Perjalanan Tak Berujung: Manado ... Tak Lengkap Tanpa Seafood

Manado ... Tak Lengkap Tanpa Seafood

Kepiting Kenari Lada Hitam nya JUARA MAKJLEB 
Wahaha Restaurant – Berkunjung ke manado rasa nya kurang lengkap kalo tanpa merasakan 3B (Bibir-Bubur-Bunaken) tapi tetap ada yang kurang dari 3B itu yaitu kalo tak mencoba Seafood nya. Itulah akhir nya yang membawa kami ke Wahaha Restaurant Seafood & Chinese Food, mantap bener nich kayak nya makan siang kali ini.
Luas & Ada Live Music
Sekitar pukul 14.15 wita kami baru merapat dari Minahasa Tenggara ke tempat ini dan makanan disajikan tepat pukul 15.00 Wita, jadi bisa di bilang terlambat untuk makan siang. Walhasil hanya sebagian menu saja yang tersisa dan bisa di pesan, kami tidak dapat udang dan kepiting kenari nya juga habis tersisa 1 porsi. Tapi yo wes lah mari kita nikmati ....... J
Ikan Bakar nya Makyussssss
Semoga Kalian Berjodoh yaaaaaa ..... Amien
Restoran ini lumayan besar dan dilengkapi live music, lokasi nya strategis banget, berada di kawasan perkantoran + pertokoan terkenal di Manado serta menghadap ke laut Bunaken J. Lumayan rame, banyak yang baru selesai makan siang saat kami datang dan harga nya pun masih relatif ngak begitu mahal banget.
Tempat ini juga jadi langganan pejabat pemerintahan atau pengusaha yang mengadakan jamuan makan, ada ruang vip nya juga lho jadi cocok banget buat meeting atau menjamu tamu.
Cumi nya ...........
Sop Ikan nya SEGARRRRRR
Gimana Rasanya Mas Barry ???

Daftar Harga Makanan di Wahaha Restoran :
1.  Ikan => Bisa dipilih dengan di bakar, Bakar Rica, Goreng, Kuah Asam, Woku
-      Tude                 Rp. 25k/Porsi        - Baronang             Rp. 100k/Kg
-      Mujair              Rp. 80k/Kg            - Kanada                Rp. 30k/ons
-      Mas                  Rp. 85k/Kg            - Kakap                  Rp. 100k/Kg
-      Cakalang           Rp. 75k/Kg            - Bobora                Rp. 100k/Kg
-      Goropa              Rp. 200k/Kg  
     2. Kepiting                Rp. 275k/Kg
-      Bisa di goreng garing, rebus, saos tiram, asam manis, woku santan, woku belanga, goreng mentega, saos padang.
     3. Udang                    Rp. 35k/porsi
-      Bisa di goreng garing, rebus, saos tiram, asam manis, woku santan, woku belanga, goreng mentega, saos padang.
     4.    Cumi                      Rp. 35k/porsi
-      Bisa di goreng garing, rebus, saos tiram, asam manis, woku santan, woku belanga, goreng mentega, saos padang. 
     5.    Ayam                     Rp. 30k/porsi
-      Bisa di goreng garing, rebus, saos tiram, asam manis, woku santan, woku belanga, goreng mentega, saos padang, krispy, nanking, saos lemon, rica-rica, cah kacang mede.
Woku Belanga nya MANTAPPPPPP
Kwetiauw nya ?????? 
Untuk cita rasa nya sech lumayan mantap, semisal kepiting lada hitam nya bener2 juara rasa pedas nya merasuk sampai ke daging bumbu nya, ikan bakar nya bener2 terasa bumbu nya dan mantap gila, woku belanga seger banget kuah nya dan ikan nya tidak amis + akan wahaha menikmati nya, cumi saos tiram nya lumayan tp kurang bumbu, kwetiauw nya agak kurang mateng jadi rada keras, ayam nya nanking nya kurang berasa. tapi secara keseluruhan OK lah, Mantap dan mengeyangkan.
Karena kita kurang puas & kurang lengkap menikmati seafood ala manado ini, akhir nya malam hari nya kita mencoba seafood di tempat lain.
Es Kelapa nya Menyegarkan
Tumis Kangkung Daun Pepaya ENAKKKK
















Wahaha Restaurant Seafood & Chinese Food
Jl. Boulevard 2 Kawasan MegaMas
Blok FoodCity No. 1 Manado
Sulawesi Utara – Indonesia
0431-8880745, 0431-8880890




37 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]