Pinky Versi Tangsi

Pasirnya Terlihat Pink Bila Terkena Air Laut
Pantai Tangsi - Pantai Tangsi atau orang banyak menyebut nya dengan sebutan “PINK BEACH” ini berada di Lombok Timur. Kalo selama ini kebanyakan orang  mendengar kata PINK BEACH biasa nya langsung tertuju ke Flores Nusa Tenggara Timur tepat nya di kisaran Labuan Bajo Pulau Komodo.
500m Dari Tempat ini Menuju Tanjung Ringgit
Ternyata Nusa Tenggara Barat juga memiliki nya dan tak kalah cantik nya yaitu Pantai Tangsi ini di sebelah Tenggara Pulau Lombok, tepat nya di Desa Temeak, Kecamatan Jerowaru Lombok Timur dan berada sekitar 500 meter sebelum Tanjung Ringgit atau sekitar 80 km dari Kota Mataram Indonesia.
Jalanan Curam Menuju Tangsi
Ini kedatangan saya ke 3x ke Lombok, dan menjawab rasa penasaran akan hembusan berita kalo ada pink beach versi lombok. Maka hari pertama kami menginjakan kaki di lombok langsung mengarahkan kendaraan menuju Pantai Tangsi dan Tanjung Ringgit. 
Untuk rute dari mataram bisa ambil arah Praya lanjut ke Jerowaru. Dari praya ke jerowaru nanti ada 2 pom bensin disebelah kanan, setelah pom bensin ke 2 ambil belok kanan, ikutin jalan sampai nemu pertigaan apabila lurus ke pantai kaliantan dan belok kiri menuju Tanjung Ringgit, pas di belokan kiri ini jalanan langsung tidak beraspal.
Sekitar 15 km sebelum sampai lokasi jalanan akan hancur total tak beraspal, saya sarankan jangan mengunakan kendaraan sedan. Mending pake Avanza atau Inova. Kebetulan saya sempet telp beberapa rental mobil dan semua nya menolak mengantarkan ke sana. Akhir nya dapat kenalan dan mau mengantarkan ........ Makasih Mas Molana + Mas Budi yang mau mengirim kita ke tangsi.
Lokasi pantai ini mmg terkenal gersang dan panas sekali, tapi inilah yg menjadi daya tarik nya, setiap perjalanan menuju surga selalu saja melewati banyak rintangan dan cobaan, dan mmg ini yg kami rasakan. Satu jam perjalanan terakhir bener2 di siksa akan jalanan yg hancur tp setelah itu kami temukan kebahagiaan.
Pasir nya Akan Berubah Jadi Pink Saat Kena Air
Sebuah pantai yg sangat cantik di kelilingin pepohonan yg kering meranggas, berpasir agak kemerahan dan akan berubah menjadi PINK apabila terkena air laut, sungguh sebuah karunia Tuhan. Jadi kalo belum sempet ke Komodo, rasa nya wajib mengunjungi si PINKY dari lombok ini sebagai pelipur lara yg tak kalah pesona nya.
Di sebrang pantai tangsi juga terdapat Gili Patelu, tapi karna kami datang kesana hari jum’at sehingga tidak ada perahu yg bis akami sewa untuk mengantarkan menyebrang. Konon menurut cerita versi penjaga pantai, alam bawah laut nya sungguh memuaskan, berisi ikan2 yg berwarna-warni dan trumbu karang yg sangat banyak variasi nya serta masih utuh.
Oh yaaa di sekitaran lokasi pantai tangsi terdapat pantai beloam tp ini lagi di bangun resort jadi tidak sembarangan orang bisa masuk ke sana karna di jaga beberapa satpam, ada juga goa jepang, tanjung ringgit, meriam jepang. Saran saya sebelum ke sana bawa persediaan minuman dan makanan karna tidak kami temukan warung disana.
Sheilla Proses Pelangsingan

27 comments:

  1. Anonymous06:33:00

    kasian mak ella :D

    ReplyDelete
  2. @anonim : knp kasihan ???? harus nya bangga lho, meskipun gemuk & lebar tp jalan2 mulu hehehe
    @sheilla : Ikhlas yaaa mak el hahaha

    ReplyDelete
  3. besok kapan2 kalau mau ke pantai PINK lagi jangan lupa mampir di rumah saya ya teman-teman,,,follow me (t) @kopda_said & (f)kopda said bongkem tulen

    ReplyDelete
  4. rumah nya dimana nich ????? kalo mampir dapat makan kayak nya asyik juga nich hahaha

    ReplyDelete
  5. Ih aku jadi cover depan,jd terharu

    ReplyDelete
  6. prettttttttttttttttttttttt

    ReplyDelete
  7. Aduh, moga-moga bisa kesampaian bulan depan ke pantai ini ya. Terpencil dan sepi banget. Rebah-able banget kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti bisa .... Semangat :)

      Delete
  8. mau tanya donk,, perjalanan ke pantai pink ini dari mataram berapa jam totalnya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seinget ku sekitar 3-4 jam an, yg bikin lama itu saat masuk area nya karena jalanan rusak parah :(

      Delete
  9. wew,, lama juga ya.. sayang banget tempat sebagus itu ga diperhatiin ama pemerintahnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap .... ancur banget jalanan nya. Bikin ngak nyaman tapi pesona pantai nya keren banget. Lagi di bangun resort disana, kalo ngak salah di pantai tanjung bloam

      Delete
  10. hhmm emang keren,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren banget mmg nich tempat :)

      Delete
  11. Neng Wid20:26:00

    Mas Cumi, saya bulan depan mau ke Pink Beach. Kebetulan saya menginap di Gili Trawangan.

    Kalau dari Gili Trawangan ke Pink Beach berapa jam ya mas lamanya perjalanan?

    Lalu untuk sewa mobil seharian ke Pink Beach dikenakan biaya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trawangan ke pink bisa 3 jam an lah, sewa mobil di lombok berkisar 400-500 untuk inova + sopir + bensin

      Delete
  12. foto nya aduhaaiiiii.... maknyusss

    ReplyDelete
  13. Jeeva Beloam yang di Tanjung Beloam itu cakep banget, Mas Cumi. Super romantis. :3 Ayo dong mampir-mampir ke sana!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu kita kesana, bloam ini belum jadi

      Delete
  14. Sekarang udah gak pink lagi.. :(
    Katanya gara2 diambilin pasir nya pake botol, jd habis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha seriusan habis ??? kalo di tambang pake truk sech percaya bakal habis :-)

      Delete
  15. Ada no telp supir yg okeh ga mas?

    ReplyDelete
  16. Ke Pink mah enaknya lewat tanjung luar bang. Pake Perahu, keliling seharian cuma bayar 500K. Spot spot snorkelingnya mampir di Gili Petelu, Gili Mangkok, baliknya bisa mampir di Pulau Pasir. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kmrn ngak sempet naik perahunya nanti kalo baliklagi aja jejeje

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com