Perjalanan Tak Berujung: Aku, BOROBUDUR & Sunrise

Aku, BOROBUDUR & Sunrise

Sunrise Candi Borobudur
Sunrise Dari Candi Borobudur ~ Merah Merona Mempesona
Borobudur Magelang -  Sudah berapa kali ke Borobudur ??? Jawabanku cuman “Baru 8x kesana”, lumayan sering yeee atau ada yg lebih sering dari gw ??? pasti adakan dan mungkin banyak hehehe. Selalu jatuh hati dengan borobudur tapi gw bukan jatuh hati ama sejarah atau cerita nya tapi gw suka banget datang ke borobudur menjelang tutup alias sore jam 5 an atau bahasa keren nya “SUNSET”.
Selamat Pagi Sunrise Borobudur
Terlihat Kece Rupawan #Halah
Trus duduk dipojokan kiri memandang borobudur di temani teh anget + rokok plus gerimis itu syahduh banget serasa ada nuansa2 mistis merinding sambil ngebayangin kalo pendiri borobudur yaitu Samaratungga dari Wangsa Syailendra trus mpu sendok + mpu prapanca turun ke bumi diantara relief2 candi #halah #lebay.
Candi Borobudur
Pagi ... Borobudur
Selfie Samsung NX3000
Selfie Pake Samsung NX3000
Tapi kali ini bareng komunitas “Samsung Happy User” mau cobain Samsung Camera NX3000 maka gw rela datang jam 4 subuh buat hunting sunrise di borobudur. Oh yaa kalo mau sunrise dari borobudur mesti lewat jalur khusus alias masuk borobudur melalui Manohara Hotel yang berada di halaman samping komplek Candi Borobudur dengan biaya Rp. 350.000,- *LumayanMahal Tapi dengan biaya segitu, kita dapat souvenir kain batik borobudur plus snack ringan + kopi teh.
Sunrise Dari Candi Borobudur
Matahari Malu2 Menampakan Sinarnya 
Kalo Sunrise dari candi borobudur berarti kita bisa melihat matahari terbit diantara 2 celah gunung yaitu Gunung Merbabu dan Gunung Merapi. Tapi kalo mau liat sunrise dengan matahari muncul dari balik Candi Borobudur maka kita bisa liat dari bukit Punthuk Setumbu disekitar perbukitan menoreh *NgebayanginApiDibukitMenoreh *SerialDramaBramaKumbara. Ah tapi sunrise kali ini ngak begitu CETAR MEMBAHANA matahari terlalu malu2 terbit & warna merah orange merona pancaran sinarnya nya juga tidak terlalu JUARA tapi Camera Samsung NX3000 masih bisa menampilkan hasil yang mempesona *Alhamdulillah.
Pagi Dari Candi Borobudur
Numpang Narsis ~ Pagi Brobobudur ~ Para Penunggu Sunrise
Mau jepret berbagai moment mulai dari sunrise, sunset, landscape, food, party, beauty face, waterfall, firework, action freeze dll ngak perlu pake ribet, tinggal pake menu smart nya, pilih sesuai kebutuhan trus langsung jepret jepret jepret. Samsung NX3000 ini kamera mirrorless bergaya retro ini dilengkapi dengan wink shot jadi ngak usah pasang timer, cukup kedipkan mata maka langsung cuss jepret #kece.
Selamat Pagi Indonesia ~  Borobudur & Samsung NX3000

Note : Beberapa Foto Hasil Jepretan Ary Mozta, Wira Nurmansyah & Irfan Nur Hilman dan Tetep Mengunakan Samsung Camera NX3000




133 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]