Perjalanan Tak Berujung: Kenyang BEGO di The CAFE

Kenyang BEGO di The CAFE

Tuntaskan Sampai Kenyang
The Cafe Hotel Mulia – Sebelum Natal 2012 diajakin Makjo (Jopita Horny Ariani) untuk makan di Hotel Sultan tapi waktu nya ngak pas melulu. Dan sempet kesampean tapi ubah haluan menjadi di Table 8 Hotel Mulia, makanan enak + suasana remang2 he5x tapi makanan nya kurang lengkap di bandingkan sebelah nya yaitu The Cafe. Hmmmm ..... diajakin masih aja milih #manusiaOHmanusia (Piss Makjo, Piss Raka).




Jum’at sore setelah seharian gerimis menguyur jakarta dan lapar, tiba2 makjo bbm :
Makjo              “Cum, lagi ngapain ???”
Gw                   “Lagi kayang sambil koprol”
Makjo              “Halah ...... mau makan ngak ??”
Gw                   “Yaaaa maulah, laper nich ..... Merapat Sultan nich”
Makjo              “Meluncur lah tapi bukan ke Sultan, kita ketemu raka di Hotel Mulia”
Gw                   “Kapan ???”
Makjo              “Lw bisa nya kapan ????”
Gw                   “Tahun depan (gubraxxxx), ya kapan aja bisa. Ntar sore aja”
Makjo             “Ok, meluncurrrr”
Gw                   “Tapi gw mau nya THE CAFE, kalo yang lain ogah”
Makjo              “Beres, lw yeee diajak tapi aja tetep milih”
Knp gw milih the cafe ????? karna disana makanan nya lengkap bener dan enak di mulut, enak di lidah, suasana nyaman, dan makan sepuasnya tapi ngak enak dikantong kalo bayar sendiri, kalo gratisan yaaa hmmmmm YUMMYYYYYYY hihihi.
Makjo Milih Sushi
Hmmmm .... Mantap
Pilihan Dimsum












The Cafe merupakan salah satu restoran Buffet nya Hotel Mulia, tarif nya lumayan juga menurut gw rada2 mahal. Untuk Lunch dipatok harga Rp. 209.000,++ (weekday) dan Rp. 239.000,++ (weekend), sedangkan kalo mau Dinners mesti merogoh kocek Rp. 269.000,++ (weekday) dan Rp. 309.000,++ (weekend). Harga tersebut belum termasuk minuman yang harus kita order sendiri.

Indonesia Food
Ini Dimsum ku
Japanesse Salad

Tapi bisa di bilang juga murah kalo dibandingkan ama temen2 nya semisal Satoo Hotel Shangrilla atau Sailendra Hotel JW Marriot, karna kebetulan gw perna makan di tempat2 itu tapi rasa dan ragam makanan nya jauh beda di bandingkan The Cafe Hotel Mulia. Dan harga juga ngak beda2 jauh antara ke 3 tempat itu, jadi silahkan tentukan sendiri mau nyobain yg mana kalo budget nya hampir sama hehehe.

















Mari kita bahas makanan nya, disini banyak banget aneka ragam kitchen nya. Antara lain :
1.     Oyster Kitchen => Oyster, Shrimp dan Crab tidak di campur di sushi kitchen tapi di tempat kan di depan Tomyam Kitchen. Pilih sepuas nya dengan berbagai macam saos.
2.  Tom Yum, Bakmi, Kwetiau, Gado2 => Lengkap jadi satu disini, tinggal pilih taruh mangkok trus kasih ke pelayan nya untuk dimasak. Kita bisa meracik sendiri bumbu2 nya yaa semisal tambahan cabe, bawang dll.
3.  Asian Kitchen => Menyediakan berbagai macam Dimsum, Bebek Panggang, Ayam Panggang dan banyak pilihan Chinese Food. Ada juga masakan indonesia berbagai pilihan atara lain Gudeg, Sop Iga, Soto Daging, Karedok dll.
4.    BBQ Kitchen => ada pilihan Lamp, Beef, Prawn, Salmon Fish. Silahkan dipilih dan nanti pelayanan nya yang masak.
5.    Japanese Kitchen => Aneka ragam Sushi dan Sashimi dari mulai salmon, tuna, squid, ikura, hand roll dll semua nya ada lengkap ampe binggung milih nya hehehe.
6.    Indian Kitchen => Ini makanan yang gw kagak paham apaan aja tapi kalo di liat2 ada Prata, Naan, Ayam, Vegetarian Pizza.
7.    Western Kitchen => Disini kiat bisa memilih aneka ragam Pata, Seafood Paella, Roast Beef, French Fries dll.
8.    Dessert Kitchen => Banyak banget pilihan kue nya yang tersusun rapi di etalase, trus ice cream nya home made berbagai cita rasa dengan berbagai pilihan topping tru buah2an nya disajikan dimangkok dan sudah di potong2 dalam 1 paket (semangka, melon, anggur, buah naga).
Karna makanan nya banyak pilihan bikin gw kalap dan hajar semua nya di cobain, padahal gw dah perna beberapa kali kesini hihihihi. Makjo langsung ambil sushi yang memang menjadi favorit nya, sedangkan gw ambil dimsum nya yang menurut gw enak banget tiada tara. Trus lanjut nyobain japanese salad, dan ternyata hmm yummy JUARA rasa nya.
Keju Meleleh Didalam nya
















Makan sambil ngobrol ternyata bikin kita ngak sadar seberapa banyak yang kita makan hehehe, tau2 gw dah ambil oyster 3 biji dan pesen tom yum. Oh yaaa oyster nya termasuk gede2 dan ngak amis sedangkan rasa nya bikin meleleh ngilerrrrrr. Untuk tomyum nya ini yang menjadi favorit saya, karna kaldu nya bener2 terasa asem dan segar banget kayak asli dari thailand dan juga untuk isi nya kita bisa ambil sepuas nya semisal udang, bakso, jamur dll.
Tomyum  + Oyster nya Mantap
Gw + Makjo ngak sempet nyobain masakan indonesia nya karna dah asyik dengan pilihan masing2, karna mikir kalo masakan indonesia ntar makan nya di warung aja hehehehe. Lanjut lagi makjo ambil pasta + french freis dan gw mesen steak dan bebek panggang. Setelah makan itu langsung nich perut begah banget ngak bisa nafas kekenyangan. Tapi tetep aja belum lengkap kalo ngak di tutup dengan dessert, akhir nya ambil buah dan ice cream.
Secara overall The Cafe bisa di bilang Juara nya kalo mau di kasih point yaaa boleh lah 9,5 point (Range 1-10 point). Cuman kalo bisa disediakan air mineral gratis hehehe, harga minuman nya sech antara 40k keatas, lumayan juga kalo saumpama bayar sendiri J. Tapi kalo untuk masakan nya boleh diacungin jempol.



2 jam kami berada disana dan akhir nya beneran kenyang bego, niat awal nya sepulang dari Hotel Mulia mau nongkrong lagi tapi begitu keluar Hotel langsung kita putuskan pulang kerumah aja, ngak kuat ama nich perut. Pinggin selonjoran dan tidur menikmati rasa yang masih tertinggal. Btw makasih yaaa Makjo, kalo kuliner kesana lagi ajak daku yaaa. Gw doain semoga Makjo tetep awet muda, imut, unyu2 dan sukses selalu SELAMAT ULANG TAHUN #kaburrrrr.
Tom Yum nya Juara Banget
Dessert


Pilihan Dessert ala Jepanesse
The Cafe
Hotel Mulia Senayan
Jl. Asia Afrika Senayan
Jakarta 10270, Indonesia
+62 21 5747777




26 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]