Melepas Galau di Situ Gunung

Situ+Gunung+sukabumi
Teduh Dan Damai
Situ Gunung - Tiba2 galau + gatel pinggin kelayapan ngak jelas seperti biasa nya, sudah hampir sebulan sejak pulang kelayapan di nusa tenggara blm melakukan perjalanan kemanapun. Pala cenut2, perut mual, deg2an itulah yg dirasa saat sebulan penuh berdiam diri di rumah hehehehehe #lebay. Yaa maklum lah anak yg di besarkan dijalanan ngak bakalan betah tanpa kelayapan hehehe.
situ+gunung
Situ+Gunung+Sukabumi
Situ Gunung
Musim hujan ini memamg bikin kaki rada2 susah melangkah, tapi yoooo wes  lah dinekatin aja. Akhir nya ngobrol ama Kak Tarsis + Kak Moko ditemanin gerimis yg mengundang, dikarna waktu mepet akhir nya kita putus nya untuk berlabuh Camping di Situ Gunung Sukabumi yang lokasi nya mmg deket dengan jakarta.
Situ+gunung
Situ Gunung
Sabtu sepulang Nuniek praktek dari jaga kios, kita ketemuan di Sevel Matraman trus langsung cabut mengarahkan kendaraan menuju tol jagorawi lanjut ke sukabumi. Oh yaaa Situ Gunung ini terletak Kaki Gunung Gede Pangrango di ketinggian 850 mdl, Kecamatan Kadu Dampit sekitar 16 km dari barat laut Kota Sukabumi, Jawa Barat Indonesia.
Situ+Gunung+Sukabumi
It's About The Journey, Not The Destination
Untuk menuju lokasi transportasi nya cukup mudah sekali, kita bisa naik bus dari kampung rambutan jakarta atau terminal baranang siang bogor. Ambil jurusan sukabumi trus turun di Pertigaan Cisaat, dari situ kita bisa lanjut naik angkot ke situ gunung atau mengunakan ojek yang banyak sekali terdapat di pertigaan cisaat. Pertigaan cisaat ini kalo dari arah bogor lokasi nya sebelum sukabumi. 
Situ Gunung ini penampakan nya berupa danau yang cukup luas dan di kelilingin hutan pinus yang sangat lebat, di sekitar danau terdapat area kamping dan juga penginapan yang di kelola SITU GUNUNG PARK (Taman Nasional Gunung Gede Pangrango). Pesona sunrise di danau ini banyak menyihir para fotografer untuk mengabadikan moment yang sangat indah, sangat mengoda dan sangat mengagumkan.
Penginapan ditepi Situ Gunung berkisar harga Rp. 400.000 – Rp. 600.000/malam yg bisa kita sewa. Untuk tiap pengunjung kawasan dikenakan biaya masuk Rp. 3.000/orang  dan sudah termasuk asuransi. Untuk sewa penginapan + info lengkap ttg Situ Gunung Park bisa hubungin 0878-20631-444.
Disepanjang jalan menuju Komplek Situ Gunung juga terdapat banyak villa milik warga yg disewakan yg mungkin tarif nya lebih murah jadi ngak perlu khawatir kalo mau meninginap disana.
Penginapan Depan Danau Situ Gunung
Oh yaaa di situ gunung juga terdapat Curug Sawer dan curug cimanaracun yang lumayan bagus tapi yg terkenal dan banyak di kunjungin oleh wisatawan yaitu Curug Sawer.
Untuk fasilitas di situ gunung lumayan lengkap : ada mushola, tempat parkir yg luas, toilet + banyak warung yg menjual makanan dan dilokasi  ini juga sering di gunakan sebagai tempat outbound perusahaan2 disekitar Jabodetabek. Kami sempet mencoba permainan Flying Fox (Rp. 25.000/orang)
Flying Fox Disekitar Komplek Situ Gunung Park
Di komplek situ gunung juga terdapat perkemahan mewah yg di kelola oleh Tanakita, nah kita akhir nya menginap disini menikmati malam yg dingin ditemanin kopi + rokok + ubi cilembu .......  Akhir nya galau itu terselesaikan meskipun kurang puas karna cuman 2 hari 1 malam tapi thanks GOD akhir nya bisa melepas penat suntuk + kaki yg gatel pingin kelayapan.
So kalo butuh liburan santai menikmati dingin nya pegunungan bisa menjadi alternatif nich SITU GUNUNG, dari pada ke Puncak mulu kan bosan hehehehe. Tapi yg bikin males ke sukabumi ini yaitu macet nya sepanjang perjalanan banyak angkot hehehehe, kayak nya TOL ciawi - sukabumi harus segera di realisasikan biar bisa ada akses alternatif menuju tempat2 wisata disana.

Thanks banget buat Tarsis, Moko, Erik, Nuniek minggu depan jalan lagi yaaaa hahahaha. Mohon maaf buat Delisa, Iyus, Yanni, Sheilla, Ario (Sorry semua aku jalan duluan).

85 comments:

  1. Anonymous15:01:00

    keren, papi cumi....
    btw saya jadi penggemar yg pake topi di flying fox scene ya...

    ReplyDelete
  2. Anonymous15:03:00

    Uniek: selalu ada cerita dalam setiap kebersamaan..

    ReplyDelete
  3. Hmmm .... Nama nya asep Marisep. Silahkan bersaing secara sehat yaaa hehehehe

    ReplyDelete
  4. @uniek : hmmmm .... Asal bersama mu pasti ada cerita

    ReplyDelete
  5. Anonymous16:16:00

    segeeer euyyy....

    ReplyDelete
  6. Kesegaran itu terpancar darimu #pretttttttt hehehehe

    ReplyDelete
  7. mas cum, gimana kabar asep ?

    ReplyDelete
  8. makin unyu2 aja tuch asep hahaha

    ReplyDelete
  9. Anonymous16:57:00

    cum, dimana kamu ?

    ReplyDelete
  10. Anonymous09:20:00

    wah mantap banget tempatnya.. bro kalau mau jalan-jalan lagi tolong konfirmasi saya ya 082188632073... pengen ikutan nih bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah berkunjung,nanti di kabari kalo mau jalan. Rencana abis lebaran mau ke kiluan bawa temen2. Kalo mau gabung hayukkk :-)

      Delete
    2. Anonymous15:38:00

      Wah kalau abis lebaran kayaknya saya gak bisa.. kira-kira januari lah bro... yang penting kalau mau travelling konfirmasi nomor saya diatas tuh bro...

      Delete
    3. Siap, nanti dikabari :)

      Delete
    4. Anonymous20:15:00

      Ok makasih mas Cumi... kapan-kapan ke ternate nanti saya ajak ke pantai saumadaha atau lebih dikenal dengan nama Holl...

      Delete
    5. Mau banget, diri mu di ternte ampai kapan ???? langsung ngiler dech #lebay

      Delete
    6. Anonymous10:19:00

      saya tinggal di ternate tapi kalau liburan sering kelayapan keluar kota ( kalau gak bisa kena serangan jantung )

      Delete
    7. Mantap ... tunggu aku merapat di ternate. Ntra nebeng2 nginep yaaa hahahahaha #kedip2mata

      Delete
    8. Anonymous10:34:00

      kalau mau kesini saran saya kalau ada festival teluk jailolo, jadi saat nebeng kemari bisa dilanjutin ke sono...

      Delete
    9. asyik .... meti pantau tiket promo nich :)

      Delete
  11. embun....baik untuk kesehatan...pas lah tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak2 yaa kalo kesini haha

      Delete
  12. Keren om ... moga suatu saat bisa kesini ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cemungut, pasti bisa hahaha

      Delete
    2. Saya pengen dong ke situ gunung, kalo backpackeran kira2 abis berapa yah hehehe

      Delete
    3. Murah kok, dari jkt bisa naik bus ke sukabumi sekitar 20 ribuan trus lanjut angkot atau ojek. Paling juga ngak sampai 100 ribu pp

      Delete
  13. Hmmm. Saya udah udah baca artikel ini beberapa kali tapi gak bosan... Menurut saya artikel ini dan artikel mengenai tinabo adalah yang terbaik... Tapi jujur saja nih mas cum... kalau mau dibandingin antara foto-foto mas cum saat menggunakan DSLR dan Samsung NX masih bagusan foto-foto mas cum yang menggunakan DSLR.. artikel ini bukti nyata...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua nya ada plus minus nya, tinggal bagaimana kita mengakali nya hehehe

      Delete
    2. Setuju tapi DSLR lebih OK kayak nya he3x #kabur

      Delete
    3. Hadeh .. knp yg di bahas malah camera ??? bahas aku yg sekseh ini aja lah #prettt

      Delete
  14. Saya sudah perna camping di tanakita lho mas cum

    ReplyDelete
  15. Cumi cumi kapan mau kesini lagi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nunggu diajak oleh kamu :-0

      Delete
  16. kesini ajah kali yaah tahun baru, hihiii
    *segera lapor sama mamas catperku*

    makasih inspirasinya mas *ketjup*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa nenda di tanakita, trus bisa mampir ke curug sawer

      Delete
  17. Anonymous15:52:00

    Mau tanya bro,camping dgn 4rts rb dah plus dpt makan blm bro....muatan tenda bisa bwt anak 2? Tempatnya asik tuh,drpd cibodas...hehehhe,thx ya bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nenda langsung telp ke tanakita, mereka yg siapin. Biaya 400an itu dah termasuk makan 3x dan coffee break. Dalam 1 tenda bisa muat 6 oramg

      Delete
  18. Anonymous10:16:00

    Mas, keren banget ulasannya..
    Jadi gak sabar pengen kesana.
    Kalo villa yg difotoin d atas namanya villa/penginapan apa yah? kok ta googling yg muncul Villa Cemara, sama gak ya? Punya link webnya?

    Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk penginapan yg ada di foto itu milik situ gunung park, lokasi nya deket sama danau nya. Bisa hub ke Situ Gunung Park 0878-20631-444.

      Delete
  19. Danau Situ Gunung memang merupakan wisaa yang masih sangat alami, sangat cocok untuk relaksasi melepas kepenatan maupun galau :D. akses mudah tersedia pula penginapan yang nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap ... cuman jalanan ciawi sukabumi nya suka bikin galau macet nya hahaha

      Delete
  20. penginapannya worth it gak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan kok, tapi kapan lalu kita nginep di tenda. Baca yg curug sawer di cumilebay, ada tenda nya bagus

      Delete
    2. iyaaa, rencana weekend ini ogut sm temen kantor mau kesana. Tapi udah kepalang tanggung pesan penginapan lewat CP yang ente tulis, Makasih yaa infonya :)

      Delete
    3. Semoga berbahagia disana #Halah

      Delete
  21. wih, mantep situ na, sharing terus cerita lainnya kang..

    ReplyDelete
  22. Saya merasa orang Bogor murtad.. karena gak pernah kesini. Thanks Om Cumi, minggu ini saya mau kesini..*bolos kerja dulu.. wakakka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah lho knp mesti bolos kerja, kan bisa weekend hahaha. Jangan lupa ke curug sawer yaaaa

      Delete
    2. Bang cumi,mau minta info,kalo di situ gunung ada fotografer nya nggak? terus kalo kita bawa camera sendiri disana ada petugas yg khusus buat fotoin nya ngga ? ,makasih

      Delete
    3. Nah lho pertanyaan nya kok nyeleneh ahahaha. Yang aku liat sech banyak fotografer pada moto2 sendiri ambil landscape, kalo kamu mau foto narsis ampe najis mending ajak temen aja buat motoin.

      Delete
  23. Ya elah ternyata dekat.. padahal viewnya Astafirullah cuakeeep pake banget....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kalo cakep ngak boleh deket2 yaaa hahaha

      Delete
    2. Om cumi aku hampir sampai sini.... *doakomatkamit*

      Delete
    3. Kok HAMPIR ??? mmg ngak nyampai ????

      Delete
  24. om cumi..aku pernah baca juga di salah satu portal travel kalau bisa bawa tenda sendiri dan camping di situ gunung,,, tapi penjelasan disana kurang,,mohon pencerahannya...terimakasiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja, bawa aja trus cari lapak kosong disana. Jangan lupa ijin dulu di gerbang masuk nya. Banyak lahan kosong yg bisa buat nenda ala2

      Delete
    2. kena biayanya sebesar gunung padang gak ya om (Rp.100.000/orang) ?
      makasiiii oooommm

      Delete
    3. Wakssss mahal banget 100/orang. Kayak nya ngak semahal itu dech, sekitar 20 ribuan kalo ngak salah

      Delete
    4. terimakasiih buanyaaaksss
      cuus cari tanggal yeaayy

      Delete
  25. Mas, serius itu penginapan yang di depan danaunya ada yang mau nginep? Pas kesana waktu itu itu keliatan serem gitu, dan sempat nyasar salah arah, mana jalanannya bikin motor ringsek pula hahaha ... Agak-agak kacau sih pas kesana pertama kali. Tapi kayaknya pengen balik lagi kesitu, untuk camping dan motret di saat cuaca lebih bagus di pagi hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu kami kesana ada beberapa yg nginep, yg nenda juga banyak.

      Situ gunung mmg kece kalo pagi hari, btw kamu naik motor dari jakarta ??? Ih salut dech keren

      Delete
  26. kalo bawa mobil ribet gak bro? saya mau ke sana dari jakarta, tapi takut jalanya gak enak buat trak mobil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalanan aman kok, kita juga bawa mobil sendiri sampai lokasi

      Delete
  27. Kalau untuk berangkatnya dari habis naik angkutan umum cisaat , naik apalagi?
    Terus untuk pulang nya ada angkutan umum juga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh maaf kalo angkutan umum kurang paham... Maaf maaf

      Delete
  28. Bagus banget nih artikelnya, banyak memberi informasi ... tempat wisata indonesia

    ReplyDelete
  29. indah banget pemandangannya ya gan... jd pengen ke sana nih,,,

    ReplyDelete
  30. Bawa mobil pribadi yang ground clearance rendah aman ni om sampe ke lokasi?
    Kayaknya asik bawa keluarga
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman kok, jalanan nya ngak begitu banyak rintangan. Kemarin sempet liat beberapa sedan juga lancar

      Delete
  31. kemaren baru ke situ gunung, pada hari biasa situ gunung sepi tapi udah banyak sampah di danaunya terus akses masuknya berbatu lumayan bikin shok motor geter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget kotor banyak sampah :-(

      Delete
  32. Pantes galaunya lepas deh

    ReplyDelete
  33. sekarang udah banyak sampahnya min ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh masak sech ??? sayang banget kalo ngak dijaga kebersihan nya

      Delete
  34. kalo sekarang kira-kira tiket masuknya berapa duit yah min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kurang tau, tp kayak nya ngak begitu berubah

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com