Terpaksa ke Pantai Pandawa

Pantai Pandawa Bali
Kembali Lagi Ke Pandawa
Pantai Pandawa - Pantai Pandawa atau Secret Beach mungkin masih terdengar asing dan tidak begitu terkenal, waktu pertama kali kesana sekitar  tahun 2010. Tapi menyimpan sejuta pesona keindahan yang belum terekspos dan masih terhimpit oleh tebing2 batu kapur. Yap ... mana lagi kalo bukan BALI, pulau dewata ini takkan perna ada habis nya untuk di bahas. Yang satu belum kelar di kunjungi, maka muncul lagi tempat baru yg menawarkan pesona kecantikan lain nya.
Selamat datang di Pantai Pandawa
Selamat Datang di Pantai Pandawa
Dibawah Tebing-Tebing Ini Ada Pantai Yang Tenang
Selamat Datang Di Pandawa
Membela Bukit Kapur
Sebenarnya nama Pandawa baru beberapa tahun ini disematkan di pantai yg masih tergolong sepi ini, tempat ini sebenarnya merupakan sebuah desa kecil penghasil rumput laut dan sebagian besar penduduk nya adalah nelayan. Orang sekitar menyebut pantai ini dengan sebutan PANTAI KUTUH, karna lokasi nya mmg terletak di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung Bali Indonesia. Diseputaran daerah kutuh juga terdapat Pantai Green Bowl yg lokasinya di belakang Hotel Bali Cliff.
Sudah Banyak Warung #Februari2015
Suasana Desa Kutuh & Rumput Laut
Tampak Dari Kejauhan Patung Pandawa Didalam Tebing
Pantai Pandawa terletak di daerah kisaran antara Nusa Dua dan Uluwatu,  rada galau juga mengambarkan nya karna jalanan yg berliku dan akses jalanan yg ngak jelas + membingungkan gampang2 susah hehehehe.
Jujur sech sebenar nya lumayan mudah, meskipun rada bikin tebak2 buah manggis lah boleh di bilang untuk menuju pantai ini. Perjalanan kami diawali dari Kuta – Jimbaran – GWK, setelah GWK nanti lurus aja sampai ketemu perempatan kalo lurus ke Uluwatu Dreamland, kalo kekanan ke Pantai Balangan dan kita ambil belok ke kiri, ke arah nusa dua trus lurus aja ikutin jalan sampai ada pertigaan agak besar dan ada petunjuk arah ke Pandawa Beach/Secret Beach/Kutuh Beach maka kita belok ke kiri ikutin jalan.
Patung Pandawa
Pura Desa Kutuh
Setelah belok kiri ini jalanan masih mulus lurus sampai sekitar ±3-4 km saat ada tikungan rada menanjak, bakal ada papan petunjuk kalo belok kanan. Setelah belok kanan ini kita akan masuk jalanan sempit melewati perkebunan warga yg sepi & gersang sejauh ±2km an. Dan akan keluar di jalanan baru yg lebar dan masih dalam proses pembangunan. 
Nanti akan ketemu petunjuk arah berikut nya dan itu sudah hampir sampai ........ Oh yaa kita di kenakan retribusi Rp. 2.000/orang yg di kelola oleh warga setempat.
 Yang menarik dari tempat ini adalah jalanan menuju lokasi membelah bukit kapur dan terdapat beberapa Patung Panca Pandawa berbagi pose yg masih dalam proses pengerjaan. Rencana mungkin 2013 an tempat ini sudah mulai rame seiring jalanan yg telah kelar di bikin. Disana ada beberapa restoran dan beberapa warung kecil pinggir pantai dan sekarang 2015 dah rame warung.
Desa kutuh Bali
Banyak Bule Berjemur
Dipantai pandawa kita bisa melakukan beberapa aktifitas yg sangat menyenangkan ...... Bisa Surfing karna ombak nya lumayan gede sekitar 10 m dari bibir pantai, bisa hanya berjemur atau hanya berenang2 ngak jelas di pingir pantai nya. Oh yaa disana disewakan payung + kursi pantai dengan biaya Rp. 30.000 sepuasnya sampai pagi sampi sore juga boleh hehehehe. Ada beberapa warung kecl yg jual soft drink + makanan ringan seperti indomie dll.
Berjemur Di Pantai Pandawa
Disewakan Payung Pantai cuman Rp. 50.000 sepuasnya
Sekedar info aja nich à Buat yg pacaran, kita bisa mojok di tebing2 sekitar pantai karna posisi nya mmg sepi banget + ngak keliatan hahahaha. Lebih banyak bule dibandingkan wisatawan lokal yg berkunjung di pantai ini.
Btw ini perjalanan kelayapan yg maksa banget, hampir ngak jadi jalan karna milih lebih enak sun bathing di kolam renang hotel tapi manusia bernama Sena Aryadewa meyakinkan kalo pantai ini keren, akhir nya kita jalan ber 2 naik motor, tapi ternyata orang ini bener2 pemalas hanya mau duduk minum bir begitu kita sampai disana.
Dimintain tolong foto tapi hasil nya jelek dan juga dia ngak mau di ajak foto dengan alasan muka nya lagi gembel kurang maskara xixiixix (kalo jelek jujur aja bro ....). Btw thanks yaaa meskipun menyebalkan tp kau baik sekali mau panas2an hahahaha PISSSS.
Karna manusia ini juga akhir nya gw ikut2an malas, kalo boleh meminjam istilah nya Ario Ashbar “Bukan Kemana nya Tapi Dengan Siapa nya”, maka "Dengan Siapanya" ini yg membuat gw asal2an malas nya, hanya moto2 dari bangku tempat kita minum bir sambil ngerokok + tidak melakukan aktifitas apapun selain itu. Tapi meskipun kita cuman duduk2 ngak jelas, tempat ini mmg bagus banget & masih sepi sehingga posisi apapun kita nikmati pasti terasa nikmat “It’s About The Journey, Not The Destination”
Secret Beach Pandawa
Kembali Lagi dan Berkancut Di Pandawa
Thanks buat è Sena Aryadewa (Meskipun Galau Tapi Asyik ... Siap Party Lagikan ????), Eva Hakim (Sodara Sepupuku Yang Pinjemin Motor nya),  Ario Ashbar  (Thanks Sandalnya Bener2 Berkah, Next Journey nya Kemana Nich ??)

Sudah ke Pandawa, maka WAJIB hukum nya mampir ke GREEN BOWL karena lokasi nya berdekatan, baca cerita nya di http://www.cumilebay.com/2013/02/nyaris-pingsan-di-green-bowl.html

102 comments:

  1. Anonymous14:41:00

    mantap mas cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. maap bapak mohon gambar pura desa kutuh di ralat menjadi pura dalem segara desa kutuh, suksma

      Delete
  2. tumbel kamu ngak narsis mas ?

    ReplyDelete
  3. ngak ada yg motoin, anak nya pemalas hehehehe

    ReplyDelete
  4. Baru minggu kemaren nyasar ke pantai pandawa dan sebelahnya. tapi belum sempat nulis postnya :D ini pantai memang bagus sih :)

    ReplyDelete
  5. yap keren nich tempat, bentar lagi juga pasti rame kayak pantai padang2 dulu yg awal nya sepi sekarang jadi kayak cendol hahahaha

    ReplyDelete
  6. wah belum pernah kesini, kalau udah jadi bakalan bagus kayanya. pahatan patung di tebing nya keren...

    *masukin ke list*

    ReplyDelete
  7. Ayuk ke pandawa hehehe .... Infrastuktur nya masih acak2an, kalo dah kelar, bener juga pasti rame.

    ReplyDelete
  8. Rujak buahnya sesuatu, hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang ngak ada foto nya ....

      Delete
  9. waah nice info. akan kesana segera! :D

    http://febrinasilalahi-piakacangitem.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan berangkat, sekalian ke green bowl. Lokasi nya saling berdekatan :)

      Delete
  10. Replies
    1. Sama2 .... jangan lupa ke green bowl juga

      Delete
  11. Bali ... ahhh ... sudah lamaaaaaaaaaaaaaaaa ga kesana ... hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga kangen bali, dan selalu merindu

      Delete
  12. lumayan kok ini pantai, pernah ke sini tapi belom sempat nulis reviewnya di blog catperku hihi. tapi kalau lagi musim liburan rame banget sih~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan banget, masih rada sepi meskipun dan mulai rame hehehe. Ayolah di tulis biar menambah banyak yg meriview :)

      Delete
  13. i've been hereee......emang keren pas entering gatenya disambut batu cadas yg udah dikerok..hihii

    ReplyDelete
  14. Bener keren .. :) kami sekeluarga sungguh menikmatinya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget disini sambil order di warung menikmati rujak buah + jus dingin mantap sekali

      Delete
  15. hohoho akhirnya saya bisa sampai ke pantai ini juga,,, nice beach

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok aku ngak di ajak ???? curang curang ... aku mau ikut hahaha

      Delete
  16. hohoho kan ente udah pernah bang... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke bali aku mau mau mau mau lagi dan lagi hahaha

      Delete
  17. naaaaah nambah satu lagi terget destinasi gw kalo ke Bali....makasi banyak mas Cum...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke bali ajak2 dong haha. Jadi kangen bali nich ;-(

      Delete
  18. iya, bali lama2 mirip singapur ya. Addaaaa aja yang baru di sana ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi aku lebih pilih bali di bandingkan singapore. Ah jadi merindu bali nich ihik3x

      Delete
  19. Mantap mas cum, tumben jalan nya sendirian ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya coz temen nya galau ngak jelas jadi bikin maless :-)

      Delete
  20. sayang banget, taon kemaren ke bali ga sempet maen ke pandawa.
    padahal ane tinggalnya deket banget, daerah tanjung benoa.
    next time kali ya. nice post gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan deket tuch, ayo kapan di samperin nich pandawa ??? hehehe

      Delete
  21. ya wajar aja blog lu di rengking google teratas. gue liaha kwalitasnya bagus untuk seo google meskipun bahasa indonesia.

    salam,
    http://pendawa-beach.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak dah di puji hehehe jadi terharu & melayang ;-)

      Delete
  22. Gegara baca postingan mas cumi ini akhirnya jadi ke pandawa deh, hehe...eh malah disana dipanggil cewek gila sama anak lokal. -.- Aku cedih. http://medischfun.wordpress.com/2013/12/03/sad-story-from-pandawa-beach/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh kakak, kok tragis banget secj ampe di bilang gila ???? jadi pingin ngeplak tuch anak, blm tau dia kalo kakak ini bu dokter cantik hahaha

      Delete
  23. Masih lumayan baru ya pantainya? Etapi agak jauh juga ya kalo dari Kuta. Cocok nih buat yang nginepnya seputaran Nusa Dua.

    *tepok jidat*

    Lupa kalo sekarang udah ada tol, jadi gampang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari kuta mah deket, naik motor paling 15 menit kalo mobil yaa 30 menit.

      Ini di belakang nya GWK kok

      Delete
    2. akan lebih cocok lagi bagi yang nginepnya di pandawa beach home stay , cuma 10 menit jalan kaki ..... eeeee sdh sampai di Pantai pandawa

      Delete
  24. bali sllu indah kan??? silakan kunjungi kami. masih banyak tempat indah yg bisa kalian datangi. I LOVE BALI.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bali selalu membuatku merindu dan pingin balik lagi kesana :-)

      Delete
  25. Keren banget emang pantainya. Cuman sayang kabar terakhir katanya ada resort papan atas mau dibangun disitu. Hilang deh keperawanannya. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kmrn pemiliknya sempet ngobrol ama aku hehe.

      Delete
    2. Pengen kesana tapi kalo sendirian mana asik. Hahahaha. Kalo sewa kendaraan mahal ga ya kak?

      Delete
    3. Murah kok kalo sewa kendaraan, motor cuman 40ribu dan mobil avanza 170ribu untuk 24 jam. Ayo buruan jalan ;-)

      Delete
    4. Mau dong kontak sewa mobilnya yg 24 jam 170ribu..

      Delete
  26. pantai pandawa memang dulu sangat sepi dengan jalan yang berliku liku makanya tidak salah " secret beach , dan sekarang sudah sekarang sudah ribuan orang yang mengunjungi sehingga tidak salah untuk menikmati suasananya di "WWW. PANDAWABEACHHOMESTAY.COM , Thank semoga membikin lagi semakin hebooooh

    ReplyDelete
  27. slm kenal bt tmn2 yg ada dipost ini..sy ketut asli bali..bagi teman2 yg mau kebali jalan2 dan butuh tranportasi hub aq sj kebetulan sy driver free line..he.he promosi dikit... ya sekalian kerja tmbh teman juga hub sy lewat email: ketutarmada82@gmail.com fb: xetoetarmada klu tlp bs inbox nanti tks teman2

    ReplyDelete
  28. mantap ane minggu kemarin jg juga dari sana gan..
    pasirnya msh bersih
    beda dgn pantai kuta..
    pkknya mantap lahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap bener deh sekarang pandawa

      Delete
  29. ini era elo belum pede foto pake celana renang doank yak???
    skrng t4 ini ud resmi ya? mulai ngehitzz gituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius sudah pede pake kancut dong, cuman waktu itu mmg lagi ngak bawa kancut jadi aku foto2 telanjang lho coz masih sepi banget ngak ada orang hahahaha. tempat ini sekarang dah ngehitzzz dan gw ketiban untung dapat trafik gede dari artikel ini hahahaha Amien

      Delete
  30. sebenernya udah ga rahasia lagi kesana.. udah banyak juga yang tahu, cuma nyempil.. mascumi ini ga setengahsetengah kalo jalan ya.. kemana aja disamperin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang dah rame banget pake bingitssss, waktu aku kesana beberapa tahun lalu masih sepi sekali

      Delete
  31. Cepet banget ramenya. Nyebut nama Kutuh aku inget sesuatu. Yaaa..lokasi tower tv one masuk desa itu. Aku dulu bergawe disana tahun 2008.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang rame pake banget .. eh kalo di TV one kenal ama muthia ngak ??? #SokTauNich hahaha

      Delete
  32. Muthia? Banyak orang bernama Muthia tergila akan daku, wew...hahaha...
    Saya gak pernah kerja di tvone, tapi mengerjakan proyek tvone iya, termasuk yang di Bukit Kutuh Nusa Dua, sebelah sana sekolah tinggi pariwisata bali.

    Cum maana laporan dari Lombok, udah sakau pengen baca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss koplak tergila2 ama dirimu #TuhanAmpuni

      Delete
  33. Kerena banget pantai Pandawa. tapi fotonya kok kelihatan jadul yah gan.

    main yuk gan : http://peeyope.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaiyalah jadul, secara belom ada orang ke pandawa dan aku dah kesana. Waktu aku kesana masih sepi banget ngak ada orang tp sekarang kan dah rame banget dan kece

      Delete
  34. Keren deh, bang cumi ga ada matinya. Tumben enggak sama grup bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Groupies nya lagi disimpen biar ngak luntur kena panas hahaha

      Delete
  35. Kancutnya gak pernah ketinggalan yak... wkwk
    http://www.rizaltaf.com/2015/08/tebing-pantai-pandawa-yang-eksotik.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan kancut ini kebangaan hahaha

      Delete
  36. sekarang ada pantai baru lagi, pantai melasti, nggak jauh dari green bowl. ama pantai gunung payung yang bersebelahan ama pantai pandawa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar cobain ah kalo ke bali lagi, thanks info nya

      Delete
    2. http://www.rizaltaf.com/2015/08/pantai-melasti-dari-atas-tebing-bali.html?m=1

      Delete
  37. Masih lumayan baru ya pantainya..?
    soal ya pantai ni gak pala terkali ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi dah mulai rame banget hehehe

      Delete
  38. teman-teman saya awal dulu sering foto pantai ini (terutama jlan yang membelah batunya) , kirain di pacitan..eh ternyata di bali toh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi pacitan punya banyak pantai keren yaaaa hehe

      Delete
  39. kebali sekali, dan itu cuma ke tempat wisata mainstream,,heeetanah lot, kuta beach,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti mesti balik lagi ke bali hahaha

      Delete
  40. Replies
    1. Lumayan asyik meskipun sudah rame

      Delete
  41. Pantai Pandawa sangat mempesona,,, sayang banget jika tidak di kunjungi ketika berlibur ke Pulau Bali... salam Wisata...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi sudah berapa kali ke pandawa ????

      Delete
    2. Alhamdulillah baru satu kali...

      Delete
  42. Walah, gak nemu waktu ke bali. karena buta arah, lom tau cara pake GPS juga (cupu).
    Nyasar2 di bali, nyangkut di GWK, Dreamland sampai ke di uluwatu nonton kecak
    padahal niatnya ke hidden beach yang begini inih
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa padahal ada di belakang GWK hahaha, jadi mesti balik ke bali lagi yaaa :-)

      Delete
  43. Memangnya mau ngapain lagi selain duduk-duduk ngebir dan ngerokok di bawah payung, Mas Cum? Photoshoot yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo poto2 mah hukum nya wajib banget hahahaha

      Delete
  44. Replies
    1. Enak yaa di bali sudah ada gojek

      Delete
  45. wah jadi ini pantai kisah pewayangan kak cumiyy berjuang?? mantap kak smeoga jaurneynya sampe Mekkah kak aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien ... Bismillah semoga di segerakan kesana :-)

      Delete
  46. terakhir kesini saya duduk2 di bibir pantai yg paling ujung bang,,,
    itu, paling ujung yg ada tebingnya... dekat maenan apa itu yah namanya, yg tembak2 kan pake tembak palsu oom..
    pokoknya disitu dech saya...
    duduk2 sambil liat orang cabe2-an ... eh....tembak2 kan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss tembak2an itu macam mana ??? #kepo

      Delete
  47. pas aku kesana kok airnya surut x ya, banyak batu karangnnya, jadi gak bisa mandi di sana.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya suka surut sampai ke tenggah disana

      Delete
  48. indah dah nih pantai , pengen bgt otw :D

    ReplyDelete
  49. Dulu pantai ini padahal gak terkenal loh, tapi berkat perawatan dan pemberdayaan yang bagus akhirnya booming seperti sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga aj aterus di jaga kebersihan nya

      Delete
  50. sekarang udh rame bgt beda sama dulu ayo ke bali lagi mas cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa baru minggu kmrn balik dari bali

      Delete
  51. Kalo inget pantai ini, nyewa perahu tuk 2 orang sambil berenang. Bener2 istimewa pantai pandawa. Anak kecil pasti seneng di ajak ke pandawa. Sip infonya. Salam kenal - javanese trans

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ombak nya kan lumayan rada2 ganas gitu disitu, ngak serem sewa perahu nya ???? ihik ihik

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com