Perjalanan Tak Berujung: Belajar Memasak Bareng MasterChef di KOREA

Belajar Memasak Bareng MasterChef di KOREA

Belajar+Memasak+Di+Korea
Belajar Memasak Dan Serasa Jadi MasterChef Di Korea Selatan
Cooking Class South Korea - Kalo ngikutin kicauan twit gw di @CumilebayCom #JanganLupaFollow pasti tau kalo beberapa bulan ini, gw lagi banyak follow Instagram yang memamerkan video masak memasak alias lagi demen - demen nya liat para ahli unjuk kebolehan memasak #LiatDemen #MasakMales #BikinNgiler (Follow juga IG @CumilebayCom #NumpangIklan)

Kayak nya enak banget, tinggal potong potong cemplang cemplung kasih garam gula merica ketumbar dan jangan lupa micin alias MSG #MicinBikinPinter lalu jadi sebuah hidangan mewah nan manja #YummyHorny. Nah kali ini gw lagi jalan bareng sama Korea Tourism Organization sedang berada di Korea Selatan, mau ngapain di Korea Selatan ??? Yaaa salah satu nya mewujudkan impian gw buat belajar memasak alias Cooking Class masakan khas Korea #AlhamdulillahRejekiAnakBupatiGresik.
Seoul+Tower+Korea
Mengunjungi Seoul Tower - Biar SAH Sudah Ke Korea
Niat baik disambut baik, itu lah mimpi yang akhir nya terwujud #AlhamdulillahSemuaIndahPadaWaktuNya dan begitu mendarat di Incheon International Airport kami langsung mengganjal perut sedikit di Seoul Tower sambil menikmati pemandangan kota seoul yang berselimut awan tipis - tipis, lalu bergegas makan siang tapi eitssss tunggu dulu, kita ngak langsung bisa makan #NahanLaper tapi wajib ikutan memasak makanannya terlebih dahulu di Korea Food Foundation, yaaa kita belajar memasak bersama sang ahli nya masakan korea #BerkahAnakGanteng

Kali ini di mentorin oleh Mrs. Lee Jong Im yang merupakan MasterChef Of Korea #SangatTerkenal #SeringMasukTipi (Beliau bersama Chef Ahn Hyoju & Park Hyonam menerbitkan buku yang kalo di terjemahkan kedalam bahasa indonesia artinya “Para Ahli Ngomongi Menu Special Korea” #IniGwAsal). Duch jadi bangga terharu biru, niat belajar memasak cuman ala – ala doang tapi ternyata langsung di tanganin oleh Sang Master Chef nya. 
Belajar+Memasak+Bersama+MasterChef+Korea
Sang Master Chef Memberi Contoh Terlebih Dahulu
MasterChef+Korea
Mrs. Lee Jong Im - MasterChef Yang Sangat Terkenal Di Korea
Korea Food Foundation melalui “Korea Cuisine Cultural Center” membuka kelas memasak kuliner masakan khas korea setiap hari #JadiPastiAdaKelas, mulai dari memasak Bulgogi, Bibimbab, Kimjang, Kimchi, Chiljeoplan, Japchae, Shrimp Vegetable Pancake, Jeju Black Pork Maekjeok dll #BuanyakBangetPilihannya. Sebenarnya ada banyak ragam jenis masakan yang di tawarkan dan bisa di praktekan mulai dari main course, dessert, appetizer.

Tapi karena peserta kali ini semuanya amatiran alias males bergulat dengan kompor dan takut pengorengan maka kita pilih menu yang paling mudah simple untuk dimasak dan cepat di praktekan ngak pake ribet #AlasanDoang. Eh tempat kami belajar memasak ini keren banget, kalo di liat kayak di televisi yang acara masak – memasak ala masterchef gitu, semua perlengkapan lengkap, canggih dan kualitas super.
Cooking+Class+Korea
Mengorengpun Ada Tekniknya - Diajari langsung Sama Masterchef
Belajar+Memasak+Di+Korea
Mari Memasak - Eitssss Narsis Dulu
Memasak+Masakan+Korea
Ternyata Masak Ngak Segampang Yang Dibayangkan
Kami memilih menu Japchae & Shrimp Vegetable Pancake, kalo dari bahasa nya sech terlihat keren yaaa tapi kalo di terjemahkan ke dalam bahasa indonesia yaitu bihun khas korea dan bakwan goreng ala manja korea (Pulang dari korea, gw bisa jualan gorengan ala korea korea manja #LaluDigampar). Japchae memiliki arti “Campuran” yang berasal dari bahasa hanji, masakan nya memang campuran potongan sayuran seperti bawang bombay, paprika, daun kucai, wortel serta tambahan daging sapi cincang, jamur dan so’un atau dangmyeon #DalamBahasaKorea

Pembuatan japchae ini persis seperti mie goreng di mana suun atau dangmyeon direbus hingga mengembang lalu ditiriskan dan selanjutnya dicampurkan dengan tumisan sayuran. Pada tahap akhir penggorengan ditambahkan dengan bahan bumbu seperti kecap, minyak wijen, gula, garam dan merica. Dan pada penyajiannya disajikan dengan taburan biji wijen yang sudah disangrai. 
Belajar+Masakan+Korea
Persiapan Sayuran Dan Bumbu Untuk Memasak Japchae
Pancake+Ala+Korea
Sayuran Pancake Ala Korea - Kayak Gorengan Bakwan #LaluCumilebayDiGampar
Sang masterchef memberi contoh dulu, bahan & bumbu apa saja yang di butuhkan lalu mulai memasak sambil menjelaskan prosesnya setelah semua kelar, baru peserta mulai mempraktekan apa yang diliat tadi dan setelah perjuangan yang cukup berat motong – memotong sayuran yang terlihat hasil nya ngak elegan akhirnya kelar juga masakan japchae sama pancake nya dan kalo di rasa ternyata enak juga masakan gw yang Non MSG ini #HidupSehat. Selain memasak, kita juga diajarkan bagaimana menghias tampilan makanan agar terlihat lebih menarik dan bikin nafsu untuk disantap jadi ngak sabar nyobain hasil masakan cumilebay nan manja ini hehehe. Ada satu kesimpulan dari pelajaran memasak ini : Masak memang terlihat mudah kalo di perhatiin tapi praktek nya ngak segampang yang di liat, butuh perjuangan kesabaran dan ketelatenan + ngak baperan.
Memasak+Masakan+Korea
Ternyata Motong - Memotong Sayuran atau Daging Itu Ribet
Belajar+Memasak+Masakan+Korea
Warga Lokal alias Penduduk Asli Korea Juga Ikutan Belajar Memasak
Jadi liburan ke Korea Selatan, bisa melakukan aktivitas apa saja ??? ngapain aja di korea ??? ngak selalu hanya belanja kosmetik atau gingseng, operasi bedah plastik trus mengunjungi tempat - tempat kece seperti yang ada di film - film korea atau memburu artis serial drama korea atau boyband girlband yang terkenal oppa ganteng atau eonni cantik, eh kalo cumilebay ngak ganteng ngak cantik tapi kece yesss #RadaAmnesia. Tapi ke Korea Selatan juga bisa belajar memasak masakan khas nya, ada banyak banget tempat kursus belajar memasak buat para wisatawan di Korea Selatan, salah satu nya di Korea Food Foundation (Info lengkap bisa buka www.hansik.org atau email  ke [email protected] atau telp +82 02 6053 7177 - 7179).
Cooking+Class+Korea
Masakan Japchae & Pancake Korea Ala Cumilebay
Foto Bareng Sang MasterChef Mrs. Lee Jong Im




253 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]