Nonton FIREMAN SHOW di Korea

Fireman+Show+Seoul+Korea
Pertunjukan FIREMAN Show di Seoul Korea Selatan
Fireman Show Korea Selatan - Masih hari 1 di korea dan baru saja kelar acara Cooking Class *KlikBacaDisini rasa nya seneng banget puas menggelora ampe orgasme "Gilaaaaa gw jauh - jauh ke korea belajar masak bakwan ama mie goreng" #LaluDigampar. Lalu Jenny (Guide Yang Menemani Selama Di Korea) kasih tau kalo kita abis ini bakal nonton "FIREMAN Show" jam 6 sore nanti jadi ada waktu 1 ½  jam buat istirahat di hotel, kebetulan kami menginap di Hotel Ibis Myeondong jadi kalo ngak mau istirahat rebahan selonjoran, bisa kabur belanja di myeondong #Alhamdulillah

Dalam hati gw ngebatin "Ini lebih gila lagi, ngapain gw terbang 7 jam dari jakarta ke Korea nonton Pemadam Kebakaran ????" #KaesangLelah, kalo nonton kebakaran mah di Jakarta juga banyak #AmitAmit #SinisManja. Tapi yang nama nya diajak yoo mesti nurut wae biar selamet tenang lahir batin, mau nonton FireMan FireGirl atau FireCong hayuk aja mah gw yg penting ama kamu bahagia bersama #EhGimana.
Fire+Man+Show+Seoul
Cecil Theather Seoul - Sudah Ramai Penonton
Fireman+Show+Seoul+Korea
Lobby Cecil Theather - Tempat Pertunjukan Fireman 
Fireman+Show
Ruang Pertunjukan Rame Dengan Anak - Anak & Orang Tua nya

Tapi jujur dari hati kalo gw penasaran banget apaan nich FIRE MAN Show ??? Dan waktu sampai di lokasi pertunjukan,yang gw liat banyak anak - anak kecil bareng emak bapak nya tapi gw akhirnya menarik kesimpulan kalo ini pasti pertunjukan keluarga untuk segala umur #AkuLajang #BelumBerkeluarga #Pengumuman. Usut punya usut ternyata ini Pertunjukan Komedi Non Verbal yang di balut dengan tari, komedi dengan bumbu action yang menggelora tapi santai. 

Basic dari pertunjukan ini adalah PARKOUR (baca : Paar-kuur , kadang-kadang disingkat PK atau l'art du déplacement (Seni gerak) adalah aktivitas yang bertujuan untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya, dengan efisien dan secepat-cepatnya, menggunakan prinsip kemampuan badan manusia. Itu berarti untuk menolong seseorang melintasi rintangan, yang bisa berupa apa saja di sekitar lingkungan dari cabang-cabang pohon dan batu-batuan hingga pegangan tangan dan tembok beton. Parkour lebih mengedepankan tentang bagaimana cara kita bergerak dari satu titik ke titik lainnya, sedangkan keindahan adalah bonus).
Fireman+Show+Seoul+Korea
Para Peserta Training Fireman - Mulai Menunjukan Aksi nya
Fireman+Show
Mereka Dilatih Untuk Menjadi Petugas Kebakaran Yang Handal
Parkour+Fireman+Show+Seoul+Korea
Tari, Komedi Dan Dipadu Dengan Gerakan Parkour
Diawal pertunjukan langsung di buat ketawa ampe ngakak ngak berhenti - henti #AmpeMules, 1 pemain keluar dengan mimik expresi lucu memperkenalkan diri tentang pertunjukan Fireman ini dengan berbagai bahasa, mulai dari inggris, korea, mandarin, jepang, india, jawa, sunda, batak #LwPikirDiIndonesia. Setelah perkenalan, mulailah pemain pendukung yang berasal dari berbagai macam profesi bergabung ikut training sebagai pemadam kebakaran dan kelucuan demi kelucuan terjadi ngak pernah berhenti ampe gw lelah ketawa dan perut linu nahan ngilu #EmangMauLahiran, yang awal nya udah lelah ngantuk jadi melek dengan suguhan selama hampir 1 jam lebih tapi serasa cepet berlalu karena kocak lucu nya pertunjukan ini.
Fireman+Show
Pertunjukan Ini Perpaduan Antara Parkour, Tari Dan Komedi
Fireman+Show+Seoul+Korea
Mereka di Training Untuk Menjadi Petugas "Pantang Pulang Sebelum Padam"
Fireman berkisah beberapa orang yang tergabung dalam 1 batch, menjalani masa training untuk menjadi petugas pemadam kebakaran “Pantang Pulang Sebelum Padam” eh kalo di Korea tagline nya sama ngak yaa kayak di Indonesia gini ??? #Penasaran #Googling. Mereka di latih untuk memadamkan api dari atas gedung, lompat dengan lincah dari satu bangunan ke bangunan yang lain, merayap masuk gorong – gorong saluran air dan yang pasti ada bumbu percintaan yang romantis diantara peserta training pemadam kebakaran #SoSweet jadi pengen pacaran kan ihik ihik ihik #NasibJomblo. Selama pertunjukan ini, kita di suguhkan gerakan tari yang memukau, kadang mereka terbang seperti ballerina, kadang melayang salto dan melompat manja #GagalPahamMelompatManja.

Semua pemain sangat menjiwai peran masing – masing, lincah dalam jumpalitan kayak nya pada jago parkour #SudahPastilah dan yang pasti ekspresi mereka menunjukan kalo mereka totalitas menjalan kan profesi nya tapi tetep aja lucu nya dapet, dan kalo di perhatiin para pemain nya ini cakep - cakep kayak bintang drama korea atau boy girl band korea yang kita liat di tipi - tipi #SumpahKagakBoong.
Fireman_Show_Korea
Mereka Sangat Jago Melompat Dan Jumpalitan 
Fireman Show Korea
Ada Juga Bumbu Percintaan Di Fireman
Fireman+Show+Korea
Di Peragakan Berbagai Macam Nafas Buatan  
Ada 1 adegan di penghujung acara yang sangat mengejutkan, tiba2 bunyi sirene kebakaran dari salah satu bangku penonton #SumpahKaget. Sontak para fireman ini dengan sigap melaksanakan tugas nya memadamkan api, mereka datang dengan selang pipa air yang panjang dan menyemprotkan sesuatu dari pipa tersebut kearah penonton, semua kaget dan mau kabur karena ngak mau basah atau kena buih pemadam kebakaran tapi ternyata yang keluar adalah kertas tisu gulung warna putih yg terus keluar bertebaran diatas wajah - wajah penonton dan akhirnya semua rame pesta tisu #TisuOhTisu. Jujur puas banget nonton pertunjukan ini, mata dan telinga sangat di manjakan menyaksikan dari awal sampai akhir dan terus ngak berhenti ketawa ngakak #KetawaBahagia.
Parkour+Fire+Man+Show+Seoul+Korea
Gerakan Parkour Sangat Mendominasi Pertunjukan Ini
Fire+Man+Show+Seoul
Petugas Pemadam Kebakaran Menolong Kakek Yang Rumahnya Terbakar
Fireman+Show
Siapkan Uang 40.000 Won atau sekitar Rp. 500.000 Untuk Menonton Pertunjukan Ini
Korea Selatan sadar betul akan daya tarik pariwisata nya, jadi ngak hanya urusan Drama Korea, KPOP, Kecantikan dan Bedah Plastik tapi ternyata korea menyiapkan 16 pertunjukan non verbal (Pertunjukan tanpa percakapan hanya mengandalkan gerak bahasa tubuh jadi ngak usah takut ngak paham sama bahasa korea) yang bisa di tonton setiap hari nya selama kita liburan disana (Korean Non - Verbal Performance),  Antara lain ada : Jump, Fanta -Stick, Drum Cat, Youll, Original Drawing Show, K-Live, Fire Man, Pangshow, The Painters Hero, Sachoom, Bibap, Laundry, Nanta, Kungfu Festival, Silla, The Queen's Banquet. 

Siapin duit 40.000 won atau sekitar Rp. 500.000 untuk nonton pertunjukan Fireman Show ini. Pertunjukan Fireman ada setiap hari, pada pukul 8 pm. sedangkan untuk hari sabtu ada 2x pertunjukan yaitu pukul 3 pm & 6 pm dan hari minggu dan hari libur nasional hanya ada pada pukul 3 pm #DiIngetJadwalnya.
Fireman+Show+Korea
Kelar Acara - Bisa Foto Bareng Dengan Pemain Fireman
Fireman+Show+Korea
Penonton Dari Indonesia - Foto Bareng Pemain Fireman Show
Jadi mau nonton semua Pertunjukan Non Verbal nya Korea ????? Yang pasti ngak cukup 1 minggu kalo liburan di korea selatan, mesti siapin waktu lebih biar puas manja #AkuMaunyaMemanjakanKamu. Jadi sudah tau kan kalo liburan ke korea mau ngapain aja ???? banyak banget atraksi pilihan yang bisa di lakukan dan di tonton, trus kamu kapan mau ke korea ???

FIRE MAN Show
Cecil Theater, 16, Sejong-daero 19-gil
Jung-gu, Seoul - South Korea
Exit No. 3 of City Hall Station on Subway Line No. 1
Telp : +82-2-742-7601
www.fire-man.co.kr
Reservasi tiket : www.kperformance.org 

249 comments:

  1. Aduh kapan yah k sana..

    Baru tahu ada jenis pertunjukan kek gini... keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berangkat lah, kan udah sering ke negara tetangga nya hehehe

      Delete
  2. Jadi pingin kesana. Tiket masuknya mahal juga ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah 500 rebu buat mas susri mah cemen lah

      Delete
    2. kalah murah dg tiket weekend gateaway bukan ya..hahaha

      Delete
    3. Aduh lelah dan ngantuk jadi nya, inget usia kita dah renta ngak bisa kejar sana sini hahaha

      Delete
    4. Kok mahal si mas yusssss...
      Kamu aja mau ke paris weekend doang cobaaaa...
      *aku tak sangguphhhh

      Delete
    5. Yaa Allah mas iyus ini kerja nya apa kok kayah banget, ke paris cuman weekend gateway gitu

      Delete
  3. Lumayan mahal 500 ribu, bisa buat makan 5 hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ini anak kost yaaa jadi diomongin makan mulu hahaha

      Delete
  4. Kamu ndak bawah anakmu mas ?? weksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku single lajang jalang #Puas #MelenggosTampan

      Delete
  5. Kira-kira Mas Cumi tau gak sama alur eritanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paham dong, kan gampang di cermati

      Delete
  6. Anonymous06:38:00

    Mas, kalo tdk mengerti bahasanya bisa tau jalan ceritanya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini non verbal jadi ngak ada percakapan, hanya mengandalkan gerak, ekspresi muka dan musik

      Delete
  7. Pertunjukannya menarik y. Harga 500rb itu buat turis apa ya?
    Kalau yg beli penduduk lokal mungkin bisa lebih murah om?
    Spt beberapa destinasi disini juga begitu kan, untuk turis harganya lebih special.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak nya harga nya sama deh, soal nya tertulis di brosur

      Delete
    2. Kokoh nanti aku bayarin jangan kek orang susah deh ckckck...

      Delete
    3. Duch mbak desi banyak yaa duit nya, pasti laki nya kayah hahaha

      Delete
    4. Wow, kak Desi OK banget nih.

      Delete
    5. Aku juga dibayarin ya des..
      Heheheh

      Delete
    6. Sayah dibayarin juga ya des ;)

      Delete
    7. Semua nya di bayarin kok, desi kalo lagi ngak sadar suka begitu

      Delete
  8. Anonymous07:06:00

    Biasanya pemainnya ini lagi merintis karier jadi bintang drakor jadi butuh jam terbang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kali yaaaa, mengawali karier dari bawah

      Delete
  9. Bagus ini, tanpa ucapan, dan hanya gerakan jauh lebih mudah dipahami oleh setiap penonton dari belahan negara lain. Sempat ngomong, ntar dikira nyanyi :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi dengerin orang ngomong bahasa korea itu seru lho

      Delete
  10. huaaaa cantik cantik dan ganteng ganteng,,,,
    tapi enggak seperti drama korean gitu khan adegannya? Heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss adegan nya lebih menggila tapi kocak hehehe

      Delete
  11. Mehong amaat paaak 500 rb sekli masuk -_-
    Ah tu pemain fireman tjakepp.
    mas ngk fto2 manja ?? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemain nya lumayan cakep2, sempet beberapa kali foto trus aku simpan dalam hati #eeap

      Delete
  12. Kasih tips dong biar bisa jalan jalan terusss.....^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa yaa tips nya, mesti punya cuti yang banyakhehehe

      Delete
  13. Kurang afdol nih nggak dikasih videonya, kasih liat dong mas cum hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngak bikin video, ini motret nya curi2 lho karena ngak boleh motret sebenar nya hahaha

      Delete
  14. Hahahaha gak perlu kaget kak Cum waktu denger sirine. Itu sirine pemadam kebakaran, bukan trantib hahaha


    *lalu dirajam* :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kamu ngak kaget karena sering mangkal yaaa hua hua

      Delete
  15. Anonymous08:16:00

    itu marischa prue yo ?? salam mesra mas :)

    ReplyDelete
  16. Liat senyumnya kak Prue kok jadi gimana yaaaaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tolong jelaskan secara detail

      Delete
  17. Akoh mau diangkat-angkat ama oppa hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti abis diangkat, kamu bakal di banting

      Delete
    2. Aku ga usah diangkat deh!!!
      Tp dinikahin aja...🎎 eeaaaaa

      Delete
    3. Hmmm ada yg curcol deh

      Delete
  18. Tadi juga aku ngebatin di awal. Ini kenapa oom Cumi nonton beginian sih. Di Jakarta malah live dan menegangkan.

    Hahahaa...ternyata emang beda ya dan bagus. Jenis hiburan yang berbeda dan anti mainstream

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hiburan nya beda banget, ini bikin kita sadar kalo pariwisata yaa mesti di kelola secara profesional seperti ini

      Delete
  19. Seruu banget kakak... aku kpn y ke korea. Doakan bisa k korea ya kak, krn ini negara impian nya anakku yg pengen bgt ke korea gara2 oppa-oppa band dan drakornya nih #emaknyalelahikutansyukajuganontondrakor :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ..aku cuman beberapa kali nonton drakor trus lelah kalo ngikutinterus :(

      Delete
  20. Omcum, kapan2 bikinin bala2 Korea yaaa.. Btw kapan ajak2 aku ke Koreaah, bawalah bawalaaah, tapi Raya diajak yaks hihihihih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk sini aku bikinin bala2 di tukang gorengan cuman 1000 perak hahaha

      Delete
  21. kursus masak 500 ribu om plus nonton fire man 500 ribu, wow backapacker macam pink ini jd galau, menunggu postingan om lg ttg korea utk nyari inspirasi. keren ya korea ini pariwisatanya tahu bgt mengelola bakat2 rakyatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya korea ini pafam betul menggelola pariwisata nya, dari ngak ada jadi ada dan menarik

      Delete
  22. Keren yaa... Kayak pertunjukan acrobat gtu yaa mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya basic nya sech parkour jadi banyak jungkir balik nya

      Delete
    2. Kita juga bisa kok...
      Akrobat ngadepin jumlah gaji dr bulan ke bulan...hihihi *curcol

      Delete
    3. Wakssss kalo gw gaji bulan kmrn aja blm habis tp dah gajian lagi

      Delete
    4. Pantes mascum jalan mulu ya, sekali sekali ajak kemana tp gratis gitu mas, ke Korea juga gpp

      Delete
    5. Yaaa ampun, bapak kepala cabang yg tiap minggu mudik ke bangkok kok yaaa minta bayarin, ngak malu pak ??? Hua hua hua

      Delete
  23. Waaah jadi pengen maen k sana

    biar paspor nya gak polos

    bruwkwkwkwkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh udah punya paspor yaaa, coba aja ke ke tegal biar paspor nya di cap hahaha

      Delete
    2. Cieeee yg udah punya passport disayang2 ga boleh kotor sampai2 ga mau ke luar negeri loh...wkwkwkwkw

      Delete
    3. Waksssss harapan ke LN nya dah tipis, udah balik balikpapan soal nya hahaha

      Delete
  24. PK itu Parkour? kirain Penjahat Kuliner *eh
    tissuenya juga lumayan tuh om cum buat ngelap ngelap ke perut. karena habis kena kecap maksudnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngelap di bawah perut maksud mu ??? hahaha

      Delete
  25. Seru banget ya kak nonton pertunjukan manjah kaya gitu.. pulang2 ke Indonesia ga bawa unni2 Korea yg secantik bintang kpop untuk dijadiin bini? Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss cari bini nya orang indonesia aja dech

      Delete
  26. Seru banget Kak Cum. Aku pasti Suka banget nonton acara ini, secara suka banget pada musical Theater. Kapan ya bisa nonton di Korea? Wkwkwk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh bukan nya bunda udah ke korea yaaa ???

      Delete
  27. Anonymous12:07:00

    Muridku ada yang cita - citanya jadi atlet parkour lho mas cum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suruh bergabung dengan komunitas trus bikin pertunjukan macam ini

      Delete
  28. Ini tempatnya beda sama cooking nanta ya ? Boleh ambil foto ya ? Pengen nyoba kalau pergi ke Korea lagi, thank you infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat nya beda trus ngak boleh ambil foto, ini aku curi2 manja asal jepret

      Delete
  29. Kapan ya bisa kesana. Parah loh, gak mau ajak2 daku. Muehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini di ajak makan ke warteg aja yessss

      Delete
  30. Wah, aku suka banget nonton acara2 kayak gini. Tapi ke Koreanya kapan ya? *mikir* Cari youcub-nya dulu kali ada yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Youtube dulu kayak nya lebih manja hehehe

      Delete
  31. Anakku suka banget lihat kartun Fireman, kalau lihat drama aslinya gitu pasti excited banget. Tapi jauh yaa mesti ke Korea dulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ke korea, banyak pertunjukan non verbal disana

      Delete
  32. Uwooow. Oppa Koreaaa ^^
    Annyeong *abaikan penulisan yang mungkin salah :D
    Seru yah ke Korea, masbro. Ikutan yuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk sini, ajak aku kalo ke korea yesss

      Delete
  33. Ih keren nih kayaknya, pake parkour sgala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya parkour nya keren banget loncat sana sini

      Delete
  34. Rncana nya dua tahun kedepan ada kgiatan KKL diluar negeri, tman2 masih bingung mau ke Korea atau Jepang.

    Pas baca tulisan ini AAAKKKKK!!!!!!!!!! Jadi langsung pngen ke korea!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kalian keren pake KKL, tapi ke 2 negara itu keren kok

      Delete
  35. Saya penasaran sama mimik ekspresi lucu. Karena yang saya tau, ekspresi orang Korea kayaknya dingin dan datar gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh mereka jago banget kok ngelawak ngelenong srimulatan gitu

      Delete
  36. cool.... jd pengen nonton... kok boleh sih foto2....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mak..wkty itu qt nonton acara apa itu ga blg difoto.

      Delete
    2. Kan curi2 manjaah si mas cum
      Tp kok tayang? Emang gapapa kah?

      Delete
    3. Iya harus nya ngak boleh foto tp gw curi2 manja biar bisa pamer di blog ini hahaha

      Delete
  37. Akhirnya kelar juga diwarnain postingannya ya mascum :D
    Unik nih..bisalah ditiru sama firemannya Indonesia...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha .. Masih ada nich tulisan yg akan di warnai buat minggu depan. Mau bantuin ngak ??

      Delete
  38. Pertama kalinya aku tau show-show di Korea gini keren dari film Hello Stranger. Trus aku bertekad kalo aku tak kesampaian ke Broadway, paling gak aku harus nonton show-show ginian di Korea :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat semangat ... Semoga bisa ke korea dengan segera

      Delete
  39. Kyny bagus nih...ini di seoulnya kah mascum?? Blh jg kalo dah bosen...brkt sana lagi ah..bayarin yah mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wolessss un...
      Cumi sudah berguru ke kanjeng dimas taat hukum...buat gandain tiket klo dia dapat gratisan lagi...yekan mas brohhh

      Delete
    2. Wakssss iya di seoul, ntar beli tiket promo 1 biji tp di gandain aja yaaa hahaha

      Delete
  40. Kirain korea cuma terkenal kuliner sama drakor aja. Ginian ada juga toh.. Dia ga ngomong cuma ada backsound2 aja ya sama main ekspresi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Korea banyak rasa yang manja lho hahaha.

      Delete
  41. Kereeen! Bahkan sampai petugas pemadam kebakaran pun dijadikan pertunjukkan!
    Korea memang gak ada matinya! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak sekali pertunjukan keren di korea

      Delete
  42. Mas cumi... keren sekali, duh jadi pengen ke Korea tapi yang gratisan hahaha...

    *sadar diri (menabung dulu)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah semoga ada rejeki buat ke korea yaaa kak :)

      Delete
  43. Klo tagline nya damkar kan "pantang pulang sebelum padam"
    Kalo mas cum pastinya " ga mau pulang maunya digoyang" hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kayak nya itu lw deh yg suka ngak mau pulang #Eeap

      Delete
  44. lebih lucuan mana sama cerita nyimeng om? haha. penasaran nih sama cerita lucunya dari pertunjukan fireman

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.... mascum emang masih bisa goyang???

      Delete
    2. Waksssss kalo urusan nyimeng nah ngak bisa di sandingkan dengan apapun nikmat nya hahaha.

      Ini kak susri pasti salah kolom komen yeeee

      Delete
  45. Jauh-jauh ke Korea cuma nonton pemadam kebakaran ya kaa. Gapapa atuhlah, kan diajak. Trus.. aku kapan dong ka ke korea nya? #ngintiptabungan #ehbelumcukup #yaudahngayaldulu makin sering mampir di blog kacum, jadi makin pinter bikin hestek :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kamu ngak keracunan ngehastag semua tulisan hahaha

      Delete
  46. eduaaaan tenan limaratus rebu buat liat ginian? mana bumbunya cuma percintaan doang, kurang gurih gak ada kekerasannyah hahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss kamu yaaa pasti pelaku kekerasan hahaha

      Delete
  47. wah korea emang magnet bagi anak muda ya bang... apalagi yg unyu" anak es em pe dosanya belum banyak semoga makin banyak manfaat yg gak semu dah korea moga makin banyak cahaya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cinta ku padamu ngak semu kok, jadi kita ngak dosa eepa hahaha

      Delete
  48. harga tiketnya 500rb rupiah lumayan juga ya, tapi worth it gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 500 rebu tapi bahagia lho hehehe

      Delete
  49. Kirain pulang nonton dah gandeng mbak2 kpop cum... Ndak papa oplasan, yg penting cakep.. Wkwkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakkkksss kalo oplasan ntar punya anak beda wajah lho hahaha

      Delete
  50. widiiih tiketnya mahal ya om cumi...
    anak-anak mah diajak ke pul pemadam kebakaran aja deh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiketnya mmg agak mahal tp sebanding sama hiburan yg kita dapat hehehe

      Delete
  51. Nontonnya buka kancut nggak kaaaak :D eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar orang korea pada kabur kalo liat gw kancutan hahaha

      Delete
  52. *duduk cantik nan manja sambil nyeruput kopi susu dan nonton fireman show......












    via artikelnya mas cumi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngak mau kopi susu, mau nya ice cream aja

      Delete
  53. Trus kapan aku ke korea bang? Kapan? Kapan aku ke korea? Hah hah hah hah? #bantingpaspor #dramabramakumbara

    Jadi penasaran nonton oppa-oppa parkour. Biasanya nonton oppa dance atau drama ajah. Hehehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini ke korea ama om cumi yaaa #TapiSituYangBayar hahaha.
      Oppa nya juga dance lho

      Delete
  54. Jadi pengin ke korea, ada tiket murah gak ya..

    ReplyDelete
  55. Nunggu ada yang ngajak gratis #eh
    Ternyata, Korea punya pertunjukan yang terkesan laki juga.
    Kirain semua pertunjukan dengan aktor berkemeja pink dan celana kotak-kotak *dikamparpecintadramakorea :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau kalo diajak gratis hahaha, btw mmg co2 nya pada pake kemeja pink di drakor ??? Hahhaa

      Delete
  56. Baca judulnya penasaran, kenapa ya mas cumi mau jauh2 datang ke korea hanya untuk liat pemadam kebakaran pamer kebolehan. Ternyata begitu..#angguk2
    So, kapan mas cumi mau praktek ilmu korea yang ini?#penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Termyata apa ??? Jangan manggut2 doang hahaha

      Delete
  57. Kenapa komen akuuh ilaaang... apakah tertelan komen lain yg bejibun? hiks.. Aku pengen dibuatin bakwan koreaaa tetep! Tolong dong bawa akooh (dan Raya) ke Koreeaaa pliisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ilang kemana ?? Mmg nya jin bisa ngilang hua hua hua
      Bakwan nya beli di tukang gorengan aja yaa 2000 dapat 3 biji

      Delete
  58. kapan lagi kesana bg? ayookk kesanaa,,,,,, saya siapin dulu yak biayanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk berangkat, aku juga mau kali di biayain hahaha

      Delete
  59. mungkin kurang lebih ini mirip pertunjukan kegiatan polisi di wonderland disney kali ya? cuma ini pake bahasa korea.. eh... kalo nggak ngerti bahasa korea gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa hampir2 mirip begitu tp ini non verbal jd ngak ada percakapan nya

      Delete
  60. Assiiikkk... Udah nyampe ke Korea aja nih. Ada ketemu PSY gak mas? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajah2 kayak PSY mah banyak disana jd binggung mana yg asli mana yg palsu

      Delete
  61. Korea..oh Korea, kapan ya bisa ke sana :D

    Mas Cumi pasti bapet tuh pas adegan "kisah sejoli"
    Hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duch aku udah mati rasa urusan sejoli hua hua

      Delete
  62. wohhh mayan juga 500rb ya, pernah sekali ikut show kaya fireman pas sekali2nya ke LN, terpukau, ya ampun makin mupeng pengen ke korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ke korea, banyak pertunjukan keren disana hehehe

      Delete
  63. Wealah ternyata pertunjukan komedi non verbal. Kirain film action.
    Mirip dikampungku, ketroprak atau ludruk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha kalo ketoprak ama ludruk bisa bikin ketawa juga yaaa

      Delete
  64. eh itu yang main firemen show cakep-cakep mas :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi masih cakepan cumilebay hahaha

      Delete
  65. Kakkk.. Jauh2 terbang 7 jam cuma nonton petugas pemadam kebakaran?? Hehee.. Tapi kalo pertunjukannya seru, kocak plus yg main cakep2 ya betah lah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha 7 jam di bikin molor di pesawat tapi puas banget sama pertunjukan nya

      Delete
  66. Aq mong iso ngiler..haa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ilermu di lap dhisek yoooo

      Delete
  67. Wadaw enak banget jadi Bang Cumi. Kemaren bisa nonton acara musik, sekarang nonton atraksi parkour. Di Korea lagi. Mantap. #KaesangPengenIkutJuga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss hayuk sini ikutan, lagi butuh tenaga buat angkat2 koper hehehe

      Delete
  68. Unik yah ada pertunjukan pemadam kebakaran segala.

    Backsound show apa kak? Gak Sambalado kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Backsound nya mabok janda hehehe

      Delete
  69. Coba itu di Korea pemadam kebakaran aja bisa bikin pertunjukan bagus. Kalo di kita bisa bikin pertunjukan senam aerobik, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klao di kita pertunjukan korupsi, demo dan sejenis nya hahhaa #ampun #becanda

      Delete
  70. arghhh jadi penasaran deh ama show ini. gugel di utube ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nonton di youtube aja dulu pasti ada, ntar kalo ke korea baru nonton asli nya

      Delete
  71. Sekilan bacanya tadi "nonton preman", hehe

    Mantap yah di Korea premandam kebakaran aja ada filmnnye

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo nonton preman mah di jakarta juga banyak yeee hahaha

      Delete
  72. Entah mengapah aku kepikiran andaikan firecong yang kak Cum bilang tadi itu beneran ada disana, kayaknya bakalan lebih gokil lagi deh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss urusan cong biarkan hanya ada di thailand aja hehehe

      Delete
  73. Waduh! Asyik ya bisa pergi ke Korea lagi sekali. Awesome!

    First time to watch Fire Man Show. Nyummm hahahah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah di beri rejeki buat berkunjung kembali ke korea

      Delete
  74. Non verbal 500rb. Gimana verbal yaa omcumi.. asik yaa jalan2 Korea :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo verbal nanti diskon kok hehehe

      Delete
  75. Uwihhhh itu isinya anak kecil semua, mascum pasti suka nih, pedofil kan? #eh :)) btw bagus juga yaaa pertujukannya jarang2 ada di Indonesia

    www.irhamfaridh.com | Trisvelogue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss aku mmg suka anak kecil tapi yg antara 15 - 20 an lah :-)

      Delete
  76. wuaaa aku mauuu nonton jugak bang T_T

    ReplyDelete
  77. Waaahhh Daebak nih mas.... :D

    ReplyDelete
  78. wow, keren abis nih, pasti seneng banget yah bisa ada kesempatan buat nonton fireman show, di Korea lgi, hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah seneng tiada terkira hehehe

      Delete
  79. seru ajaaa cum...tapi tiketnya berapa ituuhhh? kirain 50.000 hahaha....tapi korea mah kemasan acaranya pasti keren punya lahhh, puas jadinya biarpun mahal yaa...*nabung lagi dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha kalo 50 rebu ntar ada nya ketoprak humor :-)

      Delete
  80. Tadinya pangling sama yang sweater merah, eeh tiba tiba baca biaya masuknya 500k jadi salah fokus om huhu #JombloGadaDuit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu tunggu di luar aja, ntar kelar acara mereka keluar semua kok hahaha

      Delete
  81. waaaah, ketopraknya ala Korea ya kak.. Kereeeeen euy.. :D

    ReplyDelete
  82. Ada adegan ranjangnya gak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss kamu yaaa demen banget adegan 17++

      Delete
  83. Wao.. Harga tiketnya melebihi harga pelindung T*ket.

    Layar tancap ada kan disana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelindung toket yg mana ??? hahaha

      Delete
  84. Mirip sama sirkus, ya? Wah keren banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak se extrem sirkus sech tapi ini keren lah

      Delete
  85. seruu, kalo di Indonesia ini mirip mini teater kah? atau opera van java :D

    ReplyDelete
  86. Judulnya kayak broadway yaaa.. Keren.. Dan enak banget bisa fotooo. Di sini ngg bisaa hehehehe

    ReplyDelete
  87. Nonton Cookin Nanta aja belum terwujud ini udah ada yang baru :D

    ReplyDelete
  88. asyiknyaaa nyampek korea. Mauuuu

    ReplyDelete
  89. Kebayang nih firemannya banyak yang tipe-tipe Lee Min Hoo atau Song Jong Ki, hihi.

    ReplyDelete
  90. Aku suka banget nonton drama tipe-tipe begini Mascum :D
    Ih dirimu ke Korea udah berapa kali? Aku sekalipun belum hikssss :((

    ReplyDelete
  91. sama nih ama mba vika, cooing nanta aja ga kesampaian, skr ada yg baru :D... aku lgs galau mas.. ntr di korea, apa aku batalin aja yg ke DMZ yaaa... kok kyknya lbh seru nonton ini :D

    ReplyDelete
  92. Hiks pengen banget ke korea... T.T Cuman kalo ke korea budgetnya musti gede karna mau nggak mau pasti serombongan sirkus >,<

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com