Marikina CITY & Sepatu Imelda Marcos

Ngak Jelas Liat Sepatu Yang Mana ????
Museum Sepatu Imelda Marcos – Lagi2 karena Makjo alias Miss Kanjeng Ratu Jopita Horny Ariani diHardik Ningrat  yang punya hajat pingin mengunjungi koleksi sepatu nya Istri Mantan Presiden Filipina (Ferdinand Marcos) yaitu Imelda Marcos, yang akhir nya membawa kita berputar2 keliling Manila untuk menemukan dimana kah sepatu-sepatu itu di berada L. Info yang kami bawa sebelum berangkat ke Filipina tidak begitu lengkap, tapi mmg sesungguh nya kami tidak mencari info hahaha. Alhasil saat di manila, kita tanya2 ttg Imelda Marcos Museum, jawaban nya banyak yang ngak tau dan ngak paham L.
Shoe Museum 
Big Shoe
Sheilla Jangan Main Mulu Yaaa
Imelda Marcos terkenal dengan hobby yang tergila-gila sepatu, bahkan mencapai ribuan koleksi nya. Sekitar 3.000 sepatu yang tercatat resmi, dimana 800 pasang sepatu di pamerkan di tempat ini, sedangkan sisa nya di Malacanang Palace & Museum Manila.

Museum Sepatu Imelda Marco nama sebenar nya adalah SHOE MUSEUM, di gagas oleh Walikota Marikina City (Bayani Fernando F) ditahun 1998 dan baru terwujud + diresmikan 16 Maret 2001. Selain menampilkan koleksi sepatu Imelda Marcos, disini juga kita jumpai sepatu-sepatu dari public figur ternama Filipina, eh ada juga lho sepatu milik Miss Universe 2010 yang memang di menangkan oleh Miss Filipina.
Ruang Pamer Museum
Sebagian Koleksi Imelda Marcos
Imelda  Mengunakan Sepatu Ukuran 8,5














Biar ngak bingung cara menuju Shoe Museum ini seperti kita kemarin yang sempat tersesat L. Ini gue kasih arahan menuju kesana nya J, yang sebenar nya memang tidak begitu jauh, karena masih berada di Manila. Cukup naik MRT Line 3 turun di Cubao Station atau bisa naik bus/jeepney atau naik LRT dan tetep turun nya di CUBAO, di lanjut naik Jeepney ambil jurusan Cubao – Calumpang – Marikina dan minta turun di Imelda Marikina. Atau kalo masih binggung dari Cubao naik saja Jeepney jurusan RIVERBANK Mall nanti dari situ bisa naik bentor/becak motor dan bilang ke “Marikina Shoe”. Eh lokasi nya disebrang nya ada POM Bensin yg logo nya warna kuning itu alias SHELL.


Sekedar saran, jangan perna bertanya "Dimana Imelda Marcos Museum ???" karena semua warga manila pasti tidak tau, tapi kalo bertanya bilang saja “Imelda Marikina” atau “Shoe Museum Marikina City”.
Merk Asli Filipina ..... Lady Rustan's 
Miss Kanjeng Jopit bersama Koleksi Imelda Marcos
Imelda Marcos mengunakan sepatu No. 8,5 (lumayan gede juga kaki nya J), kalo di lihat banyak sekali sepatu koleksi nya antara lain merk Bally, Charles Jourdan, Gucci, Bruno Magli, Givenchy serta ada merk lokal filipina yaitu LADY RUSTAN'S. Untuk 1 model dan 1 merk, Imelda bisa memborong semua warna jadi dalam 1 series bisa terdapat 5-8 pasang sepatu. Ada fakta bahwa Imelda jarang mengunakan High Heel kalo sedang bersama suami nya karena takut suami nya terlihat pendek hehehe. Oh yaa Imelda Marcos ini dulu nya pemenang runner up Putri Kecantikan Filipina.
Ruang Pamer
Lukisan Imelda Marcos











Shoe Museum Marikina City buka setiap hari mulai 09.00 am – 18.00 pm dan dikenakan biaya masuk 50 peso (Rp. 12.500,-) lumayan murah kan !!!!!!. Oh yaaa Marikina City sendiri merupakan daerah pusat pengerajin sepatu yang terkenal di manila, kalo di indonesia mungkin mirip Cibaduyut Bandung. Jadi selain kita melihat koleksi imelda marcos di Shoe Museum, kita juga bisa belanja sepatu di toko-toko sepatu disana. Eh   angkot sepulang dari marikina ini melewati pasar bayan yang lumayan besar dan ramai, disini kita bisa mencicipin kuliner atau sekedar belanja kaos2 murah meriah.
Sepatu Miss Universe 2010
Sepatu Public Figur Filipina
Eh thanks banget buat Makjo, Yanni, Iyus, Sheilla, Ade, Elisheba yang dah tersesat bareng dan gempor rame2 menuju tempat ini. Tiada kesan tanpa kalian meskipun gw sempet esmosi jiwa + naik darah karena ngak jelas2 tujuan nya kemana hahaha LOVE U FULL 
Sepatu Ferdinand Marcos
Ce ini ..... Biang nya

26 komentar:

  1. Jadi mau kenalan sama MAKJO, terkenal kelihatanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow .... Makjo dapat fans seorang brondong ngak jelas #gubraxxxx

      Hapus
    2. Brondong ganteng + unyu chibi2 kok makjo ..

      Hapus
    3. Prettttttttt .... Gaya loe kayak orang bener aje :)

      Hapus
    4. ciiieeee makjooooo libasssssssssssssssssss

      Hapus
    5. Hua hua hua hua ... biang kompor mulai muncul #kaburrrrr

      Hapus
  2. Wuiiiihhh...aku terharuuuu. Tks ya teman2 ;)
    Tp tersesat kemarin itu enak juga kan mas cumi bro,
    Situ kan ccp mulu sama pinoy di jeepney xixxixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tersesat dan tak tau jalan pulang itu nikmat sekali hahaha :). Masalah pinoy biarkan hanya elis dan ade yg tau itu YESTERDAY atau TOMORROW #lhoooooooooo jd malu#kaburrrrrrr

      Hapus
  3. Putar putar manila dari ujung ke ujung untuk menemukan sepatu imelda..indahnya kebersamaan itu ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmmm .... indah nya kaki gempor dan kepanasan yaaaa !!!!

      Hapus
  4. Sepatu segitu banyak apa ora bingung pakai #ohmanusia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngak dipake mbak, tp cuman dibuat temen tidur #ngacoooo

      Hapus
    2. Makin tdk jelas .....

      Hapus
    3. Ngak jelas tpi aku tetep keren hahaha

      Hapus
  5. itu sepatunya banyak bener, ngurusnya bingungnya x_x haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti gampang, kan banyak asisten nya hehehe

      Hapus
  6. emangya kalo lagi jalan jalan gitu, biar berteman baik gitu tetep aja tensi naik...capek kali yaa...
    ada sepatu lari ngga koleksi tante imelda? *yaa kaliiii*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah nya kami ber 5 sudah tau karakter masing2 jadi ngak heran kalo tiba2 ada yg aneh2 :)

      Sepatu lari kayak nya ngak ada, tapi koleksi sepatu boots banyak lho hehehe

      Hapus
    2. ah..pengen kali beli boots mas cumi...cuma mau dipake kemana...
      mosok bintaro sudirman naik commuter line pake boots gw -___-

      Hapus
    3. Tapi kan keren, temen ku aja pake boots rumah nya di cengkareng - kantor kuningan hahaha :)#pissmakjo

      Hapus
  7. ajak aku.....ajak aku,..#lohhhhh telat yaaa# xixiixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hua hua hua ... ikhlas yaaa mbak novi. Mending mbak novi keliling malaysia aja, kan blm ke kuala trengganu :)

      Hapus
  8. sepatu untukku mana mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah aku kirim ke medan, sabar yaaaa :)

      Hapus
  9. stlh baca n nonton biografinya trus liat postingan ini,
    Damn! i just hate that bitch even more......

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngak boleh sirik yaa ama tante imelda hahahahahaha

      Hapus

Pembaca Yang Baik, Pasti Meninggalkan Jejak "COMMENT" Yang Menggoda. Thanks