Takkan Perna PERAWAN di Pulau PARI

Dikelilingin Hutan Bakau
Pulau Pari – Ini kelayapan tak disengaja, karena ngak mau kalah ama Sheilla Pinem yang akan pergi dengan temen2 kerjanya maka Gw + Yanni Rachkee iseng memutuskan juga pergi seminggu sebelum nya ke Pulau Pari di seputaran Kepulauan Seribu. Dan terkumpul 18 orang, padahal niat nya cuman mau 10 orang saja. Yo wes kita pergi sharing cost yang penting rame, seru, happy dan yg pasti menjalin persatuan dan kesatuan #ressss.
Selamat Datang di Pulau Pari
Penginapan => 3 Kamar + 3 Ac + 2 Kamar Mandi
Perjalanan kami dimulai hari sabtu jam 7 pagi dari Pelabuhan Muara Angke Jakarta Utara, mengunakan kapal rakyat dengan biaya resmi Rp. 35k tapi bisa di tawar jadi Rp. 30k saja J. Menempuh perjalanan selama 1,5 jam dan ini lebih dekat di bandingan pulau tidung. Tidak terlalu banyak penginapan yang disewakan di pulau pari, jadi kalo bisa booking jauh2 hari atau ikut paket tour gabungan yang banyak di tawarkan dengan kisaran harga Rp. 300k/orang – Rp. 350k/orang dan sudah termasuk meliputi penginapan, makan 3x, sepeda, alat snorkling, keliling pulau untuk snorkling, guide, kapal muara angke pari pp.
Pantai nya Bersih & Terawat
Di Pulau Pari penduduk nya masih sedikit, hanya ada 1 deret gang lurus jadi jgn takut nyasar kalo bersepeda di sini hehehe, beda sama di pulau tidung atau pulau pramuka atau pulau harapan yang penduduk nya dah padat + banyak kampung2 J. Di Pulau Pari ada beberapa objek antara lain Pantai Kresek, Dermaga Lipi, Bukit Matahari, dan Pantai Pasir Perawan.
Makjo ... Kurang Puas Foto??? Papan nya Bisa Dibawah Pulang Kok ...
Yang paling mengoda ini yaa Pantai Pasir Perawan atau Virgin Beach, dikenakan biaya masuk Rp. 3.500/24 jam jadi kita bisa berkali2 masuk ke pantai ini asal di tanggal yang sama, kalo dah berubah tanggal maka kena charge lagi J. Pantai nya bersih berpasir putih dan sudah tertata rapi dengan bale2, warung2 yang teratur, lapangan volly serta laut nya yang tenang di kelilingin hutan bakau. Kalo di liat sech mirip2 suasana di Hotel Novotel Kuta Lombok J #maksaaaa
Jiwa kami yang ancur2an stres kerjaan dll, tiba2 merasakan ketenangan, kebahagiaan saat menikmati Pantai Pasir Perawan, serasa kembali virgin terlahir kembali #lebayyyy. Pantai ini sebenarnya pantai buatan yang di tata oleh masyarakat setempat sebagai andalan pariwisata nya, semoga saja nich tempat akan terus asri dan berseri #halahhhh.
Ditengah Hutan Bakau
Pantai Pasir Perawan di Belakang
Malam hari di pantai pasir perawan ada live DJ yang siap menghentak kesunyian suasana pantai, menjadi keriangan seperti Full Moon Party di Gili Trawangan. Banyak yang nongkrong sambil BBQ, jadi betah nich kalo suasana nya kayak gini. Pokoknya tempat ini TOP BANGET, wajib di kunjungin kalo ngaku warga jakarta dan sekitar nya hahaha.
Pantai Pasir Perawan
Aku Sudah Tidak Perawan #Lhooooo
Landscape nya Mirip Hotel Novotel Kuta Lombok
Selain aktifitas santai di Pasir Perawan yang membuat kita tetep ngak perawan J. Kita bisa juga bersepeda berkeliling pulau pari, seperti ke bukit matahari untuk melihat Sunrise dan Sunset. Lokasi nya di deket dermaga besar tempat kapal sandar. Didermaga ini juga kita bisa sewa permainan banana boat atau donuts.
Semoga Cinta Kita, Setinggi Tower Itu
Kami sempet menuju pulau tikus untuk snorkling diseputaran pulau nya, trumbu karang nya sebagian ada yang sudah ancur tapi ikan nya banyak banget, jadi inget kejadian di bunaken yang trumbu karang nya pada rusak L. Trus lanjut snorkling di depan dermaga pulau pari .... disini ikan nya lebih banyak + banyak soft coral yang hidup + trumbu karang masih banyak yang utuh.
Indah nya Kebersamaan
Dermaga Pulau Pari
Buat temen2 yang demen snorkling atau diving, pleaseeeee dengan sangat yaa tetep jaga kelestarian, jgn di injak2 atau dipatahkan itu trumbu karang. Buat kelangsungan kedepan nya sebagai rantai ekosistem. Silahkan dinikmati dengan mata dan di foto, tapi jangan perna di sentuh atau di injak atau bahkan dibawa pulang hahaha.
Mari Kita Snorkling ......
Damai nya Hatiku, Saat Santai Menikmati Lautan
Ikan nya Banyak
Oh yaa knp di namakan pulau pari ???? Karena berdasarkan foto satelit, pulau ini bentuk nya mirip banget dengan ikan pari yang sangat besar. Pulau Pari sendiri masuk di gugusan Kepulauan Seribu bagian selatan, sederet dengan Pulau Payung, Pulau Tidung, Pulau Tikus, Pulau Tengah serta Pulau Burung. Di pulau tengah sekarang ini lagi di bangun resort mewah yang tarif nya diatas 5 juta, yaaa mirip2 di karibia kata nya J.
Santaiiiiiii .......
Hari minggu tepat jam 12 siang, kami meninggalkan pulau pari dengan kondisi tetep tidak perawan meskipun nongkrong lama di pantai pasir perawan L tapi jiwa kita kembali fresh like virgin. Yang ngaku masih perawan, ayo tunjuk tangan ?????????
Pantai Kresek

















Special thanks banget buat mas asiz maaf yaa kalo temen2 ngak jelas ini banyak merepotkan dan banyak kemauan hahaha.

Thanks juga buat Temen2 Cumi Dugong Kelayapan รจ Intan, Shan2, Tarsis, Nuniek, Moko, Makjo, Yanni, Tika, Kirun, Teddy, Randy, She2, Desi, Juju, Erik, Iyus, Novita .... Sampai ketemu di kelayapan berikut nya J LOVE U ALL.
Semoga Terus Terawat

149 comments:

  1. Indahnyaaa... dan dekat.

    -@p49it-

    ReplyDelete
  2. hahahaha akhirnya ke Pari juga..makan bakso tepung campur daging b.... ngak hahahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakso paling enak sepulau pari dah aku cobain .... lezat nya pingin nambah :)

      Delete
  3. padahal tergoda banget buat lama-lama ngapung dilautannya ... apa daya migraine biadab membuatku tergolek lemas diatas kapal ...

    Eh tapi sempet turun dan difoto underwater lhoo sama *tetep narsis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... sabar kak tikupiku, ntar kita lanjut di pulau tunda yaaa :)

      Delete
  4. Aku masih perawan loh kak Cumi. *info paling penting*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm ... hari gini keperawanan sudah tidak dipertanyakan lagi lho. Ynag di tanyakan itu pacar mu laki atau cong ???? hahahaha

      Delete
    2. wakakakaka bosookkk

      Delete
    3. Kalo kak sheilla, suka nya opa2 yaaa hahahaha :) #piss

      Delete
    4. iyo.. soalnya opa2 tabungannya dah banyak xixixix

      Delete
    5. Mau dong ama opa .... tapi yg mirip bokap nya henk kalo kata makjo :)

      Delete
  5. Kok kemarin ga bilang klo papannya boleh dibawa sih?
    Trs itu yg poto silhoutte keren abis ya! Ya kan mas susri???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok, kan dah di bilangin ... Tuch papan bawa aja, trus kena biaya 500ribu hehehe :)

      Delete
  6. disana ga panas banget ya? kok kemaren ga ada yg gosong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puanas nya Juara, tapi kita punya perlindungan khusus. Ramuan Madura asli dari warisan nenek moyang :)

      Delete
    2. wuihhhhh bagi donkkk

      Delete
    3. Ramuan nya khusus untuk anak didik cumi dugong kelayapan :)

      Delete
    4. behhh ekaeh apa... gurumu ya makanya malu baginya

      Delete
    5. Hahahaha ... tapi kan kamu ngak ikut trip nya, ntar aja yaa di bagi di pulau tunda :-)

      Delete
  7. keren mas cum, tapi aku tdk diajak tega ya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lw kalo diajak banyak banget alasan nya + nanya mulu kayak pembantu baru #pretttt

      Delete
    2. Waks tega nih aku di bilang pembokat :<

      Delete
    3. Hmmm .... Atau mau di bilang tukang jamu aja yaaa hahahaha

      Delete
    4. KAU JAHAT #pretttttttt

      Delete
  8. TOP BGT Mas,,kamu cucok bgt jadi duta pariwisata indonesia..pereeez..keren abiiiezz

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah mbak ulay, aku jadi maluuuuuu #pretttttt kapan datang ke indo ???? ntar jalan2 yaaaa hehehe

      Delete
  9. Maafkan akyuu telah memperawani pantai ituuu... :) hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pretttt ... gaya mu lho mas iyus hua3x

      Delete
    2. gaya ku memang selalu keren kan mas cum !!!

      Delete
    3. Hmmmm .... gaya somplak bedarah bedangke wkas3x

      Delete
  10. Wow pantainya keren...
    Btw kenapa ga nulisnya perna selalu ga pake h?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantai nya mmg keren dan bersih.
      Waktu pelajaran bahasa indonesia, suka bolos jadi begini dech. Nulis aja kagak bener hahaha

      Delete
  11. Wah,,sekarang pulau pari bukan perawan ndeso lagi ya...waktu aku ke sana sekian tahun lalu masih ndesiiitttt banget...belum menor dan rapi jali kyk sekarang...Udah ada rumah makan di sana mas cum? atau makannya masih titip masakin sama penduduk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, sekarang dah sadar pariwisata. Kondisi nya bagus dan rapi ....
      Tapi warung nasi tetep blm ada, ada nya cuman jual bakso + indomie. Padahal warung banyak banget disana, menurut cerita biar tidak tumpang tindih dengan jasa catering.

      Tapi aku sempet mesen ikan tongkol goreng sambel di warung indomie, enak banget rasa nya DAHSYAT :)

      Delete
  12. malu krn baru tau
    hahahaaa
    pengin nyobain ah kapan2
    XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo buruan segera berangkat .... jgn lupa ajak2 yaaaa :)

      Delete
  13. Keknya ini satu dari sekian pasir pantai dari pulau - pulau di Kepulauan Seribu yang bersih ya. Banyakan kotor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak yg kotor, tapi alhamdulillah sekarang masyarakat pulau dah sadar pariwisata. Semoga kesadaran ini semakin nyata dan memajukan pariwisata domestik :)

      Delete
  14. keren mas wisata laut nya...kapan ya saya nyusul ke sana ...hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk berangkat, mumpung masih bagus hahaha

      Delete
  15. Wuihhhhh, bersih n indah ya pantainya. Aku belum pernah ke Kepulauan Seribu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo berangkat, sebagai warga negara indonesia yg baik wajib lho berkunjung ke sana hahahahahaha :)

      Delete
  16. Ternyata gak harus ke lombok ya kalo mau dapet wisata pulau yg cantik.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jakarta juga punya kan ???? tapi lombok juga perlu di kunjungin hahaha

      Delete
    2. tapi tetep lombok lebih baik. hehee..
      #maklum anak lombok asli :D

      Delete
    3. Hahahaha ... tp setiap tempat punya karateristik yg berbeda dengan kelebihan dan kekurangan masing2, tinggal bagaimana kita menikmati dan mensyukuri nikmat Allah tsb #lebay hahahahaha

      Delete
  17. Kirain takkan pernah perawan dipulau pari, hehe
    Ternyata salah baca bang cumi.

    Bagus juga tuh pantainya, bersih & yg pasti budget gak terlalu mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantai nya masih bagus, tapi pasir perawan itu pantai buatan manusia lho kata nya. Oh yaa biasa nya budget paling mahal cuman 300an dah all in. Kmrn kita patungan cuman 200ribu

      Delete
  18. punya kontak nya penginapannya aja gag pak? di pulo pari... permalam nya berapa? saya mau kesana gag pake agensi... minta ya pak klo punya kirim ke email tanti@balrich.co.id
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di jawab yaa tadi via email :)

      Delete
    2. Mohon info juga dong juragan, contact person penginapannya aja, agensi gila2an pasang tarif. 850rb /orang utk 5org. email: ratihrukmana.sungkono@gmail.com

      Delete
    3. Udah ngobrol via email yaaaa

      Delete
    4. Anonymous10:51:00

      mau donk gan info penginapan atao contactnya by email atiek1188@yahoo.co.id thx

      Delete
    5. Gan boleh minta kontak penginapan di pari email lilisrusmiatii10@gmail.com

      Delete
    6. Dah di jawab via email yaaa

      Delete
  19. MANTABBBB MAS BROWWW SALAM WISATA BAHARI...SEMOGA MAKIN SUKSES UNTUK WISATA KEPULAUAN SERIBU.......

    ReplyDelete
  20. salam kenal agan toro..salam persahabatan from putra daerah pulau seribu.....thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, tolong di jaga pulau nya yaaa biar tetep bersih dan trumbu karang nya jgn boleh di injak atau di hancur kan biar makin banyak yg bisa menikmati keindahan nya dan wisatawan pada datang akhir nya hahaha

      Delete
  21. Anonymous08:57:00

    Wah, masih terawat bgt ya pulaunya. Nice info mas hehe. Kalau boleh tau, kemarin nginep di home stay apa? Saya boleh minta nomor telp penginapan nya ngga? Langsung ke email Saya aja jeshachae@live.com.
    Makasih atas infonya mas :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pulau nya bagus dan bersih terawat, masyarakat nya sudah mulai sadar akan wisata. Karena dengan ada nya pariwisata bisa menunjang perekonomian warga setempat juga.

      Untuk info penginapan dll, bisa email ke saya, di contact nya ada :)

      Delete
    2. Anonymous10:56:00

      gan sy jg minta cp Homstay/penginapam di pulau parinya...ke mitocn500@gmail.com. tq gan

      Delete
    3. Cp nya dah meninggal orangnya, homestay disana kisaran 500-1 juta

      Delete
  22. Halo, salam kenal..
    kebetulan sekali saya sdg cari info mengenai pulau pari. Lg browsing nemu tulisan ini. Kalo boleh bisa minta cp pulau pari? Saya rencana mau share budget sm teman2. He.. Bisa kirim ke pradiptiautami@gmail.com
    terima kasih banyak :')

    ReplyDelete
  23. bro boleh minta cpnya pulau pari? mushliharrik@gmail.com

    ReplyDelete
  24. Anonymous12:32:00

    Pak boleh minta cp penginapan pulau pari? su54nti@yahoo.com
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, baca contact cumi juga yaaaa

      Delete
  25. boleh minta cp penginapan pulau pari gk? agustin.husada@yahoo.com.. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti boleh kok, coba Kirim email aja ke toro2305@gmail.com atau baca contact cumi mztoro dulu yaaa :) hahahaha

      Delete
  26. halow, salam kenal. boleh minta cp pulau pari? rita.harahap@gmail.com. makasih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim email aja ke toro2305@gmail.com atau baca contact cumi mztoro yaaa :) hahahaha

      Delete
  27. Anonymous14:18:00

    Om minta contact person nya juga yah emaill ke fastable_99@yahoo.com ..thankss ,hehe

    ReplyDelete
  28. bos, minta CP pulau pari yah?? wahyuindra01@yahoo.com... makasih,heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti di kasih CP nya tapi coba baca Contact Cumi dulu yaa atau comment sebelum nya :)

      Delete
  29. Foto yang ditengah Hutan Bakau Keren banget tuhhh, pengen liat Hutan bakau nya lagi,,, Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hutan bakau nya siapa ???? #belagakbego

      Delete
  30. minta cp home stay nya donk ismed.23afriatna@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Please baca comment sebelum nya atau baca dulu Contact Cumi

      Delete
  31. qu dah pernah ke pulau tidung... tapi kayaknya pulau pari juga oke abis tuh....pict.nya keren2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap tempat pasti punya keindahan masing2 dan semua nya layak untuk di kunjungin hehehe. Jadi kapan mau ke pulau pari ???? :-)

      Delete
  32. Wah ini yang diikutkan lomba yakkk, gue mau ikutan tapi blom pernah ke P. Seribu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doakan aku yaaa, biar bisa diving bareng riani djangkaru kalo menang hehehe. Ayo dirimu ikutan juga :)

      Delete
  33. Kalau pergi ramai-ramai paling seru :D. Terumbu karangnya bagus banget semoga tidak ada tangan iseng yang merusaknya. Air lautnya juga jernih. Indonesia memang indah! :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget mmg kalo rame2 bareng teman dan sahabat, Pulau pari ini lagi naik daun jadi tiap weekend selalu rame. Mudah2an terus di jaga keindahan nya dan wisatawan nya saling sadar menjaga warisan alam ini :)

      Delete
  34. Anonymous00:18:00

    Sukses mas, semoga menang. Jangan lupa selamatan kalo juara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien, makasih dukungan nya. Jangan lupa ketik REG spasi CUMI spasi GANTENG hahahha

      Delete
  35. Hiks, aku kok susah ya pasang bannernya di wordpress.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gampang banget, tinggal copy paste aja langsung muncul. ayo di tunggu tulisan nya hahaha

      Delete
  36. Replies
    1. Apanya yg luar biasa ??? hahaha. Btw makasih dah sempetin mampir :)

      Delete
  37. Pulau pari baru tau pulaunya ternyata ada di kepulauan seribu, kapan ya sempetin kesana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo segera cusss berangkat :-)

      Delete
  38. Aku doain semoga juara cum, jgn lupa makan2 yeee

    ReplyDelete
  39. kapan ksana lagi cum??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau nya kapan ??? aku mah siap aja :)

      Delete
  40. Ihhh cakeppp banget sih pulaunya ? Ajak aku kakk, ajakk akuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah typo kan tanfa bacanya hahahahahah

      Delete
    2. Ajak ngak yaaa ... hmmm mau ??? cius mau ??? #alay

      Delete
  41. mas... boleh minta Cp nya ngga? mau maen kesana juga tapi ga mau pake travel2an gt hehehe makasiiiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca dulu contact cumi yaaaa hahaha, nanti pasti di kirim cp nya

      Delete
  42. Anonymous00:29:00

    gan bisa minta CP penginapan pulau pari??
    kirim ke fardan.manday@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca contact cumi, ntar dikirim yaaa

      Delete
  43. bos, minta CP pulau pari yah?? annasoraya21@gmail.com :) makasih looooh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau minta CP, baca comment2 sebelum nya yaa hahaha.

      Delete
  44. seksih semua mas broo...ceweknya seksi, mas cumi sekseh, pantainya seksi...aduhhhh...pokoe semuanya bikin demen dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ayo ikutan berpose sekseh

      Delete
  45. Mas cumi minta Ramuan Maduranya,...kirimin dunk..#serius hahah...caderabdul (Asli Madura he)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius dirimu asli madura ??? Gw juga campuran madura lho dari nyokap ;-)

      Delete
  46. boleh minta CP penginapannya? kirim ke nurul_satya@yahoo.com thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca "Contact Cumi" dahulu yaaa

      Delete
  47. gannn... waktu kesini nginep dimana ?? ada CP penginapannya ga ??? rencana sabtu mau kesana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di jawab yaaa via twiter ;-)

      Delete
  48. waaa ngilerr mas...9 10 semoga deh bisa ikutan trip ke sini mantap ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk berangkat, selesaikan dulu malela nya haha

      Delete
  49. Bro kalo penginapan di pulau pari yg cowok dan cewek musti pisah kamar atau boleh gabung? Anyway cewek yg pke bikini itu udh gak perawan ya? Hehehe... *peace*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penginapan terserah aja boleh campur, wolesss aja disana. Kan yg punya kagak ada :-)

      Delete
  50. Boleh minta CPnya utk penginepannya? Kirim via email ya steviamaulina@ymail.com makasih :)

    ReplyDelete
  51. gan bisa mnta cp homestay dsna ga?
    kbnykn nawarinnya paketan pdhl cuma mau sewa homestaynya aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf banget CP nya dah ngak ada, orang nya sudah meninggal #sedih.
      Tapi mmg rata2 mesti paket kalo ke pulau pari :-(

      Delete
  52. Indah banget pantainya, berharap bisa bulan madu di sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh jangan bulan madu ke pulau pari, ntar banyak yg ngintip hahaha

      Delete
  53. Boleh minta rincian biaya + sewa home stay untuk PP pari 2 hari 1 malam?

    ReplyDelete
  54. wahhh iya nih tolong minta riciannya donk :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut paket aja lebih murah ;-)

      Delete
  55. kalau sekarang masih sebagus yang di foto gak ya pantai nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bagus kok cuman rame aja

      Delete
  56. sekarang udah ada kapal dari pemda ya untuk pp jakarta - kep. seribu ? udah pernah coba pakai itu ? mohon infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blm perna coba coz seat nya terbatas jadi kalo pergi rame2 pasti ngak dapet

      Delete
  57. Mas minta cp nya boleh, kebetulan lusa saya mau backpaker kesana? Tolong ya mas info ke zarwonet89@gmail.com. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di jawab di email yaaaaa

      Delete
  58. Kak minta cp nyaa dongg please please ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
    Email ke renaprilia@gmail.com
    Maaciiihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Contact nya sudah ngak bisa di hubungi, Jd maaf yaaaaa

      Delete
    2. Yah yaudin makasih om seksoy

      Delete
  59. Sabtu ekeh kepari,cuhuuuuyyyyy
    Cakeepz ya pUlaunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana pulau pari keren atau kagak sekarang ???

      Delete
  60. min..admin..masih punya cp buat homestay d sono ga..klw ad boleh motek cp nya..mw survei dlu (mau ngajak ortunya mertua krn udh lm g ajak jln..jd nagih mulu sm istri #curcolistri) ..thanks ya om admin.. (email : b4892ra@gmail.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry cp nya udah ngak ada, orang nya dah meninggal dan no nya ngak bisa di hubungi lagi

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com