Perjalanan Tak Berujung: Memburu PEDAS nya Sambel Plecing Jeng Kelin

Memburu PEDAS nya Sambel Plecing Jeng Kelin

Sambel+Plecing+Jeng+Kelin+Tanah+Abang
Tetep Senyum Mesti Harus Menahan PEDAS nya Sambel Jeng Kelin
Kongkow Manja Bareng Mereka Yang Ngaku nya Blogger Sejati Tapi Ala - Ala

 Dita Males Mandi, Chocky Sihombing, Wahyu Bukan Rastaman, Safitri Sudarno
Sambel Plecing Jeng Kelin - Setiap datang ketempat ini selalu saja yang terjadi adalah penderitaan manjah melanda #KadangKaesangTrauma karena pasti berpeluh keringat, mulut berkobar - kobar menahan amarah, kepala gatel - gatel mau pecah, muka merah padam #SemuaTergantungAmalIbadah tapi selalu saja sukses dibikin jatuh hati dan mau balik lagi, kalo pinjem istilah ala – ala orang jawa mah ini "Kapok Lombok".

Yaa kali ini ngebahas warung makan kaki lima
aka warung tenda alias street food favoritnya cumilebay bareng groupies nya #DoyanMakan. Warung Pecel Ayam & Lele memang tersebar di seluruh pelosok Jakarta bahkan hampir di seluruh negeri ini (Tanda sebuah daerah/kota bisa dikatakan maju atau berkembang kalo ada 2 faktor pendukung yaitu ada Rumah Makan Padang dan Penjual Pecel lele & Ayam Lamongan #HasilSurveyCumilebay). Tapi warung lele yang menawarkan sambel super pedas lumayan jarang banget di temukan #CumilebayPecintaPedas, apalagi di tambah sajian plus plus plus super lengkap, super merangsang, super bikin horny & komplit dengan sayuran, pete, jengkol, tumisan dll .... Sampai akhirnya menemukan Warung Tenda Sambel Plecing Jeng Kelin di daerah Tanah Abang Jakarta #AkhirnyaIdolaBanget.
Sambel+Setan+Jeng+Kelin+Tanah+Abang
Lokasinya Di Depan Kantor Camat Tanah Abang
Sambel+Plecing+Jeng+Kelin
Selalu Ramai & Mesti Sabar Antri
Sebenarnya sech ada Sambel Setan Pejompongan *KlikBacaDisini yang menawarkan sambel dengan kadar pedesnya amit - amit (Sambel Setan Pejompongan - lokasi nya di depan Rusun Benhill 2,  sempet jadi langganan Groupies Cumilebay) tapi akhirnya daku berpindah haluan ke Sambel Jeng Kelin ini #AdaAuraLainJengKelin. Jatuh hati banget sama warung pingir jalan ini karna salah satunya yaitu lokasi nya ngak jauh dari rumah, hanya sekitar 5 menit dah sampai #TapiSukaMacet

Sambel Setan Jeng Kelin beralamat ngak jauh dari sambel setan pejompongan yaitu di daerah tanah abang, tepat nya di depan kantor kecamatan tanah abang atau di depan stasiun kereta karet atau disamping fly over pejompongan tanah abang #LengkapBener, pokoknya gampang banget di cari nya dan semua orang sekitar lokasi pasti tau karena Sambel Jeng Kelin bener2 pemes famous terkenal sejagat raya #SuperLebay selalu ramai & yang makan sampai ngantri - ngantri tapi pelayanan nya cepat karna pegawai nya banyak dan ramah #KasihSenyumTerunyu.
Sambel+Setan+Pejompongan
Segala Macam Tumisan Sayur Tersedia - Pelayanan CEPAT Ramah
Note : Ada Juga Sambel Setan Pejompongan *KlikBacaDisini

Setiap datang ke Jeng Kelin selalu saja di buat BRUTAL RAKUS & terhipnotis LAPAR MATA, langsung pesen ini itu semua di pesan #TengokDompet. Harga yg di tawarkan agak sedikit mahal di bandingkan warung tenda sejenis, ujung2 nya duit yang di keluarin juga ngak kalah kayak makan di restoran cepat saji #TapiNgakKapok

Kami pernah makan ber 3 menghabiskan Rp. 243 ribu, pernah juga ber 6 terpaksa mengeluarkan duit Rp. 406 ribu, sempet ber 8 total pengeluaran Rp. 783 Ribu #PokokeSemingguSekaliDatang. Coba aja cussss liat sebagian daftar harga makanan yg dijual di Sambel Plecing Jeng Kelin :
-      Nasi Putih                 Rp. 5k              - Ayam Goreng            Rp. 13k
-      Teri Tumis Pedas           Rp. 20k            - Pedas Peda                Rp. 20k
-      Tumis Toge Mix Tahu     Rp. 20k              - Bawal Laut Goreng     Rp. 40k
-      Bebek Goreng              Rp. 30k             - Telor Brutal             Rp. 20k
-      Plecing Kangkung          Rp. 10k              - Tumis Bunga Pepaya     Rp. 20k
-      Teh Tawar                Rp. 2k              - Sop Buah Segar         Rp. 20k
Sambel+Plecing+Tanah+Abang
Selalu Lapar Mata Dan Jadi Rakus Kalo Makan Di Jeng Kelin
Sambel+Plecing+Jeng+Kelin
Tumis Ceker nya JUARA Bikin Ketagihan
Jagoan nya dari JENG KELIN ini tentu saja SAMBAL nya yang PEDAS nya bikin mulut dan lidah Gubrah Gubrah Manjah, cukup sedulit alias secowel colek langsung keringat bakal mengalir deras bercucuran bahkan kalo ngak kuat pedes dijamin keluar air mata. Resep membuat Sambel Plecing Jeng Kelin memang bertabur cabe rawit jawa dicampur dengan sedikit irisan tomat, bawang putih, bawang merah dan sedikit terasi + perasan jeruk limau (Jeruk Limau ini yg membedakan sambel plecing dengan sambal2 yg lain)

Kalo ngak kuat sama super pedasnya di jamin bakal mencret - mencret, gw aja yg sudah terbiasa makan di tempat ini, tetep aja kalo kelar makan pasti perut & lubang pembuangan belakang terasa panas seperti terbakar dan BAB encer tapi meskipun ada derita setelah makan, tetap aja bikin ketagihan balik lagi balik lagi dan lagi ... Jeng Kelin selalu merindu & bikin ketagihan #LoveJengKelin.
Sambel+Setan+Jakarta
Sambel Plecing nya Bikin Meriang PEDES nya
Selain sambel nya yang pedas menggairahkan, sambel plecing juga menjual berbagai masakan makanan rumahan lain nya sebagai pelengkap jadi ngak hanya lele ama ayam goreng doang. Ada plecing kangkung, tumis tauge, tumis peda pete, sayur bunga pepaya, tumis ceker, teri kacang medan, brokoli cah tahu, cumi goreng asin, buncis cah cumi tahu, pare mix teri, ikan cue tabur jengkol, lalapan dll. 

Kalo gw sech punya menu favorit khusus setiap datang kesini wajib pesen tumis toge, dada ayam goreng, telor brutal sama tumis ceker #LangsungNgiler #JanganLupaSambel ... Makjleb kesukaan gw sech pasti tumis ceker yang di masak ngak begitu empuk tp ngak keras juga jd matang nya setengah sedang masih terasa kenyal - kenyal jadi enak buat di kreket - kreketin aka di gigit2 manjah dengan bumbu tumis yg agak kental mengunakan kecap saori + pedasnya menggoda #PedasSelaluDihati.
Sambel+Plecing+Jakarta
Tumis Toge Terasa Banget Bumbu Saos Saori & Bawang Putih
Sambel+Plecing+Jeng+Kelin
Telor Brutal Ini Rp. 20.000,-
Sambel+Setan+Plecing
Ikan Bawal Sech Biasa Saja Tapi Sambelnya Bikin Nangis
Tumis toge tersaji panas baru keluar dari pengorengan dengan ukuran toge yg panjang & besar2 + irisan tahu beraroma wangi gurih bawang putih yg semerbak, trus bunga pepaya yg biasa nya agak pahit tapi di jeng kelin terasa manis tak terasa pahit getir nya. Kalo plecing kangkung nya sech biasa aja ngak istimewa #TapiPedes, eh sebenar nya gw juga suka ama tumis ikan peda pete yg asin nya bercampur manis pedas ngeblend jadi satu tapi dokter pribadiku sudah menyarankan buat mengurangi garam kalo gw masih mau panjang umur ganteng & seksih maka ikan peda ini sudah kutinggalkan #PadahalEnakBanget. Secara keseluruhan cita rasa yg di jual sech lumayan lah yaaa di atas standart dikit #LaluDikeplak meskipun nilai jual utama nya sech yaaa pedas nya itu yang bikin ketagihan #DijaminMauBalikLagi.

Note : Ada Sambel Setan Pejompongan *KlikBacaDisini
Sambel+Plecing+Jeng+Kelin
Tumis Bunga Pepaya Ngak Pahit Sama Sekali
Sambel+Plecing+Pejompongan
Teri Tumis Pedas Bikin Makan Makin Nafsu - Nambah Nasi Terussss
Sambel+Plecing+Jeng+kelin
Ayam Goreng Dengan Sambel Super Pedas - Sukses Bikin Keringetan
Bagi pecinta kuliner masakan dengan cita rasa super pedas maximal & ngak takut mules, maka rasanya wajib banget buat nyobain warung kaki lima sambel plecing jeng kelin #DijaminJatuhHati. Dan kamu kalo nafsu banget mau makan sambel plecing tapi males keluar rumah males dandan males ngantri ??? Solusi nya gampang karna bisa banget di gojekin atau delivery order #MestiSabarMenunggu. Eh sambel jeng kelin ini buka nya sore sampai malam di depan kecamatan tanah abang tapi kalo siang buka di rumah nya di JL. Awalludin 2 No. 10 Samping Alfamart (Gang Sebelah Kantor Kecamatan Tanah Abang).
Sambel+Plecing+Tanah+Abang
Awalnya Tersenyum - Setelah Sedulit Sambel - Langsung Meringis
Sambel+Plecing+Jeng+Kelin
Sop Buah Sebagai Dessert Peluntur Pedas
Sambel Plecing Jeng Kelin
Instagram : @Sambel_Plecing
Jl. KH. Mas Mansyur No. 130
Depan Kantor Kecamatan Tanah Abang
Jakarta Pusat
Telp : 0821 1413 1689



Note : Kalo bawah duit pas2an, ada baiknya tanya dulu harganya sebelum memesan makanan karena daftar menu yg ada di jeng kelin tidak mencantumkan harga makanan.




235 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]