Nyaris Pingsan di GREEN Bowl

Turun Tangga Disambut Ombak
Pantai Green Bowl – Hanya bisa bilang “CAPEKKKKKKKKKKKK” itu yang terlontar saat kami saat sampai di parkiran setelah bercengkarama dengan pasir putih di Pantai Green Bowl. Tapi kata Capek ngak berlaku buat yang demen olah raga atau dah biasa jalan kaki jauh. Capek hanya berlaku buat gw, yanni, intan, novi dan dyah tapi ngak berlaku buat iyus yang tiap hari fitness #PissMasIyus.
Pasir Putih & Panas
Turun Tangga nya Ngos2an


















Lokasi pantai ini sebenar nya tidak terlalu jauh dari jimbaran, gampang banget di jangkau karna jalanan nya dah mulus beraspal. Tapi entah kenapa pantai yang cantik, mengagumkan serta tersembunyi diantara tebing dan pepohonan ini kurang begitu banyak di singahin oleh wisatawan. Mungkin karna kurang promosi dan juga kurang fasilitas, tapi kalo di prediksi sech bakal rame, di tunjang mulai di bangun nya fasilitas di pantai tetangga nya yaitu Pantai Pandawa.
Sepi & Tenang
Btw kenapa di namain green bowl ???? karna saat air laut surut maka akan terlihat seperti mangkuk berwarna hijau dari karang2 yang ada disitu dan juga dulu ada perusahaan nama nya PT. Green Bowl yang mau bangun resort disana.
Eh ada sebutan lain selain Green Bowl, banyak orang juga bilang “Bali Cliff Beach” karna lokasi nya mmg di bawah Hotel Bali Cliff. Untuk sampai kesana cukup mudah dari kuta arah kan kendaraan menuju GWK sekitar 1km dari sana ada perempatan maka belok ke kiri terus lurus ikutin jalan sampai mentok (±3-5Km) maka akan ketemu gerbang Hotel Bali Cliff, nah lokasi nya persis di belakang Hotel tsb.
Yang bikin merana dan nyaris pingsan itu tangga nya yang berjumlah ratusan untuk bisa ke pantai nya. Dari parkiran mobil, kita mesti turun tangga sekitar ±300-400 anak tangga yang lumayan curam. Saat turun menuju pantai nya sech semangat 45, tapi begitu balik nanjak nya bikin loyo. Yanni terpaksa di gendong ama iyus karna sudah tergeletak tertidur nyaris pingsan di tangga. Harap bawa minuman dan makanan yang banyak buat bekel disana, di pantainya tidak ada yang jualan dan sangat sepi.

Keunikan dari pantai ini selain berpasir putih dan sebagian tertutup tebing yaitu ada nya gua-gua besar tempat kelelawar, saat kami datang sech kelelawar nya ngak begitu banyak dan tidak begitu bau jadi kami bisa berteduh di dalam gua menikmati pantai yang saat itu panas nya merangsang. Kita bisa hanya sekedar bersantai atau berselancar atau berenang atau bersnorkling, pokoke sak karep mu lah, sak enake awak mu.

Didalam Gua
Pantai Green Bowl menurut saya wajib di kunjungin saat berlibur ke bali sebagai alternatif pilihan pantai yang sungguh cantik + masih perawan (kata Novi Susana) dan sepi. So thanks buat Iyus, Yanni, Dyah, Intan, Novi ......... Khusus buat yanni kalo mmg ngak kuat dan ada rencana pingsan mending cari ojek gendong dulu hehehe #Piss&Kaburrrr.
Gemporrrrrr Pingsan




















Jangan Lupa Mampir ke Pantai Pandawa Yang Lokasi nya Saling Berdekatan, baca cerita nya di http://www.cumilebay.com/2012/11/terpaksa-ke-pantai-pandawa.html

64 comments:

  1. Cumi, pitnah gw ga pingsan kale...ngos2an iyah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngeles aja kayak bajaj .... Kagak pingsan tp dlosoran yee ditangga #resss

      Delete
  2. mantep tuh pantainya, recomended :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib di kunjungin ....

      Delete
    2. semoga bisa deh ke balinya :(

      Delete
    3. Pasti bisa .... Cari tiket promo banyak lho, kita aja suka terbang cuman 200pp hehe

      Delete
    4. gmana caranya? air asia biasanya bisa?

      Delete
    5. Yap, nyimak terus aja semua maskapai. Kita perna terbang ke bali cuman 10pp. Ke jogja 60pp dll pokok nya kalo ada promo beli aja, urusan masih 1th lagi terbang nya ngak masalah. Yang penting punya tiket

      Delete
    6. Tetep semangat .... Hehehehe

      Delete
  3. Aww..awww..pantainya masih perawan kayak akooohhh....
    Hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga perawan beberapa tahun yang lalu hahaha

      Delete
  4. Ih keren, tapi tak sanggup turun tangga nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada lift nya kok, santai aja

      Delete
    2. Kalo pake lift, ngak mungkin pake pingsan

      Delete
    3. Ih cius .... Pingsan karna kecapean berjemur :)

      Delete
    4. Ah peres semua nya deh. Tdk percaya

      Delete
    5. tangga nya bnyk dan ngos ngosan ,,, alihkan aja ke pantai pandawa..... bisa tidur tau sampai dia ir.... itu saja repooot

      Delete
  5. ga pake pingsan dunk tp pake ngos2an nguccuuur keringaat nikmat,hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ..... gempor langsung lemes kaki

      Delete
  6. wah kalian memperawankan pantai ini sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mbak novi yang merawanin, aku mah tetep biasa aja hua5x

      Delete
    2. begitulah,..yg perawan2 slalu menggoda,hahahaha

      Delete
    3. Tapi jangan perawanin aku yaaa, sakittttttttt

      Delete
    4. Hihihi .... jadi pingin di perawanin nich

      Delete
  7. itu kenapa gw suka ma yg perawan2 mas bro,...hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meskipun kamu sudah tidak perawan yaaaa ????? hahaha

      Delete
  8. keren banget n wajib dikunjungin... ada tiket gak kepake lagi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiket kemana mas iyus ????

      Delete
    2. Kemana aja...yang penting gratis!!
      Akyuu siap menggatikan, editor KTP siap membantu...hahaha

      Delete
    3. hahahaha ..... jadi kangen terbang. Jgn lupa ketemu di manado yeee :)

      Delete
  9. Komentarnya ga ada yg mutu!
    *nah ini asli gwe yg nulis...wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah .... kau melecehkan yg lain, aku suka itu hahahaha

      Delete
  10. aku jg mau domk tiket lungsuran....hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ..... kmrn ditawarin ngak mau !!!! nanti kalo ada lagi yaa kakak :)

      Delete
  11. Wajib kesini nanti kalo ke bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib bu dokter ...

      Delete
    2. Mak...ada lift ga?baginda ratu mw berkunjung kesini neh?

      Delete
    3. Waksss bisa murka baginda ratu kalo kesini, gempor panas bikin blingsatan hua hua

      Delete
  12. Anonymous22:27:00

    Cumi, emak gw aja kuat cum kemari. Gw yg setengah mati hehehe emberr sih keren bgt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih keren nyokap lw .... gw sech kuat cuman ngos2an hahaha

      Delete
  13. Looks really nice! I've been to a lot of Bali beaches, but never that one. There are so many hidden ones like this. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo datang lagi dan dikunjungin nich pantai

      Delete
  14. Kapan Keluarga Hasudungan diajak jalan ??

    ReplyDelete
  15. pantai yg indah dan menawan.........
    paling bangus sama pasangan ksana...........
    menik mati kesunyian pantai pasir putih dan menik mati indahnya deburan ombak..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayooooo kalo berduan mau mojok di goa nya yaa??? ntar kesambet lho hahaha

      Delete
  16. Hadeh lagi gugling Green Bowl malah nyasar ke blognya raden kang mas cumi -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba gugling "cumilebay" pasti ketemu nya blog daku juga hahaha ;-)

      Delete
  17. Anonymous09:47:00

    Mau nanya, untuk masuk ke sini gratis kah? Cuma bayar parkir ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu dulu saya kesana sech cuman bayar parkir, tapi ngak tau lagi kalo sekarang yaaa

      Delete
  18. Anonymous16:54:00

    Saya pernah jg ke pantai ini. Lokasinya yg masih sepi enak buat refreshing otak. Tp kalo sudah sampe bawah dan pengen naik lg, musti ada tenaga ekstra. Hehehe.. Slm dari Bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bener, butuh tenaga extra bikin gempor dan jangan lupa bawa minum coz dibawah ngak ada yg jualan :-)

      Delete
  19. mantap, asik banget.

    ReplyDelete
  20. pengen kesana tp lg hamil...bisa ga ya kira2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kak, pelan2 aja jalan nya santai banyak ngaso. Itung2 olah raga buat sang jabang bayi, jangan lupa bawa minum yg banyak

      Delete
  21. Jumlah tangganya 300 Lebih. Hash...
    Lelah saya melewati semua ini
    http://www.rizaltaf.com/2015/08/anak-tangga-pantai-green-bowl-bali.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda lelah dan saya pingsan haha

      Delete
  22. Dr tempat parkir ke pantainya naik tangga itu ka? Jauh ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap turun tangga ini dan bikin nyut2an capek hahaha

      Delete
  23. Tangganya sesuatu banget. Bikin ngos ngosan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gw dah mau pingsan hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com