Menggigil di Jeju Mandarin International Marathon

Jeju Mandarin International Marathon 2015
Jeju Mandarin International Marathon 2015
Jeju Korea Selatan - Pulau Jeju di bagian selatan Negara Korea Selatan ini sudah 3 hari di guyur gerimis semi semi ujan #JakartaKapanUjansuhu udara rata2 antara 12º- 16º #SumpahDingin #ButuhKehangatan #NgakBisaKancutan. Buat kita orang indonesia yg ngak biasa dingin macam ini pasti menggigil dan gw sukses dibikin bertekuk lutut sama dingin nya #ButuhPelukanMesum. 
Dan pagi ini (Minggu, 8 November 2015) dalam kondisi tetep kedinginan #MalesBeranjakDariKasur rombongan Blogger Kece & Media dari Indonesia yang di undang oleh Jeju Tourism Organization melalui KTO Jakarta (Korea Tourism Organization) akan berkunjung ke Jeju World Cup Stadium #PernahDipakePialaDunia.
Jeju World Cup Stadium Seogwipo Korea
Jeju World Cup Stadium 
Jeju World Cup Stadium Seogwipo Korea
Jeju World Cup Stadium - Dibangun Menyerupai Kawah Gunung Berapi "Seongsan Ilchulbong"
Jeju World Cup Stadium berkapasitas 35.657 tempat duduk ini berlokasi di Kota Seogwipo sekitar 1 jam perjalanan darat dari pusat keriangan Pulau Jeju yaitu Sinjeju, stadion di bangun untuk meramaikan Piala Dunia 2002. Di mana korea selatan sebagai tuan rumah nya, di stadion ini perna dilakukan pertandingan penyisihan piala dunia (Brasil vs China, Slovenia vs Paraguay dan Jerman vs Paraguay)
Desain stadion ini dibuat menyerupai mulut gunung berapi sesuai dengan bentuk kawah gunung yg ada di Pulau Jeju "Seongsan Ilchulbong" dan dengan atap penutup stadium berbentuk jaring kapal nelayan masyarakat jeju. Eh sekarang Jeju World Cup Stadium dijadikan markas oleh club bola terkenal di korea selatan yaitu Jeju United #AkuDahNarsis.
Jeju World Cup Stadium
Sebagai Markas Jeju United
Bareng Barry Kusuma, Marischa Pruedence, Elli Burhaini
Jeju World Cup Stadium
Atap Penutup Stadion Menyerupai Jaring Kapal Nelayan Jeju 
Bareng Takdis 
http://www.whateverbackpacker.com/
Jeju World Cup Stadium Seogwipo
Matahari Bersinar Tapi Dingin nya Masih Menusuk Tulang di Seogwipo Jeju
Dan kebetulan hari itu di Jeju World Cup Stadium lagi diadakan hajatan besar yg di gelar tahunan yaitu Jeju Mandarin International Marathon 2015. Korea sebagai negara dengan 4 musim ini memiliki banyak banget jadwal festival atau acara rutin yg diselengarakan setiap tahun nya #BertaburAcara coba cek di www.visitkorea.or.id, jadi catet yeeee kalo Korea bukan hanya konser KPOP atau Drama Korea saja #PastiDemenDech. Salah satu nya hajatan tahunan nya yaaa  "Jeju Mandarin International Marathon" ini yg di selengarakan di Jeju World Cup Stadium dan sudah memasuki penyelengaraan tahun ke 13.
Eh eh eh kenapa mesti ada kata "Mandarin" nya ?? Karna pulau jeju merupakan pulau penghasil jeruk mandarin yg manis seger dengan kwalitas terbaik #GwDahNyobain, hampir di sepanjang jalan2nya area seogwipo pasti akan kita temui kebun jeruk, rute dari marathon ini sudah pasti melewati banyak perkebunan jeruk #BukanLewatHatiYangTerkoyak.
Lagi Ngebayangin Pake Celana Pendek Trus Menggigil Kedinginan Tapi Mesti Lari Dari Kenyataan
Jeju Mandarin International Marathon
Peserta Dari Berbagai Nagara
Suhu di Jeju mmg dingin banget, ditambah angin yg berhembus kencang membuat kondisi udara makin dingin menusuk tulang #LemesKedinginan. Salut ama peserta Jeju Mandarin Marathon yg sukses bercelana pendek untuk ikutan lari marathon, gw ngebayangin gimana dingin nya mereka dan yang pasti didalam celana pasti kisut #membeku ... Secara yaaa gw aja yg pake celana panjang, jaket tebel masih aja galau butuh kehangatan #NgamarPelukan, ada yg minat pelukan ama cumilebay ??? #Dibahas. Perlombaan lari marathon di jeju ini di bagi menjadi 4 kategori yaitu Full Marathon, Half Marathon, 10km & 5km #SilahkanDipilih.
Jeju Mandarin International Marathon
Setiap Peserta Marathon dapat 2 Box Jeruk Jeju
Jeju Mandarin International Marathon
Masyarakat Jeju Berkumpul Meramaikan Jeju Mandarin Marathon
Jeju Mandarin International Marathon di mulai pukul 10 siang #MatahariDahCerah dengan kondisi tetep dingin menusuk kalbu meskipun kondisi langit cerah kebiruan tp tetep duingin #HatikuBeku, rute jalan yg di lalui naik turun penuh tanjakan bikin galau kaki pegel #GwNgakIkut #CumanNgebayanginAja. Tiap peserta yg Finish akan mendapat 2 box jeruk mandarin sebagai kenang2an dari Jeju #IniSuperSekali. 
Di Indonesia yang hobby ikut lari ala2 macam ini pasti banyak banget #tenggokCFD tiap minggu, kalo kalian minat lari sambil kedinginan ... Cussssss tahun depan di bulan November, bisa ikutan Jeju Mandarin International Marathon yg ke 14. Yuk nabung dari sekarang yaaaa ntar pergi nya ama cumilebay, coz tiket kesana nya lumayan mihillll hehehe.
Jeju Mandarin International Marathon
Seru - Seruan Bareng Inath & Om Bolang
Jeju Mandarin International Marathon
Numpang Ngeceng Di Jeju Mandarin International Marathon 2015

173 comments:

  1. Tumben aku baca artikel di blog ini tanpa kancut genjreng berliweran. AKu belum pernah ke Korea nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaa ampun dingin bangettttt jd ngak sanggup kalo kancutan doang

      Delete
    2. kalau pake kancut doang nanti takut dedenya masuk angin ya mas bro :p

      Delete
  2. Ga sah nihhh sana balik lagi foto pake kancut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Sekali...
      100 untuk kak Sheilla

      Delete
    2. Bareng aku aja baliknya gmn??

      Delete
    3. Hasek diajakin lagi, gratisssss yaaaa

      Delete
  3. kece badai!!! makin pemes aje ye blogger yang satu inih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw, kebagian jeruk mandarin gak ya berhubung makin pemes?

      Delete
    2. Jeruk nya ntar di beliin di carefours atau lotte aja yaaa hahaha

      Delete
    3. hahahahaha dapet Jeruk Purut kali koted Hahahaha

      Delete
  4. Wow. Pengen juga ikutan lari (dari kenyataan) di Jeju.
    Kenapa gak ikutan marathon pake kancut, spy tampil beda dan anti mainstream, cum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suhu 16 derajat trs mau pake kancutttttttt..yg bener aja ted ckckck..

      Delete
    2. Cumi pernah kancutan des di ranukumbolo yg notabene sama dingin bngt...

      Delete
    3. wahhh..Mas Cum klo gitu u hrs ke Jeju lagi hahaha..pose wajib na blm

      Delete
    4. Berarti kali ini belum Sah ya, blm ada foto kancut.
      Jadi musti balik lagi dengan rombongan. :-D

      Delete
    5. Jadi kita ke korea nich ??? Batal ke wae rebo nya ???

      Delete
    6. Langsung mengkeret semua gegara kedinginan hahaha

      Delete
  5. Anonymous10:21:00

    Lumayan dapat jeru 2 boks, bisa buat oleh-oleh -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi berat bawahnya ihik ihik

      Delete
  6. Gw penasaran kenapa ada kata "Mandarin" na??? #sensidengankataitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari merapat ke Jeju untuk cerita selengkapnya..

      Delete
    2. Kan penghasil jeruk mandarin des...
      #dibahassss
      #bencidancintabedatipis

      Delete
    3. Penghasil jeruk makyan, banyak banget kebon jeruk disana

      Delete
    4. kamana atuh kebon jeruk :D

      Delete
    5. Mascum..yg nulis desi bukan makyan...

      Delete
    6. Ah typo dikit aja, ngak usah di ributin hahaha

      Delete
  7. Sial... salah baca foto terakhir "numpang ngaceng"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak bisa ngaceng kak, hawanya dingin beku hua hua

      Delete
  8. Kalo semua peserta kedapetan 2 box jeruk mandarin, brati lagi panen jeruk dong..
    gw pikir panennya cuma kalo spring doang... (ternyata di fall juga)
    #pentinggasihnanyanya

    Enak ga jeruk mandarinnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panen Spring untuk Hadiah di Fall.
      Enak banget jeruknya.
      Manisss gak rugi nyobain.

      Delete
    2. Jeruk nya enak banget, kita sempet beberapa kali nyobain gratisan di bagi2in gitu

      Delete
    3. oh jadi gratisan ya .. ga beli toh hahaha..

      Delete
    4. Denger denger om cumi bakal ada acara bagi bagi jeruk mandarin Jeju?
      Kapan dan di mana kak acaranya?

      Delete
    5. Gratisan di bagiin di sono keleus, kalo mau gratisan di indonesia mah datang aja ke carefour hehehe

      Delete
  9. wiih stadion nya itu pernah dipake penyisihan piala dunia juga ya om?boleh dong nanti saya kesana.hihi
    tahun depan lagi deh ya sambil ikutan marathon om.wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk semangat, tahun depan ikutan yaaaa

      Delete
    2. doain aja om cum yah :D

      Delete
  10. lha sampeyan gak ikutan marathon mas cum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak sanggup kak, foto2 aja kedinginan hahaha

      Delete
    2. maraton sendiri saja

      Delete
  11. Aw aw awwwww menggigil butuh kehangatan kak bacanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak bolang kan sudah ada yg meluk di rumah hahaha

      Delete
  12. 16 derajat awal nov! Apakabar ntr pertengahan yaaa....
    hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kamu ngak mati rasa nanti disana hahaha

      Delete
  13. Korea selalu identik dengan Seoul dan Busan, ternyata Jeju juga punya keindahan tersendiri.
    mas Cum, itu foto terakhirnya kok kakinya bengkok gitu sudah mirip Girls Band.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeju keren banget, banyak yg bisa di nikmati ;-)

      Delete
  14. Aku mencoba baca tulisan di atas yang pakai tulisan Korea kok nggak paham-paham, rasanya terharu *eh :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss mmg lw mengerti ??? Kamu kan tau nya bahasa tegal hahaha

      Delete
  15. Mas cum ko ke korea nggak ajak-ajak sih soalnya saya mau ketemu ama Triplets House (Daehan, Minguk dan Manse) yang imut dan lucu-lucu bangetttttttt :G

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh kita kmrn nonton KPOP lho, ada erik sinwa trus G Dragon, Block B dll

      Delete
  16. huaaaa.. kalo aku ke sana pasti langsung ikutan lari. hahahaha

    ReplyDelete
  17. mang kalo kedinginan mengkerutya. hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa nya yg mengkerut, kalo punya ku mah tetep aja tegang hahaha

      Delete
  18. lumayan jeruknya buat oleh oleh. bisaan juga promonya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi berat bawa pulang nya #males

      Delete
  19. wow banget mas cum ke korea, operasi plastik tambah hidung iki --__--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidungku kan dah mancung alami hahaha

      Delete
  20. ngurus visanya ribet gak sih?? berapaan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang banget, cuman 500ribuan. Jeju ini bisa tanpa visa, asal penerbangannya langsung ke jeju tanpa ke seoul

      Delete
  21. ngebayangin di satdion itu, lalu ditengah lapangan ciuman ama orang tersayang... hmmm sensasinya keren kali ya #kabuur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss jd kamu mau ciuman ama siapa ??? Ayo ngaku ...

      Delete
  22. ahh te seru eum gx ada fto yg pake kancut. :D
    jeruknya manaaaa? jangan pelit atuh.heu

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak jeruk minum jeruk

      Delete
    2. kalo jeruk minum susu nanti ketagihan dong, sapa yang tanggung jawab nanti??

      Delete
    3. Jadi ini mau nya bagaimana ?? Aku apa aja mau yg penting enak hahaha

      Delete
    4. yang penting enak dan gratissss ya mas? :D

      Delete
  23. saya malah baru tau kalau Jeju Mandarin International Marathon ini merupakan salah satu bandara korsel.
    kasian kan saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan bandara kak tp stadion bola hehehe

      Delete
    2. tambah kasihan ajja nih liat mas yant :)

      Delete
  24. ditempat saya sekarang udah ujan dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jakarta masih belum jelas ujan nya #Kasihan tp jeju tiap hari ujan hehe

      Delete
  25. Lemakmu kurang banyak makanya kedinginan mas...mau ku bagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakssss ogah kalo di kasih lemak

      Delete
  26. buat mereka suhu segitu blm ada dingin2nya kali yaa ;p... tp memang yg bikin ga kuat itu biasanya anginnya mas... mau suhu 0 derajat, asal g ada angin sih sebnrnya msh enak tuh... tp kalo udh berangin, wuaahhh..itu yg bikin nyerah :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Angin nya disana kenceng, dan mmg jeju terkenal angin nya yg jahanam jd beneran makin dingin semriwing hahaha

      Delete
  27. wih mantap, saya cuma liat ini di drama korea aja...
    ntar cumilebay bakalan jadi number one untuk info travelling kayaknya..
    mengesankan sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish aish aku di sanjung, jadi gede kepala
      Tapi di Aminin aja yaa #Bismillah

      Delete
  28. Anonymous21:48:00

    Bang, tak ikutan marathon ???? upsss bang cum kan tak suka olah raga yee *ampunbang

    ReplyDelete
  29. Wahh, pasti dalam kancutnya membeku ye bang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha kok tau ??? ngintip yaaaa

      Delete
  30. Oh ini hasil dari foto-foto yang update di twiiter Bang? Femes bener nih orang sampai Korea, terima kasih sudah dan tetap menginspirasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omaga aku di bilang pemes kremes jadi terharu hahaha

      Delete
    2. Memang femes kok Bang.

      Delete
    3. Alhamdulillah semoga selain pemes juga berlimpah rejeki ... Amien

      Delete
  31. Anonymous05:05:00

    Oh cuma moto2 doang, kirain beneran ikutan marathon wekss

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngak sanggup kalo ikutan #lelah

      Delete
  32. Ah tidak bisa ngebayangin. Cerah tapi dingin. Aku salut dengan kotanya tampak bersih dan asri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kota nya bersih banget rapi dan aku suka

      Delete
  33. Wahh biar gak kedinginan harusnya ikut lari juga kak. Kalo dingin gini enak nih buat lari, gak keringetan....jadi mascara enggak luntur cyin :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku demen nya lari dari kenyataan hidup yg pahit ini #curcol

      Delete
  34. Dengan suhu yang dingin banget, mas cumi pasti bawa guling #buatpelukanmesum hehe
    Jalan jalan ke stadion yang pernah di pakai piala dunia itu amat mengesankan sekali...
    kenapa ngga ikutan lari coba cuma moto moto doang... emang ngga mau dapet hadiahnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau nya guling hidup hahaha, hadiah nya lumayan besar tapi aku ngak sanggup menahan dingin

      Delete
  35. Pake komplit aje masih brrr kena dingin mendekut ya masbro, opomeneh nek "kancutan" *oops.. masuk angin deh ^_^ peace all

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan masuk angin doang, tapi keriput ampe yg didalam kancut hahaha

      Delete
  36. Gemes lihat Jeju World Cup Stadium nya kak. Bawaannya pengen ngeluarin kamera gituh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, cakep banget beda ama punya negara kita hahaha

      Delete
  37. Ok fine cukup tau gak ada foto aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak wira yg sabar yaaaa, ikhlasss tp kan mmg kita ngak ada foto ber 2 disini hehehe

      Delete
  38. Hahaha asik banget ya, jadi kebayang juga dingin banget di Jeju. Terus yang menang lari siapa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang menang pasti bukan aku yaaa, kan aku ngak ikutan hehehe
      Kita ngak nunggu sampai bubar coz bubar nya jam 3 sore jadi kita kurang paham siapa pemenang nya #Maaf

      Delete
  39. hihihi kukira dirimu beneran lari maratonan pake kancuut mascuuum...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak sanggup kak, aku memggigil dingin :-)

      Delete
  40. Ga ada foto kancut. Ini pasti fiktif deh. Foto-fotonya pasti photoshop! #FansKakCumKancutan #BringBackOurKakCum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kejam tuduh aku begitu, aku ngak kuat dingin kak .... ngak sanggup kalo kancutan hua hua hua

      Delete
  41. Om Cumi harusnya ikutan juga dong marathon pake kancut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis marathon trus gw pingsan kedinginan hahaha

      Delete
  42. klo lari kan jadi anget tuh, ga kedinginan lg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus nya begitu sech tp males mendera

      Delete
  43. mas Toro udah sampe Korea lagi, gw kapan yak? masih nunggu pihak travel nih buat kepastian, mupeng banget dah ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan sendiri juga bisa kak jd ngak usah nunggu travel hahaha

      Delete
  44. Mas Cum kenapa gak ikut lari marathon ikutan nampang kece sama pelari berbagai negara itu?

    ReplyDelete
  45. lari dari kenyataannya koq jauh banget sih sampai jeju ...
    kalau tambah kisut bagaimana ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau nya bisa sampai eropa dan amerika juga kak #Amien

      Delete
  46. ruar biasa, cumilebay dot kom...
    jalan muluk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan2 tapi ngak hambur2 duit mak hehehe

      Delete
  47. buka baju coba kang,biar hangat :v
    luar biasa sdh smpai di kota ini kang cumi, kapan ajak aku hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ku tak sanggup kalo buka baju, yuk sini jalan ama akang cumi hua hua

      Delete
  48. lari dari kenyataan bukan lari maraton yah mas Cum hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna kenyataan begitu menyakitkan hehe

      Delete
  49. coba kak cumi disana foto diluar pake kancut doang kira kira berani kedinginan gak ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar aku dipikir orang gilaaaa

      Delete
  50. saya tertarik sama gambar lapangan bola, seiring gelora bungkarno belum sebagus itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak bangunan di indonesia yg mesti di daur ulang, dah terlihat kuno semua hahah

      Delete
  51. jangankan lapangan bola, sirkuit sentul saja harus rehab total untuk menyelenggarakan motogp

    ReplyDelete
  52. Jadi ceritanya cuma numpang ngeceng doang nih kirain tadi ikutan marathon juga. Kalau ikutan lari marathon pakai kanuct doang boleh gak yah. hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuman numpang foto2 kece hahaha

      Delete
  53. Kakak, posemu di foto terakhir..wow! Cetar membahana..

    ReplyDelete
  54. pengen ke jeju... pasti seru banget

    ReplyDelete
  55. Yah padahal ngarep liat kancut ngejrengnya malah nggak ada *penonton kecewa*

    Aaaak kangen Jeju, dulu aku maennya di sekitaran Seogwipo. Kayanya pernah ke stadion ini tapi lupa, cuma di depannya doang. Eh jeruknya aseeem yang dulu aku cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeruk nya mmg agak2 asem tapi seger banget. Kita bnyak dapat gratisan di bagi2in hahaha
      Trus kakak ke jeju ngapain aja ???

      Delete
  56. Hedeeehh...kirain kaka cumi ikutan yg full marathon...udah ngarep banget liat foto kaka pake kancut seliweran di Jeju ;)
    Itu koq ada Mba Eli Burhaini, kakak kelas aq ituh...salamin dong kak cumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak elli kan kerja di Jakarta Post, jadi dia liputan ttg jeju

      Delete
  57. Om Cumi memang Indonesia Banget,,,,, gak ikut acaranya tapi numpang narsis :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha orang indonesia mmg begitu yaaa !!!! #lebay

      Delete
  58. Mas Tor. kalau kancutnya dibuat rangkap hingga empat, apakah masih tetap kedinginan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otong nya sech dah ngak mengkerut tp pentil nya yg kedinginan hahaha

      Delete
    2. lha lek dioper, kancute nok dada...rangkep 4, pentile kan gak kademen. hahahaha

      Delete
    3. Waksss malah di bahasssss hua hua hua

      Delete
  59. aiiih aiiih...12 lumayaaan booo...bisa buat berdiri bulu kuduk karena dingiiiin hehehehe...selamat jalan-jalaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dingin dan di jeju kan terkenal angin nya jadi makin parah dingin nya karna angin

      Delete
  60. Jadinya ke Korea nggak bisa 'berani' pakai Almamater ikon cimulebay nih, brasa ada yang kurang :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waksssss jd kemanapun gw mesti paje kancut ???

      Delete
  61. Akoh sirik aja doooongs kamoh aplot fotoh-fotoh dih igeeeeh! T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu yg sabar yaaa ikhlas gitu hahaha

      Delete
  62. wkwkw kece mas sepatunya hehe mau donk lempar satu sini hehe.... waaa ada ms barry hehe.... mantap bang cumiyyy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepatu mana yg mau di lempar hahaha

      Delete
  63. Menggigil disko Maz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember ... trus ngak ada yg menghangatkan juga ihik ihik

      Delete
  64. stadionnya keren ya...bersih bangettttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disana semua bersih dan tertata rapi :-)

      Delete
  65. Gilaaaaa Bang Cum, aku mah ogah disuruh lari pas musim dingin gini hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ogah kedinginan, kecuali lari sambil pelukan & ciuman hahaha

      Delete
  66. Ngebayangin bang cumi lari-larian pake kancut di tengah hujan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ... kali ada yg berani bayar mahal mah di laksanakan :-)

      Delete
  67. Suka sama postingan yang ini. Foto-fotonya aman. Wkwkwkw..
    Mestinya emang dingin aja terus gaya gini, biar mas cumi gak beraksi dengan foto-foto hitsnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakssss di bilang aman hahahaha
      Tunggu aja postingan selanjutnya bakal lebih aman :-)

      Delete
  68. gw pikir jeju tuh kecil ya....*ketauan cuma tau dr kdrama eh ga taunya ada stadioon yaaa wkwkwkkwkwkwk *ndesooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeju gede banget kak, luas sekali hehehe. kayak nya hampir sama macam bali gitu

      Delete
  69. banyak yang cucokk enggakkk hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buanyak, bikin mata segerrrrr hahaha

      Delete

- Silahkan Tinggalkan Komen Yang Merangsang. Siapa Tau Kita Berjodoh, Nanti Aku Juga Kunjungi Kamu, Iyaaa Kamuuuuu

- Mau Ngobrol2 Seputar Dunia Nyata & Khayalan atau Kerjasama ??? Bisa Email ke toro2305@gmail.com


Jangan lupa follow IG & Twitter : @CumilebayCom

Best Regards
@CumilebayCom
toro2305@gmail.com