4 Gua 5 Curug di Green Santirah Pangandaran

Body+Rafting+Santirah+Pangandaran:Green+Canyon
Hayuk Baris Rapat Rapat Manisssssss - Body Rafting Santirah Pangandaran
Taken By Samsung Smart Camera NX500
River Tubing Santirah Pangandaran - Kalo denger kata "Pangandaran" pasti ngak akan jauh2 nebak nya bakal mengarah ke "Green Canyon" #Dijamin100%. Yaaa Pangandaran & Green Canyon atau dalam bahasa sunda disebut "Cukang Taneuh" memang ngak bisa dipisahkan #SehidupSemati #SehatiSebodi. Di Green Canyon menyusuri sungai cijulang & melakukan body rafting selalu bikin hati deg2an & berdebar. Tapi ..... Gw ngak ke green canyon kali ini #SeriusanKagakBoong, rombongan Fam Trip Bloggers 2015 West Java Tourism Promotion Board lebih memilih merapat merapat manja ke sungai santirah #SainganGreenCanyon yang memang belum banyak di expose #TubuhkuTerexposeBinal.
River+Tubing+Pangandaran+Green+Canyon+Jawa+Barat
Selamat Datang Di Santirah - Jangan Lupa Lakukan Pemanasan Sebelum Mulai Pengarungan  
Taken By Samsung Smart Camera NX500
Pangandaran memang terkenal dengan pantai nya yg kece dan tentu saja deretan sungai2 yg kece mempesona, di sungai2 ini kita bisa melakukan kegiantan adventure menyusuri lorong2 keajaiban sungai #SuperLebay. Ada 7 tempat river tubing yang siap di jelajahi selama di Pangandaran, antara lain Green Santirah, Goa Lanang, Sinjang Lawang, Jojogan, Citumang, Green Canyon dan Marga Cinta Body Rafting #TinggalPilih. Green Santirah mmg masih baru meletup yang dikelolah oleh barisan anak muda karang taruna Desa Selasari Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran, mereka melakukan survey kelayakan sungai pada Januari 2014 dan mulai diperkenalkan untuk umum Maret 2014, umur nya masih piyek unyu unyu tp aura nya ngak boleh di ragukan #AkuJatuhCintaDenganSantirah.

Santirah memiliki sejarah kelam yg sejujurnya adalah nama seorang kembang desa, dia lelah terus dikejar2 para jawara dari berbagi pelosok kampung yg terpikat akan kecantikan nya #PikatAkuDongBang. Otak, Kecantikan & Hati sudah ngak bisa diajak kerjasama, akhirnya dia pilih terjung ke sungai ... Maka sungai inilah yg di namakan SANTIRAH.
Body+Rafting+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
Yuk Cusssss Berangkat Taken By Samsung Smart Camera NX500
Body+Rafting+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
Seru Ketemu Air Tenjun Pertama Taken By Samsung Smart Camera NX500
Santirah mendapat embel2 "Green" karna memang sungai dengan lebar antara 1.5 m - 2 m ini terhimpit tebing - tebing tinggi berlumut hijau dan pepohonan rindang yg menghijau #BikinDamai. Panjang pengarungan body rafting di santirah sekitar 1.5 km dengan waktu tempuh 2 jam an tergantung mau narsis atau cepet2 sampai #GwSechNarsisFotoFoto #CekrekCekrek. Disepanjang pengarungan banyak banget riam - riam jebakan melompat seronok yg bikin nyali ikut bergejolak, meskipun masuk di kategori grade 1 - 2 tergantung debit air tp green santirah ini lumayan lah buat adu keberanian #AduNyali atau #AduSyahwat.
Body+Rafting+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
Masuk Dalam Gua Panjang Santirah   Taken By Samsung Smart Camera NX500
Body+Rafting+River+Tubing+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
Dag Dig Dug Masuk Gua 
Body+Rafting+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
Menyusuri Lorong - Lorong Sungai Santirah
Yang bikin seru bin tak terlupakan adalah ada nya 4 Gua di sepanjang pengarungan river tubing santirah, antara lain Gua Gendang, Gua Panjang Santirah, Gua Lengkob & Cukang Taneuh ... Melewati lorong2 panjang yg gelap berliku #MacamLirikLagu, bikin bulu kuduk merinding antara seneng atau serem #GwNgerasaAdaPenampakan. Membikin barisan panjang dari ban - ban berisi manusia galau yang mengapung dengan kaki saling mengapit menyelamatkan dari kesendirian ketakutan akan nasib jomblo di lorong gua yang gelap #KagakNyambung. Kalo boleh jujur, Santirah ini merupakan river tubing atau body rafting paling kereng paling kece paling seru di pangandaran #Mudah2anNgakBoong #KaloDikitNgakPapa.
Body+Rafting+River+Tubing+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
Ayo Siap - Siap Seluncur Masuk Kedalam Lorong Waktu Taken By Samsung Smart Camera NX500
Body+Rafting+River+Tubing+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
I Feel Free
Body+Rafting+River+Tubing+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
Lompat Joe ... 














Santirah juga memiliki pesona 5 air terjun, nikmati keindahan & basah2an Curug Tirai, Curug Batu Munding, Curug Kembar, Curug Mini & Curug Tiga ... Sempet dibikin spot jantung saat sampai di curug kembar, ini ajang uji nyali karna guide menawarkan untuk lompat dari air terjun di ketinggian 5 m "Gue Harus Berani, Malu Kalo Gagal" dan dan dan dan aku menjerit melompat Bismillah BERHASIL Alhamdulillah yaaa saya ganteng #MalahNyanyi. Ada 1 lagi yang mendebarkan, yaitu di ujung pengarungan alias sampai di Curug Tiga terdapat 3 komposisi ketinggian tanah. Dari sini kita juga bisa lompat lompat manja dari ketinggian hampir 15 m #LaluPingsan tp Alhamdulillah nya lagi nyali ku mengatakan LOMPAT maka Lompat imut berhasil kulakukan #LaluLelahLompatHati.
Body+Rafting+River+Tubing+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
Pose Manis Dulu Taken By Samsung Smart Camera NX500
Body+Rafting+River+Tubing+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
Lompat 5 Meter di Curug Kembar
Body+Rafting+River+Tubing+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon+Jawa+Barat
Adu Nyali di 15 Meter Curug Tiga
Sebagai anak bupati gresik yg bergelimang harta bertabur kemewahan #Congkak #LaluDisambitDayung paket river tubing green santirah ini murah sangat buanget buanget. Harga di buka mulai Rp. 99.000,- sampai Rp. 150.000,- an inget buruan booking karna besok senin harga naik #LwPikirFenniRoseJualanApartemen. Mau paket river tubing aja OK, paket plus makan siang OK, paket plus snack + kelapa muda OK, pake party orgy ditengah sungai ??? Ngak ada lah #NgarangMesum. Kalo udah murah, jangan pelit kebanyakan nawar trus jangan lupa kasih tips yg gede buat guide nya #IniSeriusGwYangMaksa.

Datanglah untuk melakukan kegiatan river tubing atau body rafting ini saat musim penghujan karna debit air yg tinggi akan makin memicu adrenalin dengan riam2 yg menghempas, pilih ukuran ban yg lebih besar karna akan membikin guncangan lebih stabil #YangBesarYangNikmat. Eh sekilas info, tahun 2006 an cumilebay pernah juga mengunjungi green canyon yg sebenar nya *KlikBacaDisini
Body+Rafting+River+Tubing+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon+Jawa+Barat
Senyum Paling Manja di Santirah #Halah   Taken By Samsung Smart Camera NX500
Body+Rafting+River+Tubing+Santirah+Pangandaran+Green+Canyon
Tetap Semangat River Tubing Pangandaran   Taken By Samsung Smart Camera NX500
Note : Semua jepretan foto mengunakan Samsung Camera NX500 berkekuatan 28,2 MegaPixel dengan layar LCD touch screen dan bisa di putar sampai 180° memudahkan untuk selfie #BukanIklan. Mau info lebih lengkap ttg Camera Mirrorless Samsung NX500 *Klik&Baca 

252 comments:

  1. Tetep yeek hits dng kolor warna warninyaa maak hahahhahaa
    Aaah kangen berlibur 😫😫😫

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jampi2nya ya di kolor warna warninya makkkk

      Delete
    2. No Kancut No Travelling .....
      Hayuk lah berlibur, makanya kerja nya cari yg libur nya 3 hari jumat sabtu minggu hehehe

      Delete
    3. Jadi kolornya pake di jampi jampi dl y.
      Kapan ada libur 3 hari?

      Delete
    4. No Kancut No Travelling .....???
      ini peringatan apa ancaman ya..he..he...

      Delete
    5. Ancaman enak nya, jadi kapan kamu mau belanja kancut2 seksih ??? hahaha

      Delete
    6. wahh tempat wisatanya seru sekali mas

      Delete
    7. Wajib di coba lho :-)

      Delete
  2. Keren banget n air nya bening ya. Yuk kapan kesana n nyobain dome:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus disebut banget domenya yaaa

      Delete
    2. Kudu musti pake bgt mak el :D

      Delete
    3. Ujung2 nya sech mau pamer DOME
      Jadi kapan mau di pake ????

      Delete
    4. ya iyalaaaahhh ..... Hahahahahaha
      Ayo komporin semua biar bikin open trip kesana
      #yangpentinggakpakecuti;)

      Delete
    5. Mesti cuti 1 hari kak iyus, atau mau naik susi air ????

      Delete
    6. Jadi Dome belum pernah dipake sama sekali.
      Wajib dicoba kl gak ntar "karatan". :-D

      Delete
    7. dome baru tukar yaaaa???

      Delete
    8. Dome gagal pake, mesti trip yg jauh dan mahal hahaha

      Delete
  3. Truuuussss kapan kesini ajak kita2... Masih butuh piknik nihhh... Inget ga pake cuti yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sbg anggota vip groupies cumilebay kudu sering2 diajak piknik ya mak lol..

      Delete
    2. Kalo butuh piknik mah gampang, siapin aja duit ama cuti nya
      No Cuti No Pangandaran #lelahJauh

      Delete
    3. Yuk ah, kudu sering sering piknik nih biar bisa menikmati hidup n gak stress ya

      Delete
    4. Aaah aku butuh piknik, biar ga stresss hahhahaha

      Delete
    5. MarKiPik...
      Ada paket Promo nya?

      Delete
    6. Semu ammg butuh piknik, punya uang tapi tak punya cuti ... kasihan sekali hidup kalian hahahaha :-)

      Delete
  4. Seru ya river tubing apalagi kl masih belum terlalu rame. Liburan n foto2 pasti lebih enjoy.
    :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh bahagia na yg mau 2nd rafting :P

      Delete
    2. Hahaha iya nich koh ted, mesti naikin jam terbang :-)

      Delete
    3. Kayaknya ada yang keranjingan ama rafting ya.

      Delete
    4. Jatuh hati jumpalitan dari perahu sampai ngejengkang kayak nya :-)

      Delete
    5. Ternyata Rafting itu sensasinya luar biasaaa.
      Jumpalitan, kejengkang, kecebur.
      Kalo lelah bisa sambil tidur siang bentar di kapal.
      Yang tidur siang gak bakal diceburin k sungai kan ya? #Eh

      Delete
  5. Mas cum,buruan groupies diajak river tubing dong ah...cm 150rb msh dibawah ratecard groupies lol... #congkak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw bikin gratis semua asal kalian siap cuti 3 hari hahaha #PastiPadaNgakBisa

      Delete
    2. Hahahahaha... Ratecard groupies dah tinggi lho, nyaingin cumilebay :)
      Hayuk siapin tanggal yg gak pake cuti :)

      Delete
    3. Gratis kl bisa cuti 3 hari? Kalo gt Minggu ini?
      :-D

      Delete
  6. Mascum masuk goa-nya berenang sendiri ato gimana kok sereem ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk goa nya barengan kok, kan ada pemandu nya juga jadi aman lah :-)

      Delete
    2. Apanya yang serem makyan, kan rame tempatnya. Enggak ada tempat buat uji nyali kok :)

      Delete
    3. Khusus kak Yan, masuknya sendiri.
      Tapi gak usah khawatir, kalau sudah gak kuat tinggal berteriak dan lambaikan tangan ke camera. ;-)

      Delete
    4. Iiisshhh emangnya liat hantu...

      Delete
  7. Asik ya terjun 15 meter. Pengen juga terjun uji nyali itu.
    #kancuttetep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha kalo ngak pake kancut ntar gondal gandul :-)

      Delete
  8. Wuih ada yang baru lagi nih, kalau yang green canyon udah pernah, tapi kalau yang santirah ini belum...

    lebih oke mana mas cum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Santirah lebih nyut2an karna lompat2an nya lebih tinggi, lumayan seru kok

      Delete
  9. Anonymous23:20:00

    Om berkancut ternyata nyalinya gede berani lompat, acungin jempol buat om cum -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cuman lompat lompat mah cemen kelues #MulaiCongkak

      Delete
  10. pangandaran gokil... seumur-umur belum pernah saya nyoba mwisata ke goa-goa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti dicobain masuk gua, seru banget lho :-)

      Delete
  11. Nx500 kayaknya makin kece ni..jd kapan kt rafting kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk hayuk ... mau rafting dimana, ntar aku bikinin trip nya hehehe

      Delete
  12. bang.. kayaknya itu kolor hasil dari semedi di pangandaran ye? bawa hoki mulu itu kolor biru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kolor atau kancut ???? Kalo kolor bener biru, kalo kancut hijau dan itu semua hasil semedi di gunung kawi hahaha

      Delete
  13. Replies
    1. Seger liat yg berkancut yaaa hahaha

      Delete
  14. ada penampakan kolor ijo....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak ... gimana kabarnya ??? lama menghilang euy :-(

      Delete
  15. Elo itu emang gila ya, Om. Berani-beraninya semi bugil di tempat sesejuk itu. Nggak kaku si adik? HHahaha... Kaki kurang jenjang, coba jenjangin sedikit lagi.

    *kabur sebelum digaplok*

    Aku sudah bisa cuti lho, Om. Bisalah kalau diajak jalan-jalan mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adek ku dah otomatis kak, jadi bisa naik turun sendiri hahaha
      Hayuk lah kita jalan2 bareng, cobalah cari ahensi yg siap ngajak jalan kita #ngarep

      Delete
  16. Surunya main air, apalagi airnya bening gitu huuu seger pastinya 😄😄
    Ngomong2 mas cum berani terjun 15m skr coba berani gak terjun ke hati cewek :p #kabuuurrrrSebelumDilemparKancut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm aku lelah kalo terus menerus hati yg di tanya #melipir

      Delete
  17. Maulah gantiin ban ketiga dari depan. Serius!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow ... udah ada yg punya tuch :)

      Delete
  18. masuk goa ninggalin kancut yah, pastideh.. pasti deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha jangan buang sampai yg susah terurai, kalo cuman lendir sech ngak masalah :-)

      Delete
  19. Rp. 99.000,- sampai Rp. 150.000,-
    Gile gile gile mesti dicoba nih

    ReplyDelete
  20. Wuiiiiih keyeeeeen, Om cumi kerjaannya jalan" mulu. Bakalan jadi obyek wisata yang favorite nih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kerja sambil jalan2 kan nikmat yaaaa

      Delete
  21. Om nyalinya besar juga berani loncat 15 meter apalagi kancutan doang, apa kancutnya ada jampi2nya? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kancutnya ini yg bisa buat kuat dan bisa terbang hahaha :-)

      Delete
  22. gila keren banget pemandangannya ;)

    ReplyDelete
  23. kalo liat yang liburan, suka pengen liburan :D

    ReplyDelete
  24. Duh, saya rada takut wisata kayak gini. Tapi sekali-sekali pingin nyoba sih, adu nyali dikitlah. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo rame2 seru banget dan saling kasih semangat lho

      Delete
  25. Foto yang masuk dalam goa keren bangeeet. Trus kapan hatinya om cumi masuk ke hati seseorang? eaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susahlah ngak usah di bahas, aku tak main hati tapi main body saja :-)

      Delete
  26. Bahagia itu sederhana ya kak! Jd sampai jam brapa nih batas bookingnya? Ini udah Senin Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga udah naik dan waiting list sampai 2020 yaaa

      Delete
  27. seru yak.. blm sampe juga nih disini. nunggu diajak kak cumi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss aku nunggu diajak kamu jadi kebalik lah :-)

      Delete
  28. aku pernah river tubing sekali di jogja.. tapi aernya butek coklat bangeet... huhuhuu... disitu airnya jernih bangeet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jogja gua pindul kah ???? aku blm kesampaian tubing di tempat yg ngehits dan mainstream itu hahaha

      Delete
  29. Kalo ke Jogja jangan di Pindul, om. Di Kalisuci aja lebih asoyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuch, hanif insan wisata abis dari kalisuci tapi murah banget cuman 70 ribu jadi takut akan keselamatan ku hahaha

      Delete
  30. Cakeupp, Om Cum. Ijo2 basah2 mendebarkan. *tiap masuk sini komen gw pasti mendadak lebay juga*

    Dulu di Jogja juga pernah nih body rafting pake bang gini, tapi cuman bentar gak berasa. 2 jam bisa puas banget dong yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang lebay itu yg membahagiakan jadi teruskan kamu lebay hehehe

      Delete
    2. Nanti jadi aprilebay.com dong? :-/

      Delete
    3. Wakssss kalo itu mah JANGAN, cukup gw aja yg lebay nya super ;-)

      Delete
  31. paketnya murah tapi kesononya bikin puyeng perjalanannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ke pangandaran mmg bikin males perjalanan nya tapi kan bisa naik pesawat susi air :-)

      Delete
  32. wah keren ini curugnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cumilebay nya keren bener yaaa #LangsungDigaplok

      Delete
  33. ihiiiy, lumayan ada banyak foto akuuu di sini!
    eh kak, tip yang gede itu kira2 berapaan yaaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Contoh tips yg gede itu macam nich yaaa, body rafting nya 90 ribu maka kasih tips nya 900 ribu gitu #LaluDisambit

      Delete
  34. Anonymous14:14:00

    Ternyata nekat juga berani lompat wekss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku orang nya nekatan, telanjang aja aku nekat hahaha

      Delete
  35. Wah seger banget mas kayane, pengen rono. Wih hasil samsung e juossss, pengen pengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini pake mirrorless samsung

      Delete
  36. Wah mantep..kapan ini? kalau bisa 3 hari tanpa cuti...he..he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 hari tanpa cuti mmg nya kantor mu libur nya jumat sabtu minggu ??? #NanyaSerius

      Delete
  37. Kak Cum, baca Santirah aja bayanganku sudah horor, berasa mistis banget tempat ini. Tapi lihat kancut ijo langsung aura mistis ilang, jadi berbinar2 mata hahaha #dijejelintempesamasuami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu di jejelin tempe atau dijejelin isi kancut ??? hahahaha #KaburMesum

      Delete
  38. beuuuh 15 meter ? lebih lebih dari greeen canyon dong yang cuma 9 meteran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kira2 berani ngak kalo kamu lompat ??? hehe

      Delete
  39. Si bij* nyut2an donk lompat 15 meter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan hanya biji yg nyut2an tapi pentil dan segala isi nya juga berdenyut :-)

      Delete
  40. iihhh pengen, sepertinya seruuu.... kakak ^_^

    ReplyDelete
  41. salam kenaaaall.. hebring banget yakk kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, semoga betah di cumilebay

      Delete
  42. Hmmm... aku berani gak ya lompat 5M?
    Itu pas lompat, kolor gak lepas kan? LOL.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti berani kalo semua temen kasih semangat hehehe

      Delete
  43. Berarti harus basah ya? Xixixiiii pertanyaan macam apa ini? Soalnya aku tipe yg naik mobil buat nungguin di ujung sungai satunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah seru lho basah2an, dari pada cuman benggong di mobil :(

      Delete
  44. keknya keren nih river tubingnya. jadi pengen ke sana juga

    ReplyDelete
  45. Replies
    1. makasih ... cumilebay mmg selalu keren mengemaskan

      Delete
  46. Kayanya tetep seru di Kalisuci Yogya deh :p (Pamer godain Om Cum biar ke Yogya).. Btw, rajin banget nulis blog Om.. kok aku lagi galau gini ya g bisa nulis2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang2 nanti pasti ke kalisuci lah
      Aku ngak rajin, cuman terbiasa aja. Menjaga konsistensi mmg berat dan butuh perjuangan menghindari males tapi kalo dah nemu hasil nya pasti candu terus jalan menulis. Ayo semangat menulis :-)

      Delete
    2. Siap Om! Menjaga motivasi menulis itu susah :D Tapi kalau ga nulis hati galau

      Delete
  47. udah pernah tubing di karawang? yukk cobain..kemarin ke pepes walahar aja kan.
    liburan imlek eike diajakin kesitu sama teen-temen..cuman tergoda mudik ke pekalongan kwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weh kerawang ada river tubing juga ??? kok aku baru tau.Tolong bilang bupati karawang, suruh undang cumilebay untuk promosiin wisata daerah nya #edisiNgelunjak

      Delete
  48. Anonymous21:38:00

    Nyalimu gede, tapi apakah dalam kancutmu juga gede !! Jawab jujur mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak usah di jawab tapi langsung diliat aja sendiri sini #BukaKancut

      Delete
  49. Segeeer banget om liatnya, airnya lho om bukan kamunya 😝 duh apalagi loncatnya, seru kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo om cumi nya menyegarkan dan membawa damai yaaaa :-)

      Delete
    2. cobie...mau nyobain pakai bikini katanya...

      Delete
  50. bang cumi emang rajanya basah-basahan. kenapa suka banget sama yang air-air gitu bang? *bukanmesum*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss karna dengan air, aku bisa pamer kancut :-)

      Delete
  51. Oh, jadi ini saingannya Green Canyon?

    Eh, itu beneran kalo kisahnya berasal dari seorang kembang desa bernama Santirah terjun ke sungai karena dikejar-kejar cowok? Hm... jadi gitu toh asal muasalnya.

    Wuhhh, seru yaaa. Gue juga pernah tuh loncat dari ketinggian (lupa berapa meter) sehabis river trekking di Curug Panjang. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Santirah bersahabat sama green canyon #BahasaBiarAkur hahaha.
      Eh curug panjang dimana yaaa ??? #Penasaran pengen kesana juga ;-)

      Delete
  52. woww... asyik banget, seru dan menegangkan :) sueger liat airnya

    ReplyDelete
  53. Body rafting itu sebenarnya ngapain sih?
    berbaris rapi dengan pelampung?
    #seriusannanya
    ga pernah soalnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Body rafting sebenarnya sama kayak rafting, cuman beda nya kita menyusuri sungai nya sendiri2 mengunakan bagian ban dalam truk bukan dengan perahu karet

      Delete
  54. haduuuhh... sungainya tercemar deh sama kancutnya bang cumi...
    enyway, boleh gak sih kalau gak berbaris gitu bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weeeeeeh mmg kancut gw membawa virus ??? Hua hua
      Ngak baris ngak papa, suka2 aja mau pose ape aje yg penting selamet sampe tujuan ;-)

      Delete
  55. wah di pangandaran banyak banget aktifitas ourdoor yang seru seru ya ...
    sudah lama banget ga kesana ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk sepedahan ke pangandaran #LangsungLoyo

      Delete
  56. Duh, lha mbok ajak-ajak gitu lho. Aku kan gak nolak. Hahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku yg ngajak trus kamu yg bayar gimana ??? #NgarepGratisan

      Delete
  57. Seru tempatnya ya mascum, aakk itu foto berkancut tetap aja ada yakk -_-"
    Ayo ke Lombok lagi mascum, ada tempat rivertubing baru buka nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang di lombok apa nama nya ??? insya allah bulan depan kesana :-)

      Delete
    2. Baru buka mascum, apa yakkk namanya? :D :D
      Pokoknya di daerah Pringgasela, Lombok Timur gitu..
      Saya tahu tempatnya aja, gak tau namanya wkwkwkw #parah

      Cius bulan depan mau ke Lombok? Haseeekkk, bisa kopdaran sama seleblog nih kita :D

      Delete
    3. Coba aku tanya info lombok atau lombok kita yaa hehehe, ntar kita berkabar yaaa, rencana pertengahan feb disana

      Delete
    4. Saya tau ownernya mascum, teman sih..cuma nama tempatnya gak tau :D :D #mulaigakjelas

      fotonya udah saya tag di IG itu...
      sip sip nanti berkabar aja ya :)

      Delete
  58. Kemarin baru nyoba rafting di sungai elo. Kalo pakai perahu karet sih brani, body rafting? Entahlaaah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti berani juga lah, nekat aja hehehe
      Btw sungai elo itu yg magelang yaaa ???

      Delete
  59. Mirip goa pindul di jogja, soalnya pernah kesana haha. MAin rafting juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rada mirip tapi ini masih sepi, beda ama pindul yg rame banget hehehe

      Delete
  60. Ini entah dari kapan tau pengen ke green canyon pangandaran...eh baca postingan gini malah makin pengen, dan kayaknya mending yg ini aja deh ya soalnya green canyon dah terlalu diexpose

    ReplyDelete
    Replies
    1. berangkat .... janganlupa oleh2 ikan asin yaaa hehehe

      Delete
  61. belum kesampaian ke green canyon :(

    ReplyDelete
  62. Anonymous17:08:00

    Lompat 15 m apa yg dirasakan bang ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selangkangan rasanya nyut2an haha

      Delete
  63. kalo ngga bisa berenang bahaya ngga yah kalo mo lompat dari ketinggian 15 meter ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling hanyut aja tenggelam hahaha, pake pelampung sech aman :-)

      Delete
  64. Green Canyoonnya pangandaran emaaang epic :D

    Eh, dari foto2 diatas, keliatannya cuma kamu bang yang paling eksotis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mmg cetar banget aura nya hahaha #Dikeplak

      Delete
  65. Kerens bangitss... apalagi lompat-lompat hatinya #eh gagal fokus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hatiku ngak lompat kak, cuman tenggelam dalam kenangan #LaluNanggis

      Delete
  66. wuiih pangadaran.. dan itu take camera nya keren banget. woah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kamu sudah berapa kali ke pangandaran ?? Hahaha.

      Delete
  67. wah..asik nih sptnya masuk guanya mas...belum pernah nyobain spt itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib di coba, ntar kalo baby nya dah gede diajak jalan2 macam ini hehehe

      Delete
  68. Santirah...mati bunuh diri...ngeriiii, nggak pada takut tuch bakalan muncul hantu Santirah gentayangan mencari mangsa para pengunjung yang otak, Kecantikan dan Hatinya sudah tidak bisa diajak kerjasama lagiiiii....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar - Banjarbaru :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasihan santirah, semoga sech ngak ada yg kesurupan saat rafting ini hahaha

      Delete
  69. Kalau hanya melihat saja kayaknya seru deh, tapi kalau melakukan sendiri harus belajar renang dulu ni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus dicoba, seru kok dan ngak perelu bisa renang karna pake pelampung

      Delete
  70. Sebagai orang Priangan Timur saya merasa gagal karena belum pernah ke sini. :(

    ReplyDelete
  71. Keren ya Pangandaran, kepengen ke sana jadinya, entah kapan bisa... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disegerakan yaaa, sebelum pindah ke zimbabwe ini pangandaran hahaha

      Delete
  72. Waahh saingan Grand canyon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap ini saingan nya, ada 7 tempat river tubing di pangandaran

      Delete
  73. Aku belum pernah tubing... pengen banget iih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti nyobain ... mumpung masih muda :-)

      Delete
  74. Seru banget!! Top bener perjalanan kali ini ;)

    ReplyDelete
  75. Huaaaahh mau ateuh diajak jalan-jalan juga, Mz. Itu air terjunnya warbyazak :'3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Air terjun nya seger banget buat mandi basah2an

      Delete
  76. Kok enak sihhhh. Aku juga mauuu loncat-loncat dari tebing gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kan sudah loncat di hati aku hahaha

      Delete
  77. wahhh bikin envy nih huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak usah envy, yuk cusss ke pangandaran juga gege

      Delete
  78. yak ampyuun itu terjunnya kancutan doang? gaktakut ada yang gigit apah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg mau gigit dah takut ama isi kancut haha

      Delete
  79. hihihi langsung fokus pada kaki yang ada di ketek, heheheeee..
    berani banget lompat setinggi itu T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berani karna terpaksa hahaha, deg2an nya bikin selangkangan nyut2an :-)

      Delete
  80. duh kalo kegiatan yg kayag gini, ajak-ajak dunk..seumur-umur aku blm pernah..kasian ya kan?..dirimu ngak kasian?....cakep lagi tuh tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi aku mesti kasihan gitu yaaa ??? hahaha #SabarSabar

      Delete
  81. Ya ampuun.. efek bom thamrin membekas banget ya. Masa aku baca green santirah jadi green sarinah

    Butuh piknik nih om. Ajak lah

    ReplyDelete
  82. Bang, mau lompat kenapa kolornya di pamerin?

    ReplyDelete
  83. Ternyata ini cerita di balik foto di IG yang bikin aku istighfar sambil ngintip... :v :v :v

    ReplyDelete
  84. seruu amat nih cum...dulu pernah ke citumang pangandaran, tapi fotonya kagak bisa secetar begini..hehehe

    ReplyDelete
  85. "Kalo udah murah, jangan pelit kebanyakan nawar trus jangan lupa kasih tips yg gede buat guide nya #IniSeriusGwYangMaksa" baik mas baiiik hahaha tipsnya akan saya patuhi :)

    ReplyDelete
  86. wah belum kesampaian kesini,, capek2 tapi ya abis dr sini hihihihi

    ReplyDelete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com