mirip2 kepiting saus padang tapi ini agak asam manis, biasa nya gw meluncur ke Jumbo Seafood di daerah East Coast Seafood Center. Trus ada Nasi Ayam Hainan “Tian Tian Hainanese” di Maxwell Road Hawker center, kalo kesini pasti ngantri tp puas ama rasa nya. Bahkan koki terkenal Gordon Ramsay & Anthony Bourdain menobatkan sebagai nasi hainan terenak didunia #peresss.
Wajib "Chili Crab" di Jumbo Seafood Singapore (foto www.travelsort.com)
Atau Mau Nasi Ayam Hainan di Tian Tian ???? (foto www.google.com)
Singapore juga punya banyak event kuliner yg dahsyat membahana, coba cek aja di www.yoursingapore.com  mulai tanggal 15-23 maret 2014 ini ada “Singapore Restaurant Week” diikuti lebih dari 100 restoran, banyak diskon besar di tiap restoran J, trus hajatan besar 29 Mei – 2 Juni 2014 yaitu “Singapore Food Expo 2014” Duch mesti siap2 buat hunting tiket dan terbang ke singapore ......
Cuman $1 dah Nikmati Kelezatanya & Hanya Ada Di Singapore
Selain kulinernya yg bikin gw ketagihan, ada pula Gardens by The Bay di kawasan Marina Bay yg bikin gw terkagum-kagum akan pesona nya. Disana ada War Of Roses, kita bisa poto2 narsis ampe muntah di hamparan bunga mawar yg menawan. Dan 14 April - 4 Mei 2014 bakal ada Festival "TULIP MANIA" jadi ngak perlu jauh2 ke belanda buat bisa liat tulip bermekaran tp cukup datang ke Flower Dome nya Gardens by The Bay Singapore.

Hmmmm semalam berpesta di "Secret Dining" bener2 membuat gw terbuai terlempar-lempar terbang menuju singapore, menikmati eksotismenya kuliner singapore bersama para sahabat #ress. Singapore ngak identik dengan mahal, banyak yg murah + semuanya bisa disesuaikan dengan budget kita.
Dan kalo mau menikmati sensasi menggoda tak terlupakan di singapore bisa follow @Singasik atau buka www.yoursingapore.com banyak info2 menarik dan mengejutkan ttg singapore.
Gardens by The Bay (foto www.zastavki.com)
Tulip Mania 14 April - 4 Mei 2014
War Of The Roses di Flower Dome Garden by The Bay



147 comments:

  1. Anonymous09:09:00

    Marii berangkat ke SG 29-31maret. Habisin Voucher Makan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jnagan tanggal segitu, lagi ada kerjaan. Pertengahan april aja sekalian liat Tulip Mania di Gardens By The Bay

      Delete
  2. Will always singapore terutama jejeran mal nya yg bkn kantong jebol tapi hati happy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu saja tergiur dengan singapore kan bu ??? btw gimana kabar nya ??? Hamdun nya aman ???

      Delete
    2. kak jalan jalan gratis dapatnya dari mana sih?

      Delete
    3. Yang pasti blm pernah dapat dari dwidaya tour hua hua hua

      Delete
  3. Ih serius ada lagi tulip mania di Gardens By The Bay thn ini? Aaaah mau kesana lagi. Secara ga sanggup ke Keukeunhof (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, ada festival tulip mania. Coba aja cek jadwal acara2 keren di singapore nya di www.yoursingapore.com

      Delete
  4. Sekarang di Spore selain wisata belanja juga wisata kuliner

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuliner nya JUARA kan, buktinya kamu bolak balik kesana cuman numpang makan nasi briyani di Jl Kubro hahaha

      Delete
  5. ya udah cum beli tiketnya 10 langsung yeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wolesss, kita borong nanti. Btw siapa aja yg kita aja ??? hehehe. Ciusan gw dah kangen ama SG, hampir 4 bulan tak kesana :-)

      Delete
  6. Anonymous09:37:00

    Ayooo buk sheila sy ikut ya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sapose ini kok main ikut2 aja .... ziziiziziz

      Delete
  7. Singapore is the best cosmopolotan city in Asia.
    Let's shopping, dining, relaxing there ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kak susri pinter banget, semua nya mmg ada di singapore. Mulai dari yg mewah sampai yg sesuai kantong kita :-0 Eh kantong kita kan mmg berlebih yaaa hahaha

      Delete
  8. Astagaaa.... es krim Singapore.... jadi pengen....
    Itulah ya, Chef Ryan itu memang dia yang pengen foto sama kita kan? Hahahaaa.....
    Gw setuju lho, Singapore itu memang paket lengkap, semuanya ada. Itu makanya kalau liburan ke Singapore gak pernah bosan....

    Eh ngeri nih Cumi, fotonya sama artis banyak banget.... mantappp....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, ice cream nya juara hehehe. Kmrn mmg chef ryan yg ngajakin kita foto, dia tau kalo kit ngetop di indonesia hahaha.
      Btw singapore mmg menawarkan segala pesona

      Delete
  9. De Cummmmm.... welehhh..moning moning ngeliat suguhan pemuas lidahnya bikin ngecess neh..udah 2 ember hasil ngecesnya ..sluurpp... bener2 horny mbaca n ngeliatnya. Jd capcus ngelirik harga tiket ke sing deh neehhh... gabung nyokkk brangkatnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kak, aku ngikut aja tapi nginep nya nebeng yaaa hahaha. Harusnya weekend ini ke sing nich bareng rombongan skyscanner tapi daku ada gawean jadi aku cancel ihik ihik ihik ...... #NanggisJerit

      Delete
  10. selalu balik Singapore cuma gara2 kangen kuliner disana, terutama chili crab ama rodjak, hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku chili crab nya aja yg selalu kangen, padahal di indo juga banyak tapi tetep aja ada yg beda hehehe kalo rodjak nya blm perna nyobain nich, ntar kalo kesana kayaknya wajib aku sambangin hehe

      Delete
  11. Mas cum, bisa diundang sama your singapore bagaimana ceritanya ?? BERUNTUNG BANGET

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa maklum lah kan cumilebay ini pesohor anak bupati gresik jadi semua kenal & kalo acara2 beginian pasti di undang hahaha #kaburrrr

      Delete
  12. Wah makan2 enak ditemenin Sore Band.. maknyus banget deh ah... aku ngiriiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh "Sore Band" lagu nya enak2 lho, gw aja baru tau kmrn kalo ada band namanya "SORE". Kampungan yee gw, ngak update hahaha

      Delete
  13. Anonymous11:39:00

    chilli crabnya selalu bikin aq ngences2 loh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kak, aku juga jadi lapar dan kangen kepiting yg bertelor pasti enak banget

      Delete
  14. Roti ber-eskrim itu kaya jajanan kita di Indonesia, dengan porsi super besar,, tampilannya santai dibanding saingan mewah lainnya. Tapi lidah gw justru jatuh hati pada kesederhanaan si roti ber-eskrim. Must Try! hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh kalo di indo, malah aku blm perna liat lho. Tau nya cuman es potong atau es roti :-)

      Delete
  15. OMG Makin keren kak cum ini, bisa begaol ama sosialita hehe. Kalo aku suka melihat masyarakatnya yang disiplin dan teratur, jadi kita bisa belajar untuk itu tapi begitu balik ke jakarta maka tingkah laku nya balik lagi semisal menyebrang jalan wehhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh bu dokter, kamu kan tau kalo dari dulu aku ini mmg gaoul abissssss wink3x, btw kalo gw ke SG yg selalu menarik mmg kedisiplinan nya tapi sama kayak lw begitu balik jakarta maka semuanya lupa jadi seenaknya udel hua3x

      Delete
  16. aaaak kece bgt mas cum dapet undangan kesana dapet voucher lagi makin kece

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ... tinggal dapat undangan jalan2 ke singapore nya dari YourSingapore nich hehehe. Iya nich voucher nya $500 buat makan di SG, yuk jalan kesana bareng :-)

      Delete
  17. Wuih anak bupati gresik dahsyat temanannya sama artis jd minder. So kita jadi mau ke sing atau bali sih ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak bupati kan mmg selalu keren, lw kalo minder terjun aja dari flyover casablanca hahaha. Btw kita tetep ke bali lah trus lanjut sing, dah siap kan pake bikini ????

      Delete
  18. Walah makin luas neh jajahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua hua woless kelesss kalo cuman singapore mah dah kayak jakarta bandung :-)

      Delete
  19. Kepitingnya alamaaakkk,.... lapppeerrrr,... *ngeceesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk kak kesana ... Mumpung banyak event diskon di resto2 hehehe

      Delete
  20. bener dugaan gue..stelah liat foto lo bareng Mba Zy pasti postingan senada muncul di blog cumilebay wkwkwk...kalian luar biasa keren keren..seru bingit pasti acara :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kakak ... aku jadi malu nich #TutupHidung btw acara nya keren banget dan seru + kenyang :-) Ayo kakak kapan ikutan join ??? xixixixi

      Delete
    2. ditunggu undangannya buat ngabisin $500nya wekekekek

      Delete
    3. Ayuk lah kita ke singapore dan kita habiskan tuch pocer ;-)

      Delete
  21. dari bali lanjut ajalah singapore biar puas liburan kita.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow jg nih kulinernya di singapore... setuju lah lanjuuuut kita..

      Delete
    2. @Kak Tarsis : Aku ngikut aja kak, mumpung duit saweran kampanye masih tebel #ngarep
      @Kak Tjokro : Asek makin banyak yg ikut jadi makin seru :-)

      Delete
  22. aaaaak...selalu laper kalo liat foto makanan... pasti yg bukan pesohor itu seneng ya, bisa foto bareng artes beken macam mas cumi :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ... mereka senang ketemu cumilebay ziziiz #kaburrrrr

      Delete
  23. Wow Chili Crabnya besar n sepertinya kayak bumbu rempah #elapiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak kepiting saos padang kalo di warung seafood indonesia, tapi ini kepiting nya jumbo gede2

      Delete
  24. Anonymous16:56:00

    Mas cum selalu saja bikin iri & lapar, mas katanya minggu ini ke sing bareng skyscannernya jadi ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waks ... kok tau gw mau ke sing ??? tapi kagak jadi ikut, ada kerjaan yg ngak bisa ditinggal

      Delete
  25. Anonymous17:31:00

    Mas cum, aku tdk bisa login nih. Eh seru acaranya, kapan lagi kalo singapore ada acara ajak2 kitalah ... sarah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai sarah gimana kabar nya ???? masih di kalimantan ??? perusahaan mu kena gonjang ganjing uu minerba ngak ???

      Delete
  26. Sumpah Keren Banget..
    diundang ke acara pesta kuliner singapore.
    bang cum sudah selevel artis ibu kota. hahhahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mmg selalu keren kak #DiSambitClurit hua3x, yaaa artis2 itu yg level nya pinggin sama kayak aku ziziiziziiziziziiziz

      Delete
  27. Aku baru dari blognya mbak Zy, ada kamu Cumi :D . Asyik ya liburan bareng para blogger.
    Eh kapan festival tulip di Singapur? sudah atau belum?.
    Btw Betrand Antholin aku ga pernah lihat dia lagi nonggol di sinetron :)) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Festival tulip mania nya masih april - mei 2014 ini jadi masih blm mulai. Klao di jerman gimana ??? udah bermekaran blm tulip nya ??? hehehe
      Betrand dah ngak laku lagi kayak nya main sinetron hahaha

      Delete
  28. Bang Cuuum..
    Uda 2x ya postingannya nguilaang. Akuh sampe kecarian. Hiks..

    Asik bener sik acaranya. Ngga bisa apa jejelin aku di dalem tas? Wkwkwk..

    Eh btw, itu ada Sonia Eryka apa aku yang salah liat ya, Bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sengaja di tarik dulu artikel nya, soal nya masih kacau hehehe. Iya nich acara nya keren bener dan bikin langsung kangen singapore hehehe.
      Iya bener itu sonia eryka, kebetulan kmrn banyak banget yg datang ada sloppypoppy, leonagustin, pergijauh dll

      Delete
  29. Wah mantap nih acara kulinernya, mana gak perlu pergi jauh-jauh di tempat asalnya lagi. Sukses selalu sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak ... tapi di negara asli nya jauh lebih nikmat hehehe

      Delete
  30. Cumi, makasih infonya.
    Ternyata singapore bnyk makanan enaknya ya ... patut dicoba niyyyy
    Btw baru bisa ke sana di bulan Mei, vouchernya bisa dibagi bagi ngk ? Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap singapore mmg banyak banget kuliner dan kita mungkin ngak tau hehehe, gw jg banyak ngak tau nya nich pdhl bolak balik kesana.

      Eh mei ama siapa aja kesana ??? Yuk kita habiskan pocernya ;+)

      Delete
  31. informasinya sangat berguna mas,tapi saya lebig suka kuliner kaki lima salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai .. salam kenal kembali. Kuliner kaki lima mmg enak bingit, saya nya pass & singapore jg banyak + murah ;-)

      Delete
  32. wadewww .. ngga kuat lihat Foto fotonya , bikin iriiiiiiiii :)

    senang ya bis aketemu sama mbak Zizy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan iri dong kak, jd ngak tega nich hahaha. Iya seneng akhirny bisa bersua ama mbak zizi yg selama ini kenal di blog ;-)

      Delete
  33. cieee nyang poto sama artis....
    mau dong snow crab-nya slrppp, enak banget kayaknya...bisa beli dimana mascum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cie cieee artisnya yg demen poto ama pesohor cumilebay. Kalo mau snow crab mesti ke resto nya chef ryan di singapore, jd meluncur kita kesana ????

      Delete
    2. ayuuuk dimana tuh didaerah mana ?

      Delete
    3. Banyak cabang, di jumbo seafood aja yg dulu kita sering kesana

      Delete
  34. Wuuiih asik bener... bagaimana caranya biar bisa diundang..? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Acara nya mmg asik dan seru banget. Kalo mau di undang mesti kece gaul dan tajir hahaha.

      Delete
  35. ngiler baca postingan ini :O chili crabsnya sama mbak2nya wow bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ilernya dilap kak, jgn jorok yaaa hahaha. Kepiting nya mantap banget dan puassss

      Delete
  36. Wuih.... seru. Foto makanannya bikin ngileeeeer. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe ... enak2 semua makanan nya meskipun porsinya kalo menurut gw termasuk kecil haha

      Delete
  37. Wooaaa, mantap. serunya, dan paling bikin gak tahan sajiannya. suer deh, bikin ngiler. apalagi Chili Crabnya, huaha. dessertnya juga unik, yang kedua itu memang mirip lukisan yah, salut. lain kali ajak-ajak saya yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg bikin ngiler ... ntar kalo ada acara lagi diajak2 yaaa hehehe

      Delete
  38. eh eh, yg poto ama acha ( tengah ) artes baru bukan yak ?
    yaampuunn, makanannya ngilerrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang tengah bukan artesss tp pesohor anak bupati hua hua hua #TutupMuka

      Delete
  39. Wah, sampai sekarang belum kesampaian ke Singapura. Padahal udah bikin paspor, huhu....

    Kalo aku datang ke party kayak gitu pasti bakalan menggila. Maksudnya meggila untuk melahap makanan-makanannya, hahha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah penulis buku ternama cius blm perna ke sing ?? Aku ngak percaya deh hehehe.

      Pulang buncit kak, kebanyakan makan ;-)

      Delete
  40. Berapa duit mas abisnya disana? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke sing mau murah atau mahal bisa hehe. Gw ke sing 4 hari perna cuman habis 1 jt ;-)

      Delete
  41. Sajian foto kulinernya bikin laper dan pengin nyicip maknyussnya
    Eh masih bonus info tulip mania, wow jadwal...jadwal...
    Trim ya Mas berbagi kesegaran dan kelezatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga laperrrrrr .. yuk ke singapore liat tulip mania ;-)

      Delete
  42. wah pasti beda ya mas rasa masakannya. Soalnya masakan singapore keren-keren ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masakan nya bener2 ala chef ngetop bikin meleleh, tp chili crab bikin makin melumat

      Delete
  43. ahaaaa asikkk rek dapat undangan...kapan ya saya dapat giliran...ngilerrrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar kalo acaranya di lombok yaaa, siap2 aja di undang hehehe

      Delete
  44. Mas Cumi gaya banget foto-foto sama seleb gitu. Eh usher-nya cantik ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh kebalik lho, seleb nya yg kesenengan bisa foto bareng sama anak bupati hahaha

      Delete
  45. Mantap ni , kuliner singapore , hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ngiler yaaa kak hahaha

      Delete
  46. Anonymous00:02:00

    Mas'e makin melintir aja, yoursingapore iku sopo sebenarnya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pake "melintir" gw tau siapa ini, pasti lelaki ngak jelas dari subang hehehe. Btw YourSingapore ini kalo di indonesia mirip dinas pariwisata begitu lho hehehe

      Delete
  47. Wuaaa seru yaa ??? Itu apa ya yang kaya telur bulet-bulet putih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kaviar kak, kalo ngak salah telur ikan. aku baru pertama kali makan itu hehehe

      Delete
  48. selamat pagi semua.
    terimakasih atas informasinya.

    semoga bermanfaat
    http://goo.gl/0LjKKj

    ReplyDelete
  49. Mantap banget perjalanan ke Singapore nya Mas...
    Jadi ngiri, saya mah belum pernah mengunjungi negeri itu nih...
    Eh, ada Mbak Zizy juga disini. Rupanya berteman baik ya dengan Mas?
    Saya kenal Mbak Zizy lewat blog sih Mas...

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang, ama mbak zizi. Acar nya seru makan2 doang hehehe.
      Yuk kapan kita kopdar ?? Eh aku pingin ke citepuh sukabumi, udah kesana blm ???

      Delete
  50. wuih makanannya.... menggugah selera

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, yg masak chef terkenal singapore

      Delete
  51. enaknya bisa dtg ke acara kyk gini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, beruntung bisa di undang dan menikmati suasana singapore di jakarta

      Delete
  52. Ada ya permen kayak lukisan gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya .. rasa nya kenyal2 nikmat hehehe

      Delete
  53. kereeeen banget,,,bikin ngiler es krim nya,,duh jalan-jalan terus ya,,bikin mupeng ini,,,sumpah keren abiz,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk ikutan kita berkelana hoyaaaaa hahaha

      Delete
  54. mmm.... makanan-makanannya bikin ngiler semua tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa iler nya di lap yang bersih yaaa hahaha

      Delete
  55. Tak pernah ke Singapore dan belum minat. Entah mengapa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gratis mau kan ??? Hahaha

      Delete
  56. Aaaghhhh ngiler berattttt....juni aku k sing. Catet smua yg enak2 ini ^o^

    ReplyDelete
  57. Replies
    1. Eh kok gw juga ikutan laper yaaa ;-)

      Delete
  58. Syukurlah, senang lihat Acha Septriasa, Ari Untung, dll + banyak sosialita ibu kota, berhasil foto bareng dengan idolanya, sang Cumi Lebay
    #lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka seneng banget lho foto ama cumilebay hahaha, secara cumilebay ini pesohor anak bupati hua hua hua

      Delete
  59. Lagi mikir nih, mana yang lebih menarik, makanan atau tamu-tamunya yang terekam dalam foto-foto di atas itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg pasti paling menarik itu cumilebay hehehe

      Delete
  60. jd laper mas baca postingannya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk makan bareng, mas dedy yg masak hehe

      Delete
  61. wuihh wuihhh gurih rihhh

    ReplyDelete
  62. wah, mas cum jalan-jalan mulu. enak banget terus nyobain kuliner nya lagi.

    ReplyDelete
  63. Buset antek2 loe banyak juga ya...
    coba loe jadi capres gak ada yg milih. tp kalo ketua suku lebay2an..pasti digerumunin manusia2 kecehhh .hahahaha. lanjut ceritanya pak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahai .... ngak sanggup kalo jadi presiden, terlalu banyak drama nanti nya hehehe. Cukup jadi kepala genk aja dech :-)

      Delete
  64. Anonymous14:35:00

    idihh sok tau nihhh emang bnr itu chef indo nimba ilmu di sing!!?? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kamu ngak percaya yaaaa #gubrak

      Delete
  65. mas cumii. saya tinggal di singapore.. tapi seumur2 cuman pernah makan di tian2 itu sekali doang. ahhaha.. kyk.nya gara2 saking terkenal.nya dia buka semau2 dia doang skrng. ahhaha.. jadi kalo beruntung baru bs makan dehh. ahahha.. seru juga yah ada acara kyk gt di jakarta. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss ntar kalo aku ke sing mampir ah, nebeng2 selonjoran nginep hahaha. Eh serius tuch buka semau nya ??? kayak nya dah banyak duit nya hehehe

      Delete
  66. Buset deh..
    Gimana caranya ya biar diundang kayak gitu?
    Hahaha.. #Ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti di undang yaaaa ... yg sabar dan ikhlas hehehe

      Delete
  67. Meskipun belum bisa datang secara langsung ke singapore, tapi dengan melihat dan membaca postingan ini sudah terasa nyata berad di sana gan,,,hahaha thanks gan dan salam sukses selalu !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sukses juga buat kamu ;-)

      Delete
    2. Masakan lezat ala singapore, mak-nyus bikin lidah bergetar, bagaimana gituuu ...wkwkwk

      Delete
    3. Mulut bergetar lidah bergoyang yaaaa

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com