Perjalanan Tak Berujung: reunian plus "BUKBER" di Penang Bistro

reunian plus "BUKBER" di Penang Bistro

Siap DiSantap - Penang Bistro
Penang Bistro – Inget cerita gw kalo paling males acara bukber “Buka Puasa Bareng” dan mending di ganti makan malam ???? baca disini. Kali ini gw beneran datang bukber jam 17.30 dan sudah duduk rapi di Penang Bistro Restoran, sambil melihat makanan yang telah disajikan di hadapan gw #ngilerrr.  Penang Bistro menyambut ramadan ini menyediakan Set Menu Ramadhan yang terdiri 3 kategori yang bisa dinikmati sampai 5 orang. Nich paket A Rp. 1.1juta, Paket B Rp. 1.3juta dan paket C Rp. 1.5juta, termasuk sedang2 saja harga nya, kalo di rata2 kena sekitar Rp. 200ribuan/orang.
Kurma & Kolak nya Biasa Aja
Crispy Sotong - Crispy Beef + Chicken Kailan
Oh yaa bukber kali ini bareng alumnus SMBootcamp Batu Hijau Newmont, yaa sekalian reunian batch 1, 2 dan 3. Dari 17 yang conform hadir, hanya 12 manusia yg datang antara lain ada Harris Maulana, Swarie, Petrik, Zacky, Bram, Rohib, Alfon, Olive, Ibnu, Eko, Diah dan tentu nya Mas Cumi #cling. Sedangkan Barry Kusuma, Mumun Indohoy, Rere, Meu, Afu batal hadir di last minute.  Lain kali ayuk datang semua yaaa ........
Fried Tofu - Serius Bikin Meleleh
Roti Canai With Beef - Andalan nya & JUARA
Untuk Kali ini gw cuman share menu paket yang Rp. 1.3 juta aja biar ngak penasaran, tapi kalo mau menu paket yg lain mending langsung telp Penang Bistro aja yeee hehehe dan nich daftar makanan Penang Bistro Paket B khusus ramadhan :
Tajil              : Hot Tea, Tunisian Dates, Biji Salak Pulut Hitam atau Kolak Batavia
Appetizer      : Roti Canai With Beef or Chicken Curry
Main Course   :
-      Black Pepper Beef or Crispy Beef with Chef Special Sauce
-      Penang Spiced Crispy Fried Duck
-      Jumbo Prawn Baked With Cheese or Fried Golden Salted Egg Yolk
-      Tiger Grouper or Soon Hock Fish Deep with Thai Sauce
-      Crab Black Pepper sauce or Mallaca Curry Claypot
-      Singapore Crispy Sotong or Bakes Squid In Tom Yam Sauce
-      Chicken Kailan or Fried Tofu Negri Jiran
-      Steamed Rice
Dessert       : Fruit Platter
Ikan Kerapu Rasa nya Mirip Arsik Batak .. Enak
Cumi Kering Renyah + Pedas
Ada sekitar 13 menu yang kita order dan semua nya mengairahkan hehehe, Buka puasa kali ini di buka dengan awalan Hot Tea, Tunisian Dates (kurma) dan Special Kolak. Untuk rasa kolak nya standart banget, mending kolak bikinan nyokap gw J tapi teh nya juara, rasa nya arabian tea kalo mau di jelasin dengan kata2 gw juga binggung apaan tuch arabian tea !!! sedangkan kurma nya terlalu kering dan kurang manis jadi bukan gw banget.
Bakes Squid In Tom Yum Sauce - Bikin Horny ENAKKKK
Crispy Fried Duck - Hambar tanpa Rasa
Gw cicipin pertama kali Fried Tofu Negri Jiran ... beneran lembut tofu nya dan meleleh di mulut, trus black pepper beef nya uenak banget terasa pedas mengelora membakar sukma TOP. Karena menu yang disajikan banyak maka gw sengaja ngak menyentuh nasi biar ngak cepet kenyang J.
Yang jadi JUARA menurut gw Ikan Kerapu Bumbu Kuning yang kalo di rasa2 mirip arsik ikan mas dari tanah batak, ini bumbu nya merasuk banget dan beneran berempah + ada sedikit rasa2 rempah dari thailand nya cuman gw inget2 lupa nama nya. Trus ada mirip Cumi Sauce Tomyam yang beneran bumbu nya pedes gila bikin gw horny luar dalam saking enak nya J.
Mari Makan .....
Sumpah Seger Banget - Pelepas Dahaga Puasa 
Kebetulan kami booking private di Sabah Room yang muat ber 25 orang dan makanan yg kita pesen juga harus nya buat ber 25 orang tp total kami yang datang hanya ber 17 an jadi lumayan sisa banyak, sampai ada yang bungkus bawa pulang hehehe J. Acara kumpul2 nya sech biasa aja, kebetulan sebulan lalu kita juga kumpul di Oak Room Mega Kuningan jadi masih anget2 lah cerita2 nya. Btw jadi kangen ke sumbawa lagi bareng kalian semua, mengila selama 10 hari disana dan menikmati indah nya sumbawa bikin meriang gembira #halah seperti rasa udang telor asin nya yang bikin gw termehek2 saking nikmat nya.
Crab Malacca Curry - TOP ENDESSSS
Ikan Kerapu Steam Bumbu - Biasa Aja
Kembali lagi ke masakan penang bistro, ada bebek goreng tanpa tulang yang rasa nya hambar banget, kayak nya kurang berani bumbu jadi minus nich bebek nya. Lanjut kripik cumi aka Singapore Crispy Sorong yg kering, pedas + nikmat banget kayak nya enak buat cemilan. Trus untuk kepiting nya bikin "PINGSAN", rasa black pepper nya buat gw kelojotan dan STRONG. Mallaca Curry nya berbumbu tajam pedas dan gurih + daging kepiting nya montok mengairahkan.
Udang Telor Asing - UENAK Merangsang
Crap Black Pepper - Mantap Juara PEDESSSSS
Secara overall masakan nya ENDESS GENDESS aka Enak Banget, harga lumayan lah sedang ngak mahal banget trus lokasi strategis + tempat nyaman + bersih dan juga pelayanan ramah + cepat. Eh sekedar info kalo mau bukber disini mending reservasi dulu karena selalu penuh. Dan buat alumnus SMBootcamp + Newmont Nusa Tenggara terima kasih sudah kumpul2 makan2 enak hahaha trus sampai ketemu di Halal Bihalal Lebaran yaaa #ngarep.
All Team - Sampai Ketemu Halal Bihalal
Penang Bistro
Jl. Pakubuwono 6 No. 2
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
021-7260303 




57 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]