menanti Senja di RANTUNG Beach Bar

Santai .... Menanti Senja
Rantung Beach Bar Sumbawa – Suasana yang paling gw tunggu2 dan paling demen saat travelling adalah saat kita bisa duduk santai dan bercengkrama dengan temen2 sambil menikmati sebotol bir dingin atau kopi hangat di temanin cemilan ringan J dan itu akhir nya kami lakukan saat ada waktu lowong disela acara Sustainable Mining Bootcamp Bacth 3 PT. Newmont Nusa Tenggara(PTNNT) Sumbawa.
Pantai Rantung
Langit Mulai Mendung
Kami ber 12 akhir nya menikmati sore sambil menunggu matahari tenggelam yang meskipun rada mendung di Rantung Beach Bar, Restaurant & Cottage yang lokasi nya mmg tidak jauh dari komplek kawasan pertambangan PTNNT. Rantung sendiri merupakan sebuah pantai yang cantik dan menawan dikelilingin bukit2 yg mengoda, di sepanjang pantai rantung terdapat beberapa restoran dan penginapan. Rata2 yang menginap di kawasan Rantung ini pasti wisatawan dari mancanegara dan tarif nya lumayan mahal untuk penginapan yang mungkin di jogja tarif nya cuman Rp. 150k tapi di rantung bisa mencapai Rp. 300k.
Seru Kalo Rame2
Banyak Bule
Kawasan Pantai Rantung mmg terkenal dengan ombok nya yg dahsyat dan bersambung seperti mainan YOYO sehingga banyak yang menyebut sebagai ombak yoyo untuk kawasan ini. Disini banyak bule yg betah menikmati pesona rantung sumbawa ini, mereka rata2 peselancar yang ingin menjajal ombak yoyo tersebut atau hanya sekedar menikmati kesunyian kawasan pantai ini yg memang belum banyak terjamah.
Pantai Rantung
Santai Kece Di Pantai Rantung
Pantai Rantung
Sunyi Dan Sepi 
Untuk masyarakat umum agar bisa sampai ke tempat ini cara nya juga mudah sekali karena ada Bus Damri dari Kota Mataram Lombok menuju Sekokang Sumbawa Barat, dengan tarif sekitar Rp. 120.000 dan lama perjalanan 6 jam. Pantai Rantung ini terletak di Desa Sekokang, Kecamatan Sekokang, Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat. Diseputar rantung juga banyak pantai2 indah dan menawan antara lain Pantai Lawar dan Pantai Tropical
Suasana Ini Yang Paling Ku Suka
Secangkir Kopi itu Nikmat
Cottage nya Rp. 750k ++
Oh yaa di Rantung Beach Bar, Restaurant & Cottage kita bisa santai menikmati senja di sebuah taman dipinggir pantai yg sangat menawan. Disini tersedia 4 cottage yg disewakan dengan tarif Rp. 750.000 ++/cottage . Sedangkan untuk tarif makanan dan minuman nya lumayan rada2 mahal, mungkin karena kelas nya untuk tamu2 bule nya. Semisal ini daftar harga makanan di Rantung Beach Bar :
-          Chicken Tanagon                     Rp. 95k                        - Blue Burger               Rp. 75k
-          Fish Hot Ginger                        Rp. 75k                        - Tacos                         Rp. 69k
-          Nacos Supreme                        Rp. 45k                        - Burrito                       Rp. 69k
-          Singkong Goreng                     Rp. 25k                        - Lumpia Gulung            Rp. 25k
-          Nasi Goreng                             Rp. 30k                        - Mie Goreng               Rp. 30k    
       
Sedangkan untuk minuman nya sebagai berikut :
-          Angker Bir                               Rp. 25k                        - Bintang Bir                Rp. 25k
-          San Miguel                               Rp. 28k                        - Corona                      Rp. 40k
-          Margarita                                 Rp. 80k                        - Bayleis                      Rp. 55k
-          Soft Drink                                Rp. 12k                        - Orange Juice              Rp. 20k
Bule Bercengkrama
Indahnya Pantai Rantung

46 comments:

  1. wiiii keren pemandangan nya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tempat nya mmg keren banget :)

      Delete
  2. lama gak mampir dimari....
    masih indah dan menggoda seperti biasanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimari maksud ane blog ini ya mas hehe

      Delete
    2. jadi tersanjung nich .... makasih :)

      Delete
  3. Mas cum ini suka banget pamer tempat kece, bikin iri ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia mmg suka pamer dan congkak ha4x

      Delete
    2. Hmmmm ... kalian yaaaa

      Delete
  4. Anonymous13:09:00

    Busyet ... bagus banget tempat nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat nya juara gila, tenang dan damai :)

      Delete
  5. Anonymous13:11:00

    Salam kenal, blog menarik dan banyak informasi

    ReplyDelete
  6. Enak banget mas cum hidupmu, jalan terus makan terus

    ReplyDelete
  7. Ihhhhh kesumbawa gak ngobrol huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besok aku ngobrol deh hahahaha, mmg posisi lagi di sumbawa juga ???

      Delete
  8. seru banget kelihatannya..
    jadi mau ikutan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk ikut .... btw ikut apaan yaa ??? hahaha #belagakbegobeneran :-D

      Delete
  9. wow .. ngiler lihat foto fotonya, kebayang honeymoon lagi di sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk ke rantung, sepi mbak. Hanya bule2, cocok lho ama suami nya hehehe. Gimana kabar nya jerman ??? aman tentrem ???

      Delete
  10. Dipinggir pantai degan suasana n pemandanga seperti itu...
    ckckck
    kayaknya nasi goreng n main course lainna kurang pas..hehehe
    agak ngedrop nilai pengalamannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan malam nya mau ada jamuan makan, jadi untuk menganjal perut aja hehehe

      Delete
  11. Sumpah .. gw jadi kangen praktek di SOS Buin Batu ihik3x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kita berkunjung, tapi gw pingin nya ke grasberg papua juga. Kapan yaaa ?????

      Delete
  12. hasekkk...keren banget lokasi dinnernya...
    selalu sukses bikin iri ya cyn....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngak ada niat bikin iri lho, cuman mau sedikit pamer aja hahahaha #kaburrrr

      Delete
    2. Bikin iri aja yee

      Delete
    3. Ayuk ikut, bootcamp bacth 4 yaaa. Siap2 cuti 7 hari :-D

      Delete
  13. Ralat : bus damri mataram - sekongkang itu kira 70rb an. Hehehe ayo lanjutkan anak muda menulisnya

    ReplyDelete
  14. jadi pengen liburan kesituuu :( indah banget pantainya :)

    ReplyDelete
  15. Sumbawa oh sumbawa

    ReplyDelete
  16. wew..pemandangannya bagus banget.. jadi pnngn berlibur ke sana.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss berangkat kesana kakak :-)

      Delete
  17. Suasana Cafe Yang Asri serta rame-rame maen kesana..pasti senang banget tuh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru kalo nongkrong sore bercengkrama dengan sunset :-)

      Delete
  18. asyik bener nih...
    jadi pngn ngumpul2 bareng teman disna..

    ReplyDelete
  19. wahh enak banget , ane jd pengen juga ngumpul2 bareng keluarga.

    ReplyDelete
  20. Destinasi yang di kunnjungi oleh Mas Cumi benar-benar bagus. :D

    ReplyDelete
  21. hai, salam kenal,,,, tmmn2 ohhh yaaaa.... asiknya ya kuliner gini. Ohh yaaa .. temen2 yg dibloggg ini kunjungin blog ak dong di https://wordpress.com/posts/travellingalaicha.wordpress.com

    Thank you guysss :D Goodluck for ur dayy

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com