Perjalanan Tak Berujung: Terdampar rehat di Laka Leke Ubud

Terdampar rehat di Laka Leke Ubud

Laka Leke Ubud - Persinggahan kami di Laka Leke Ubud sebenarnya tidak di sengaja dan juga karna dah lelah menghadapi jalanan Ubud yg searah di tambah macet nya bikin gw naik darah selaku sopir xixixiixix (Jadi sopir bangga yaaa). Tapi itulah kepuasan yg gw dapat saat mengendarai kendaraan sambil melihat pemandangan alam ciptaan Allah serta menikmati kehidupan penduduk sekitar saat kita lewat.
Seru2an
Kolam Teratai
Berawal dari sepulang Rafting Sungai Ayung, kami lanjutkan untuk sekedar nongkrong di ubud, sebenar nya banyak alternatif pilihan mau kemana, antara lain mau ke Bebek Bengil, Tjampuhan, Bebek Tepi Sawah, Tuk Tak, Waka Di Ume, Cafe Wayan dll. Kebetulan kami brkt dengan 2 mobil, saling koordinasi via bbm mau kemana ???? tapi tetep ngak ada keputusan. Sampai akhir nya indri memutuskan untuk singgah di The Bridges Cafe yang lokasi nya di deket Museum Antonio Blanco. Melewati jalanan pasar ubud. monkey forest yg hanya searah dan macet banget. 
Gerbang Masuk
Belakang Cafe
Sampai di The Bridges, ternyata semua nya ngak sepaham karna sepi dan kurang nyaman. kami semua pinggin duduk2 di pinggir sawah kayak di FTV yg sering di puter tipi2 swasta. Galau + binggung kemana ?????? akhir nya ada yg nyletuk ke Laka Leke aja. Akhir nya rombongan puter balik menuju Laka Leke .... ternyata saat di persimpangan bebek bengil salah jalan, kami masuk ke arah pasar Ubud. Karna pasti macet akhir nya kami putuskan parkir mobil di depan Monkey Forest di lanjut jalan kaki aja biar ngak capek nyetir.
Oh yaaaa lokasi nya, kalo binggung nyari alamat nya cukup ke monkey forest aja, nanti tanya sama tukang parkir disana. Posisi nya persis di samping belakang Monkey Forest, tinggal mengikutin jalanan kecil trus disamping kanan nya mongkey forest, disamping kiri nya sawah2.
Desert
Laka Leke Restaurant
Nyuhkuning Village, Po Box 165 Ubud. 
Bali Indonesia
Telp 0361- 977565
Yang bikin nilai plus nya di Laka Leke adalah kami dilayanin dengan baik tidak memandang kami pribumi atau bule. Hal ini sangat jarang di jumpai di Ubud. Biasa nya kalo pribumi pasti 1/2 di cuekin tapi kalo Bule bakal di layanin dengan baik. Yaaa mudah2an  aja masyarakat bali dah berubah, dengan saling menghargai baik itu domestik atau asing sama2 mengeluarkan duit hehehehe.
Di Laka Leke juga ada pertunjukan tari setiap hari nya dan ini free kita menonton nya, jadwal nya sebagi berikut : 
1. Senin, Pukul 20.00 - 21.00 ==> Kecak & Fire Dance
2. Rabu, Pukul 20.00 - 21.00  ==> Barong & Kris Dance
3. Kamis, Pukul 20.00 - 21.00 ==> joged & Children Dance
4. Sabtu, Pukul 20.00 - 21.00  ==> Frog Dance
Untuk harga nya lumayan lah ngak terlalu mahal jika di bandingkan pelayanan, rasa, view + kepuasan yg kita dapat. Menu nya antara lain :
1. Crispy Duck Rp. 68.000,- jadi bebek goreng kering, nasi, sambel, tumis, sama sate lilit. 
2. Nasi Campur Rp. 36.000,-
3. Ice Cream Rp. 17.500,- mantap banget nich 2 scoop ice cream di taruh didalam jeruk.

Suasana di Laka Leke bener2 bali banget yg kental sentuhan tradisional, berubah saung2, sawah2 dan kolam teratai. Patut di coba buat yg singgah di Ubud sebagai alternatif tempat makan dan nongkrong.





10 comments:

Ada banyak spam di komentar. Saya menghapusnya. Maaf.

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke [email protected]


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
[email protected]