Eatery & GuestHouse di HummingBird

Suasananya Hommy Banget
HummingBird Bandung – Cari tempat nongkrong di bandung buat ngopi2 ganteng sekaligus penginapan yg lokasi nya di pusat belanja ??? Ngak ada salah nya mencoba HummingBird di Jl. Progo No. 14 Bandung. Lokasi nya sangat strategis yaitu di belakang Jl. Riau yang merupakan kawasan FO (Factory Outlet) di Bandung.
Nuansa nya Penuh Barang Antik
Teras Depan Mirip Sarang Burung
Bagian Garasi Nyaman Buat Santai
Kami hanya iseng mampir di sini cuman buat ngopi2 + nyemil makanan ringan nya, lokasi nya cukup nyaman meskipun area parkir nya kurang lega jadi terpaksa parkir di pinggiran jalan yg muacet nya minta ampun. Bangunan HummingBird berasal dari rumah tua zaman kolonial bahula yg di sulap jadi cafe modern dengan konsep burung humming. Jadi di cafe nya banyak sekali gambar burung, sangkar burung, sarang burung dan yg berbau burung lain nya hahaha.
Cheese Nougatine 32,5k & Matchalicious 27k
Menu yang di tawarkan nya lumayan banyak, mulai dari cita rasa lokal, asia, western semua lengkap ampe pusing mau milih yg mana. Ada 3 buku menu yg di sodorkan ke kami saat mau pesen minuman makanan + desert. Tapi karena niat awal cuman mau minum2 ganteng, yo wess yg di beli yaa minuman aja tapi ada juga yg beli cake + cemilan kecil lain nya.
Lagi Asyik Sendiri2
Ruang Tengah
Interior Ruang Tengah

Harga makanan + minuman nya relatif biasa2 aja ngak begitu mahal kalo menurut gw. Coba tenggok saja sebagian harga makanan di HummingBird :      
      -     Grilled Prawn Caesar Salad       52,5k    - Creamy Mushroom             34,5k
      -        White Corn Nachos              39.5k      - Oriental Fried Rice     39,5k
     -      Half Ayam Bakar                44,5k      - Beef Bulgogi            54,5k
      -      Grilled Salmon Teriyaki          69,5k       - Hamburg Steak         59.5k
     -      Charbroiled Salmon              82,5k        - Tomyum Pasta          57,5k
Dan ini sebagian harga minuman nya :
      -      Iced Tea                  15k          - Iced Cappucino          19k
      -      Mocca Latte               25k          - AvocadoRama           35k
      -      Espresso                   17,5k        - Berry’s Lemonade       29,5l
Dan Ini Pesenan Minum Kita
Nyaman Buat Ngeriung














Kalo dari segi rasa sech menurut gw biasa aja, ngak ada yg istimewa tapi lumayan lah enak. Yang bikin gw keblinger nikmat nya itu cuman kentang goreng rasa rendang nya UENAK BUANGET. Trus pelayanan nya ramah2 dan helpfull banget, jadi ngak risih kamu mau minta tolong ini itu dan juga tempat nya yg luas jadi nyaman buat nongkrong.
Sea Food Tomyum 54,5k
Nasi Goreng Salmon Chanan 49,5k
Melted Cheese Rendang 37,5k JUARA BANGET
Selain cafe, Hummingbird juga punya guesthouse yg lokasi nya di belakang cafe nya. Bisa masuk dari pintu samping trus kebelakang, kalo gw perhatiin sech model nya kayak kost2an lah. Penampakan dari luar nya agak kurang nyaman tapi dalam kamar nya ternyata cukup lega dan nyaman. Harga GuestHouse nya berkisar Rp. 465.000 – Rp. 610.000 tergantung weekday atau weekend + public holiday.
Teras Depan Kamar
foto diambil dari www.pergidulu.com

foto diambil dari www.pergidulu.com
Penampakan Depan GuestHouse

HummingBird Eatery & Guesthouse
Jl. Progo No. 44 Bandung
022 – 4212582
www.hummingbird-eatery.com

145 comments:

  1. cocok habis perjalanan jauh dapat pemandangan asri dan nyaman sekali. bikin capek dalam perjalanan tidak terasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, tempat nya nyaman banget buat santai.

      Delete
  2. pas bgt nih mas ngomongin hummingbird lg pengen kesana juga, okee capcuus
    interiornya bagus buat hunting hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut dong kalo kesana hahaha, eh hummingbird juga ada di jakarta lho. Tempat nya di mall kuningan city sebelah ambasador ;-)

      Delete
    2. Anonymous22:07:00

      Di kuncit sama saja dengan bandung ??

      Delete
    3. Yap, yg dikuncit itu cabang dari bandung. Makanan nya sama aja ;-)

      Delete
    4. waaah di jakarta juga ada ternyataa mas okee makasih banyak inponyaa :)) capcus cyn ayuuk mas hihi

      Delete
    5. Asek aku diajak, mau di traktir ama dede :-0 #kecupbasah

      Delete
  3. wah tampak nyaman dan mengasyikan
    interiornya juga bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Interior nya bikin betah santai2 di dalam. Trus unik2 semisal bangku yg di luar itu terbuat dari krat botol minuman yg di susun + di cat ulang

      Delete
  4. Pernah makan ama numpang ngamar di mari. Emang nyaman tempatnya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kamar nya blm nyobain, kayak nya kurang begitu sreg kalo ngamar dimari. Soal nya kamar nya di belakang + deket dapur hahaha

      Delete
    2. Kalo kamar dekat dapur pasti hawanya panas mas, trus ntar mas cum tdk bisa teriak2 atau masukin banyak manusia seperti biasanya, bener kagak ??????????

      Delete
    3. Ah kamu tau aja, jadi malu nich hahaha

      Delete
  5. Keren yah, Bang. Makin banyak tau aja nih jadinya tempat-tempat yang bagus di luar kota. Hahah.. Pengen cepet-cepet siapin skripsi trus main ke sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kuliah nya dikelarin trus gawe lalu jalan2 hahaha. SEMANGAT ....

      Delete
  6. tempatnya keliatan asyik buat nongkrong, boleh2 dicoba kalo pas ke bandung... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung banyak banget tempat nongkrong yg keren, tapi yaa gitu silih berganti yg jadi idola nya :-0 malah ada juga yg beberapa sudah tutup karena kalah bersaing

      Delete
  7. Anonymous09:30:00

    Berarti dekat sama gedung sate yoo mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di belakang nya, pokok nya ini ngak jauh dari fo the summit. Deket banget ama jonas foto kalo ngak salah

      Delete
  8. Kalo dikasih voucher gratis menginap di hummingbird mau kan cum ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gratisan siapa yg berani nolak, tp kalo bisa di kasih uang transport juga #lemparbakiak

      Delete
  9. aku mau banget ke tempat ini karena kayaknya cakepppp banget ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kak, kapan balik dari amrik ??? merapatlah ke jakarta bandung lewat tol #Halah

      Delete
  10. hummmm bikinnnn ngiler.....sukah dah interiornya humming-birds..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka kak, apalagi kalo ada yg traktir hahaha

      Delete
  11. Matcha latte nya lumayan enak, meskipun harganya mahal untuk sebuah minuman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous11:56:00

      Brp harganya kak ??

      Delete
    2. @nuniek : Bisa buat beli 6 aqua galon yaaa hahaha
      @anonim : Kalo ngak salah harga nya 50 ribuan, untuk segelas matcha

      Delete
  12. Dari dulu udah ngincer Hummingbird, tapi kelewatan terus, terakhir malah ke Carnivor, haha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karnivor yg di jl. riau ??? itu lumayan lho dan lebih murah harga makanan minuman nya :-)

      Delete
  13. Huwiiiih, dengan harga segitu, yawajar banget (malah justru murah?) karena tempatnya seindah itu.. Sudah kayak rumah sendiri ya nyamannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga nya sech sebenar nya standart kalo di sejajarkan dengan starbucks, tapi tempat nya ini yg bikin nyaman :-)

      Delete
  14. tempatnya cozy banget... seru juga nongkrong rame rame

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, rame2 itu mmg jauh lebih asyik ;-)

      Delete
  15. Maknyuss makanannya nih. Mantaaap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uenak + tempat nya asik buat nongkrong ;-)

      Delete
  16. keknya ngetop bgt ya Hummingbird ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi happening kata temen2 gw trus banyak ulasan yg posting foto di fb. Yg di kuncit jakarta juga bagus lho

      Delete
  17. semoga long weekend di bulan january ini bisa ksana Mas..icip icip dikiit ajee hehehe
    btw twittermu aku follow ya Mas Cum, di polbek ye hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ayo ketemuan kalo ke jakarta hahaha, aku dah polbek yaaa

      Delete
  18. Saya sebagai orang Bandung, baru tau kalo di humming bird ada guest housenya juga. *KUDET

    Salam
    http://travellingaddict.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... Iya di belakang dapur nya ada guest house nya

      Delete
  19. gw selalu bertanya2 gmn mas cumi nginget harga makanan... emang selalu nyatet yah mas walo ga mesen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... Gampang lah, tinggal jepret aja daftar menu nya oane hp ;-) tp kebanyakan yg gw tulis, biasa nya gw pesen jd nota nya mmg ada ama gw hehehe

      Delete
  20. ngiler ngiler .. kl ke sini hrs sdh sarapan dulu kl nggak bikin kelaparan deh, suka pamer yg enak enak sih kamu bro :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah ... Pastry nya enak2 lho kak, minuman nya endes gandossss ;-)

      Delete
    2. huuuuu .... tambah ngiri nih :)

      Delete
    3. Wolesss sabar yaaa hahaha

      Delete
  21. Aku sudah cobain yang di Kuncit, btw kapan mau makan nelayan jala-jala ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg di kuncit cakep yaa !! Eh mau traktir gw yaa di jala2 ?? #NgarepBuanget

      Delete
  22. Didalam ruangannya ada tanaman, itu beneran kan? bukan plastik? hehe.
    Harga sepotong cakenya samalah ditempatku sini, berarti ga mahal ya :) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran kok mbak nya, banyak di taruh tanaman2 gitu buat burung bersarang hahaha.
      Yap harga nya masih wajar, sama kayak kedai kopi yg lain.

      Delete
  23. ngopi2 + makanan ringan..
    makanan ringannya pasti nasi uduk ya oom?

    hwehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahah ... Nasi uduk pake semur jengkol kayak nya enak jadi cemilan ;-)

      Delete
  24. Ada sekarang ngopi ganteng ya mas? :p
    tapi tempat nya keren, sayang belum pernah nyoba. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngopi ganteng khusus yg punya aura kegantengan maximal ;-) ayo cuss di coba ke bandung

      Delete
  25. Bagu yaaa, ke sini nggak ngajak-ngajak guuue.
    hih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kakak, kami pergi dadakan + ngak ada niatan kemari. Jadi ntar kita atur waktu lagi yaaa hahaha

      Delete
  26. Padahal sering banget lewat jalan progo tapi kok ya ga pernah kesini #ndeso ya wea nanti2 deh yaaaaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kak mampir sini, diobral makanan nya murah meriah enak hahaha

      Delete
  27. Dari dulu pengen jalan2 ke bandung belum kesampaian. Planning tempat wiskul2, dan blenji blenji asoy pun menguap entah kemana *yaelahh* hiks hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cussss direncanakan lagi, mumpung bandung masih di jawa barat. Denger2 gosip kata nya mau di pindahkan ke dili lho hahaha

      Delete
  28. tematik yah tuh cafe.... aneka unsur beburungan. gtu yah? tapi except tai burung kan? *kemproh hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ta? nya bisa di olah jadi makanan dah pasti masuk ke daftar menu xixixixi

      Delete
  29. Sekilas dari foto2nya, kliatan asik... tapi harga questhouse-nya itu loh.... mahal. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Guest house nya lumayan mahal kalo menurut aku juga secara tempat nya kurang begitu plus2.

      Delete
  30. Aku sering ke Bandung. Tapi sekarang memang Bandung tambah macet, melebihi kemacetan ibu kota . Aku baru tahu nih jika ada tempat nongkrong yang keren habis. Ngopi ngopi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macet nya minta ampun tuch bandung, kadang males juga sech tp yo wes di nikmati aja

      Delete
  31. oh yg di Jkt cab ya... Temen dari Malay mw datang April ntr. Pgn ajak dia ke BDG ke tempat yang lucu2 gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, di bandung enak nongkrong2 kalo sore. Sambil ngopi + ngemil hahaha

      Delete
  32. Nongki disini siapa yang bayari mas cum ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibayari walikota bandung, kan kita anak bupati

      Delete
  33. betah nih berlama2 kayaknya di sini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betah dong kakak, yg ngak betah itu isi dompet nya kalo diajak nongkrong keseringan hahaha

      Delete
  34. Nyaman dan suasananya bikin kita jadi ganteng enak banget nih nongkrong disini... tapi questhousenya kelihatan expensive

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg enak buat nongkrong, guest house nya sech masih standart lah kalo untuk di bandung apalagi lokasi strategis dipusat kota

      Delete
  35. Thanks buat infonya. Noted. Kalau ke Bandung lain kali bakalan mampir ke sini. Kafenya terlihat nyaman dari fotonya aja.... BTW, guest house-nya rada mahal yak....dibandingkan dengan di hotel gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cafe nya nyaman banget buat nongkrong + ngopi2 cantik. Kalo guest house nya mmg harga nya rada2, tp lokasi nya strategis banget ;-)

      Delete
  36. Suasana Cafe nya keren, bikin perasaan adem.
    saya pengen menikmati iced caffucino sambil nongkrong ceria

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin ceria kalo ada yg nemenin ce cantik hajaha

      Delete
  37. kalau beberapa uang bisa melahirkan, kaya dan bisa nyicip kuliner ke mana2 pasti. Sayangnya... Uang banyak tapi milik BRI... Oh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andaikan mmg duit banyak ngak berseri pasti enak tuch buat jalan2+foya2. Tp yg penting sekarang sehat trus bersyukur aja ;-)

      Delete
  38. terasnya yang mirip sarang burung kelihatan sangat khas, mendorong orang untuk nyobain datang sendiri ke sana :)

    salam
    http://jarwadi.me
    http://jarwadi.blogdetik.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo mampir kang mas ;-)

      Delete
  39. ice tea..15K atau Rp.15.000...wow itu sich kemahalan menurut ukuran kantongku...tapi interiornya unik juga ya....kapan-kapan kalau ke bandung..aku mau mampir kesini juga.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam juga dari jakarta, kalo main kemari kabar2i nanti nongkrong bareng hehehe

      Delete
  40. :O cafe macam ini favoritku mas cumi >,< ada guesthousnya pulak :D next time ke bandung boleh deh buat alternatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung punya banyak banget cafe2 thematik begini. Bisa di coba kakak ;-)

      Delete
  41. mantap banget ini tempatnya..asik buat kumpul - kumpul..
    makanannya kelihatan enak - enak..tapi harganya lumayan juga..
    kalau kebandung coba mampir ahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mampir, enak banget buat kumpul2 bareng temen atau keluarga

      Delete
  42. Pengen ke sini juga .... lucu-lucu tempanya ... makanannya enak juga kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanan nya lumayan kak, ayuk merapat ke bandung hahaha

      Delete
  43. Wuih keren tempatnya. Kalo ke bandung lagi saya coba mampir kesana. Bagus banget tuh tempatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat nya mmg keren, yang di jakarta juga bagus lho

      Delete
  44. ini tempat ngopinya sehat ya mak?? tempatnya lucu bingit klo sehat jadi gak seru aahh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dasar manusia ala2, kalo sehat bikin kita grenggggggggggg orgasme hahaha

      Delete
  45. tapi makanannya masih lebih enak nasi bancakan deket Mesjid :)...beda liga sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bancakan mmg lumayan enak kok, yaaa level nya setara lah ama cekmar di belakang gedung merdeka hahaha

      Delete
  46. Waaah asik banget nih guest house-nya. Aku nggak terbiasa nginep guest house sih, suka ragu dg servicenya, jadi selalu pilih hotel. Tapi yang ini keknya gak ada salahnya dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak nya sama dech, gw lebih nyaman nginep di hotel. Apalagi kalo gratisan hahaha

      Delete
  47. Abis kencan dari sini, eh gak lama aku putus. Hiks. Tapi gak menyurutkan niatku untuk pengin menginap di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh knp bisa putus ??? #kepo. Lain kali ajak orang ke 3 yaaa biar bisa 3some #SalahFokus

      Delete
  48. Dulu pernah ke sini, dan memang suka ama tmpatnya!! Kayaknya di Progo banyak cafe lucu hahaha!

    Baru lihat dalemannya guesthouse! Bagus ya, tp kok rasa2nya pernah dgr kalo agak mahal ya? :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iay di progo banyak banget cafe berkeliaran hahaha, guesthouse nya lumayan tapi aku kurang suka karena posisi nya di dalam deket dapur :-(

      Delete
  49. cakenya cakep
    aku suka banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo suka yaa traktir kita dong, masak BSS :-)

      Delete
  50. Melted cheese rendangnya boleh dicoba tuh hmmm :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan nya lw dah nyobain punya nya iyus ??? Hmmm

      Delete
    2. Masa sih??? Orang gw ga ikut kok huhuhu

      Delete
    3. Oh iya lupa, kamu kan ngak ikut yaaaa :-)

      Delete
  51. pernah kesini, enak makannya enak tidurnya.. tapi ga enak servise-nya.. iihh lama ditanggepin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh masak service nya lama ??? waktu kita kesini baik banget dan respon nya cepet lho

      Delete
  52. nggak sungkan minta tolong ini itu, pasti minta foto lima kali ya <-- Nuduh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih mereka baik lho, senyum doang kok hahahaha

      Delete
  53. menu mantap, desain interior mantap..komlit banget (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komplit cucok nya dan waiters nya juga ramah2 :-)

      Delete
  54. wowwww keren..
    emang bangunannya menyerupai rumah atau bagaimana sih gan?
    terimakasih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini rumah kuno jama belanda yg dijadiin resto

      Delete
  55. Makasih atas infonya mas.. sangat membantu

    ReplyDelete
  56. Sempet bingung sih,. itu bentuknya kok keren bgt gitu ya... hadeh...
    Kayaknya tempatnya juga adem dan asri gitu ya,, cocok dah buat santai santai.. :D

    ReplyDelete
  57. lihat pada komentar rasanya seru banget :D
    jujur ya mas admin, saya lihat tuh bangunan nyaman banget, desainnya luar biasa. aku yakin deh, menikmati makanan disana akan terasa lebih nikmat daripada dibawa pulang. yang dikhawatirkan nih ya, nantinya pengunjung mbludag keenakan disana gak mau pulang. wkwkwkwk sebuah jalan baru terphikirkan, parkir perjam nambah, tempat duduk perjam dikenain Charge... hahahahahah cepet kaya klo gitu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duch comment nya serius babget dech, kan aku jadi pusing hahhaha.
      trus situ mau nya apa ?? Trus aku kudu piye ??? #LaluLelah

      Delete
  58. Cuy jadi kepengen jalan jalan dan wisata kuliner nie liat blognya cumilebay heee , nice buat artikelnya

    ReplyDelete
  59. Hiii.. keren kak tempatnya keren dan makanannya juga hhhhmmm.. lezat lezat kayaknya nih.. Mungkin nanti waktu liburan yang akan datang atur jadwal mau kesana sama keluargaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di tunggu kedatangan nya beserta keluarga nya :-)

      Delete
  60. Mantab mas... nginnerrrrr lihatnya ,... :D

    ReplyDelete
  61. wow suasanannya sangat nyaman apalagi makanannya pasti bikin ngiler nih
    visit my web Obat Hepatitis B terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk berkunjung ke bandung hahaha

      Delete
  62. Replies
    1. Cumilebay nya cakep juga kan ??? hahaha

      Delete
  63. sangat informatif tempat makan sama menginap di bandung ini, ayo bagi informasi keren yang lainnya boss......terima kasih banyak

    ReplyDelete
  64. infonya bagus gan, aku pernah ke bandung tapi ke UPI hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lain kali mesti nyobain makan disini yaaa

      Delete
  65. untuk yang di surabaya ada kah gan ??? :D

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com