Perjalanan Tak Berujung: Ada Pura di Pantai Balangan

Ada Pura di Pantai Balangan

Panorama Pantai Balangan Dari Atas Bukit
Balangan Dari Atas Bukit
Pantai Balangan Bali -  Pantai Balangan mungkin tidak setenar Dreamland , jimbaran, pandawa *BacaDisiniPandawa ataupun pantai kuta, tetapi pantai balangan ini tidak kalah keren + dahsyat nya panorama yg di tawarkan. Berada di deretan pantai2 tenar di bali yaitu jimbaran, dreamland tapi masih blm begitu terjamah itu dulu 2008 #belumdiObok2. Tapi kemarin Feb 2015 gw balik lagi dan ternyata sudah mulai banyak pengunjung tp tetep saja menarik #TetepBisaSantai.
Batu Karang Di Pantai Balangan
Dihimpit Tebing2 & Tetap Berkancut
Pasir Putih Pantai Balangan Bali
Garis Pantai Memanjang & Bersih
Lokasi nya juga tidak terlalu sulit untuk di jangkau, berada di Bukit Ungasan. Kalo dari kuta tinggal ambil arah Jimbaran menuju ke GWK #PastiTaukan, lanjut lurus nanti sekitar ± 2 km dari GWK, akan ketemu lampu merah perempatan jalan. Kalo belok kiri menuju Pantai Pandawa *BacaDisiniPantaiPandawa maka ambil belok kanan menuju balangan (jalanan sudah mulus beraspal berkelok2 & lumayan sempit khas jalanan di bali), #sekedarinfo kalo perempatan jalan lurus akan menuju uluwatu. 
Mesti Menurunin Anak Tangga
Pantai Balangan Bali
Numpang Pose Santun Di Balangan
Tahun 2008 saat kami datang ke Pantai Balangan suasana nya masih sepi, bersih dan boleh dikata tidak ada sampah. Dan baru ada beberapa warung yg jualan makanan + minuman (agak mahal harga nya hahaha), hanya ada wisatawan asing yg berjemur dan itupun bisa di hitung dengan jari + Groupies Cumilebay cuman ber 5 (gw, titie, nuniek, iyus, nova). Dan sekarang balangan sudah berubah, di parkiran mobil sudah ada motel, sudah banyak warung tapi tetep masih bersih & enak buat santai2 sepi nya masih berasa #halah.
Kursi Pantai Disewakan 50 ribu
Deretan Kursi Pantai Yang Disewakan Rp. 50ribu/Payung
Ombak ganas Di Pantai Balangan
Ombaknya Rada2 Serem
Ombak yg dahsyat membuat para peselancar betah untuk berlama2 mengayunkan papan seluncur di pantai ini #kaloGwBoboCiangAja. Pantai yg panjang + butiran pasir yg halus  membuat nyaman untuk hanya sekedar bermain pasir atau berjemur #IniGue. Selain itu kita juga bisa memancing dari atas tebing atau hanya berenang di pinggir pantai .... kalo sore pemuda setempat aka AKAMSI alias Anak Kampung Sini banyak yg main bola atau Volly Pantai.
Pura di Pantai Balangan
Terdapat Pura Dibukit2 Pantai
Pura di Pantai Balangan
Pura di Pantai Balangan
Hampir ada kemiripan dengan Dreamland, di Pantai Balangan juga tertutup tebing2 serta mesti menurunin beberapa anak tangga untuk sampai di bibir pantai nya. Dan juga ada beberapa Pura sebagai tempat beribadah umat Hindu ditebing dekat pantai, sepengetahuan gw sech ada 2 pura yg terlihat jelas, kalo yg tersembunyi yaaa mana kutahu #Halah.
Sudah Banyak Kursi Pantai Disewakan
Menunggu Sunset Di Pantai Balangan
Leyeh - Leyah Sore Menanti Sunset
Cepat atau lambat banget, pantai balangan pasti akan di lirik wisatawan #Dilema, semoga tempat ini akan tetep bersih dan nyaman buat leyeh2 sore menunggu sunset. Aku jatuh cinta dengan pantai ini, jatuh cinta dengan hijau nya nyiur kelapa melambai-lambai, jatuh cinta dengan panas nya, jatuh cinta dengan tebing nya dan jatuh cinta dengan 50 ribu sewa kursi pantai #lebay.
Pantai Balangan bisa menjadi alternatif pilihan tempat untuk bersantai menanti/menunggu sunset selama liburan di bali, dari pada bosan pantai itu2 saja yaaa macam padang-padang, dreamland, kuta, seminyak #PanjangDibahas.
Nyiur Melambai Di Pantai Balangan Bali
Nyiur Melambai & Hamparan Hijau Menyejukan Mata
Menunggu Sunset Di Pantai Balangan
Menunggu Sunset Di Pantai Balangan

57 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]