Jangan Sampe Tertembak di Pulau Kelagian

Pulau Kelagian - Pulau Kelagian ini jarak nya cukup dekat dari kota bandar lampung, kurang lebih sekitar 25 km. Dari Bandar Lampung arah kan kendaraan menuju Padang Cermin Pasawaran Indonesia, disana nanti ada pantai klara dan  dermaga ketapang. Dari 2 lokasi ini kita bisa sewa boat untuk menuju pulau kelagian dengan jarak sekitar 20 menit mengunakan boat.

Aktivitas yang paling populer di pulau ini adalah snorkling, memancing atau hanya berjemur dipasir putih nya yg bersih serta sehalus butiran bedak  bayi dan juga pulau ini tak berpenghuni. Untuk snorkling bisa ambil spot di sekitar batu mandi disebrang kelagian, coral2 nya masih bagus dan utuh  serta belum terjamah, ikan2 yg sangat bervariasi serta terdapat pula karang2 yg menyerupai tebing2.
Mancing Di Kelagian
Merapat Di Kelagian
Kami sampai di Kelagian sebagai akhir perjalanan kembali ke dermaga ketapang selepas berkelana di Pulau Pahawang & Tanjung Putus. Kami saat itu hanya berenang di pinggir pantai, air nya yg hijau tosca mengingatkan kami akan pulau geleang di karimun jawa. Air tenang bening dan bersih serta hamparan pasir putih yg mengoda membuat kami ingin berlama2 berjemur hahahaha.
Tampak Dari Kejauhan
Dipulau ini dikenakan biaya masuk Rp. 3000,-/orang dan untuk sewa saung2 Rp. 20.000,- kami juga sempat ditawarin ikan bawal segar hasil mancing nelayan setempat. Rombongan Tikka, Nisa, Tarsis, Teddy & Juju tidak menyia2kan tawaran itu. Mereka langsung memilih ikan dan di bakar dengan sambel kecap oleh penjaga pulau.
Pasir nya Halus Seperti Bedak
Oh yaaa menurut info yg kami dapat, di pulau ini juga dijadikan sasaran latihan tembak angkatan laut. Disekitar Dermaga ketapang dan pantai klara terdapat markas besar Armada Angkatan Laut. Jadi dari markas besar di sekitar ketapang ini, para angkatan bersenjata melakukan penembakan meriam ke pulau kelagian. Ada semacam spanduk besar warna putih di pulau kelagian yg dijadikan sasaran utama penembakan, Jadi ati2 aja kalo nanti wisatawan yg tertembak hehehehehe.
Hijau nya Pohon Kelapa 
Thanks buat temen2 cumi dugong รจ Uni, Moko, Dinda, Tarsis, Juju, Tikka, Tejo, Teddy, Nisa yang telah merelakan berpanas2an saat bulan puasa, serta mas yanto sang pemilik kapal yg menemani kita keliling pulau.


36 comments:

  1. Anonymous19:58:00

    Gan, boleh share itenary ke pulau pahawang? Akomodasi (transport, penginapan) pakai tour atau gmn?
    Thx

    ReplyDelete
  2. itin nya sesuai dengan cerita perjalanan di Pulau Pahawang, ada di postingan di bawah kelagian.

    Kita kmrn kesana urus semua nya sendiri jadi ngak pake tour. Sewa kapal di dermaga ketapang nanti minta diantarkan ketempat2 sesuai di tulisan gw ttg pulau pahawang.

    Penginapan nya minta aja tukang kapal nya, nanti dicarikan penginapan. Bisa di rumah penduduk atau villa.

    ReplyDelete
  3. Anonymous22:22:00

    habis berapa gan buat perjalanan p.kelagian dan pahawang?

    Buat diving, gak ada penyedia alat2 tabung gt?
    Thx

    ReplyDelete
  4. habis nya ngak mahal gan .... untuk sewa alat diving, ada di tanjung putus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan , ada contact person sewa alat diving di tanjung putus ?
      Thanks

      Delete
    2. Maaf sekali ngak ada contact nya karena kmrn kita ngak diving disana tapi di tanjung putus ada tempat penyewaan nya, coba cari di mbah google :)

      Delete
  5. gan punya contact person penyewaan kapal dan homestay di pahawang??

    salam
    dwi

    ReplyDelete
  6. contact nya ngak ada nich, tp lgs datang aja di pantai klara. Banyak banget yg nyewain perahu kesana, tarif nya murah kok.

    Kalo penginapan di Kelagian saya kurang tahu, seinget yg saya liat disana tidak ada penginapan tp bisa camping. Dipulau nya ada yg jaga jd lgs ijin aja ama yg jaga.

    ReplyDelete
  7. mas cumi yang ganteng, kmrn aku tak pulau ini. Tapi aku ke pulau tegal

    ReplyDelete
  8. bagus ngak tuch tegal ?? kata nya underwater nya juara yaaa

    ReplyDelete
  9. Mantap ya terus berkibar

    ReplyDelete
  10. Halo mas, kayaknya udah pernah ke pahawang jg ya? kalau bawa kendaraan sendiri, dari Bandarlampung/Kiluan urut2an rutenya gmn ya? Lalu bisa titipkan mobil dimana? Terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Urutan nya dari lampung ke pantai klara atau dermaga ketapang trus nyebrang ke kelagian dan pahawang. Bisa nginep di kelagian atau pahawang tapi fasilitas minim.

      Trus kalo dah puasa, bisa lanjut kiluan .... mobil aman kok di deket dermaga ketapang itu pemukiman penduduk, tp kalo ngak nginep bisa parkir di pantai klara.

      Delete
  11. Mas, numpang tanya ya hehehe ..
    Di pulau kelagian bisa nginep (camping) ya? Saya mau mastiin, takutnya saya sudah jauh-jauh kesana malah gak bisa/gak boleh camping. hehehe ..
    Terima kasih mas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok, banyak lahan kosong yg bisa buat dirikan tenda. Tinggal ijin aja ama penjaga pulau nya trus bayar dech uang pelicin biar makin licin hahaha. Waktu itu juga ada yg nenda disini

      Delete
    2. Penjaganya ada di pulau itu ya mas? Untuk kendaraan mas, di ketapang itu aman ya? Terus disana ada listrik gak mas? (banyak tanya) hehehehe ..

      Delete
    3. Iya penjaga nya ada di pulau itu, jadi datang trus lapor aja pasti di bolehin kok, kasih sedikit kecup basah biar makin yahud hahaha.
      Mobil bisa parkir di dermaga ketapang, titip aja ama tukang warung. Dan jangan lupa belanja yg banyak di warung biar orang nya senang maka mobil mu aman hehehehehe. Listrik seinget ku ada kok, karen asempet liat beberapa ganungan lampu :)

      Delete
  12. saya dulu pernah tinggal di bandar lampung. kalo langganan saya di pantai mutun, terus nyeberang ke pulau tangkil...

    tapi bagusan pulau kelagian kayaknya, baru tau sekarang T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih bersih dan pasti nya lebih mengairahkan kelagian jika di bandingkan sama tangkil hahaha

      Delete
  13. Anonymous11:50:00

    mas mau nanya penginapan disana range harganya kisran brp yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngak salah di kelagian itu 500-750 bisa buat rame2 ber 15 orang hahaha

      Delete
  14. Mas mau tanya kl nginep di villa kudus itu biayanya brapa ya? Makasih banyak atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau mas, kapan lalu diajak ama tukang perahu nya kebetulan yg jaga itu sodara nya jadi free cuman kasih uang sekedar nya tapi bisa buat beli rokok 4 box hahaha

      Delete
  15. mas disini bisa camping gak?trs ada mck yg memadai gk???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya bisa bisa dan bisa. Mck nya ada kok tp jangan ngarep nya macam toilet hotel bintang 5 yaaa hahaha

      Delete
  16. benar benar juara piknik emang mas cumi, saya kemarin aja baru kesana :D hahahaha

    lumayan lah buat obat rindu vitamin sea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Juara apa nya kakak ??? eh aku kesini saat blm ada orang halan2 ke pahawang lho hehehe

      Delete
  17. Mas mau tanya....
    Klo nyebrang ke pulau pahawang dari pantai klara bisa ngga?
    trs di pantai klara atau tempat titip mobil?
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong, kan mmg awal nya dari klara dan di klara ada parkiran mobil kok

      Delete
  18. Gua baru aja dari semua pulau2 di atas,, kalian ga bakalan nyesel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak nyesel dan mau baliklagi yaaa hahaha

      Delete
  19. mas mau tanya donk,.klo nyebrang dari ketapang mau ke kelagian nya itu byr brp ya kapalnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klao ngak salah 20 ribu, kita kmrn sewa perahu keliling daerah sana selama 2 hari itu 1 jutaan sekian

      Delete
  20. Mas saya bisa minta contact yang jemput dari bakaheuni ke dermaga ketapang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini yang tadi email kan yaaa, udah di bales

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com