Julia Robert di Padang - Padang

Pantai Padang-padang terletak di Pecatu dekat Uluwatu Bali Indonesia. Pantai ini awal nya sangat sepi dan jarang di kunjungi wisatawan. Akan tetapi sejak film Eat Pray Love yg di perankan Julia Robert mengambil gambar (Shooting) di pantai ini maka pantai ini berubah jadi pantai yg sangat ramai layak nya pantai kuta.
Menurunin Sebuah Tangga Semacam Gua
Untuk mencapai pantai ini sangat lah mudah, apabila kita dari kuta tinggal ambil arah menuju GWK trus Dreamland lanjut lurus lagi nanti sampai ketemu pertigaan di Labuan Sirait, ambil kanan lurus aja. Nanti akan ketemu jembatan yg lumayan panjang, lokasi nya persis di sebelah kanan jembatan liat kebawah.
Terlihat Jembatan
Pantai ini terletak di bawah jembatan panjang, sekitar 30 meter dari bawah jembatan. Untuk masuk sampai ke pantai ini kita harus melewati sebuah lorong tangga semacam gua yg diatas nya terdapat pura.
Pantai Padang2 awal nya terkenal sebagai tempat surfing karna ombak nya yg begitu mengoda, sampai2 perna di jadikan tempat kompetisi surfing kelas dunia. Dulu nya jarang banget orang mau mampir kepantai ini karna pantai nya lumayan kecil dah banyak batu karang.
Dipantai ini kita bisa berjemur, menikmati sunset atau sekedar bermain air. Oh yaa masih terdapat banyak monyet disekitar pantai ini jadi harap berhati2 saat menurunin tangga menuju pantai nya hahahaha.
Dulu Tempat Ini Sepi
Terdapat beberapa warung menjual minuman dan makanan tapi harga nya lumayan lah lebih sedikit mahal di bandingkan harga pasaran hahaha. Kalo mau hemat mesti bawa bekel sendiri nich.
Biasa nya pantai ini di paket dalam 1 day tour dari GWK lanjut Pura Uluwatu trus Pantai Suluban/Blue Point lanjut Pantai Padang2 dan diakhiri ke Dreamland.
Lorong Ini Menuju Pantai

20 comments:

  1. Anonymous23:43:00

    sudah kotor sekarang mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget pdhl bagus

      Delete
  2. Ingin berlama lama dipantai itu, sayang sekarang dah banyak sampah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ..... dah mirip kuta sekarang, rame dan semi kotor. Sayang sekali yaaaa padahal bagus

      Delete
  3. saya orang asli Bali, dan baru pernah sekali ke sana. sayang banget nih kekayaan pantai di Indonesia tidak dijaga oleh warganya sendiri. makanya kalo buang sampah jgn sembarangan! mending di bw pulang lg sampahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, orang kita kurang bertanggung jawab ikut melestarikan alam nya. Banyak yg kurang sadar ;-(

      Delete
  4. trakhir aku kesana, pas outing kantor. Ruaameeee beneerrr... jd ga gitu nyaman...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu aku bisa tidur siang di sini tp sekarang saking rame nya jd ngak nyaman ;-(

      Delete
  5. Bagus mana ama padang-padang mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini kan di padang2 :-)

      Delete
    2. Duh, mksdnya ama Balangan. Hehe.. Ngga konsen gegara liat fotonya mas cumiii

      Delete
    3. Kalo aku sech milih balangan hahaha, tapi coba aja ke greenbowl. Jauh lebih kece dan sunyi hahaha

      Delete
    4. green bowl yaa? masih kalah tuh sama pantai payung.

      Delete
    5. Pantai payung dimana lagi tuch ???

      Delete
  6. itulah yang namanya resiko semakin banyax pengunjung semakin berantakan,.. memang sulit ngatasinnya cuma kesadaran dan petugas pantainya, tp kesadaran lebih diutamakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap kesadaran pengunjungnya yg kurang

      Delete
  7. Keren nih pantai, sampek dijadiin tempat syuting film hollywood. yang maen julia roberts lagi. smoga makin mendunia wisata di indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bali makin keren dan budaya nya tetep terjaga

      Delete
  8. labuan sait kali kak, bukan labuan sirait

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... salah ketik lah typo2 gitu :-)

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com