Mana Yang Berikan Harga Termurah ?????

GH Universal Bandung
Foto : GH Universal
Agoda & Traveloka - Pusing pala barbie pala barbie, hadeh dunia dunia kenapa makin banyak aja persaingan dan ini kita ngomongin banyak nya Online Travel Agent (OTA) yang makin menjamur & bersaing menawarkan hotel dengan harga alamak jang kompetitif & mengklaim kali si A paling murah, si B paling banyak bonusnya #GwDemenGratisan. Dan akhirnya sebagai traveller ala2 ngak jelas demen yg murah tapi ngak murahan, demen yg mursid tapi berkelas dan karna ngak ada kerjaan juga sech akhirnya gw iseng mau bandingin OTA. Kebetulan kalo gw sering make aplikasi dari Agoda & Traveloka #KalianPilihMana??
Kamar Duluxe Double Queen Di GH Universal
Foto : GH Universal
Eh sebenarnya ini cerita masa lalu, saat mau long weekend 14 – 16 Agustus 2015 alias 4 bulan lalu #PemalasMauPosting. Kebetulan mau santai2 kece di bandung & pilihan hotel nya GH Universal #NgehitKarnaVideoKlipSyahrini. Sejujurnya bandinginnya banyak OTA, mulai booking.com trus GoIndonesia dll tapi banyak yg ngak tersedia untuk tgl sbt tapi yg muncul malah Agoda & Traveloka #Lagi2Mereka #TepukTangan. Jadi coba kita bandingkan antara Agoda & Traveloka sajo, cusss tenggok nich hasil mata batin saya :

1. Agoda
Ini OTA kece banget coz punya 38 bahasa berbeda dan sudah diakui seluruh dunia #Keren, Tampilan homepage Agoda simple dan memudahkan pengunjung dalam melakukan pencarian #PraktisNgakRibet. Halaman hasil pencarian nya juga simpel banget, kita bisa langsung tenggok foto2 hotel nya, lokasi, kelengkapan fasilitas serta review dari pengunjung yg sudah pernah menginap disana #IniYangPenting.
Homepage Agoda Yang Sangat User Friendly
Dan hasil pencarian kamar di G.H. Universal Hotel untuk tanggal 14-16 Agustus muncul dua pilihan #HarusnyaKauPilihAku, keduanya menunjukkan ketersediaan kamar Superior dengan sarapan, tapi dengan dua harga berbeda : harga domestic dan harga non-domestik #LaluAkuLelah. Dan akhir nya gw binun alias galau dengan label “Tarif Domestik” #AkuMauInterlokal #Penasaran
Eitsss gw telusuri apa beda nya domesti ama non domestik ini dan akhirnya ketemu jawabannya saat mengisi formulir pemesanan #EdisiNgangur. Harga domestic berarti harga yang diberikan pada penduduk lokal. Jika sipenduduk tidak dapat menunjukkan kartu tanda penduduknya, maka ia akan dikenakan biaya tambahan #IniMahDiskiriminasi.
Hasil Search Agoda Hanya Menampilkan 2 Hasil Pencarian 
Kalo menurut gw sech dengan adanya tarif Domesik, ini sangat merugikan gw kalo mau jalan2 ke luar negeri coz pasti kena biaya tambahan #MacamTelpInterlokalKaliYaaaa. Apalagi jika kita traveling ala Gembel duit pas2an #BukanGw #CumanCurcol yang sangat memperhitungkan biaya perjalanan, karena tarif hostel/hotel otomatis menjadi lebih mahal dari tarif normal yang semestinya kita dapatkan #MakinGalau.
Penjelasan "Tarif Domestik" Muncul Saat Kita Mengisi Formulir Pemesanan
Sekaligus Ketauan Harga Total Yang Harus Dibayar Setelah Pajak
Pake Agoda, G.H. Universal Hotel yang termurahnya Rp1.520.661, kalo 2 malem berarti Rp3.041.322. Eh tapi tapi ternyata harga belum termasuk pajak, jd kalo udah semua nya bisa  Rp 3.680.000. Setelah dihitung, selisih harga sebelum dan sesudah pajak mencapai Rp 638.678 #WhatLumayanBuatBeliBakso1Gerobak #AkuMerasaTertipu, duh kenapa pajak nya ngak disebutin diawal, kan aku lelah mesti terkejut melihat harga setelah pajak #CapekLebay
Untuk masalah pembayaran Agoda mmg simpel cuman menerapkan kartu kredit & paypall tapi kebanyakan penduduk indonesia tercinta ini lebih seneng tranfer atau bayar di minimarket hahaha #GwBanget. Kita cek yuk siapa yg bisa bayar tranfer & mini market ... kita tenggok tetangga sebelah Agoda yaitu Traveloka dulu #Ngintip.

2. Traveloka
Nama Traveloka lagi NgeHITZ buanget dan ngak bisa dipandang sebelah mata di kancah per OTA an, iklan ttg Traveloka mondar mandir di tipi tipi nasional #GwJarangNontonTipi. Kayaknya nich Traveloka mmg lagi nafsu banget melesat di kancah perhotelan & pertiketan pesawat #GwDemenKaloAdaYangBersaing #PastiMurah #UntungKonsumen. Kalo dilihat dari homepagenya sech udah tersedia bahasa inggris juga #BahasaJawaKapan??? Halaman yang sudah di-customized untuk Malaysia dan Singapura juga tersedia, berikut pula mata uang masing-masing #TravelokaGoInternational. 

Tampilan homepage-nya tidak otomatis menunjukkan halaman pencarian hotel. Kita harus mengeklik tombol “Hotel” untuk memindahkan halaman, baru setelah itu kita bisa memulai pencarian.
Homepage Traveloka di-default Untuk Pencarian Tiket Pesawat, Jadi Tidak Bisa Langsung Mencari Hotel 
Kalo Agoda hanya menampilkan dua hasil pencarian, Traveloka menampilkan lebih banyak hasil sehingga customer bisa lebih leluasa memilih kamar hotel yang diinginkannya #DemenDeh. Soal jumlah kamar yang tersedia, kedua OTA ini sama-sama menampilkan jumlah kamar yang masih tersedia untuk dipesan melalui mereka #CumilebayJugaBisaDibooking.

Yang bikin seru & seneng adalah Traveloka menampilkan harga yang sama, tidak peduli sipemesan penduduk local atau bukan #AkuSechCintaProdukLokal. Harga kamar Superior dengan sarapan yang ditampilkan sejak awal di Traveloka juga lebih murah Rp 86.563 dibanding harga yang ditampilkan Agoda #CusssTenggokDanBandingkanSendiri.
Hasil Pencarian Traveloka - Menampilkan Banyak Pilihan Dibandingkan Agoda
Dan yang bikin ngak deg2an dari Traveloka adalah harga nya sudah termasuk pajak, jadi ngak perlu klik sana sini untuk tau harga akhir nya #AngkatJempol. Namun akan tetapi #Halah yang bikin terkaget2, eh gw Kaget - Kaget Senang” yaaaa, bukan “kaget-kaget kesal” harga final dari traveloka ternyata lebih murah Rp 638.678 dari harga OTA No. 1 diatas #TuchKan #JadiPilihSiapa
Tampilan Rincian Pemesanan Hotel di Traveloka
Sebenarnya agak bingung sewaktu melihat “Biaya Pemulihan Pajak” #IstitalahApalagi yang tertera di Rincian Pembayaran dan jumlahnya mencapai Rp 497.786. Namun setelah dihitung bolak-balik mengecek harga awalnya #Cermati&Pahami, ternyata jumlah tersebut sudah termasuk dalam harga awal tadi. Bisa dibilang, kalau harga awal di Traveloka adalah harga finalnya juga karena sama sekali tidak ada perubahan.    

Selain itu kelebihan traveloka ini masalah pembayarannya banyak pilihan antara lain transfer ATM, internet/mobile banking, sampai pembayaran melalui Indomaret #SebelahRumahIndomaret. Pembayaran dengan kartu kredit juga tersedia & bisa cicilan 0% selama tiga bulan #LumanyunBanget.
Mau Foto Ala2 Model di GH Universal ???? Silahkan Booking Hotelnya Dulu
Foto : GH Universal
Dari hasil perbandingan di atas, setelah di hitung2  #PacarkeAda5 #MalahNyanyi kalo traveloka lebih murah di bandingkan tetangga nya & jauh lebih menguntungkan kalo untuk travelling ke luar negeri coz traveloka ngak ada perbedaan domestik atau non domestik #AkuNgakSukaDibeda2kan (Traveloka juga punya inventori di Singapore, Jepang, Malaysia, Thailand dll). Akhirnya gw harus setia dengan 1 OTA yaitu Traveloka #IklanBerbayar yang mmg harga nya lebih murah tapi ngak murahan dan tetep memberi pelayanan yg mudah saat bertransaksi #IklanBerbayarLagi #LaluDikepruk

Nah ... semoga artikel ini yang gw bikin karna gw lagi ngak ada kerjaan ini bisa membantu kalian umat yg suka murah2 untuk menjadi smart traveler dengan memilih OTA yang paling bersahabat. Selamat merencanakan liburan long weekend NATAL & Tahun Baru. 

210 comments:

  1. alhamdulilah sampai sekarang aku selalu terpuaskan belanja di Traveloka, puas seprti malam2 indah diatas ranjang... haaaaais

    btw aku pertamax nie mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. MMg malam indah diatas ranjang ama siapa ?????

      Delete
    2. Jelas bukan sama sayah lah
      Masa jeruk sama jeruk sih

      Delete
  2. maav kak, aku gak bisa memilih :(
    aku milih kamu aja gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi selama ini aku... ah sudahlah

      Delete
    2. Kau yang telah memilih aku, kau juga yang sakiti aku, kau putar cerita sehingga aku yg salah #MalahNyanyi

      Delete
    3. Wah Dita coblos MazToro. La nanti kalau dibalas dicoblos balik sama Maz Toro piye

      Delete
    4. Yaaa itu nama nya coblos coblosan haha

      Delete
  3. Bener bangets yang bikin enak nyari di traveloka itu harganya dah finale ga bikin deg2an ada biaya tax dll...
    tp dari pengalaman gw sih yg paling bnayk gw pake traveloka utk beli tiket pesawat hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kapan kak yanni mau beli voucher hotel nya ?????

      Delete
    2. Jadi ada bagi bagi voucher dsini?

      Delete
    3. makyan mau bagi bagi pocer yak.... #kayasangadmakyan

      Delete
    4. Nantilah kita cari yak buat new years eve...

      Delete
    5. Mmg mau new eve kemana ??? Aku ikutan dong hahhaa #Ngarep

      Delete
    6. Makcum ya, jangan sepelekan makyan gitu, newyeareve nanti makyan dah booking htl plus bagi voucher buat kita lho;)

      Delete
  4. Aku masih setia dengan traveloka, walaupun nggak mesen. (Cuma ngintip foto2 interior hotel) #nelangsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss dicoba mesen dong, kebanyakan ngintip ntar bintitan lho hahaha

      Delete
  5. Ada yang gratisan, om? Aku milih yang gratis :-D :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau kalo gratisan hua hua

      Delete
    2. Aku mah gitu orangnya, suka nebeng teman yang tidur di hotel kalo ada :-D

      Delete
  6. Kemarin aku beli Tiket Dan book hotel ke india pakai traveloka. Karena harganya ITU sdh akhir. Visa bayar pakai e banking lagi. Nah, setelah download aplukasinya, sering dpt potongan discount untuk book hotel. Horeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus setia ama traveloka yaaa mak, ntar dikasih tiket gratis hahaha

      Delete
    2. Baiklah, kutunggu Tiketnya. BTW, ini juga lagi cari tiket pulang kampung ke Indonesia, moga dpt lirikan diskon dari traveloka. :)

      Delete
  7. aku seringnya pake tiket.com dan traveloka.

    kadang pake tiket.com kadang traveloka, tergantung murah yang mana.. heuheuehu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masalah pelayanan, website nya enakan mana kak ???

      Delete
  8. Anonymous10:41:00

    setiap check in di bandara, yang selalu liat itu orang2 semua nya nyodorin kertas dengan logo traveloka. Jadi artinya banyak yg puas dengan traveloka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi traveloka dan menjadi idola masyarakat yaaa #Halah

      Delete
  9. ampe skr sih, aku ttp lebih sering pake Agoda mas... Traveloka ttp aku cek, tp kdg2, hotel yg ada di agoda, blm tentu ada di traveloka ;p.. dgn kata lain, tidak selengkap agoda.. Memamng sih agoda lbh mahal, tp kdg yg aku cari itu hotelnya, bukan harganya :D.

    website lain yg srg aku coba hostelbookers.com ama booking.com.. tp seringnya cm utk perbandingan, krn pilihan mrk dikit dan hrg jauh lbh mahal lg , apalagi booking.com tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya agoda kan sudah mendunia jadi banyak hotel2 di luar negeri yg ada di agoda. Aku sech kalo lokal selalu traveloka

      Delete
  10. Aku tidak tahuuu harus piilih yang manaaa ahaaaaaaa cintaku terbagi duaaa sayangku terbagi duaaaaaaaa #loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kamu demen nya cuman terima beres aja :-(

      Delete
    2. aduh kakakkk jangan bukain kartu donkkkk bukain baju aja maunyaaaa

      Delete
    3. halah.... makel gak sadar juga tiap saat dibukain #:)

      Delete
    4. ihhhhh emang kamu mampuuu mas iyussss.. kamu suka tipu2 yaaaaa

      Delete
  11. Traveloka selalu di hati... #iklanberbayar #bayarindongkak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss jadi di bayarberapa ama traveloka ??? #Penasaran #kepo

      Delete
  12. Klo hotel aq blum pernah coba traveloka, klo pesawat baru sekali hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di tingkatkan yaaa kak, biardapat tiket gratis #DikeplakTraveloka

      Delete
  13. iklannya gencar sih...dan aku maish aja pada yang lama. bukingdotkom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lah sekali kali melirik yg lain, siapa tau jatuh hati hehehe

      Delete
  14. Jujur nih mas cum saya belom pernah menggunakan aplikasi OTA itu soalnya kalau mau liburan suka ada langsung orang-orang yang nawarin hotel nggak jauh dari tempat wisatanya juga sih yang paling penting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali2 cobain dech OTA, lebih praktis dan simple di bandingkan go show di lokasi

      Delete
  15. Sering booking hostel tp ga perhatian dengan tarif domestik dan non domestik..
    Wah, musti pindah haluan nih ke Traveloka lol..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari pindah, sebelum kehabisan.
      Senin harga naik loh.

      Delete
    2. Waksss senin harga naik, mmg le pikir fenny rose jualan apartemen ?????

      Delete
    3. Wkwkwkwkk... tiap senen harganya naek

      Delete
  16. Sering booking hotel tp dibookingin orang lain.
    Biasanya yg booking emang pake Traveloka, secara katanya lebih Ok dan gak ribet buat gw yg pindahan dari luar negri ini.
    #congkak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kamu siapa yg bookingin ???? curiga suka di booking om2 ngak jelas yaaaaaaa

      Delete
    2. Tante, Om, kakak, abang, adek semuanya diterima. :-D

      Delete
    3. jadi gantian dikau bookingin buat kita semua ya Koted. kita mau piknik n gak mau ribet!!

      Delete
    4. Gw juga sbnrnya bnyk eh sering nginep di hotel, tp dah ada yg bookingin...
      #nantideh kubilangkakak ituh utk booking via traveloka ☺😊😀

      Delete
    5. Aku lelah sama kalian semua yg mau nya enak doang ihik ihik

      Delete
    6. Kan sebanding sama keuntungan lah makcum #upppsss

      Delete
  17. serba mudah ya sekarang mau kemana aja apalagi ada aplikasi yang bisa dapetin harga hotel dengan murah kaya traveloka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya traveloka mmg suka kasih yg murah2 tapi ngak murahan yaaa bunda, eh yuk liburan bareng ama traveloka #Ngarep

      Delete
  18. Happy new year... eh belum ya bang... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belommmmmmmmmmm masih 3 minggu lagi

      Delete
  19. Hahahhaa..suka bahasanya...ane juga demen pake Traveloka...itu pake hashtag buat menjaring di google juga, ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang setia yaaaa ama traveloka, ntar ada bonus menarik gahaha

      Delete
    2. Bonusnya apa??? Perlu saya kirim alamat lengkap?
      #MenungguBonus

      Delete
    3. Kokoh ... kamu aja ngak pernah boooking kok minta bonus #LELAH

      Delete
  20. hohohoho
    buat artikel ini saya menyukanya, terima kasih atas sharing nya
    salam sukses
    kata kata cinta

    ReplyDelete
  21. Apapun yg mas cumi pilihkan, aku percaya itu yg terbaik buatku #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah kamu lebay nya sangat sangat #lelah

      Delete
  22. pernah mesen traveloka dan puas bangeettt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puasnya sampe menggelinjang ngak ??? Haha

      Delete
  23. Anonymous18:00:00

    Traveloka memang top

    ReplyDelete
  24. Pilih lah akoh untuk jadi temen kamoh di hotel ituuuhhhh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kamu gatel yaaaa

      Delete
    2. Mas iyus mau foto ala2 model yah???

      Delete
  25. Anonymous19:00:00

    Kalo pesan hotel belum, tp kalo beli tiket pesawat selalu ke treveloka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan2 kamu ngak pernah nginep di hotel yaaaa hahaha #piss

      Delete
  26. Aku malah pake pegipegi.com, karena ga mau bayar pake kartu kredit. Hahahaha.
    Jadi pengen coba deh Traveloka.

    Apakah disini cuma aku saja yang ndesoo belom pernah coba Traveloka?? >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. What ???? kamu ngak perna pake traveloka ??? duch ngak kekinian sangat kau ini hehehe. Cusss dech pake traveloka

      Delete
  27. Waaah. Makasih ya Om Cum! Keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih apa nya kak ??? Aku mmg keren yaaaa hahaha

      Delete
  28. Saya dari dulu kurang sreg sama Agoda, mehongg :D
    Kalau nyari yang go international *istilah apa ini* saya sukanya di booking.com sering nya dapat jauh lebih murah atau langsung cari di websitenya suka dapat harga online lebih murah lagi hahaha. Kalo lokal memang Traveloka, tapi lebih sering lagi nyari langsung di websitenya suka dapat lebih murah juga kayak yang diatas :D :D (mang dasar emak-emak nggak mau rugi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Traveloka sebentar lagi juga go international lho hehehe

      Delete
  29. Kalau kamarnya seperti itu saya juga mau banget kali Om menginap di sana :haha. Berhubung saya masih biasanya traveling di dalam negeri saja dan belum punya kartu kredit juga, saya pakainya yang Traveloka sih kebanyakan :hehe. Pernah pakai yang lain, yang tak ada di daftar ini tapi itu pun karena ada opsi pembayaran tidak harus pakai CC :hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kamu nginep disana, mau nya di temanin siapa ??? #MulaiKepo

      Delete
  30. Aku booking hotel terakhir bbrp bulan lalu masih pake Agoda tapi berakhir dg ngomeli petugas Spore-nya wkwkwkk smp mrk mau ngasih kompensasi segala. Kalau traveloka buat pesawat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa ngomel ama petugas disana ??? cerita dong kak

      Delete
  31. dulu saya maniak Agoda #gakmautergodayanglain karena simpel bayarnya. tapi setelah ada yang lain dan pembayaran bisa pake banyak channel beralihlah dirikyu ke yang lain. sekarang malah lagi nyoba bisnis ticketing. yuk oom Cumi pesan di saya #Promosi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku pesen, diskon yaaaaa ????

      Delete
  32. Saya ada yang pesenin, mau pake penggoda atau tralaloka gak penting. Yang penting ada tiketnya kalo bepergian. wuhahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada tiket dan gratis itu yg menyenangkan yaaa hahaha

      Delete
    2. yoiii... banget

      Delete
  33. Jadi kaka mau liburan kemana akhir tahun inih ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak jelas kak, banyak yg ngajakin tapi males
      Mau di jakarta aja :-)

      Delete
  34. Jadi udah dapat email kasih cayank dari Traveloka.... kak? coba ditelisik dulu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apan ya yg di telisik, traveloka dah sering kirim email lho hahaha. Email tiket ;-)

      Delete
  35. waa. bagus nih kalau mudik dan mau berlibur, jadi bisa milih jasa OTA mana yang enak dipake, hehehe..

    Salam kenal ya om, :D
    MD Ayomi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai hai salam kenal dan makasih sudah berkunjung ke cumilebay

      Delete
  36. Saya juga lebih suka Traveloka, harganya merasa tak dibohongi karena harga awalanya tanpa ada penambahan lain-lain. Selain Traveloka, Tiket.com juga bagus loh. sisitemnya sama dengan Traveloka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah ngak pernah sama sekali oake tetangga nya itu. Selama ini cukup puas ama traveloka praktis dan simple

      Delete
  37. Aku terserah mas cum aja deh book drmn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku akhirnya lelah di saat semua bilang terserah mas cum ;-)

      Delete
    2. Semangaaat mas cum..
      #Klodahissuedakutransferya hahaha

      Delete
    3. Hu hu hu kebiasaan semua macam tuch #LelahAwak

      Delete
  38. Suka banget beli di traveloka 😙😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu juga suka ama aku kan ???? Hahaha

      Delete
  39. hm..... sipp catet kakak !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalian bookingin aku juga yaaa bunda ;-)

      Delete
    2. Saya nda mau dibooking ah
      Emangnya saya cowok apaan

      Hiehiehiehiheiee

      Delete
    3. Ish mmg situ laku ??? #Melipir hua hua

      Delete
  40. wah saya pakai mana aja suka bang cumiy asal di gratisin deh hahaha.... hadeehh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kamu murahan banget mau nya gratisan haha

      Delete
  41. traveloka rekomended bangget bagi yang masih bingung cari ota yang pas di hati :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa cari istri nggak?

      Delete
    2. What ??? jadi abang yanto masih jomblo ???? #Dibahas

      Delete
  42. kalau saya sih biasanya liat - liat di traveloka,tp cuman liat doang nggak pernah booking :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah untuk yang satu ini ternyata pengalaman kita berbeda dengan Mas Yanto cungkup. Saya sudah dua kali plorotin celana sendiri eh salah sudah dua kali order ticket lewat Traveloka

      Delete
    2. Bang yanto, ayo di laksanakan transaksi ama traveloka hahaha
      Bang asep : Abang mmg juara hehehe

      Delete
  43. Saya sudah pernah pesan tiket di Traveloka. Saat kunjungan di Jogjakarta. LEwat aplikasi Traveloka yang sudah diinstall atau didownload. Mudah bookingnya, mudah bayarnya, dan tiket sudah bisa issued, Traveloka semudah memesan tiket kapan saja, Bak memiliki agen tiket pesawat sendiri. Eaaaaaaaa malah promosiin Traveloka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... tapi traveloka mmg simple banget dan praktis nya ampun2. Gw juga ikutan iklanin traveloka biar dapat tiket + hotel gratissss #ngarep

      Delete
  44. aku sih tipe orang yang ngebanding-bandingin gitu deh,
    jadi tetep selallu di banding dan banding lagi~
    atau mau adu banding? halah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm aku lelah kalo selalu kau banding2kan, ya sudahlah kalo kamu ngak terima aku apa ada nya. Mending kita putusssssssssssssssssss

      Delete
  45. Aku lebih senang traveloka mas, beberapa kali mesan memuaskan. Jadi nga mau pindah ke yang lain hehehehe.. #apaansich

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasek ... Gw demen deh yg setia2 gini hahaha

      Delete
  46. Promonya traveloka kurang seru... coba bikin promo buy 1 get 1 gitu, beli tiket citilink dapat gratis tiket garuda... #ngarepbanget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaa keleus macam daku saja yg punya perusahaan hahaha

      Delete
  47. Saya juga pilih Traveloka mas Cum ;-)
    Udah sering dapet promonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah yaaaa selera kita sama ;-)

      Delete
  48. Hmmm..Aku kan pembelanja yg cermat dan hemat..jd suka keliling travel online dl sblm beli..dan emang terbukti traveloka paling murah...tapiii promonya kbykan syarat...pengennya lbh murah lagi..atau ada gratisan..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidup mmg selalu bersyarat kakak ... Kalo tanpa syarat ngak asyik hehehe.

      Delete
    2. Jgn kebykan syarat...ntar ky qta gak laku2...#kataorang2 #curcol

      Delete
  49. kapan-kapan nyoba ach, udahs ering diminta pesan hotel online kek gini sama suami, cuma malas..entah kenapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trus biasa nya pesen nya gimana kak ??? Go show ??? Apa ngak makin ribet ???

      Delete
  50. wah banyak pilihannya ni, tinggal milih aja ya mas :D

    ReplyDelete
  51. Waktu ke surabaya kmren aku pake dua itu, agoda n traveloka. Dan dua2nya kok ngarahin aku ke appartemen. Wkwkwk. Dodol ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti kamu yg dodol memilih nya hahaha

      Delete
  52. ngebayangin kalau ke bandung bayar hotel jutaan, mending cari masjid hahahha...*modal iman dan takwa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksss mesjid ??? itu tempat sholat kak, bukan tempat tidur hahaha

      Delete
  53. Kalau mendengar kata Agoda, saya malah ingat dengan sistem periklanan Agoda. Katanya bayarannya juga keren. hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan inget permen pelega tenggoroka ??? Pagoda pastiles ahahaha

      Delete
  54. boleh juganih ota, alternatif selain traveloka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain traveloka yaaa treveloka hahaha

      Delete
  55. Wuih bedanya jauh banget ya ...

    Yg penting sih harga yang ditunjukin di awal, itu harga final ya ... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener ... Harga awal adalah harga final yaaa

      Delete
  56. Buset, selisihnya kok bisa jauh banget tuh mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan ...jd bagaimana ??? Mau pilih yg mana ???

      Delete
  57. wah klo gitu pilih nomer dua aja ya om situsnya #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi nomor 2 selalu di hati yaaaa ;-)

      Delete
  58. mas klo booking dot com gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak pernah make coz dah nyaman ama yg ini ;-)

      Delete
  59. Setelah dibandingin lumayan jugaaa yaaa.. Aku sih so far lebih sering pakai booking.com yg pilihan hotelnya banyak et ngg haruus dibayar langsung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mami indah di ameriki sech yaaaa jd booking dot com lebih mengena yaaa

      Delete
  60. wahh kece dahh ulasannya cum, berguna banget buat cari hotel murmer....duit cekak..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi udah tau kan mau pake yg mana ???

      Delete
  61. Traveloka memang banyak emmeberikan solusi bagi kita semua khususnya ketika pada saat ingin mencari informasi mengenai penginapan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga makin sering kasih promo diskon yaaa hahaha #Ngarep

      Delete
  62. kakakkkk saya gak bisa memutuskan di antara dua itu. Dua2nya saya pakai kok.... ada pilihan lainnya gak kakak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilihlah aku jadi kasihmu huek huek #NgakakNyanyi

      Delete
  63. Masing2 punya kelebihan dan kekurangan yang bisa saling melengkapi menurut saya om. Seperti dua insan yang saling melengkapi gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Please lengkapi hatiku yg gundah gulana ini kakak

      Delete
  64. aku juga pelanggan setia traveloka. apalagi kl pesen via app. nambah lagi diskonnya #mauyangmurah #travelermure

    ReplyDelete
  65. Traveloka lagi gencar promo ya :D

    boleh nih dicoba
    Banyak yang recomend juga sih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi makin semangat yaaaa pake traveloka

      Delete
  66. makin cinta TRAVELOKA....

    ReplyDelete
  67. iya, OTA makin lama makin menjamur. tapi traveloka sih gue bilang masih jadi yang terkuat di indonesia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap ... Jadi pilihan mu juga traveloka ??? Anak pintar hahaha

      Delete
  68. Wahh saya juga kalo nyari hotel atau tiket skrg ke traveloka muluuu.

    VONNYDU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap sangat lah, pilihan kita sama ;-)

      Delete
  69. Ih enak banget kak cum nge hotel dan travelling muluuuuu

    ReplyDelete
  70. Traveloka memang memudahkan kita ya dan tetap nomor satu di hatiku. #BukanMazToro hahaha, thanks Maz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terharu banyak banget yg make traveloka #Prettt hahaha

      Delete
  71. Hahaha.... saya pun melakukan hal yang sama sejak sebulan lalu... cari harga muraaaahhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga murah tapi ngak murahan yaaa hehehe

      Delete
  72. ahahaa ak juga sering mantau harga hotel ini di travloka..siapa tau dpt yg lebih murah lagi :D *ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna murah itu buruan semua umat yaaaa :-)

      Delete
  73. Ntap nih mas, saya juga pilih traveloka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Traveloka selalu di hati yaaaa

      Delete
  74. Kalo saya mah bandingin aja semua situs travel yang ada, sampai ketemu harga yang pas. Maklum #WanitaSingleKereMauYangMurahTapiBagus :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau murah tp berkelas yaaaa hahaha

      Delete
  75. Pasti postingnya karena dikejer deadline deh. Atau uda dikasih ultimatum.. Huakakakakk! :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadeh ngak usah di pertegas gitu lah, kan aku malu hahaha

      Delete
  76. Aku baru dari Bandung...! Visit ya ke blog aku Cummmm.....

    ReplyDelete
  77. itu yg deluxe double queen 1,5 jutaan lebih baguslah daripada yg di aston braga. harga sama tapi lebih kecil euy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahal juga yaaa aston braga tp mungkin lokasi nya yg strategis

      Delete
  78. Akkkkk hotelnya bagusss, knp gak disitu ya liburan kali ini. Kemarin baru booking hotel di traveloka juga kaka... pertimbangannya nyari hotel yg ada family room dan lokasinya strategis. Dapet family room di ibis style braga dua malam dua jutaan gitu, trus dapet diskon lg cepe krn pake app nya traveloka :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibis braga kan lokasi nya strategis banget jd pantes mahal hehehe

      Delete
  79. GH Universal mirip di Eropa ini mah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tampilan nya seru buat foto2 cantik :-)

      Delete
  80. Yang ada di urutan atas memoriku kalo urusan tiket traveloka emang, kayaknya gara-gara iklannya yang heboh. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan yg heboh mana ???? #penasaran

      Delete
  81. wah selama ini sama bang Agoda terus kalau mesen, baca postingan ini tergoda mencoba yang nggak dibeda-bedain ama neng Traveloka ah.. makasih yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain juga yg ini, dijamin puas banget hahaha

      Delete
  82. Beberapa kali bandingin 2 OTA itu sih, tapi ujung-ujungnya mentok ke nomor satu karena kamar yang tersedia adanya disana.

    Baiklah lain kali akan coba traveloka ya....ada diskon khusus ga kalo masukin kode voucher cumilebay wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo no 1 mmg sering dulu banget aku gunakan tp sejak ada no 2 yaaa no 2 selalu yg terpake hahaha. Aku suka no 2 tp ngak mau di 2 kan ;-)

      Delete
  83. kalau saya pakai tripadvisor dulu .. mudah untuk banding2kannya ...
    baru menentukan nge-book-nya pakai yang mana ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh aku nalah ngak pernah pake yg itu

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com