SHANE JOSA menyusuri Sungai Cijulang

Jembatan Cinta Batu Karas Pangandaran
Jembatan Cinta Desa Sanghyang Kalang Batu Karas Pangandaran
Sungai Cijulang Pangandaran - Kalo mendengar nama SUNGAI CIJULANG langsung otak berputar2 ke Green Canyon atau Cukang Taneuh #ItuPasti. Green Canyon Pangandaran memang sangat terkenal banget sebagai pelopor lokasi body rafting atau river tubing dengan menyusuri sungai cijulang pangandaran ke arah hulu sungai, tapi perjalanan SHANE JOSA berlawanan arah merapat menuju ke hilir & bermuara ke lautan lepas #LepasHatikuIkatJiwaku ... Eh sapose Shane Josa ini ????? Nama lumayan keren dan mengingatkan pada sebuah daerah di California USA #ItuSANJOSE #Maksa.
Perahu Shane Josa Resort Batu Karas
Nongkrong Sore Diatas Deck Kapal Shane Josa .... Siap Mengarungi Sungai Cijulang
Shane Josa Resort Batu Karas
Leyeh - Leyeh Sambil Makan di Perahu Shane Josa
Shane Josa merupakan nama sebuah resort di Batu Karas Pangandaran Jawa Barat (sekitar ± 36 km dari pusat Kota Pangandaran), lokasi nya mmg ngak dipinggir pantai batu karas tapi tepatnya di pinggiran sungai cijulang ditemani deretan pohon nipah & kelapa #Keren&Teduh. Yo wes lanjut kita ngak bahas resort nya #LagiLelahBasi, tapi kita bahas keunikan Shane Josa ... Yap Shane Josa punya 2 perahu/kapal tradisonal yg di desain sederhana kekinian tapi terkesan mewah & unik #Binggung, 2 perahu ini bisa dimanfaatkan sebagai restoran atau tempat nongkrong kece di pinggiran sungai cijulang #TongkronganKeren
Makan Siang Diatas Perahu Shane Josa Menyusuri Sungai Cijulang
Makan Siang Diatas Perahu Shane Josa Menyusuri Sungai Cijulang - Menu nya JUARA
Mau makan siang bareng sahabat & temen di atas perahu Shane Josa ??? Boleh aja atau mau berjemur menghitam kan kulit seksih di deck atas kapal ??? Silahkan lho #NgakAdaYangLarang. Dan sekedar nongkrong sore sambil ngobrol cantik manja saat matahari mulai pergi meninggalkan peraduan diatas Perahu Shane Josa itu beneran jadi sebuah berkah #Alhamdulillah. Oh yaa kita bisa sewa perahu Shane Josa dengan tarif Rp. 750.000,-/2 Jam terserah mau digunakan apa aja silahkan ngak ada yang larang, tapi ini hanya sewa kapal nya aja yeeee, kalo mau pesen makanan nya beda lagi mesti nambah  #BawaDuitYangBanyak
Cussss hubungi putri di no telp 0821 2016 1716 (Contact Person Shane Josa), untuk makanan minuman nya boleh juga pesan dari luar shane josa, kebetulan rombongan kami pesen dari RM. Kang Ayi Batu Karas (Contact Kang Ayi di No Telp 0816 4689 2522 & 0821 2942 1277).
Perahu Shane Josa Batu Karas Pangandaran
Perahu Shane Josa Berlayar di Sungai Cijulang Batu Karas Pangandaran
Perahu Shane Josa
Suasana Dalam Perahu Shane Josa - Santai Akrab & Menyenangkan
Kebetulan team blogger dari India, Indonesia & Malaysia yang di undang West Java Tourism Promotion Board atau lebih dikenal dengan sebutan Badan Promosi Pariwisata Daerah Jawa Barat menyusuri sungai cijulang mengunakan Perahu Shane Josa untuk makan siang menjelang sore #Halah (menu nya dahsyat nikmat nya : Cumi Goreng, Ikan Goreng, Cah Kangkung, Lobster & Sambel + Lalapan), dari Shane Jose Resort berlayar kurang lebih 45 menit menyusuri sungai cijulang menuju Jembatan Cinta di Desa Sanghyang Kalang Batu Karas Pangandaran, eh sempet melewati dermaga Bandara Nusawiru #LambaiTanganBuSusiPudjiastuti.
Dermaga Bandara Nusawiru Sungai Cijulang
Dermaga Desa Nusawiru Pangandaran - Lokasi Bandara nya Ibu Susi Pudjiastuti
Jembatan Cinta Batu Karas Pangandaran
Dermaga Jembatan Cinta Batu Karas - Tempat Muda Mudi Memadu Kasih alias Pacaran
Jembatan Cinta Batu Karas ini merupakan lokasi wisata baru yang lagi sangat sangat populer & Ngehits di kalangan anak muda pangandaran #IniSerius, kenapa begitu & kenapa dinamakan jembatan cinta ???? karna di dermaga ini kalo sore menjelang senja, banyak banget pasangan muda mudi yang pacaran memadu kasih di jembatan ini #JadiPengen dan gw rasa kalo malam pasti banyak yg mojok ala2 #DuchJadiMesum. Lokasi nya jembatan cinta ini, mungkin sekitar 3 - 5 km dari bibir pantai batu karas dan kalo ngomongin jembatan cinta yg keinget dalam memory otak gw tuch jembatan cinta pulau tidung  di kepulauan seribu. Perairan sungai di depan jembatan cinta ini juga tenang banget, jadi cocok untuk main kayak/kano atau sekedar memancing #MancingHatiJugaOKE.
Hutan Mangrove Batu Karas Pangandaran
Rombongan Blogger Menanam Mangrove
Kenyang makan di perahu shane josa, rombongan West Java Tourism sampai di Jembatan Cinta juga bertujuan untuk ikut melestarikan lokasi sekitar dengan melakukan penanaman mangrove di hutan bakau batu karas #TepokTangan. Mangrove/bakau memiliki peranan penting buat kehidupan alam sekitar, salah satu manfaat hutan mangrove/hutan bakau antara lain : Menjaga garis pantai agar tetep stabil, Melindungi pantai atau tebing dari kerusakan seperti erosi ataupun abrasi, Menahan atau menyerap tiupan angin kencang dari laut ke darat pada malam hari, Penyangga atau penyaring rembesan air laut ke darat, sehingga air laut yg asin menjadi tawar ketika merembes ke danau atau kolam di darat
Jembatan Cinta Batu Karas
Bermain Kano Didepan Dermaga Cinta Batu Karas
Hutan Bakau Batu Karas Pangandaran
Hutan Bakau Batu Karas Pangandaran
Ok bapak ibu sekalian #YangUmurDahTua, buat yang ngak punya nyali berbody rafting di green canyon, ada baik nya mending Berperahu Shane Josa menyusuri Sungai Cijulang ini bisa dijadikan alternatif pilihan liburan santai - santai selama di Pangandaran. Macam gw yg santai2 foto2 cekrek pake Samsung Smart Camera NX500 menikmati damai nya sungai cijulang, Mirrorless Samsung NX500 berkekuatan 28,2 megapixel dengan LCD bisa diputar 180 derajat hingga memudahkan untuk selfie dan tersedia 3 pilihan warna yaitu hitam, putih, coklat #NumpangIklan #IklanBerbayar #LaluDigaplok.

269 comments:

  1. Gile. Bentuk kapalnya unik bener. Pengen ngerasain jg.
    Btw, gak takut foto jembatannya di publish? Ntar diserbu pasukan a*** ikutan roboh lagi. :-D Peace

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ted, ntr di coret loh ga bisa ikutan rafting haha

      Delete
    2. Jadi kokoh teddy mau di coret aja dari rafting galau minggu depan ??? Dia udah bayar lho :-)

      Delete
    3. Waksss dicoret? Kan udah DP sampe trip 2017.
      Kejam sekali...
      Kalo refund balik 2x dari DP kan? :-D

      Delete
    4. Refund proses nya 2 tahun, mau ???

      Delete
  2. Mas Cumi, Shane Josa kayaknya ga hanya bisa dipake untuk traveling cantik sama makan siang. Ada potensi untuk tempat private wedding tuh, cantik banget. Kalo salah satu "menolak" menikah, tinggal dijeburin ke air :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss kayak nya lw ketakutan banget di tolak yeeee hua hua hua

      Delete
  3. Hiks kok mahal ya sewa perahunya? Itu perahu maks diisi berapa orang kak? Mau ngajakin se-RT biar urunannya murah :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang kk ditta, bisa dicicil 3x ckckck...

      Delete
    2. Cicilan 12x tanpa bunga, bisa langsung hub makyan :-)

      Delete
    3. Baru tau ada sistem cicilan.
      Ada contact personnya?
      Jangan lupa d DM.
      Makasih.

      Delete
    4. Hmmm langsung kaesang lelah ama kokoh ;-(

      Delete
  4. Wow ..... Keren banget kakak. Mau dong trip ksana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm lelah banyak mau nya, giliran di tantangin kabur semua

      Delete
    2. Ada uji nyalinya juga?

      Delete
    3. Lw pikir acara dunia lain ....

      Delete
  5. Anonymous10:31:00

    Pakde, konon masih libur tahun baru. Ini sudah dibuka saja kolom komennya, tidak konsisten banget jadi blogger -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan sekarang sudah tgl 2, jadi dah boleh dong hehehe

      Delete
    2. hahahahaa di panggil pakde...

      Delete
  6. Ya Ampunn, ngiler benar Mas Cum :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngiler apa nya nich ??? hehehe

      Delete
  7. Tumben sempurna pakaianmu di postingan ini Om? Biasanya aku kudu banyak istighfar hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi aku harus pamer aurat mulu ???? ihik ihik #masukAngin

      Delete
  8. Keren banget ini mas , mau donk leyeh leyeh sambil ketawa ketiwi disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk bulan depan yaaaa, jangan lupa tranfer dulu buat DP :-)

      Delete
    2. Buruan Om ditransfer DPnya.
      Denger - denger Senin depan harga naik 15%.
      Mumpung hari ini terakhir promo tahun baru, jangan sampe ketinggalan.

      Delete
    3. Lw pikir jualan apartemen, senin harga naik hua hua

      Delete
  9. Enak bener jadi mas cumi,,,jalan-jalan mulu...

    ReplyDelete
  10. hmmm... knp nama na Shane Jose ???
    Akang Kabayan Resort lebihh okeh hahaha
    Tp memang stunning bingitz ya kapal na..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, mungkin yg punya orang bule kali yaaaa

      Delete
    2. Jadi yang punya kapal org bule.
      Kalo yg punya kapal orang lokal kira - kira apa namanya?

      Delete
    3. Kalo lokal jadi nya Asep Suresep Resort

      Delete
  11. Iiiih mau donk kesana....maksimal brp org tuh di kapal?...cuss yuk ah...pengen leyeh2 ngabisin duit niih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 kapal kayak nya bisa buat 20 an gitu deh

      Delete
    2. 1 kapal 20 orang.
      Bisa sistem nyicil 12 x , 0%.
      #ScrollKeAtas

      Delete
    3. 20 orang 750 ribu berarti cuma 32,5 rb per orang???halah...ntn aja lebih mahal...cuss laaah

      Delete
  12. Anonymous12:44:00

    Lobster berapa sekilo bang ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak jualan lobster neng hehehe, itu paketan makan nya kalo ngak salah 50an/orang

      Delete
  13. matching bener bajunya tuh, udah cocok deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok ama yg mana bunda ??? #BelagakBego

      Delete
  14. Wah wahh enak banget itu tidur2an di deck kapalnya.

    VONNYDU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sambil menikmati sore, apalagi kalo ada yg nemenin :-)

      Delete
  15. Wah kapalnya keren tuh tapi sebandnglah biaya sewanya,
    Btw 750 rb/org itu isi maksimal berapa orang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa muat sampai 20 orang kok jd bisa patungan gitu hahaha

      Delete
  16. Asik banget yang diatas itu.. Tapi bikin mabok gak makan di atas kapal gitu? ya enggak lah ya, mana ada ombaknya :|

    *nanya sendiri dijawab sendiri* *okebhay*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna udah di jawab sendiri jadi ngak perlu di bahas lagi ;-)

      Delete
  17. Bagus Om perahunya, mungkin kalau dibuat makan malam berasa sangat romantis ya, makan ditemani suara air beriak tenang :)). Ngomong-ngomong itu buat ke Jembatan Cinta mesti naik kano dulu ya? Lumayan juga sih kalau buat saya, apa daya belum bisa berenang kan, naik kano bisa jadi sport jantung tersendiri tuh :hehe. Tapi saya salut deh sama Om dan teman-teman, mengenalkan wisata Pangandaran yang belum pernah didengar orang. Jarang tuh ada yang bahas kapal Shane Josa ini, Pangandaran paling yang terkenal river tubingnya, itu pun cuma Green Canyon doang :hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh pangandaran punya 7 spot river tubing lho jd bukan green canyon aja, yuk kapan kita jelajahi pangandaran seutuh nya hahaha

      Delete
  18. Ya ampun lucu banget itu kapalnya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak buat pacaran romantis2an

      Delete
  19. Ya ampun cum, kok tau aja sih yg asik gini. Tapi ini kudu rombongan sama ibu2 arisan gitu ya, biar patungannya bisa rame. Lagian kapal segini gede lebih asik rame2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rame2 lebih asyik dan murah patungan nya hehehe jangan lupa bawa bekel sendiri ;-)

      Delete
  20. kak mau dong NX500 nyaaa.... *salah fokus* *kan berbayar*

    ReplyDelete
  21. iihhhh cantik perahunyaaa.... ^o^.. aku lgs ngayal pgn jd manusia perahu... naik perahu lucuk begitu, tp dalemnya dibikin komplit, ada tempat tidur jugaa :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enakan naik kapal pesiar mewah aja ngayal nya hahaha

      Delete
  22. wwiiihhh asik kali yah perahunya...

    ReplyDelete
  23. Perahu Shane Jose mantep tuh mas,,, mau ikut naik donggg, hehehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi mau naikin aku ??? Hehehe

      Delete
  24. Kok kece gini :o
    Ngumpulin serupiah demi serupiah dulu deh, sight T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dah terkumpul ntar gw diajak yaaaa #NgarepGratisan

      Delete
  25. promosi wisata daerah jabar nya keren ya, gak perlu audisi audisi, langsung tunjuk blogger blogger kondang. Gak kayak yg di Lombok kemaren, ada audisinya segala, heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ..... Kmrn yg xxxxx sempet juga disuruh ikut audisi juga tp aku tak mau bikin lelah #Kabur. Trus katanya juga tiket ngak di ganti #MakinLelah dan mari lupakan. Mau nya yg hasek2 aja hehe

      Delete
  26. kapalnyaa cakeeeep...menunya apalagiii hehehe..serasa cruising di sungai Hudson di sini hehehehe..keyeen nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau lho diajak ke sungau hudson, di tunggu kiriman tiket nya yaaaaa :-)

      Delete
  27. itu menu makannya Cumi Goreng, Ikan goreng? CUMILEBAY Goreng nggak ada? Aku mauuuu kalau ada :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cumilebay di goreng, ntar ngak ada yg pamer kancut lagi hehehe

      Delete
    2. Aku bakal rindu kamu yang berkancut bang :' wkwkwk

      Delete
  28. Itu endingnya iklan bangetlah mascum >,<
    eh tapi beneran lo tadi itu kirain mascum typo sama tulisan San Jose, eh tapi mikir lagi masak iya typonya kebangetan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe memang iklan karna kecintaan ku pake produk itu sejak 3 tahun lalu.

      Delete
    2. Hasil fotonya kinclong yaa mascum :))
      Gak mau ngadain giveaway berhadiah kamera nx nih? *ngelunjak*

      Delete
    3. Kalo mau GA NX mah langsung colek SAMSUNG dulu nich hahaha

      Delete
  29. Wuih asli keren banget kapalnya, kapan gresik ada kyk gini #ngayalsek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gresik mau di taroh dimana ??? kali sembayat yaaaa ??????

      Delete
    2. nak tlogo ngipik juga boleh hahahaha

      Delete
  30. Asoy bet lah itu tempatnya. Iya juga, ya. Yang di pikiran gue pasti Green Canyon. Hahaha. Cuma tau itu doang, sih. :(

    Cekrek pake kamera kayak gitu hasilnya mah bagus banget! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi sudah berapa kali ke green canyon ??? hehehe

      Delete
  31. perahunya kok lucu... @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu macam aku yg imut ini yaaaa mak !!!!

      Delete
  32. pangandaran? haduh.. asik sekali sih hidup mu bro. jalan-jalan melulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk lah sini ikut jalan2 hehehe

      Delete
  33. Anonymous04:44:00

    Ketemu saja yang begini buat liburan, cetar liburannya mas cum ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kan mmg selalu cetar mempesona #MulaiCONGKAK haha

      Delete
  34. enaknya maint kano ya kak hem... sambil segar2an sama air dan hutan bakau....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh main kano itu susah2 gampang, butuh keseimbangan banget

      Delete
  35. Om, gak ada buaya kan? *lagi-lagi bahas buaya* wekekek. Cakep, aku mau bobok-bibok di atas kursi bantal itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buaya darat yg banyak, mau ???? Hehehe

      Delete
  36. foto pertama ama siapa sih aku jadi cemburu uh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak usah cemburu, kamu yg selalu terdepan di hatiku #LoveLove

      Delete
  37. Kiyut banget bobo cantik diatas perahu itu. Ada bantal-bantal segala. Bisa ketiduran tuh aku hahaha

    ReplyDelete
  38. sudah berkali-kali ke pengandaran, tapi saya malah belum pernah ke sungai cijulang, kelihatannya indah dan menantang, sangat pas untuk melepas lelah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan... Yuk cussss balik ke pangandaran trus merapat ke cijulang ;-)

      Delete
  39. masukin list liburan tahun ini ,... hihihi

    ReplyDelete
  40. Cakep nih tempat. Sungainya ada buaya gak?
    Perahunya antik juga. Kudu cater rame2 supaya gak berat diongkos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah buang uda alris masak 750 ribu mesti patungan??? Sewa sendiri lha uda ;-)

      Delete
    2. oke gw booking buat dhewekan, hahaha...

      Delete
  41. cyin,kamera samsuungnya yg dipakek itu mirrorless ngga sih? #gagalfokussamaartikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak ... Mirrorless seri terbaru, kalo mau endorse selain nya ke akuh bisa lho #MalahNgarep

      Delete
  42. Kapan ya terakhir ke Pangandaran? Keknya dua puluh tahun yang lalu deeeh. Duh, jadi inget umur ane tua bener ya. Ampuuun *beneran jadi gak fokus mau komen apaan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi berapa umur nya ??? #BelagakBego hahaha. Aku ini juga 8 th baru kembali lagi ke pangandaran ;-)

      Delete
  43. sumpah itu beneran perahu, kirain rumah makan hahaha...
    btw itu yang buat leyeh leyeh apakah rumput sintetis mas toro :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener rumput sintetis macam karpet jadi nya

      Delete
  44. Anonymous23:43:00

    Tumben ndak seronok kancutan "#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali2 boleh tho agak tertutup ;-)

      Delete
  45. Jadi sekarang ka Cum beralih dari anak Beach Club ke Sungai CluB yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ngak gitu juga keleus tp dimana ada keriangan maka disitu ada cumilebay #KedipManja

      Delete
  46. Udangnya lempar ke sini, om hahhahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lobster lho enak bikin kolesterol tinggi hahaha

      Delete
  47. wow.. awesome detail - will ask my friends to read this if they need more info how to book! And YAY! I made the opening shot on Cumilebay's blog.. woohoo! hahaha (must be my lucky day:P)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mei .... I hope you do not mind if our lovely photo in "dermaga cinta" become the cover of my blog since I really like it.

      Makasih sudah berkunjung ke cumilebay hehehe

      Delete
  48. kaka... enak kayanya naik perahunya yaaa.... huhuhuuu.. aku pengeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk kak, perahu nya di beli trus di taruh di kali jembatan merah hahaha

      Delete
  49. Ahay masih edisi di pangandaran toh, selama dan sudah beberapa kali main ke pangandaran belum pernah singgah ke daerah sana apalagi ke hutan bakau :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu main nya di pantai pangandaran nya yaaa ??? pasti asyik makan seafood ama jagung bakar hehe

      Delete
  50. Wah bentuk Perahu Shane Josa beda-beda ya mas? Paling asik keknya yang bagian atapnya terbuka ya, berasa kek balkon mengapung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 2 perahu yg aku liatdah bentuk nya beda, suka banget yg atap nya kebuka coz enak buat berjemur :-)

      Delete
  51. cumi dilarang makan cumi loya :D
    keren banget ya perahu shane nya om, saya mah tiap ke pantai cuman numpang ngopi doang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kamu sering ke pangandaran yaaaa #Senangnya

      Delete
  52. Omcumi ajak akuh jalan-jalan dong, kemana kek gitu (tetep minta diajak jalan-jalan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke monas yuk, mau ngak ???? hahaha

      Delete
    2. Masya Allah... Omcumi, nggak bisa yang jauhan dikit apa. Kayak Kota Tua gitu misalnya! *tarik nafas buang nafas biar adeeem, biar nggak nyeburin omcumi ke rawa-rawa* :D

      Delete
    3. Eh mending ke ragunan aja, seriusan puluhan tahun di jakarta tapi blm pernah ke ragunan :-(

      Delete
    4. Udah keliling Indonesia, tapi yang deket belom. Payah ih omcumi, wkwkwk
      Kalo gitu ayoklah omcumi, ke Schmutzer Ragunan aja deh! #LumayanJadiPorter

      Delete
  53. perahunya tsakep ya kak, mamamnya juga lezaaattt.. Kalo gak lagi mendung bakal lebih kece nih kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kita mesti ngulang lagi gitu yaaaa #Ngarep

      Delete
  54. Seru bingitzzz liburan taun barunya Mazz... Suasana kapalnya asik banget, ditunjang sama suasana yang romantis di Pangandarannn... Hitzz banget deh Kak Cumi...

    Kapan ajak akuh jalan-jalan dongs, Kak Cumzzz.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pangandaran selalu membuat merindu, meskipun jauh dan bikin males perjalanan kesana nya hehehe
      Hayuk lah kita kemana gitu ....

      Delete
  55. Fotonya pake baju semua *ga asik*
    Satu kapal 750/20 = 37,5rb per orang. Ini murahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss jadi mau nya aku telanjang gitu ??????

      Delete
  56. Seret aku om, jambak aku om, ajak aku naik kapal shan jose.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bukan ibu tiri yg suka jambak2 yaaa, aku ini ke bapakan dan romantis hahaha

      Delete
  57. Itu duduk duduk diatas deck kapal boleh pake sendal?? Aduh sayang karpet Ijonya ,,hahaahhahah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waksss kenapa dengan karpet nya ??? aku najis dan kotor gitu ???? coba jelaskan kak :-( #Melenggos

      Delete
  58. Kak Cumi kok makan Cumi sih? *gagal fokus

    ReplyDelete
  59. leyeh leyehnya itu oke banget bang kayak lagi di la planca bali yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh la plancha kok jadi kangen bali nich gw

      Delete
  60. Kalo inget mas bertiga yang kita paksa pose itu jadi pengen ketawa. Hahahha. Nurut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ....tragedi pemain kano

      Delete
  61. weh kok ada om Fahmi disitu? Kalian emg jodoh yak bisa trip bareng terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo jodoh pasti bertemu yaaa hahaha

      Delete
  62. kak cumi enak bgt, eh komennya banyak gilaaa, emang blogger artis sih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. What ??? kamu baru tau kalo aku artissss ???? #Kejam hahahaha

      Delete
  63. gara2 cumi bikin hestek #duhjadimesum aku gagal pokus. baca tulisan bibis pantai jd bayangin bibir sexy. *halagh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kalo urusan mesum pasti langsung fokus nya kesana :-)

      Delete
  64. mas cumi lagi liburan ke pantai pangandaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pulang, ini pertengahan desember 2015 kemarin :-)

      Delete
  65. Kapalnya unik ya mas, bisa makan di kapal unik gitu pasti seru dan membahana....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget bisa kumpul ama temen2 :-)

      Delete
  66. Kak Cuuuuuum! Kapalnya kece banget sih. Naik kapal berdua sama gebetan, abis itu mampir jembatan cinta, terus cekrak cekrek asoy abis. Hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuman mau cekrek2 doang ??? yakin ngak mau mendesah ama pasangan diatas kapal ????

      Delete
  67. Wuihhh asik juga tuh tempat ya mas....sayang jauh dari tempat saya....tak bisa dijangkau sehari....

    Kapal unik banget, baru ini saya liatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari jakarta juga mesti nginep kok, ini kita trip di pangandaran 3 hari 2 malam disana

      Delete
  68. Keren ya.. Naik perahu sambil makan siang, serasa lg sailing ke komodo aja.. Hehehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah jadi kangen sailing komodo, masakan abk nya juara

      Delete
  69. makannya ndhemenakno..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanan nya JUARA apalagi sambel nya

      Delete
  70. Jadi ngaku udah tua nih, sampe nggak punya nyali buat rafting?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan tua tp dah senior hahaha. Tunggu postingan selanjutnya, ada cumilebay adu nyali

      Delete
  71. dari judulnya gw pikir lo jalan-jalan manis sama si cewe *kaya bule itu namanya shane josa hahahaha.....

    btw itu cumi jadi hidangan, om cumi baik-baik kan saat itu. Takut diapa-apain, ga ada lagi soalnya. Ooppsss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe waktu itu aku kejet kejet manja saat di goreng ;-)

      Delete
  72. Wah keren banget tuh yg bisa nongkrong2 cantik di upper decknya.

    Jd ... nti kl ke sana pinjem NX500 kak Cumzzz dulu??

    :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw kasih nanti, ngak usah pinjem hahaha

      Delete
  73. Panorama indahnya Shane Josa ini ngalahin green Canyon ya masbro *eits gaya banget kayak pernah visit there..wkkk. Suka banget ama perahu bernuansa antik. Mau kalo dapat invitasi hehehe. Peace ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berangkatlah cusssss ntar di undang yeee hehe

      Delete
  74. weisss selebriti masa kini, nampaknya harus jadi nih bikin trip halal dan undang kak cumi lagi. sapa tau produk syariah endorse dirimu yaa :D #TinggalkanKancut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa ntar gw di endorse wardah kosmetik yaaaa ;-)
      Jdi kapan mau west java halal ???

      Delete
  75. alamak, perahunya itu lho, luar biasa keren dan naturalnya, mau dong ikutan heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk sini kita jalan2 bareng ;-)

      Delete
  76. Nikmatnya hidupmu Mas...Itu deck and Perahu Shane Josa-nya cakep ya..suka aku konsep terbuka gitu..duh kalo ke blog-mu bikin aku meringgis lalu berdoa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meringgis berdoa kenapa ??? Deg2an yaaaa hahaha

      Delete
  77. Kok dulu pas ke pangandaran gak ada ini ya om? Hiksss. kapan nih om mau ke sana? Ajak2 dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini baru bulan kmrn, kayak nya shane josa inu mmg masih baru

      Delete
  78. tempatnya memang sangat keren, tapi saya kagum sama perahunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo aceh juga bikin wisata macam ini hehehe

      Delete
  79. lah..kok pikiranku jadi ikutan mesum yaa.....waahhh aku mau koment kok koment mesum...waduhhhh...
    maaf baru sempat mampir ke blog super keren ini....keep happy blogging always...salam dari makassar-banjarbaru :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kenapa ikutan mesum ??? Hahaha
      Salam juga dari ibukota jakarta yg penuh deramah ini ;-)

      Delete
  80. Muahahah telat ih jadi sedih, abis dari Pangandaran jugak kok ya ga liat-liat ke sini dulu sapa tau kan bisa ketemu terus ikutan minjem kamera Samsungnya #logh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti harus di ukang lagi ke pangandaran nya, cussss berangkat lagi ;-)

      Delete
  81. Kak Cum, aku dari awal sampe akhir baca tulisanmu aku terpingkal2 ketawa akhirnya ga fokus ini sebenarnya cerita tentang apa huahaha akhirnya ngulang baca lagi.
    Busett ini dah rame aja komennya ampe ribuan gini *rabun ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa ampun.... Aku kan ngak lagi ngelawak, kenapa jadi ketawa terpingkal2. Kadang disini saya merasa lelah seperti ituuuu :-)

      Delete
  82. rumput apa karpet tuh mas yg warnanya ijo...enaknya...pokoknya kalo sudah masuk ke blog ini aku bener2 terjebak...hahahaha..terjebak makanan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu model nya rumput sintetis macam yg ada di alon2 banding gitu.
      Eh selamat yaaa atas kelahiran putra nya ;-)

      Delete
  83. kapal shane josa-nya cool... ga nyangka gede juga ya di dlm kapal
    boleh juga tuh ntar gw ksh tau ah ke emak emak kantor, lumayan bisa liburan asoy yang deket.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emak2 kantor lw butuh EO ngak ??? Pake cumilebay juga bisa lho bantuin bikin acara nya hahaha

      Delete
  84. Ya ampun sukaaa banget sama kapalnya itu. Kereeen bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ama cumilebay nya suka juga kan !!!!! Hehehe

      Delete
  85. cewenya cakep juga #ehsalah fokus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cumilebay nya cakep juga kan ???? #Maksa

      Delete
  86. harus nih berkunjung ke sana

    ReplyDelete
  87. bagus juga pemandangannya ga kalah sama luar negeri

    ReplyDelete
  88. suasananya cozy banget deeeeeeh uuwuuwuuw

    ReplyDelete
  89. Bentuk kapal nya yang cantik bisa dibuat lokasi foto preweding ini mas. Langsung nyari orang yang mau nikahan biar difoto disini sekaligus numpang makan gratis.

    ReplyDelete
  90. gandengannya bening2 banget... saling berbagi kancut merah gak tuh

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com