Menemukan si ELEGAN + SEXY "Samsung NX2000"

Video nya Lucu
Samsung NX-2000 – Masih ingat tentang ribet nya kalo mau travelling dengan bawa camera + laptop di postingan sebelum nya ???? baca disini. Akhir nya sempet curhat ama @SheillaPinem (potograper narsis + travelmate) kalo gw dah males nenteng2 DSLR setiap kelayapan, mau nya melenggang santai macam di Catwalk #resss. Akhirnya dia kasih solusi mending camera DSLR nya di jual trus duit nya buat jalan2 aja #anaksetan L hua hua hua, itu bukan solusi tp menyesatkan. Tapi bener juga sech, mari kita rekam semua keindahan dengan mata dan memory pikiran yg merupakan ciptaan Allah begitu sempurna nya #peyukkk.
Liburan Tanpa Foto = HOAX
Tanpa Camera, Tak Ada Senyum Bahagia Mereka
Tapi tetep aja gw ngak mau kalo di bilang “NO PICT HOAX” alias ngak ada bukti kalo gw kelayapan tanpa foto. Akhir nya obrolan bareng @MrReply + @SheillaPinem membawa kita ke Mall Ambasador buat tenggok2 Toko Kamera, dan dapat info kalo lagi musim camera Mirrorless ya yang simple, elagan, ringan tapi juga cerdas seperti AKUUUUU #halahhhh
Engko' yang punya toko bilang “Ngak usah beli DSLR lagi kalo cuman mau setara kualitas DSLR dengan gambar tajam kualitas tinggi dan bisa eksis upload langsung ke socmed, cukup pake Smart Camera”. Langsung otak gw bekerja maksimal Cling Cling Cling “Hmmmm kayak nya yang ini cocok kalo ama pesona ketampanan gw J”.
Hunting Camera .... Cari Yang Simple + Smart
Sempet di tunjukin beberapa model dan beberapa merk, GILA GILA GILA keren banget + elegan banget cocok buat gw yg pemalas nenteng berat. Kualitas nya ngak kalah ama DSLR, malah punya keunggulan share foto langsung cussss tanpa ribet. @MrReply akhir nya buka suara kalo mending kita pulang trus browsing2 dulu di mbah google, apa kata mbah google sesungguh nya ttg Smart Camera.
Travelling Juga Jadi Ajang Narsis
Btw kalo lagi liburan gw memang wajib kudu foto2 dan paling benci kalo gambar nya kurang tajam, warna ngak nyala, terlalu pektai (keputihan), trus ngak pokus aka fokus. Ini bisa bikin gw murka, karena foto bikini gw bakal ancur kl ngak bagus #lebay. So Camera mesti bagus & JUARA karena foto2 gw kan bakal di share di blog, socmed dll biar semua orang2 juga tertarik berlibur aka KELAYAPAN untuk merasakan indah nya berkelana mensyukuri Karunia Allah. Yaaaa saat share itulah kita bisa berbagi kebahagiaan, kalo bisa saat jepret langsung bisa di share kesemua khayalak penjuru negeri #narsis.
Jangan Pernah Menoleh Kebelakang
Lupakan Yang Lama #DSTR














Dan hasil ke dukun mbah google akhir nya nemu Smart Camera nya Samsung (pake Samsung Pasti Untung J), ternyata ada beberapa varian dan mata hati serta pikiran ku tertuju pada Smart Camera SAMSUNG NX2000 dan buka beberapa video nya iklan nya. Sebelumnya sempet deg2an dulu ding saat mau buka2 video nya, takut jatuh hati dan pingsan tapi ternyata eh ternyata penampakan nya menggoda sekali.

Ada beberapa alasan yang bikin gw ngiler ampe tumpeh2 sama Smart Camera SAMSUNG NX2000, Eh sebelum kita pake nich camera, kita download "Samsung Smart Camera App" semacam aplikasi yang di unduh dari playstore atau appstore. Aplikasi ini bisa di gunakan untuk dapat memanfaatkan fitur2 canggih dari Samsung Smart Camera. Fitur nya banyak banget bikin meriang deh nikmat nya, nich lagi coba gw dipelajari :-).
Ini Bikin Gw Merangsang
Ada fitur "AUTO SHARE"  jadi abis narsis foto2 langsung  bisa share hasil jepretan kita ke socmed, blog dll #Hebat. Kalo urusan resolusi nya sudah 20,3 MP APS-C Capture SLR, ini mengalahkan camera DSLR yang selama ini gw pake, so mau cetak ukuran super BIG BIG JUMBO ngak bakalan pecah dan tetap tajam.
Eh yg ngak kalah menarik nya juga ada "MobileLink" yang fungsi nya untuk  menyalin foto yang kita jepret pake SAMSUNG NX2000 ke smartphone/tablet jadi dengan kecangihan nya langsung nich camera bisa secara instan membackup foto kita tadi ke smartphone/tablet. Ada kepintaran lagi yang ngak kalah KEREN nya dari camera ini yaitu kita bisa mengkontrol camera kita melalui smartphone di fitur "Remote Viewfinder" jadi kita bisa mensetting smart camera ini sambil chatting, twiteran atau apalah di smartphone #gwbanget.
Kutemukan Ini .... 
Makin terpesona dan bikin gw terangsang hebat karena SAMSUNG NX2000 punya layar segede gabang LCD TFT 3,7 inch yg bisa di sentuh2 pake jari imut gw alias touch screen, jadi ... sentuh dengan jarimu dan rasakan kenikmatan gambar nya #prettt. Eh selain itu bisa buat ngerekam video lhooooooo, kualitas nya terlihat dahsyat, tajam, halus, lembut selembut kulitku #Najisss J.
Hadehhhhh ......  Kayak menemukan harta karung SAMSUNG NX2000, dan akhirnya gw sempetin balik ke Mall Ambasador untuk tanya2 ama engko' penjual camera ttg SAMSUNG NX2000 ini. Engko’ yang punya toko juga mmg refrensiin buat beli Smart Camera Samsung karena dari kualiatas setara buanget ama DSLR, gambar tajam + jernih + ringan + warna nyata + elegan dan pasti nya gw akan terlihat makin keren kalo nenteng nich SAMSUNG NX2000 #winkkkkkkk. 
Samsung NX2000 Sexy & Menggoda
Ada 3 Warna Pilihan => Hitam, Pink, Putih
Emakkkk tolong ....... Jadi bikin gw serius galau menemukan Smart Camera SAMSUNG NX2000 ini, mesti mengkorek2 tabungan buat dapetin nich smart camera.  Eh di Indonesia camera ini baru saja masuk dipasaran dan sudah merebut hati ku bahkan mungkin hati kalian semua #wink3x, sedangkan di negara tetangga seperti Malaysia, Singapore dan Thailand sudah di lepas di pasaran mulai Juni kemarin lho. 
Dan setelah melalui semedi 7 hari 7 malam mencari pencerahan + menghitung celengan ayam, SAYA PUTUSKAN & KAWINKAN bahwa "GW BELIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII SAMSUNG NX2000" 

Senang nya hatiku hilang panas demamku #ngaco, semua karena camera baru jadi berdebar2 pingin segera berangkat menuju medan perang menjepret-jepret pake camera baru SAMSUNG NX200. Ayo siapa mau ikutan Hunting foto ???? Takabonerate, Bali, Ternate dll tunggu aku ..... Segera kujepret keindahan mu dengan SAMSUNG NX2000.
Tunggu kelanjutan cerita tentang perasaan & pengalaman ku memakai Samsung NX2000 di postingan berikut nya ......... bersambung
Akhir nya GW BELiiiiii ... Samsung NX2000
Note : Foto Camera Samsung NX2000 diambil dari www.samsung.com

115 comments:

  1. Wah. Ga bener nih. Saya juga baru menemukan informasinya dan masih kepikiran.. beli ga yaaaa.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beli beli beli ... ntar kita hunting bareng :)

      Delete
  2. Keren cumi, Ane boleh pinjem yee bang ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat kamu ... apa sech yg enggak ?????

      Delete
  3. travelling tanpa kamera bangai taman tak berbunga...
    hai begitulah kata bang cumi lebay :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali, NO PICT HOAX jd jgn sampai kejadian seperti itu

      Delete
  4. Anonymous11:18:00

    Akhirnya beli juga, kapan mau uji coba mas cum ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uji coba nya nunggu modal nich, cari sponsor kira2 siapa yg mau bayarin jalan2 ?????? hahahaha.

      Delete
  5. jadi kapan kita mulai berkarya lagi? dah lama nihhhh... kangen pantaiii... hampir lupa aku bagaimana make sunblock... semoga ga lupa bagaimana mencet shutter kamera -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sudah lupa gimana cara nya pake bikini ... segera meluncur kak sheilla dan kita poto2 pake camera baru yang bisa langsung di share #winks

      Delete
  6. Pasti tambah keren klo difoto ada akunya...hahahaha.
    Yuks kita hunting lokasi foto!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kemana kita ??? Jadi sholat Ied di Bangkok seperti taun lalu ????

      Delete
  7. Boleh tuch kameranya om, mau doong difoto pasti keren deh soalnya objeknya juga keren sih (aku) hehe, jadi pengen jalan-jalan lagi ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan mau join lagi, bulan depan ke takabonerate :)

      Delete
  8. keren banget kamera n hasil fotonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah tersu terlihat keren seperti diriku #ngelanturr

      Delete
  9. Beli warna PINK yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo PINK mah warna nya bram tuch, gw tetep yg terlihat MACHO #ting2

      Delete
    2. Macho itu warna KUNING LONTE ya mas !!

      Delete
    3. Ngak sekalian aja IJO JABLAY

      Delete
  10. Tahan banting ga nih?
    pengennya yang anti aer dan debu.. hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah ... mudah2an awet, kuat, keren dan hasilnya maximal. Kalo anti air si @MrReply @tarsisADX dah punya jadi tinggal pinjem aja hahaha

      Delete
    2. hahahah....yoiiii...

      Delete
    3. pengen jg beralih...hmmmm

      Delete
  11. Asyik akhirnya beli beneran, aku pikir kmrn iseng doang cuma nanya. Mas coba di cetak hasilnya, akan terlihat bagus atau tidak !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kan selalu serius kalo nanya hehehe, iya nich ntar coba di cetak versi JUMBO

      Delete
  12. melotot liat harganya..... klo gw kurang tuh semedi 7 hari 7 malem, kudu 40 hari 40 malem plus mandi kembang hahhaa.... *lebayyy*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo 40 hari kelamaan, mandi kembang ntar dipikir cari jodoh hahaha.
      Ini ampe pake duit THR buat beli nya ;-)

      Delete
  13. Udah hampir 2 bulan ga jalan. Kasian sama ransel aku, kelamaan ga dipake mas cum.
    Dia suka menatap nanar kearahku...*cuihhh

    Nti poto2in akoh ya..aku pake baju baru dan berlengan biar ga galau...hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih Makjo tiap diajakin nolak mulu, banyak aja alasan nya #pretttt. Kan kasihan tuch ransel, kalo bisa nanggis pasti tersedu2 :-(

      Tenang aja, ntar aku potoin ampe terkapar2 hua3x

      Delete
  14. aihhh mas cumi orang kayaaaaaaaa skerang bisa beli kamera uhuyyy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien ... kan habis dapat "KOMISI" dari penjualan lumpur laut mati punya turcan :)

      Delete
  15. aaaggghhhhh ga jd-jd beli kamera baru...kmrn niat beli NX300, skr udh kluar yg ini lagi :( jgn2 pas uangnya terkumpul, udh kluar yg lain lg ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ... ayo disegerakan kakak, abis dapat THR kan ??? hi5x. Ntar kita hunting bareng yuk hehehe

      Delete
  16. aaaa, yang pink lucu banget :O
    btw ini mirrorless apa bukan sih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pink nya ce banget, kalo aku yg pake ntar jadi melambai hahaha. Iya ini mirrorless kata nya #kacau hahaha

      Delete
  17. Kalau kameranya sudah keren, foto-foto perjalanan jadi tambah bagus, pembaca jadi tambah senang melihat kualitas foto yang bagus. Ngomong-ngomong harga Samsung kamera terbaru ini ramah dikantong ga? :smile: .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah ... Mudah2an bisa makin berkarya lebih baik dan lebih menantang hehehe. Harga nya masih ramah2 kok, di bandingkan beli DSLR, ini jauh lebih GOOD :-)

      Delete
  18. keren juga ya?? masih peke kamera smartphone nieh klo buat traveling kayanya butuh juga kamera kaya gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake smartphone juga dah bagus kok, cuman kadang kan butuh di cetak. Nah kalo di cetak ini butuh beneran camera yg mumpuni :)

      Delete
  19. yaaaaiiiii... assiiikkkkk, langsung tancap test drive dong samsung nyaaaa, kapan nih kita kemana?? haha =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kangen mengila bareng "BEBEKELANA" .... aku ikut aja kemanapun. jadikangen ke Bali bareng kalian semua :-)

      Delete
  20. wah ... cewek bgt tuh ya yg pink :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak ... ce banget kalo PINK, mau cari warna IJO DANGDUT tapi ngak ada hehehe

      Delete
  21. Anonymous01:53:00

    Ih sudah beli duluan, padahal aku juga mau. Dapat bonus apa mas ??

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Hehehehe .... Makasih kakak, btw kapan kita kemana ???? aku tunggu lho #WINK

      Delete
  23. Objek fotonya bagus tuh.....heheeh narsisnya tetep
    Hayuuukk atuh kita jalan buat nyoba kameranya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kita melangkah, ngak sabar nunggu bulan depan :-)

      Delete
    2. Aku terdaftar kan...hehehehhe

      Delete
    3. Yap kamu mmg terdaftar sebagai penerima RASKIN dan Zakat dari Dompet Dhuafa hahaha.

      Kapan bukber ???? Kita bukber di bandung atau puncak aja atau sekalian ke Gudeg Wijilan jogja ??? #kaburrr

      Delete
  24. saya tetep setia sama Sony mas cumii, kalau kamera *pake nex 3 tapi masihan :p*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto nya mas fahmi cakep2 lho jd pake camera itu hehehe. Aku belum perna nyobain sony sama sekali, di sekitar ku kayak nya ngak ada yg make. Kebanyakan CA atau NI ...

      Delete
  25. Kamera ini emang super keren.. sedang berburu untuk dapet yang gratis. Aku uda dapet samsung mirror pop MV800 (gratis) 16mega pixel lumayan lah kalo buat bernarsis ria ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau kalo GRATISAN .... Ajak2 aku yaaa PLEASE #KedipMataGenit

      Delete
    2. ahahahah.. waktu itu ikut lomba nulis di kantor, hadiahnya galaxy S3 sama mirror pop. aku dapetnya ya itu. dikirim langsung dari Korea..
      *emang niat bikin iri, biar pengen :p

      Delete
    3. Ih curang ... jadi cuman pamer nich hua5x. Btw kalo ada lagi yg bagi2 gratisan segara kabari aku yaaa #SIAPMELUNCUR

      Delete
  26. asiiiik, ikut foto2nya dooooonk.....
    :D

    ReplyDelete
  27. liburan tanpa foto2 rasanya kurang lengkap ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali, ntar di bilang kita boong kalo ngak ada bukti foto :)

      Delete
  28. tunggu aja dipake outdoor, yg banyak debu, lembab, n ada guncangan....
    banyak yg complain produk ini rada manja mas,
    catch me later on when something happen then.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an bersamaku dia selalu aman terkendali :)

      Delete
  29. Bawa ke Lombok sambil hunting panorama alam.. pasti keren deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti akan di bawah ke lombok, pingin ke gili kondo dkk. Dan menikmati malam di gili trawangan sambil menghisap xxxxx hahaha

      Delete
  30. kakaaaaak aku mauu ituu dong. Kasih ke aku pehlis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk ayuk beli :) Masih baru jadi blm bisa di kasih hahahaha

      Delete
  31. aku kepengen banget nih kamera ini *nabung2*

    salam kenal dari Pontianak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Bing Bung Yuk Kita Nabung hahaha ....
      Salam kenal dari jakarta, makasih dah mampir :)

      Delete
  32. Top ... keren banget hasil foto nya ... nunggu diskon nich kyaknya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... Aku kmrn pinginnya juga nunggu diskon tapi ternyata dah ngak nahan ama aura nya hahaha :)

      Delete
  33. Aaah..ada kolor ijo...
    Tapi pengen juga tuh camera y...biar bisa hunting bareng sama si Cumi, kak Danan dan om Bolang..:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ... kau sebut itu semua nama, kan jadi malu #kedip2mata

      Delete
  34. masih setia pake kamera hape aja.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak lebih simple, aku juga sempet kepikiran begitu. Tapi akhir nya luluh lantak setelah liat NX2000 ini, akhir nya akhir nya dibawah pulang juga hahaha

      Delete
    2. kalu bosen pinjemin nx2000nya ya.. kog kaya nimbus2000 sih..

      Delete
    3. Karen masih baru, jadi blm boleh di pinjamkan. Bosan nya masih lama hahahahaha #Koprol

      Delete
  35. Wah! Sama percis nih .
    Bisa geregetans setengah mati kalau hasil gambarnya kurang OK, warna kurang nyala, terlalu putih, dan gambar ga fokus (malah seringnya blur) :(
    Kayaknya OK nih kameranya.
    Eh klo ditenteng, kira2 beratnya berapa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe ... kalo foto hasil nya jelek, berarti harus mengulang trip yaa :) ini camera lumayan ringan kok, Berat nya beneran ringan. Aku blm nimbang hehehe

      Delete
  36. yang warna pink kayak cocok buat kamu sob hehehehehe.......
    aku masih setia sama DSLR ku, gak akan berpaling ke yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau nya warna ijo jablay tp ngak ada hahaha. DSLR terlalu berat, saat nya dipensiunkan :)

      Delete
    2. ijo jablay tuh kayak apa sih..?
      *garuk dengkul

      Delete
    3. Hahaha ... ijo jablay itu kayak celana dalam yg gw pake #ngaco tapi kurang terang benderan :-)

      Delete
  37. Aku dukung, aku dukung....kereeennn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah ... ikutan beli juga yaa :)

      Delete
  38. canon dslr yang baru ada yang bentuknya mini juga kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada tapi ngak bisa langsung online, kalo NX2000 ini langsung cuss bisa di upload di socmed atau sharing2 dengan smartphone jadi selangkah lebih maju + 20.3 megapixel

      Delete
  39. wah iya Samsung NX2000 emang beneran sexy & menggoda
    terutama bintang iklannya... :D

    aku juga males pake kamera keren
    percuma ga pernah bisa setingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... aku jujur kurang begitu cerdas gunain DSLR, kayak nya fungsi nya banyak yg ngak kepakai jadi saat nya di pensiunkan dan ganti yg lebih simple aja.

      Delete
  40. Wuiiihh...
    Kameranya enteng banget...
    Gak gede kayak DSLR2 itu. Kykx msti dicoba.
    ngumpulin 'pundi2 hijau' dlu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita kumpulin pundi2 nya, abis beli camera ini pasti nanti ada keinginan yg lain. nama nya manusia kagak perna ada puas nya hahaha tapi tetep bersyukur di beri hidup berkecukupan :)

      Delete
  41. Tuh kan tuh kaaaan, bikin kepengen. Kemarin dah liat2 nih reviews nya di yutub, udh demam segala. Bakal kumat lg demamku. Mas cumi dah beli kan yah? Hasil2 nya mana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah dah ada di tangan kamera nya. Blm sempet hunting foto nich, lagi repot ama kerjaan tp janji ntar pasti di posting. Sumpah keren banget nich kamera simple dan cerdas hahaha

      Delete
  42. kakak beliin aku yg pink :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kamu co kok pake pink hahaha ....

      Delete
  43. AAAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK.
    TERIAK TERIAKKKK.
    MAAAUUUUUUUUUUUUUUUUU.
    kemarin minggu ke mol ***** tapi katanya engga ada :((
    *nangis sambil gelesotan dilantai*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw jadi nya kamu beli yg mana ????
      Yang ikhlass yaa kalo blm dapat nx2000 nya, aku make duluan hahaha :)

      Delete
  44. oalah
    ini tho lanjutan postingan sebelumnya itu
    *lempar dong kameranya ke pekanbaru, mas, tuker kabut asap, deh*
    #huahahahhahaa
    #dikeplak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... jangan di lempar, ini masih baru nanti rusak :) Btw gimana pku aman ???? betah ngak disana ???

      Delete
    2. alhamdulillah pku aman, mas
      udah jarang kabut asap

      Delete
    3. Alhamdulillah, diri mu pindah kerja atau penugasan disana ??
      Sukses selalu yaa dimanapun berada hehe :)

      Delete
  45. Harga berapa waktu beli gan?

    ReplyDelete
  46. Pasti kak Cumi beli yang warna pink! *nuduh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua ... Mau nya seh ijo lonte tp ngak ada. Dan akhir nya yg hitam hehehe

      Delete
  47. jadi,didalam kamera itu udah ada fitur sosmed kayak facebook,twiter gitu om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan bukan begitu maksud nya. Tp dari camera bisa semudah membalikan telapak tangan untuk memindahkan foto2 ke HP trus share ke fb atau twitter

      Delete
  48. wah infonya guna banget. gw lagi cari mirrorless yang kece tp harganya gak nguras dompet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake samsung NX500 yang baru aja, harga sekitar 8 jutaan dengan 28.2 megapixel

      Delete
  49. Bg ini layarnya bisa diputar kagak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg NX2000 ini ngak bisa, beli yg NX3000 aja

      Delete
  50. iya kamera yang ini memang hasil jepretannya jempolan :D

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com