Keliling Jeonju Hanok Village Memakai HANBOK

Desa+Wisata+Jeonju+Hanok+Village+Korea+Selatan
Memakai Baju HANBOK Tradisional Korea Menyusuri Jeonju Hanok Village 
Jeonju Hanok Village Korea Selatan – Selamat Pagi Annyeong Haseyo ... Pagi ini mendung bergelanyut di Kota Jeonju tapi please jangan sampai hujan #KaesangGalau, karena rencana hari ini kita bakal piknik jalan – jalan menyusuri sebuah kawasan yang terkenal sebagai kawasan perumahan tua dengan peninggalan bangunan – bangunan rumah tradisional (Hanok Village) yang masih tetep lestari di tengah gempuran modernisasi. Yaaa kita seharian mau mengubek – ubek “JEONJU HANOK VILLAGE”, banyak aktifitas yang bisa di lakukan di Jeonju Hanok Village selain menikmati rumah – rumah tradisional khas korea.
Jeonju+Hanok+Village
Suasana Jeonju Hanok Village Diselimuti Mendung
Jeonju+Hanok+Village
Pagar Tembok Dan Genteng Yang Khas Ini Menjadi Daya Tarik Tersendiri Di Hanok Village
Jeonju+Hanok+Village
Bareng Kadekarini - Keliling Jeonju Hanok Village Mengunakan Hanbok
Baca Juga : Ada Museum SEX di Korea *KlikBacaDisini

Jeonju mungkin nama yang asing di telinga wisatawan, tapi buat penduduk asli Korea Selatan, kota ini lumayan familliar dan jadi destinasi wisata unggulan disana #MungkinKayakBandungGitu. Kota ini memang ngak seterkenal sodara – sodara nya seperti Jeju, Busan atau Seoul tapi kalo kalian denger kata “BIBIMBAB” maka JEONJU ini adalah kota asal usul BIBIMBAB (Masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur – sayuran, daging sapi, telur dan saus pedas gochujang yang cara makan nya di campur menjadi satu – Bibimbab = Nasi Campur versi Korea)Jadi ngak salah kalo tahun 2012 Jeonju yang berada di Provinsi Jeolla Utara mendapat penghargaan sebagai Unesco City Of Gastronomy” #HebatJeonju.
Jeonju+Hanok+Village+South+Korea
Wisatawan Lokal Menyewa Hanbok Dan Berjalan Menikmati Suasana Jeonju Hanok Village
Hanok+Village+Korea+Selatan
Rumah Tradisional Korea Dengan Halaman Yang Luas
Jeonju+Hanok+Village+South+Korea
Memetik Jeruk Di Pekarangan Rumah Khas Korea
Sebenar nya selain di Jeonju, kita juga bisa menikmati Desa Tradisional Khas Korea ini di Hahoe Folk Village (Provinsi Gyeongsang Utara, terdapat sekitar 130 hanok dengan usia antara 300 – 500 tahun dari dinasti jaseon), Hanok Bukchon Village (Lokasi nya di Seoul, terletak antara Istana Gyeongbok dan Istana Changdeok). Kalo di indonesia desa adat macam jeonju hanok ini mungkin sama kayak kampung naga, badui, wae rebo, bada dll meskipun blm semodern jeonju ini.

Tapi Jeonju punya daya tarik lebih selain Hanok Village nya, jadi banyak alasan untuk datang ke jeonju yaitu : Bibimbab (Nasi Campur), Makgeolli (Minuman Keras Khas Korea Yang Berasal Dari Fregmentasi Padi/Beras), Jeonju International Film Festival dan Kertas Hanji (Kerajinan Kertas Khas Jeonju).
Hanbok+Baju+Tradisional+Korea
Foto Manja Mengunakan Baju Tradisional Korea Di Depan Kuil Jeonju
Baju+Tradisional+Korea+Hanbok
Warna - Warni Hanbok Seperti Dalam Drama Korea Dae Jang Geum
Jeonju+Hanok+Village
Gadis - Gadis Korea Di Luar Kuil
Datang ke Jeonju Hanok Village ngak lengkap kalo ngak menyewa Hanbok (Baju Tradisional Korea), banyak kios yang menyewakan Hanbok untuk di pake wisatawan berkeliling kawasan Jeonju Hanok Village #AkuJugaPakeHanbok. Siapin saja uang sewa hanbok ini antara 8.000 – 20.000 won atau sekitar Rp. 100 rebu – Rp. 250 rebu tergantung baju model apa yang kalian ingin sewa, harga baju rakyat jelata dengan baju kebesaran raja tentu beda #PilihKastanya. Kawasan Hanok Village ini bener – bener INSTAGRAMABLE banget, mau foto dimanapun disudut manapun pasti manja karena keunikan tatanan rumah – rumah tradisional nya yang masih tetep terjaga kelestarian nya #LumayanStokBuatPostingIG.
Jeonju+Hanok+Village+South+Korea
Didalam Kuil Gyionggijeon - Serasa Dilempar Kembali Ke Zaman Dinasti Joseon
Jeonju+Hanok+Village
Salah Satu Sudut Perkampungan Di Jeonju Hanok Village
Kebetulan di tengah desa Jeonju Hanok Village ini terdapat Kuil yang bernama Gyeonggijeon, kuil ini di bangun pada tahun 1410 dan sempet di restorasi pada tahun 1614, di dalam kuil ini terdapat lukisan Lee SeongGae yang merupakan Founding Father dari Dinasti Joseon. Kawasan kuil ini dipagar tembok dengan atap genteng khas rumah – rumah di korea selatan dan di tumbuhin bunga – bunga cantik #ManjaSyahdu, kalo kalian liat drama korea seperti Dae Jang Geum yang menceritakan tentang dokter perempuan istana pertama yang melayani raja dalam sejarah korea maka setting kerajaan atau perkampungan yang ada di Dae Jang Geum ini hampir mirip seperti yang ada di Kuil Gyeonggijeon.
Desa+Wisata+Korea
Dijalan Utama - Bangunan Rumah Tradisional Banyak Yang Beralih Fungsi Menjadi Cafe & Toko
Desa+Tradisional+Korea
Di Tengah Keramaian Jalan Protokol Jeonju Hanok Village
Di Jeonju Hanok Village masih terdapat sekitar 700 rumah hanok yang masih di lestarikan, kalo sepintas di liat sech seperti milik orang – orang kaya pada masa nya karena bangunan – bangunan nya besar dengan pagar tinggi dan tampak penuh kemewahan, mungkin dulu nya kawasan ini seperti Menteng di Jakarta #MaksaBanget. Bangunan yang berada di jalan protokal sudah banyak berubah dari hunian menjadi restoran atau toko jadi sepanjang jalan utama bakal kita jumpai deretan cafe – cafe lucu yang menjual berbagai makanan atau cemilan khas korea #AkuNgakJajan #AnaknyaNgakBoros #TutupDompet dan juga toko – toko yang menjual cinderamata khas jeonju #AkuLiatLiatDoang #AnaknyaNgakSukaBelanja.
Jeonju+Hanok+Village
Berderet Cafe - Cafe Lucu Yang Menjual Berbagai Makanan Khas Korea

Jeonju+Hanok+Village
Numpang Narsis Manja Bareng Marischka Pruedence
Sedangkan rumah – rumah yang berada di dalam gang – gang sempit, banyak yang beralih fungsi menjadi homestay, tapi sayang kita ngak nginep di homestay waktu ke jeonju karena waktu kita datang kesana bertepatan dengan tanggal merah jadi warga korea banyak yang berlibur tumpah ruah di kawasan jeonju hanok village dan menyewa homestay – homestay yang ada disana sejak jauh – jauh hari #AkuSedih. Tapi gw cukup senang kok bisa berjalan menyusuri kawasan Jeonju Hanok Village mengunakan baju kebesaran tradisional korea, yaa kami semua menyewa HANBOK dan foto – foto manja seperti menjadi warga lokal zaman dahulu #AlhamdulillahYaaa.
Jeonju+Hanok+Village
Mereka Yang Memaksa Pingin Foto Bareng Sama Anak Bupati Gresik 
Jeonju+Hanok+Village+Korea
Masih Mempertahankan Atap - Atap Tradisional Dari Kayu
Hanbok+Pakaian+Tradisional+Korea
Ada Banyak Ragam Jenis Hanbok - Mulai Yang Tradisional Maupun Yang Sudah Mengalami Sentuhan Modern
Eh karena hujan yang menguyur kawasan Jeonju Hanok Village hampir selama 2 jam an, akhir nya kami memilih berteduh di dalam sebuah rumah tradisional yang menyelengarakan kursus membuat kerajinan tangan dari kertas hanji khas korea, dengan biaya antara 5000 Won – 10.000 Won #MahalNgakAtauMurah. Kita sudah bisa memilih mau membuat kerajinan apa dari kertas hanji ??? bisa boneka, asbak, kaca muka, rumah korea dll. 

Jadi kalo sudah liburan ke Korea Selatan, maka Kota Jeonju bisa di jadikan pilihan untuk disinggahi.
Hanji+Korea
Belajar Membuat Kerajianan Dari Kertas Hanji
Bagaimana Cara Menuju Jeonju ???
Mengunakan Bus
- Gangnam Bus Terminal – Jeonju (2 hrs 40 mnts)
- Gwangju Bus Terminal – Jeonju (1 hr 30 mnts)
- From Jeonju bus terminal, take bus number 5-1 or 79, get off at Jeondang Cathedral (Hanok Village) bus stop

Mengunakan Kereta

- Yongsan Station (KTX, Semaul, Mugunghwa) – Jeonju Station
- From Jeonju Station take bus number 12, 60, 79, 109, 119, 142, 508, 513, 536, 542, get off at Jeondang Cathedral (Hanok Village) bus stop

307 comments:

  1. Lucu, Bisa dikombinasikan sama jilbab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya temen2 ku yang pake jilbab juga terlihat manja pake hanbok ini :-)

      Delete
    2. Aih... mas Cum imut deh pake baju gitu... tapi kancut mana kancut... ��

      Delete
    3. Yaaa ampun, aku dah mau tobat dan berhijab jadi kancut di kurangi #EhGiman

      Delete
  2. Wissss, enak tu mas untuk hunting foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap banyak spot kece buat foto2

      Delete
  3. Ah ingin pake Hanbok juga.. Jeonju keren banget kak Cum..
    Btw, Makgeolli itu asalnya dari sini ya? minuman yang suka diminum pas scene galau dipelem2 Korea hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya konon kata nya makgeolli terbaik berasal dari jeonju

      Delete
  4. hiiihhhhh... nih blog asli bener-bener bikin saya pengen banget pake hanbok. ngrasain jadi ala-ala geum jan di

    ReplyDelete
  5. Anonymous05:58:00

    Selera mas cum selalu meriah, pilihan warna pink wessss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha waktu milih baju, yang pertama ku lihat warna yang manja dulu

      Delete
  6. Kak, kamu cute banget pake hanbok ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ... aku mmg cute sejak lahir :-)

      Delete
  7. Unyu banget Unnie and Oppa pake Hanbok..trs duduk cantik di cafe wow..Korea bingitttzzz. Manja ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Korea mmg manja, asyik buat jalan2 santai gini meskipun lumayan mahal

      Delete
    2. Baru tau jeonjo, kudungulang lagi dah ke korea...,*cari tiket

      Delete
    3. Langsung berangkat, kirun siap menemani

      Delete
    4. Ajak akuh ksana makjooo.... ;)

      Delete
  8. Walaupun mendung tapi tetep bisa seru - seruan pakai Hanbok. Destinasinya menarik ya utk dikunjungi.
    Ngomong2 Hanbok yang dipakai Om cumi kasta apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngak mikir kasta yang penting warna nya manja, karena semua sama di hadapan Tuhan #EhGimana

      Delete
    2. Taaappiii yg enak tuh kue kastangel
      Itu loh yg pake keju2 itu...hahaha

      Delete
    3. Aku lebih suka nastar yang agak asem2 nanas nya

      Delete
    4. Hanbok nya lucu n ngejreng warnanye :)

      Delete
  9. hanboknya keren om cumi
    mungkin kalo pake hanbok, tingkat kegantengan bisa naik sampai 90%...hehhehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dijamin ... kalo kancutan doang naik nya 1001% lho hua hua hua

      Delete
  10. Pilihan bajunya kak cum selalu ceria

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar terang benderang di pandang

      Delete
  11. Ini mungkin semacam kampung naga tapi sudah modern kali yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi semacam itu tapi modernisasi nya berkembang pesat disini

      Delete
  12. itu om sewa Hanbok nya dibatasi atau bisa seharian?? *komen yg belum pernah ke jeonju*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang aku baca sech 1 jam, tapi kami kemarin lebih dari 1 jam dan ngak papa tuch ngak bayar lagi

      Delete
    2. oh telat dikit gpp, baiklah

      Delete
  13. Anonymous06:59:00

    Payungmu lucu mas'e

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah yaaa bukan warna pink juga hahaha

      Delete
  14. Waah Hanbooknya cantik-cantiiiik.Jadi bayangin nih kapan ya bisa korea dan sewa hanbook kayak gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti bisa segera berangkat .. semangat

      Delete
  15. Itu kok cantik semua ya om? Duh kayaknya harus pindah negara ke Korea biar liat yang bening-bening haahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di jogja kan banyak yang bening, kamu aja ngak ada yg nyantol hahaha

      Delete
  16. Itu jalannya sambil nyanyi injit-injit semut Kak? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh apa hubungan nya ama injit2 semut, kmrn aku nyanyi nya goyang dombret soalnya hahaha

      Delete
  17. Khas bnaget ya atap-atapnya rendah banget kalau di korea :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayak yang di filem2 itu lucu dan keren

      Delete
  18. Adeeuuuhh jd pengen balik yah...blm ngerasain pake hanbook. Nice idea for next travelling...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakss jadi kamu balak balik ke korea blm pake hanbok ??? Kamu terlalu :-(

      Delete
  19. Wah, asyik banget, kak Cumi bisa halan-halan manja ke Korea. Aku kapan ya? Hehehe. Desanya unik banget, meski desa tapi kesannya modern gitu ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya desa nya dah modern banget

      Delete
  20. Meskipun judulnya desa tradisional namun transportasi untuk mencapai sana tidak susah ya. Malah banyak banget opsinya, dari mana saja bisa. Memang sudah matang sangat pengelolaan pariwisata tradisi di sana, mereka menghargai sejarah dan mampu menarik apa yang terbaik yang disediakan sejarah bangsanya. Somehow saya jadi iri, hehe. Sebenarnya Indonesia sangat mampu bersaing seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya disana pemerintah dan warga nya sadar banget akan pariwisata, semua transportasi mudah dan di kelola dengan baik pariwisata nya
      Semoga indonesia juga perlahan tapi pasti bisa jadi lebih baik

      Delete
  21. Baju yang disewa kurang topi bundarnya kak #EfekNontonDramaKorea. Kakak nyewanya baju adat yang 100 rebu ya? Hahaha #Kaboor

    ReplyDelete
    Replies
    1. waksss topi nya ada lho, cuman ngak aku pake karena kekecilan hehehe

      Delete
  22. Om Cum kenapa nggak pake hanbok? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kan make tapi yang ala2 rakyat biasa hehehe

      Delete
  23. Gak repot pakai baju tradisional itu mas Cum?
    Orang Korea kreatif, desa tradisional aja bisa mendatangkan duit bejibun melalui pariwisata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Make nya praktis banget, tinggal masukin langsung jadi manja hahah

      Delete
  24. duh seger-seger banget sih disana, semoga bisa segera ke negeri gingseng ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah segera berangkat ada rejeki nya

      Delete
  25. Gak pake sempak gak seru aaaah...

    tapi eksotis banget ya gedungya, setiap sudut fotonya keceee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kalo aku sempakan disana ntar orang2 melotot hehehe

      Delete
  26. Berpayung manja ya mz wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya payung manja biar ngak keujanan

      Delete
  27. widih,.. keren banget om. Coba kalau di Indo ada desa terpadu gini ya. desa budaya tapi dikelola dgn serius. Indonesia heritage. hmmm....

    eh mau dong om jeruknya. Pohonnya tinggi2 juga ya di sana, seperti pohon apel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus nya indonesia mulai mengembangkan pariwisata nya seperti ini, semoga kedepan nya jauh lebih baik

      Delete
  28. wahh keren banget sih om cumi bisa jalan2 cantik sama dayang2 hihii
    jadi serasa punya selir ya *ehhh
    aku liatnya kayak lihat film janggeum gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi dayang2 nya males banget, suruh angkat2 koper ngak mau hahaha

      Delete
  29. Ya ampun itu rumahnya cantik-cantik bener mascum. Untuk postingannya aman dari foto-foto nganuh.. ini bukanya di keramaian soalnya. wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakssss foto nganu bakalmuncul di postingan berikutnya

      Delete
  30. Anonymous12:57:00

    Kalo baju yang mas pakai, itu sewanya berapa ?? ada uang jaminan kah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo baju yang aku pake paling murah kayak nya cuman 100 rebu, jaminan nya ninggalin paspor

      Delete
  31. aku mau jeruknya mas :D
    btw, desa aja kayak gitu bagusnya ya

    ReplyDelete
  32. Udah nyampe korea gak kepikiran oplas om? :))

    Tempat2nya instagramable emang ya. Mantep om!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya instagramable banget, seneng banyak spot foto

      Delete
  33. Ah imut dan lucu nya menggunakan pakian tradisional korea om cumi.. #KancutNyaManaOm *langsungdisentil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kancut minggu depan bakal berseliweran lagi di blog

      Delete
  34. bayangin kesana (klo ada rejeki lebih) pasti banyakk spot foto yang instagramable dehhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bismillah semoga ada rejeki buat ke korea

      Delete
  35. Woooh kerennya dirimu Kak. Hanbok warna warni itu sungguh indah. Sering banget liatnya dalam drama Korea. Dan aku suka kalau yang makai Lee Jun Ki atau Jang Geun Suk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cumilebay yang make juga suka kan ?? ganteng mempesona gitu hua hua

      Delete
  36. Kamu unyu banget kaaaaa.. Mau nyobain kalo ke sana. Aamiiiiiin.. Eh bikin gendut ga si bajunya ka cum? *masalah gw keknya* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gendut nya ngak keliatan lah, kan ketutup ama rok nya yang lebar itu hahaha

      Delete
  37. Mas cumi baru beberapa hari di korea udah modis aja tampilannya :p .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modis ama manja beda tipis yaaa hahaha

      Delete
  38. Trus OmCum pake Hanbok kasta apaa? kayaknya kalau hanbok cowo lebih praktis daripada yg cewe ya.. #ehapangga ? Itu pohon jeruk boleh diambil kah Om? Lumayan kan kl boleh diambil ngga perlu jajan hihihi #anaknyairit #buahlebihsehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasta nya tetep anak bupati gresik hahaha, jeruk nya ngak ada yg berani metik kecuali gw hahaha #Kabur

      Delete
  39. lucuuu colourful... jadi pengen kesini (tapi gratiss) kmrn pas ke korea ga kesini 😥😢 soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss aku juga mau kalo gratisss

      Delete
    2. Makyan ya ..... maunya gratis :) #gwjugamau

      Delete
  40. kawaiii hanboknyaaaa

    ReplyDelete
  41. gerah gak sih kak pake hanbox ?? trus sewanya seharian gitu ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahan nya kan tipis jd ngak gerah kok asal ngak banyak tingkah aja hehehe

      Delete
  42. aisssh kece banget Jeonju ini! Jadi pengen makan bimbimbab disana langsung deh XD

    Sekarang lumayan banyak drama korea yang settingnya kerajaan kayak Jang Geum gitu mas Cum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bibimbab asli nya dari sana, wajib nyobain bibimbab ini disana

      Delete
  43. Ah, nyoba keliling pake Hanbok-nya kere. Dan itu dua ceweq mau ajah di ajak poto bareng. :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh mereka lho yang minta foto, bukan aku mah hehehe

      Delete
  44. Makgeolli beneran minuman Keras yang dibuat dari fregmentasi padi? Gokil. Gue taunya mah yang biasanya dari anggur atau tape. Ehehe.

    Lagi jalan-jalan terus hujan emang nggak enak, ya. Bikin galau! :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini dari padi yang rasa nya gimana gitu, aku waktu ke korea tahun lalu sempet minum, kali ini ngak mau minum hehhehe

      Delete
  45. Suasana hujan malah membuat semakin menyatu dengan jeonju hanok village ya. Kemasan wisata yang apik, yook jualan wisata kampung Betawi, [kampung Gresik, hehe..]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss kemasan itu deket rumah ku lho, tapi aku malah udah ngak pernah lewat sana hehehe

      Delete
  46. Bagus sekali. Tempat, pakaian, warnanya.

    ReplyDelete
  47. Tyt murah ya sewa hanboknya...jd pengen kesana lagi...numpang poto pake.bgituan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berangkat lah weekend gateway hehehe

      Delete
    2. Weekend gateway? Yuk pesen tiket ;)

      Delete
    3. Horang kayah semua tapi sayang jomblo hua hua

      Delete
  48. Daebaaaaakkkk! gue rela jadi ndeso kalau desanya kyk begini mas cum. Tjuakeep pisan :D Hehehe
    Hanbok itu berat ngak ? beratan mana sama kostum ondel2 ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanbok nya ringan kok, kayak nya beratan ondel2 hehehe

      Delete
  49. kamu memang luaaar biasaaa bang cum. btw pesenan unie-unie gue dibawa engga bang cum ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. unie nya lagi sibuk operasi plasti, ada nya uni - uni padang mau ??? hahaha

      Delete
  50. Itu pohon jeruknya kok beda dengan pada umumnya pohon jeruk ya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jeruk nya orange seger dan gede2

      Delete
    2. waaah, mantaps ya mas; kira2 dikembangkan di sini cocok ga yaa

      Delete
  51. Seneng baca ulasannya.. Karena om.cum kali ini nulisnya full.. Dan panjang.. Jadi ini liburan ekowisata ala korea ya om?

    ReplyDelete
  52. Hanok village...ujan...uu syahdunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ujan hampir 1 jam an lebih trus mendung manja tapi cuaca nya jadi seger manja gitu

      Delete
  53. Cakep ya desanya. Jadi bertambah keinginan untuk pergi ke korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cusss berangkat ke korea haha

      Delete
  54. Masa Allah foto2nya sangat memanjakan mata

    ReplyDelete
  55. ada uni uni cantik ala girl band korea gitu nggak om cum yang manja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banget yang cakep2, pokok nya puas banget lah disana

      Delete
  56. kak, ajak aku donkkkkk

    ReplyDelete
  57. Wah Emang deh ah kang toro ini ya!... postinganya bikin ngiler abis deh...
    *emangnya makanan

    Korea oh korea kenapa aku jadi pengin kesana ya abis liat foto2 ini...

    Btw itu kok celanya gak dikasih rok sih mas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk ke korea, seru di sana liat yang cakep2 manja hehehe

      Delete
  58. Cumi pake handbook udah kaya orang Korea beneran kok :)

    ReplyDelete
  59. mau coba pake Hanbok-nya biar jadi K-Pop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu udah KPOP banget kan hahaha

      Delete
  60. Oppa Cumi, Annyeong haseyo? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Annyeong annyeong ... untung bukan monyong yeee hahaha

      Delete
  61. suasana kuno plus gerimis makin bikin manja. pengen....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen apa ?? Pengen ketoprak atau soto betawi ?? Haha

      Delete
  62. desanya bersiiih... rapi instagramable...
    baju baju tradisionalnya warna warni... cakeeeeep

    huuuaaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi ada cumilebay jadi makin cakep hahaha

      Delete
  63. kebanyakan motret, aku jarang dipotret. Mau banget kalau dipotret di situ. Tempatnya unik ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blm pernah jadi model nya mas yofie hahaha

      Delete
  64. warna hanbok nya cerah cerah, secerah hatiku kak #ehhhhh
    Kalo ke sana, kudu foto sealay-alaynya, sebanyak-banyak buat stok IG. Bener tuh dah kata om cumi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh hatimu warna warni macam mana ??? Hehe

      Delete
  65. mantep banget nih mas cumilebay, kerjaannya cuman jalan-jalan doank, tpi duit ngalir trus, smoga hartnya tambah berkah ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah semoga sisa usia nya juga makin berkah

      Delete
  66. ahh harusnya babang Cum foto bawa payung pake handboknya kan manja gt akakakak. Aku mesti ngakak lihat foto2mu bang apalagi foto awalan Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss kenapa mesti ngakak ??? Kan anak bupati sangat terlihat manja dan nyata

      Delete
  67. wah.. berasa ditengah- tengah lokasi film jewel in the palace ya? hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss ini film yg mana lagi #KaesangGalau

      Delete
  68. Cum lucu banget kamu pakai Hanbok, ko jadi spt liat boneka hehe D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss boneka dari gresik yeeee hahaha

      Delete
  69. Lucu! :D Dipakein hijab juga cocok banget! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya padu padan dengan hijap nya cakep

      Delete
  70. I want to dress up like traditional south koreans! I miss south korea!

    ReplyDelete
  71. Keren gan, jadi pengen nyoba berkunjung kesana hikshikshiks...

    ReplyDelete
  72. Keren. uy Bang Cumi. Putih-putih dan mulus-mulus..xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa nya yg putih mulus ?? Mesti jelas lho hahaha

      Delete
  73. Lucuuuu kakkk!
    Di Indonesia ada gak sih perkampungan jadul kayak gini. Kan lucu ya kalo bule bule pake kebaya jaman dulu hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus nya indonesia punya banyak kampung yg menarik seperti ino dan harus di kelola secara serius

      Delete
  74. Makcummmm warna warninya cetar bangeettttt

    ReplyDelete
  75. Om Cumi .. pagi2 udah bikin mata ngiler. Eh, mata juga bisa ngiler yak?
    Asa ada yang kurang liat postingan ini...ga melihat Om Cumi dengan kostum biasanya..kostum kebesaran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss aku kalo pake kancut disini ntar dipikir orang gila hahaha

      Delete
  76. kalau kuilnya sepi sepertinya lebih enak buat keliling sambil foto2 manja berbagai pose ala2 korsel jadul yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kuil nya ngak begitu rame karena masuk nya bayar sekitar 150 rebuan gitu

      Delete
  77. Duhhh aku ganteng bangett!!!

    ReplyDelete
  78. Jeonju ini kece banget ya Kak.. Yg tradisional dan yg modern jadi satu. Terawat pula! Ya Allah semoga ada kesempatan bisa kesanaaa kan mau juga pepotoan kitaaa ^^

    Btw, kak Cum cocok pakai Hanbok secara cocok dengan jiwamu yg warna warni, hihihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss jiwaku mmg warna warni manja yaaa hahaha

      Delete
  79. Seru nih bs make baju tradisionalnya buat jalan2 ya ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus nya di indonesia ada nivh pake koteka buat jalan2 gitu hajaja

      Delete
  80. warna warni, cerah ceriaaa. kereeen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap ceria menawan dan ganteng hahaha

      Delete
  81. Anyonghaseo, sam sam mida kak cumi! lucu bnget fotonya pake hanbok wkwkwkwk, apalagi foto dikelilingin cwek2 korea...aaaakkkkk!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manja yaaa, semua mata tertuju padaku #EhGimana

      Delete
  82. Ngiri sama foto2 Kak Cumi pakai Hanbok. Lucu bangeeet. Tapi serasa ada yang hilang tanpa kancut #ehgimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh di dalam hanbok, aku tetep pake kancut pink hahaha

      Delete
  83. Omcum bedaaaaa.. wloupun di postingan ini ga pk kancuttttt tp kaamyuuuu unyu2 #EhGiman hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss aku selalu unyu pake apapun lho hua hua hua

      Delete
  84. Kaka cumi keliatan bersahaja manja pakai baju kore itu. Harus di catat, besok kalo ke korea harus mampir ke daerah ini. Semoga terkabul, aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mesti mampir buat nyobain pake hanbok manja ini

      Delete
  85. Annyooonghaseoooo, Lee Min Cum :))

    ReplyDelete
  86. saya merindukan melihatmu dengan kancut kamu mas :)))) *hahahahha, terus ditimpuk sama kancutnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu minggu depan, aku akan pamer aurat manja yesss

      Delete
  87. aw aw aw...kayanya seru ya..

    *trus nangis di pojokan karena kemarin gak jadi beli tiket murah Korea di JCC :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ada promo lagi tuch, garuda cuman 4,2 jt pp lho

      Delete
  88. Ya ampun kak, aku mupeng banget nih baca post-mu yang ini. Udah dari tahun lalu pengen ke korea #ngitunginuangreceh . Di sini Korea-nya lebih kerasa ya #ehgimana ini macam Osaka di Jepang gitu yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jepang korea mah wajib kunjung lho, jadi perlahan tapi pasti mesti ke ke 2 negara tsb

      Delete
  89. Replies
    1. Hahahaha stresss mikirin mau pamer apalagi di IG #Kabur

      Delete
  90. Alhamdulillah pakai baju, aku dah parno aja takute cawetan ae

    ((((cawetan))))

    ReplyDelete
  91. Nyasar kesini juga s om ini.

    ReplyDelete
  92. Aku suka foto-fotonyaaaa! Hanboknya lucu-lucu. Duh tempatnya bagus banget ya kalau buat foto-foto, jadi pengen ke sini. :')))

    ReplyDelete
  93. pangling lihat Cumi pake hanbok :D

    ReplyDelete
  94. bajunya lucu-lucu, mas cumi walo udah pake baju tradisional korea tetap gayanya Indonesia, coba agak ber-oppa dikit hehe

    ReplyDelete
  95. ahaha lucu banget klw orang indonesia pake pakean hanbok :D

    ReplyDelete
  96. Ini reportase perjalanan Korea-mu yang paling aku suka. Foto2nya bagus, sangat Korea.

    ReplyDelete
  97. ini baju lumayan tebel ga sih? aku kan kesana pas feb nanti. itu lg puncaknya winter :D.. kalo bajunya kurang tebel, alamat kedinginan semua jalan2 pake itu :D adiku nih mas, yg pgn bgt kesana nanti.. kalo akunya mah, lbh nyari wisata yg bisa naikin adrenalin :D

    ReplyDelete
  98. Mas cumiii...kece banget pake baju Korea... kapan jadi modelku mas ;)

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com