BALOIYA ... 10km dari Benteng

Rame2 Jauh Lebih Seru
Pantai Baloiya Selayar – Pagi itu rombongan gw ber 14 manusia sudah menginjakan kaki di Pulau Selayar Sulawesi Selatan, setelah melakukan perjalanan 8 jam dari Kota Makassar. Contact Person gw yaitu mas hendra (Pegawai TN Takabonerate) sudah mengirim utusan nya menjemput kami di Pelabuhan Tanjung Bira. Kami langsung di tawari untuk makan siang di kota Benteng (Ibukota Pulau Selayar) baru lanjut mampir ke Gong Necara dan Pantai Baloiya, sebelum akhir nya kita menyebrang selama 5-6 jam menuju Pulau Tinabo di kawasan TN Takabonerate.
Jangan Lupa Bayar Rp. 20.000 
Ini Depan Resort nya
Pantai Baloiya merupakan pantai yang sangat terkenal di Kepulauan Selayar, terletak di Desa Patikarya, Kecamatan Bontosikuyu, Kabupaten Kepulauan Selayar. Jarak nya lumayan deket sekitar 10 km dari pusat kota Benteng. Jalanan menuju tempat ini lumayan mulus ditemani pepohonan di kanan kiri nya yang kebetulan lagi meranggas diterpa panas. Pantai Baloiya menjadi andalan wisata kepulauan selayar yang cukup sangat sangat banyak di kunjungin pelancong disaat libur tiba.
Terdapat Batu Karang Di depan Pantai nya
Pasir nya yang putih bersih dan ombak yang sangat tenang + di hadapan pantai nya ada beberapa batu karang besar mirip banget kayak tanah lot di bali. Kami hanya singgah sekitar 30 menit menikmati pasir putih pantai baloiya dari Selayar Island Resort & Dive Center, oh yaa untuk masuk Selayar Island Resort & Dive Center dikenakan biaya 20ribu/orang tapi kami gratis, karena mereka tau yg berkunjung adalah rombongan anak bupati gresik #maksa. Sekitar kurang lebih 500 meter dari Selayar Island Resort & Dive Center terdapat beberapa goa yang saling terhubung, dan di sekitar gua tersebut pantai baloiya untuk umum bisa bebas kita singgahin tanpa perlu kena biaya retribusi Rp. 20.000,-.

Di tempat ini ada beberapa kamar yg disewakan tapi saat kami datang hanya beberapa tamu lokal lagi minum di cafe nya. Jadi terlihat sangat sepi banget  dan bangunan kamar2 nya terkesan sudah cukup berumur, kayu nya agak rada2 dengan cat yg terkelupas jadi terkesan agak kurang mengairahkan hehe. Oh yaaa paling pas berkunjung ke sini adalah menjelang sore, karena dari pantai ini kita bisa menikmati sunset yang sangat mengagumkan merah merona jingga #lebay.
Liat Bangunan Dibelakang, 1/2 Terlihat Kuno
Jalanan Depan Pantai Baloiya

40 comments:

  1. Wah akhirnya ada juga artikel yang lengkap disini... gitu dong mas cum... Tapi artikelnya kurang obat perangsang XD harus nambah fotonya juga dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posting baloiya ini mmg kurang juara karena foto nya ngak megang karena kita dah kecapean perjalanan jd males foto2 haha

      Delete
  2. we want more ! we want more ! :-)

    gw cuman pernah sampe Pulau Bira doang...and skarang sirik beneran...next time i ll be back:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balik lagi trus lanjut takabobe di tinabo nya. Berenang ama baby shark disana ;-)

      Delete
    2. jgn sedih kak, baby sharks udah pernah di Kanawa...
      #GakMauKalahCeritanya #SekaliKaliGapapaYah :d

      Delete
    3. Hahaha ... Kalo gitu ajak aku ke paris dan menginap di Pullman yaaa #NgakuKalah

      Delete
  3. mas, mana foto bikinimu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan lagi berhijab hahaha jadi aurat di tutup xixixi

      Delete
  4. Akhirnya impian kesampean menuju takabone. Pintar juga kamu mas, bisa cari mangsa sampai 14 orang he3x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah nyampe ke tinabo juga dengan sukses.
      Btw mereka yg mencari aku yaaa, kan aku pemessss jadi banyak yg mau nempel #kaburrr

      Delete
  5. duh inget jaman aku masih lugu (backpacker pertama kali) ke selayar dan kena badai besar lalu mati gaya bisa kemana apalagi takabon....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngebayangin kamu lugu itu kayak apa yaaa ??? #GagalPaham

      Alhamdulillah kmrn cuaca sangat bersahabat, pattumbukan - tinabo cuman 4 jam ditemani lumba2 ;-)

      Delete
  6. Terima kasih Mas Cumi, seruuuuu abis....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih knp tho dek sami ?? Jd ngak kapok kan ?? Ha100x

      Delete
  7. Seharusnya kita masuk ke goa-goa nya juga, karena arti baloiya itu sebenar nya lubang gua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh kakak, kalian aja udah ngak ada tenaga nya untuk turun dari mobil. Kalo masuk gua yg ada nanti perlu ojek gendong he100x

      Delete
  8. Anonymous10:04:00

    Cobain kuliner nasi santan khas selayar tidak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyobain dong, makan nasi santan + ikan bakar itu nikmat banget. Tunggu aja ntar ada artikel nya di cumilebay.com :-)

      Delete
  9. Cum, loe kalo disuruh menginap semalam diSelayar Resort mau kagak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm ... kayak nya enggak deh, gw milih nginep di kota benteng nya aja lebih rame :)

      Delete
  10. keren deh perjalanannya... :)
    bikin ngiri pengen ke sana juga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk ikutan sini ama mas cumi hahaha

      Delete
  11. dulu pas liburan ke makassar niat pengen sampe sini juga, cuma karena tempatnya jauuuuuh~~ balik kucing alias direncanain next trip aja :D *tapi ujungnya enggak pernah jadi - jadi :D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... Ini kedatangan kami ke 3 di makassar dan baru sempet sampai sini ;-)

      Delete
  12. lagi lagi lagi, kurang panjang ceritanya, mas cumi
    *minta nambah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ... susah bercerita kalo foto nya kurang hahaha.

      Delete
  13. itu bangunan kuno semoga terawat ya.. keren bangunan khas gitu di tepi pantai, badanmu merusak pemandangan ah.. coba ga ada mascumi di foto bangunan itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan diriku yg membuat tempat itu makin keren hahaha, btw bangunan nya agak sedikit ngak terawat :(

      Delete
  14. Tempat nya kuno banget papi, aku tdk suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaya lw kayak orang bener aje #prettt

      Delete
  15. baca ini bisa-bisa susah tidur karena iri hahahaha..as always suka ama poto-potonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ... Aku jadi maluuuuu #kedip2mata. Btw kalo ngak bisa bobo, sini aku nyanyiin nina bobo #melipir

      Delete
  16. Untung kagak bayar, kalo bayar pasti menyesal cuman sebentar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung kan jalan ama anak bupati, jadi segala urusan dapat termudahkan #lebay

      Delete
  17. cutimu setahun brp lama sih mas ;p?? Aku tetep lbh jatuh cinta ama cerita amatoa resor nya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cutiku 365 hari lho hahaha, amatoa mmg juara banget

      Delete
  18. tumben fotonya dikit mas cum heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlalu lelah untuk foto2, 24 jam perjalanan jd pada ngak nafsu xixix.

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com