Perjalanan Tak Berujung: Bukber aka "DINNER" ala Tokyo Belly

Bukber aka "DINNER" ala Tokyo Belly

Ornamen Kayu Serasa Di Jepang #Ciusss
Tokyo Belly – Tiap hari selalu aja ada yg ngajakin “Buka Puasa Bareng” aka “Bukber” dan kali ini ajakan dari Sang Ratu Bidadari “Makjo Aisyah Maryam” (khusus bulan puasa nama nya keislamian). Sang Ratu lagi pingin makan ala2 jepang ngak jelas, biasa nya kita meluncur ke sushi tei tapi kali ini pindah haluan ke Restoran Tokyo Belly di Grand Indonesia, eh dulu tempat ini nama nyaMR Currytapi kayak nya kurang mengairahkan jadi ganti nama deh hehehe J.
Logo nya "Boneka Daruma"
"Tokyo Belly" menyajikan masakan ala2 jepang berupa sushi rolls, soups & greens, nibles,  ramen, curry, steak dll. Suasana restorannya terbuat dari kayu dengan warna kecoklatan dan merah sehingga jepang nya sangat terasa #halah. Untuk maskot restoran nya sendiri yaitu “Boneka Daruma” yang mempunyai makna lambang keberuntungan dan harapan yang belum tercapai.
Wasabi Salmon Salad => Rp, 38k
Kinky Kelly Sushi => Rp. 55k
Dari harga makanan nya sech lumayan murah kalo menurut gw yaaa. Mau tau ???? cius mau tau ??? mau tau atau mau tau banget ???? #alay J. Nich daftar harga makanan di Tokyo Belly :
v  Tokyo Belly Bun                       18k      Wasabi Salmon Salad                 48k  
v  Salmon Rillettes                      38k      Crispy Popcorn Shrimp Salad     48k 
v  Mixed Mushroom Tempura    38k         Mi-So Hungry                               28k
v  Blossom Belly Sushi                55k      Tokyo Belly Classic Ramen          53k
v  High Roller Sushi                    55k   Dry Garlic Ramen                  62k
v  Kamikaze Crunch                     45k      Truffle Oxtail Ramen                 72k
v  Beef Hamburg curry Rice      68k      Cod Roe Salmon Steak                68k
v  Salmon Cheese Curry Rice     62k      Sesame Chicken Steak                58k
Minuman sech lumayan lah masih terjangkau antara 15k – 35k, tapi minuman ocha nya Rp. 15.000,- padahal kalo di sushi tei bisa gratissssss L. Sedangkan desert nya di kisaran 18k – 45k dan kita ngak nyobain ini karena dah males liat kue2 + ice cream.
Chicken Terayaki Bi-Bim Bap Enak Enak Enak
Ocha nya Rp, 15k & Morrocan Mint nya Rp. 27k















Dari makanan yang kita pesan, hasil nya lumayan lah meskipun ngak juara2 banget. Untuk 3 macam sushi roll yang kita pesan kalo menurut gw sech jauh dari harapan, enakan tetangga sebelah nya, kalo kata @SheillaPinem sushi nya kurang obat perangsang. @randimarchioni pesen curry dan hasil nya mmg curry jepang yang agak manis tapi kurang berempah (ya iyalah ini bukan kari india J). 

Pesenan mas cumi Tempura Chige Ramen, kuah nya mantap bener pedes dan bergelora, apalagi sempet gw tambahin cabe rawit potong jadi makin horny tapi tetep masih kalah sama chige ramen nya “Toranamon” baca disini.
Tempura Chige Ramen nya JUARA + PEDASSSS
Ke 3 Sushi Ini .... Rasa nya "Standart pake AJA"














Wasabi Salmon Salad pesenan nya @Yhan_Ni terasa datar banget, sedatar hati ku padamu hai mantan #curcol. Sukiyaki Beef Bi-bim Bap terasa manis banget kalo menurut gw, kurang pas di lidah tapi kalo kata makjo yaaa lumayan lah dengan harga 63k termasuk enak. Sedangkan Korean Beef Kimche Ramen pesenan @tikupiku terlihat kurang pedas dan kurang beraroma tapi TOP meleleh nikmat nya J
Sukiyaki Beef Bi-Bim Bap (Rp. 63k),  Manis tp Gurih
Tandoori Chicken Curry Ramen (Rp. 62k), Mantap tp Kuah nya Kurang Kental
Secara menyeluruh dilihat dari harga yg lumayan murah dan dapat pelayanan baik, rasa makanan yg lumayan, tempat nyaman ...... Tokyo Belly termasuk OK punya, meskipun ngak ada promo diskon J. Tapi kalo boleh jujur, Tokyo Belly bukan tempat yang tepat untuk menu buka puasa sesuai harapan gw hehehe J, karena gw mau nya buka puasa menu  ala- ala INDONESIA tercinta #SeleraAsal.
Korean Beef Kimchee Ramen (Rp. 62k), TOP
Beef Steak Curry Rice (Rp. 68k) Terlalu Manis 
Dan sekedar info aja sebenar nya gw paling benci acara  “Bukber” di Mall karena sangat memBETEkan, kayak orang bego duduk menghadap makanan + minuman dan menunggu bedug maghrib berbunyi trus setelah itu pasti ujung2 nya sholat maghrib nya telat L. Jadi kalo ada yg ngajakin bukber di mall, maka gw jawab mending makan malam aja yee, kita kumpul jam 19.30 setelah beres sholat maghrib dan isya' berjamaah di mesjid .... Dan bukber kali ini juga jadi nya dinner alias makan malam karena kita baru kumpul setelah sholat isya’.
Selamat Berbuka Puasa ... Eh Makan Malam dinggggg
Tokyo Belly
Grand Indonesia, West Mall Lt. 3
Jakarta Pusat
021 - 23581090




49 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Pembaca kepo & nyeleneh, pasti meninggalkan comment yg bikin horny dan merangsang #dikeplakKancut.

Yang mau ngajakin jalan2 bisa hubungi [email protected] #Ngarep. Jangan lupa follow IG & Twitter cumilebay : @CumilebayCom

Thanks
@CumilebayCom
[email protected]