Perjalanan Tak Berujung: JOLLIBEE, Hadir disetiap sudut Filipina

JOLLIBEE, Hadir disetiap sudut Filipina

Ada diSetiap Sudut Filipina
Jollibee, Manila – Ke Filipina rasa nya wajib mencoba kuliner JOLLIBEE ini karena restoran cepat saji ini asli dari Filipina. Yaaaa bisa di bilang Jollibbe ini setara ama KFC, McDonalds, Burger Kings dll. Tapi Jollibee asli & original memang punya kebangaan warga Filipina dengan 750 gerai di seluruh Filipina. Dan juga mulai Go International dengan membuka 26 gerai di USA, 32 gerai di Vietnam, 11 gerai di Brunei, 7 gerai di Jeddah dan masing2 ada 1 gerai di Qatar, Hongkong + Kuwait.
Paket Menu nya Murah
Kalo ke Filipina terutama ke Manila, ngak usah takut akan susah cari makan yang murah tapi ngak murahan. Di setiap sudut kota, mulai gang kecil ampe pertokoan mewah dan perkantoran pasti akan mudah di temukan gerai Jollibee, rasa makanan nya kalo mau di bilang jujur sech yaaa OK tp blm plus plus aja. Layak nya fast food yang banyak tersebar di indonesia tapi mungkin variasi menu nya lebih banyak.
Kaca Mata nya diCopot dong Mas Iyus !!!!!
Saat kami malam mingguan di Mall Of Asia (Kata nya Mall Terbesar di Asia Tenggara), nich restoran rame nya minta ampun sampai ngantri panjang banget. Gw + Makjo sampai geleng2 kepala, apa sech hebat nya nich restoran sampai kayak begini rame nya. Akhir nya kami ikutan ngnatri tapi ternyata lama banget dan kami urungkan niat makan di Jollibee Mall Of Asia.
Antri Panjang di Jollibee Mall Of Asia
Eh saat kami ada di Tarlag City sekitar 3 jam dari manila, kami menemukan Jollibee dan langsung mencoba dengan mata riang gembira #lebayyyy J. Dan ternyata apa yang kami dapatkan ????? ternyata bener paket makanan nya murah banget. Menu-menu nya bervariasi dengan paket + minum yang bisa kami pilih.
Contoh paket nya antara lain :
  1.  Spaghetti + Coca Cola è 50 peso (Rp. 10.000).
  2.  Nasi + Ayam Goreng + Coca Cola + Sop Macaroni è 99 peso (Rp. 24.750).
  3.  Spaghetti + Potongan Telor + Potongan Ayam + Coca Cola è 76 peso (Rp. 19.500).
  4.  Cheese Burger + Kentang Goreng + Coca Cola è 91 peso (Rp. 22.750).
  5.  Paket 8 Ayam Goreng + 4 Spaghetti + 4 Coca Cola è 599 peso (Rp. 149.750).
  6.  Grilled Pork + Sop Macaroni + Nasi + Coca Cola è 99 peso (Rp. 24.750).
  7.  Ikan Bangus Bakar + Nasi + Coca Cola è 89 peso (Rp. 22.250).
Lumayan murah kan ???? yaaa makan di resto, pake AC, tempat bersih, pelayanan menyenangkan.
Paket + Coca Cola hanya Rp. 24.750
Nikmat  + Coca Cola Hanya Rp. 24.750
Untuk rasa sech seperti saya bilang diatas yaaa nikmat, mengenyangkan dan begitu dech J,  layak nya makanan cepat saji lain nya yang ada di Indonesia. Cuman sayang nya karena kita orang Indonesia terbiasa dengan saos sambal pedas maka di Jollibee takkan kita temukan saos sambal yang pedas itu hehehe J. Sekedar saran aja kalo mau jalan2 mesti bawa saos sambal sendiri dari Indonesia yaaaa J.
Go International
Mantap ......
Oh yaaa kelebihan nya setiap restoran di Filipina, yaitu menyediakan minuman air putih gratis. Jadi kalo ngak pesen minum, santai aja karena di sediakan GRATISSSSS sepuas nya ampe kembung. Tinggal minta ama pelayan nya atau ambil sendiri di tempat yang sudah di sediakan.
Gw ngak suka ama nich foto ... GENDUTTTT
Tuna Pie nya JUARA




36 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]