Oh Ternyata Potato Head Bali

Potato Head Club Bali mulai beroperasi Desember 2010 di Jl. Peti Tengget Seminyak Bali. Lokasi nya sangat mudah di capai karna berada di jalan utama, meskipun mesti melewati sebuah lorong sempit alias semacam gang untuk sampai ke venue nya. Potato Head Bali ini merupakan tempat kedua setelah Potato Head Pacific Place Jakarta.
Pintu Masuk












Potato Head ini didirikan oleh Jason Gunawan & Ronald Akili yg mengandeng arsitektur lokal asli indonesia yaitu Andra Matin serta desainer seni Eko Nugroho. Dilokasi ini terbagi menjadi Potato Head, Tapping Shoes, Lilin. Dimana semua tempat penyajian nya beda, kalo Tapping shoes terletak di lantai 2 menyajikan  masakan eropa sedangkan Lilin lantai dasar menyajikan masakan asia, sea food, jadi tinggal pilih mau dimana !!!!
Masuk Lobby

Tempat ini bener2 lagi ngetop banget di bali, hampir semua anak muda menengah ke atas yg berkunjung di bali pasti akan menyempatkan menikmati sunset di Potato Head. Sebenar nya yg kebanyakan nongkrong disini sech para bule, mungkin karna harga makanan nya lumayan agak sedikit mahal. Apalagi kalo kita pilih tempat yg deket kolam maka minimal wajib merogoh kocek Ro. 500.000,- sebagai minimal order.
POTATO HEAD BEACH CLUB
Jl. Peti Tengget, Seminyak
Bali 80361
0361 - 4737979
e.reservation@ptthead.com
Untuk harga makanan dan minuman nya bisa tergolong agak sedikit mahal semisal : Wagyu Burger With French Fries (120k), Tacos Prawn (90k), Majito (110k), Big Bang (90k).
Lokasi yg di pinggir pantai menambah daya tarik sendiri, sajian musik dari Disk Jockey (DJ) yg menemani kita bersantai menambah nilai plus tempat ini. Untuk datang kesini mending reservasi dulu karna kalo kita dadakan dan telat maka wassalam dech, ngak bakal dapat tempat. Waktu kita kmrn datang mesti menunggu hampir 1 jam untuk dapat tempat karna ramai nya, bikin males dan waiters alias pelayan2 nya suka pilih kasih kalo tamu nya lokal alias pribumi, pokok nya ENGGAK BANGET kalo ngak kepaksa dan ngak pengen tau, mungkin OGAH kemari.
Kalo Mau Duduk Deket Kolam Renang, Wajib Mengeluarkan Duit 500k
Januari 2011 saat itu sempet melihat lokasi ini dari arah pantai, cuman masih blm ngeh ini tempat apaan, sampai  akhir nya dapat kabar kabur dari temen2 kalo ada Beach Club yg lg happening banget. Sempet 2x ke Bali tapi lupa akan Potato Head karna terlalu sibuk dengan tempat lain.
Akhir nya rasa penasaran itu terbayar Feb 2012. Gw, Fari, Daffa, Iyus niat banget mau ke Potato Head Bali. Teng pukul 16.30 kami dah berdiri dengan manis nya di depan lobby menunggu jatah dapat meja. Pelayanan yg cukup ramah buat tamu bule, kalo ama pribumi duch amit2 ... blm masuk dah dikasih tau mesti minumum order sekian kalo mau duduk deket kolam dan ngak boleh ini itu dan lalu gw lelah tapi kalo ama bule mereka senyum lebar dan pelayan ke bule2 membuat nyaman untuk berlama2 hehehehe.
Tapi alangkah kaget nya saat kami berjalan sampai ke pantai nya ternyata gw + iyus dah perna nyampai ketempat ini hahahahaha. Ternyata setahun yg lalu saat tempat ini baru di buka, kami sempet melongok nich tempat cuman sayang  ngak ngeh tempat apaan ini. Menurut gw sech PH ini kece buat kalo ke paksa tapi kalo di niatin kesini dengan pelayanan yg tebang pilih, gw rasa lupakan saja tempat ini karna masih banyak tempat lain yg jauh lebih welcome menerima tamu domestik macam cumilebay yg kece ini.

89 comments:

  1. Anonymous14:18:00

    keren tempat nya, tapi mahal makanan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahal bukan masalah utama asalkan kita mendapatkan hak yg sama professional service dari potato head's staffs nya. Tapi kenyataannya selalu pandang mata sebelah sama pribumi customers. Mereka adalah kacang lupa kulitnya, perlu belajar ilmu customer service development :(

      Delete
    2. Nah kan ada yg mulai curhat hahahha .... Semoga kejadian itu ngak terulang lagi. Semoga PH belajar dari pengalaman

      Delete
  2. yaaa ada barang ada harga juga hehehe

    ReplyDelete
  3. Anonymous11:20:00

    banyak bule nya yaa ? mesti antri ya ??

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yaa hehe. Buat berjemur banyak bule. Kl ngak mau ngantri mesti datang agak siangan. Tempat ini lagi ngetop jd pasti rame

      Delete
  4. Anonymous13:33:00

    MANTAP

    ReplyDelete
  5. eww, beneran 500 rb buat masuk aja? *hopeless* dah -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. 500 rb minimal order kali ya, nanti dipotongkan harga makan & minumnya..? kalo makanya tdk sampai 500 rb biasanya uang dak kembali.

      mebel jepara
      mebel minimalis

      Delete
    2. Kalo belanja kurang dari 500 yaaa tetep bayar 500

      Delete
  6. yap ... kalo kita mau duduk deket kolam renang nya siap2 aja 500. Tapi harga makanan dan minuman nya juga dah mahal hehehe. Minuman kisaran 60-100 an lebih.

    Buat numpang foto2 sech keren tp ngak keren ngeluarin duit nya hahahaha

    ReplyDelete
  7. Mahal tak sangup

    ReplyDelete
  8. sanggup lah xixixiix

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Kenapa harus bilang WOW hahahahaha :)

      Delete
  10. aghitya_gyetha10:39:00

    Patut dicoba...brp jam di kuta?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 15 menit juga sampai, masih di tengah keramaian kuta seminyak legian

      Delete
  11. Ternyata memang kita perna kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang perna waktu pertama kali pembukaan tempat ini, cuman kita aja yg oon hahaha

      Delete
  12. Mas Cumi..nah kalau di sini utk makan & minum ringan yang tidak perlu duduk di pantai gak perlu reservasi kan? ada banyak tempat duduk tersedia atau tidak di sana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung datang, banyak kursi kok. Di meja bar nya juga pasti kosong selama ini. kecuali kalo ujan gerimis pasti dalam nya penuh semua. Jangan lupa bandingkan juga dengan Woo Bar

      Delete
    2. siiip..siap meluncur..

      Delete
  13. potato head yg di jkt aja blm pernah aku dtgin ;p...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enakan di bali lebih seru, meskipun sama model nya pake jendela2 ;-)

      Delete
  14. ha ha ha.. lah..kok bisa sih waktu kunjungan sebelumnya kalau itu Potato head? Emang masuknya lewat mana? kan bangunannya khas banget banyak jendela tuanya he he.
    Aku pernah masuk ke sana rame-rame sama teman-teman.Nganterin ada seorang temanku yang kelaparan. tapi malam. Jadi pemandangannya nggak kelihatan terang kaya gini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu masuk dari belakang pantai, dan rada amnesia kalo dah ketempat ini hahaha. Kalo dari belakang jendela2 nya kan ngak keliatan :-)

      Delete
  15. Di izinkan engga untuk masuk kesana dan berenang sekalian?harganya berapa yaaa ???cuma untuk foto2 ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau berenang mesti ambil seat yg deket kolam, itu minimum charge 500. Kalo duduk bukan disana trus berenang kayak nya kena charge 150 an deh, sorry lupa2 ingat hehehe. Aku dah males ke PH ini, mending ketempat lain yg jauh lebih ramah hehehe.

      Ada sundara di jimbaran, rimba di jimbaran, LV8 di kerobokan, mozaic di kerobokan, Woo Bar di seminyak dll

      Delete
  16. Anonymous20:36:00

    Mas, minimum charge 500 kl duduk deket kolam dikenain nya bukan per org kan? Per total pesenan makannan? Misal saya dtg bertiga....total kita 500rb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya total perdatang tp max kalo ngak salah cuman ber 4 untuk 1 bed. Tp ngak tau lagi yaaa sekarang, aku dah ngak perna ke PH lagi coz dah banyak tempat baru yg kece2

      Delete
  17. POTATO HEAD, tempanya emang oke bagus sebenar,untuk pasanagan baru nikah sebenarnya, karena kalo malam sangat romantis, banagat, trus kalo sore, jam 4 gtu bisa swim karena swiming pool , disan sambil lihat sunset. .masalah harga emanag agaka mahal dari pada warung atao cafe pada umunya, kan emang beli tempat kita disana, saya kemarin order es Cofffe, itu untuk 2pax kenayan berkisar ,, Rp 90.000./ 2 cup , ya lumayan, tpi suasananya oke habis book. potato head alamanya di
    ,Jalan Petitenget, Seminyak, Bali 83061
    (0361) 4737979 Book reservation seat . POTATO HEAD BEACH CLUB. PETITENGET SEMINYAK KUTA BALI DEKAT W REATRET HOTEL . DAN SEBELAH KANAN HOTEL SEMARA. SEMINAYK ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sudah tidak perna kesana lagi, banyak tempat baru dah lebih OK

      Delete
  18. 500rb itu total makan minum kita atau bayar tempat doang, klw di KALAPA kan masuk 100rb dpt vocer utk makan minum... info dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minimum makan minum, jadi kalo belanja kurang dari itu yaa ke charge nya segitu

      Delete
  19. mas cum, mau tny lagi, klo di potato head ini ada tempat bilas gt g (mandi cantik) klo udah berenang? maren sempat ke sana n malam hari kagak keliatan apa apa, n baru sadar berenang di sini free, info plz. thanks mas cum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh berenang di sini ngak free lho, ada minimun belanja nya. Kalo untuk bilas mah wolessss, banyak pancuran + ruang ganti nya kok :-)

      Delete
    2. iyess, bisa kan lewat minimum spend 500rb per table itu? thanks mas cum

      Delete
    3. Bisa dong, hambur2akn uang mu disana hahaha. Kalo macam woo bar sekarang berenang aja 300 ribuan lho kecuali tamu hotel free.

      Kmrn aku berenang di sundara dan gratis, kalo berenang di vue bayar 150/orang atau minimum 750 ribu free 4 orang

      Delete
    4. mkud saya bukan free langsung nyebur, pastinya kita pesen sesuatu dulu, maap , hahahha

      Delete
    5. Nah ini betol ... semoga peraturan nya ngak berubah. Saat gw kesana duluuuuu begitu belanja boleh berenang hahaha

      Delete
  20. ulasannya mantebs gejrozzz

    ReplyDelete
  21. Mas cum misalnya cuma masuk doang kiat sunset tp ga beli apa2 , bayar juga ga? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg ada kagak boleh masuk hahaha

      Delete
  22. Mas kalau cuma pesen minum dan bukan duduk di depan kolam ttp boleh berenang gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagak boleh seingetku, yg boleh berenang hanya yg duduk di deket kolam

      Delete
  23. Wah :D keren banget :D tapi ya mahal juga sih u,u hiks.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahalnya sech iya banget hahaha

      Delete
  24. mas cumi, kalo cuma mau ke pantainya atau cuma mau masuk tp ga berenang harus bayar min 500k juga atau gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu masuk mau jajan beli makan minum atau numpang foto ??? kalo numpang foto ntar kamera kamu di bakar ama satpam.
      Kalo cuman mau ke pantai nya doang & ngak mau ngeluarin duit buat jajan, jangan lewat potato. Banyak jalan menuju pantai nya GRATISSSS

      Delete
  25. Mas cumi terakhir ksono kapan???
    Recommend jam brpa enak nya ksna yaa??
    Trus klo mau renang...
    Tools apa yg di sediain dsna mas cumi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama banget ngak kesana, banyak tempat baru yg lebih kece. Potato mah dah ala2 mahal nya

      Delete
  26. Wisata terus mas, mantap banget... :)

    ReplyDelete
  27. itu motor nya keren banget wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi motornya ngak di jual hahaha

      Delete
  28. Buset mahal banget. Untung bisa liat paha sama tetek bule gratis. :|

    Astagaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss bahasa nya yaaa bikin demen dech ahaha

      Delete
  29. wah ... jadi laper ni liat makanannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makandong kalo laperrrr hahaha

      Delete
  30. padahal tempat baru ya, rame banget... aku sih belum pernah kesana... kasian uang nih, lumayan mahal juga harganya. hikx, kapan-kapan deh sana kalau pas udah kaya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak usah kesini, masih banyak tempat baru yg jauh lebih murah hahaha

      Delete
  31. masih gak ngeh om kenapa namanya Potato Head (Kepala Kentang)dari namanya kok meragukan sbg sebuah club elit yak, apa ini cuma perasaan dedek pink aja. apa PH ini club chain internasional macam hard rock cafe yg bisa ditemukan di berbagai negara atau cuma di indonesia aja om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini brand dari luar sono trus di bawah masuk ke indo gitu

      Delete
  32. Anonymous12:33:00

    Kalaupun kita bisa bayar, tapi manajemen gak respek ke Wisatawan lokal mending tinggalin guys. Kamu bisa beli apapun didalem, tp pelayanan mereka setengah hati. Kita dipandang sebelah mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita lupakan PH, masih banyak tempat lain yg lebih welcome

      Delete
  33. wuih rame bgt ya cuman mahal bgt hmmmm kpn kpn pengen liburan kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak usah ketempat ini, banyak tempat lain yg lebih kece kok

      Delete
  34. loh ini gimana sih,,, abis iming2 melalui postingan eh akhir2nya "gausah ketempat ini, yang lebih baik banyak" hadehhhh.. jadi penasaran seberapa luas sih ke bali,, nunggu dana ngumpul aja lah..
    makasih bang infonya,, aku mau coba sana, cek dulu dari depan, kurang oke ya lewatin aja. hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bali luas banget dan banyak tempat keren selain PH ini hehehe

      Delete
  35. eww, beneran 500 rb buat masuk aja? *hopeless* dah -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau duduk di kolam renang segitu, mending cari tempat lain aja. Banyak beach club kece selain PH ini kok

      Delete
  36. hhmm bener banget mas cumi kalopun kita bisa bayar tapi pelayanannya tebang pilih buat wisatawan domestik freak lah. maleess

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap ...mending ketempat lain yg lebih ramah dan menghargai kita sebagai manusia #eeap

      Delete
  37. keren banget tempatnya, tapi mahal banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mending ke tempat lain aja lebih asyik kok

      Delete
  38. PicturNya cantik-cantik, jadi pengen berkunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bnayak yang lebih kece dari tempat ini, disini pelayanan nya agak agak kurang jadi mending cobain yg lain aja hehehe

      Delete
  39. Mas cumi.. aku rencana mau ke ph niy sep nanti.. kira2 masih 500k gak ya buat dapat view baguss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duch tempat ini dah pasaran banget, medning ke tempat baru yang lain lebih kece. Ada finns beach club, standing stone dll

      Delete
  40. 500 rb, mantap gan. cepet sugeh pokoe

    ReplyDelete
  41. Anonymous15:29:00

    kalau ke double six sama aja gk gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 66 yang mana dulu nich, ada nya cooccon ???? ini mah mending lah

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com