Kejar - Kejar an Ke IHWA Mural Village

Naksan+Park+Korea
Memandang Kota Seoul Dari Naksan Park - Bareng Marischka Pruedence
Ihwa Mural Village Korea Selatan - Pesawat Korea Airlines yang kami tumpangi dari Jakarta akhir nya mendarat mulus di Incheon International Airport Korea Selatan, langsung disambut angin sepoy yg menusuk agak dingin #CuacaMasukMusimSemi. Kita punya waktu 6 jam #Transit untuk selanjutnya mesti melanjutkan penerbangan ke Jeju Island.

Dari pada benggong selama 6 jam, mending cusss jalengkung mayoret deh alias jalan – jalan manja ke Kota Seoul cari keriangan merasakan udara menikmati kota Seoul dari pada cuman nunggu di bandara doang #MenungguMembetekan. Dan yang terpenting cari spot - spot menarik untuk foto - foto manja lalu eksis di social media, FOTO CEKREK trus upload ... Oh yaa kalo liburan ke luar negeri jangan lupa mesti siapin koneksi internet yang murah & lancar jaya #IniWajib JANGAN PERNAH PAKE QUOTA ROAMING KARENA MAHALLLLLLLL #NantiLelahBayarnya.
Korea+Selatan
Transit 6 Jam & Kabur Dari Bandara - Berburu Dengan Waktu - Menjemput Keriangan
Menuju Stasiun Hyehwa - Mencari Ihwa Mural Village Dan Jangan Lupa Eksis
6 jam transit tersisa akhirnya berubah jadi hanya 4 jam an saja #KaesangLelah karna kita mesti nunggu bagasi + proses imigrasi dan gerombolan manusia kece & syantiek wajib mesti kudu tacap dulu #BersolekDiToilet biar cakra mempesona eksis kalo di foto #CakepEnegMaksudnya dan terlihat manja saat pamer di social media #JanganLupaPunyaKuotaData

Sebelum berangkat ke korea, gw sempet pesen/booking POCKET WIFI Rental di www.kkday.com dengan harga murah meriah cuman $4.46/day dengan sinyal kuat tercover diseluruh korea #WajibManja, Pocket Wifi ini bisa kita ambil saat mendarat di Bandara Incheon/Gimpo Airport/Hongik University Station/Busan Airport atau Jeju Airport di jamin ngak ribet ngak pake binggung karena bisa dijumpai di banyak lokasi #AlhamdulillahKKDAY. Hebat nya lagi Pocket Wifi dari KKDAY ini bisa share sampai 7 user jadi hemat dan ekonomis #Benerkan.
www.kkday.com
Sewa Modem Portable Selama Liburan Di Korea Melalui www.kkyday.com Dan Bisa Di Share Sampai 7 User
www.kkday.com
Ada 204 Pilihan Liburan Tak Terlupakan Bareng KKDAY Selama Di Korea
Dari Incheon International Airport mesti pindah ke Gimpo Airport (Kita bakal terbang ke Jeju Island dari Bandara Gimpo, dari Inchoen ke Gimpo bisa mengunakan Airport Train melewati sekitar 5 stasiun)Dan sampai di Gimpo Airport, masih harus check in dan taruh bagasi  #Ngos2an. Giliran semua kelar, mulai galau bingung mau kemana selama sisa 4 jam transit di seoul ini ???? Banyak kemauan tp waktu mepet #RibetMikir

Dan sang kakak cantik Marischka Pruedence, tiba2 menunjukan sebuah foto mural kece yg bikin melotot “Yuk kita kesini aja, langsung lari amazing race karna butuh waktu 1,5 jam untuk sampai sana” begitu rayuan maut prue .... Jadi mari kita nikmati 4 jam di Seoul dengan kejar - kejaran sambil terus bisa eksis pamer - pamerkalo kitalagi liburan di korea #AnaknyaSukaCongkak.
Naksan+Park+Seoul+Korea+Selatan
Keluar Stasiun Hyehwa - Ketemu Taman Dengan Pohon Yang Menguning Berguguran #MasukMusimSemi
Dan go go go run run ... Semua nya ngekor ngikutin prue, tujuan kita ke IHWA MURAL VILLAGE atau Desa Ihwa atau Ihwa–Dong, Jongno-Gu, Seoul. Dan untuk sampai menuju Ihwa, cara nya gampang tapi tetep aja takut kesasar salah arah #SumpahNgakBo’ong. Dari mana pun kalian, cukup naik kereta bawah tanah ke SEOUL STATION lalu pindah ke JALUR 4 (Line Warna Biru) dan turun di HYEHWA STATION, lalu ambil exit 2 dan tenggok bakal ketemu taman dengan pohon – pohon rindang + bangunan berwarna orange. Dari situ tinggal ikutin jalan nya aja menuju Naksan Park – Ihwa Mural Village. 

Sebenarnya kalo ngak mau ribet turun naik MRT dan ngak pake khawatir takut nyasar sech ada cara nya, cara nya gampang tinggal klik dan booking unforgettable experiences di www.kkday.com ada 204 pilihan pengalaman liburan tak terlupakan di korea bersama KKDAY, antara lain : Hangang River Ferry Cruise, Korea Daemyung Resort Vivaldi Park Ski Experince, Seoul Kimchi Academy House, Aquarium 63 Seaworld, Busan Night View Tour dll #KaesanglelahNyebutnya.
Naksan+Park+Seoul+Korea+Selatan
Sepanjang Jalan Menuju Ihwa Mural Village - Serasa Ada Dalam Derama Korea #Halah
Ihwa Mural Village ini berada di seputaran Naksan Park (Kalo nanya Ihwa Mural dan ngak ketemu petunjuknya maka silahkan nanya NAKSAN Park maka dijamin semua tau), kawasan Naksan Park ini mulai di kembangkan pada tahun 2006 dengan “Naksan Project” yaitu membuat komplek diseputaran Naksan Park terlihat NYENI alias Berjiwa Seni dengan mengerahkan 60 seniman untuk berkreasi sesuai jiwa dan karakter nya melukis Desa Ihwa menjadi desa yg kece koci dan ceki #IniGwNgasal pokoke yang penting Desa Ihwa terlihat berbeda cantiknya tanpa operasi plastik #KoreaBanget. Kalo di inget - inget mah ini hampir mirip seperti di penang malaysia.
Ihwa Mural Village Korea
Jalanan Menuju Ihwa Mural Village
Brondong Korea #Oppa - Semuanya Berponi Rambutnya
Ihwa+Mural+Village+Seoul+Korea+Selatan
Kalo Lelah Lapar - Cusss Jajan Dulu - Banyak Cafe & Kedai Makan Di Naksan Park
Naksan Park ini berada di atas bukit (San : Bukit) jadi lokasi nya beneran diatas #laluLelah. Dari stasiun kereta bawah tanah, kita mesti jalan kaki menanjak yg cukup bikin ngos – ngosan dan keringetan (Sekitar 20 Menit) tapi jangan sedih karna sepanjang jalan bakal di suguhin pemandagan cafe – cafe cakep dengan berbagai macam bentuk dan model yg menarik buat foto – foto trus pamer di instagram #GwBanget.
Setiap Sudut Tak Lepas Dari Goresan
Ihwa Mural Village Seoul Korea Selatan
Kota Seoul Tampak Dari Naksan Park
Ihwa Mural Village Seoul Korea Selatan
Mural Di Naksan Park Dikerjakan Oleh 60 Orang 
Lokasi diatas bukit dengan banyak nya pohon yg mulai menguning mengering dan berguguran #MasukMusimGugur menjadi makin romantis kalo kita bisa duduk bersama orang yg kita sayangi sambil memandang bangunan gedung – gedung yg berderet menyemarakan Kota Seoul #memandangSeoulDariBukit. Dan yang bikin deg – degan di Ihwa ini adalah banyak nya pelajar lucu lucu gemesin #PenginNyium lagi pada nongkrong – nongkrong sambil becanda di sepanjang jalan Naksan Park #SiniPelukOm.
Ihwa+Mural+VillageSeoul+Korea+Selatan
4 Ikan Koi Ini Jadi ICON Ihwa Mural Village #WajibNarsisDisini
Yang menjadi Signuture ICON di Ihwa Mural Village ini tentu saja lukisan 4 Ikan Koi yg tergambar nyata di tangga desa 9GAG #WajibFoto, spot ikan koi ini selalu jadi rebutan untuk foto narsis ampe meringgis dan gw cukup sukses foto dengan kerling mata nakal disini #Alhamdulillah. Banyak banget mural – murah cakep yg tergambar nyata mengagumkan & menakjubkan di dinding rumah warga, eh karna masih banyak masyarakat warga yg tinggal disini, diharapkan kita sopan dan ngak cekikikan atau teriak2 saat foto – foto narsis di Ihwa #JanganKampungan.
Ihwa+Mural+Village+Seoul+Korea+Selatan
Sebagian Mural Yang Terlukis Di Dinding Rumah Warga Di Ihwa Village
Di Ihwa Village banyak banget rumah yg akhir nya di jadikan cafe atau restoran jadi kita bisa santai menikmati suasana pedesaan korea dengan menyantap menu ala – ala korea atau cuman kopi dan kue. Tapi karna waktu yg mepet karna mesti terbang lagi, kami ngak sempet menikmati santai di Ihwa ini ... Kami cuman datang foto dan kabur kembali ke bandara #BeneranLelah #Ngos2an tapi cukup bikin bahagia, semoga suatu saat bisa balik lagi ke Ihwa dan tersesat di lorong - lorong gang nya dengan lukisan mural yg cantik. Ihwa Mural Village ini bisa jadi salah satu pilihan wajib destinasi wisata kalo kita berkunjung ke korea selatan.
Ihwa Mural Village Korea
Nongkrong Santai Di Cafe - Banyak Rumah Yang Berubah Jadi Cafe Di Ihwa Village
Oh yaa beberapa kali gw nyebut website www.kkday.com kan ??? udah coba di klik blm ??? Sekedar info aja kalo www.kkday.com ini merupakan Platform E-Commerce terkemuka yang memungkinkan penguna untuk terhubung dengan wisata lokal di seluruh dunia dengan semangat EXPLORE, DREAM, DISCOVER #IniManja. KKDay memberikan liburan kalian menjadi pengalaman yang tak terlupakan dengan terkoneksi di 53 Negara, 174 Kota dan 6000 Aktivitas. Dengan KKDAY kita bebas khawatir, karena di mudahkan proses traveling cuman booking dan cuss berangkat #ManjaBener. Eits jangan lupa review pengalaman liburan kalian bareng KKDAY bakal dapat $10 Travel Credit #Lumayankan + juga bisa dapetin POIN ASIA MILES yang bisa di redeem dengan FREE Flight #Alhamdulillah.

Jadi mau liburan ke Hongkong Macau ??? Jepang ??? Korea ??? Ireland ??? Estonia ??? Nepal ??? New York ??? Canada ??? Mexico ??? Iceland ??? Malta ??? Brazil ??? New Zealand ??? atau kemanapun ngak usah repot & lelah mencari travel agen atau tour operator lokal yang bisa membantu kita selama piknik manja di negara tujuan. Semua nya serahkan saja pada KKDAY, biarkan KKDAY yang berkarya dan menyelesaikan semua urusan untuk kita #HidupKKDAY. Untuk mendapatkan info promo - promo terbaru dari KKDAY, bisa join di Facebooknya yaitu Facebook KKDAY ID *KlikDisini dan nikmati promo potongan 10% dan jaminan mutu harga termurah di bandingkan tetangga sebelah yang menjual paket yg sama #NumpangIKlan.
www.kkday.com
Mau Liburan Dimanapun Dan Kapanpun - Nikmati Pengalaman Seru Bersama KKDAY
www.kkday.com
Ada Banyak Pilihan Aktivitas Yang Bisa Dilakukan Bersama KKDAY Di Seluruh Dunia

343 comments:

  1. waaaaa kampungnya kece banget.
    di Indonesia bisa ngga ya dibikin gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya indonesia yang kampung warna - warni bisa di bikin murah2 manja macam ini yaaa

      Delete
  2. Buseeeet itu muralnya keren keren euy. Nggak ada gitu ya yang bikin di Indonesia. Kalau ada kan keren juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus nya indonesia juga punya, kan masyarakat kita kreatif

      Delete
  3. Wiiww asik nih taun depan mau ke jepang tinggal klik kkday ajaa yesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ke jepang ama siapa ??? Ikut !!!!
      Tapi ngak mau ribet lagi, jadi serahkan pada KKDAY #Iklan hahaha

      Delete
    2. Yuk cuss groupies cumilebay goes to japan.. tinggal duduk manis yess semua diserahkan ke KKDAAY

      Delete
  4. Serunya kejar - kejaran di Korea. Apalagi kalau bisa ke N Seoul Tower. Wahh, ku jadi pengen ke Korea ketemu Oppa - oppa ganteng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oppa nya berponi semua lucu2 menggoda hahaha

      Delete
  5. Lucu banget mural di sana. Kios2 dari rumah juga jadinya gimana gitu ya haha...
    Cantik kak cum itu.....^^ salam ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh aku nya bukan cantik tapi ganteng yessss hua hua

      Delete
  6. Itu mural ikan Koinya keliatan nyata banget ya. Kereeen.
    Btw jadi inget di Indonesia kayaknya ada desa yang mirip2 gini kan ya, Om? Yang ngehits beberapa waktu yang lalu. Tapi cuma dicat warna-warni deh, bukan dibikin mural kek gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ikan koi nya kayak nyata banget, di korea banyak banget mural2 manja gini
      Yoi banget, indonesia mesti punya kampung macam ini

      Delete
  7. Gila keren banget muralnya! Ini sih foto-foto manja sampai habis 3 memory card 8G juga belom puas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... aku poto sewajarnya aja lho :-)

      Delete
  8. Wah keren banget muralnya kak.. pengen ngasih link ini ke anakku, tapi udah cukup belum ya utk buka blog kak cumi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup umur kak ... aku kan sekarang santun ngak umbar aurat hehehe

      Delete
  9. buat orang super sibuk seperti kak cumski kayaknya emang cociks ya pake tour macem kkday gini apalagi kak cumski kan #manja. btw kayaknya liburannya seru yaaa, berburu mural realis bangeeettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manja banget mah aku ngak mau ribet, mau nya semua di urusin beres. Mudah2an kkday selalu kasih diskon2 manja yess biar ngak mahal

      Delete
  10. Nah, yang kaya gini ini memudahkan ya kakkk.. mau sampe mana2, jadi gampang cari tournya. lebih gampang buat piknik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nyari tour nya gampang banget, kemanapun dimanapun tinggal buka www.kkday.com

      Delete
  11. Postingan ini bikin pengk ke korea. Cakep-cakep fotonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pengen balik lagi ke korea jajaja

      Delete
  12. Anonymous19:37:00

    Ini kikiday sama seperti withlocal ya, aplikasi macam ini jalan kah ??? Traveler sekarang kan cerdas berburu yang termurah mas cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya yaaa dulu sempet ada withlocal, tapi buat traveler manja mah masih aja kepake yg macam kkday ini

      Delete
  13. Enak pakai jasa travel agent, kyk KKDay tinggal duduk makan tidur jalan-jalan. Manteb!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya duduk manja di layani ama kkday semua nya

      Delete
  14. Akooh mau dpt 10$ travel kredit & milles buat free flight kaaaak... udah buka si kkday.com dan ada buat ke HK 😍😍😍 mufeeeng, ajak aku kaaak, ajak aku ksanaaaaaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh lumayan lho $10 itu berharga banget buat pejalan macam gw hahaha #Ngarep
      Iya kkday ada di hongkong juga, jadi mau beli paket apa ???

      Delete
  15. Anonymous20:07:00

    Kak cum trip ke koreanya pakai jasa kkday gitu kah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan ke korea nya ama Korea Toursm Organization tapi aku sewa modem nya di kkday gitu buat eksis disana

      Delete
  16. Boleh juga nih KKDAY. Rencananya tahun ini mau ada #aiptrip ke Salah satu negeri di Asia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuttttt ... ntar aku kasih diskon pake KKDAY nya hahaha

      Delete
  17. Eh seru juga ya, kalau mau traveling ke Nepal gak usah ribet2 lagi nyari operator yang mau nemani. Belum tentu juga dapat yang sesuai dengan kemauan. Kalau ada yang jelas seperti ini kita tinggal tenteng badan dan berangkat. Di tentunya juga harus sedia duit dulu dong hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tinggal bawa badan dan duit, biarkan semua nya di urusin KKDAY. trus di kkday kan ngak mesti ikut paket tour lengkap, kita bisa pilih sesuai keinginan

      Delete
  18. Wuih baru nih ya KKDay ... pernah ikutan kayak local travel experience gini pas ke Phuket ... Enak sih, ga usah ribet cari2 provider di sana yg oke yg mana, jd ga buang waktu ya, tinggal klik klik aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bener banget ngak buat waktu, karena semua dah di urusin dan kkday ini jaminan termurah lho di bandingkan operator sejenis #Iklan

      Delete
  19. Smg ada diskon di KKDay biar bs ke Korsel ama Jepang dgn murah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan mau ke korea dan jepang ??? duch aku kangen jepang sangat nich

      Delete
  20. klo g ada kuota internet pas traveling pasti mati gaya deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan mati gaya lagi, bisa minta pulang duluan hahaha

      Delete
  21. Busyeeet udah 23 komen aja.. #tetepngejarpertamax
    Btw, pake kkday.ck ini bisa ke pulau sex nggak om? Soalnya penasaran ama pulau ntu.. merangsang meringis soalnya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong, itu di jeju. Ada paket tour dari kkyday khusus buat jeju dan banyak promo lain nya

      Delete
  22. Aku waktu ke taman ini beneran bikin encok. Jalan kaki trus haha.. Tapi viewnya bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku lelah nanjak nya, bawaan nya aus banget waktu itu :-(

      Delete
  23. Kaka cumi memang selalu nghiiiit dech,
    Begitulah anak yg soleh...
    Kapan ya bisa ikutan bareng kaka cumi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk sini sini di peluk kak cumi hahaha
      Join aja kalo mau trip bareng, lumayan kan gw ada yg bawain koper :-)

      Delete
  24. Nice info....kayaknya memang butuh sewa modem kalo mau jalan2 biar eksissss hahahhahahaha yang penting murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak ... jadi piknik kemana aja, sewa modem nya lokalan aja disana via kkday gitu

      Delete
  25. Asyik banget sih om cumi liburan ke korea. Itu banyak art ny y om dsana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk sini piknik manja ama om cumi yg paling manja sedunia ini :-)

      Delete
  26. bgt klik kkday bnyk info seru yak jd pengen jalan2 #bikinmupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah lho kan mupeng, jadi mau piknik kemana lagi ??? duit mu ngak habis2 yaaa

      Delete
  27. Warna warni di mana mana. Musim yg pas, ditambah pula ada kaka cantek kak Prue <3

    ReplyDelete
  28. Waahhh, Korea... jadi pengen ketemu Oppa Korea yang ganteng, siapa tahu ada yang mau aku cabutin pedang nya... Btw, aku baru nyaho ada KKDay, yang super praktis jadi kalau mau liburan nggak usah ribet-ribet lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pake kkday maka semua di urusin trus harga nya juga paling murah di bandingkan tetangga sebelah

      Delete
  29. Errrrr emg keren & manjaaah bgt tempatnya mas cum. Pantesan postingnya ampe mundur. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mundur nya karena banyak pertimbangan, salah satu nya males banyak kerjaan yg lain hahaha

      Delete
  30. Wakk jadi kalo mau ke Korea ikut aja KKday ya bang.


    Memang gak di sarankan pake data roaming, bikin kantong jebol ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan hanya ke korea aja, tapi keseluruh dunia dan banyak layanan dari KKDAY ini

      Delete
  31. Pasti seru tuh ya lari2 karena waktu mepet, adrenaline rush gitu kaak,hahaha. Dan itu muralnya kece2 yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru nya deg2an ama ngos2an hahaha

      Delete
  32. Aaaah... mupeng manjah saya kalo liat Korea-Koreaan kayak beginih. Pengen ketemu Opaaaaaaaaaaa... *peluk kulkas*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banya oppa cakep2 tapi ngak ketemu gong yo haha

      Delete
  33. Anonymous06:21:00

    Om jadi sewa modemnya patungan sama mbak prue ..

    ReplyDelete
  34. manjaaa bgt tempatnya om cum. btw bbrp kampung di semarang mulai deh ada yg ikutan kek gitu semacem kampung tematik, tapi berhubung msh di area kauman, ya gambarnya masih rada berbau islami. jadi kalo om cumi foto disana ga boleh pake kancut doank. harus pake sorban
    *kibas jilbab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa ampun aku kancutan kan liat2 kondisi hahaha, ngak mungkin kan perpaduan kerudung dan kancut :-)

      Delete
  35. Pusing bacanya. Tp memang ya, enaknya di kota besar itu tinggal nylundup ke bawah tanah: kira bisa kemana aja!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weksss bawah tanah yg mana ??? Mending masuk kantong doraemon

      Delete
  36. wah. emang, kalau lagi plesir itu wajib online 24 jam ya. pas banget nemu wifi rental yang terjangkau gini. Jadi ga bakal ketinggalan berita dan upload berita manja. Informatif banget om, kalau ke Korea berarti wajib cari pocket wifi online di Kkday ya. Dan enaknya kalau pakai ini, batre HP jadi ga boros.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kalo iya nemu wifi, kalo semua wifi nya di password ntar kita mati rasa hahaha. Iya selain sewa pocked wifi, di kkday juga banyak promo paket wisata lain nya dan bukan hanya korea saja

      Delete
  37. Woh Korea loh hahahaha. Seru banget omcum

    Informasi seperti ini yang bikin para pemula (calon pemula yang mau main ke Luar Negeri) butuhkan. KKDAY bisa menjadi opsi pilihan sebelum merencanakan ke Luar Negeri. Kali aja abis itu terus diculik KKDAY ahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kkday bisa jadi penolong dalam keraguan dan kebimbangan hahaha, apalagi kayak kamu yg galau jomblo mulu #EhGimana

      Delete
  38. Kampungnya inspiratif banget, semoga ada pak Kades atau atau Pak Camat yang baca terus kampug/desanya dibikin seperti in ya, kakaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pak camat dan kades nya minta study banding dulu kalo di indonesia gitu lah haha

      Delete
  39. Di tahun 2016 sampai sekarang udah berapa kali ke korea mas cum rasanya aku sering baca tulisanmu sering ke korea, pengen di ajakin tau :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duch berapa kali yaa ke korea ?? bentar aku ngitung dulu hehehe

      Delete
  40. Kalau aku siih #Teamroaming mas cum hahah

    Kapan gitu aku bisa ke korea yaa, ngiler��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih roaming kan mahal, kamu kayah yaaaa hahaha

      Delete
  41. desa 9GAG?
    ini beneran nama desanya kayak gitu ?
    Hahahaa aku malah inget 9gag.com

    Aku mau liburan ke semua negara negara ituuu hahaha tapi tapi paspor pun belum punyak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk bikin lah paspor dulu, biasa nya kalo paspor dah punya nanti nekat dan rejeki nya ada

      Delete
  42. Wah aku harus ke sini nih, secara namanya beda tipis: Ihwan dan IHWA :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss selisin 1 huruf yaaaa

      Delete
  43. Tfs Mas, seneng deh bisa ke Korea semoga nanti aku bisa kesana aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut dong kalo ke korea lagi hehehe

      Delete
  44. kak cakepppp... suka sama tumbuhan yang cantik, dan kreatifitas di sana. cakep2 kak. Semoga esok bisa ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doaku menyertaimu, semoga bisa kesana segera yesss

      Delete
  45. oke sip kalo ada rezeki ke Korea lagi #entahkapan
    kudu dan wajib rental wifi portabel di kkday.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan pake wifi portable ini, sewa nya juga murah di kkday dan bisa share sampai 7 user jd patungan lah

      Delete
  46. ih desanya keren banget, puas pasti foto2 disana ..cuuuzz ngintip paketnya KKDAY

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak paket2 menarik dari KKDAY lho, nanti galau pengen piknik hehehe

      Delete
  47. Wah enak nih mas ncun ga perlu ribet tinggal klik KKDAY.. jadilah liburan yg manja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal siapain aja duit nya yesss

      Delete
  48. Hasyeeekk ada KKDAY. Gak ribet n ngebantu banget buat yg mau liburan manjah kayak kakcum ����

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg aku ini manja yaaa ??? duch baru tau kalo manja2 gitu hua hua hua

      Delete
  49. Biar kata waktu sempit tapi dasar para travelblogger kondang pasti ada banget tempat yang bisa dijelajahi dengan maksimal. Keluar banget cantiknya desa ini. Mural-muralnya itu bikin terasa tersasar di dalam dunia komik. Dan di sana nggak ada corat-coret lain kecuali muralnya ya, kalau di sini kan sudah banyak banget tuh. Baca cerita wisata di luar negeri seperti ini jadi membuat sadar kalau di dalam negeri ada banyak banget yang bisa diolah, tapi di sisi lain banyak juga yang harus diperbaiki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya disana rapi, ngak ada yg iseng coret2 ngak jelas.
      Harus nya indonesia bis amencontoh hala2 semacam ini tapi ngak usah kebanyakan studi banding kayak biasa nya yee hehehe

      Delete
  50. terlalu banyak yg utk dilihat tapi waktu terlalu sedikit... kayaknya kl disuruh tinggal sementara di sana mau tuh... hahahahha :) asal diongkosin *ngarep*
    Fotonya keren2, apalagi yg mural di jalan... gak terkesan jorok

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mau kalo di ongkosin hahaha, duch lalu mikir siapa orang baik hati yg mau ongkosin :)

      Delete
  51. Baru bisa ngimpi buat jalan2 ke Korea, di Indonesia ada gak ya tempat yg kaya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ada jalan untuk mewujudkan mimpi

      Delete
  52. mas kgk ada foto sama opa-opa nya nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oppa nya lagi sibuk sekolah hahaha

      Delete
  53. asik ya.... liburan bareng teman-teman, selalu rame dan seru... jadi ingat jaman dulu waktu masih brondong, haha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak ... Kamu mmg pernah berondong ??? Hahhaha

      Delete
  54. dibanyakin om nulis tentang piknik manja di korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doain bisa sering ke korea yaaa

      Delete
  55. uu Suka banget lihat pemandangan muralnya. Syantieks buat pepotoan XD

    ReplyDelete
  56. gambar2 muralnya keren...
    asik banget nyewa modem. jadi bisa teuteup eksis di sosmed :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nyewa modem nya di kkday bisa share sampau 7 user jd eksis terus jalan

      Delete
  57. Aku mau dong ikutan kejar kejaran di Korea bareng Mas Cum!

    ReplyDelete
  58. Moga suatu saat bisa kesini ,,
    waaaah pengen bat !

    ReplyDelete
  59. yuhuu Korea, semoga bisa kesana juga
    ketemu sama AA Lee Min Ho , kaga Om Cumi ??

    ReplyDelete
  60. Mural village sudah mulai ditiru juga di sini, semoga bisa meningkatkan pariwisata. Btw kkday punya bnyk info menarik buat alternatif tujuan travelling dan discount, thank you infonya, semoga bisa aku pakai saat pergi lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa pilih2 di kkday buat cari atraksi di kota tujuan biar simple ngak repot

      Delete
  61. Itu disebelah mananya Cicaheum, om Cumi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cicaheum tp ujung berung belok kiri hua hua

      Delete
  62. Pengen kesana juga...... Semoga bisa

    ReplyDelete
  63. mural di anak tangganya kece kakak, ada ikan.

    ReplyDelete
  64. moralnya kayak di TK.. aciiik, celu deh

    ReplyDelete
  65. Kereeen.....pengin ke Korea mau nyobain noodle soupnya yang cetar ituloh...kemaren nyobain nggak mas cumi ganteng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku makan samyang tiap malam haha

      Delete
  66. mas cumiiii, ke seoul mulu nih, kalo ke sana lagi sebut nama aku dong mas biar segera ke seoul huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa ku sebut nama mu dalam doa2 ku yesss

      Delete
  67. Mantep, KKDAY penolong kak Cum banget deh, manja manja gimana gitu. Itu muralnya keren banget, duuuuh kak cum hitsss banget, gak di Indonesia aja tapi ke Korea mulu. TOP!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kkday banyak membantu kalo kita lagi liburan

      Delete
  68. Jaman walikota yg dulu, Jogja itu muralnya kece2. Sekarang kumuh gini, coba dibikin keren lagi pasti nggak kalah kece dg mural di Korea itu. Btw kok cowok2 korea dr belakang gitu kayak sama semua ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya co2 korea ini setipe gitu, potongan nya sama rambut berponi

      Delete
  69. uwaa kreatif banget ya, tangga aja ampe digambarin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seneng liat kampung nya rapi dan kreatif

      Delete
  70. oooh ini semua karena hasrat narsisnya tinggi ya jadinya dibela-belain. catet ah! hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Narsis eksis itu wajib hahaha

      Delete
  71. di indonesia ada sih tapi konsepnya enggak lucu-lucu kayak yang ini karakternya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia kan yg warna warni itu yaaa, di jogja ada

      Delete
  72. Ya ampuuun, posting keren gini aku baru baca. Sumpah kece banget ya muralnya. Baru tau juga tentang pocket wifi rental. Duh pasti langsung bisa buat upload instagram. Keceeeeh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyesss jd liburan kemana pun bisa rental pocket wifi di kkday lho dengan harga murah #IklanManja hahaha

      Delete
  73. kamu ke korea pasti banyak drama dan manja kak cum wkwkw...suka gih sama foto yang pertama...landscapenya pasti kota kota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku orang nya ngak demen drama lho, mau nya realita aja hehehe

      Delete
  74. Bener-bener ngos-ngosan, nanjaknya. Anak tangganya banyak juga, sudah pingsan aku mah sebelum sampai puncak. Tempatnya bersih banget dan lukisan mural keren habis. Seharusnya Bandung bisa dibuat seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nqah ayo pak ridwan kamil bikin kampung kayak gini

      Delete
  75. Duh, dingin banget ya di sana? Gue sama hawa di Puncak aja kedinginan gitu. Wahaha.

    Gila, di setiap sudut ada mural. Kreatif banget sumpah! Apalagi yang ikan koi itu. Kok bisa? *geleng-geleng kepala saking kagumnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di korea banyak banget tangga2 yg di kasih mural jadi makin nyeni gitu

      Delete
  76. baguuus bangettt villagenyaa..

    huwaaa muralnya..suka banget yang ikan koi..

    ReplyDelete
  77. Ini mirip kampung warna warni di Malang, tapi lebih lucuan ini sih muralnyanya, mana cafe-cafenya kece semua lagi >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh kalo di malang itu mirip banget ama yg di jogja yaaa

      Delete
  78. waks mupeng pengen dimasukin kopernya om cumi ben iso melu jalan2

    ReplyDelete
  79. oom rambut ga niat di warna kayak si kaka itu? hihiih...oranye gitu lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti mesti aku panjangin dulu yaaaa hehehe

      Delete
  80. Anonymous12:48:00

    Mas, kerjamu apa kok bisa traveling terus. Benar anak bupati ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa Allah gosip anak bupati berhembus lagi, kan aku mau kalo ketauan :)

      Delete
  81. Macem Kampung Jodipan gitu ye bang, cum?

    ReplyDelete
  82. Keren ya kampungnya.. Mural2nya kece dan maja. Instagramable bgt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk main ke korea, kita makan nasi pedas disana :-)

      Delete
  83. sampean di atmpakek bahasa lokalnya mereka a mas hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake bahasa jawa wae, disana ngerti kok hua hua

      Delete
  84. Muralnya kece banget sih, Instagramable pisan. yang ada kalo aku ke sana lama di sesi pemotretannya hahahhaha, ngumpulin stok buat update-an feeds IG hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa ngumpulin stok buat IG yaaa. Duh gw dah 2 hari ngak upload IG ihik ihik

      Delete
  85. Foto-foto dan muralnya keren banget. Bikin yuk-bikin yuk. Eh, itu hasil bersolek di toilet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep kan yg abis dari toilet haha

      Delete
  86. Wah rame banget banyak oppa. Aku waktu ke Ihwa setaun lalu sepi banget euy haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kmrn banyak anak sekolah yg kayak nya di pulangin cepet, buat menyambut kedatangan cumilebay

      Delete
  87. ehhh kok manjyah sihhh ini KKday, mau liat2 ke situsnya dehh. Makasih lho infonya kak Cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas jatuh hati sama kkday ntar ngak bisa lepas hehehe

      Delete
  88. Bagus ihh mirip kayak Gamcheon Culture Village di Busan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngak ke busan ihik ihik, semoga ada umur rejeki buat balik kesana

      Delete
  89. Untuk ngeksis di sosmed selama trip ke luar, ak selalu ngandelin free wifi. Hahaha.. jadi begitu dapet free wifi, langsung bombardir foto.

    Btw itu muralnya kece banget ya... seandainya di indonesia bisa kaya gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Free wifi suka ngak dapat, kalopun dapat pasti lokasi nya disitu2 aja hahhaa.

      Iya nich mudah2an ada desa di indonesia yg bisa di olah seperti ini

      Delete
  90. Wah baru ya KKDAY itu... kapan-kapan boleh dicoba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak sheilla mau liburan kemana ?? Jangan lupa review kkday nya biar dapat $10 haha

      Delete
  91. Lucu lucu amat muralnya. Dan itu 60 pekarya yang bikin mural ga bisa apa di impor bentar buat ke indonesia, hehe.

    Ia kayak di malang di jodipan. Tp ini lebih lengkap dan lebih luas. Nunggu yang kyk beginian ada di banjarmasin. Atau berdoa dan nabung yang kenceng biar bisa ke sini dan jelajah korea juga 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga desa2 di indonesia juga kreatif yaa, aku doakan semoga kami capcusss ke korea

      Delete
  92. Jangan pake roamingg~~ emang muahal~ paling enak pake pocket wifi kek gini atau beli kartu lokal aja sekalian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kartu lokal males gonta ganti nya, kalo pocket wifi simple yaa

      Delete
  93. kampungnya unik banget, muralnya cantik2..
    pengen nampang di situ deh

    ReplyDelete
  94. Mas, kapan-kapan aku ikutan dong.

    ReplyDelete
  95. Jadi Ihwa Village ini salah satu spot yang wajib dikunjungi di Korea ya. Emang bagus buat spot foto2...
    Beneran review di KKDay dapat $10? Lgsg k TKP dah kl bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pasti dapat $10 kalo review tp lw mesti pake dulu yaaa belanja paket nya. Jangan cuman review hahaha

      Delete
  96. Wah...seru...foto-fotonya penuh warna ^_^
    Eh itu pocket rental wifinya saya pikir tadi powerbank..hihihi. Bentuknya mirip euy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe itu wifi kantong kayak modem gitu

      Delete
  97. Kece banget kampungnya ditambah ada mural-nya pula. Jalanan ke Ihwa Mural Village juga fotogenik ya kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat pohon2 nya yg lagi menguning dan berguguran itu seru banget

      Delete
  98. muralnyaaaa lucu-lucu..di sini juga banyaaak cumi :). Di setiap Borough pasti ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau ke amerika liat murah hahaha, eh sekarang dapetin visa usa susah yaaa kak ???

      Delete
  99. Murah juga sih KKDay bisa palin gak 70 ribu per hai bagi 7 orang murah. Dari pada nycari sinyal wifi gratisan di negeri orang.
    Kakaknya cakep Pak. Kenalan dong...

    ReplyDelete
  100. Muralnya yang kelinci gemas amat siiiihhh ... Btw itu foto pertama ya Om Cum, kayak salah satu scenenya film 500 days of Summer ...

    ReplyDelete
  101. Keren bangeet KOrea. DUh jadi pengen bisa ke KOrea nih :)

    ReplyDelete

NB : Komen diatas 200 akan ke gulung secara otomatis tapi tetap tersimpan, untuk membacanya silahkan klik "LOAD MORE" sampai prosesnya selesai maka akan terlihat semua komen.

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com