Ayo Wujudkan Rasa #LagiKangen mu Menjadi Nyata

Liat Cerita #LagiKangen Versi Teza Sumendra 
#LagiKangen CNA PicMix - Kalo ngomongin rasa #LagiKangen kadang sampai pengen nangis atau malah bisa nangis beneran #AirMataMenetes, kangen kamu tapi kamu nya selalu kangen orang lain #Plak #SudahLupakan. Kangen sebenarnya merupakan suasana hati yang tidak tampak namun bisa di rasakan dan harus segera tersalurkan dan terobati #IniMaksa. Kalo #LagiKangen trus tak tersampaikan rasa kangen nya, bisa menyebabkan demam, menggigil dan kejang - kejang lalu amnesia sesaat #SuperLebay. Kalo kamu #LagiKangen apa gejala nya ??? Please Jawab JUJUR pake Hati.

 Apa yang menjadi rasa kangen kita sekarang ini, baik yg ada di hati pikiran dan perasaan, asal jangan kangen mantan yaaa #IniNajis #MariMoveOn. Seandainya ada yang mau mewujudkannya secara GRATIS, kalian pasti pada mau kan ??? Ayo kalian pikirin dulu, merasakan #LagiKangen apa ??? Karena bakal ada yang wujudkan segala rasa kangen menjadi nyata plus cerita - cerita kangen yang menyentuh hati akan di buat kan sebuah film pendek yang sangat manja dan diperankan oleh kalian sendiri trus bakal ditayangkan di tipi .... Keren kan !!!!!
_________________________________________________________________________

Kalo ini cerita #Lagikangen gw sekarang : 
#LagiKangen
Kita Pernah Bahagia Bersama Meskipun Tanpa Ada Status Jelas Dan Aku Kangen itu
Foto by vemale.com
Kali ini gw pengen ngomongin mantan temen kantor dulu #TemanTapiIkribManja, jaman gw masih jadi pegawai pake dasi rapi #PernahNgantor. Sebut saja dia "PREWI" karena ngaku nya waktu itu masih perawan #25ThBuatKencingDoang. Kebetulan kami sering banget dapat projek kerjaan bareng dan akhirnya sering pula tugas keluar kota bareng jadi banyak kenangan yang kami ukir ber 2 #Halah
Kami ngak pacaran tapi kami deket, kami tanpa status tapi kami lengket, gw kangen gandengan tangan nya, kangen cerita2nya, KANGEN SAKIT ATI DITINGGAL KAWIN #LaluPingsanAmnesia, tenda biru itu akhirnya berdiri karena perjodohan #AkuTrauma
Sumatera Barat Khususnya Bukittinggi Selalu Punya Cerita Buat Kita
Tapi gw ngak bisa membohongi diri gw sendiri, kalo sebenar nya gw ada hati dan ada rasa meski gw simpan rapat2 #KeseringanMeetingJadiBosan. Dan dari pada rasa #LagiKangen ini gw tahan ntar jadi bisul .... Yuk berfikir positif aja, yang pasti gw kangen masa - masa kita pernah 8x ke Bukittinggi bareng dia karena ada project kantor yang mesti di kerjain dalam team. Kita punya selera makan yang sama meskipun kita tidak ditakdirkan bersama #AwakSedih #PengenDipeluk.
#LagiKangen_Pecal_Ayang_Bukittinggi
Jangan Lupa Sarapan Pecal Ayang Di Bukittinggi - Ini Bikin #LAGIKANGEN
Masih terekam dengan jelas renggekanmu setiap pagi merajuk manja mengajak sarapan menikmati KEDAI PECAL AYANG, kamu pilih lontong pical telur dan gw milih makan lontong sayur padang. Menikmati kehangatan masyarakat lokal di Pecal Ayang Bukittinggi serasa membawa kenikmatan kebahagiaan pagi ditemani kabut dan di temani kamu yang selalu tersenyum manja #AndaikanKamuMasihDisini

Siang menjelang ku gengam jari - jari tangan mu menyusuri jam gadang trus menurun menuju LOS LAMBUANG PASAR ATEH Bukittinggi untuk menikmati sajian makan siang nasi kapau #AhIniBikinRindu. Nikmat nya nasi kapau bisa membuat aku melupakan mu sejenak, tambusu yang merupakan usus sapi dan di dalam nya di isi tahu dan telor menjadi makanan kegemaranmu saat di pasar ateh, sedangkan gw hanya memilih Gulai Tunjang + Gulai Cubadak yang nikmat nya tiada tara bikin merem melek mendesah enak.
Kuliner_Bukittinggi
Serunya Kuliner Bukittinggi
#LagiKangen_Nasi_Kapau_Los_Lambuang_Bukittinggi
#LagiKangen Nasi Kapau Los Lambuang Pasar Ateh Bukittinggi
Di lain hari saat kerjaan masih menumpuk, kamu memaksa untuk membelah ngarai sianok demi sepiring ITIAK LADO MUDO yang memang kuliner khas dan sangat terkenal di Kota Agam Bukittinggi. Itiak Lado Ijo nya Agam Bukittinggi ini selain terbuat dari bebek muda yang usia nya max 6 bulan #Prematur, bumbu nya juga dihaluskan dan menggental karena santan jadi bebek nya semacam di ungkep bersama bumbu - bumbu nya trus rasa pedesnya merasuk sampai kedalam daging bebeknya #JanganSamakan, bumbu cabe ijo nya yg halus mengental ini enak banget di cocol pake nasi anget + sambel pedes jadi pedas cabe ijo ketemu pedes sambel jadi makin nafsu makan nya nambah nasi nasi nasi mana mana nasi #Lapar.
#LagiKangen
Itiak Lado Mudo Khas Kota Agam Bukittinggi Yang Selalu Bikin Kangen
Ah sudahlah gw ikhlas melepas mu meskipun tak pernah ada kata cinta dan sayang diantara kita, melupakan mu dengan mengubur semua kenangan indah kita, sampai - sampai semua foto cerita kita pernah bahagia di bukittinggi pun terpaksa gw bumi hanguskan #BakarBakarFoto. Melupakan mu butuh perjuangan tapi gw ingin mewujudkan rasa kangen untuk bisa kembali ke bukittinggi menikmati kuliner seperti kita dulu menjadi bukti bahwa gw kuat bertahan tanpamu dan berharap bisa menemukan orang yg lebih manja dari mu + membiarkan mu bahagia bersama dia #AhGalau.

Cukup cukup sudah, cukup sampai disini saja dari pada hati tersiksa, lebih baik kita sudahi saja cerita kangen ini. Itu ceritaku #usapairmata. Mana cerita #LagiKangen mu ???
__________________________________________________________________________
Gw pengen banget rasa #LagiKangen kulineran di Bukittinggi ini terwujud dan ngak modal alias gratisan sekaligus mejeng di tipi biar jadi artes karbitan. Kalian juga bisa lho ikut kangen - kangenan gratis dengan gabung di CNA Brings You Home yang di selengarakan oleh CNA dan PicMix dengan cara mengirimkan cerita singkat #LagiKangen versimu. Cerita paling manja dan menyentuh bakal tayang di Channel News Asia ...
#LagiKangen
Ayo Wujudkan #LagiKangen Kalian Bersama CNA & PicMix
 Eh kenalan dulu sama Channel News Asia & PicMix biar ngak binggung siapa mereka ??? Channel News Asia ini merupakan stasiun televisi berbasis di singapura yang menampilkan program berita, talkshow, documentary & interview. Sedangkan PicMix adalah sebuah platform social media untuk komunitas yang mempunyai tool photo editing. Mau coba fitur2 PicMix ??? download aja secara gratis, untuk Android *KlikDisini & IOS *KlikDisini.

Cerita singkat kalian tentang rasa #LagiKangen, bisa langsung submit di Website Channel News Asia *KlikDisini 

 

218 comments:

  1. Jadi pengen ke Padaaang! Tapi pagi ini lagi kangen pecel lele sambel pedes, lalaban plus nasi uduk... Cus yuks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pecel lele sambel pedes, mesti nyobain di nasi uduk bang naphi yang di legenda wisata. Coba cek IG ku yeyeye #NumpangIklan hahaha

      Delete
    2. Legenda wisata ngga bisa bolos pas makan siang kaaak.. jauh beneeer :p

      Delete
    3. Lho mas Cum... sepertinya ada yang salah deh dengan postingan ini.... kok nggak ada kancutnya ya? haha..

      Delete
    4. Waksss kan ngak setiap postingan mesti berkancut, itu aurat lho jadi ngak boleh keseringan di umbar #EhGimana hahaha

      Delete
  2. Ado Itiak Lado Mudo ko ha, manggugah salero den, jadi litak paruik den dibuek nyo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh kamu pake bahasa aceh yaaa, aku tak paham lah hehe

      Delete
    2. litak bawok makan da hahah

      bg choky ternyata bisa bahasa minang

      Delete
    3. jd itu bahasa mana ??? Aku kok kayak terlihat bego haha

      Delete
    4. wkwkwk ah yakoposeh.. iki mas cum gak paham? copast di translate.. haha

      Delete
    5. Translate bahasa daerah yaaaa hua hua #KetauanGwBego

      Delete
    6. @Cumilebay : Hahahaha... indak do daa... Aden indak bisa mangecek bahaso Aceh do. Olun bisa le.

      @Khairul : Tu lah, bg. Gegara tengok postingan mas Toro ni jadi lapo pulak rase. Sebetolnye tak berape pandai bahase minang tu. Cube2 aje. Hehehe...

      @Riz : Mboh lah mas, rosone ra okeh seng ngerti bahsa Minang. wkwkwk

      Delete
  3. Mas aku ngiler, awan-awan liat makanan enaaaak gitu. Hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi apa menu makan siang mu nanti ???

      Delete
  4. udah gratisan nongol pulak di tv, saya doakan terkabul yaaaa... Amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak mesti ikutan juga, biar yg nonggol di tipi banyak hehehe

      Delete
  5. lagikangen ditraktir kamu, sama dianu itu, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. di anu itu diapain ??? yang jelas lho biar ngak salah persepsi :-)

      Delete
  6. Anonymous10:26:00

    Mas, katanya ada yang kangen ciuman ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weksss sopo iki ???? gaya mu koyok ngerti wae :(

      Delete
    2. Hahahaha... sopo iku mas?

      Delete
  7. Kuangen masa kecil yg jelas :)....hahahahaha jd pengen ke bukit tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita kan pernah ke bukittinggi bersama yessss

      Delete
  8. aku kangen jalan-jalan kakk.. culik aku, culik aku... bayarin sekalian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weh kalo disuruh bayarin mah aku angkat tangan dech ngak sanggup ama karyawan BUMN no 1 di indonesia :)

      Delete
  9. Lagi kangen;

    Kuliner di Jogja, blusukan bareng, nginap hotel bareng, gosip bareng komplotan inwis dkk


    Dibayari om Cumi kakakakakakkak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah semoga selalu ada rejeki buat traktir kalian semua Amien #EhGimana

      Delete
  10. Aku kangen leyeh-leyeh dipantai, sambil ditemani deburan ombak & semilir angin ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah aku juga, yuk piknik saat kirun datang :-)

      Delete
  11. Lagi kangen:
    Ngampar dimana aja sama cumiers...

    Bumil kangen kalian semuaaaa...
    *peluk dan cium satu persatu ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngampar di mall aja duluk...

      Delete
    2. Eh bumil kapan lahiran ???? yuk ngemall manja bersama gitu

      Delete
    3. Di mal mah bukan ngampar makyan...hahahaha

      Delete
    4. Duduk syantiek trus ngopi2 manja yessss

      Delete
  12. malah fokus liat makanannya gw... heheheeh...

    kangen road trip cerita2 ga jelas di mobill...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sama kangen keliling jawa nyetir sendiri trus mampir2 gitu

      Delete
  13. Anonymous11:34:00

    Oh pernah di tinggal kawin, pantes merana terus jomblo molo wekss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaaa Allah itu mulut pedes banget :-(

      Delete
  14. Aku kangen nasi kapau *ngeces sebaskom'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ke bukittinggi, jadi ntar mudik kita kemana ???

      Delete
  15. Aku lg kangen makan nasi punclut bandung om.. *dedek ny lg ngidam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dedek mmg hamil berapa bulan ????

      Delete
  16. Kangen jalan manja di alun-alun Cirebon :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ke cirebon nich ???????

      Delete
    2. Mareee..cussss😊

      Delete
  17. Itiak Lado Mudo enak banget buat krokot-krokot -_-

    ReplyDelete
  18. Jadi kapan kita kemana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pengen nya kemana ??? aku ngikut aja hehehe

      Delete
  19. kangen jalan-jalan yang jauh, lama, gak pulang-pulang...trus abis itu kalo udah kangen makan makanan indonesia baru deh pulang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak ... aku mesti nabung bertahun2 untuk bisa seperti itu, aku bukan karyawan BUMN no 1 di Indonesia #LaluSEdih

      Delete
  20. Kak Cumi, pemenangnya ada berapa?
    Aku sudah ikutan.
    Siapa tahu bisa syuting bareng sama kak Cumi, the most famous travel blogger ~_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akan di pilih banyak kok, jadi ngak cuman 1. So kesempatan itu terbuka lebar, yuk ikutan terus yang banyak

      Delete
  21. Belon pernah ke Bukit tinggi cuman pernah dapet sendal sama dompet dari Pak Boss yang jalan2 kesono katanya bagusssss Om liat ini juga keknya menggoda makanannya mantappp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk main ke bukittinggi, banyak pesona kenikmatan disana hehehe

      Delete
  22. Itiak lado mudonya menggoda. Jadi pengen buat sendiri, :)
    Om Cum gak kangen belut goreng?

    Semoga kesampaian ke Bukittinggi makan apa yang diinginkan, aamiin.

    #sedihnyaditinggal_dijodohkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belut nya aku ngak begitu suka yg bukittinggi karena rasa nya agak pahit, beda surabaya yg pedes manja

      Delete
    2. Gak kangen Pongek OR Situjuah om Cum?

      Delete
  23. Duh om kok nyesek pas baca tendabiru, tapi penulisanmu kocak akunya kan jadi ngakak hoho

    Klo liat foto baju adat padang gue jadi pengen pake suntiang lagi biar kayak marshanda pas nikahan ehhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sampai tenda biru itu kejadian lagi sama orang lain, cukup aku aja yg merasakan sakitnya hahaha

      Delete
  24. Om kapan itu bolak balik Bukiktinggi? Ku pernah 8 bulan di sono. Hihi. Itiak lado mudo ngarai emang favoriit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kamu ngapain 8 bulan di sana ??? Ngak dapat jodoh uda bukittinggi ??? Hahaha

      Delete
  25. Kangen libur panjang dan jalan jalan :)
    Ke bukittinggi belum sempat cobain itik lado T-T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu mesti nyobain itiak nya, dijamin jatuh hati :)

      Delete
  26. Ya ampuuuuuun dari awal ampe akhir aku ngakak bacanya. di postingan kali ini kok Bang Cumi ngedadak melankolis manja gini sih? #KaesangTelahBerubah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kalo manja mmg cumilebay banget hua hua hua

      Delete
  27. Om Cumi.aku rindu kulineran bareng kamu. ini #rasaKangenn ku.
    Tulisanmu kali ini rada romantis e. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan campaign nya yee, submit cerita mu biar bisa kulineran lagi bareng cumilebay #Eeap #EhGimana

      Delete
    2. doain ya. udah lama kaga ikutan kaya gt e. mau ikutan kamu soalnya. mau ikutan kalau dibayar. hahaha

      Delete
  28. Mau dong kak cum... itiak lado mudo ama pecal nyaaa... enak sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ikutan campaign nya, biar diajak ke bukittinggi mewujudkan kangen mu hahaha

      Delete
  29. wah #lagikangen nya bikin baper nih kali ini :) Tapi Bukittinggi memang menawarkan pesona lain ya, apalagi bareng seseorg yg takditakdirkan bersma *ups. move on ah, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah sudahlah lupakan, aku mencoba tidak mengingat itu lagi #Halah

      Delete
  30. baca-baca sampe bawah jadi mupeng makanan sambel ijonya aakk..

    setiap baca blogmu kesan pertamaku adalah stress skripsiku hilang Wkwkwk 😂

    mending suru baca ginian timbang refrensi 🙈🙈😂 omooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw sudah submit aku banggg 🤓🤓

      Delete
    2. Semoga skripsi mu segera kelar dan penderitaan mu selesai hahaha #Semangat

      Delete
  31. fix, bsk pagi cari sarapan lontong sayur padang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa cari yg ada tetelan daging ama tulang nya enak banget

      Delete
    2. Nyedoti Tulang yang paling mantap emang hoho
      jualjasamalang.com

      Delete
  32. Sumveeee
    Lebay banget hihihi
    Btw, saya baru mampir ke sini
    Salam kenal mas Toro

    Haduuuh, pusing mata saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal ... Semoga betah main2 di cumilebay.com

      Delete
  33. Mas itu kerupuknya pink jadi inget kerupuk upil... orang gresik pasti tau kerupuk upil :p

    hayo nggak pulang gresik ta buat mborong kerupuk upil :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa Allah jadi kangen kropok totol alon2 gresik ihik ihik

      Delete
  34. Waks ... udah 8x ke Bukittinggi ... Huhu, aku baru sekali, itu pun bikin kangen yak! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kangen, hayuk ikutan campaign nya biar balik lagi ke bukittinggi

      Delete
  35. Mas ganteng, kau meracuni pikiranku dan perutku tersiksa ..huaaaa..makanannya enak bangeeet....aku mau cari dimana dimare..onde mandeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masak kak, btw di denmark ngak ada perkumpulan ibu2 indonesia gitu ??? biar bisa tuker2 makanan hehehe

      Delete
  36. Anonymous04:57:00

    Getir ditinggal nikah, kamu ikhlas mas cum -_-

    ReplyDelete
  37. Yang mana Om Cumi Perewinya? Yang mana? *lebih excited ngegosip* *kemudian dilepehin Om Cumi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudahlah jangan di bahas, itu terlalu menyakitkan :-(

      Delete
  38. Pagi pagi liat kuliner padang dan cerita romantis gandeng-gandeng, bikin laper mata dan kangen hati pingi meluk jam gadang, hihihi. Padang, pingin ke sana dan kulineran juga >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weksss jam gadang mah jangan di peluk hehehe

      Delete
  39. Aku kangen juga ke Bukittingi. DUh sayang banget nggak kulineran disana. Hiks sedih. Bener2 deh #LagiKangen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk balik lagi ke bukittinggi

      Delete
  40. Blum pernah ke Sumbar, mentok di lampung doang kak cum. Aku slalu suka pemandangan Padang apalagi masakannya... Laperr jadinya.
    Kak cumi berdasii ya dulu hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weksss dulu aku tampan rupawan rapi hehehe, sekarang sech makin mempesona :-)

      Delete
  41. kaaak, aku jadi kangen padang, aku jadi kangen mantan gebetan (ssstt.. jangan bilang2 pak suamik ya), jadi kangen ngetrip, jadi kangen.. aah kangen suasana waktu ngetrip sama dia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weksss gebetan mu dimana ??? coba temuin biar CLBK trus suami mu murka hahaha

      Delete
  42. Aku kangen masa single dulu, huaaaaa.

    Jadi alasan kamu jadi cowok berkancut itu karena ditinggal kawin ??? Duh, segitunya. Sabar, semoga next ketemu sama yg bisa ngajakin sarungan :))) *ngibrittttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss semoga ada yg membimbingku sarungan yaaa amien

      Delete
  43. Wah aku mau kondangan ke padang bulan april. Jadi pengen nyoba masakan bebek mudanya :D

    Eh eh sedih yaa "Kita punya selera makan yang sama meskipun kita tidak ditakdirkan bersama". Jadi pengen ikutan nangis nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini kamu nangis nyandardi bahu nya om cumi hua hua

      Delete
  44. aku lagi kangen sama kamu massscummmmmmmmmmmmm

    ReplyDelete
  45. Aku #lahikangen sama siapa ya, sepertinya aku lebih kangen makan baso deh. Tapi gomong-ngomong ceritanya sama eung, bedanya saya yang ninggalin dia nikah wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi bakso enak dimana ???
      Kamu kejam meninggalkan orang saat lagi sayang2 nya hahahha

      Delete
  46. Ya Allah, Kak, itu photo itiak lado mudonya ga sopan banget. Bikin laper. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau ??? Sini sini ke bukittinggi

      Delete
  47. Elu mah kerja makan mulu, pantes gendut #ehh

    Ajakin gw dong koh sekali-kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk sini ntar sekalian di suapin yaaa :-)

      Delete
  48. kangen jaman kuliah ga mikirin kerjaan. Duit jamannya masih minta #duhkak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta mmg enak yaaa hahaha

      Delete
    2. kalo sekarang ya ga enak om cum, sungkan2 gimana gitu

      Delete
  49. kerupuknya itu lo mas cumi, yg bikin kangen
    saya 3x ke padang...gak pernah absen ke warung soto garuda
    endeeessss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh soto garuda yg deket bandara yaaa ??? Aku beberapa kali makan disana juga

      Delete
  50. Hihi.. menginsirasi banget mas..
    Kapan balek nk gresik maneh..

    Ta ajak nang bawean..hhihi..
    Salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weksss mau lah awak ini diajak ke bawean hejeje #Ngarep

      Delete
  51. Eh saya sudah pernah komen di postingan ini apa belum yak?

    Lagi kangen sama kuliner Makassar euy. Itu wujudkannya pigimana? Huhuhu. Harus ke Makassar sepertinya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ikut campaign nya, biar kangen makassar mu di wujudkan dengan gratis lho

      Delete
  52. Malem2 liat beginian bikin laper pengen makan nasi padang.
    Belum pernah ke Bukit Tinggi sebelumnya.
    Gara2 postingan ini jadi pengen kulineran di Bukit Tinggi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata nya ngak doyan nasi padang, kok pengen kulineran ke bukittinggi. Kamu ini mencla mencle

      Delete
  53. aku kangen rendang jadinya...setiap kangen rendang pasti aku langsung masak sendiri, aaah besok wajib masak rendang udah ngences deluan ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar upload yaaaa, aku menanti kiriman nya juga haha

      Delete
  54. Replies
    1. Ada apa di jogja sampai kamu kangen macam itu ??? #Kepo

      Delete
  55. aku kangen banyakkk, jadi bingung mau milih yang mana buat jadi cerita, huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo wes aku sabar kak mendengarkan, cusss tulis semua yaaa hahaha

      Delete
  56. Kalo saya lagi kangen jajanan sd, selain harganya murah rasanya juga enak abaikan bahan pengawet dan micin. btw itu centong makan nasi kapau panjang bener...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya SD mmg masa paling menyenangkan oenuh bahagia meskipun beban PR banyak yesss hahaha

      Delete
  57. Aku kangen tamusu yang bumbunya menyerap dampe ke dalam, dan digoreng gak terlalu garing... Susah nemu yang gitu. Mau bikin sendiri tapinya aku malas dan manja, kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malas atau ngak bisa masak ??? Ah banyak kali kau alasan :-(

      Delete
  58. Asemmmm bang!
    Jadi baru baca separuh jalan langsung laper aku.
    Pengen makan lontong sayur juga. Keluar rumah sebentar ninggalin laptop.
    Ehhh, ternyata lontong nya udah habis, udah siang ini.
    Aseeeeeemmmmmmm.... :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak perjaka bangun nya mesti pagi ntar jauh jodoh nya lho ... Jomblo mulu kan tragisss

      Delete
  59. aduh mas Cum, cerita #lagiKangen-nya seru bangeeeeet *pukpuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kamu #LagiKangen apa ???

      Delete
  60. Kangen pengin ke Jogya udah lama soalnya nggak pergi ke sana.
    Kangen ke Solo lagi karena desember kemarin belum puas nikmati kulinernya. Kangen ke Bandung karena.... belum pernah ke sana hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. What ??? Seriusan blm pernah ke bandung ?? Omagaaaa

      Delete
  61. kaaaaaak kapan kita ngetrip bareng lagi kaaaaaaak

    #lagikangen temen-temen kalo aku sih. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ada rejeki untuk jalan bareng lagi yaa mbok

      Delete
  62. wahh sepertinya 'Itiak Lado Mudo' tuh enak bget yah,, mhh bikin laper..

    ReplyDelete
  63. wow kulinernya itu yang sepertinyo nikmatnyo

    ReplyDelete
  64. Gokil... ini dari hati atau paksaan tulisan dari pihak ketiga bang cum ������ ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nulisnya di hipnotis jadi ngak sadar hahaha

      Delete
  65. aaah jadi bapeeer...soalnya kalau aku selalu #lagikangen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kangen jakarta ngak ??? Hahaha

      Delete
  66. itu makanan perancis or padang sih? namanya susah bener disebut n diingat X_X

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti sech bukan dari warteg hahaha

      Delete
  67. Belum pernah ke Padang. Jadi pengennnnnn....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berangkattttt ntar aku temenin :-)

      Delete
  68. Waduh hadiahnya ke Bukittinggi. Pulang kampung sekalian awak lah. Baca cerita MasCum pagi2 jadi mellow, haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadiah nya sesuai pilihan kamu lho, bukittinggi ini contoh saja

      Delete
  69. Pengen kaosnya buat nambahin goodie bag di lemari hahahaha

    ReplyDelete
  70. :))
    Kalo lagi kangen, kita cuma bisa ngenang momen saat dulu masih bersama doi ya bang.

    Itiak lado mudo. Kumauu bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah sudah lah lupakan, aku ngak mau mengingat itu lagi ihik ihik

      Delete
  71. pokoke yang asyik asyik mah bikin kangen
    mau lagi dan lagi ... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa nya yang mau lagi ??? hua hua

      Delete
  72. aihh ternyata si om pernah jatuh cinta juga... #ups.. salah ketik ding.. hihii..

    maksudnya jatuh cinta sama kuliner bukittinggi gitu lho.

    Semoga rasa kangennya tersampaikan ya om, dan kalo sampe buktiinggi jangan bakar2an segala cukup satenya aja yng dibakar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cukup membakar hati aja untuk melupakan nya hahaha

      Delete
  73. So sweet aja ya ceritanya.... Jadi kangen yang pengen dikangenin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang pernah ada yg ngangenin kamu ???? Perasaan jomblo mulu :-(

      Delete
  74. Itiaknya menggugah selera ya

    http://www.vonnydu.com/

    ReplyDelete
  75. Kulinernya menggoda banget,
    Kayaknya kalo jalan-jalan ke Bukit Tinggi, berat badan bisa nambah drastis nih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah kurus karena ngak makan nasi nya jd lauk lauk nya aja hahaha

      Delete
  76. Ya ampunnnnnn salah banget ini bw jam segini ke blog mazToro. Buset dah, tadinya ngarep ulasan liburan biar bisa mimpi indah slnya udah mau jam 12 malem ini. Hahahaha Tapi tergoda blog post ini, taunya makanan. Langsung *korekkorekmakanankedapur. Hahahahahaha Pengen Nasi Kapauuuuu, pesen tiket pesawat besok mau lunch di Bukit Tinggi ah, *sokjadihorangkayah padahal bensin motor juga belum diisi nunggu dikasih. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm jd beli bensin aja masih minta yaaaa .... Tolong sekalian bensin gw juga di isiin hahaha

      Delete
  77. aku kangen lenguhanmu mas, lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kemana aja ??? Sibuk main IG jd lupa sama blog nya hehehe

      Delete
  78. #kagikangen tulisannya mas Cuma, jadi mampir dimari dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk piknik dan bercerita hehe

      Delete
  79. Huaaa... Aku lagi kangen banyak. Nasi Padang iya, gudeg Jogja iya, pempek asli Palembang iya. Hadeuuuh... makanan semua. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss kangen nya makanan semua, yo wes berangkat cusss

      Delete
  80. aduh aduh aduuuhhh kuliner bukit tinggi kan selalu bikin seru di mulut dan hati. pengen makan deh jadinya. mas... lemparin itik lado mudo dongggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kirim pake gojek yaaaa itik nya haha

      Delete
  81. Halo, Om Cumi. Ini pertama kalinya aku berkunjung ke sini. Jadi gimana Om, sekarang? Masih nggak bisa move on? XD btw kenapa fontnya warna warni om. tapi lucu sih, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna warni biar selalu lucu mengemaskan dan kamu susah melupakan cumilebay hahaha

      Delete
  82. ketika baca postingan abang ini antara #lagikangen sama laper..wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  83. Om cumi, ini cerita #LagiKangennya kok malah bikin sedih yaaaa om -___- Baru kali ini bw ke sini dan berujung galau bhahaha Duh aku bapeeer T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai salam kenal semoga betah yaaa main ke cumilebay

      Delete
  84. Ini sih bukan lagi kangen, tapi lagi laper dan bikin baper (bawaan laper) hahahaa pecel dan lontong padang emang juaraaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo laper ketemu baper beneran itu tragissss

      Delete
  85. Jiaaaaaah 25th buat ke toilet doang hahahaaa. Kalau di BUkittinggi sih enak buat maem bobok doang, nggak usah kemana-mana, ngamar terus buka jendela, udaranya sejuk. Ya kan Cum? Kemudian Cumi tambah baper.

    ReplyDelete
  86. Huhuuyy... kisah #LagiKangen nya kakcum ternyata begitu yaaa.. ciyan banget lah ditinggal kawin gitu. Sini siniiii pukpuk adeeekkk :))

    ReplyDelete
  87. kowe kangen mbi aku ra mas bro...dolano solo meneh wkwkwkw

    ReplyDelete
  88. Ane laperrrr baca cerita #lagikangen ... pesan cumi goreng yang direbus selama 5 second . Minumannya kelapa muda yang pohonnya berusia 25th yah.
    Tagihan nya cash bond dulu.

    ReplyDelete
  89. itiak mudo lado ijoonya bikin kangeeen

    ReplyDelete
  90. jadi sebenernya kamu lagi kangen sama yang mana

    ReplyDelete
  91. lagi kangen mantan nih mas.. aduhai dirinya..gimana ya

    ReplyDelete
  92. Mampu... Mampu.. Mampu...
    Tulisannya Mampu membuat saya lapaaaaaarrrrr
    heeeemmmm

    ReplyDelete
  93. duuuh baper om cum, gw malah terpesona sama kisah cinta tak terbalasnya, hiks sama..

    ReplyDelete
  94. Lagi kangen apa yaaak? Kangen gajian Om Cumi. Kok tanggal gajian ga nongol2..berasa lama banget. Wkwkwk.

    Tapi sumpah baca ini aku jadi terharu setengah curiga. Terharunya baca kisah cinta tak berbalas..Curiganya, sambil baca terisak-isak, jangan-jangan endingnya dikerjain nih. Abis banyak foto makanan...Wkwkwk. Tapi ternyata ngga. Maafkan..maafkan. Semoga mendapat penggantinya yg lebih baik yak.

    ReplyDelete

NB : Komen diatas 200 akan ke gulung secara otomatis tapi tetap tersimpan, untuk membacanya silahkan klik "LOAD MORE" sampai prosesnya selesai maka akan terlihat semua komen.

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com