Gagal Sunset di EL KabroN

Mari Santai .......
El Kabron Bali – Sudah terbayang akan indah nya Sunset di Bali, tapi kami ngak mau di tempat yang perna kami kunjungin biasa nya semisal di kuta – seminyak atau pura uluwatu ataupun dreamland yang sudah kesohor akan pesona sunset nya. Eh kita juga perna sunset di POTATO HEAD, LA PLANCHA, LA BARCA, Kudeta, WOO BAR, ROCK BAR dll #pamerrr. Nah kali ini kita mencoba yang lain untuk merasakan kenikmatan keindahan sunset di bali dengan berkunjung disebuah restoran atau cafe yaitu ke EL Kabron.
El Kabron merupakan restoran spanyol, jadi menyajikan aneka cita rasa spanyol juga  J. Menemukan tempat ini karna ngak sengaja browsing dan sempet ngobrol sama indri + swa (BEBEKELANA), akhir nya memutuskan menikmati sunset sekalian rencana nya makan malam disini. Tapi apa mau di kata musim penghujan yang lagi melanda Indonesia menyirnakan harapan kita. Kami sempet datang dan minum + pesen makanan ringan sebagai pembuka dan gerimis juga mengundang. Jadi sunset tak ada dan dinners kami batalkan, putar haluan dan akhir nya L makan malam di Warung Italia
Tapi tempat ini memang mengagumkan, berada di tengah kesunyian pepohonan rindang yang bisa di bilang kebun-kebun tak bernyawa. Untuk menuju kesini cara nya juga sangat mudah, lokasi nya tidak jauh dari pantai padang-padang yang tersohor dengan Julia Robert – Eat Pray & Love. Kita bakal terkaget-kaget ternyata ada tempat nongkrong yang indah di dalam suasana sunyi hehehehe.
Dari kuta ambil arah ke uluwatu nanti setelah kawasan pecatu (dreamland) lurus saja sampai ketemu pertigaan, maka belok ke kanan menuju labuan sait (PANTAI PADANG-PADANG). Setelah itu lurus sekitar 3 km ada plang nama El Kabron di sebelah kanan, masuk jalan kecil sejauh 3-4km (jalanan sepi, penuh pepohonan dan kalo malam gelap tanpa penerangan). Ada petunjuk arah nya menuju tempat ini, akan kau temukan tempat yang sangat keren di balik kesunyian pepohonan.
Bravas
Calamari Planca











Saat kami datang, langsung di sambut BULE Spanyol pemilik tempat ini dengan sneyum ramah dan “GANTENG” (Kata Intan + Yanni). El Kabron mematok tarif wajib minim charge Rp. 100.000,-/orang jadi kmrn kita datang ber 6 maka harus belanja makanan + minuman minim Rp. 600.000,-, dan 2015 minimum charge berubah jadi Rp. 350.000/orang #LumayanMihil.  Tapi meskipun rada2 mahal dikit tapi rasa masakan & nuansa yang di tawarkan memang sebanding, yaaaaa ada harga ada barang itu dah hukum alam. Eh harga makanan dan minuman nya di EL KABRO sebenar nya tidak terlalu mahal lho.
Asyikkkkkkkk
Coba yaaa di tenggok aja nich harga makanan dan minuman EL KABRON yang sempet terangkum dalam memory :
White & Rose Wine                                                    Red Wine           
House Wine                       75k/gelas               House Wine                                  75k/gelas
Artisan                               75k/gelas              Torres “Sangre De Toro”               100k/gelas
Paul Carter                        500k/botol             Entrecepas                                     600k/botol
Torres “Fransola”             750k/botol             Torres “Atrium”                              575k/botol
Torres “Vina Sol”              550k/botol            Santa Ema “Amplus”                       650k/botol
Monkey Bay “Rose”         600k/botol             Anta Banderas “A10”                      875k/botol

Champagne & Sparkling Wine                               Cocktails
Undurrage “Brut”            110k/gelas          Margarita                                            100k/gelas
Undurrage “Rose”           700/botol           Majito                                                   95k/gelas
Moet Chandon “Rose”  1.900/botol          Gin Fizz El Kabron                             95k/gelas
                                      Pinya Colada                                      95k/gelas

Coffe, Tea, Beer                                                       Harga  Makanan Ringan
Cappucino                     55k                    Bravas                                              45k
Ice Tea                           25k                   Calamars Planca                                55k
St Migguel Bottle             30k                   Cruquetas                                        45k
Tea Lemon Bush              35k                  Gambas Al Ajillo                               65k
                                                             Russa                                               45k
                                                             Sevilanos                                        50k
Cita rasa yang di tawarkan dari masakan nya bener2 nikmat gila serasa kita di spanyol. Kebetulan kami memesan makanan ringan berupa Bravas (kentang potong dadu) dengan rasa beda dari kentang goreng biasa, Calamari Planca (cumi bakar) bumbu nya begitu merasuk dan tidak amis, Cruquetas mantap dan renyah, Gambas Al Ajillo udang nya terasa sekali bumbu rempah nya dan agak pedas, Russa, Sevilanos dan semua nya mantap nikmat habis kami santap. Sayang sekali niat kami makan malam mmg buyar karna hujan menguyur petang itu, kami putuskan untuk pindah ke Warung Itali di Seminyak.
Cruquetas
Yaaa secara keseluruhan tempat ini kami beri 9 Point (Range 1-10 Point), Sekedar saran buat kalian yang berkunjung kebali, rasa nya wajib untuk datang ketempat ini meskipun hanya sekedar menikmati sunset yang sangat keren dari atas tebing yang di bawah nya langsung laut lepas. Meskipun kami gagal menikmati sunset nya tapi janji dech bakal datang lagi disaat yang tepat.

El Kabron Restaurant & Beach Club
Jl. Pantai Comongkak, Bukit – Pecatu
Bali, Indonesia

80 comments:

  1. pantai padang padang itu dimana mas? kok kyknya lagi naik daun bgt itu pantai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deket Pura Uluwatu Bali, pantai padang2 ini perna dijadiin syuting film Eat Pray & Love nya Julia Robert.

      Dulu padang2 sepi banget, enak buat santai berjemur. Tp sekarang rame nya minta ampun kayak cendol :)

      Delete
    2. ooh skrg udah rame toh.. pantesan jadi naik daun bgt mungkin gara-gara film itu hehe..

      Delete
    3. Rame banget dan rada kotor, kmrn januari 2013 sempet mampir dan aku sudah tidak mengenali padang2 yang dulu sunyi

      Delete
  2. aku sukaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Setuju .... cuman sayang ngak dapat sunset ihik3x

      Delete
  4. bali memang surganya sunset ya~ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap ..... jadi pingin ke bali lagi hehehe

      Delete
  5. sunset nya tdk mau keluar karena tidak ada AKU

    ReplyDelete
  6. Gile, jalan-jalan dan makan terus kegiatannya bro hahaha... Kalo gw ke Bali pasti ke tempat itu, kayaknya keren tuh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak2 gw yaaa mas bro kalo ke bali, masih penasaran nich ama sunset di el kabron hehehe

      Delete
  7. pemandangannya keren banget, btw ada di film eat pray love waktu scene mana ya ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg eat pray & love dipantai padang2, disini ngak ada :)

      Delete
  8. duh ngiri aku mas Toro lihat foto2nya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ... makasih dah sudi mampir kesini. Salam kenal

      Delete
  9. Anonymous14:49:00

    Wah rupanya putriku minggu kmrin ke Potato Head stelah baca ini yaaa. Pantesan Aku n ibu" lainnya jd misah . Mksh infonya . . . Menarik skali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah berkunjung, semoga blog ini memberi kan informasi yg positif buat semua nya.

      Delete
  10. Kalo naik motor pulangnya serem gak ya mas? Kan gelap tuh aksesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman kok, paling kalo rada2 parno. Konvoi aja ama tamu lain yg mau balik.

      Delete
  11. Kapan kita balik lagi ke bali ?? cari tiket lah mas cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo balijoe mixwell di goyang, kumpulkan massa kita ke bali lagi. Tahun ini jatah 4x saja ;D

      Delete
  12. Anonymous18:28:00

    Bang, saya abis liat postingan-postingan ke daerah Lombok. Itu budgetingnya gimana ya? Saya pengen banget tuh bisa kesana2, tp duit mahasiswi kan gaseberapa ehehe :p Cool!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim email aja yaa nanti aku kasih no telp ku, bisa ngobrol gimana menekan budget dll ahaha

      Delete
  13. Anonymous08:33:00

    Klo mau kesini hrs reserved ga sih? skrg tmptnya msh comfort sepi / udh rame kaya padang2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung datang bisa kok, tempat nya nyaman ngak begitu rame

      Delete
  14. ijin catet no resto nya dulu :)

    ReplyDelete
  15. suasananya ga kaya di bali dengan kursi lucu gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serasa di spanyol hahaha, apalagi yg punya cafe ini bule cakep jd temen2 gw yg ce pada betah mandangin yg punya hahaha

      Delete
    2. Hey cumi, salam kenal ya. Seru bgt gw liat kalian vacation. Boleh dunk gabung. Hehehe ha".......

      Delete
    3. Salam kenal juga, ayo bergabung. Mari kelayapan bareng :-)

      Delete
  16. Akses kesana susah ngga untuk dicapai,seru banget tempatnya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akses nya gampang banget kok, tp mesti bawa kendaraan sendiri ;-)

      Delete
  17. biarpun gak dapet sunset, tapi tetep menang banyak sama suasananya nih hahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya suasana nya Juara banget :-)

      Delete
  18. pengen kesini tapi gak jadijadiii... untuk sementara cukup puas di rock bar yg romantis *melankolis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk segera dilaksanakan :-0

      Delete
  19. Anonymous20:43:00

    Mas, urutin dong dr yg paling keren: potato head beach club, komune beach club, rock bar, cocoon beach club, el kabron

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weksssss semua tempat bagus jd datengin aja semua nya ;-)

      Delete
  20. Anonymous10:26:00

    100 per pax termasuk boleh renang juga g mas? ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo renang beda lagi, dan juga kalo ngak salah pembagian harga nya dah berubah. Mending telp aja deh

      Delete
  21. asyik banget tuch kayanya disana,keren suasanany

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik banget dan makanan nya endes

      Delete
  22. Pintu masuk nya biasa aja. eh pas di dalam ternyata keren , apalagi yang spot untuk ngelihat sunset nya, ajib banget gan view nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat nya mmg kece banget dan enak buat leyeh2 sore

      Delete
  23. Bang cumi skrg makan di el kabron kok 300++ perog yah.. aku kmrn dah ampe sana kirain 100rb jdi 300rb udah sampe terpaksa masuk dah ����

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu duduk nya paling depan yaaa ????
      Dulu kalo duduk di depan juga beda harga hehehe

      Delete
  24. Aku tanya katanya duduk dimana aja ttp 300rb minimal perorg.. apa mgkn krn high season kali yah �� akhirnya makan minum ampe teler dah ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atau mungkin peraturan nya sudah berubah hehehe, karna kebanyakan yg datang ngak belanja tp foto2 doang haha

      Delete
    2. Terakhir 400 rb per orang.. kejar setoran mereka

      Delete
    3. Eh busyet mahal amat :-(

      Delete
    4. mungkin harga buat disana sebanding dengan pemandangan dan juga suasana :3

      Delete
    5. Kayak nya sech begitu :-)

      Delete
  25. Mas kalau tidak bawa mobil apa bs naik taksi ke sini? Baby friendly ngga tempatnya?

    Blog nya inspiring bgt☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok pake taxi tp mesti di tungguin coz tempatnya sepi vanget

      Delete
  26. Halo,
    Terima Kasih atas reviewnya. Banyak tamu yang datang ke tempat kami setelah melihat review dari blog ini. Kami tunggu kedatangan Anda selanjutnya, dan kami pasti akan memberikan pelayanan terbaik kami. Banyak sekali perubahan yang telah kami lakukan untuk memberikan servis yang lebih baik lagi.
    Untuk minimum order sekarang kami telah berubah menjadi IDR 350.000 per orang termasuk IDR 300.000 kredit untuk makanan dan minuman, berenang, dan kami bisa meminjamkan handuk. Untuk keterangan lebih lanjut anda dapat menghubungi kami melalui info@elkabron.com. Terima kasih.

    Regards,
    El Kabron

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih update nya, kapan dong di undang kesana ??? mau nongkrong2 kece disana lagi hehehe

      Delete
  27. cukup helpful buat orang seperti saya yang kepingin nyari sesuatu yang baru di Bali. Bosan yang itu itu aja...Thanks, Bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss kesini, jadi kapan mau ke bali lagi ??? hahaha

      Delete
  28. jadi pengen ke bali deh mas kalau baca kayak beginian....huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe ...bali selalu bikin kangen dan pengen :-)

      Delete
  29. saya harus kesini... :-D
    Thanks ya Bro.

    ReplyDelete
  30. wah ... asyik ni liburannya .. ikutan donk

    ReplyDelete
  31. Kapan gua bisa kesana yah... :v
    Butuh total budget berapa gan ongkos semua perjalanannya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss ayo berangkat, budget nya ngak sampai jual harga diri hahahaha #Kabur

      Delete
  32. wah asik banget nampaknya, jadi kepengen

    ReplyDelete
  33. wahh dulu pernah kesana sekali :)

    ReplyDelete
  34. sy sering ke bali tp blum pernah kesitu. pengen coba juga jadiny

    ReplyDelete
  35. belum kesampean juga pengen nyobain ke bali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk datang, udah banyak berubah jadi lebih bagus lho

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com