Perjalanan Tak Berujung: Mengenang Masa LALU di Bambu Indah

Mengenang Masa LALU di Bambu Indah

Bambu Indah Ubud
Afrika House $356/Malam .... Serasa Kembali Ke Masa Lalu
Bambu Indah Ubud – “WHAT ????????? Kita bayar $345 hanya buat penginapan mirip kandang ayam macam gini ??????”. Itu teriakan pertama yang terlontar dari mulut mungil gw #eeap saat memasuki parkiran Bambu Indah Boutique Hotel di Banjar Baung Desa Sayan Ubud Bali. Tempat ini beneran bikin SHOCK ngak jelas & ENGGAK BANGET awalnya, karena lokasinya berada di tengah perkampungan masyarakat bali trus masuk ketempatnya mesti melewati lorong sempit samping rumah penduduk yg cukup dilalui 1 mobil.
Bambu Indah Boutique Hotel
Rumah Gadang Didatangan Langsung Dari Tanah Minang
Begitu sampai parkiran cuman tanah kosong penuh pohon bambu dan beberapa ayam berlarian menyambut kedatangan gw ama groupies cumilebay, beneran kayak di kampung nenek gw tapi sekarang pun juga dah ngak ada bangunan macam begini. Masuk lobby nya juga bangunan sangat sederhana dari kayu dan bambu + lantai tanah liat & meja resepsionis juga dari kayu sederhana tapi pelayanannya JUARA. 
TAPIIIIIIIIII begitu mata gw melihat ke depan terhampar sebuah pemandangan “MENAJUBKAN .... OMAGA OMAGA KECE BADAI” sebuah rumah gadang gede banget yg didatangkan langsung dari tanah minang menyambut dengan kokoh nya dengan hamparan sawah yg menghijau.
Penginapan Tradisional Indonesia di Ubud
Hamparan Sawah & Rumah Tradisional
Seriusan Bambu Indah membawa gw kembali ke masa lalu, serasa main ke rumah nenek di kampung, bercengkarama dengan rumah kayu dan sungai kecil + lampu temperamam yg syahduh. Terdiri dari 13 rumah kayu yg original dari masa lalu (bukan buatan sekarang) menawarkan pengalaman menginap yg ngak bakal kalian dapetin dimanapun. Segmen market nya mmg khusus tamu asing alias bule yg mmg demen akan hal2 berbau tradisional alias peninggalan jaman lalu, jadi kalo wisatawan domestik pasti udah bosen liat yg beginian.
Tradisional Khas Indonesia di Ubud Bali
Penginapan Tradisional Dari Kayu-Kayu Terlihat Elegan & Menawan
Sejauh mata memandang hanya hamparan sawah yg lagi menghijau, rumah2 kayu yg terkesan tak terawat tp ternyata jadi hunian yg sangat2 elegan. Gw hanya menginap semalam disini, sengaja ngak banyak foto karena kami pingin menikmati saja dan ngak mau ngeganggu tamu2 lain yg semua nya bule dengan keberisikan gw + groupies cumilebay yg bawel2 hahaha. 
Waktu kami datang sempet nanya “Mbak, kolam renang nya mana ????” dan dijawab dengan senyum “Kami hanya punya 1 kolam renang besar yg air nya jernih tanpa kaporit, airnya terus berputar dari sungai”.
Bambu Indah Bali
Penuh Kederhanaan Tapi Membangkitkan Memory Ke Masa lalu
Dan tau bentuk kolam renang nya ????? Hanya sebuah kubangan macam tempat mandi kerbau di kampung hahahaha. Tapi inilah pengalaman tak terlupakan, berenang di kolam alami dari batuan berlumut yg seger banget airnya, main ayunan tali sambil lompat2 disore hari jadi sebuah kenangan terindah. 
Oh yaaa paling seru ikutan yoga di pagi hari merasakan ketenangan tarikan nafas yg lirih ditemani udara segar & pancaran sinar matahari dari sela hijau nya dedaunan. Eh hampir seluruh kamar mandi nya di setiap type selalu bentuknya terbuka buka menyatu dengan alam jd kalian mandi bisa di intip oleh siapapun hahaha tp dijamin ngak bakal ada yg ngintip kok cuman risih aja mandi ditempat terbuka.
Bambu Indah Ubud Bali
Restoran & Tempat Yoga Kala Menjelang Sore Nikmat Banget Nongkrong Disini
Tempat ini bisa jadi pilihan tepat untuk menginap selama di ubud dan rasakan sensasi mengenang masa lalu, rates yang ditawarkan lumayan agak mahal. Semua bangunan rumah di jamin usia nya lebih dari 100 tahun, ditangan pemiliknya Jonh Hardy, bangunan tua ini disulap jadi menawan. Ini type2 dan rates kalo menginap di sini :
~ Kuda House             $100        ~ Manis House            $135
~ Biru House              $155        ~ Kuning House            $225       
~ Udang House            $225        ~ Kolam House            $255
~ Kuno House              $255        ~ Jawa Lama             $275
~ Padi House              $315        ~ Elora & Orin House     $ 365
~ The Pagoda             $365        ~ Afrika House           $365
~ Sumba House           $365
Suasananya Menggoda & Romantis
Kolam Renangnya Seperti Kubangan Air 
Bambu Indah Boutique Hotel
Banjar Baung, Desa Sayan
Ubud, Gianyar – Bali
0361 – 977922
www.bambuindah.com

Note : 
- Melipirnya cumilebay ke Bambu Indah ini, mendapat info dari Kak Feby aka @Jalan2Liburan pemilik blog www.jalan2liburan.com .... Makasih Kakak Cantik.
- Beberapa foto diambil dari www.bambuindah.com




142 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]