Perjalanan Tak Berujung: Camping PIKNIK Manja di Pondok Rasamala

Camping PIKNIK Manja di Pondok Rasamala

Glamping+Pondok+Rasamala+Bogor
Piknik Manja Menikmati Glamour Camping Di Pondok Rasamala Bogor
Glamour Camping Pondok Rasamala Bogor - Aku butuh liburan, butuh relaksasi, butuh piknik, butuh foto - foto eksis nan manja tapi ngak mau pamer aurat lagi #EdisiMulaiInsyaf #SetelahRamadhan dan GLAMPING alias Glamour Camping yang foto – foto sexy & merangsang nya kutemukan di social media mulai dari Instagram, Facebook sampai Path bisa jadi salah satu alternatif liburan manja ala Groupies Cumilebay #SemangatPiknik

Tapi karena hanya bisa liburan pas weekend #KaesangSibukBerat #PriaMandiriBerkarier, yoo wes cari – cari GLAMOUR CAMPING yang jarak nya ngak terlalu jauh dari Jakarta & Ngak Macet #IniWajib. GLAMPING diseputaran Jakarta, ada beberapa lokasi yang bisa di kunjungi yaitu di Bandung atau Puncak Bogor tapi sudah terlalu mainstream dan pasti macet jadi lupakan saja #LelahMacet. Semangat browsing di mbah google tentang alamat & lokasi – lokasi Glamping yang keren dan keberuntungan berpihak pada cumilebay, kok akhir nya kutemukan Lokasi KEMPING HEBRING di Pondok Rasalama Gunung Bunder Bogor #AlhamdulillahKetemuYangDekat #BeruntungDaku jadi inget beberapa kali menginap seru - seruan di Villa nya Pondok Rasamala *KlikBacaDisini.
Glamping+Pondok+Rasamala
Ada 8 Tenda Glamping Yang Siap Memanjakan 
Camping+Mewah+Pondok+Rasamala
Tenda Di Desain Sangat Nyaman Menghadap Tebing & Rimbun Pepohonan
Yaaaa Pondok Rasamala di Kawasan Gunung Salak Endah atau banyak yang menyebut Gunung Buder Bogor memang terkenal mempunyai dengan deretan Villa – Villa yang keren menawan dengan suasana hijau pedesaan yang bisa di sewa untuk liburan bareng keluarga, bareng teman sahabat atau untuk acara kantor seperti outing outbond. Dan baru beberapa bulan ini, pondok rasamala membangun kawasan khusus GLAMPING (Glamour Camping). Beruntung banget ketemu GLAMPING nya Pondok Rasamala ini karena kebetulan kenal sama pemilik nya jadi langsung cusss hubungi Ibu Helena *KlikBacaDisiniCeritanya. Alhamdulillah rejeki anak sholeh #MerayuManja, dapat sambutan hangat sang ibu pemilik yg baik hati  “Datang aja cum, ajak Groupies Cumilebay buat nyobain kemping di tenda mewahnya Pondok Rasamala” #AkhirnyaCamping.  
Hutan+Pinus+Gunung+Bunder
Piknik Bareng Groupies Cumilebay Di Hutan Pinus - Area Pondok Rasamala
Libur telah tiba, libur telah tiba HORE HORE HORE #NyanyiAlaTASYA, Groupies Cumilebay akhirnya berangkat kemping manja selama 3 hari 2 malam di Pondok Rasamala. Kali ini seriusan mau liburan ala - ala piknik ngak mau susah #KayakFoto2DiMajalah, segala perlengkapan buat ber manja - manja sudah dipersiapkan #BiarEksis. Kalo selama ini mau kemping pasti repot membawa segala perlengkapan nya seperti tenda, matras, sleeping bag, kompor, perlengkapan dapur, senter, rain coat dll tapi dengan Glamping maka semua itu mari kita lupakan saja #AlhamdulillahNgakRepot karena kita bakal pake tenda mewah nya Pondok Rasamala, semua nya sudah di persiapkan dengan baik jadi tinggal datang trus leyeh – leyeh #NikmatManaYangKuDustakan

Eh tapi karena mau foto2 manja seperti piknik yang ada di majalah - majalah, terpaksa Groupies Cumilebay agak rempong membawa perlengkapan perang buat property foto mulai membawa karpet, keranjang piknik, tea set buat ngeteh sore, balon warna - warni, swan big floating, tupperware, kain  batik, termos dll #PerlengkapanNgakPenting #TapiEksisNarsis.
Kemping+Mewah+Pondok+Rasamala+Bogor
Jangan Lupa Bawa Payung - Hampir Tiap Hari Selalu Hujan
Pondok+Rasamala+Bogor
Melangkah Manja Menikmati Sejuknya Glamping Rasamala
Glamour+Camping+Pondok+Rasamala
Nongkrong Cantik Di Depan Tenda Glamping
Di Pondok Rasamala ada puluhan villa yang di desain ciamik dengan suasana pedesaan #KembaliKeAlam karena tagline dari Rasamala ini “Resort Bernuansa Alam Pedesaan” dan kini telah hadir 8 tenda mewah yang sudah siap memanjakan pencari kenikmatan hawa pegunungan #ManjainAkohJuga. Ada 3 pilihan type tenda glamping yaitu untuk ber 4 , ber 6 atau ber 8 manusia, tapi menurut gw yeee paling asyik nginep rame2 biar makin seru piknik manja nya #OrgyPartySeru #DiGaplokGayung. Karena konsep nya mmg pedesaan jadi NGAK SEMUA fasilitas plus plus plus kemewahan berbalut dalam glamping rasamala, kalo gw jujur suka banget ala - ala glamping rasamala yang masih menyatu dengan alam, unsur - unsur modern ngak jelas di tinggalkan tapi unsur memanjakan di balut asyik komposisi nya pas #GueBanget.

Eh tapi kalo mau cuman ber 2 bersama pasangan mau menghabiskan malam melepas syahwat nafsu birahi alias Bulan Madu aka HoneyMoon bisa request lho #PondokRasamalaTidakMenyediakanPsangan, nanti kamar glamping akan di setting penuh romantis bertabur bunga – bunga menambah gairah #MembangkitkanNafsuBirahi.
Glamping+Pondok+Rasamala
Ada Banyak Type Pilihan Kamar Glamping
Glamour+Camping+Bogor
Ini Type Kamar Ber 8 Orang - Rame2 Jauh Lebih Asyik
Glamour+Camping+Bogor
Ruangan Tenda Ber 6 - Unsur Tenda nya Masih Terlihat Nyata
Selama ini pengalaman kalo kemping pasti repot urusan perut karena mesti masak ono ini ngucrut serba ribet untuk makan aja susah tapi di Glamping Rasamala semua urusan memamabiak alias memanjakan lidah ngak perlu repot & khawatir, semua nya disiapin 3x sehari mulai dari sarapan, makan siang, makan malam trus coffee break disajikan begitu manja masakan ala sunda yang menggoda & bervariasi mulai dari sayur asem, pepes ikan peda, pesmol ikan mujair, tumis oncom, jengkol balado, jamur pedas, tempe tahu goreng, bakwan jagung, lalapan dan sambel, ubi bakar, singkong rebus, pisang goreng, bandrek dll... Pokoke di jamin ngak bakal kelaparan karena mulut dan lidah terus di manjakan mulut bergoyang lidah bergetar #IniLagu.
Curug+Kondang+Ngumpet+Pondok+Rasamala
Area Kawasan Glamping Pondok Rasamala Di Kelilingi Banyak Air Terjun Yang Menawan
Air Terjun Curug Kondang Ngumpet Berada Persis Di Belakang Glamping Rasamala
Yang menarik dari Glamping Rasamala ini tentu saja lokasi nya yg ngak macet karena bukan di kawasan puncak bogor, melainkan di Gunung Salak Endah #BedaArah. Untuk mencapai lokasi alamat nya juga sangat mudah, berikut rute menuju pondok rasamala : Dari Jakarta melewati Tol Jagorawi dan exit di Sentul Selatan atau Sentul City, belok kanan masuk tol lingkar luar bogor menuju kedung halang lalu ikuti petunjuk jalan menuju Terminal Laladon lanjut Kampus IPB Dramaga setelah 5 km di pertigaan cikampak belok ke kiri lanjut 27 km sampai deh di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak aka Gunung Bunder. 

Trus lingkungan nya nyaman di kelilingi hutan pinus yang rapat dan rimbun jadi paru - paru bumi yang alami hawa segar oksigen mengalir sepanjang hari, sangat cocok untuk terapi jiwa yg tiap hari kena polusi ibu kota #NgakNyambungMaksa. Selain hutan pinus, Pondok Rasamala di himpit deretan puluhan air terjun alias curug yang antara lain ada curug seribu *KlikBacaDisini, curug cigamea, curug pangeran, curug ngumpet *KlikBacaDisini, curung kondang, curug lumut dll.
Glamour+Camping+Pondok+Rasamala
Males Mandi Karena Dingin ???? Wolesss Di Glamping Rasamala Disediakan Water Heater alias Air Panas
Banyak pengalaman dari temen2 kalo kemping di pegunungan pasti bawaan nya males mandi karena hawa dan air nya pasti dingin banget bisa membeku tapi itu pasti ngak berlaku di Glamping Rasamala #PromosiManja. Urusan kamar mandi, bener2 jadi perhatian maximal di sediakan WATER HEATER jadi ngak bakal takut kedinginan karena air panas siap mengalir membasuh setiap lekuk badan manja #Halah. Dan juga kamar mandi di desain menyatu dengan alam melalui kaca - kaca diatap nya sehingga tiupan daun2 dipepohonan bisa kita liat dengan jelas saat mandi ataupun buang hajat lalu dinding kamar mandi terbuat dari batu kali dengan ornamen pohon bambu #NuansaKampung.
Pondok+Rasamala+Bogor
Selamat Pagi .... Yoga Manja Di Teras Tenda Glamping Rasamala
Glamping Rasamala ini instagramable banget, foto - foto manja buat eksis hasil nya cetar terpampang nyata di kamera, di ambil dari sudut manapun gaya apapun tetap keliatan ciamik kalo mau foto prewed atau postwed juga bisa disini #DijaminPuas. Setiap tenda memiliki teras yang cukup luas menghadap ke tebing dan penuh rimbun pepohonan, bangun tidur pagi bisa langsung santai di teras di temani segelas kopi dan menghirup segarnya udara pegunungan atau mau OLAH RAGA HAPPY ??? Bisa Juga lho, gerombolanGroupies Cumilebay sempet nyobain YOGA MANJA atau hanya mau leyeh – leyeh sambil baca buku diatas HAMMOCK ??? Oh ini mah gampang, karena di taman – taman seputaran Pondok Rasamala tersedia banyak Hammock yang tergantung manja di antara pepohonan #TinggalGelantungan.
Pondok+Rasamala+Bogor
Kolam Renang Yang Air nya Mengalir Langsung Dari Mata Air Pegunungan
Pondok+Rasamala
Leyeh - Leyeh Di Hammock Menikmati Sejuknya Hawa Pegunungan
Sekedar info aja kalo kata "GLAMPING" pertama kali di kenalkan di Inggris pada tahun 2005, tetapi sejarah nya kemping mewah ini sudah ada sejak abad ke 16. Awal cerita nya di Skotlandia yaitu Duke of Atholl mendirikan tenda mewah di dataran tinggi dengan fasilitas seperti berada di istananya sendiri untuk mengunjungi Raja James V & Ibu nya. Tahun 1920 an Glamping sudah menyeruak di Africa, banyak wisatawan kaya raya yang ingin menikmati indah nya alam liar afrika tapi dengan fisilitas mewah lengkap seperti hotel bintang 5, sedangkan di tengah hutan afrika tidak mungkin di bangun hotel mewah dan akhir dicari jalan keluar berupa camping mewah.
Glamour+Camping+Pondok+Rasamala
Makan Malam BBQ Party Di Teras Tenda Glamping
Pondok+Rasamala
Api Unggun Menghangatkan Badan Selalu Menyala Setiap Malam
Pondok+Rasamala+Resort+Bogor
Menghabiskan Malam Dengan Mengobrol Manja di Teras Tenda
Glamping Pondok Rasamala ini bisa di jadikan sebagai alternatif liburan murah, tempat liburan keren, liburan manja bersama teman sahabat atau keluarga di Kawasan Bogor atau bisa juga memilih Pondok Rasamala untuk menenangkan hati yg galau atau sekedar melarikan diri dari hiruk pikuk kejam nya ibukota. Buat yang sudah jenuh bosan dan capek dengan macet nya kawasan puncak bogor, bisa memilih kawasan gunung bunder untuk berlibur, banyak villa - villa murah yang bisa di sewa untuk menikmati suasana sejuk dan dingin nya hutan pinus di kawasan gunung salak.
Glamour+Camping+Bogor
Piknik Hebring - Santai Menikmati Sejuknya Hawa Pegunungan Di Pondok Rasamala
PONDOK RASAMALA
JL. Raya Pasir Reungit
Gunung Bunder - Bogor Barat
Jawa Barat - Indonesia




337 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]