Serba Hijau alam Pedesaan di Pondok RASAMALA

Sprei nya pun Berwarna Hijau
Pondok Rasamala Bogor – Libur long weekend 4 hari, memutuskan untuk di Jakarta aja. Mau santai2 penuh nafsu keluar masuk mall dan nongkrong2 di cafe sambil ngopi2 ganteng, tapi apa daya jiwa kelayapan ngak bisa di redam. Bergelora meninggalkan jakarta semakin kuat, akhir nya memutuskan ke Bogor aja. Tujuan nya ke Gunung Salak Endah atau banyak yg nyebut dengan Gunung Bunder, mau santai2 pledah pledeh bego di Villa.
Note : Rasamala Punya Camping Mewah *KlikBacaDisini
Kolam Teratai
Pondokan Type Cendana dengan 7 Kamar
Taman Bermain Anak
Inget kalo ada Pondok Rasamala di kawasan Gunung Bunder Bogor, langsung cuss telp Bu Helena (Pemilik Pondok Rasamala) nanya ada Villa yang kosong buat kami2 “LAJANG JALANG” ??? Dan jawaban nya “Kalo buat Mas Cumi, selalu ada”, hadeh jawaban nya bikin MAKJLEB cium cium cium peluk Bu Helena. Akhir nya gw merapat ke Pondok Rasamala untuk yang ke 4x, bareng manusia yang otak nya 1/2 + suka error.
Pondokan Type Bambu (2 Kamar Tidur)
Pagi di Pondok Rasamala
Pondok Rasamala ini, menempatin tanah yang cukup luas banget dengan 9 Pondokan berbagai type, 1 Kolam Renang, Kolam Pancing, Saung2 cantik untuk santai, Taman bermain anak, Lapangan Bola, Api unggun, dan juga fasilitas buat outbound/outing dll. Eh disini juga punya ruang serba guna dengan fasilitas lengkap mulai dari sound system, organ tunggal, karaoke dll. Untuk harga sewa pondok rasamala dan harga outbound nya lumayan murah dan bisa nego, yaaa harga kekeluargaan hahaha. Bener kan Bu Helena ???
Ruang Serba Guna
Ruang Terbuka Hijau
Kolam Renang
Type Villa di Pondok Rasamala ini beraneka ragam, mulai dari yg 2 kamar sampai 7 kamar tersedia. Semua Type nya mencerminkan alam pedesaan dengan bangunan dari kayu yg sangat alami dan type pondokan nya juga mengunakan nama yang Indonesia banget, semisal Type Cendana (2 tingkat, 7 kamar, muat 36 orang), Type Kisampang (3 Kamar Tidur, dapur, ruang keluarga), Type Dayak (2 Kamar tidur, Dapur, Ruang Tamu), Type Kihyang (5 kamar tidur, 2 ruang keluarga, dapur, muat 27 orang) dan masih ada Type Pinus, Type Bambu, Type Ilegole, Type Harendong, Type Puspa.
Pondokan Type Dayak
Ada Lapangan Bola 
Ah .. Kamu Loyo Ngak Bisa Muasin Aku #BT
Nginep di Pondok Rasamala ini beneran disugihin suasana serba hijau alam pedesaan, mulai dari rimbun nya pepohonan sampai seprei kasur nya yg berwarna ijo tosca yang mengairahkan. Bikin betah banget nginep santai disini, karena suasana nya tenang untuk menyegarkan otak yg lagi kacau di jakarta. Paling seru kalo rame2 bareng keluarga atau temen2 tapi kalo mau mojok ber 2 an ama cem2an juga OK punya lah coz suasana nya dingin banget jadi pingin pelukan mulu hehehe.
Pondokan Type Pinus (3 Kamar Tidur, Ruang Keluarga, Dapur)
Diseputaran Pondok Rasamala terdapat banyak objek wisata, ada deretan air terjun (CURUG NGUMPET, Curug Pangeran, CURUG SERIBU, Curug Cigamea dll) trus Hutan Pinus, Tempat Camping Ground, Kawah Ratu dan Pemandian Air Panas Ciparay. Paling enak kalo sore2 nongkrong di Hutan Pinus sambil makan jagung bakar atau semangkok Indomie Rebus dengan cabai bertaburan yang bikin PANASSS.

Note : Rasamala Punya Camping Mewah *KlikBacaDisini
Pergi Rame2 Jauh Lebih Seru
Terkapar Menikmati Dingin nya Gunung Salak
Eh gimana cara menuju Pondok Rasamala Bogor kalo dari Jakarta ??? ah cemen, itu simpel kok. Dari Tol Jagorawi, keluar di gerbang Tol Sentul City menuju Kedung Halang trus arahkan menuju kampus IPB Dramaga, sekitar 5 km setelah nya nanti ada petunjuk jalan pertigaan Cikampak belok kiri menuju Gunung Bunder sejauh ± 12km.
Kalo udah sampai gerbang Kawasan Gunung Salak Endah akan disambut hutan pinus yang sangat meneduhkan mata dan hati yg galau. Dan lokasi Pondok Rasamala nya diantara CURUG NGUMPET, Curug Pangeran dan Curug Gua Lumut.
Mas Iyus Numpang Narsis
Ngeriung di Kamar Rame2
Obrolan Sore Depan Pondokan
Kawasan gunung salak ini, bisa menjadi alternatif liburan di bogor selain puncak. Makasih buat Bu Helena (Pemilik Pondok Rasamala) yang mau meminjamkan 1 villa nya buat “Lajang Jalang” ini, bulan depan lagi yaaa #Maksa. Trus Nuniek, Yanni, Iyus, Sheilla, Kak Tarsis, Kak Moko, Erick makasih yaa teman, bulan depan merapat ke mana enak nya ????
Curug Ngumpet di Belakang Pondok Rasamala

Pondok Rasamala
Jl. Raya Pasir Reungit, Gunung Bunder
Bogor Barat, Jawa Barat

Note : Rasamala Punya Glamour Camping *KlikBacaDisini

Baca Indah nya Air Terjun di seputaran Pondok Rasamala :

176 comments:

  1. Anonymous11:39:00

    Mas cum, tetap ya pake CD doang foto nya. Tapi kok CD nya hitam ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... Berpose pake CD jadi kewajiban :-)

      Delete
  2. "kalo mau mojok ber 2 an ama cem2an juga OK punya lah coz suasana nya dingin banget jadi pingin pelukan mulu hehehe." << kau memberikan aku ide mas cum akakaka :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadeh kok kamu jadi mau mesum begitu ??? hahaha. Tapi sumpah seru banget kok di gunung bunder ini

      Delete
  3. ke bogor taunya puncak doang nih mas belom pernah liat ijo2 selain duit hahaha.. curug seribu sama curug lainnya itu satu tempat mas? penasaran sama curug seribu itu yg katanya pernah memakan korban jiwa.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lokasi curug nya berdekatan kok, jadi sepanjang jalan itu ada beberapa curug jadi kalo mmg kuat jalan nya bisa di sambangin semua nya hehehe. Curug seribu yg sering memakan korban jiwa, ini curug paling besar dah dahsyat di gunung bunder :-)

      Delete
  4. Itu yang duaan dikamar lagi ngambek yah?xixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngambek ama mas iyus, dia ngak bisa muasin aku lahir batin. Cepet loyo dan ngak ada tenaga xixixix

      Delete
  5. Curug seribu keren kock @dede... ya kan mas cumi ? dulu kala itu kita malahan pe kalap liat airnya langsung berbasah2 dibawah airterjunnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren mampus kak novi, bikin meriang gembira liat air terjun nya tapi jalan menuju kesana nya bikin gempor mau pingsan hahaha

      Delete
  6. Seger bner...menikmati alam dan jalan menuju curug yg x deket ajaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kapan kita kemana lagi ??? kangen berlibur, dah 2 minggu di jakarta mulu hehehe

      Delete
  7. Hahahahah, mas cumi....lihat CD ane ndk waktu itu ketinggalan pas outbond Jasnita di Rasamala.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. CD mu dah dijadiin kain lap piring hahaha, langsung bisa keracunan yg makan dari piring itu :)

      Delete
  8. agak langsing ya mas cum, terlihat dari paha yang tak tertutup kain....hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auw auw auw ... itu aurat, knp kau merhatiin yg bagian itu ??? hahaha

      Delete
  9. Mascum di tempat sesejuk dan sedingin itu, kau tetap cekci yaahh.. Hihihi.. Btw kok cd'nya ga ijo skalian mas?? Hahaha.. Bagus ya tempatnya, ga jauh lg dari ibukota..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat nya beneran nyaman dan sejuk di kelilingin hutan pinus, CD nya lagi di cuci jadi pake yg normal2 aja hahaha. Lumayan deket kok dari kota bogor cuman 1 jam doang

      Delete
  10. Ah pengen kum kum di Curug Ngumpetnya deeeeeeeh >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus lho curug nya tapi ada tetangga nya yaitu curug seribu yang jauh lebih menggelora lho :-)

      Delete
  11. Tempatnya keren mampus.... Hijaunya juara... Harga Villa atau penginapan diasana berapa ya..? Jangan lupa kunjungan balik ke blog saya ya mas cum #promosi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga villa nya masih masuk akal kok, di kisaran 500ribu - 3,5 jutaan tapi semua nya bisalah di bicarakan harga kekeluargaan. Bukan begitu bu helena ???? hehehe

      Delete
  12. Mas, ini dimananya villa micheal ??? Kalo tdk salah villa micheal juga di gunung bunder

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di deket situ kok, paling sekitar 1km dari pondok rasamala

      Delete
  13. enaknya itu kalu kumpul ramerame.. paling suka bangun tidur langsung lihat ijoijo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak, rame2 bareng temen2 dan sahabat itu seru banget ;-)

      Delete
  14. Astagaaaaah, opening fotonya itu lho. Blog ini harus didaftarkan ke kak Seto agar dikasih rating 21++ wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua sekalian aja laporin ke komnas perlindungan anak hehe. Tapi keliatan sexy dan bikin nafsu kan ??? xixixi

      Delete
  15. wow .. pasti betah ya tingal di sana, apalagi kalau malam hari pasti terdengar suara jangkrik, bener nggak ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kak, jangkrik menemani tidur kita & gerimis yang mengundang.

      Pagi2 di sambut kabut dan embun ;-)

      Delete
  16. wah,, keliatan bgt sejuk dan hajaunya disana.. tp sedikit aneh, biasanya di pantai foto pakai cd tp ini kok di hutan ya?? xixii... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di hutan tetep pake cd karena kebiasaan kl gw tidur pasti cuman pake cd doang, dan ini kita tutup atasan nya pake kaos #halah haha.

      Itu bangun tidur inti nya #ngelesss

      Delete
  17. wa matap sekali tempat tempatnya bos... tema blog kontentnya mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kunjungan nya kakak ;-)

      Delete
  18. Foto pertama...hmmm....sepreinya bagus yaa *alih fokus*

    Btw kereeeen banget deh villanya mas :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm pasti kamu berharap aku telanjang yaaa !!!! Hahaha.
      Villa nya mmg keren2 tp yg lebih bikin JEBRET itu suasana nya yg tenang dan dingin bikin otak ikutan relaks

      Delete
  19. Aduuh bang, foto paling atas itu loh. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Knp yg jadi topik "foto paling atas" ??? Jadi malu kalo mau telanjang hehehe

      Delete
  20. keknya spooky tuuu..iihh atuutttt :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spooky karena kamu melihat aku tampil sexy yaaa hahaha

      Delete
  21. Anonymous12:04:00

    Ok banget mascum, kalo urusan makan bagaimana disana ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan bisa pesen disana, kebetulan ada paket plus makan juga kok. Tapi kalo ngak mau, bis abeli di warung2. Kebetulan di depan pondok rasamala banyak banget warung2 warga :-)

      Delete
  22. sumpah keren banget
    layak di coba neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk cusss segera berangkat ke Gunung Bunder

      Delete
  23. Demi persahabatan akhirnya ikutan nyusul kesini meskipun jalan malam hari dan hujan, tapi senang bisa kumpul kalian semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaa bu dokter, semua ini demi persahabatan kita #pretttt

      Delete
  24. Mas cumi ini demen sekali pamer aurat, ingat akhirat yoo mas weks3x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadehhhh ... ini kan ajaran loe. Bentar lagi gw mau berhijab biar masuk surga, PUAS Loe ????

      Delete
  25. iya nih, om cumi lebay suka foto yg buka2an. Gapapa deh om, kali aja ntar ada yg ngajakin main film hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mian film "Beranak Dalam Kubur" jadi kuburan nya yaaa hahaha. Yaa buka2an itu hasrat terpendam hua3x

      Delete
  26. Aq dulu sering kesana mas cum wkt jadi mahasiswa, tp ga pnh nginep di pondokan gitu. Tp selalu bawa tenda dkt curugny? Hehehe. Foto2nya bagus, jadi pengen kesana lagi. Hueheue. Sekalian rendezvous. Xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih keren nenda deket curug, pasti dingin nya menusuk tulang. Kalo kesana lagi ajak2 mas cumi yaaa haha

      Delete
  27. kok harganya tak ditulis mas cum...;) Jadi mikir utk thn baruan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga sengaja ngak ditulis, karena bisa di bicarakan secara kekeluargaan haha.

      Yang pasti berkisar antara 500 - 3 jutaan, tergantung mau yg berapa kamar ;-)

      Delete
  28. Thanks inpohnya mas cum :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 kakak cantik, gimana rasa nya pengantin baru ??? Share donh di blog pengalaman malam pertama dan selanjut nya #Kepo

      Delete
  29. Foto yg paling atas seksi ya, wakakaka....

    Wah, kalau saya ada di tempat nyaman kayak gitu, pasti kerjaannya jadi tidur doang, haha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hawa nya dingin banget disana jd tidur mmg paling enak, apaalagi kalo ada yg nemenin tidur hahaha jadi makin ngak keluar kamar ;-)

      Delete
  30. oh masih masuk bogor ya? deket dong dari jakarta. hmmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya deket tp udah beda propinsi lho hehehe

      Delete
  31. Villa-nya kece banget ya sekece Mas Cumi :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah di bilang kalo KECE, kamu jujur sekali hahaha

      Delete
  32. aku belom dapat fotonyaaaa... kemaren lupa copy yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wolesss ntar sekalian aja foto di harapan yee hehehe

      Delete
  33. Wahh keren nih.. Makasih infonya, jadi ada ide buat ngabisin wiken dimana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga sharing di blog ini memberi manfaat positif buat pembaca nya hehehe. Jadi kalo dah nemu ide, jgn lupa ajak2 kalo ngabisin weekend ;-)

      Delete
  34. wuiiiih, dari ngeliat foto2nya aja jadi ngiler pengen kesitu, cocok buat ngilangin penat, cocok juga buat ngumpetin selingkuhan hahaa #yg terakhir abaikan

    yg pasti kesan suasana hijaunya jadi makjleebb!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo selingkuhan jgn disimpen tp di pake aja hahaha

      Delete
  35. Gosh, too much skin on this blog...hahha
    sayangnya itu skinnya punya mas cumi...
    yg ditampilin yg cewe2 bohay aja mas.....hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa ... Yang penting mulus, tanpa bocel yaaa ;-)

      Delete
  36. aseg bgt tuch tempatnya...... pengen ksna cm g ada waktu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weekend aja seru, bisa ngintipin anak muda pacaran di hutan pinus nya hahaha

      Delete
  37. Suasananya asri seperti di pedesaan, udaranya juga dingin kan?.
    Nah klo dingin makan jadi tambah lahap dong :D .
    Tarif menginapnya mahal ga?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udara nya dingin banget jd Menggigil dan beneran hawa nya mmg jadi lapar mulu.

      Nginep nya standart kak, tergantung mau brp kamar ?? Rate nya dari 500 ribu - 3 jt an

      Delete
  38. tambahin CP nya dong mas Cum.. jd kepengen kesana juga nih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sengaja biar bikin penasaran hahaha, inbox ke email aja yaaa ntar aku share. Tp kalo ke sana jgn lupa ajak2 gw yeee ;-)

      Delete
  39. Harga bisa nego sekali, keren sekali ! Istri kang cumi,gantheng juga ya ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga nego banget ama mas cumi, plus kecup basah deh.

      Btw aku mmg ganteng yaaa hahaha #melipir

      Delete
  40. Bookmark... dolo ah.
    Ada rencana ke Bogor awal bulan depan. Tapi bosen sama Puncak.
    Mas Cum ada kontak itu Ibu Helena?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba aja ke gunung bunder ini, banyak tempat yg bisa dikunjungin.
      Contact nya pasti ada dong, tp inbox aja ke email ku yaa, ntar aku share ;-)

      Delete
  41. keren mas bro, foto-foto hijaunya.. photo pertamanya PORNO bgt tuh, kayaknya ikutan narsisnya ABG.. hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat nya mmg keren banget, wajib di coba kalo kesana hehehe. Btw narsis udah mendarah daging di tubuh ku jadi pose nya wajib yg rada2 :-)

      Delete
  42. Nyesel aku tdk ikut ... kapan kesana lagi ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tawaran menarik selal kau lewatkan, kesana lagi ??? Wani piro ;-)

      Delete
  43. Ini kapan ?? Kok ane kagak ada ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa minggu lalu, waktu lw lagi sibuk syuting beranak dalam kubur jadi kuburan nya xixixi

      Delete
  44. Dingin minta ampun DJ, beneran menggigil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi enak tidur bisa pelukan ;-)

      Delete
  45. tempatnya baguss ya mas..fotomu as usual cetar sekseh nya hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah banyak banget yg bilang gw seksehhh hahahaha.

      Delete
  46. Aiihhhh... nah ini die nih, tempat yang cucok untuk liburan, masih sejuk. Kalo ke puncak bosen, mana panas lagi sekarang dan macetnya ihh amit amit.

    Om cum cum, pondok Rasamala ini nyediain Outbond gitu gak? atau arung jeram mungkin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gunung bunder bebas macet dan masih relatif sepi + hawa nya sejuk mengigil hehe.

      Di rasamala hanya ada outbound aja, kalo arum jeram ngak ada.

      Delete
  47. jali-jali muluuu mas cumiii >.< *ngiri mode on* hahahha... itu kolor, always! :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh jali-jali itu RM Aceh di mall ambasador lho, jd kangen mie aceh #SalahFokus. Kalo urusan kolor dah dari dukun nya jadi wajib hehehe

      Delete
  48. Huaaa...lagi dan lagiiii...ini toh fotonya yg kemarin #eh *sok teu hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm ... Tp beneran sekseh kan ???

      Delete
  49. sawitri08:54:00

    Baru plang dari rasamala... Seneeeeng banget banyak yg dikunjungi, full of fun. Mksh mascum, jd guide ku terus.. Jangan boseeen ya ditanya-tanya *big hugh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga blog ini memberi manfaat positif buat pengunjung nya ;-)
      Kalo tanya lagi nanti kena biaya konsultasi yaaa hahaha

      Delete
  50. Anonymous00:43:00

    harga nya berapa ya kira" buat semalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung mau brp kamar, mulai 700 an ada

      Delete
  51. Anonymous00:46:00

    boleh saya minta nomer nya,saya ingin kesana ..

    ReplyDelete
  52. om cum..untuk malam besok ada ty villa apa aj yang harga bersahabat y pastinya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akang ... Aku bukan penjaga villa hahaha

      Delete
  53. Minta contact Numbernya dong om..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inbox aja ... Cussss kirim email

      Delete
  54. mas boleh minta no tlp pondok rasamala nya ga ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh td yg kirim email kan yaaa ??? Dah dibales yooo ;-)

      Delete
  55. mass minta nmr tlpnya donk, saya org bogor tapi gak tau :(
    email ke sini yaa atashino_hoshi@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kakak .... Baca "Contact Cumilebay" nanti akan tau jawabanya

      Delete
  56. Keren nih webnya,top deh...
    Gue udah kirim email mas,mohon dibales yah,hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak .... Udah di bales yaaaa emailnya ;-)

      Delete
  57. mas info lebih lanjut dong aq jadi kepingin tuch ke sana... eny_sumaryanti@yahoo.co.id contact person ibu helena dooong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca contact cumilebay yaaa kalo mau minta cp .. Thanks

      Delete
  58. Jadi pengen kesana, berapa ya harganya kalo paket 3 hari 2 malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk berangkat :-) disana semalam mulai 700 untuk 1 kamar dan paling mahal 4 jutaan untuk 7 kamar

      Delete
  59. Mas mnta cp yg pondok dayak dong. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email aja ke aku kak, baca contact cumilebay

      Delete
  60. Mas cum, ay berencana ke sana tgl 15 juli an, kalo makannya disana gmn ya? Ada bf, lunch, dinner atau beres2 sendiri? Ada no hp buat tanya2 dl?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disana lengkap, mau bf lunch dinner bbq dll juga siap di sediakan.

      Delete
  61. Akhir juli mau kesana nih, villa disana buat 2orang berapa ya? Infonya dong. Thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba langsung hubungi rasamala nya aja kalo harga :-)

      Delete
  62. suasananya kayak suangat cocok buat bulan madu neeehhhhh..? masuk kreteria banget TOP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suasana dingin jadi pingin pelukan ama pasangan hahaha

      Delete
  63. ini biaya per malemnya berapa mas? Asyik nih buat liburan keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung ukuran villa, ada yg mulai 700 - 3,5 juta

      Delete
  64. kalau apa apa berduaan ada yang ngintipin gak di sini? #mikirkeras

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ber 2 nya ngapain dulu ??? hahaha #IkutanNgintip

      Delete
  65. Curug Ngumpet :D baru denger
    nice inpoh mas

    ReplyDelete
  66. Wih! Serba hijau begini seru juga buat ngadem akhir pekan, ya, Maz. Kumpul-kumpul sama keluarga besar atau temen arisan juga seru. Bawa kartu, uno, atau monopoli seru lah ya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benggong2 sambil makan juga seru lho hahaha

      Delete
  67. Note : kalau mau liburan mending buka blog kak cumi dolo nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering2 yaaa main kemari hehehehe

      Delete
  68. Minta info lengkap/contact person dong gan,lgi pengen bahagiain kluarga nih...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh lengkap nya bagaimana ??? hahaha.

      Delete
  69. tempatnya keren mas cum. Saya suka yang hijau-hijau yang begitu, ada air yang bersih dan teratainya juga. asyikkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren dan dingin, kalo malam bikin mengigil ;-)

      Delete
  70. Mas, ini pondok deket sama pura parahyangan agung di gn salak gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan lah, tapi masih naik keatas terus sekitar 1 jam an :-)

      Delete
    2. Ok thank you mas, sy udh email mas buat nanya cp nya ya hehe

      Delete
    3. Udah di balas yaaaa hehe

      Delete
  71. Mas kl harga type home stay nya brp? Trs pake paket gak atau guide gt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disana macam2, sewa villa aja bisa, sewa plus makan bisa dll. Harga beda2 tergantung kapasitas kamar

      Delete
  72. Pengenya aku sewa vila udh termasuk mkn mas kira2 di rasamala brp ya utk 10 org aj

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending langsung hub pondok rasamala aja biar jelas ;-)

      Delete
  73. Nomor yang bisa dihubungi siapa ya. Saya mau liburan keluarga nih. Bisa minta nomer hp pondok rasamala gak. Inboks ke fb ku hepni pidiyanti. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss baca contact cumilebay dulu yaaa

      Delete
  74. wah .. kayaknya lengkap tempat liburannya .. cocok untuk dijadikan tempat liburan

    ReplyDelete
  75. Wah info bagus nih untuk para traveler, apalagi lokasinya dekat dengan banyak obejk wisata di sana :D

    Gayahidupku.com

    ReplyDelete
  76. Mas boleh minta contact bu helena kahhhh

    ReplyDelete
  77. Untuk harganya berapa mas per malam? Ada kontaknya nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga mulai 500 an, kalo mau cp nya email aja yaa

      Delete
  78. Halo mas cum.. boleh minta nmr ibu Helena?

    Terima Kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email aja ke toro2305@gmail.com

      Delete
  79. Pondok Rasamala ini kayaknya tempat buat liburan yang lengkap banget dan ideal deh. Inapan etnik, udara sejuk, dekat dengan alam, ada kolam renang, gampang ke air terjun juga. Jadi pengen nyobain nih main ke sini ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di tunggu kedatangannya kak, tapi jangan sendiri yaaa nanti merana hahaha. datang sama pasangan pasti makin hot hua hua

      Delete
  80. Mass, mau tanya dong itu harga nya sudah trmasuk fasilitas sperti kolam renang, pemancingan, dan kecurugnya atau blm ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga hanya untuk menginap saja, kalo ke curug banyarsendiri cuman 7000

      Delete
  81. Aku jga minta contact personnya pondok rasamala dong mas. Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Contact nya bisa buka artikel yang ini
      http://www.cumilebay.com/2016/07/camping-piknik-manja-di-pondok-rasamala.html

      Delete
  82. wah keren banget lokasinya, bener-bener serba hijau! Jadi pingin foto-foto ya bawaannya :D

    ReplyDelete
  83. mas cum minta cp nya atuuuh.. keren bgt fotonya.. jd pgn kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cussss lah berangkat, telp coba buka link camping piknik manja di rasamala

      Delete
  84. idiw ngeracun mulu nih om cumi :')

    ReplyDelete
  85. Itu yang paling atas celananya ngilang dimana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Celana nya diambil.orang hua hua

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com