Perjalanan Tak Berujung: Sabang punya Steak Hotel by Holycow

Sabang punya Steak Hotel by Holycow

Nama Gw "CUMI" Bukan Cumih
Steak Holycow Sabang - Nich awal nya gara2 MAKJO alias Jopit Horny Ariani yang akhir nya membawa kita semua duduk manis kagak pake serem menikmati steak. Tuch manusia dah beberapa hari yg diomongin steak mulu, trus gw bilang “Yo wes, gw pasang status di twit + bbm yeee, kira2 siapa aja yg muncul ?????”. Ngak tau nya cetar membahana kalo kata Mpok Syakroni, muncul nama 16 manusia yang mau join tapi finally ada 11 manusia ½ galau yg hadir nonggolin muka.
Makjo Girang Akhirnya Makan Stikerrrrr
Akhir nya kita pilih Steak Hotel By Holycow di Gedung Seremanis Sabang yang deket ama Sarinah Thamrin karna akses kesana nya gampang banget dan temen2 semua juga tau tempat nya. Dan muncul lah wajah-wajah polos lucu cute + imut bercampur dosa dan nista mulai dari Gw “Cumi”, Jopit, Iyus, Yanni, Tikka, Randi, Nuniek, Tejo, Sheilla, Icha dan Ditta. Makasih buat kalian semua yang akhir nya bisa ngumpul ngak jelas gini, lain waktu siapa lagi yang nyidam bakal kita temenin + anterin tapi ada syarat dan ketentuan nya hehehe.

Wagyu Sirloin
Sempat waiting list saat kami datang tapi ngak terlalu lama juga sech, ternyata tempat ini lumayan rame juga. Oh yaa lokasi nya di ada di lantai 5 atau rooftop Gedung Seremanis di ujung nya jalan sabang, tempat nya lumayan sech tp agak kurang nyaman kalo buat nongkrong, jadi mungkin nich yaaa diharapkan ama pemilik nya kalo habis makan trus pulang, jgn kelamaan disini bikin rugi aja hehehe. Atau memang restoran ini selalu rame jadi kesan nya penuh ama manusia jadi ngak bisa nongkrong dengan nyaman hehehe. Posisi nya yang dilantai paling atas, membuat kita bisa melihat gedung2 tinggi diseputaran kebon sirih dan juga liat kuncup nya MONAS hehehehe.
Berygyu Steak
Steak disini ada berbagai pilihan sauce antara lain Mushroom, Blackpepper, BBQ dan bisa di masak Rare, Medium atau Welldone. Yaaaa sesuai nama nya steak hotel jadi citarasa dan penyajian nya mirip2 steak yang di jual di hotel2 begitulah tapi dengan harga yg relatif lebih murah.
Nuniek + Buddy's Special
Ditta + Wagyu Terderloin
















Daftar Harga :
The Wagyu è
-          Wagyu Sirloin                             99k
-          Wagyu Rib Eye                          109k
-          Wagyu Terderloin                      147,5k
The Steak è
-          Buddy’s Spesial Steak                 75k
-          Prime Sirloin                               69k
-          Prime Terderloin                         75K
-          Prime Rib Eye                             72k
-          Bergyu Burger Wagyu                 44k
-          Bergyu Steak                              60k
For Kids è
-          Buddy’s Metballs                         55k
-          My First Steak                           55k
The Holy Steak è
-          Part 1 350gr                               85k
-          Part 2 450gr                              95k
Desert è
-          Twitramisu                                  16k
-          Red Velvet, Rainbow Cake            16k

Kalo untuk minuman nya paling banyak di pilih Lemon Tea (hot/cold) harga nya 15k tapi bisa refill sepuas nya hehehehe. Saat kami datang sekitar pukul 19.30, banyak banget menu yg ngak ada alias dah habis, jadi terpaksa kami memesan yg masih tersisa. Mungkin mesti telp dulu kali yaaa biar tau apa aja yg tersedia agar tak kuciwa kayak kita tadi ihik3x.
Mashed Potato nya Kurang Lembut
Untuk rasa memang selera masing2 untuk beri penilaian, kalo gw bilang sech lumayan enak tapi belum luar biasa plus plus. Untuk rasa nya : Mashed potato nya kurang sedikit lembut, saos mushroom nya terlalu encer kurang sedikit kental, kentang goreng nya biasa banget kayak kalo kita goreng sendiri dirumah, eh tapi memang kentang goreng kan mmg begitu aja yaaa hehehe.
Wagyu tenderloin nya sech enak dan bumbu blackpepper nya bener2 terasa pedas dan saya suka itu hehehe, untuk daging selain wagyu nya standart aja ngak lembut2 banget meskipun mudah untuk di potong, sayuran bayem pelengkap steak nya enak buanget. Akan tapi penyajian secara lengkap nya kurang sayuran wortel dan jagung jadi terasa pucet banget nich tampilan. 
So mungkin karna banyak menu yang dah habis jadi kami hanya mencicipi 4 menu saja jd kurang merasakan semua nya xixiix. Tapi secara overall kalo di nilai dari 1-10 maka saya beri 8,5 point.
Buddy's Special Steak
Sekedar info aja è Steak Hotel by Holycow, awal nya dari warung tenda di Radio Dalam Jakarta Selatan. Yang di buka 15 Maret 2010 oleh pasangan Iswandi Mardio dan Wynda Mardio. Setelah berkembang akhir nya buka juga di Kemang, Sabang.
Steak Hotel by Holycow merupakan yang pertama menjual steak wagyu premium cut berkualitas marbling tinggi dengan harga murah. Wagyu adalah daging sapi jepang yang di ternakkan dengan metode khusus, sehingga menghasilkan daging yang kata nya luar biasa lembut dan juicy.
Terasa Pucat Tanpa Wortel & Jagung
Bayem nya Lumayan Enak
Holycow juga melayani delivery service di 021-70877380 yang meliputi cakupan : Jakarta Selatan (All area + Bintaro sampai sektor 9), Jakarta Pusat (Thamrin, Sudirman, Menteng, Benhill, Tanah Abang), Jakarta Barat (Slipi, Palmerah), Jakarta Timur (Cawang, Jatinegara).

Steak Hotel by Holycow
-          Jl. Radio Dalam No. 15 Jakarta Selatan
-          Jl. Kemang Raya No. 95, No Telp 021-720 2776. Jakarta Selatan
-      Gedung Seremanis, Jl. H. Agus Salim No. 16 Lt. 5 Sabang. No Telp  021-3190 6420. Jakarta Pusat
Jangan Lupa Bayar
Kenyang ........ Pulanggggggg





40 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]