Keliling Bandung dengan Sajian Street Gourmet

Bus Restoran Street Gourmet Bandung
Keliling Kota Bandung Sambil Kuliner di Bus Restoran Street Gourmet
Street Gourmet Bandung - Bandung selalu punya sesuatu yg ngehits & bikin semua orang latah untuk mencoba #TermasukGue. Kali ini Bandung mengabungkan konsep transportasi & kuliner didalam bus, yaaaa Bandung jadi pelopor Bus Restaurant Pertama di Indonesia dan ke 5 di dunia setalah Italia, Jerman, India & Spanyol #HebatBandung. Bis Restoran yang dinamai "Street Gourmet" mengajak para tamu merasakan sensasi indah nya kota Bandung sambil menikmati sajian Kuliner yang dimasak langsung di dalam Bus Street Gourmet #BisaIntipMemasaknya.
Bus Restoran Street Gourmet Bandung
Terhempas Kekinian Nyobain Street Gourmet Bandung
Bus dengan kapasitas 24 penumpang (4 meja berkapasitas 2 tempat duduk dan 4 meja berkapasitas 4 tempat duduk) bisa dijadikan sebagai tempat nongkrong baru di Bandung Jawa Barat #BandungSelaluNgehits. Keliling kota selama kurang lebih 2 jam an sambil menikmati santapan sajian makanan dengan set menu lengkap berupa Appetizer, Soup, Main Course & Dessert
Dan bus restoran street gourmet yaang lagi ngehits kekinian hempas2 ngak jelas ini bisa dijadikan sebagai tempat arisan, tempat meeting, kumpul – kumpul bareng temen sahabat atau alat transportasi wisata yg bisa kita sewa kapan aja asal harga nya cocok #Lagi2DuitBerbicara dan rombongan blogger pesohor West Java Tourism Promotion Board juga akhirnya nyewa Bus Street Gourmet buat keliling bandung #HoreHore.
Bus Restoran Street Gourmet Bandung
Appetizer  alias Hidangan Pembuka - Nicoise Salad atau Sweet Sour Salad
Bus Restoran Street Gourmet Bandung
Sajian Ke 2 Yaitu Soup - Green Peas Soup atau Potato Soup
Bus ini beroperasi 4x dalam sehari, yaitu jam 9 pagi, 12 siang, 3 sore dan 18.30 malam #silahkanpilih, dengan keberangkatan dari ???? ....... #LupaNanya coz kita kemarin di jemput di hotel #MaklumKitaAnakPejabat #LaluDigampar, tapi karna gw orang nya baik berprilaku sopan dan berbudi pekerti luhur jadi gw browsing dech dan ketemu kalo Street Gourmet di mulai dari MR Komot Jl. Cilaki 45 Bandung
Khusus untuk keberangkatan jam 9 pagi  dari Senin – Kamis ada Menu Khusus Brunch yang terdiri dari 3 pilihan yaitu ala2 Italian, ala2 American atau lokal Indonesian (Harga Brunch Street Gourmet Rp. 118.500 NET). Sedangkan untuk menu umum versi paket lengkap yg disajikan ditiap keberangkatan, di patok harga Rp. 173.200 Nett dan jangan ngarep diskon yeeee #IniDahMurah.
Bus Restoran Street Gourmet Bandung
Suasana Dalam Bus Yang Dijadikan Restoran
Bus Restoran Street Gourmet Bandung
Ada Tour Guide Yang Menjelaskan Tentang Kota Bandung
Nich pilihan paket menu lengkap Street Gourmet yang bisa di pilih :
1. Gourmet 1 : Nicoise Salad, Green Peas Soup, Burger Steak, Pannacota.
2. Gourmet 2 : Sweet Sour Salad, Potato Soup, Manchurian Chicken, Volcano.
3. Gourmet 3 : Karedok, Dori Soup, Nasi Campur, Colenak atau Lupis.
Usahakan untuk booking seat dan tentukan pilihan menu nya terlebih dahulu, karna yg mau ikutan kekinian nyobain kuliner ala makan cantik manja dengan Bus Street Gourmet ini lumayan banyak #TermasukGwYangLatah.
Bus Restoran Street Gourmet Bandung
Main Course - Mau Versi Ala2 Barat atau Indonesia Tinggal Pilih
Bus Street Gourmet ini dilengkapi TV LCD lumayan gede yg menampilkan sejarah/tempat wisata kota bandung, ada pemandu nya juga yg menerangkan ttg bangunan2 di jalan2 yg di lewati bus ini #Seru #MakanSambilDengerCerita. Untuk rute nya bus restoran street gourmet melewati Gedung Merdeka – Alun Alun Bandung – Jl. Braga – Jl. Cihampelas – Gedung Sate – Dago – Bandung Indah Plaza dll #PokokeMuterinBandung. Kalo minat dan tertarik nyobain Kuliner sambil Muter2 Bandung, bisa hubungi no telp 0817 0326 7777 untuk reservasi street gourmet.
Street-gourmet-bandung;bus-restoran;tempat-nongkrong-bandung
Pilihan Dessert nya - Tersaji Dingin Segar 
Eh kelupaan ttg cita rasa masakan yang disajikan street gourmet #MaklumUmurSukaPikun, menurut gw pribadi sech secara keseluruhan BIASA AJA ngak perlu ada yg di cela atau di nyinyirin #SumpahLagiMusimBangetNyinyir tapi dengan harga cuman Rp. 170 an ribu trus dapat menu paket lengkap + keliling bandung, yaaaa MURAH jadi jangan ngarep tempat makan ini punya rasa yg luar biasa karna biasa saja sudah cukup #ItuTerlalu, kalo gw sech yang penting udah nyobain dan udah KEKINIAN TERHEMPAS #AhSenangnya. Jadi kira2 kamu tertarik ngak buat ikutan kekinian nyobain Street Gourmet Bandung ???? Pasti mau nyobain kan !!! karna street gourmet memang restoran & tempat nongkrong paling keren paling kece paling enak di bandung #SuperLebay.
Bus Restoran Street Gourmet Bandung
Sebelum Meninggalkan Bus Street Gourmet Cussss Angkut Nich Coklat Ke Kantong
Eh hampir kelupaan, mumpung lagi ngomongin bandung yaa mari kita bahas sedikit ttg bandung yg lain #LanjutCerita, ada Seorang ANAK MUDA BANDUNG yg sangat kreatif inovatif dan berjiwa sosial tinggi #TepokTangan #Angkat Jempot #BandungHEBAT. Ayo siapa yang ngak kenal TAKDOS pemilik blog whateverbackpacker.com ???? Diawal 2016 ini dia meluncur kan produk FOJA TRAVEL JACKET yang multi fungsi serba guna dengan banyak fitur yg bisa di pake buat travelling atau bergaya sehari2, mau cek produk FOJA JACKET *KlikBacaDisini dan kalo mau order bisa cusss melenggang Klik Disini
Sling Bag - Menyimpan Dokumen



Foja+travel+jacket
Ada 16 Fitur Kekinian 
Tampil Keren Bareng FOJA TRAVEL JACKET

Foja+travel+jacket
Nyaman Buat Tidur Saat Travelling






















Yang bikin daku termehek2 ama TAKDOS adalah mimpi nya untuk bisa berbagi dengan anak2 sekolah kurang beruntung diseluruh pelosok negeri ini #AhMauNanggis, karna sebagian keuntungan penjualan FOJA TRAVEL JACKET akan diwujudkan berupa TAS SEKOLAH untuk di sumbangan pada anak2 sekolah yang kurang mampu #BringThemHappiness. Ayo terus berkarya dari BANDUNG untuk seluruh anak negeri #Semangat.
FOJA Travel Jacket Cocok Digunakan Diberbagai Kesempatan

268 comments:

  1. jadi kapan arisan groupies cumi lebay diadain di bus ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk hayuk ... ke bandung lagi kita yessss

      Delete
    2. wacana waiting list lol

      Delete
    3. Waiting list tak berujung ;-)

      Delete
    4. Ntr aja ke bandungnya pas kereta cepat dah jadi yaaa

      Delete
    5. Oh itu kamu saja yaaa, kita akan tetep tiap bulan ke bandung naik mobil saja ;-)

      Delete
  2. Kak Cumiiiii, akooh juga pengin ngerasain terhempeas kekinian di bus kliling enih

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datang dong ke bandung dan cussss ikutan nonkrong kece disini

      Delete
  3. Tadinya saya pengen banget makan di sini kalau ke Bandung. Tapi pas nanya sama yang udah pernah, disarankan buat yang gampang mabuk perjalanan jangan ambil kursi yang posisinya membelakangi jalan. Karena jadi kayak jalan mundur.

    Ya, berhubung saya selalu sama anak-anak kayaknya mereka gak mau kalau duduk di kursi dengan posisi mundur. Bisa-bisa saya yang dapet. Jadi nanti dulu, deh. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak bakalan pusing kok, karna fokus kita bukan ke jalanan tapi ke makanan hehehe

      Delete
    2. Kalo saya sih akan fokus pada yg ngebayarin mas cum *sikap

      Delete
    3. Jadi siapa yg mau bayarin??? Aku juga mau di bayarin #NgarepGratisan

      Delete
  4. Weww..gw dulu tinggal di Bandung, tapi bus street gourmet ini belum ada. Mau nyobain deh kalau someday gw ke Bandung lagi. Gw sudah lama penasaran apakah service-nya sehebat yang digembar-gemborkan vendor-nya, setelah gw baca review ini, gw jadi merasa..so so gitu deh. Mungkin lebih baik kalau option isi makanannya adalah makanan Sunda aja sekalian, toh tema bisnya juga keliling Bandung.

    Semoga di Surabaya gw juga bisa bikin service serupa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an segera ada di sby yaaa, ntar kalo di sby menu nya rujak cinggur, lontng balap, tahu campur dll hahaha

      Delete
  5. jecketnya kereeen banget kak,

    ReplyDelete
  6. Wow keren ya jacket nya. Semoga suatu saat dapet trip gratis dari cumilebay walau cuma ke Bandung doang trus pas pulang di kasih jacket foja #aminyaAllah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien ... smeoga cumilebay rejeki nya berlimpah biar bisa bagi2 jaket dll :-)

      Delete
    2. Jadi ada acara bagi bagi jaket?
      Kapan dan di mana?

      Delete
    3. Tunggu info lengkap. kamu tranfer dulu lah nabung buat trip berikut nya :-)

      Delete
    4. transfer trs langsung dpt jacket yak?

      Delete
    5. Aku XL ya..warna merah ada ga?

      Delete
    6. mas cum mau bikin kuis di blog? aku bisa sponsorin kok~

      Delete
    7. Hasek ada yg mau sponsorin, makasih ... nantikita obrolin lebih lanjut :-)

      Delete
  7. Jadi akooh kapan diajak ngedate cumilebay semelohay yang heits ini naik bus sambil mamam2 ganteng di Bandung? Please, jangan bilang kamu lelah ya wkwkwk :P

    *kabuuuur*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kamu ngemeng mulu tapi giliran diajakin ketemu susah banget banyak alasan. Padahal kamu bukan artesss tapi sok jual mahal, nanti kamu ngak laku2 jomblo mulu lho

      Delete
  8. Anonymous12:06:00

    Sekali - kali menulis review warteg atau kaki lima gitu tho, jangan resto mulu ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok... coba deh di ubek2 postingan lama...

      #lohkokgwyangjawab :)

      Delete
    2. Udah pernah lho ngulas warteg ala2 hahaha, ntar kalo ada warteg bintang 5 bakal di tulis lagi hahaha

      Delete
    3. Cieee mak yan ngebelain biar diajak ke monas atau ragunan yaaa...ihiw

      Delete
  9. aaak mauuuk, mascum kenapa gak nulis ini sblm aku ke bandung kemareeen T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe nich tulisan dudah mengendap 1 bulan lebih tapi nunggu giliran posting :-)

      Delete
    2. Cumi emang gitu orangnya ta, Sok sibuk...hahahahah

      Delete
    3. Aku tuch sibuk beneran, kamu tau kan kalo aku sebagai anak bupati jadwal nya padat banget.mmg nya kamu yg magabut hua hua hua hua

      Delete
  10. YES AKHIRNYA BANDUNGG. SINI KE RUMAH AKUUUU!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mampir dikasih makan gratisss yaaa hahaha #Ngarep

      Delete
  11. sering banget ngeliat bus ini keliling2 Bandung.
    pengen tapi belum kesampean, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss di segerakan nyobain, ntar keburu bis nya mogok lho hahaha

      Delete
  12. Anonymous12:55:00

    diendorse jaket yaa !!! mahal kah fojanya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm di jawab ngak yaaa ????
      Langsung cusss aja ke website nya Foja

      Delete
  13. Boleh dicoba kayaknyaaaa...pengalaman baru asal didalem bus ngak panasonic award aja....ngak bs dijemput d hotel aja yah hahahhahahaha...jaketnya brpaaan kayaknya lucu juga secara aku suka biruuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yukkks mencobakan...
      kapan di Jakarta juga ada ya...

      Delete
    2. Kalo di jakarta, makan nya di busway aja hahaha
      Jadi kapan kita ke bandung ????

      Delete
    3. Sayang d Transjak gak boleh makan, minum, nyampah, gak boleh pelecehan dan wajib mendahulukan orang tua, ibu hamil atau pihak yang lebih membutuhkan tempat duduk.

      Delete
    4. mata gw berhenti baca di "ga boleh pelecehan" lol

      Delete
    5. Kayak nya kokoh paham banget ttg arti kata pelecehan hahahaha

      Delete
    6. Ada kok lecehan di trans jak, klo bayar pake 10 ribu biasanya kembalinya pake lecehan....
      Wkwkwkw

      Delete
  14. kayaknya kenyang bingits untuk ukuran perut gw yg cepet kenyang...
    bnyk soalnya dari appetizer sampe desert tapi bolehlah dicobakan secara termasuk pertama ke-5 didunia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya menu nya lengkap banget, tapi pelan2 kok penyajian nya dalam waktu 2 jam

      Delete
    2. Gak apa apa kakak. Kalo gak habis ada saya yang nampung.
      :-D

      Delete
    3. Saya juga nemenin koted deh mak yan...

      Delete
  15. Mudah2an besok kalau pas ke bandung ada waktu buat cobain street gourmet ini biar kekinian hehehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kapan ke bandung ????

      Delete
    2. Inshaallah bulan depan mas, mas cum gak kebandung lagi??

      Delete
    3. Aku mah tiap bulan juga ke bandung hahaha

      Delete
  16. iya. rasanya biasa aja benernya :)
    Cumiii, mau foto-foto yang kita berdua di bus ituu *tunjuk-tunjuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi alhamdulillah yaaa dah pernah nyobain hehehe

      Delete
    2. Jadi kakak yang cakep disebelah om cum itu namanya Leoni.
      Salam kenal kakak cantik. :-D
      Semoga gak ada yang marah y.

      Delete
    3. Koteeeedddd....aarrrggghhh!!!! Kita putus...!!!
      *lah sih kenapa gw yg marah

      Delete
  17. Bus Street Gourmet dari ringkasan ceritanya menarik. Foto - foto makanannya bikin laper walaupun udah makan siang, ato apa gw yg rakus ya :-D. Pengen nyobain kapan - kapan.
    Anak muda Bandung kreatif soal jaket, baju, tas, dlsb. Slingbag Foja Travel ini ringkas dan gak bikin ribet ya. Berapaan harganya?
    Ato ada paket kelayapan groupies yang masing - masing peserta dikasih gratis jacket ato sling bag nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi2 ngapain minta nya gratisan ama gw ????? besok2 ntar biaya trip nya gw mahalin yaaa, buat beli jaket foja hahaha

      Delete
    2. Bukannya jacket Foja udah termasuk dianggap pelengkap, gak pake bayar a.k.a gratis di luar paket trip?
      :-D

      Delete
    3. Hmmm sak karepmu wae tho, aku yooo pegel ngurus awak mu

      Delete
    4. tenanan sak karepe dewe lol..

      Delete
    5. Iya biasanya kan klo trip ada souvenir nya yaaa...

      2 komen dibawah koted aku kok roaming yaaa

      Delete
    6. Trip cisadane kmrn aku bagi2 souvenir lho, kamu sech ngak ikut :-)

      Delete
  18. Ommmmm kirim yang merah *yang disampingmu om :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung ngomong sendiri aja, tuch orang nya comment diatas yg minta foto hahaha

      Delete
  19. Makcum.... bisa ga tuh bus di pesan saja meluncur ke jakarta kita pake buat keliling jakarta, ancol, monas, kota tua, buat acara gathering Group Cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa dapat goody bag + jacket Foja.
      :-D

      Delete
    2. Tenang ntar kita booking buat groupies cumilebay yaaa, seklaian bagi2 hadiah :-)

      Delete
  20. Wihh mas cum boleh ngk kalau pengen makan di bus itu trus diberhentiin pinggir jalan?
    Ky taksi gitu.

    Makanannya keliatan enak. Jdi ngiler ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kgak boleh dong, jadi mesti reservasi dulu biar kekinian hahaha

      Delete
  21. keren Bandung terus berinovasi. Sepertinya satu makanan kagak langsung bikin kenyang ya mas, hehe.. suka sama desain jaketnya yang keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kalo suka ama jaketnya, segeralah di order hahaha

      Delete
  22. Coklatnya unyu-unyu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak lucu kecil masuk kantong hahaha :-)

      Delete
  23. Kagak ribet mas makan di dalam bus yang lagi jalan,,,
    Nanti klo si komo lewat bisa-bisa ngerem mendadak...
    hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak ribet kok, sumpah nyaman banget coz bis ny akan jalanan nya pelan2

      Delete
  24. hai mbak leoni... Eh mas Cumi...

    itu bus ada toiletnya?
    kan berabe, lagi makan tapi tiba tiba mules, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss ... bus nya ngak ada toilet, kalo mau pipis atau PUP bisa berhenti bentar di pom bensin atau hotel2 yg tersebar di bandung jadi ngak masalah

      Delete
  25. Bus Yang Dijadikan Restoran... ide menarik, apalagi kalau bisa mengantar ke tujuan-tujuan tertentu hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo tujuan nya ke hati mah masih belum bisa kang hahaha

      Delete
  26. ((FOKUS KE GADIS BERBAJU MERAH))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow ayo wyo fokus nya ke cumilebay aja yaaa, inget ini blog nya cumilebay hahaha

      Delete
  27. sooooo fun with you guys.. but too bad, the food not really gourmet laaaa :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap setuju banget, kalo urusan rasa nya ngak gourmet lah hehehe

      Delete
  28. Makanan na unyu2 bingitzzzz...rasanya gmn mas cum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanan nya lucu banget, tapi rasa nya yaaa xoxo aja. Inget harga murah jadi jangan harap luar biasa yeee

      Delete
    2. Buat Cumi semua makanan biasa aja, kecuali berkuah bening Dan pedes!
      Catet...!!!

      Delete
    3. Ah kamuuuuuuuu ... ngak gitu juga keleus -_-

      Delete
  29. kak cumii itu koq makanannya pada imut-imut dan lucu semua sich. hehehe, jadi ikutan latah pengen makan disini hikss.

    ReplyDelete
  30. Wih keceee banget. kudu nyoba nih :) thanks infonya mas.

    VONNYDU

    ReplyDelete
  31. Kreatif dan unik sekali Mas ide kuliner di bus ini, Bandung emang urusan kreatif nomer satu deh. Moga di Malang lekas ada juga.
    Salut buat Takdos, tmbah keren aja tuh anak. Om Cumi kpan jualan kancut multifungsi? *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kalo aku jualan kancut ntar malah ngak ngeblog :-)

      Delete
  32. Sambil makan busnya berjalan ya Kak? Terus piring makannya apa gak lari2 gitu atau bergetar? Semoga gak melewati jalan berlubang ya. Bisa repot makannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak gerak kok, kan ada tatakan piring nya. Dijamin nyaman banget kok :-)

      Delete
  33. Jaketnya keren ya Om, walau harhanya lumayan, tapi dibandingin sama produk luar yang harganya 4 kali lipat oke banget tuh (dengan fungsi yang sama) keren deh!

    Btw, makan sambil jalan apa gak pusing om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi beli ngak jaket nya ??? jangan lupa kalo beli bilang refrensi dari cumilebay, cupaya gw poin member get member #DikeplakAdis

      Delete
  34. itu kalo bisnya ngerem mendadak gegara ngeliat kancut berwarna di jalan bakal keselek dong tu yg makan? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pas ngerem, tuch piring otomatis kelempar hahaha

      Delete
  35. Ajak aku kak Cum makan di dalem bis gituu.... *kurang piknik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu piknik naik transjakarta aja yaaa

      Delete
  36. Uniiiik bang cum. Makan sambil muter Bandung :D wkwkwkw mantaaap :3

    hihihi deseertnya lucu-lucuuuu :D makanable banget :p

    COKLAAATNYA MAU AKU BAWA PULANG SEMUANYAAAAAA. SINIIIIIIIII :3

    Keren deh Bang Takdos ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi coklat nya aja yg mau di bawah pulang ??? jaket nya kagak ??? padahal mau kasih gratisan lho hehehe

      Delete
    2. APAAAH??? OKE AKU RALAT BANG. JAKEEEETNYAAAA MAU AKU BAWA PULANG TERUS AKU PAMERIN KE TEMEN-TEMEN BIAR MEREKA PADA PENGEN TERUS BELIIII wkwkwk :p

      Delete
  37. aduhh...kalau makan sambil anjut-anjutan takut mual *ndesoAbisakuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pasti jomblo jd gampang mual hahaha #KagakNyambung

      Delete
  38. Dessertnya menggoda banget yak..

    ReplyDelete
  39. kalau masalah makan-makan sih saya jagonya kang...
    kalau masalah masak saya juga lumayan ahli, kalau ke pontianak atau ke kalbar, singgah ya... nanti kita jalan-jalan dan berburu kuliner

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah aku bulan kmrn ke pontianak singkawnag sendirian, sempet makan kwetiau apollo trus nonton di mall hehehe

      Delete
  40. Ihhh Jaketnya kece deh kak, jadi pengen beli habis ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan cuman pengen yaaa, ayuk cuss di beli

      Delete
  41. Om, ada tanyain nggak ke pemilik bus itu, ada rencana bikin franchise? di aceh kayaknya keren tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmg di aceh beginian laku ??? di aceh enakan itu nyimeng bareng aja hahaha

      Delete
  42. naksir sam ajaketnya, ini kalo di pake buat cewe bisa gak sih? Om cumiiii ajakin PAscal & Alvin jalan2 dong :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru liat webnya ternyata unisex ya

      Delete
    2. Jadi jangan lupa beli jaket nya yaaa, eh ayo kita jalan bareng2 pasti seru hehehe

      Delete
  43. Jaketnya lucu pisan mas cum :)

    ReplyDelete
  44. Kereen, kuliner sambil arungi sungai OK kini kuliner seraya belah kota Bandung. Moga nyusul di Jateng lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga jateng juga bisa kekinian haha

      Delete
  45. Bandung selalu bisa menyajikan hal-hal yang menarikk .:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi cinta bandung kan hehehe

      Delete
  46. saya jadi laper kang malam2 gini lihat makanan hikhik...

    ReplyDelete
  47. udh bnyk baca ttg bus gourmet ini, tp blm kesampaian ke Bandungnyaaaaa :( ..tp memang sih mas, bnyk yg bilang rasa sih biasa aja, yg dijual sepertinya benr2 suasana beda ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak mesti nyobain biar kekinian hahaha

      Delete
  48. Dia tipenya yabg gak ngetem di satu tempat gitu ya? Slalu mobile? Pgn nyobain euy kalo ke Bandung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bus ny akeliling bandung, tapi kalo mau makan mesti booking dulu

      Delete
  49. Anonymous05:38:00

    Selalu berhasil bikin kita kepingin ikut cobain -_-

    ReplyDelete
  50. Kalo yang mabokan gimana mas Cum. Bukannya makan enak malah huek-huek ntar. Lagian Bandung macetnya ngga ketulungan. :-D
    Saya kok lebih mupeng sama itu jaketnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bis nya nyaman banget kok, jadi kalo macet malah asyik bisa bengong2 sambil makan

      Delete
  51. jadi pengen nyobain...bandung gada matinya ya xD

    ReplyDelete
  52. Wow unik banget ini, keliling Bandung sambil makan2. Seru! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti di coba kalo ke bandung, sekalian beli jaket foja nya hahah

      Delete
  53. Healthy banget jajannannya :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidup mesti sehat kan yaaa #KagakNyambung hehehe

      Delete
  54. Salut sama anak muda sekarang. Tak hanya doyan jalan, juga pinter berkreativitas serta doyan bantu sesama.... *jempol.

    Ntar cobain kalau ke Bandung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kalo udah salut, maka belilah jaket nya hahaha. Promosiin di india sana yeeee :-)

      Delete
  55. Wahhh tks buat sharingnya!berikutnya kalo ke bandung harus nyobain nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, di tunggu kedatangan nya di bandung

      Delete
  56. Pertama liat tulisannya udah batin: "wih tempat makan asik nih musti dicobain kalau ke Bandung".. eh pas liat menu-nya ah gak jadi ah.. apalagi ada kalimat "BIASA AJA" tiba-tiba emang hilang keinginan untuk kekiniannya om cumi.. ah aku emang ndeso yang ginian, ya sudahlah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah tapi wajib di cobain biar pernah kak
      Kalo dah nyobain kan nanti bisa bercerita hehehe

      Delete
  57. lmpung bandung jauh sih,, pdhl pengen bnget k bndung ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake pintu ajaib doraemon aja biar cepet hehehe

      Delete
  58. Ga tahu mau komen apa sayah!!
    Enakan komen di komennya orang...hehehe

    Daaaggh...bay...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kamu mmg pembuat rusuh #lelah

      Delete
  59. untung di bandung, kalo di jakarta 2 jam cuma disitu2 aja, keren bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di jakarta, trip nya diadakan nya selepas jam 12 malam

      Delete
  60. saya masih membayangkan itu kalo jalan sambil makannya gimana ya bang rasanya?? hehe apalagi kalo jalanannya naik turun hehe... pasti seruu abis kekinian bangeett tuh... Wah mantap dah ams Takdos semoga Bandung makin berkah aamiin... mantap Bang cumiy... wah sayangnya belum dapet sponshor yg model" sukanya beginian...T.T kudu sabar masihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weh .. jalan nya lurus2 aja jadi ngak usah di bayangin hehehe. Yang pasti ngak bikin mual atau pusing kok.
      Banyak sabar banyak rejeki yaaa :-)

      Delete
  61. Yang jelas aku gak bakalan pilih gourmet 3. Lah udah pengalaman langka masa ya harus makan karedok ya, itu mah udah hari2. Keren banget idenya. Itu boleh turun melihat tempat2 menarik nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha tapi kan karedok itu enak :-)

      Delete
  62. Mas Cuuuuum! Terima kasih sudah menyebarkan Foja dan #BringThemHappiness, terima kasih mas cum my loveeeeeeeeee :**

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga makin sukses yaaa kak adis :-) #peyuk #BringThemHappiness

      Delete
  63. dibandung enak bener yak, kapan lah saya bisa kebandung...hehe #ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk berangkat ke bandung, mumpung bandung masih disitu belum kesono #KagakNyambung

      Delete
  64. Aku tergoda sama Gourmet 3 gara-gara ada menu yang namanya mirip aku, Colenak... dicocol enak. Eaaaaa.

    Aku mau acungin jempol buat Bandung karena udah bikin konsep beginian. Ayo ayo kota lain yang terkenal dengan makanannya..monggo ikut!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius kamu di cocok enak bisa bikinmerem melek ???? duch jadi pengen nyobain dech ahahaha

      Delete
  65. hikss akuh belum pernah nyobain bang...T_T *ksian kasian kasian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak kan tinggal di bandung jadi tinggal ngesot aja tuch

      Delete
  66. Tapi tapi tapiii, Bandung jauh omcumi. Kalau naik travel juga males, disananya susah jalan-jalan (efek nggak punya temen yang domisili di Bandung)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo wes kamu di rumah aja tidur yaaaa :-)

      Delete
  67. idenya kereeeeen... tapiiiii aku kalo makan di dalam kendaran biasanya muntah kakaaaa *ndeso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pergi nya di temeni cumilebay pasti ngak bakal muntah kok :-)

      Delete
  68. kebayang, deh... semilir angin...

    macetnya jalanan....

    tingginya gedung....

    lalu lalang kendaraan dan manusia....

    dan, lapar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klao lapar, mari makan yaaaa hehehe

      Delete
  69. wah keren abis nih, makan sambil liat jalanan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasi kapan cumilebay boleh nyobain nasi goreng mafia nya ????

      Delete
  70. Makanannya enak-enak gak masu cum?
    Semoga bus itu berumur panjang. Biasanya program kayak begini bertahannya sebentar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap semoga bertahan lama dan ada ide2 kreatif lain nya

      Delete
  71. saya baru ta kalo ada makanan yang menggugah selera di bandung om,hihi
    jadi pengen nyobain nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk cobain yaaa kalo lagi di bandung :-)

      Delete
  72. Kalo ke bandung kayanya agenda wisata kuliner padet ya mas cum ... enak2 pula. Balik2 makin bunder lah pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung makanan nya enak2 jadi nafsuin buat nyobain hehehe

      Delete
  73. saya masih belum bisa melakukan jalan-jalan akhir ini om, nanti pasti saya come back :)

    ReplyDelete
  74. sepertinya asik ya keliling bandung sambil bisa makan2 dlm #angkot :)))

    ReplyDelete
  75. masuk wishlist ah next 6 month, pas wisuda aamiin

    ReplyDelete
  76. Mau nyobain bisnya kalo ke Bandung dan kaloooo waktunya nutut
    Jaket Fojanya ngga ada rencana beliin kah om :) ehhmmm #laludigampar

    ReplyDelete
  77. Apa cuma gue di sini yang malah salkus ke penampakan kak Leonita Julian di beberapa fotonya.. wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  78. Wah, unique experience inih... sayang mas cumi gak pernah ajak2 kami yg dhuafa ini... :P

    ReplyDelete
  79. Itu rempes ga ya makannya, secara kalo bus gujlak - gujluk kan piring bisa geser2 tuh ya....

    Trus kalo satu puteran dah abis kita harus bgt turun atau bs muter lagi atau kalau mau turun ditengah jalan bisa ga ? 😬😬

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com