Perjalanan Tak Berujung: Menggigil Membeku di Kawah Putih

Menggigil Membeku di Kawah Putih

Foto+Kawah+Putih
Uh La La Manja - Berani Berkancut Di Kawah Putih - Dinginnya Menusuk Tulang
Kawah Putih Ciwidey Bandung - Waktu masih menunjukan pukul 03.50 tapi telp kamar sudah berdering dengan kencang, wake up call dari hotel tempat kami menginap sudah membangunkan keheningan pagi #SumpahMales. Pagi ini bandung masih berkabut dan diselimuti dingin yang menusuk, rombongan Famtrip #ExploreWestJava dari Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Jawa Barat harus segera meluncur ke kawasan Ciwidey Bandung Selatan (Kawah Putih, Perkebunan Teh Ranca Bali & Danau Situ Patenggan)

Tujuan utama memang ke Ujung Genteng & Kawasan Geopark Ciletuh, tapi perjalanan kesana sengaja mengambil rute melalui situ patenggan (Bandung – Ujung Genteng memakan waktu 8 jam melalui Situ Patengan - Jayanti - Sindang Barang Cianjur Selatan lalu masuk Sukabumi #KaesangLelah) jadi ngak ada salah nya buat mampir sekalian foto – foto eksis dan entah sudah berapa kali tubuh ini menginjak kaki manja di kawasan ciwidey ini, yang pasti lebih dari 6x ke kawah putih ini #PamerCongkak #NgakPenting.
Kawah+Putih+Angker
Kawah Putih Yang Sunyi Dan Terkesan Angker Kata Penduduk Setempat
Boy+Band+Kawah+Putih
Bergaya Ala Boy Band Dengan Pakaian Yang Masih Lengkap Tapi Tetep Kedinginan 
Foto : @DudiSugandi
Dan di tengah perjalanan tiba – tiba otak gw yang mungkin karena kebanyakan piknik #PamerCongkak jadi rada - rada gesrek ngak jelas #OtakError, entah apa yg ada di otak yang akhirnya gw tiba2 kepikiran buat pamer aurat alias berkancut sexy di kawah putih #EdisiNekat. Dengan nafsu yang memburu aksi nekat ini mesti kudu terlaksana, sepanjang sejarah kayak nya belum pernah menemukan ada foto – foto manja di kawah putih yang berani buka – buka baju dan mungkin ini yang pertama kali pemotretan berkancut di kawah putih #JuaraManja #Laksanakan

Kawah putih yang berada di ketinggian 2434 Mdpl dengan suhu rata – rata 8º Celcius, bahkan kadang bisa mencapai 0º Celcius, jadi bisa di bayangkan bagaimana kondisi cuaca disananya apalagi kalo ada terpaan angin #MatiBeku.... Dan itu dingin nya bisa sampai menusuk sampai ke tulang – tulang bikin linu menggigil #SeriusDingin. Hatiku sudah terlalu lama beku sejak kau pergi bersama temanku #DitikungTemanSendiri, tapi kali ini kenti ku juga membeku menahan dingin nya hawa kawah putih, titit ku membeku juga karena mengenang luka hati yang pernah kau tinggalkan #KejamTerluka.
Cerita+Angker+Kawah+Putih
Kawah Putih Terkesan Menyimpan Banyak Cerita Mistis
Dingin+Membeku+Kawah+Putih
Memakai Baju Lengkap + Jaket Saja Masih Merasakan Dingin Yang Membeku
Kawah putih merupakan sebuah danau yang terbentuk dari letusan Gunung Patuha, oleh masyarakat ciwidey dianggap sebagai gunung tertua. Tanah yang bercampur belerang di sekitar kawah ini berwarna putih, lalu warna air yang berada di kawah ini berwarna putih kehijauan, yang unik dari kawah ini adalah airnya kadang berubah warna. 

Letusan hebat oleh Gunung Patuha pada abad ke 10 membuat banyak orang beranggapan bahwa lokasi ini adalah kawasan angker karena setiap burung yang terbang melewati kawasan tersebut akan mati. Karena kepercayaan tersebut, tidak ada orang yang berani mendekati kawasan ini sampai akhirnya pada tahun 1837 ada seorang ahli bernama Dr. Franz Wilhelm Junghuhn yang memutuskan untuk pergi ke puncak Gunung Patuha demi ilmu pengetahuan dan sejak saat itulah kawasan kawah putih ini mulai di explore untuk penambangan belerang serta wisata.
Sengaja Bawa Sarung - Penyelamat Kedinginan
Foto : Kang HarrisMaul
Kabut+Kawah+Putih
Gardu Pandang Kawah Putih Terselimuti Kabut - Membawa Angin Dingin Merangsang
Jam 7 pagi, akhirnya rombongan Explore West Java sudah sampai di parkiran atas kawah putih, begitu turun dari mobil langsung hawa dingin berkabut menusuk menyambut dan gw akhirnya kembali masuk mobil untuk mengambil sarung sebagai selimut biar ngak kedinginan #LangsungMenggigil. Galau melanda antara lanjut atau batal buat foto – foto pake kancut di kawah putih, nyali sech masih menyala tapi DINGIN nya ngak sanggup, tangan sudah membeku trus kalo gw sampai buka baju celana dan hanya pake celana dalam saja yang pasti bakal mengkeret menggigil dan beku lah badan sexy ku tapi sudah kepalang tanggung mari kita selesaikan misi aneh tapi manja ini #SumpahNekat

Dan liat hasil nya Pemotretan Manja Ala America Next Top Model yang begitu cetar membahana .... Akhirnya aku berani mondar mandir di kawah putih hanya mengunakan CD doang #TepukTangan meskipun saat berkancut aku sangat butuh pelukan, butuh rabaan, butuh sentuhanbutuh jilatan mendesah menggelinjang agar suhu badan ini bisa terbakar nafsu birahi #HalahKagakNyambung.
Pemotretan Ala - Ala America Next Top Model Di Kawah Putih - Dan Sumpah Ini Dingin Menggigil 
 Foto : Timothy W Pawiro
Pemotretan+Kawah+Putih
 Berkancut Di Hutan Kawah Putih - Badan Kaku Susah Gerak Dinginnya Menusuk Sampai Tulang
Untuk cara bisa sampai ke Kawasan Wisata Kawah Putih, rute perjalanan nya gampang banget meskipun memakan waktu hampir 3 jam dari Bandung dengan jarak tempuh ± 50 km #MacetRibet, lajukan kendaraan keluar Tol Kopo lalu ikutin petunjuk jalan menuju soreang lalu ciwidey #GampangTapiMacet. Kalo mau menginap di ciwidey mah gampang banget karena banyak villa - villa & penginapan yang disewakan disepanjang jalan menuju kawah putih jadi bisa langsung pilih go show gitu #DatangBayarNginep bukan CCC yaaa check in crotttttt check out yaaaaa #LaluDigampar

Eh Berapa harga tiket masuk ke kawah putih ??? Tarif terbaru kawasan wisata ini Rp. 18.000 untuk wisatawan domestik dan Rp. 50.000,- (WNA), sedangkan untuk kendaraan roda empat Rp. 150.000,- #LumayanMahal. Selain Kawah Putih yang menjadi daya magnet wisata kawasan bandung selatan ini, juga ada perkebunan Teh Ranca Bali dan Danau Situ Patenggang yang lokasi nya saling berdekatan jadi sekali mendayung bisa dapat 3 spot wisata sekaligus.
Perkebunan+Teh+Ranca+Bali+Ciwidey+Bandung
Perkebunan Teh Ranca Bali Ciwidey - Tidak Jauh Dari Kawah Putih
Foto : @DudiSugandi
Danau+Situ+Patenggan+Bandung
Danau Situ Patenggan Di Kawasan Ciwidey Bandung Selatan
Foto :  @DudiSuganti




247 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]