Perjalanan Tak Berujung: Halal Bihalal ber Pizza Pasta

Halal Bihalal ber Pizza Pasta

Tempat nya Tidak Besar Tapi Cukup Nyaman
Ristorante La Finestra – Kangen lama ngak kumpul (padahal 4 hari sebelum lebaran dah sempet ketemuan ngak sengaja trus karaoke), itung2 sekalian halal bihalal mumpung suasana masih lebaran plus gw mau pamer kamera baru Smart Camera Samsung NX2000 J. Akhir nya janjian mau nyobain masakan ala2 italia berupa Pizza & Pasta di La Finestra Tosari Sudirman dan ini kunjungan saya yg sudah berkali2 disini tapi ngak sempet nulis di blog ini alias males. 
Mohon Maaf Lahir Batin 
La Finestra menempatin sebuah gedung mirip perkantoran tapi sebenarnya kampus Institute Perhotelan & Pariwisata MICHA. Restoran ini juga jadi tempat magang nya anak2 kuliahan tersebut tapi urusan cita rasa italiano banget sampai lidah indonesia kami rada2 kurang paham, eh manager restoran nya di datangkan dari Filipina (Mabuhay Pinoy) yang juga sebagai pengajar di kampus tsb. Pelayanan resto ini sangat ramah dan cepat banget, di jamin puas sampai ngak bakal komplain.
Fish & Chip 42k => Lumayan Banyak + Enak
D'Mare Pizza Family 84k => Renyah Mengelora





Untuk urusan harga makanan nya, bisa di bilang standart tidak terlalu mahal. Tapi untuk minuman nya gw bilang lumayan mahal hahaha. Mari kita tenggok harga makanan dan minuman di La Finestra :
v  Garlic Bruschetta                18k      Onions Rings/Wedges     23k
v  BBQ Chicken Wings            38k      Fish & Chips                      42k
v  Ceasar Salad                     38k      Zuppa D’Fungi                   24k
v  Fettuccine/Fusilli/Penne    42k      Lasagna D’Bolognese        42k
v  Angel Pollo D’Fungi            54k      Spaghetti D’Vongole        62k
v  Hot Tea                            26k      Coke/Sprite                      24k
v  Lychee Tea                        38K     Juice                                  29K
v  MilkShake                        36k      Ice Blended                      39k
Angel Pollo 54k - Mushroom Sauce nya JUARA
Spaghetti Aglie Olio 42k
 Sedangkan untuk pizza nya banyak pilihan rasa mulai BBQ Chicken, Luna Tuna, Maet Lovers, Quatrro, D’mare, Margarita, Pepperoni dan Uovo Fungi. Untuk harga pizza nya ukuran family 14” dibandrol 84k, Standart 10” di harga 66k dan personal pizza nya 6” cuman 42k.
Yaa kalo di lihat sech harga pizza nya hampir mirip kayak Pizza Hut (PH), bahkan lebih murah tapi cita rasa nya beda banget, kalo Pizza Hut rasa nya menurut gw sudah di indonesiakan sedangkan Pizza di La Finestra masih berasa italia asli, tipis renyah mirip kripik dengan topping yang segambreng .... jadi inget saat menikmati Pizza sambil memandang Menara Pisa #MariBerliburKeEropa.
Fettuccine Marinara 42k - Lasagna D'Bolognese 42 k
Fettuccine Pesto Cream 42k - Penne Pesto Oil 42k -
 Untuk cita rasa pasta nya sech gw bilang lumayan enak, cuman Lasagna nya terlalu encer banget kayak bubur jadi kurang nendang. Trus Zuppa D’Fungi nya tanpa di kasih roti jadi hanya di sajikan dalam mangkok besar kalo gw bilang sech mirip kolak bikinan emak gw hahaha J. Angel Pollo nya Enyak Enyak Enyak meskipun spaghetti yg disajikan nya mirip bihun yang di jual deket apartemen gw tapi Mushroom Sauce nya juara menggila.
Mari Makan ......
Uovo Fungi Pizza 84k - Asli Renyah ENDESSS
Sedangkan Fettuccine Marinara nya JUARA BANGET meskipun kurang pedas tapi bisa di kasih cabe bubuk biar pedas gila, trus Penne Pesto Oil nya Mantep Abiss bahkan makjo aja ampe ngengkang nikmati tetes demi tetes J. Pesenan nuniek yaitu Fettuccine Pesto Cream nya beneran bikin kelojotan alias ENDESSSSS. Untuk Chicken Wing nya terlalu berbumbu berminyak dan ini bikin gw kurang suka, kalo di rasa2 sech mmg enak tapi gw milih punya Pizza Hut saja J. Fusili Aglie Olio nya pesenan tikka kalo menurut dia sech lumayan enak meskipun harus nambah topping biar makin MUANTAPPP.
Zuppa D'Fungi 24k - Kita Beda Selera
Fusilli Aglie Olio 42k + Extra Topping 14,5K











Secara menyeluruh resto ini recommend lah menurut gw pribadi, cuman minuman nya lebih murah dikit dong hahaha #ngarep. Btw thanks banget buat semua temen2 Cumi Dugong Kelayapan yang sempetin datang, love u deh pake pull pull pull .... Asnie, Tikka, Shan2, Randi, Jopit, Tarsis, Moko, Kaka, Sheilla, Iyus, Yanni, Delisa, Novi, Erik, Nuniek, Juju. Sampai ketemu dan semua puas kan di foto pake Smart Camera Samsung NX2000 ayooo ngaku ngaku ngaku.
BBQ Chicken Wings 38k
Kenyang ... Mari Pulang
LA FINESTRA
Jl. Tanjung Karang No. 5 Tosari
Sudirman, Jakarta Pusat
021-3928992




38 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke [email protected]


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]