Sapo Cumilebay ???

Selalu Terlihat Tampan Rupawan & Sekseh #Halah
Gue BUKAN seorang "Backpacker" atau "Flashpacker" atau "Gaya Koper" atau apalah itu nama nya terserah kalian, intinya gw ngak mau mengkotak2an itu karena gue cuman manusia yang doyan ngelayap aka "Ngak Betah Di Rumah" karna rumah ada dimana saja #NgelesDan gw juga bukan traveller tapi gw TURIS yg datang liburan menikmati suasana trus foya2 #KaloDuitLebih #LaluDikeplak setelah puas mari kita pulang tanpa beban dan cari duit lagi buat jalan2 habur2 lagi #DuhSenangnya.

Eh dan gue juga bukan seorang travel blogger atau food blogger karna gue cuman tukang pamer yg congkak #prettt jadi isi blog gw ini adalah pamer kebahagiaan, KARENA menurut gue :
- Ngak perlu nunggu ganteng untuk narsis + eksis karna yg penting keren + berjiwa besar.
- Ngak perlu nunggu banyak duit untuk kelayapan karna yg penting cukup trus bersyukur.
- Ngak perlu sendirian kalo rame2 itu lebih seru, sesuatu yg dikerjakan bersama akan jauh lebih INDAH.

Itulah gue yang  mencoba mewujudkan semua mimpi untuk bisa menikmati karunia Allah dengan perlahan, sabar + ikhlas tapi pasti, karna gue yakin bahwa niat baik pasti akan didukung oleh alam “SEMESTAKUNG”.
Orang-Orang Hebat Yang Selalu Setia Dibalik "Cumilebay"
Klik Disini & Kau Akan Temukan Siapa Mereka 

Perjalanan gue bukan hanya tentang seberapa banyak tempat yang telah dikunjungin, tapi semua ini mengenai pengalaman & pembelajaran tentang arti berbagi, bercerita, bermanfaat serta arti sebuah persahabatan, persodaraan buat semua jiwa yang bernyawa “It’s About The Journey, Not The Destination”
Yang terpenting "Perjalanan gue juga bukanlah untuk mengukur seberapa mampu untuk  pergi kesana, tapi untuk menyadari betapa kecil kita berada di dunia ini dan tentu nya dihadapan Allah"

Dan kemanapun kita berjalan, pergilah dengan segenap hati tulus karna akan membawamu bahagia. Terus Belajar Bersyukur, Sabar & Ikhlas Karna Pasti Ada Hikmah & Berkah dalam setiap pejalanan, meskipun kita juga takkan perna tau dimana ujung perjalanan kita.

Selamat menikmati blog ini, salam hangat dari "Manusia Biasa Yang Terus Belajar Untuk Berjiwa Luar Biasa"

Thanks
Cumi MazToro
www.cumilebay.com
toro2305@gmail.com

247 comments:

  1. @yanni : kayak kagak kenal aja lw yeee hahaha. Tp biar lebay selalu bikin lw kangen kan ?????

    ReplyDelete
  2. Anonymous14:56:00

    hmmmmm ...... sesuai ama link nya lebay

    thx
    uniek

    ReplyDelete
  3. hahahaha ... maka nya sekali lebay tetep lebay

    ReplyDelete
  4. blognya kereeen! salam kenal, keep blogging selalu :)

    ReplyDelete
  5. makasih dah berkunjung, salam kenal juga semoga bisa saling berbagi berbahai hal yg menarik hehehe

    ReplyDelete
  6. Mas cumi peres banget hahahaha

    ReplyDelete
  7. kan peres ajaran nya bu jopit waks3x

    ReplyDelete
  8. kunjungan balik..

    wow blognya mantab O_o #matabelo

    ReplyDelete
  9. Makasih sangat dah berkenan mampir ....

    ReplyDelete
  10. Anonymous10:18:00

    just one word " cool... " bravo untuk mas Adie

    ReplyDelete
  11. makasih, btw tau real name gw nich. Siapa yaaa ?? hehehe

    ReplyDelete
  12. Wow... pengalamannya mantap...
    Boleh jadi referensi ngebolang nih.
    Makasih mas

    ReplyDelete
  13. hehehe ... makasih dah mampir & salam kenal

    ReplyDelete
  14. parkir keyboard ya bang, blog nya seru saling berbagi bercerita berwisata, mancapp :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah mampir dan berbekas hehehe.

      Delete
  15. Boleh mampir ya mas Toro...salam kenal dari saya.
    Keren nih blog-nya!
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga dan makasih dah mampir :-)

      Delete
  16. wew...mantap Mas Cum, boleh nginep ndk di blog mu....masak mampir doang sie...hehehe keep travel and journey with love..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan nginep mas fuad, anggap aja rumah sendiri hehehe

      Delete
  17. Hi you there cumi,
    your blog is awesome wholesome, discribes just the way reader espected within
    nice to know you then...
    keep up your great job...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks mas bro .... jadi melayang hehehe

      Delete
  18. Replies
    1. ada apa mbak sheilla ???? mau ngajakin nginep yaaa ????? :) hahaha

      Delete
  19. Pertama kali menjejak disini.
    Blognya mantaps banget. Jadi pengen nih mempercantik blog jadi seperti ini.
    Salam blogger, salam persahabatan selalu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi terharu disanjung setinggi langit hahaha. Makasih

      Delete
  20. Salam kenal om, makasih kemarin udah mampir. wahhhh blognya tajir banget yah,,, full of destination :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe .... Makasih dah kunjung balik. Semoga nyaman singgah disini :)

      Delete
  21. Papi .... aku mampir yaa, numpang neduh ujan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak sekalian ngungsi kebanjiran kost mu ??? #piss

      Delete
  22. Hahaha.. Blognya lucu Mas, bahasanya renyah!
    Asik buat dibaca :)
    Keep up the good work ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banget dah berkenan singgah.

      Delete
  23. kata-kata ya unik seperti org ya.??

    kapan gan ke pulau pramuka lagi..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu cuaca bagus .... Kata nya angin masih kenceng hehehe. Makasih dah mampir

      Delete
  24. liburan pulau pramuka murah meriah bersama "aryo travel"



    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat Cumi sekali2 gratis yaaaa hehehe.

      Delete
  25. Salam kenal, blognya menarik, mayan bisa traveling without moving *kalau lagi kekunci di kantor* keep blogging ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah singgah .... seneng banget di kunjungin sama penulis buku terkenal hehehe

      Delete
  26. Blognya bagus. Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali, dan makasih dah mampir :)

      Delete
  27. Salam kenal Mas Cumi. Manggilnya begitu kah? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, bener sekali manggil nya mas cum :)

      Delete
    2. Yang penting keren hahahaha :)

      Delete
  28. Selamat Cumi, jadi blog terbaik 2013. Saat nya makan-makan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih darl .... love u full

      Delete
  29. Blognya recomended kang... keep blogtraveling kang.. keren. Salam kenal kang.. maaih newbiee.. huehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah singgah .... Ayo terus semangat biar ngak newbiee hahahahhaa :)

      Delete
  30. petualangan plus narasi yang bagus. like this bung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih .... Salam berpetualang :)

      Delete
  31. Haloo..
    Blognya keren mas :)
    Makasih ya sudah singgah di blog Haram Keliling Dunia. Btw, sekalian woro-woro nih, buku Haram Keliling Dunia sudah terbit lho.. Ya, sapa tau Mas Cumi tertarik mau beli gitu, hehehe...

    Sukses terus ya!

    Salam,
    @enefwe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ...makasih dah kunjung, nanti aku coba cari buku nya di gramed :)

      Delete
  32. Saya terharu dengan statement: It's about journey, not destination.
    Saya newbie di blog2...mohon bimbingannya...
    Keep on your journey....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo terharu, sini mas cum peluk hahahaha.
      Btw thanks dah mampir :) ..... ayo terus kelayapan menikmati karunia Allah

      Delete
  33. Anonymous20:31:00

    kewl :)

    salam
    /kayka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga dan makasih dah berkunjung

      Delete
  34. Perkenalannya dalemmmmmmmmmmmmmm....
    Salam kenal Mas Cum..
    Menarik sekali blog anda ini..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ... salam kenal dan makasih dah berkunjung :)

      Delete
  35. Kunjungan balik. Seru banget cerita perjalanannya dan info kulinernya. Salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ... salam kenal juga :)

      Delete
  36. Kunjungan balik gan, kren kaca mata sama kameranya gan :D

    ReplyDelete
  37. Kerjanya dimana? Salam kenal.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditanyain kerjaan jadi malu hahaha atau mau nawarin kerjaan nich ???? MAUUUUU :-)

      Salam kenal juga dan makasih dah meninggalkan jejak ;)

      Delete
  38. gw demen dah kereeen.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kan mmg selalu keren lho, selain itu juga cute imut xixxii

      Delete
  39. salam kenal mas,suka postingannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ,,, salam kenal kembali :)

      Delete
  40. Salam Kenal mas cumi...
    ato mas lebay nih?

    Postingan ttg makanan nya bikin saya pengen.. padahal saya ga terlalu suka makan..

    sukses terus yah.. terima kasih dah mampir ke blog saya...
    semoga Depok jadi kayak London.. saya masih tetep berharap kereta di Jabodetabek jadi keren suatu saat nanti.. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai .... Salam kenal juga.
      Lagi berada dinegara mana sekarang ??? Jadi pingin ikutan muterin dunia tp gw muterin bola dunia dulu hahaha.

      Yaaaa mudah2an nanti depok bisa mirip2 ngak jelas ama london :)

      Delete
  41. Anonymous10:40:00

    Waduuuh jalan2nya seru banget> sayang saya sudah tua, kalau tidak pengen ikutan>> selamat menikmati karunia Allah
    Since

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usia bukan halangan lho hahaha, tapi cara menikmati karunia Nya kan banyak cara dan ngak mesti kelayapan. Bener ngak ????

      Btw makasih dah berkunjung, salam hangat :)

      Delete
  42. Blog yang unik, seru, colourfull jadi betah berlama lama disini.. :D
    keep posting ya... *salam dari surabaya, sudah pernah berpetualangan disinikah? atau malah berpetualangan hati ooopsss :) *

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ... jadi terbang melayang nich hehehe.
      Btw aku asli grs tp tinggal di jkt jadi kalo cuman grs-sby pasti dah khatam hahahaha :)

      Kapan ayuk jalan bareng kalo aku mudik

      Delete
  43. hahahahahahhahaha lebay........
    tapi asik nih :mrgreen:

    ReplyDelete
  44. Nice... salam kenal mas cumi toro... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, makasih dah mampir :-)

      Delete
  45. salam kenal mas cumi, bagus sekali blog nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai hai ... salam kenal juga, makasih banget atas pujian nya #malu

      Delete
  46. Mas CL (cumilebay..hihihi) pernah punyah blog di multiply gak yah? kyknya pernah kenal deh....klo blm salam kenal yahh, tks for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmmm ... kasih tau ngak yaaa ??? hehehe. Iya jaman jadul banget, kok mbak imeel mbak inget aja ???

      btw aku comment di blog nya kok error mulu yaaa ????

      Delete
  47. apa bs sama wp pada gak akur yah?? ntr aku coba link an ke wpku yah.moga2 bisa (ini jg msh taraf belajar..hehehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhir nya bisa juga, setelah dengan keringat dan darah bercucuran :)

      Delete
    2. hihihi sipp,
      Mas CL udah aku follow blognya loh..yuuk folbek *ngasah golok*

      Delete
  48. ah, ternyata benaarrr.. anda pernah mampir di blog akuh.. makasih yaa..
    nice to meet you tadi sore. lain kali kalo ada acara bagi2 henpon lagi, ajak yaah.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ... senang juga tadi sore bisa bercengkrama hahaha. Ntar kita muter2 yuk, cari siapa yg mau bagi2 lagi hehehe, semoga banyak tawaran mengiurkan yee AMIEN

      Delete
  49. kayanya webnya makin rame nih...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, mohon doa dan dukungan nya :)

      Delete
  50. imanro10:07:00

    waduh keren banget isi blognya. pengen banget kaya gitu bisa keliling Indonesia menikmati keindahan Indonesia yang gak ada abisnya. nice.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah mampir di cumilebay, ayo dimulai dari yg deket2 dulu, nanti juga pasti bisa keliling indonesia lho :)

      Delete
  51. :) ternyata...maaf ya mas baru sempet mampir balik.kmaren pake bb jadul(skrg jg masih ding.penggemar samsung ketok'e.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata apa nya ??? Hahaha.

      Delete
    2. Ternyata bener lebaynya. :p
      Blognya kaya pak dhalang.manteb!

      Delete
    3. Hua hua ... Jadi malu xuxi. Btw makasih sekali dah sempetin berkunjung

      Delete
  52. Aku tadi komentar di sini kok dibilang tak punya identitas ya..

    Coba lagi ah..

    Blognya seru banget Mas Cumi.. banyak jalan-jalan dan kulinernya. seneng bacanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah mampir, semoga blog sederhana ini membawa manfaat baik buat semua :)

      Delete
  53. halo Mas Cumi lagi blogwalking nih :D dapet linknya dari nopanngluyur :) salam kenal yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai salam kenal juga, tetep semangat blogwalking yaaa :)

      Delete
  54. Seneng banget mampir di sini, baca2x lihat poto2x, jadi merasa ikutan jalan2x dan dapet informasi buat destinasi2x potensial buat didatangi di lain waktu:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mAKASIH BANGET dah sempetin kunjung balik, salam kenal juga :)

      Delete
  55. Anonymous15:51:00

    nice blog mas cumi..... banyak referensi. good job :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bangey ... Semoga bermanfaat bagi pembaca hehehe

      Delete
  56. Heboh yaa....krakakatau-nya jadi inspirasi juga nih...apalagi yg ada bokongnya...
    Nice trip...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe ... makasih dah berkunjung :)

      Delete
  57. Halooooo mas adietoro.multiply :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo hallo kakak, gimana kabar nya ??? kau masih inget dengan diri ku hehe

      Delete
  58. Lebay, tapi saya setuju. Hahaha.. Yg pentung share cerita sama yg lain, dan mengagumi keindahan ciptaan Alloh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan jangan lupa bersyukur atas karunia hidup yg telah di beri Tuhan ;-)

      Delete
  59. apa kabar kaka ncum.. idiih makin horni deh liat web nya.. ampe terkinthil2... gw and big fam mau gathering ke bali.. even ini bukan first trip buat beberapa member, tp tetep kudu buka primbonnya kaka ncum, spy makin kondang bin eksis... hahahahah.. ujung2nya tetep berkiblat abis aja deh TR2 nya dirimu waekekekeke... thks !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ... Jadi terharu biru, kapan daku di ajak pergi bareng ????

      Delete
  60. Salam kenal dari Batam, Pak... Blog-nya menarik. Banyak tempat keren di sini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah singgah disini, salam kenal. Eh kalo mampir lagi, jgn lupa bawa sop ikan batam yaaa hehehe ;-)

      Delete
    2. Saya kirimin lewat email, mau? :D

      Delete
    3. Hahahaha .... Paketin aja lah PLEASEEEE :-)

      Delete
  61. Replies
    1. Salam kenal juga dan makasih mampir kemari :-)

      Delete
  62. salam kenal mas cum, seru banget liat foto-foto di blog ini bikin mata melek ... hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga dan makasih sempet melipir ke cumilebay.
      Waduh .... Mata melek liat foto2 yg mana ??? Pasti foto yg telanjang yaaa hahaha #Kaburrr

      Delete
  63. ikuut nimbrung akh..walaupun selama ini dah sering blogwalking...ninggalin jejak biar tambah banyak dah commentnys hehe,,,,mas cumi gimana kalo mo pollow blognya yach.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asek, nanti mau aku bikin hadiah paling banyak comment dapat kecup basah ;-) btw kalo follow bisa masukin email nya aja

      Delete
  64. Lagi blogwalking menclok dimari.. Salam kenal yah mas cumi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga & makasih dah mampir kemari. Silahka di cicipin suguhan nya hahaha

      Delete
  65. Halo Mas Cumi, makasih sudah mampir di blog kami! Akhirnya bisa gantian mampir ke sini, ternyata blognya Mas Cumi sangat berwarna-warni. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga dah berkunjung balasan hehee. Semoga betah disini

      Delete
  66. Bersyukur dech bisa kenal sama mas cumi dkk :)

    ReplyDelete
  67. Dalem Bos Filosofisnya ... (Y)
    Gue suka !

    ReplyDelete
  68. Salam kenal, Mas Cum! #KeepKelayapan :D

    -Anak SMA di Aula Terapung UI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai hai ,,,, salam kenal juga. Ayo jangan lupa join bootcamp yaaaa :-)

      Delete
  69. Hahaha! Salam kenal yah cumi!!! Kayaknya konten blog nya se-lebay hrapan gue!! =D Yaiy!

    ReplyDelete
  70. Makasih kakak ... Salam kenal juga.

    ReplyDelete
  71. blognya menarik bgt mas, banyak info. bisa jadi referensi sy buat menuhin blog jg, ky mas cumi hehehe

    ReplyDelete
  72. Hehehe ... Semoga blog ini membawa manfaat positif buat pembaca nya.
    Kalo ada yg negatif, jgn ditiru yaaa tp bikin makin ancur hahaha #melipir

    ReplyDelete
    Replies
    1. om cumi, mau follow blognya gmn yah?

      Delete
    2. Iya nich blm munculin google + berlangganan, untuk sementara via email aja

      Delete
  73. Salam kenal..nih tulisan travelny aasiik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, semoga betah berlama2 di cumilebay.com hahaha

      Delete
  74. tiap buka travelblog, langsung speecless. :)

    ReplyDelete
  75. Waduh knp mesti speechless ??? Menakutkan yaa baca travelblog hahahaha.

    ReplyDelete
  76. pengen ikutan jalan bareeeng ama mas cumi :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk kak, kita jalan bareng. Bayarin aku yaaaa #NgarepGratisan

      Delete
  77. Ooooh itu to dirimu. Tukang kelayapan. Kalau aku tukang makan. Beti. Mau follow akun twittermu itu tapi merasa terintimidasi sama yg pake bikini di avamu itu hihhiihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak aku makan2 dong kak #Ngarep .... Ayo di follow, kan dah ganti pake hijab di twiter hahaha

      Delete
  78. Disini saya mendapatkan cara lain untuk dapat mensyukuri nikmat Alloh, benar2 dapat memberikan kesejukan hati membaca blog ini. Makasih atas visit nya mas...! Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga dah melipir kemari, semoga cumilebay.com membawa banyak manfaat positif bagi yg nenggok kemari buat ngopi2 ganteng atau cantik hehehe

      Delete
    2. Teruskan explorasinya mas dan tuangkan dalam blog ini biar memberikan energi positif bagi kita semua.

      Delete
    3. Amien .. semoga membawa manfaat blog ini :-)

      Delete
  79. sumpah.. lebay sangat tulisan2nya... tapi seru... :)

    salam kenal kakak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga adek manis ..... Biar lebay tp sekseh kan ??? #maksa

      Delete
  80. sesuai banget dengan namanya "cumi lebay" ternyata memang sesuai dengan tulisannya. salam kenal yang bang cumi. terus lebay dalam berjalan-jalan agar bisa mengarungi daratan dan lautan bumi yang lebay ini. dan jangan lupa juga untuk terus berbagi ceritanya di blognya yang seru ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw biar lebay tapi cakep kan ???? hahahaha. salam kenal juga yeee

      Delete
  81. Super sekali
    kata-katanya menginspiratif banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kakak ... bikin aku malu aja :-)

      Delete
  82. sukses selalu mas cumi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak ... sukses juga buat dirimu yaaa :-)

      Delete
  83. Setelah sekian lama berdiskusi, akhirnya sempat mampir kesini...wah, jadi bangga ni bisa mampir di blog nya orang beken :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah jadi terharu #Pret hahaha. Yang sering yaa mampir kemari biar bisa nambah2 trafik :-)

      Delete
  84. perjalanan yang seru... jadi mau ikut heheheh :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk hayuk kita jalan bareng ;-)

      Delete
  85. Anonymous15:47:00

    Two thumbs up, mas Cum.........

    ReplyDelete
  86. Anonymous15:47:00

    Four thumbs up, mas Cum (gw Dewi temen Makjo....)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak dewi ... Kapan ikut kita jalan2 ngegembel hahaha. Makasih dah berkunjung ke cumilebay

      Delete
  87. Aku selalu suka menyimak cerita dari tangan pertama.
    Terus berbagi Bro.
    *jabat erat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak ... Semoga terus bisa berbagi cerita dan blog ini memberi manfaat positif buat pembacanya #eeap ;-)

      Delete
  88. Fahmi Aniska11:48:00

    Blog yang kece,Komplit deh isinyaaa :) Salam kenal masCumi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bingits dah mampir di cumilebay, dan salam kenal kembali ;-)

      Delete
  89. Replies
    1. Ngapain pake salim ???? hahaha

      Delete
  90. Komentarnya rame..serame yang punya.....jempoooolll abis, ceritain dong sekalian tips triknya kok bisa jalan2 mlulu, dari mulai persiapan..apalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rame apanya nich ???? Hehe. Yg punya blog ini pendiam dan pemalu lho #kayangKoprol.
      Tips trik nya cuman banyak2 berdoa semoga banyak yg ngajakin jalan gratis hahaha. Persiapannya cuman Bismillah aja hua hua hua.
      Ngak perna pake persiapan kalo mau pergi yaaa pergi aja masukin baju ke tas trus jala deh

      Delete
  91. Halo..halo...salam kenal yaa...website blog-nya asik-asik info-nya :) Thanks for sharing!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai hai .... Makasih yaaa dah berkunjung ;-)

      Delete
  92. thank mas lebay udah sharing..blognya seru euy...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga dah berkunjung :-)

      Delete
  93. mas cumi.. i lop youuu..!! #bawaumbulumbul... pokoke hittsss..!
    :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasek ... Pokoke joget yaaaa hahaha

      Delete
  94. aku sangat tertarik dengan cerita perjalanan om cumi-cumi,,hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah berkunjung. Jadi member tetap yaaaa hahaha

      Delete
  95. waaahhh mas keren menginpirasi nah saya suka kata" di paragraf' akhir... Dan gue juga bukan seorang travel blogger karna gue cuman tukang pamer yg congkak #prettt, KARENA menurut gue :
    - Ngak perlu nunggu ganteng untuk narsis + eksis karna yg penting keren + berjiwa besar.
    - Ngak perlu nunggu banyak duit untuk kelayapan karna yg penting cukup trus bersyukur.
    - Ngak perlu sendirian kalo rame2 itu lebih seru, sesuatu yg dikerjakan bersama akan jauh lebih INDAH.

    makin ke abwah amkin menyentuh.... :) keren mas cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hua hua hua ... aku malu kau bilang "KEREN" tapi sejujurnya mmg aku keren kok #Congkak hahaha. Ayo kamu semangat ngeblog berbagi dan terus kelayapan menyusuri dunia :-)

      Delete
  96. Sepertinya gue salah masuk nih *gorengcumi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukin pelan2 biar enak dan ngak salah urat hahaha

      Delete
  97. aku ko bacanya merinding yaaa...
    terharu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wekssss knp merinding ??? mmg nya gw setan ????

      Delete
  98. Anonymous16:26:00

    suka banget nemuin makhluk yang suka ngelayap..jiwaku sewaktu masih eS eD..ngelayap kemana mana..eS eM A di asramain biar ga ngelayap mulu..dan sekarang benar benar mati gaya karena harus kerja full time and ngurus dua anak..anak udah mulai gede nemu blog ini..taukah dirimu roh ngelayapku langsung bangkit dan penasaran...Horeyyyyy kerasukan roh ngelayap..kesimpulannya siap ngelayap lagi nihh..tq cumi lebay...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha .... Jadi siap ngelayap lagi ??? Ajak dong 2 buah hati nya, sambil diajari ngelayap bersyukur atas segala karunia Allah hehehe.

      Btw jangan lupa ajak gw dong, aku mau cius ikutan ngayap, apalagi kalo gratisssss hahaha

      Delete
  99. Assikk nih Blog-nya hehee.. kpn2 buat tour bareng..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah melipir kemari .. Hayuk aja kalo mau jalan bareng, ditunggu undangan nya ;-) hahaha #ngarep

      Delete
  100. Kereeeennnn juga blog nya Mas Cum... Haahaaa... Sori tak panggil Mas Cum.. Salam Kenal yah.. Smg bisa terus menginspirasi kaum Klayapan.. Wkwkwkwkkkkkk.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai hai ... Salam kenal & makasih sudah berkunjung ke cumilebay yg beneran lebay hahaha.

      Yuk, terus bersyukur menikmati karunia Allah melalui perjalanan ...

      Delete
  101. Mampiiirr ^^ tapi langsung nyesel nih :( nyesel kenapa gak mampir dari dulu ke sini, sapa tau kan diajak klayapan bareng :D tapi saya kelayapannya bawa rombongan lenong nih Om Cum hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss nyesel selalu datang belakangan kak ... jadi kapan kita kemana ??? kalo bawa rombongan lenong maka tarif nya berbeda yaaa hahaha

      Delete
  102. kak! 2 paragraf terakhir sangat keren...,:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ... kamu menyanjung kekerenan ku hahaha

      Delete